Как приготовить вкусный фисташковый рулет

Окультуренные фисташковые деревья растут на юге. Их плоды — зеленоватые ядра, покрытые прочной скорлупой. Орешки используются для приготовления салатов, закусок, кондитерских изделий. Булочки, фисташковый рулет, кексы можно приготовить в домашних условиях.

фисташки в рулете

Ингредиенты фисташкового рулета

Классический меренговый рулет с малиной покрыт хрустящей корочкой, внутри — эластичные взбитые сливки. Рецепт не требует муки. Грамотные отступления от традиций возможны:

  • сахар заменяют сахарной пудрой;
  • малина подойдёт свежая или замороженная;
  • загустители могут быть разные — крахмал, желатин или пектин;
  • орехи добавляют в начинку, корж или формируют самостоятельный слой.

Для меренги

Меренга — яичные белки, взбитые с сахаром, запечённые в духовке, основа рулета. Её ингредиенты:

  • 5 — 6 яичных белков;
  • 150 — 200 г фисташек;
  • 250 г сахара;
  • 5 — 10 мл лимонного сока.

Для компоте

Компоте — ягодная начинка в виде пюре или нарезанных кусочков. Для её приготовления понадобится:

  • 150 г малинового пюре или 250 г малины. Ягоды могут быть свежими или замороженными;
  • 20 г сахар;
  • загуститель.

Для крема

Необычность крема достигается добавлением 250 г маскарпоне. Это мягкий, творожный сыр на основе сливок, обладает высокой жирностью. Сливок берут 250 мл, сахара — 20 г.

По желанию можно добавить ваниль.

Для отделки

Украшают выпечку измельчёнными орехами, малиной, сахарной пудрой, цукатами, оставшимся кремом.

Рулет с ягодой

Рецепт приготовления рулета с фисташками и малиной

Перед началом работы необходимо включить духовку. Температура выпекания зависит от особенностей плиты. Подбирается индивидуально (150° — 180°).

Готовится меренговый рулет с фисташками и малиной 20 — 40 минут:

  1. Взбивают яичные белки до однородности. Сахар, измельчённые орехи добавляют частями. После вливания лимонного сока, меренга готова;
  2. Смесь выложить ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания;
  3. Пекут до румяной корочки, достают корж, переворачивают на пергамент до остывания;
  4. Взбивают сливки, сыр, сахар. Полученным кремом смазывают меренгу;
  5. Первый вариант — разложить целые ягоды. Второй вариант — пюре. Пюре или свежую малину проварить с сахаром и ложкой крахмала, протереть через сито;
  6. Фисташки могут быть самостоятельным слоем. Их измельчают, смешивают со сгущённым молоком или малиновой начинкой;
  7. Скатывают рулет, сверху украшают, ставят в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол разрезают на порции.

Больше суток фисташковый рулет с малиной не хранится. Крем размочит верхнюю корочку, сыр маскарпоне без вакуумной упаковки имеет небольшой срок годности.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector