Содержание
Сытный салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками – это классический вариант легкой, но очень вкусной закуски. В среднем на создание блюда уходит всего 10 минут. Подают закуску такого спектра сразу же после приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок, а морепродукты не утратили вкус. Экспериментируйте с разнообразными вариантами заправок, специй, видами морепродуктов, зеленью и у вас точно получится идеальная закуска к мясу или рыбе!
Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками
Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри – это легкость и воздушность в подаче, а также – вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост – нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- Перец черный
- Рукола рубленая – 5,5 ст.л.
- Бальзамический уксус – 5 мл.
- Цветочный мед – 1,5 ч.л.
- Помидоры черри – 50 г
- Соль – по вкусу
- Кедровые орехи – 10 г
- Лайм – ½ шт.
- Авокадо – 100 г
- Соевый соус – 5 мл.
- Масло оливы – 2 ч.л.
- Сыр пармезан – 50 г
- Тигровые креветки – 5 шт.
Приготовление:
- Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
- Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
- Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок – по вкусу.
- Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
- Нашинковать томаты черри на половинки.
- Нарубить тонкими слайсами пармезан.
- Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
- Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также – посолить по вкусу.
- В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
- Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ – 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.
Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками
Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они – фишка закуски.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Твердый сыр – 30 г
- Мед – 1 ч.л.
- Кедровые орехи – 20 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Черри – 10 шт.
- Масло оливии – 3 ст.л.
- Креветки – 300 г
- Лимон – 1 слайс
- Чеснок – 1 долька
Приготовление:
- Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
- Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
- Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
- Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
- Натереть сыр.
- Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
- Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!
Калорийность
Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда – 71/56/21 на полноценную порцию.
А как приготовить салат с кедровыми орешками?