Содержание
Ароматная пикантная курица с арахисом – это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля. Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой. Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле. Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!
Рецепт курицы с арахисом
Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло – 3 ст. л.;
- крахмал – 4 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- арахис – 100 г.;
- кайенский перец – 1 шт.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе – 700 г.
Приготовление:
- Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
- Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
- Смешать кусочки филе с крахмалом.
- Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
- Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
- Готовить курицу еще пять минут.
- Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!
Курица с арахисом в соусе терияки
Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе куриное – 500 г.;
- сельдерей черешковый – 1 шт.;
- соус терияки – 125 г.;
- масло растительное – опционально;
- перец сладкий – 1 шт.;
- арахис жареный – 75 г.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г.;
- соль;
- перец чили – 1/2 шт.
Приготовление:
- Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
- Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
- Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
- Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
- Соединить курицу с овощами.
- Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
- Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
- Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.
Как приготовить соус терияки
Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:
- соевый соус – 150 мл;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- картофельный крахмал – 2 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- вода – 60 мл.;
- тростниковый сахар – 4 ч. л.
Приготовление:
- Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
- Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
- Добавить уксус или мирин.
- Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
- Варить компоненты до желаемой консистенции.
- После остывания компонент готов к использованию.
Курица с арахисом в соусе терияки в духовке
Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:
- красный перец – щепотка;
- куриная голень – 1 кг.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- арахис – 50 г.;
- Соус терияки – 5 ст.л.
Приготовление:
- Промыть, а также – тщательно обсушить голени.
- Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
- Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
- Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
- Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!
На сковороде
Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:
- куриное филе – 500 г.;
- черный перец – щепотка;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- арахис – 150 г.;
- соус терияки – 4 ст.л.;
- соль – опционально;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
- Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
- Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
- Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
- Соединить грибы с курицей, орешками.
- Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
- Посыпать готовое блюдо сыром, а также – зеленью, по желанию. Приятного аппетита!
Курица с арахисом по-китайски
Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка – поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:
- филе куриное – 400 г.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- арахис – 0,5 стакана
- уксус — 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут — 1 ч. л.;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- перец острый – 0,5 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельчить грудку на мелкие кусочки.
- Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
- Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
- Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
- Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
- Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!