Выпечка из арахисовой пасты

Вкусный, полезный арахис любят дети и взрослые. Паста из него содержит белки, витамины, клетчатку. Сытный, ароматный продукт кулинары используются для салатов, горячих блюд, выпечки. Известны десятки способов приготовления печенья из арахисовой пасты.

Печенье на салфетке

Как приготовить печенье их арахисовой пасты

Классический рецепт печенья с арахисовой пастой простой, доступный. Приготовить может каждый:

  1. 200 гр пшеничной муки, 2 гр соды, стакан сахарного песка, 10 гр разрыхлителя, немного соли перемешать. Добавить смесь из 150 гр арахисовой пасты и 100 гр сливочного масла. Тщательно перемешать. Разбить яйцо.
  2. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным. Отрывать комочки руками или отрезать ножом. Сформировать печеньки. Выпекать до готовности.

Сладкоежки по всему миру давно дополнили классику. Заменили составляющие, способы приготовления, выкладывание на противень. Выпечка разных оттенков получается мягкой или с хрустящей корочкой. На любой вкус.

Есть общие правила для разных рецептов:

  • духовку разогревают до 160 — 180°;
  • время приготовления от 10 до 15 минут;
  • противень смазывают маслом или выкладывают бумагой для выпекания.

Ингредиенты

Повар изменяет состав исходных продуктов по своему желанию:

  • вместо сахара используют мёд, сгущёнку, домашнее варенье;
  • сливочное масло меняют на маргарин или растительную выжимку;
  • в тесто добавляют измельчённые грецкие орехи, ядра арахиса, семечки подсолнуха;
  • для усиления вкуса или цвета выпечки насыпают ванилин, корицу, какао, шоколад;
  • разнообразие вносят кусочки кураги, чернослива, изюм, финики;
  • сок апельсина или порезанная цедра лимона придают цитрусовый аромат;
  • тесто замешивают на сметане, молоке, кефире, простокваше;
  • посыпка сверху — кокосовая стружка, орехи, кунжут.

Печенье с бантиком

Большой популярностью пользуются рецепты  ПП печенья из арахисовой пасты. Правильное питание становится нормой для современного человека.

Приготовить полезную выпечку несложно:

  • муку взять ржаную, кукурузную или рисовую;
  • тесто замесить на воде, нежирном кефире;
  • использовать бананы, киви, яблоки вместо сахара;
  • хорошим дополнением признали овсяные хлопья;
  • отказаться от яиц, сливочного масла.

Этапы приготовления

Основные ступени:

  1. Приготовить ингредиенты для приготовления печенья;
  2. Смешать сухие продукты: муку, соду, сахар;
  3. Размешать или взбить арахисовую пасту, масло;
  4. Соединить смеси, разбить яйцо, перемешать;
  5. Упругое тесто режут ножом или отрывают комки руками. Жидкое тесто наливают ложкой по формочкам;
  6. Печенье формируют между ладонями, сдавливают шарики дном чашки или вилкой;
  7. Выкладывают на противень, выпекают.

Опытные мастера предлагают:

  • не разделывать тесто сразу, дать ему подышать, подняться;
  • не доставать из духовки 15 минут, «вкусняшки» станут хрустящими. Или достать, тогда изделия порадуют мягкостью.

Каждый кулинар считает своё печенье лучшим. Одинаковых изделий, даже созданных по одному рецепту, не существует. Стоит попробовать приготовить, чтобы убедиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector