Знакомые с детства песочные кольца с арахисом хозяйке не составит труда приготовить самостоятельно. Конечно, лакомство можно купить в супермаркете или кондитерской. Но домашние хлопоты для любимой семьи, качественные ингредиенты делают арахисовые колечки ещё вкуснее.
Калорийность
Тем, кто следит за весом, арахисовое колечко нужно есть с осторожностью или вовсе отказаться от их употребления. Калорийность кольца с арахисом почти 439 кКал, соотношение составляющих на сто граммов: 25 гр. жиров, углеводов вдвое больше и всего 8 гр. белка.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кольцо с арахисом потребуется семь-восемь ингредиентов:
- сахар простой (две трети 200-граммового стакана) и ванильный – 2,5 чайных ложки;
- сливочное масло (72,5%) – 220-250 гр.;
- пару яиц;
- полкилограмма муки;
- арахис – минимум 2 стакана;
- соль;
- разрыхлитель – чайная ложка.
Соль не является обязательной в рецепте. Рецепт кольца с арахисом по Госту имеет в составе столовую ложку молока.
Как приготовить песочное кольцо с орехами
Процесс в общей сложности от замеса теста до выпечки займёт два часа.
- сливочное масло оставить при комнатной температуре на 10 минут, после чего размять;
- вбить в мягкое масло сахар;
- взять два яйца, от одного в миску отделить белок. Туда же разбить второе и перемешивать до образования пенки. Оставшийся желток оставить, он пригодится в дальнейшем;
- хорошенько смешать обе смеси;
- муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить за три этапа в приготовленную ранее смесь;
- замешивать теста до эластичности;
- положить в холодильник на 40-50 минут в виде шара, или сразу раскатать пластами и выдержать в холодильнике указанное время;
- пока тесто отлёживается арахис стоит измельчить на кусочки средней величины;
- по истечении времени вытащить. Раскатать толщиной от 0,5 до 1 см. От толщины кольца будет зависеть длительность приготовления в духовке;
- затем с помощью стакана и горлышка бутылки вырезать кольца на раскатанном тесте;
- полученные кольца смазать заранее оставленным желтком;
- обсыпать арахисом или окунуть в него смазанную желтком сторону;
- поставить в духовку (200 градусов) на 15 минут. Края не должны засушиваться, через 15 минут проверьте, если необходимо оставьте кольцо с арахисом готовиться ещё на 5-7 минут.