Торговые сети, кафе, рестораны предлагают пышную выпечку с орехами и канадским сиропом. Приготовить кленовый пекан можно и дома. Рецепты изготовления несложные. Не требуют дефицитных составляющих, крупных финансовых вложений, большой траты времени.
Ингредиенты
Готовится слойка с кленовым сиропом и орехом пекан из слоёного теста. Его покупают или делают самостоятельно. Для теста понадобится:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 400 г муки;
- 100 — 150 мл воды или молока;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- соль — щепотка.
Начинка:
- 50 г орехов пекан с кленовым сиропом — 50 мл.
По желанию добавляют сахар, корицу, яблоки или груши.
Как приготовить пекан с кленовым сиропом
Сначала готовят слоёное тесто. Просто, но небыстро:
- Масло порезать на кусочки, засыпать мукой, аккуратно перемешать;
- Соль, сахар развести водой, залить мучную смесь;
- Замесить тесто, поставить его на холод. Через 3 — 4 часа начинать дальнейшее приготовление;
- Раскатывают в одном направлении. Постепенно получается прямоугольник. Верхний и нижний края складывают к середине. Левую сторону соединяют с правой. Раскатать до первоначального вида;
- Операции повторить два раза. Тесто готово.
Начинают готовить кленовый пекан. Калорийность его 402 ккал на 100 г продукта. Выпечка получается необычная:
- тесто разрезают на квадраты или прямоугольники;
- делают надрезы на противоположных краях 5— 6 см под углом к середине формы;
- начинку выкладывают столовой ложкой по центру;
- надрезы складывают в перехлёст, чтобы получилась косичка;
- ровные края приподнимают, начинка не вытечет;
- сверху смазывают взбитым белком, украшают пеканом;
- Приготовленный полуфабрикат выкладывают на противень, дают выстояться 10 — 15 минут;
- выпекают кленовые пирожки при температуре 180 — 200°, полчаса. Показатель готовности — золотистый цвет изделия;
- готовую выпечку смазывают сиропом или посыпают сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста готовят датские булочки с пеканом. Процесс изготовления аналогичный. Время выпекания увеличивают при добавлении фруктов, ягод. Простота изготовления, вкус кленового пекана сделали выпечку популярной в домашней кулинарии. Булочки подходят для полезного завтрака, чаепития, праздничного застолья.
Также является вкуснейшим лакомством арахис в шоколаде как его готовить?