Рецепт фисташково-малинового торта

В современном мире никого не удивишь сладким десертом на столе. Купить торт, пирожное или кекс можно в любом супермаркете. Дефицита в сладостях нет. Но порадовать близких людей приготовленным собственными руками фисташковым тортом с малиной. Уровень сложности приготовления десерта средний.

Торт с отрезанным куском

Ингредиенты

Фисташковый торт с малиной готовится полтора часа. Рецепт простой. Для изготовления важно подготовить ингредиенты для бисквита, крема, соуса. При этом необязательно фисташковую пасту покупать. Пасту из фисташек реально сделать в домашних условиях.

Для бисквита понадобится:

  • 4 яйца (желательно домашних);
  • 150 граммов сахарного песка;
  • половина 200-граммовой пачки сливочного масла;
  • 1,5 или 2 стакана муки;
  • 2 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 100 граммов фисташек.

Для крема и соуса понадобится:

  • полкилограмма творожного сыра;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сахара и 200 гр. сахарной пудры;
  • стакан свежей малины;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

крем, намазанный на корж

Способ приготовления

  1. Выбрав ингредиенты, начинаем готовить бисквит. Изначально приготавливается фисташковая паста. Фисташки высыпаются в блендер и перемалываются до состояния пасты. Готовность определяется выделением фисташкового масла.
  2. Затем растапливается сливочное масло и смешивается с пастой. Одновременно для разогрева включается духовка на 180 градусов.
  3. В блендер отправляются яйца и сахар, взбиваются до образования белой пенки. В зависимости от мощности блендера это займёт до 10 мин. Мука смешивается с разрыхлителем.
  4. Смесь фисташек со сливочным маслом смешивается с яичной, и постепенно туда добавляется мука. Замешивается тесто.
  5. Форма для выпечки застилается пекарской бумагой, по бокам смазывается маслом и посыпается мукой. На выпекание потребуется 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она чистая, бисквит готов.

Приготовление малинового соуса

Малина омывается кипятком и протирается сквозь сито. В полученную массу добавляется 2 столовых ложки сахара. На плите соус нагревается до кипения и в него выливается кукурузный крахмал. Крахмал предварительно заливают стопкой воды. Смесь кипятится 2-3 минуты и выливается для остывания. Остужать в холодильнике.

Приготовление крема для прослойки

  1. По 140 граммов творожного сыра и сливок + 70 гр. сахарной пудры помещается в блендер.
  2. Взбивается около 7 минут до воздушной пышной массы. Эффект достигается постепенным наращиванием скорости работы блендера.

Для выравнивания необходим крем-чиз: сливочное масло, пудру сахарную и творожный сыр взбивают в блендере до однородной консистенции.

Для того чтобы правильно собрать торт из фисташки и малины корж делится на три части, промазывается кремом и конфитюром.

Важно! Малиновый соус выкладывается на середину коржа с отступом на 2 см от края. В противном случае конфитюр будет вытекать и портить внешний вид лакомства.

После того как торт сложен, сверху его украшают фисташкой и свежей малинкой. Три-четыре часа в холодильник и фисташковый торт с малиной можно есть.

Торт режут ножом

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector