Рецепт слойки с орехом пекан и кленовым сиропом

Торговые сети, кафе, рестораны предлагают пышную выпечку с орехами и канадским сиропом. Приготовить кленовый пекан можно и дома. Рецепты изготовления несложные. Не требуют дефицитных составляющих, крупных финансовых вложений, большой траты времени.

Вкусные слойки с орехом

Ингредиенты

Готовится слойка с кленовым сиропом и орехом пекан из слоёного теста. Его покупают или делают самостоятельно. Для теста понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 400 г муки;
  • 100 — 150 мл воды или молока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • 50 г орехов пекан с кленовым сиропом — 50 мл.

По желанию добавляют сахар, корицу, яблоки или груши.

Две чашки и тесто

Как приготовить пекан с кленовым сиропом

Сначала готовят слоёное тесто. Просто, но небыстро:

  1. Масло порезать на кусочки, засыпать мукой, аккуратно перемешать;
  2. Соль, сахар развести водой, залить мучную смесь;
  3. Замесить тесто, поставить его на холод. Через 3 — 4 часа начинать дальнейшее приготовление;
  4. Раскатывают в одном направлении. Постепенно получается прямоугольник. Верхний и нижний края складывают к середине. Левую сторону соединяют с правой. Раскатать до первоначального вида;
  5. Операции повторить два раза. Тесто готово.

Начинают готовить кленовый пекан. Калорийность его 402 ккал на 100 г продукта. Выпечка получается необычная:

сырая слойка

  • тесто разрезают на квадраты или прямоугольники;
  • делают надрезы на противоположных краях 5— 6 см под углом к середине формы;
  • начинку выкладывают столовой ложкой по центру;
  • надрезы складывают в перехлёст, чтобы получилась косичка;
  • ровные края приподнимают, начинка не вытечет;
  • сверху смазывают взбитым белком, украшают пеканом;
  • Приготовленный полуфабрикат выкладывают на противень, дают выстояться 10 — 15 минут;
  • выпекают кленовые пирожки при температуре 180 — 200°, полчаса. Показатель готовности — золотистый цвет изделия;
  • готовую выпечку смазывают сиропом или посыпают сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста готовят датские булочки с пеканом. Процесс изготовления аналогичный. Время выпекания увеличивают при добавлении фруктов, ягод. Простота изготовления, вкус кленового пекана сделали выпечку популярной в домашней кулинарии. Булочки подходят для полезного завтрака, чаепития, праздничного застолья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector