Молоко из арахиса

Достаточно часто на столах приверженцев здорового питания можно увидеть заменители коровьего или козьего молока, например, растительное молоко из арахиса. У этого продукта отличен не только состав, но и полезные свойства, которые присуще напитку.

Арахисовое молоко в стакане

Полезные свойства арахисового молока

Так как готовят молоко довольно щадящим методом, то все, содержащиеся в арахисе вещества (витамины, минералы и жиры), сохраняются в продукте в максимальном количестве. Из витаминов полезный напиток содержит – группу В, Е, С, РР, D. Из минералов арахисовое молоко включает в себя:

  •  магний;
  •  натрий;
  •  кальций;
  •  фосфор;
  •  калий;
  •  цинк и многие другие.

Благодаря содержанию в этом молоке линоленовой кислоты, в организме вырабатываются линоленовая и арахидоновая кислоты, которые, в свою очередь, нормализуют показатели холестерина. Фолиевая кислота помогает организму обновляться на уровне клеток. А жиры, содержащиеся в напитке, полезны для профилактики язвы, гастрита или болезней печени.

Бобовое происхождение арахиса обеспечивает молоку положительное влияние на свертываемость крови. Поэтому напиток рекомендуют пить при такой болезни, как гемофилия. К тому же, арахис – это мощный антиоксидант, который защищает организм от развития атеросклероза, болезней сердца и сосудов, рака.

Арахисовое молоко рецепт в домашних условиях

Приготовленное дома молоко, в первую очередь ценится по составу, ведь в нем отсутствуют различные добавки и консерванты. Рецепт переработки свежего арахиса совсем несложный, а удовольствия и пользы полученный напиток приносит довольно много. При этом важно выбрать хорошие плоды арахиса, без лишних пятен и плохого запаха.

Ингредиенты

Для рецепта используют арахис (не обжаренный) – 1 стакан и питьевую воду. Продукт получается калорийным и питательным. Его можно пить как в охлажденном, так и разогретом виде, своих свойств напиток не теряет. Главное, соблюдать сроки хранения готового напитка, держать его в холодильнике не дольше, чем трое суток.

Готовят арахисовое молоко дома не только вегетарианцы, но и просто любители кулинарных экспериментов. Вкус продукта довольно оригинальный, к тому же его можно употреблять в пост.

На столе печенье и молоко в стакане

Как приготовить арахисовое молоко

Чтобы сделать полезный аналог коровьего молока нужно промыть ядра арахиса. Залить их достаточным количеством воды и замачивать в течение 4 или 5 часов. Для того чтобы молоко было готово к утру, можно начинать приготовление перед сном. Перед завтраком воду с арахиса сливают, ополаскивают ядра и кладут в блендер.

К орехам добавляют три стакана чистой воды и взбивают молоко. При этом чаша блендера должна быть объемной, иначе молоко будет выплескиваться наружу. Если же объем чаши небольшой, лучше использовать другую емкость и погружную насадку кухонной техники.

Готовый напиток несколько раз процеживают через марлю или кусок плотной ткани, чтобы отделить жмых. Из которого в дальнейшем можно приготовить ароматную выпечку. Процесс приготовления молока на этом окончен, его с радостью можно подавать к столу.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector