Как очистить каштаны от кожуры в домашних условиях?

Какими бывают каштаны?

Самые популярные сорта съедобных каштанов – это посевной, американский, китайский и японский. Они имеют заостренный зеленый купол и выглядят как небольшие локоны, а у несъедобного конского каштана иголки более редкие. Коричневые грецкие орехи спрятаны под плюсом и если они похожи на луковицу с хвостиком на одном остром конце, то каштаны однозначно съедобные – вы не ошиблись. Конский каштан имеет неприятно горький вкус, а съедобные плоды – мучнистые и сладкие.

Сырые каштаны по вкусу напоминают незрелые орехи, а приготовленные фрукты по вкусу напоминают печеный картофель с ореховым привкусом. Считается, что самый вкусный каштан – японский. По насыщенности орехи близки к картофелю, рису, хлебу и другим углеводным продуктам. Неслучайно раньше это дерево называли хлебом. Благодаря нейтральному вкусу блюда из каштанов можно готовить с самыми разными продуктами: они просто впитывают вкус и аромат присутствующих ингредиентов, таких как грибы, картофель и рис.

Как правильно очищать каштаны?

Традиционный способ приготовления – жарка на углях. В этом случае кожица лопается, а затем легко отслаивается.

В домашних условиях можно очистить грецкие орехи после их приготовления:

  • в сковороде;
  • в печи;
  • в кастрюле;
  • в микроволновке;
  • во фритюрнице;
  • в мультиварке.

В результате термической обработки кожица легко снимается. Если после этого на стержне осталась пленка, ее необходимо удалить ножом.

Есть еще один способ – воспользоваться морозильной камерой. Подготовленные грецкие орехи заморозить, затем опустить на несколько минут в кипящую воду.

Способы очистки

Первое, что нужно сделать при чистке, – это удалить верхнюю колючую кожу. Он защищает молодой орех и служит индикатором его зрелости. Когда каштан созреет и станет съедобным, околоплодник лопнет по шву, высвободив семя наружу. Если орех не отвалился, вы можете освободить его, нажав пальцами на кожуру по краям разделительной линии.

снять внутреннюю оболочку гораздо сложнее. У зеленых грецких орехов он белый, у незрелых грецких орехов – с крапинками, а у съедобных грецких орехов – коричневато-красный. Есть несколько способов очистить каштаны от кожуры. Во всех случаях применяется термическая обработка.

На сковороде

Можно использовать классический метод, который предполагает приготовление жареных каштанов на сковороде:

  1. Орехи вымыть от грязи и пыли. Лучше брать уже очищенные от верхней кожуры плоды.
  2. Чтобы каштаны не лопнули и не взорвались, каждый из них можно разрезать «крест-накрест» или наискось.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  3. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном. Можно использовать чугун. Керамика и тефлон не подойдут.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  4. Грецкие орехи обжарить, не добавляя масла, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не поджечь.
  5. Когда кожура начнет трескаться, убавьте огонь. Варить фрукты до золотистой корочки.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  6. Снимите кастрюлю с огня и очистите каштаны.
    Как почистить каштаны в домашних условиях

После жарки скорлупа станет хрупкой, просто сожмите орех в руке и он тут же лопнет. Очищенные фрукты можно есть с тонкой коричневой кожицей, которая идеально прилегает к сердцевине, или ее можно удалить, облив кипятком каштаны. Впоследствии кожица легко снимается ножом.

В микроволновке

Второй способ почистить каштаны в домашних условиях – положить их в микроволновую печь:

  1. Промойте плоды, удаляя скопившуюся грязь и пыль. Выберите зараженные копии.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  2. Очистите каштаны полотенцем.
  3. Поместите сушеные грецкие орехи в стеклянную или пластиковую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. На случай, если каштаны начнут лопаться, можно накрыть крышкой.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  4. Поставьте емкость в микроволновую печь.
  5. Установите режим приготовления на 30 минут.
  6. Готовые плоды очистите от кожуры по описанной выше технологии.
    Как почистить каштаны в домашних условиях

Перед тем, как поставить каштаны в микроволновку, нужно сделать глубокие крестообразные насечки (продольные) или срезать носики. В противном случае плод может лопнуть.

В духовке

Третий способ описывает, как очистить каштаны от кожуры в духовке:

  1. Сделайте надрез.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  2. Выложите чистые сухие грецкие орехи на противень.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  3. Духовку разогрейте до 200⁰С.
  4. Поставьте сковороду в духовку.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  5. Варите фрукты 13 минут, не поджигая.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  6. Впоследствии скорлупа станет мягкой, что позволит без проблем очистить орех от кожуры.
    Как почистить каштаны в домашних условиях

В горячей воде

Вы можете попробовать другой вариант:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  2. Режем ножом.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  3. Промойте сырые каштаны и добавьте их в кастрюлю. Варить 2-3 минуты
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  4. Выключите огонь и оставьте фрукты в горячей воде примерно на 15 минут.
    Как почистить каштаны в домашних условиях
  5. Затем каштаны можно почистить. Но они должны быть теплыми. Если с остывшего фрукта плохо снята кожура. В этом случае грецкие орехи нужно снова опустить в кастрюлю с теплой водой. При необходимости можно зажечь огонь.
    Как почистить каштаны в домашних условиях

Совет!

горячие грецкие орехи лучше вынимать из воды по одному, чтобы они не успели остыть. Это сэкономит время, а панцирь будет легче удалить.

Как чистить жареные каштаны?

Очистить каштан можно, просто надавив на него. Оболочка начнет отстать от себя и ее нужно будет просто удалить.

начинать чистить фасоль нужно сразу после того, как фасоль приготовится, в течение десяти минут, так как с горячих орехов гораздо легче снять скорлупу. После того, как каштан остынет, удалить скорлупу становится все труднее.

очищать орех необходимо не только от верхней кожуры, но и от пленок и внутренних перепонок.

Чтобы каштаны очистились от кожуры, можно некоторое время готовить их на пару, прежде чем запекать их. Готовое изделие также оборачивают влажной тканью для облегчения очистки.

Итальянцы и французы чистят готовые каштаны по особому секрету: кладут их в пакет. Таким образом каштаны не только легче чистить, но и дольше остаются горячими.

Общие принципы приготовления

Каштаны – это сладости с ореховой текстурой, которые выращивают в Азии, Европе и Америке. Некоторые сорта можно есть в сыром виде, но именно после приготовления их вкус полностью раскрывается. Каштаны подходят как к соленым, так и к сладким блюдам.
Как приготовить очищенные каштаны в домашних условиях. Рецепт блюда
Они часто используются в качестве заменителя картофеля или макаронных изделий в Европе из-за высокого содержания в них крахмала. Пюре или тушеные каштаны хорошо сочетаются со сладким картофелем, морковью, грибами, брюссельской капустой и капустой. Кроме того, их часто используют в начинках и десертах.

Сколько по времени варить каштаны?

Сколько варить каштаны?

Термическая обработка каштанов имеет свои особенности. И обязательно соблюдайте установленное время. Продолжительность их приготовления составит около 10-15 минут. Но прежде чем обсуждать тонкости приготовления каштанового угощения, хочу отметить, что не все каштаны съедобны.

Так называемые съедобные каштаны продаются свежими и замороженными в продуктовых магазинах. Такие каштаны растут не везде, а в некоторых странах Европы и в южной части нашей страны.

На заметку! Есть еще так называемые конские каштаны, которые нельзя употреблять ни под каким предлогом из-за высокой концентрации дубильных веществ. У таких плодов колючая оболочка.

С другой стороны, съедобные каштаны имеют слегка неправильную форму. С одной стороны, они слегка заостренные, а с другой – приплюснутые.

Совет! Покупать каштаны для самостоятельного приготовления блюд желательно поздней осенью, именно в этот период они созревают.

Перед приготовлением каштаны необходимо подготовить. Сначала все плоды отбираются и тщательно промываются проточной водой. Далее каштаны заливают охлажденной водой и оставляют на треть часа. А теперь интересный момент: мы будем есть только те каштаны, которые остались на дне тарелок. Если плоды каштана всплывут на поверхность воды, сразу же их выбрасываем.

Теперь каждый фрукт нужно разрезать или проткнуть. Это необходимо для того, чтобы скорлупа или так называемая скорлупа не взорвалась при термообработке и чтобы внутренняя часть каштана была полностью и равномерно приготовлена.

каштаны вареные

Обваливаем каштаны в небольшом количестве воды и доводим до кипения. Через пять минут слейте воду и снова залейте каштаны холодной водой. На этот раз готовим каштаны до готовности. Сколько варить каштаны в кожуре? Вторичное приготовление занимает четверть часа.

На заметку! Каштановый отвар можно использовать как основу для любого первого блюда.

проверить готовность отварных каштанов достаточно просто: проткнуть плод или разрезать пополам. Внутри должно быть мягко. В любом случае каштаны перед употреблением необходимо очистить. Да, именитые кулинары советуют лакомиться таким блюдом только горячим, ведь после остывания вареные каштаны теряют свой изумительный вкус.

Как уже было сказано, съедобные плоды каштана продаются в магазинах замороженными. Сколько минут варить такие каштаны? 10 минут хватит. Время отсчитывается с момента закипания жидкости.

Совет! Вареные каштаны могут стать отличной закуской или гарниром ко второму блюду из мяса. Пюре также используют для приготовления сладостей и выпечки.

Плоды каштана также можно жарить и запекать в духовке. Кстати, жарка займет у вас немного времени. Буквально 5-7 минут хватит, если каштаны тушить на максимальном огне. Но до готовности каштаны не дойдут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще тридцать минут. Ничего, кроме соли, и, например, сушеных прованских трав можно добавлять.

Каштаны готовятся в духовке немного дольше. Их можно хранить до тех пор, пока скорлупа не разобьется. Затем очистите каштаны и сварите мякоть.

Кстати, если вы все же решились на такой кулинарный эксперимент, попробуйте отварить каштаны в пастеризованном молоке. Вкус лечения будет невероятным. Когда закончите, добавьте топленое масло и немного соли.

Какие ингредиенты понадобятся

  • около 1 кг свежих каштанов;
  • 3 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию для придания аромата);
  • Оливковое или другое растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала промойте свежие каштаны в холодной воде.
  2. Затем следует сделать небольшой надрез на каждом плоде небольшим острым ножом, чтобы проткнуть кожуру.
  3. Затем переложите каштаны в большую кастрюлю и залейте холодной питьевой водой, добавьте лавровый лист и немного оливкового масла, доведите до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера фруктов. Чем они больше, тем больше времени потребуется на их приготовление.
    Как приготовить очищенные каштаны в домашних условиях. Рецепт блюда
  4. Для проверки нужно через 25 минут взять каштан и разрезать его. Если мякоть мягкая и кремовая, плод готов. Если нет, дайте им готовиться еще 10 минут, а затем проверьте еще раз.
  5. Когда все будет готово, слейте воду с каштанов и быстро промойте их под проточной водой, затем на несколько минут заверните их в большой лист бумаги для выпечки (чтобы впитать лишнюю воду), затем переложите на кухонное полотенце и дайте отдохнуть еще несколько минут.
  6. Самый простой способ очистить от кожуры и съесть вареные каштаны – это разрезать их пополам и отжать тестообразную мякоть.

Внутренняя кожица, которую обычно трудно снять, легко отвалится за плодом. Делать это нужно, пока они еще теплые.

Как правильно жарить съедобные каштаны в микроволновке: рецепты

Каштаны – полезный и питательный продукт. Калорийность сырых каштанов составляет около 170 ккал на 100 г, тогда как их калорийность увеличивается в жареном виде. Жареные каштаны имеют теплотворную способность около 200 ккал.

Каштаны в любом виде содержат:

  • витамин C
  • крахмал
  • дубильные вещества
  • жирные масла
  • белковые вещества

Также из всех орехов каштаны считаются наименее жирными.

Внешний вид каштанов в природе очень необычен
Внешний вид каштанов в природе очень необычен

Каштан также обладает следующими свойствами:

  • уменьшает отеки
  • разжижает кровь
  • уменьшает воспаление
  • нормализует уровень холестерина
  • снижает кровяное давление

Чаще всего в народной медицине настои из каштана применяют для лечения суставов и варикозного расширения вен. Кроме того, каштан будет очень полезен людям, больным куперозом, так как регулярное употребление этого вида орехов значительно укрепит стенки сосудов и капилляров.

Вот так каштан растет на ветке
Ущерб каштану минимален. Однако следует исключить каштаны из рациона людям, страдающим аллергией на этот продукт, а также тем, кто страдает судорогами, синдромом Паркинсона, гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями печени и почек.

Жареные каштаны – самое популярное блюдо из каштанов. Жареные грецкие орехи подают с соусами, добавляют в салаты, супы и используют в качестве основного блюда. Каштаны обжариваются по-особенному. Эти орехи нельзя обжарить, не проделав предварительных манипуляций.

Каштаны перед обжариванием обычно варят несколько минут. Это делает его мягче.

Жареные каштаны заменяют семена
Подготовка:

  1. Очистите сырые каштаны ножом с шипами.
  2. Отрежьте каждую гайку крестиком или наискосок. Это нужно для того, чтобы орехи в дальнейшем не сломались при жарке.
  3. Окуните грецкие орехи в кипящую воду и тушите 2–3 минуты.
  4. Грецкие орехи просушите полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
  5. Разогрейте сковороду с толстым дном. Не используйте тефлоновые или керамические сковороды. Лучше брать чугун.
  6. Выложите грецкие орехи в безмасляную сковороду.
  7. Накройте грецкие орехи влажной тканью.
  8. Обжарьте каштаны под кухонным полотенцем в течение 3-4 минут.
  9. После этого убрать полотенце, повернуть гайки.
  10. Снова накройте каштаны тканью. Если в процессе он подсохнет, намочите его еще раз.
  11. Всего бросьте кубики 3 или 4 раза.

Когда скорлупа начнет свободно сниматься, орехи готовы.

После обжарки каштаны могут издавать специфический запах гари
В микроволновке приготовить многие блюда можно намного проще и быстрее. Однако у микроволновки есть своя специфика. Чтобы еда получилась вкусной, нужно правильно выбирать блюда и перед приготовлением пищу нужно правильно обработать.

Подготовка:

  1. Очистите грецкие орехи с колючей кожурой, если они есть. Если он уже был удален, пропустите этот шаг.
  2. Каштаны промыть, удалить скопившуюся пыль и грязь.
  3. Хорошо просушите грецкие орехи полотенцем.
  4. Поместите орехи в стеклянную миску, подходящую для микроволновых печей, или в пластиковую миску (подходящую для микроволновых печей.
  5. Поставить миску в микроволновку, включить режим «картофель в мундире», если есть. Если нет, приготовьте овощи.
  6. Готовьте так 3-5 минут. Все зависит от мощности вашей микроволновки.

Чтобы этого не произошло, обязательно сделайте несколько надрезов!
Чтобы этого не произошло, обязательно сделайте несколько надрезов!

Каштаны готовят по-разному. Для приготовления пищи обычно используется вода, но мало кто знает, что каштаны можно варить в обычном молоке или запекать в духовке.

Способ №1.

Ингредиенты:

  • каштаны – 300 г
  • вода – 2 литра

Подготовка:

  1. Промойте сырые каштаны.
  2. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой.
  3. Варить на среднем огне 5 минут.
  4. Отложите грецкие орехи в дуршлаг, чтобы слить воду и дать каштанам немного остыть.
  5. Удалите кожуру, которая при варке должна была лопнуть.
  6. Очищенные грецкие орехи залить холодной водой, варить под крышкой 15 минут.
  7. Готовые грецкие орехи полить сливочным маслом, посыпать смесью корицы, мускатного ореха и щепотки гвоздики.

Такой способ приготовления каштанов называют основным
Такой способ приготовления каштанов называют основным
Способ №2.

Ингредиенты:

  • каштаны – 300 г
  • вода – 1,5 литра
  • молоко – 1,5 литра

Подготовка:

  1. Каштаны промыть, залить горячей водой.
  2. Готовьте каштаны 2-4 минуты.
  3. Откиньте грецкие орехи на дуршлаг, слейте воду.
  4. Очищать.
  5. Выложите каштаны в кастрюлю с толстым дном, залейте их холодным молоком.
  6. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
  7. Когда приготовятся, полить каштаны сливочным маслом и подавать горячими.

Преимущество этого метода в том, что орехи намного сочнее, чем вареные в воде, и имеют сливочный вкус.

Обычное молоко можно разбавить вареным в соотношении 3: 1
Обычное молоко можно разбавить вареным в соотношении 3: 1
Знаете ли вы, что еще можно приготовить варенье из каштанов? По вкусу такое лакомство будет напоминать настоящее яблочное варенье с ореховым привкусом. Его стоит обязательно приготовить для тех, кто любит сочетания необычных вкусов.

Каштаны в основном используются для приготовления супов. Именно в таком виде полностью раскрывается вкус грецкого ореха, смешивается с остальными ингредиентами и создается неповторимая квинтэссенция ароматов.

Минималистичный вариант сервировки крем-супа из каштанов
Этот салат особенно актуален в конце лета – начале осени, так как все используемые продукты считаются самыми вкусными и свежими в этот период. Основные ингредиенты – салат, каштаны и морковь.

Ингредиенты:

  • морковь сырая – 150 г
  • консервированные каштаны – 1 банка
  • салат – 4 листа
  • солить по вкусу
  • кальвадос – 1 ст
  • любой аромат растительного масла, который вам нравится больше всего – 75 мл

Подготовка:

  1. Очистить морковь.
  2. Морковь нарезать очень тонкой и длинной соломкой. В идеале это можно сделать с помощью специального ножа.
  3. Замочите листья салата в холодной воде на 30 минут, чтобы пропала вся горечь.
  4. Освободите каштаны из емкости и удалите лишнюю влагу.
  5. Сушеные листья салата. Нарежьте его руками на кусочки среднего размера.
  6. Разложите листья на тарелке в следующей последовательности: салат, морковь, каштаны.
  7. Для заправки смешайте масло, кальвадос и соль. Можно добавить чили.
  8. Сверху посыпать заправкой.

Салат приготовить очень просто. Также можно посыпать кунжутом, лепестками миндаля или молотым перцем.

Каштаны можно использовать не только консервированные, но и жареные.

У вас получится такой красивый салат!

Жарка на сковороде

Для этого больше подойдет специальная сковорода с дырочками на дне. Если таковой нет, подойдет любая тяжелая плита с толстым дном и стенками, желательно чугунная. Не рекомендуется использовать сковороды с тефлоновым покрытием: жесткая корка легко испортит антипригарный слой.

Рецепт без масла


Самый популярный вариант жарки. Можно использовать обычную сковороду или гриль с рифленым дном.

Растворите соль в воде комнатной температуры. Обмакиваем в него измельченные грецкие орехи. Через 10-15 минут слейте жидкость. На сухую сковороду выложить каштаны одним слоем. В этом случае надрезы должны «смотреть» вверх или в сторону. Если кожура очень толстая, нужно варить с добавлением воды (примерно 100-150 мл).


Накрыть каштаны крышкой и варить 20-25 минут. Сначала включите сильный огонь, пока сковорода не станет горячей. Затем уменьшите мощность до средней. Во время приготовления несколько раз перемешайте лопаткой, шумовкой или просто перемешайте прямо на сковороде.

Как только начинается активная крепитация, необходимо внимательно следить за состоянием кожуры. Постепенно он начнет темнеть, отслаиваться и трескаться в местах проколов, освобождая пульпу.


Теперь вы можете легко выключить огонь и оставить каштаны в накрытой сковороде еще на пару минут. Переложить в миску или тарелку, немного остудить и очистить. Подавать горячим, посыпав солью или сахаром.

Каштаны, жаренные в масле

Леденец, приготовленный с добавлением сливочного масла, сочнее. Жарить грецкие орехи можно прямо в скорлупе или после их очистки.

Жарка на углях

Древнейшая технология и, по мнению специалистов, полезная для приготовления каштанов – на огне или на мангале. Орехи невероятно ароматны. Их вкус сразу становится пряным, оригинальным, дымным.

На костре

  1. Слить, замочить каштаны на 5 минут в чистой воде. Порежьте в одном или нескольких местах.
  2. Разведите огонь, не используя легковоспламеняющиеся жидкости для зажигалок. Дайте ему гореть, пока он не станет серым. Сделайте углубление, разложите фасоль слоем и сверху присыпьте раскаленными углями. Убедитесь, что огонь не загорелся.
  3. Оставьте каштаны на плите на 10-15 минут. Затем осторожно встряхните угли и выньте контрольную гайку. Если кожица распустилась, как цветок, а сердцевина стала мягкой, ее можно вынуть.
  4. Поставить на решетку, стряхнуть золу. Накрыть влажным полотенцем.
  5. Снимите скорлупу через 7-10 минут. Ароматизируйте любимыми добавками. Можешь попробовать!

На мангале или гриле

Не рекомендуется использовать древесину хвойных пород. Идеально подойдут осина, дуб, береза. Подожгите сухие дрова, дождитесь, пока угли сгорят и дымятся равномерно.

Жарить каштаны можно на мангале на толстой чугунной сковороде, которая ставится на высоту 15 см от дна. Или на решетке, поставив сверху перфорированную сковороду. Подойдет и казан, толстостенная сковорода.

Замочите фасоль в теплой воде. Затем откройте оболочку в трех местах. Сделайте два разреза внизу (ровно) и один вверху.

Как приготовить каштаны в мультиварке?

  1. Подготовьте грецкие орехи правильно (см. Раздел «Размягчение скорлупы каштанов перед любым способом приготовления»).
  2. Сбрызните плоды водой из пульверизатора.
  3. Поместите в чашу мультиварки.
  4. Установите температуру 180-200 ° C, режим «жарка», «духовка» или «запекание» – 20 минут. Или режим «суп» – 35 минут.
  5. Закройте крышку и нажмите «старт».
  6. Готовые плоды очистите, не дожидаясь, пока они остынут.

Готовим на открытом огне в домашних условиях?

Каштаны промываю холодной водой, чтобы удалить грязь и землю. Быстро сделайте чистые надрезы, посыпьте грецкие орехи на противне и положите плоской стороной вниз. Еще можно приготовить фрукты на чугунной сковороде.

Ставлю тарелку на конфорку. Этого должно быть достаточно, чтобы каштаны подрумянились с одной стороны. Каждую минуту слегка встряхивайте сковороду для равномерного распределения тепла.

Через 5-8 минут, вооружившись духовкой, снимаю чугунную пластину с огня. Каштаны переворачиваю с помощью специального кулинарного пинцета. Продолжаю варить продукт еще 5 минут.

Засахаренные каштаны

Это очень простой и необычайно вкусный десерт, который обязательно приживется в вашей семье. Очистите 0,5 кг каштанов и отварите их в воде до размягчения, чтобы они не потеряли форму.

Сварить сироп в 2 стаканах воды и 0,5 кг сахара – после закипания он должен вариться около 10 минут. Готовые каштаны обмакнуть в сироп и варить еще полчаса. Дать блюду немного остыть и поставить на плиту еще полчаса. Каштаны должны быть почти полупрозрачными. Затем добавьте 50 мл рома и переложите десерт в красивую миску. Украшайте лакомство на свой вкус и обслуживайте изумленных семей и гостей.

Сушка каштанов в домашних условиях

Также есть инструкция по сушке в домашних условиях. Как сушить каштаны, чтобы они не сморщились?

собирать каштаны

  • Принципы остались прежними: обеспечить вентиляцию и теплый поток воздуха.
  • Каштаны обычно собирают осенью, и климат не всегда подходит для сушки на открытом воздухе.
  • В этих случаях используется духовка. Каштаны также нужно положить на решетку и убрать от влаги при низких температурах.
  • В этом случае потребуется больше внимания. Периодически переворачивайте их.
  • Некоторые фрукты могут засохнуть раньше – их нужно вынуть из духовки.

Если перепад температуры будет слишком сильным, поверхность плода может деформироваться. Поэтому рекомендуется соблюдать правила и придерживаться рекомендаций, как сушить каштаны, чтобы они не сморщились.

Правила хранения

Свежие каштаны капризны и скоропортятся. При комнатной температуре в сухом, желательно темном месте пролежать они могут не более 5 дней, после чего засыхают и сморщиваются.

Если положить фрукты в холодильник вместе с другими овощами и фруктами, они «держатся» 2 недели при условии, что они завернуты в полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции. В противном случае орехи быстро заплесневеют.

Если вам хочется есть свежие каштаны или жареные не по сезону, заморозьте их. Изделие не потеряет своих качеств в течение полугода.

Другой вариант – хранить сырые неочищенные грецкие орехи в песке, разлитом в деревянные ящики или бочки. Емкости помещают в погреб и выдерживают до весны при температуре 2-5 ° C.

Вместо песка можно использовать сушеные листья каштана.

Каштаны относятся к числу таких продуктов, попробовав их, вы никогда не откажетесь от них. А зачем ограничивать себя в таком полезном лакомстве?

Подведение итога

Почистить каштаны в домашних условиях несложно, если вы все сделаете правильно. Ядра каштана очень вкусны и полезны, их можно использовать для приготовления различных блюд. К тому же эти плоды очень питательны, можно съесть несколько кусочков и насытиться, не перегружая желудок. Хотя грецкие орехи очень калорийны, они могут быть важной частью вегетарианской диеты.

Я недавно купила много свежих каштанов и пыталась найти метод, который может эффективно очистить их от кожуры, чтобы использовать их в своих рецептах.

Я пробовала несколько способов чистить каштаны, которые нашла в Интернете. Попробовав традиционный метод разрезания нижней части каштанов, а затем их варки или запекания, я нашел способ намного легче очистить внешнюю твердую оболочку и внутренний слой (пленку) каштана.

Острым ножом крестиком срежьте нижнюю часть каштана, там, где крепится внутренний слой, который трудно удалить. Таким образом, оба слоя каштана снимаются достаточно легко, без лишних движений тела. Этот метод требует всего лишь кипячения каштанов в течение 7-8 минут. Если внутренний слой все еще немного липкий, опустите каштаны в горячую воду на минуту или две.

Я создал фото-гид, который поможет вам точно понять, что делать. Пожалуйста, не смотрите на мои ногти, я очистила слишком много каштанов и отчаянно нуждаюсь в маникюре!

Это та область внизу каштана, которую нужно срезать.

Используйте острый нож. Сделайте поперечный надрез внизу каждого каштана.

Предупреждение: не режьте каштан руками, вы можете порезаться!

Вот так должен выглядеть каштан после разрезания.

Каштаны опустить в кипяток на 7-8 минут.

Достаньте каштаны из воды и пальцами снимите сначала внешнюю скорлупу, а затем внутренний слой. Если внутренний слой плохо отделяется, удалите его острым ножом или снова опустите в воду на пару минут.

Снимите внешнюю оболочку и внутренний слой.

это каштан без внешней оболочки, но с внутренним слоем. Я снова положила его в горячую воду, чтобы немного смягчить.

Вот два идеально очищенных каштана.

Очистив каштаны от кожуры, удалите темные участки и выбросьте темные (гнилые.

Вот очищенные каштаны, готовые к использованию в моих рецептах!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector