Песочное печенье кольцо с арахисом

Знакомые с детства песочные кольца с арахисом хозяйке не составит труда приготовить самостоятельно. Конечно,  лакомство можно купить в супермаркете или кондитерской. Но домашние хлопоты для любимой семьи, качественные ингредиенты делают арахисовые колечки ещё вкуснее.

колечки с арахисом

Калорийность

Тем, кто следит за весом, арахисовое колечко нужно есть с осторожностью или вовсе отказаться от их употребления. Калорийность кольца с арахисом почти 439 кКал, соотношение составляющих на сто граммов: 25 гр. жиров, углеводов вдвое больше и всего 8 гр. белка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кольцо с арахисом потребуется семь-восемь ингредиентов:

  • сахар простой (две трети 200-граммового стакана) и ванильный – 2,5 чайных ложки;
  • сливочное масло (72,5%) – 220-250 гр.;
  • пару яиц;
  • полкилограмма муки;
  • арахис – минимум 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Соль не является обязательной в рецепте. Рецепт кольца с арахисом по Госту имеет в составе столовую ложку молока.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

Процесс в общей сложности от замеса теста до выпечки займёт два часа.

  • сливочное масло оставить при комнатной температуре на 10 минут, после чего размять;
  • вбить в мягкое масло сахар;

сахар с маслом

  • взять два яйца, от одного в миску отделить белок. Туда же разбить второе и перемешивать до образования пенки. Оставшийся желток оставить, он пригодится в дальнейшем;
  • хорошенько смешать обе смеси;
  • муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить за три этапа в приготовленную ранее смесь;
  • замешивать теста до эластичности;
  • положить в холодильник на 40-50 минут в виде шара, или сразу раскатать пластами и выдержать в холодильнике указанное время;

тесто

  • пока тесто отлёживается арахис стоит измельчить на кусочки средней величины;
  • по истечении времени вытащить. Раскатать толщиной от 0,5 до 1 см. От толщины кольца будет зависеть длительность приготовления в духовке;
  • затем с помощью стакана и горлышка бутылки вырезать кольца на раскатанном тесте;
  • полученные кольца смазать заранее оставленным желтком;
  • обсыпать арахисом или окунуть в него смазанную желтком сторону;
  • поставить в духовку (200 градусов) на 15 минут. Края не должны засушиваться, через 15 минут проверьте, если необходимо оставьте кольцо с арахисом готовиться ещё на 5-7 минут.

сырые кольца

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector