Как правильно сварить кофе без турки дома: зерновой и молотый

Как правильно сварить кофе без турки?

Чтобы приготовить плотный и ароматный кофейный напиток, как у турка, нужно соблюдать простые правила:

  1. Выберите правильный уровень помола. Тонкий и сверхтонкий помол подходит только туркам. При использовании других способов приготовления предпочтительнее средний помол.
  2. Используйте бутилированную или фильтрованную воду. Кофейный напиток, приготовленный на жесткой водопроводной воде, безвкусен и не ароматичен.
  3. Нельзя кипятить и заваривать кипятком. Кофе плохо переносит высокие температуры: при кипячении теряет не только вкус, но и полезные свойства. Оптимальная температура воды 91-96 ° C, что соответствует температуре остывшего кипятка в течение 1-2 минут.
  4. Выберите как можно более узкую кастрюлю, чашку или половник. Чтобы не потерять аромат в процессе заваривания, площадь контакта кофе с воздухом должна быть минимальной.
  5. Избавьтесь от посторонних запахов посуды. Перед приготовлением нужно вскипятить воду в емкости или залить посуду кипятком. Следует отдавать предпочтение эмалированной посуде: на эмали практически не скапливаются запахи от ранее приготовленной пищи.
  6. Используйте горшки с толстыми краями и дном. Емкости с толстыми стенками дольше сохраняют тепло и дают лучшее пиво.

Лучший кофе для приготовления напитка – это свежемолотый. Если нет возможности купить цельнозерновые и измельчить их перед приготовлением, можно купить молотые пачками.
Следует отдавать предпочтение крупам, расфасованным в вакуумные брикеты: в такой упаковке продукт защищен от кислорода и солнечных лучей и может храниться без потери качества до 18 месяцев. После вскрытия упаковки измельченный порошок следует хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Важно! Также необходимо следить за сроком хранения продукта: со временем кофе «тускнеет», от старого сырья он кислый и совсем не ароматный.

Альтернативы турке

Почему эта экзотическая ваза, изобретенная много веков назад, до сих пор считается идеальной для приготовления кофе? Причина в форме и материале. У турки широкое дно, сужающееся к верху. Такая конструкция предотвращает закипание воды до появления пышной пены. Все пузыри скапливаются в узкой вершине. Кроме того, широкая горловина выделяет большую часть эфирных масел, а следовательно, и вкуса и аромата во время кипячения.

Материал выбирается по двум основным критериям: оптимальная теплопроводность и отсутствие вредных химических реакций с компонентами зерна. Вспомним, из чего делают турку, и сразу нарисуются альтернативы. Основные материалы – медь, керамика, алюминий, нержавеющая сталь и глина. То есть вы можете заменить кофе по-турецки любой отечественной посудой из аналогичного материала.

Если есть варианты, лучше не использовать для готовки алюминий и нержавеющую сталь. Первый слегка изменяет вкус кофе, выделяя пары. Второй нагревается неравномерно, содержимое может подгореть.

Остаются медь, керамика и глина. На каждой кухне есть горшок небольшого диаметра, сделанный хотя бы из одного материала. Если вдруг в шкафу спрятана серебряная чашка, воспользуйтесь ею! Самые качественные и самые дорогие «кофемашины» – серебряные.

В сотейнике или в небольшой кастрюле

Для приготовления налить в емкость 250 мл воды, добавить по вкусу специи и сахар и поставить на плиту. Когда вода закипит, снимите посуду с огня и дайте немного остыть.

В зависимости от того, какой напиток вы любите крепкий или не очень, добавьте несколько столовых ложек молотого кофе. Обычно в этом случае берется около 30 граммов.

При приготовлении в кастрюле кофе не должен закипать
При приготовлении в кастрюле кофе не должен закипать

Снова поставить на огонь и нагревать до появления густой пены в напитке, снять кастрюлю с напитком, не доводя до кипения. Ждем, пока кофейная гуща осядет на дно и переливается в чашку.

При приготовлении необходимо учитывать, что сковорода должна быть глазированной, иначе кофе потеряет свои полезные и вкусовые качества.

В ковшике

У каждой хозяйки есть небольшой черпак с ручкой, в котором он разогревает жидкую посуду. Но его также можно использовать для приготовления кофе. Налейте воду в черпак и поставьте на сильный огонь, пока она не закипит. Воды должно быть немного больше, чем нужно на одну чашку. Убавьте огонь до среднего и добавьте 3-4 столовые ложки кофе.

После того, как напиток закипит, подождите 2 минуты и снимите с огня. После этого ждем 4-5 минут, чтобы осадок упал на дно. Наливаем напиток.

В керамической чашке

Чтобы напиток получился насыщенным и ароматным, нужно выбирать чашку с толстыми стенками, долго сохраняющую тепло. Популярная стеклокерамика для этого не подходит. Посуду предварительно нужно нагреть на плите или поставить на несколько секунд в микроволновую печь. Наилучший вкус придаст свежая вода, никогда не кипяченая.

Чем мельче молотые зерна, тем лучше будет приготовление напитка. На дно подогретой чашки кладется 1-2 чайные ложки кофе, в зависимости от желаемой крепости. Горячую воду, доведенную до температуры 96 ° C, наливают в струю воды. Затем сверху кладем сахар, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Кристаллы будут способствовать осаждению толщи на дне. Чашку накрывают обычной крышкой или блюдцем и оставляют на 5 минут.

Если все сделано правильно, после перемешивания твердые частицы переместятся на дно, а наверху образуется пена. Многие производители производят пиво высшего качества, специально разработанное для заваривания в чашке.

как приготовить чашку кофе без турки

Молотые зерна можно положить в бумажный фильтр, предназначенный для капельных кофеварок, положить их в чашку, затем залить горячей водой и настоять в обычном режиме. Такой способ позволяет получить напиток без кофейной гущи.

В теплое время года для приготовления кофе подходит холодный способ. Молотые зерна заливают водой из расчета 10 г кофейного порошка на 100 мл жидкости и настаивают 10-12 часов.

В микроволновке

В микроволновке можно приготовить кофе без турецкого. Метод успешно применяется в офисах, где не всегда есть полноценная кофеварка. Чашка предварительно нагревается в течение 10 секунд. Затем на дно засыпают 2 чайные ложки молотых круп, добавляют 150 мл воды и ставят в микроволновку на 1-1,5 минуты.

фото как приготовить кофе без турецкого в микроволновке

Точное время будет зависеть от мощности устройства. На первом этапе время выдержки лучше сократить, чтобы напиток не перегревался. У этого кофе будет вкус эспрессо.

Во френч-прессе

Полноценная альтернатива турке и кофеварке – френч-пресс. Устройство, запатентованное в 1929 году, представляет собой стеклянную колбу и поршень, который прижимает кофейную гущу и удерживает ее ко дну.

Для френч-пресса подходит молотый кофе среднего и даже грубого помола, так как мелкие частицы хуже задерживаются фильтром. Общий объем колбы 250 мл. На такое количество воды потребуется три чайных ложки молотого кофе. Перед использованием прибор необходимо тщательно промыть и просушить, так как при хранении в закрытом виде френч-пресс может приобрести неприятный запах от застоявшегося воздуха.

Воду необходимо заранее вскипятить и немного остудить. Рекомендуемая температура 90–95 ° С. Перед тем, как налить кофе, рекомендуется нагреть колбу. Воду наливают медленно, наполовину наполняя френч-пресс. Затем напиток перемешивают и оставляют настаиваться на минуту, после чего осторожно добавляют оставшееся количество воды. Время приготовления: до четырех минут. Затем поршень опускается на дно, прижимая толстый.

Для ароматного напитка используйте свежемолотые зерна. Кофе сразу разливают по чашкам, так как при длительной выдержке вкус может стать горьким.

В аэро-прессе

Готовить:

  • Берем 16 грамм молотого молотого кофе среднего размера и через воронку выливаем в камеру
  • Затем нужно долить воду, температура которой составляет 85 градусов. Наполняем его только половину камеры, чтобы напиток мог полностью раскрыться и придать свой аромат
  • Смешайте напиток и залейте водой всю камеру. Затем погружаем фильтр и вставляем его крышку, закручиваем
  • Возьмите чашку, переверните над ней аэропресс и начните нажимать поршнем

Когда слышно шипение поршня, это означает, что в чашку налили весь напиток.

Как готовить в кемексе

Вставьте сложенный бумажный фильтр в воронку. Нагрейте воду до 95 градусов. Залейте фильтр кипятком и слейте воду, оставив фильтр на месте. Добавьте 30 граммов крупной крупы. Слегка смочите кофейную горку и подождите полминуты.

Медленно налейте воду по окружности фильтра, пока она не оставит 2 сантиметра по краю. Подождите, пока жидкость посчитает внутрь. Вылейте оставшуюся воду по центру. Когда вся жидкость окажется внутри колбы, снимите фильтр с остатками гущи.

Вам нужно поставить бумажную воронку

Термос или термочашка

В термосе или термокружке можно сварить кофе, который по вкусу будет напоминать напиток, сваренный в традиционном турецком или кофейнике. Это один из самых быстрых методов ферментации, поскольку эфирные масла концентрируются и остаются в напитке, не испаряясь. Это ускоряет процесс заваривания и потребляет меньше кофе.

Если используется термос, возьмите модель с широким горлышком, чтобы было удобно наливать жидкость и не забивалась кофейная гуща. Подойдет любая термокружка, но лучше всего пить, сняв крышку. Процесс приготовления будет следующим:

  1. Чашку или термос следует ополоснуть кипятком, чтобы нагреть емкость и удалить посторонние запахи.
  2. Влейте кофе из расчета 1-2 чайные ложки на 250 мл воды.
  3. Налейте в емкость кипяток и дайте настояться при открытой крышке несколько минут.
  4. Закройте термос или термокружку – и уже через 5 минут вы сможете наслаждаться вкусным бодрящим напитком.

Приготовление молочной пенки

приготовить вкусный кофе без специальных инструментов несложно. Многие его поклонники предпочитают насадку с высокой пеной, для чего я использую различные устройства, например, вспениватель молока.

Но если его нет, можно использовать миксер – ручной или электрический. Взбейте 3% молоко или сливки на высокой скорости, пока они не станут очень пенистыми (предварительно остуженными). Чашку аккуратно поставить на поверхность напитка, украсить корицей или какао-порошком, тертым шоколадом. При желании вливается сироп.

Соблюдая несколько простых правил и придерживаясь определенных технологий, вы легко сможете стать бариста на своей кухне, приготовив множество вариантов вкусного кофе, даже если для этого нет специальной техники.

Холодный способ заваривания

Молотые кофейные зерна без турки можно приготовить холодным способом.

Для этого следует подготовить:

Название компонентаТребуемая сумма
Молотый кофе в зернах170 г
Дистиллированная вода6 чашек
Подсластитель, специи, сливки / молокоНа ваш вкус
Стеклянная банка объемом 2 – 3 литра1 шт.
Фильтр2 шт.
СлышалМаленький кусок
Проволока15-20 см
Ножницы1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Сначала отрежьте дно пластиковой бутылки и вставьте ее верхом в банку.

    Как приготовить молотый кофе без турки в домашних условиях

  2. Заверните войлок в пробку и положите на горлышко пластиковой бутылки.
  3. Засыпьте кофейные зерна в фильтры и плотно завяжите нитками.
  4. Затяните крышку бутылки, налейте подготовленную холодную воду и вставьте внутрь кофейные фильтры.
  5. Оставьте это средство в темном месте на 12 – 24 часа.
  6. Через некоторое время открутите крышку и аккуратно надавите на бутылку, процеживая напиток в банку.

Как сварить напиток из молотого кофе в саше или фильтр-пакетах

Для приготовления кофе также можно использовать специальные чайные пакетики. Точно так же можно использовать кофейные фильтровальные мешки. Вариант для дома – обычные сумки из однотонной ткани.

  1. Положите необходимое количество кофейного порошка в мешок / фильтр-мешок / тканевый мешок. Он хорошо связывается, чтобы содержимое не рассыпалось.
  2. Нагрейте воду. Подойдет и горячая вода из офисного кулера.
  3. Пакетик с кофе залить кипятком в емкость (чашка, кружка.
  4. Настаивайте кофе от 1 до 4 минут в зависимости от помола. Крепость контролируется временем.
  5. Затем снимите пакет и наслаждайтесь готовым кофе.

Молотый кофе также можно фасовать в фильтровальные мешки для кофеварок определенными порциями.

чашка кофе, клубника и цветы

Особенности приготовления кофе разного типа без кофемашины и турки

Каждый сорт кофе имеет свои особенности приготовления, а насыщенность аромата и вкуса напитка зависит от правильно выбранного способа. Давайте посмотрим на различия в дозировании свежемолотого, капсульного и растворимого кофе.

Свежемолотый кофе

Традиционно свежемолотый кофе заваривают по-турецки или джезве. Однако, как мы увидели из нашей оценки, есть много способов подготовить его. Вкус и аромат готового напитка во многом будут зависеть от выбранного сорта кофе, степени обжарки и помола, а также рецепта. Помимо холодного метода, в остальных случаях требуется постоянное присутствие человека, чтобы кофе не закипел и не переварился.

Молотый кофе в капсулах

В приготовлении кофейных капсул нет ничего сложного. Даже если у вас нет кофемашины и вам подарили набор капсул, вы все равно можете насладиться чашечкой ароматного напитка. Для этого вам просто нужно открыть капсулу и приготовить кофе одним из описанных выше способов.

Растворимый кофе

Растворимый кофе можно считать самым простым и неприхотливым в приготовлении. Порошок или гранулы можно заливать водой практически любой температуры, от ледяной воды до кипятка. Однако, несмотря на разнообразие разновидностей и смесей, растворимый напиток нельзя сравнивать с чашкой сваренного ароматного кофе.

Разные рецепты заваривания кофе в кружке или в чашке

Наверное, как вы думаете, здесь работает принцип: просто добавьте воды – и дело сделано. Однако, как показывает практика, в одной чашке получается очень разнообразный вкус.

Температура воды по всем параметрам 92 градуса.

Если термометра нет, вскипятите воду, открыв крышку, и подождите пару минут, пока она немного остынет.

Метод по-бразильски

  • Помол: крупный
  • Кофе: 9 г
  • Вода: 100 мл

Самый простой способ приготовления: влить воду в кофе, ничем не закрывая емкость, подождать около 4 минут.

Снимаем пену сверху ложкой.

кофе в чашке

Метод по-польски

  • Помол: мелкий
  • Кофе: 6 г
  • Вода: 100 мл

Влейте воду в кофе, накройте блюдцем и дайте постоять две минуты.

Напиток следует пить, не процеживая густоту, это сказывается на его насыщенности. В связи с этим долго варить не стоит. В противном случае кофе получится горьким, богатым кофеином.

кофе в чашке

Метод по-кубински

Крепкий, насыщенный и сладкий напиток, поднимающий настроение.

  • Помол: средний
  • Кофе: 13 г
  • Вода: 100 мл
  • Коричневый сахар: 20 г

Смешайте кофе с сахаром, добавьте воды и подождите 5 минут.

Удалите из кофе суспензию через сито и добавьте 20 граммов рома.

Большой пивной пузырь означает свежее жаркое.

Следует отметить, что некоторые убеждены, что всевозможные машины для приготовления кофе разных моделей были изобретены только для того, чтобы отнимать у людей деньги. Из этого кофе можно приготовить простые блюда. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы доказать или опровергнуть это утверждение.

Важные советы и принципы

В хорошей турке кофе приготовлен правильно. Если вы используете другие емкости и методы, вам следует учитывать следующие факторы и следовать советам о том, как приготовить кофе без турок:

  • Используемая вода не должна кипеть. Не заливайте кофе кипятком. Если варить, дайте остыть не менее 20-30 секунд, чтобы температура была оптимальной.
  • Благодаря узкому горлышку ароматы концентрируются внутри и появляется пена. Если емкость открыта, они испаряются. Поэтому вы можете использовать крышки и специи, чтобы добавить аромат к аромату.
  • Для более яркого вкуса следует насыпать молотого кофе примерно в 1,5 раза больше, чем засыпано туркой, и дать напитку немного подольше постоять.
  • Старайтесь, чтобы емкость была как можно меньше, особенно если вы готовите самостоятельно.
  • Ополаскивание чашки кипятком перед наливанием напитка также поможет немного лучше сохранить и раскрыть вкус и аромат.

Важные советы и принципы

Единственное, что вам действительно нужно, кроме молотых зерен, – это горячая вода или возможность ее нагреть. Ну и контейнеры, о которых мы поговорим дальше.

Маленькие кофейные хитрости

Каждый из этих секретов поможет вам приготовить изумительное угощение с оригинальным вкусом и полезными свойствами.

  • Холодная или горячая вода. Можно залить молотую фасоль холодной водой, и приготовление напитка займет немного больше времени, но вкус будет более насыщенным. Если полить порошок горячей водой, аромат напитка будет мягким.
  • Бесплатный кофе. Вы предпочитаете готовить лечение без кофеина? Попробуйте приготовить его с несколькими бобами кардамона. Необычный пряный аромат обязательно понравится вашей семье и друзьям.
  • Жареная записка. Вы можете приготовить кофе, обжарив порошок в контейнере в течение 30 секунд.
  • Ноты бархата. Для этого достаточно во время приготовления добавить в посуду небольшое количество сливочного масла.
  • Пряный восторг. Хотите приготовить настоящий взрыв специй? Попробуйте приготовить кофе с различными сочетаниями специй. Это могут быть: корица, имбирь, мускатный орех. Технология довольно простая – нужно смешать молотую крупу со специями и немного нагреть, как только аромат станет интенсивным, можно заливать водой.

  • Просто карамель. Секрет этого рецепта в коричневом сахаре, конечно продукт довольно редкий, но если вы настоящий гурман, это вас не остановит. Перед тем, как налить в миску воды, положите в нее половину чайной ложки сахара и дайте ему нагреться. Карамельная корочка придаст напитку необыкновенный аромат. Вы можете попробовать приготовить кофе по этому рецепту, но с обычным сахаром.
  • Нагрейте трижды. Аромат и вкус напитка раскрываются в полную силу при кипячении. Следуя этому правилу, нужно дождаться, пока жидкость начнет подниматься, снять с огня, положить пену в чашку, перемешать содержимое в посуде и снова поставить на плиту. Процедура повторяется трижды.
  • Секрет отсутствия отложений. Как правило, у хозяйок нет специального фильтра для заливки чистой жидкости без средств. Решение простое. После закипания напитка просто добавьте чайную ложку холодной воды, подождите 15-20 секунд и разлейте по чашкам.

Вы можете приготовить вкусный и ароматный кофе без турки, попробовать его, и это угощение станет любимым для вас, ваших близких и друзей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector