Можно ли есть горький миндаль

Миндаль привыкли называть орехом. По факту – это семя дерева или кустарника рода Слива. Плод представляет собой однокостянку, покрытую жёстким околоплодником. Миндаль бывает горьким или сладким. Косточки отличаются не только вкусовыми качествами, но и составом.

Как отличить горький миндаль от сладкого?

Отличить к какому сорту относится очищенный плод визуально сложно. Горький более мелкий, обладает выраженным ароматом, считается несъедобным. Горечь орешку придаёт амигдалин в составе, который синтезируется в период созревания. Употребление может привести к отравлению. Под воздействием желудочного сока выделяется синильная кислота (цианистый водород), которая губительно воздействует на организм.

Чем полезен горький миндаль?

Считается, что польза состоит в следующем. Препараты на основе горького миндаля излечивают от таких заболеваний:

  • расслабляют, помогают справиться с нервным напряжением;
  • регулируют гормональный дисбаланс;
  • помогают обмену веществ;
  • благоприятно влияют на течение заболеваний дыхательной и сердечной систем;
  • применяются при сыпи разной этиологии.

Купить горький миндаль легко через интернет-магазин. С 1950 годов прошлого века амигдалин (его производные) рекламировались, как средства, препятствующие образованию злокачественных опухолей и излечивающие от них. Однако, клинических доказательств такой связи рака и амигдалина не представлено. Научная медицина отрицает применение веществ на основе амигдалина при онкологии. До сих пор препараты на основе горького миндаля – горько-миндальная вода – применяются в народной медицине. В Соединённых Штатах Америки за их распространение предусмотрено уголовное наказание. Помимо отравления, при меньших дозах горький миндаль способен спровоцировать головную боль, галлюцинации.

Сколько можно съедать горького миндаля без вреда для здоровья

Точного количества ядер назвать невозможно, потому что каждый организм индивидуален. Почему нельзя есть горького миндаля много? Существуют общие нормы горького миндаля в день. По общему правилу смертельная доза – 30 ядер, для детей – 10. Обжарка горького миндаля убирает горечь, снижает вред. Поэтому в кулинарии часто смешивают два вида орешка, чтобы придать ореховый привкус. Сладкий миндаль не так ароматен. При малых дозах вреда от орешка не будет. Не стоит есть горький миндаль детям, аллергикам, беременным и кормящим, с болезнями сердца и ЖКТ.
Отравляющее вещество амигдалин содержится в косточках вишни, сливы, яблок. Для укрепления здоровья подойдёт сладкий миндаль, содержащий множество полезных веществ.

А масло горького миндаля известно с древности и славится своими полезными свойствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector