Содержание
В современном мире никого не удивишь сладким десертом на столе. Купить торт, пирожное или кекс можно в любом супермаркете. Дефицита в сладостях нет. Но порадовать близких людей приготовленным собственными руками фисташковым тортом с малиной. Уровень сложности приготовления десерта средний.
Ингредиенты
Фисташковый торт с малиной готовится полтора часа. Рецепт простой. Для изготовления важно подготовить ингредиенты для бисквита, крема, соуса. При этом необязательно фисташковую пасту покупать. Пасту из фисташек реально сделать в домашних условиях.
Для бисквита понадобится:
- 4 яйца (желательно домашних);
- 150 граммов сахарного песка;
- половина 200-граммовой пачки сливочного масла;
- 1,5 или 2 стакана муки;
- 2 чайных ложечки разрыхлителя;
- 100 граммов фисташек.
Для крема и соуса понадобится:
- полкилограмма творожного сыра;
- 150 гр. жирных сливок;
- 2 столовые ложки сахара и 200 гр. сахарной пудры;
- стакан свежей малины;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления
- Выбрав ингредиенты, начинаем готовить бисквит. Изначально приготавливается фисташковая паста. Фисташки высыпаются в блендер и перемалываются до состояния пасты. Готовность определяется выделением фисташкового масла.
- Затем растапливается сливочное масло и смешивается с пастой. Одновременно для разогрева включается духовка на 180 градусов.
- В блендер отправляются яйца и сахар, взбиваются до образования белой пенки. В зависимости от мощности блендера это займёт до 10 мин. Мука смешивается с разрыхлителем.
- Смесь фисташек со сливочным маслом смешивается с яичной, и постепенно туда добавляется мука. Замешивается тесто.
- Форма для выпечки застилается пекарской бумагой, по бокам смазывается маслом и посыпается мукой. На выпекание потребуется 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она чистая, бисквит готов.
Приготовление малинового соуса
Малина омывается кипятком и протирается сквозь сито. В полученную массу добавляется 2 столовых ложки сахара. На плите соус нагревается до кипения и в него выливается кукурузный крахмал. Крахмал предварительно заливают стопкой воды. Смесь кипятится 2-3 минуты и выливается для остывания. Остужать в холодильнике.
Приготовление крема для прослойки
- По 140 граммов творожного сыра и сливок + 70 гр. сахарной пудры помещается в блендер.
- Взбивается около 7 минут до воздушной пышной массы. Эффект достигается постепенным наращиванием скорости работы блендера.
Для выравнивания необходим крем-чиз: сливочное масло, пудру сахарную и творожный сыр взбивают в блендере до однородной консистенции.
Для того чтобы правильно собрать торт из фисташки и малины корж делится на три части, промазывается кремом и конфитюром.
Важно! Малиновый соус выкладывается на середину коржа с отступом на 2 см от края. В противном случае конфитюр будет вытекать и портить внешний вид лакомства.
После того как торт сложен, сверху его украшают фисташкой и свежей малинкой. Три-четыре часа в холодильник и фисташковый торт с малиной можно есть.