Как хранить арахис в домашних условиях: правила и сроки годности, условия и температура

История и виды

Арахис на самом деле не орех, даже если его так и называют. Растение относится к семейству бобовых. Его плоды (с ботанической точки зрения это бобы) растут в земле, как картофель. Родина арахиса – Южная Америка, откуда испанцы завезли его в Европу. В дальних морских путешествиях ели орехи.

Откуда привозят плоды?

В СНГ эти бобы не очень распространены. На данный момент основных поставщиков этих бобовых культур трое:

  1. Узбекистан
  2. Китай
  3. Россия

Узбекский

Только Узбекистан осуществляет поставки в другие страны, но покупать такую ​​продукцию не рекомендуется.

Потому что, несмотря на то, что арахисовые поля называются «без ГМО», они обрабатываются целым рядом различных химикатов, вредных для здоровья человека.

Кстати, заросшая почва, наверное, когда-то стала прародительницей всех аллергий на этот продукт. Это самый распространенный и распространенный тип аллергии в Америке.

Китайский

Китайский тоже завозят в Россию. Он больше узбекского. Однако многие опасаются его покупать, считая его размер признаком сильных химических удобрений.

Фактически, в большинстве случаев вам придется выбирать между двумя бедами.

Российский

Наш непросто найти, но есть места, где можно купить этот качественный продукт без химической обработки. В конце статьи я поделюсь с вами, где покупаю арахис.

Состав и калорийность плодов

Состав компонентов

Компонент Белки Толстый Углеводы (без клетчатки) Целлюлоза Зольные вещества Водопад
Количество, % 23 48 10 8 3 8

Калорийность – 564 ккал / 100 г.

Витамины

Витамин B9 ПП И B1 B5 B6 С Би 2 B4
Количество, мг / 100 г 0,246 13,2 6,93 0,74 1.4 0,340 6 0,11 52
Суточная доза, мг 0,2 14 8 1.1 5 1,8 70 1.3 750
% дневная стоимость 123,0 92,0 86,7 67,3 28,0 18,9 8,6 8,5 6.9

Минералы

Элемент Магний Медь Марганец Фосфор Железо Цинк Калий Селен Футбол Натрий
Количество, мг / 100 г 182 0,67 2.1 350 5 3.3 658 0,0075 76 23
Суточная доза, мг 400 1.5 5 1200 18 15 3500 0,070 800 5000
% дневная стоимость 45,5 44,7 42,0 29,2 27,8 22,0 18,8 10,7 9,5 0,5

Белки

Почти 30% арахиса состоит из белков. Благодаря этому арахис считается одним из самых питательных продуктов. Однако чрезмерное употребление этих бобов может вызвать у некоторых людей аллергию.

Жиры

Арахис богат жирами. По этой причине орех классифицируется как масличная культура и используется для производства арахисового масла. Процент жира в арахисе составляет около 44-56 баллов, но в основном это моно- и полиненасыщенные полезные липиды.

Углеводы

Но углеводов в продукте мало – всего 13-16% от веса. Низкое содержание углеводов и высокая концентрация белков, жиров и клетчатки обеспечивают низкий гликемический индекс. Поэтому после употребления продукта уровень глюкозы в крови повышается постепенно, а не рывками. Это качество делает арахис подходящей пищей для диабетиков.

Витамины и минералы

Еще один такой продукт, столь богатый витаминами и минералами, еще предстоит искать: практически все питательные вещества, необходимые для здоровья, содержатся в арахисе:

  • биотин (важен для беременных);
  • медь (полезна для сердца);
  • ниацин (поддерживает сердце и кровеносные сосуды);
  • фолиевая кислота (крайне важна для беременных);
  • витамин Е (антиоксидант);
  • витамин B1 (поддерживает работу сердца, мышц, нервной системы);
  • фосфор (важен для роста и правильного развития тканей);
  • магний (защищает от болезней сердца).

Польза при употреблении сырого арахиса

  • Улучшается сон и настроение: за хороший сон в организме отвечает такая аминокислота, как триптофан, а грецкий орех богат этим микроэлементом. Триптофан также способствует выработке «гормона счастья», то есть серотонина, поэтому, когда вы едите грецкий орех, хорошее настроение будет обеспечено.
  • Происходит профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Это связано с высоким содержанием витамина Е.
  • Улучшает внимание и память благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты.
  • Укрепляется нервная система.
  • Гемоглобин повышается из-за высокого содержания железа.
  • Арахис обладает желчегонным действием.
  • Арахис благотворно влияет на поддержание половой функции. С момента употребления продукта активизируется процесс выработки в организме женских и мужских гормонов.
  • Токсины выводятся из организма, этому способствует магний, который также содержится в арахисе.
  • Регулирует уровень холестерина и увеличивает абсорбцию кальция благодаря аминокислотам, содержащимся в арахисе.
  • Улучшается регенерация тканей.
  • Увеличивается мышечная масса, особенно при совместных физических нагрузках.

Очищенный арахис

Хороший источник белка

в 100 г арахиса содержится от 22 до 30% дневной нормы калорий. Это основной строительный материал тела. Без их участия не обойдется формирование мышц, сухожилий, органов и кожи.

Белки участвуют в производстве антител для защиты организма от бактерий и вирусов. Они также помогают тысячам биохимических реакций, происходящих внутри клеток организма.

Помогает в профилактике рака

Антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний: болезней сердца, ишемии и образования злокачественных опухолей. Арахис, как и многие фрукты, богат антиоксидантами. Основным антиоксидантом арахиса являются полифенолы. Плюс в жареном продукте их на 25% больше.

В растении также содержится витамин Е, который укрепляет иммунную систему, снижает риск развития заболеваний, связанных с окислительным стрессом: катаракты, артрита, опухолей, болезни Альцгеймера, гипертонии и сосудистых заболеваний.

Подходит для питания при сахарном диабете

В арахисе мало углеводов, но много белков, жиров и клетчатки. К тому же у растения низкий гликемический индекс (ГИ) – всего 15 единиц.

Арахис также содержит магний, микроэлемент, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Он улучшает реакцию клеток на инсулин, гормон, отвечающий за правильное усвоение глюкозы, поэтому он полезен для людей с диабетом.

Способствует снижению веса

Несмотря на то, что арахис калорийен, включение его в рацион не грозит лишним килограммам. И наоборот, употребление этих бобовых может помочь нормализовать вес, снизить риск ожирения и даже стимулировать потребление калорий. Нерастворимые пищевые волокна в составе продукта связаны с уменьшением риска набора веса.

Снижает риск сердечных заболеваний

Ученые рекомендуют есть жирную пищу с арахисом
Многие исследования показывают, что регулярное употребление арахиса может защитить от сердечных заболеваний. Этот эффект достигается за счет входящих в его состав магния, меди, ниацина, олеиновой кислоты и антиоксиданта ресвератрола. Кроме того, ученые из США обнаружили, что арахис с жирной пищей предотвращает повышение уровня триглицеридов в крови после еды, что в конечном итоге сохраняет эластичность артерий.

Полезен для здоровья волос

Биотин, один из витаминов группы В в арахисе, часто упоминается в рекламе шампуней. Научные испытания показали, что выпадение волос связано с недостатком этого вещества.

Биотин участвует в производстве красных кровяных телец, которые переносят кислород и питательные вещества к коже головы и волосяным фолликулам.

Арахис считается хорошим источником витамина Е. Согласно исследованиям, этот элемент укрепляет слабые и ломкие волосы и стимулирует кровообращение в коже головы.

Возможный вред от сырого арахиса

  • Высокое содержание жира может привести к нежелательному увеличению веса, поэтому рекомендуется употреблять арахис в строго ограниченных количествах.
  • Арахис – высокоаллергенный продукт, поэтому всего несколько орехов могут вызвать реакцию, вплоть до отека Квинке.
  • Неправильное хранение арахиса может привести к пищевому отравлению. Поэтому рекомендуется организовать хранение арахиса в герметичной таре в холодильнике. Каждый орех должен быть целым, иначе возможно появление ядовитой плесени, вызывающей отравление.
  • Микроэлементы грецкого ореха делают кровь более густой, поэтому не рекомендуется употреблять его при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
  • При панкреатите и диете арахис также нельзя включать в рацион, так как он влияет на ферменты в организме человека.
  • Во время беременности и кормления грудью врачи также не советуют употреблять арахис из-за возможного негативного воздействия на малыша.

Много арахиса

Помните об аллергических реакциях

Прежде чем варить орехи в сахаре, вспомните, есть ли у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергические реакции на орехи. Многие даже не подозревают, что такая реакция может существовать, а кто-то может забыть этот нюанс, увлекшись приготовлением сюрприза.

Кроме того, вы должны быть осторожны, если ваши дети едят арахис в сахаре, который вы приготовили. Сначала дайте одну-две вещи и только через полтора часа угостите малыша этим лакомством. Мера предосторожности необходима, чтобы исключить возможность бурной реакции организма на этот продукт.

Как выбрать качественный и свежий продукт?

Неочищенный арахис сегодня часто продается в магазинах. При покупке важно внимательно осмотреть орехи:

  1. Зрелый арахис – это сухие стручки, в состав которых входят бобы. Они должны быть большими и эластичными по консистенции.
  2. Если встряхнуть гайку, можно услышать глухой звук. Если зерна опрокидываются, это говорит о том, что они слишком мелкие или сухие из-за нарушения правил хранения.
  3. важно, чтобы стручки полностью высохли. Если скорлупа легко гнется или намокает, значит, продукт хранился во влажном помещении. Также это может свидетельствовать о неправильной сушке орехов. В результате зерна быстро горчат или портятся.
  4. Запах арахиса также важен. Важно, чтобы продукт не имел сырого привкуса. Также не должно быть затхлого запаха.
  5. Стоит убедиться, что на скорлупе нет разводов.
  6. При нажатии на стручок он легко ломается, издавая потрескивающий звук.

Если вы планируете покупать очищенные грецкие орехи, стоит их внимательно осмотреть. Это поможет обнаружить зерна, которые начинают портиться. При этом тонкая красновато-коричневая корочка приобретает коричневый оттенок.

Выбор арахиса

На прилавках магазинов чаще всего встречается арахис жареный, сушеный или очищенный. Сегодня арахис в натуральной оболочке практически не продается. Это значительно упрощает процесс очистки изделия перед использованием. Упакованный продукт будет качественным и будет обладать большим количеством полезных свойств. Главное, после вскрытия упаковки орехи тщательно вымыть. Делается это вне зависимости от производителя.

Если вы хотите купить арахис в скорлупе и начать его чистить и обжаривать самостоятельно, вам необходимо знать, как правильно выбрать качественный продукт. Для этого нужно придерживаться следующих правил:

  1. У спелых плодов должна быть сухая скорлупа. Содержит твердые и крупные бобы, которые представляют собой арахисовые зерна. Если стручок мокрый или изогнутый, продукт хранился во влажной среде или не был должным образом высушен после сбора урожая. В этом случае зерна испорчены или имеют прогорклый привкус.
  2. При встряхивании внутри капсулы слышен глухой звук. Он выделяется грецкими орехами при контакте со стенками их естественной скорлупы. Если зерна скатываются внутрь, значит, они сильно подсохли из-за неправильного хранения.
  3. Неочищенный продукт не должен пахнуть плесенью или сыростью. Если есть специфический аромат, значит стручки несвежие.
  4. На поверхности скорлупы не может быть визуальных изменений или дефектов в виде пятен.
  5. При нажатии на стручок высококачественный продукт издает треск. Легко открывается без применения дополнительной силы или ударов.

Тонкости хранения в домашних условиях

На заметку хозяйке: как хранить арахис в домашних условиях?

  • Место. Эксперты по кухне считают холодильник лучшим местом для хранения арахиса. Однако перед хранением орехи необходимо поместить в банку и герметично закрыть. Арахис должен заполнить емкость до верха, чтобы в банке было минимальное количество воздуха.

    Жареный и очищенный от кожуры арахис следует хранить в сухих и герметичных упаковках, чтобы защитить орехи от внешних воздействий. Для таких целей отлично подойдет пластиковая тара с крышкой. Воздух влияет на окисление арахиса, поэтому чем меньше воздуха в банке, тем лучше.

  • Освещение. Место, где хранится грецкий орех, должно быть достаточно темным и на него не должны попадать солнечные лучи.

    Это условие хранения чрезвычайно важно, потому что когда солнечный свет попадает на арахис, он увеличивает количество содержащихся в нем веществ, что способствует появлению прогорклого вкуса.

  • Температура. Чем ниже температура хранения арахиса, тем дольше будет срок его хранения.

    Рекомендуется хранить орех в морозильной камере или на полке в холодильнике. Вы также можете хранить неочищенный арахис в холодильнике.

  • Влажность. Арахис теряет вкус и быстро гниет во влажных местах, поэтому низкая влажность – это то, что вам нужно, чтобы орехи оставались съедобными.

Избегайте хранения арахиса рядом с продуктами с сильным запахом, например с рыбой, так как эти орехи очень сильно впитывают запахи.

Советы по хранению

Если не соблюдать правила хранения орехов, это может привести к появлению масла. За счет этого продукт приобретает горький вкус и неприятный запах. На поверхности арахиса начинает развиваться грибок. Если съесть такие орехи, это вызовет негативную реакцию организма. Продукт становится опасным для здоровья человека.
Банковский депозит

Чтобы арахис был полезным, нужно соблюдать правила хранения орехов в домашних условиях. Между ними:

  1. Для хранения используется только сухая посуда, которую на герметичность закрывают крышкой. Это могут быть стеклянные банки или керамическая тара. Главное, чтобы для хранения не использовалась пластиковая тара или полиэтиленовые пакеты. В них арахис приобретает горький вкус и запах.
  2. Если нет подходящей емкости для хранения орехов, можно использовать тканевые мешки. В них срок хранения арахиса будет намного короче, чем у банок или контейнеров.
  3. Оригинальная упаковка пригодна для хранения арахиса только до открытия. После этого плоды необходимо переложить в подходящую емкость.
  4. Если хранить арахис в открытом контейнере, он быстро испортится и станет горьким.
  5. Перед тем, как складывать орехи в тару, в которой они будут храниться, их необходимо тщательно осмотреть. Весь мусор, скорлупа и испорченные фрукты, которые могут вызвать появление плесени на других орехах, удаляются с арахиса.
  6. Не рекомендуется употреблять арахис с цветами, насекомыми или другими негативными признаками в пищу. То же самое и с фруктами, которые стали горькими. Продукция негативно скажется на самочувствии и здоровье человека.
  7. Арахис можно хранить в холодильнике или морозильнике. Главное, чтобы плоды не испортились и на их поверхности не осталось масляных пятен.
  8. Рубленые грецкие орехи не подходят для длительного хранения. Из них начнет выделяться масло, что приведет к изменению вкуса и запаха фруктов. Арахис станет очень горьким на вкус.
  9. Очищенный арахис имеет более длительный срок хранения, чем неочищенное зерно.

Внимательно!

Арахис хранят только в закрытых емкостях. В открытом виде при комнатной температуре они быстро испортятся, а в холодильнике пропитаются посторонними запахами, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

Хранение неочищенного арахиса

Обильный запас арахиса, который не помещается в холодильнике, следует хранить только в прохладном месте, где не падают солнечные лучи, но есть циркуляция воздуха.
Выбор и хранение арахиса в домашних условиях

Хранение продукта в сухом месте приведет к быстрому высыханию плодов, которые в результате просто сморщатся. Если арахис оставить на длительное время во влажном месте, образуется плесень. Поэтому влажность в помещении, где хранится арахис, роли не играет.

Хорошо знать!

Чем ниже температура в помещении, тем дольше продукт сохранит свежий вкус и пользу для здоровья.

Хранение очищенного арахиса

Перед отправкой арахиса на длительное хранение рекомендуется произвести с ним несколько действий. В первую очередь его нужно просушить. На сырых фруктах быстро образуется плесень, что делает их совершенно непригодными для употребления в пищу.
Выбор и хранение арахиса в домашних условиях

Чтобы грецкие орехи хорошо подсохли, их крошат на противнях. В таком положении их нужно оставить в теплом сухом месте на несколько дней. За это время они высохнут.

Кроме того, плоды арахиса хорошо просушивают с помощью электрической сушилки. Аппарат выставлен на температуру 50-60 градусов. При отсутствии техники можно использовать обычную духовку. Чтобы фасоль не поджарилась, ее следует постоянно помешивать.

Муку из него

Совет

Желательно разлить арахисовую муку в герметичные емкости и хранить в сухом прохладном месте (+ 12- + 15 ° C).

Банку из прозрачного стекла лучше всего использовать только в том случае, если вы собираетесь хранить ее в темной кладовой: солнечный свет ускорит окисление жирных кислот, что приведет к порче продукта.

Пасту

Приготовленное своими руками арахисовое масло переложить в чистую стерилизованную стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и отправить на хранение в холодильник или прохладную кладовую (+ 7- + 15 ° С).

Условия хранения купленного в магазине продукта практически не отличаются от отечественного: открытую банку лучше держать на холоде, но даже при комнатной температуре тесто не портится. Одно из условий – избегать попадания прямых солнечных лучей на продукт и размещать емкости рядом с источниками тепла.

Температура и влажность

Рекомендуется хранить арахис в условиях низкой влажности. При повышенной влажности плоды начнут гнить. Температура тоже должна быть невысокой. При отметке + 4-6 градусов срок хранения продукта 3 месяца.

При температуре -8 градусов срок хранения увеличивается до полугода.

Освещенность места

Хранить продукт следует в темном месте. Не подвергать воздействию солнечных лучей. Под их воздействием в орехах выделяются особые вещества. В результате они приобретают горький вкус.

методы архивирования

Срок годности сырых, соленых, жареных орехов

Несоблюдение технологии хранения арахиса приводит к появлению горечи в орехах и плесени, поэтому сомневаться в том, что этот продукт имеет срок годности, не приходится. Просроченный арахис становится опасным для употребления. Чтобы этого не случилось, ознакомьтесь с правилами и примерными сроками хранения арахиса в различных формах:

  • Очищенный арахис в среднем хранится 12 месяцев.
  • Без скорлупы фасоль может храниться в темном прохладном месте 6-9 месяцев.
  • Ядра арахиса можно хранить на полке в холодильнике 4-6 месяцев.
  • Грецкий орех можно хранить в морозильной камере 9 месяцев.
  • Что касается срока хранения покупного жареного соленого арахиса, то здесь нужно ориентироваться только на срок хранения продукта, указанный на упаковке. После вскрытия упаковки орехи нужно поместить в емкость с крышкой, поставить в холодильник или морозильную камеру.
  • В открытой упаковке арахис способен сохранять вкусовые качества несколько недель.

На сайте собраны материалы о том, где и как растет арахис, можно ли его выращивать на Урале, в Сибири, Средней полосе или в домашних условиях. Также есть материалы о свойствах, пользе и вреде ореха.

Сырой, в скорлупе и без

Арахис в скорлупе имеет более длительный срок хранения, чем очищенный арахис. Срок годности продукта достигает 1 года. Хранение неочищенных грецких орехов в прохладном темном месте сохранит их свежестью до 6 месяцев. Также продукт можно хранить в морозильной камере в течение шести месяцев.

сырой арахис

Соленый

Такой арахис длительному хранению не подлежит. Максимальный срок хранения продукта – 2 недели. Тогда есть риск горького вкуса и чрезмерного выделения масла.

Жареный

Срок годности жареного арахиса не превышает 14 дней. Хранить его следует в герметичном контейнере, который защитит орехи от внешних факторов. По истечении указанного времени арахис становится слишком горьким и жирным.

жареный арахис

Сроки хранения

Срок годности арахиса зависит от различных внешних и внутренних факторов. Каждый из них может увеличивать или уменьшать его. Чтобы продукты принесли максимальную пользу организму, орехи перед употреблением всегда нужно мыть, а также помнить о следующем сроке хранения:

  • В скорлупе плоды хранятся до 12 месяцев. Если арахис очищен от кожуры, срок хранения сокращается независимо от того, жареный он или жареный.
  • Грецкие орехи хранятся без скорлупы от 6 до 9 месяцев. Главное, выбрать для них темное и сухое место.
  • В холодильнике или морозильной камере очищенный арахис сохраняет все свои полезные качества 4-6 месяцев и 9 месяцев соответственно.
    Срок хранения

Упакованный арахис можно есть до даты, указанной производителем на упаковке. Если открыть его, орехи необходимо перелить в сухую посуду, которая закрывается крышкой. При правильном хранении у фруктов не будет горечи, плесени или других визуальных или вкусовых изменений. Перед употреблением арахиса обязательно промойте его. Это избавит плод от пыли, грязи и мелких паразитов, что обеспечивает абсолютную безопасность продукта для здоровья человека.

Что влияет на срок хранения?

Срок годности пищевых и полезных свойств продукта зависит от следующих факторов:

  1. Качество зерен. Орехи должны быть достаточно большими и твердыми. Нечистые, при встряхивании издают глухой звук. Если звук слишком громкий, зерна сухие из-за неправильного хранения. Аромат должен быть приятным, без посторонних запахов.
  2. Созревание арахиса. Бобы должны быть полностью спелыми. Если по текстуре и вкусу они напоминают водянистые бобы, покупать их не стоит, они, скорее всего, не прослужат долго.
  3. Состояние. В очищенном, нерафинированном виде продукт хранится в течение разных сроков.
  4. Место хранения. Желательно сухо и прохладно. При повышенной влажности орехи влажные, а при высоких температурах засыхают.
  5. Тара. Рекомендуется использовать герметичный контейнер.
  6. Способ обработки продукта.

Много арахиса

В какой таре рекомендовано хранить ядра земляного ореха?

Рекомендуется хранить грецкие орехи в чистом и сухом контейнере. Он должен плотно закрываться. Для этого разрешается использовать:

  • стеклянные банки;
  • керамическая посуда;
  • прочие емкости, кроме пластиковых.

Не рекомендуется хранить арахис в пластиковых контейнерах. Через некоторое время орехи станут горькими.

арахис в мешке

неочищенный арахис допустимо складывать в брезентовый мешок. Однако в этом случае срок его хранения будет короче, чем при хранении в банке с крышкой.

Обработка арахиса перед едой

Выращиванием сельскохозяйственных культур в домашних условиях мало кто занимается. Обычно человек покупает арахис на развес в магазине или на рынке, где большое количество людей трогает плод руками. Поэтому орехи не только можно, но и нужно мыть перед употреблением в пищу, независимо от того, продавались они в скорлупе или без них. Это делается по 3 причинам:

  1. На поверхности грецкого ореха оседают частицы грязи, пыли, бактерий и даже яиц различных паразитических организмов из-за их нахождения на открытом воздухе.
  2. Увеличенный срок хранения, а также защита от пищевой моли и других вредителей.
  3. Устранение остатков химических удобрений, которыми обрабатывались плоды, для улучшения качества урожая.

Важно!

Любые покупные орехи следует промыть. Это правило касается и орехов, уже продаваемых в упаковке. Исключение составляют соленые или жареные в масле арахисы.

Как обжарить?


Арахис обычно жарят на сковороде с толстым дном и прямо в кожуре. После термообработки он легко и без особых усилий снимается с жил. Порядок обжарки арахиса следующий:

  1. Отбираем арахис, отбрасывая все образцы низкого качества.
  2. Грецкие орехи промываем дуршлагом, просушиваем. Для этого достаточно вылить их тонким слоем на полотенце и оставить на 30-40 минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
  4. Насыпаем ровно столько зерен, сколько войдет в слой на дне: важно, чтобы каждое ядрышко соприкасалось с жарочной поверхностью. Давай потушим огонь.
  5. С момента начала потрескивания арахис необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, стараясь не допустить пригорания.
  6. Как только ядра станут золотистыми, посыпьте арахис бумажным полотенцем и дайте остыть.

На сковороде

Для жарки нужно приготовить блюдо с толстым дном и немного растительного масла. Лучше всего чугунная сковорода с низкими бортиками. На дно налейте 1 столовую ложку масла, включите сильный огонь до белой дымки и добавьте слой грецких орехов.

Сковорода с толстыми стенками хорошо держит температуру, поэтому убавьте огонь до минимума. Обжарить фасоль, постоянно помешивая, 10-15 минут. Горячие грецкие орехи вылить на съедобную бумагу и остудить.

В духовке

Фасоль нужно промыть от пыли и слегка просушить полотенцем. Подготовленные фрукты ровным слоем выложить на противень и поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Каждые 5 минут перемешивать арахис деревянной ложкой, чтобы арахис равномерно прожарился.

Через 20 минут снимите сковороду и остудите грецкие орехи на бумаге. Из обжаренного продукта можно приготовить орехи и посыпать торт.

В микроволновой печи

Для приготовления в микроволновке необходимо скорлупу смочить. Промытые бобы положить в проточную воду на плоскую тарелку, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Варить 3-5 минут на большой мощности.

Арахис

В мультиварке

Для приготовления в приборе можно взять рецепт на сковороду. Режим «Жарка» или «Выпечка» используется при открытой крышке, время 10-15 минут. Вы можете добавить немного оливкового масла на дно миски, чтобы получить яркий ореховый вкус.

Во фритюрнице

Оригинальный способ приготовления закусок. При желании добавьте соль, сахар, зелень и специи. 1-2 горсти очищенных от скорлупы бобов помещают в горячее растительное масло и обжаривают 7-10 минут, пока они не приобретут однородный золотистый цвет.

Как измельчить?

При необходимости арахис можно измельчить с помощью кофемолки, мясорубки, обычной скалки и разделочной доски (вместо скалки можно использовать молоток), кухонного ножа. Все зависит от цели шлифования и подручных инструментов. Самый распространенный и универсальный метод – измельчение блендером:

  1. Качественные зерна кладем в чистую чашу прибора.
  2. Опускаем блендер в емкость и приступаем к измельчению.
  3. Продолжительность процедуры напрямую зависит от требуемого размера частиц: чем дольше работает блендер, тем мельче будут частицы.

Как подсушить?


Главный признак того, что арахис хорошо высушен – это небольшое отслаивание кожуры и расслоение ядер пополам. Процесс того, как сушить этот орех, довольно прост:

  1. Мы отбираем качественные сухофрукты.
  2. Грецкие орехи выкладываем тонким слоем на противне.
  3. Отправляем в разогретую до + 60 ° С духовку и оставляем на 10 минут.
  4. По истечении времени выньте арахис из духовки и дайте ему остыть.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector