Арахисовое масло в домашних условиях: как сделать своими руками

Зачем готовить арахисовое масло дома?

Ответ прост – его легко приготовить, это намного дешевле, чем покупать, к тому же вы можете изменить вкус и текстуру по своему вкусу.

Я люблю делать свое собственное арахисовое масло. Таким образом, я полностью контролирую процесс. Я могу изменить количество соли, добавить больше меда, сделать его мягким или хрустящим. Иногда я добавляю миндаль или шоколад.

Приготовление арахисового масла по моему рецепту занимает менее 15 минут, и большая часть этого времени уходит на обжарку арахиса.

Поместите обжаренный арахис в чашу блендера. Включите мотор и наблюдайте, как арахис превращается в крошки, затем в густую пасту и, наконец, в гладкое, блестящее арахисовое масло. Это почти магический процесс.

Преимущества арахисового масла

Арахис классифицируется как орех, а по своим свойствам относится к семейству бобовых. Примерно половину его веса составляют полезные жиры, а другую половину – белки и небольшое количество углеводов.

Растительный белок

Домашнее арахисовое масло является относительно необработанным в своем первоначальном виде. Это отличный источник растительного белка, который не является белком в чистом виде. Это связано с низким содержанием в масле незаменимой аминокислоты метионина. Однако не волнуйтесь, это означает, что арахис или арахисовое масло следует сочетать с другим растительным белком. Хорошим примером может служить употребление сливочного масла вместе с цельнозерновыми крекерами или тостами!

Протеин

Здоровые жиры

Арахисовое масло настолько вкусное, что все едят его по ложке; поверьте, мы это понимаем. Но, как и во всем в жизни, нужно знать меру. Арахис может быть как с высоким содержанием полезных жиров, так и с высоким содержанием калорий (около 190 калорий на 2 столовые ложки).

Суточная норма для взрослого человека составляет 20 арахисов или 4 столовые ложки арахисовой пасты.

Было доказано, что умеренное потребление арахиса или натуральной арахисовой пасты (43 грамма в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис богат мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень вредного холестерина, повышая уровень полезного холестерина. Они также являются отличным источником полиненасыщенных жиров омега-6. Жюри все еще не определилось, повышают ли омега-6 маркеры воспаления, полагаясь исключительно на ограниченные доказательства истинности этого в отношении минимально обработанных продуктов.

Витамины и минералы

Арахис содержит большое количество различных витаминов, минералов и растительных соединений. Они служат полезным дополнением к диете, богатой ингредиентами, предотвращающими заболевания.

  • Витамин Е: важный антиоксидант, который помогает улучшить здоровье сердца и качество кожи.
  • Витамины группы В: поддерживают здоровый обмен веществ и энергетическую систему.
  • Медь: помогает в производстве красных кровяных телец и укрепляет иммунную систему.
  • Магний: обеспечивает здоровое кровяное давление и крепкие кости.
  • Марганец: играет роль в регуляции уровня сахара в крови и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Фитонутриент: содержит ресвератрол (тот же фитонутриент, что и в наших венах), который способствует профилактике рака и правильной работе сердца.

Арахисовая паста

Польза арахисового масла

Арахисовое масло содержит ряд витаминов, аминокислот и микроэлементов. Самым важным преимуществом является высокое содержание растительного белка, в котором полностью отсутствует холестерин. Это означает, что, употребляя орехи, ваши вены и кровеносные сосуды не будут подвержены закупорке холестериновыми бляшками.

Витамины A, B1, B2 и E – это смесь природных иммунных стимуляторов, которые помогут вам справиться с любыми заболеваниями. Витамин РР придает волосам и ногтям здоровье и силу.

Такие микроэлементы, как калий, кобальт, железо, йод, цинк и фосфор, поддерживают иммунитет в холодное время года. Йод и фосфор стимулируют мозговую деятельность. Кальций и калий обеспечивают здоровое сердце.

Фолиевая кислота чрезвычайно полезна, она помогает расщеплять витамины и способствует регенерации клеток.

Домашнее арахисовое масло, как приготовить?

Домашнее арахисовое масло

Вкусное арахисовое масло

Вы можете приготовить простое и вкусное арахисовое масло дома за считанные минуты.

Арахисовое масло очень вкусное, и большинство из нас, включая детей, полюбят его и начнут есть больше! Его кулинарное применение практически бесконечно – на бутербродах, в смузи, для использования в выпечке в сотнях сортов тортов, хлеба и другой выпечки…..

Сегодня я расскажу вам, как сделать простое сливочное арахисовое масло и дам несколько простых советов, как превратить его во вкусный мед, жареный арахис и другие интересные лакомства.

Дополнительные ароматизаторы

Вам понадобятся:

  • 2 чашки сырого арахиса
  • Арахисовое масло (по желанию)
  • Дополнительные ароматизаторы (мед, корица, шоколад)
  • Соль по вкусу

Кухонные инструменты:

  • Кухонный комбайн или блендер
  • шпатель
  • Контейнер для хранения готового продукта

Приготовьтесь!!!
Кухонная машина
Добавьте арахис в кухонный комбайн. Начинайте шлифовать! Измельчайте арахис с интервалом в одну минуту.

Если вы хотите получить хрустящее арахисовое масло, добавьте примерно 1/4 стакана средне измельченного арахиса на последней стадии приготовления.

Хрустящее арахисовое масло

Ваше арахисовое масло

Продолжайте измельчать арахис с интервалом в одну минуту, очищая стенки чаши кухонного комбайна.

Наберитесь терпения и измельчайте, пока арахисовое масло не достигнет нужной консистенции, чтобы вы могли его есть.

ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании только кухонного комбайна ваше арахисовое масло будет не таким однородным, как купленное в магазине. Никакого вреда! В конце концов, это же домашняя работа!

Пластичность в арахисовом масле

соль в арахисовом масле

добавить масло

Сливочное масло не является необходимой добавкой. Масло добавляется для придания пластичности арахисовому маслу. Если вы собираетесь добавить масло, начинайте с небольшого количества, постепенно. Продолжайте добавлять, пока не получите нужную консистенцию. Все делается по вашему вкусу!

Можно добавить соль. Но, как говорится, на вкус и цвет.  Опять же, что касается соли, то ее нужно начинать добавлять в небольших количествах! Вы всегда можете добавить соль позже.

После добавления соли и масла снова смешайте арахисовое масло в кухонном комбайне в течение 1-2 минут, чтобы добиться однородности.

ПРИМЕЧАНИЕ: В этом рецепте жидкое арахисовое масло было добавлено для гармонизации натурального орехового вкуса получившейся пасты (масла). Конечно, вы можете экспериментировать и с другими маслами. Я рекомендую использовать нейтральные масла, такие как арахисовое, подсолнечное, миндальное….

жидкое арахисовое масло

Приготовленное вами арахисовое масло можно оставить без каких-либо добавок, чтобы насладиться его натуральным вкусом.

Но вы можете добавить для усиления вкуса:

Темный шоколад: 1/8 чашки темного шоколада или 2 столовые ложки какао-порошка. Смешайте до однородности.

Белый шоколад: 1/8 чашки белого шоколада. Смешайте до однородности.

Мед: обжарьте арахис в духовке до золотисто-коричневого цвета. Добавьте столовую ложку меда. Перемешайте, чтобы соединить.

обжарить арахис в духовке

Переложить в миску с плотно прилегающей крышкой. Храните арахисовое масло в холодильнике, чтобы оно дольше оставалось свежим. Наслаждайтесь домашним арахисовым маслом. Это действительно очень вкусно!

По сути, это арахисовое масло! Но сделайте его так, как хочет автор – с арахисовым маслом!

Попробуйте добавить чайную ложку масла в утреннюю овсянку, и вы полюбите ее навсегда!!!

Вы также можете сделать ореховую пасту с любыми орехами, которые вам нравятся! Хотя я бы добавил в него вологодское масло, но у каждого свои вкусовые предпочтения!

С чего начать приготовление

Существует так много рецептов приготовления арахисового масла, или пасты, как его еще называют. Основа – арахис. Для получения более насыщенного вкуса их обжаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтобы не было старых и сморщенных орехов, так как они могут испортить вкус.

Богатая паста готовится только с арахисом и небольшим количеством подсолнечного, рапсового или оливкового масла по желанию. Он более питательный и сытный.

Как приготовить арахисовое масло

Ингредиенты для приготовления насыщенного арахисового масла:

  1. 450 грамм сырого арахиса.
  2. Соль по вкусу, но обычно на такое количество арахиса требуется половина чайной ложки
  3. 4 – 5 столовых ложек подсолнечного масла

Если у вас есть микроволновая печь, вы можете обжарить орехи в ней. Включите максимальную мощность и выберите время от 5 до 8 минут. Вынимайте орехи каждые 2-3 минуты, чтобы перемешать.

Если вы можете обжарить орехи на сковороде, тщательно перемешайте их, чтобы они не пригорели. То же самое относится и к запеканию арахиса в духовке.

Удалите подгоревшие орехи пекан, если они есть, а остальные измельчите в блендере до образования мелких комочков, как стиральный порошок или еще мельче. Когда все будет готово, перемешайте и влейте масло и соль. Снова взбейте до образования гладкой пасты. Если смесь слишком густая и крошится, можно добавить еще одну столовую ложку масла. Приготовление блюда в домашних условиях – отличный способ сделать его по своему вкусу.

Когда паста будет готова, переложите ее в банку и поставьте в холодильник. Готовый продукт следует хранить в холодильнике в течение двух месяцев, чтобы ваш кулинарный шедевр был не только вкусным, но и полезным.

Насыщенное арахисовое масло – это натуральный продукт с нежным ореховым вкусом.

Как приготовить арахисовое масло

Рецепт арахисового масла для бутербродов

Ингредиенты:

  • арахис (400 грамм);
  • сахарная пудра (3 столовые ложки)
  • сливочное масло (2 ст. ложки)
  • соль (1/3 чайной ложки).

продукция

Подготовка:

  1. Если у вас есть сырой арахис, обжарьте его на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, чтобы арахис равномерно подрумянился со всех сторон. В зависимости от того, насколько хорошо они обжарены, вы можете выбрать свой собственный вкус.
  2. Вы также можете использовать вареный арахис, но помните, что он обычно продается соленым, поэтому при приготовлении масла исключите соль из рецепта.
  3. Когда арахис остынет, очистите его и положите рекомендованное количество арахиса в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока крошка не станет мелкой и однородной. Делайте перерывы во время работы блендера, чтобы предотвратить перегрев машины.
    очистить арахис
  4. Когда ореховая смесь станет более или менее гладкой, маслянистой и тяжелой, можно добавить любое растительное масло, только без аромата, и соль. Добавьте сахарную пудру или столовую ложку меда, чтобы масло стало немного слаще.
    добавить соль и сахар
  5. Снова тщательно взбейте смесь блендером. Чем чаще вы будете это делать, тем более жидким и однородным получится масло.
    снова рубить
  6. Готовый продукт может храниться в стеклянной банке довольно долго, как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
    Арахисовое масло в домашних условиях

Рецепт с миндалем

  • 150 г несоленого арахиса
  • 150 г очищенного миндаля
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 -2 ст. л. меда
  • 1 – 3 ст. л. растительного масла (если требуется)

ПП полезная арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без добавления подсластителей – это отличная замена всем видам сладостей и здоровый, питательный перекус во время перерыва на работе. И вместо того, чтобы быть сложным в приготовлении, арахисовое масло интересно делать.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

На 8-10 человек.

Ингредиенты:

  • Арахис – 300 гр.

Процесс приготовления:

1) Сначала очистите ядра арахиса от скорлупы и разложите их на листе для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и обжаривайте арахис в течение 20 минут, пока он не почернеет. В то же время перемешивайте орехи пекан каждые пять минут, чтобы они равномерно подрумянились.

3) Оставьте орехи пекан на некоторое время остыть, затем положите их в блендер и измельчите.

4) Сначала у вас получится грубая и сухая крошка, но не останавливайте блендер в этот момент.

5) Продолжайте смешивать, пока орехи не выделят свое натуральное масло, которое поможет крошкам слипнуться.

6) Если блендер перегрет, отложите его в сторону и продолжайте взбивать орехи до однородности через 5-10 минут.

7. переложите ореховую пасту из чаши блендера в банку с крышкой и намажьте ею тосты. Эта ореховая паста может храниться не более месяца.

Как сделать сладкое арахисовое масло

Не только дети любят сладости, но и многие взрослые, и арахисовое масло в виде сладостей не является исключением. Мы можем сказать, что это более вкусный заменитель шоколадных плиток, и, кроме того, он дешевле, потому что мы делаем его сами. Сладкое арахисовое масло можно использовать не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к печенью, тортам и пирожным.

Для приготовления половины килограмма сладкого масла вам потребуется:

  • полкилограмма арахиса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • треть чайной ложки соли.

Следует отметить, что небольшое количество соли не делает сладкое блюдо соленым, а делает его вкус более насыщенным.

Измельчите обжаренные орехи, как описано в предыдущем разделе, в блендере и добавьте остальные ингредиенты по одному. В результате должна получиться гладкая паста с консистенцией коричневой сметаны. Вкус также отличается в зависимости от типа масла: оливковое или кунжутное масло делает его более терпким, а подсолнечное (рафинированное) или рапсовое масло – более мягким.

Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа

Сначала подготовьте второй (после арахиса) основной ингредиент пасты – сладкий сироп. Смешайте сахар в теплой воде в пропорции 1/2. Отмеренное количество сахара постепенно добавьте в кипящую воду на слабом огне, снимите с огня через 5 минут и оставьте остывать до комнатной температуры. На 500 грамм макаронных изделий нам потребуется:

  • для сиропа – полчашки воды и столько же сахара
  • 300 г орехов
  • соль одна треть чайной ложки
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Пока сироп варится, одновременно обжарьте орехи. Дайте им остыть и переложите в блендер для измельчения. В процессе добавьте соль и растительное масло. Достаньте смесь и добавьте охлажденный сироп.

Вы также можете изменить вкус сиропа, добавив в него ягодные соки. Однако не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус самих орехов. Ведь именно они являются основным ингредиентом этого десерта с ореховым вкусом.

Шоколадное арахисовое масло

Шоколадное масло, само по себе, не является дешевым лакомством. Более того, готовый к употреблению продукт будет содержать неестественные ароматизаторы и консерванты. Но вы можете сделать вкусное и качественное шоколадное арахисовое масло дома без особых усилий. Чтобы приготовить 500 г сладости, достаточно собрать все необходимые ингредиенты:

  • 450 г арахиса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • Треть чайной ложки ванили
  • 2 ст. л. растительного масла.

Вы можете обжарить арахис самостоятельно или купить уже обжаренный. Преимущество самостоятельной обжарки арахиса заключается в том, что вы можете контролировать степень обжарки, которая определяет вкус и аромат конечного продукта. Вкус также зависит от количества какао: чем больше какао, тем горячее и темнее будет масло.

Пока орехи измельчаются в блендере, добавьте сначала сахар, затем масло и масло, и, наконец, какао. Накройте стеклянным блюдом и поставьте в холодильник. Срок годности шоколадного арахисового масла при температуре 5-12°C составляет 2 месяца. За это время все витамины и питательные вещества сохранятся.

Советы

  • Если вы любите арахисовое масло с кусочками орехов, отложите ¼ стакана орехов, не измельчая их. Положите эти орехи в кухонный комбайн, только когда масло будет почти готово и достигнет кремообразной консистенции, измельчая их всего несколько секунд, чтобы получить крупную ореховую крошку.
  • Если смесь получается слишком соленой, добавьте сахар или мед.
  • Старайтесь свести количество используемого масла к минимуму. Натуральное арахисовое масло не содержит ничего, кроме арахиса, который является очень полезным и вкусным продуктом, богатым белком.
  • Если вы хотите предотвратить расслаивание арахисового масла, используйте масло, которое остается твердым при комнатной температуре, например, пальмовое масло, кокосовое масло или масло какао.

[spoiler title=”Источники”]

  • https://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/kak-ia-gotovliu-arahisovoe-maslo-tri-varianta-5d497bf7cfcc8600add2aec3
  • https://ZdravPit.com/retsepty/arahisovaya-pasta.html
  • https://uchidoma.ru/kak-prigotovit-araxisovoe-maslo/
  • https://masteraru.ru/kak-prigotovit-arahisovoe-maslo/
  • https://minys-kg.ru/kak-sdelat-araxisovoe-maslo.html
  • https://kylinariya.ru/arahisovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah/
  • https://orehinfo.ru/arahis/arahisovoe-maslo-v-domashnih-usloviyah
  • https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

[/spoiler]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector