Как приготовить курицу с арахисом

Ароматная пикантная курица с арахисом — это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля.  Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой. Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле. Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!

Салат в тарелке

Рецепт курицы с арахисом

Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • арахис — 100 г.;
  • кайенский перец — 1 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе — 700 г.

Приготовление:

  1. Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
  2. Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
  3. Смешать кусочки филе с крахмалом.
  4. Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
  6. Готовить курицу еще пять минут.
  7. Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

Курица в ореховой панировке

Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.

Куриные кусочки в соусе

Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!

Курица в сковороде

На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Курица с арахисом по-китайски

Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • арахис — 0,5 стакана
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • перец острый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчить грудку на мелкие кусочки.
  2. Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
  3. Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
  4. Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
  5. Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
  6. Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector