Как правильно сварить кофе в турке: вкусные рецепты на плите в домашних условиях

Содержание

Как приготовить кофе в турке?

Освоить процедуру приготовления кофейных напитков в домашних условиях может каждый. Главное – обратить внимание на несколько важных моментов и придерживаться ряда правил.

Подготовка зерен

Кофейные зерна отбираются по следующим правилам:

Фасоль должна быть средней степени обжарки (венская обжарка); Из темной обжарки получается горький напиток с жженым привкусом.

Поскольку турецкое пиво минимизирует кислотность, любителям кислого кофе следует выбирать зерна очень легкой обжарки.

Хотя элитные сорта дают богатое послевкусие, для турки лучше подходят бобы арабики с нежным терпким послевкусием.

Каким должен быть кофейный помол

Чаще всего в приготовлении используется смесь сортов Робуста и Арабика. Во многом вкус и аромат напитка зависят от их отношения. Чем он крепче, тем крепче эспрессо.

Особого внимания заслуживает степень помола. Если фракции слишком крупные, напиток будет кислым. В случае использования измельченного порошка в пудру он станет горьким.

До какого предела наливать воду

Если вы собираетесь варить кофе в турке, воду следует наливать чуть ниже узкого горлышка. Иначе, когда пена поднимется, жидкость начнет литься на плиту. Благодаря тому, что вода не достигнет узкой части, можно избежать ненужного контакта напитка с воздухом. В результате он сохраняет максимум ароматических веществ.

Уpoвeнь вoды

Чтобы кофе не закончился, не успев приготовиться, необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в недокусированный носик. Благодаря такой бутылке напиток практически не сравнится с воздухом, но в результате все вещества растворяются в воде.

На каком огне готовить

Чтобы кофе не вытек из турецкого в процессе заваривания, его следует варить на медленном огне. Этого правила нужно придерживаться не только при приготовлении напитка на газовой плите. Минимальный нагрев требуется также при использовании электронагревателей.

Cтeпeнь нaгpeвa

Для начала нужно нагреть кисель на слабом огне, затем добавить кофе и сахар, а также фирменные блюда (кадамон, труп и так далее). Чтобы образовалась хрустящая пена, нужно слегка обжарить смесь и только потом залить холодной водой.

Когда добавлять соль, сахар

Сахар, соль, корица и другие специи добавляются в турку вместе с кофейным порошком только после того, как емкость была предварительно нагрета. Сухую смесь выдерживают некоторое время на огне и дают кристаллам сахара раствориться. Только после того, как вода будет налита. Таким образом, можно приготовить невероятно вкусный и многогранный напиток.

сахар в турке

Когда нужно снимать с плиты

Готовить кофе нужно поэтапно. Джезва снимается с плиты сразу после того, как поднялась пена. Когда он опускается, посуду снова ставят на огонь. Такие действия выполняются не менее трех раз.

Сколько времени варить кофе в турке

Продолжительность приготовления кофе зависит от материала и объема турки, толщины основы, мощности нагревательного элемента, степени помола кофейного порошка и состава кофе.

Если готовить в медной индейке на газовой плите, процесс приготовления займет около десяти минут. В керамической или фарфоровой турке время приготовления намного больше.

В среднем классический турецкий напиток объемом 100 мл варится около семи минут на среднем огне.

Готовка не должна быть слишком быстрой или слишком медленной. Умеренно медленный нагрев приводит к интенсивной экстракции, придавая напитку насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Даже опытные бармены не могут сказать вам точное время приготовления.

Стандартная турка имеет объем от ста до ста пятидесяти мл. Поклонникам обычных кружек стоит приобрести турку объемом 200 мл.

Таблица объема индейки и количества молотого зерна:

Таблица объема индейки и количества молотого зерна

В среднем чайная ложка эквивалентна 7 граммам кофе. И это количество порошка нужно положить в 200 мл воды.

Таблица объема индейки и количества молотого зерна

При приготовлении кофе в турке важен каждый шаг, и их нельзя пропускать. Например, многие забывают нагреть турку и чашку для подачи кофе. Даже такие мелочи имеют значение. Только при соблюдении правильной технологии и инструкций вкус кофе порадует и повара, и пьющего.

Oпpeдeлeниe гoтoвнocти

Как правильно сварить кофе в газовой кастрюле на 2 чашки дома? Как только пена образовалась, удалите желатин из газа и дайте пене стечь. Этот процесс необходимо повторить 3 раза, не доводя до кипения.

Поэтапная инструкция приготовления

Отмерьте необходимое количество холодной воды. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и увеличьте огонь до средне-сильного (пока вода не нагреется).

Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой или 1 столовую ложку кофе на чашку демитассе на 3 унции. Пока не волнуйся. Дайте кофе выйти на поверхность. Если сейчас перемешать, могут образоваться комочки.

Добавьте сахар по вкусу. Пока не перемешивать, дайте воде немного нагреться. Когда кофе начнет пропитываться водой и жидкость будет нагреваться до растворения сахара, несколько раз перемешайте, а затем уменьшите огонь. Придется перемешать несколько раз.

Когда вы видите «кольцо» из пузырьков, образующихся на поверхности (когда кофе начинает «цвести»), немного уменьшите огонь или отодвиньте турку от источника тепла. Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузырьки должны быть очень маленькими. С этого момента присмотритесь к кофе. Ни в коем случае нельзя кипятить напиток.

Во многих инструкциях по приготовлению кофе на турецком языке используется термин «заваривать или варить», но это совершенно неверно.

Ключевая идея – дать кофе образовать густую пену, и это происходит при температуре около 70 ° C (то есть намного холоднее, чем точка кипения воды, которая составляет 100 ° C.Если вода закипает, пены не будет).

Держать его в «пенной» фазе как можно дольше, не доводя до кипения.

На этом этапе также можно слегка перемешать напиток. Чем больше пены, тем вкуснее. Также кофе должен быть свежим, иначе не пенится. Если кофе начинает сильно подниматься, уберите его или просто уменьшите огонь.

Повторяйте этот процесс, пока пена не «поднимется» и не «остынет» максимум пару раз (а не 3-4 раза, как в некоторых инструкциях. Достаточно даже одного раза).

Затем разлейте по чашкам (сначала быстро, чтобы вышла пена, затем медленно), следя за тем, чтобы в каждой чашке было одинаковое количество пены. Если вы подаете несколько чашек, лучше ложкой добавлять пену в каждую чашку.

Это основные правила приготовления кофе в турецкой кофеварке. Вы можете поэкспериментировать с начальным нагревом воды, степенью прожарки и помолом, чтобы добиться идеального вкуса.

кофе по-турецки на турке

Полезные хитрости для жизни:

Чтобы в полной мере раскрыть аромат и вкус напитка в турке, на кончик ножа можно положить соль без йода. Вкус соли незначительный по вкусу;

Некоторые рекомендуют разогреть молотый кофе в турке, прежде чем заливать его в воду. Это улучшит аромат напитка. Однако нельзя допускать обугливания измельченного порошка. Нежелательно нагревать ультратонкий помол;

Если вы хотите приготовить кофе с добавками, их необходимо смешать в сухом виде с молотым порошком, прежде чем заливать воду. Жидкие ингредиенты, такие как мед и сироп, необходимо заранее растворить в воде;

Не допускайте выхода пенки, иначе напиток полностью потеряет свои ароматические и вкусовые свойства;

Напиток Джезвы в Турции традиционно подают на стол со стаканом воды. Глоток воды перед употреблением принесет полное наслаждение вкусом кофе, заранее освободив рецепторы.

Заваривание кофе в турке – это своего рода ритуал, увлекательный процесс, который проводят любители кофе в идеальной старинной вазе. Какую турку выбрать читайте здесь. Несмотря на разнообразие стильных и «современных» устройств, многие сегодня в качестве кофейника предпочитают турецкий.

приготовить кофе на джезве

Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдать чашки кипятком, прежде чем наливать в них напиток. Это дольше сохранит тепло. Другие рекомендуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смывайте кофейный пигмент до того, как он успеет впитаться в зубную эмаль.

Чашка кофе со стаканом воды

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы уменьшить действие кофеина. Или можно положить дольку лимона, чтобы усилить тонизирующий эффект. Только не забывайте о чувстве меры: не более 4 стаканов в день, чтобы не навредить своему здоровью.

Рецепты молотого кофе в турке

В любом доме любителя бодрящего напитка могут похвастаться собственным рецептом и рассказать, как правильно заварить молотый кофе по-турецки. Однако есть несколько вариантов, которые являются классикой этого мира.

Как правильно приготовить кофе по-турецки

Пропорции кофе-воды: 2 чайные ложки на 100 мл.

Дополнительно можно добавить сахар и кардамон по вкусу.

  • Возьмите кипяченую воду, охлажденную до 30-40 градусов. Всыпьте измельченные зерна в турку (такой вид помола называется ультратонкой) и кардамон. Немного прогреться.
  • Влить в воду и перемешать вещество.
  • Поставить на огонь, дождаться «шапки» и переложить пену в чашку.
  • Повторите эти шаги от 2 до 6 раз, затем выключите плиту.
  • Подождите 2-3 минуты и разлейте по чашкам с пеной.

Как готовить молотый кофе в турке по-арабски

Пропорции кофе-воды: 1-2 чайные ложки на 75 мл.

Плюс сахар по вкусу и кардамон.

Пропорции кофе-кардамона: 10 грамм порошка на 3 грамма специи.

  • Сначала нужно нагреть сахар до светло-коричневого цвета. Такой прием придаст напитку определенный карамельный привкус.
  • Добавьте воды и доведите до кипения.
  • По отдельности смешайте кофе и кардамон.
  • Как только жидкость закипит, ее нужно снять с огня и добавить смесь.
  • Перемешайте и дождитесь, пока кофе «заткнется».
  • Снимаем пену, не давая напитку закипеть. Для этого турку можно временно снять с огня. Повторить трижды.
  • Подавать с добавлением корицы по вкусу.

Как заваривать кофе по-венски

Пропорции кофе-воды: 3 чайные ложки на 200 мл.

По желанию: взбитые сливки, порошок корицы и цедра апельсина.

  • Как приготовить молотый кофе по-турецки, указано выше. Можно использовать другие методы приготовления напитка.
  • Разлить жидкость по чашкам, украсить взбитыми сливками.
  • Сверху посыпать цедрой и корицей.

Конечно, есть масса других отличных рецептов. Кофе – напиток с множеством вариаций, поэтому каждый найдет себе занятие по душе.

Следим за температурой

Основное правило приготовления кофе в турке – ни в коем случае не кипятить. Поэтому стоит настроиться на восточную неторопливость и полное спокойствие.

Ни в коем случае не отходите от плиты и не отвлекайтесь на посторонние вещи: закипев напиток, вы только испортите его, разрушите пену и испачкаете все вокруг. Варить на медленном огне или на песке – это тоже можно сделать в домашних условиях: в глубокую кастрюлю насыпать смесь соли и песка, окунуть туда турку и поставить на слабый огонь.

Главный секрет: не кипятите кофе, останавливая этот процесс каждый раз, когда начинает подниматься пена. Повторите это еще один или два раза – тогда кофе готов и не останется недоваренным.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Не забываем про ароматную пенку

Настоящая изюминка восточного кофе – нежная и плотная пена. В нем – все по вкусу, его ни в коем случае нельзя расстраивать, снимать или выбрасывать. Именно пена сохраняет тонкий аромат кофе по-турецки, забивая его прямо у горлышка.

За время приготовления кофе пена должна несколько раз подняться до краев. Когда все будет готово, постучите туркой по столу и подождите, пока плотная осядет. Чтобы он немного быстрее стабилизировался, можно добавить в напиток чайную ложку чистой воды.

Главный секрет: сняв ложкой пенку с готового кофе, можно положить ее на дно чашки или поверх уже налитого напитка.

Подача кофе по-восточному

Помимо того, что чашки для турецкого кофе должны быть горячими, они также должны быть небольшими, хрупкими и изящными в восточном стиле, обычно из керамики или фарфора. Возьмите кофейный сервиз и не поленитесь подать такой кофе – напиток не принято разливать по большим чашкам.

Пейте и подавайте кофе медленно, не спеша по-восточному: такой напиток не пьют на ходу, его нужно глотать и глотать, наслаждаясь ярким вкусом и насыщенным ароматом свежезаваренного кофе.

Убедитесь, что ваши гости выпили стакан холодной воды вместе с кофе – с глотка воды еда начинается и заканчивается одинаково. Также на столе обязательно должна быть сахарница. Идеальная закуска к этому напитку – восточные сладости или сухофрукты. В маленькие красивые баночки можно складывать финики, инжир, рахат-лукум – такие лакомства отлично раскроют горький вкус кофе.

Главный секрет: добавьте в кофе щепотку молотого кардамона – он придаст напитку экзотический аромат и отлично сгладит лишнюю горечь.

Пo-бpaзильcки

В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который отличается от других стран и имеет свой вкус. Говорят, что в Бразилии существует культ этого чудесного напитка, и жители этой страны выпивают до 20 чашек этого напитка. Что отличает бразильский рецепт от других?

Все элементарно: насыщенность и легкость ароматного напитка сочетается с черным шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Поэзия – тоже одна из неуместных составляющих. И как ни странно, ведь бразильцы обходятся без кофейного батата.

Инструкции по приготовлению:

  • в стакан с холодной водой всыпать по половине чайной ложки какао и каксапы, после чего хорошо перемешать;
  • добавить в молоко ложку кофе;
  • нагреть в турке, пока не поднимется пышная пена, и снять;
  • пройти через клен;
  • налить в чашку и добавить ром (количество выбираете сами) и взбитые сливки (можно заменить на ледяные).

Для бразильского кофе нужно выбирать широкие и большие круги. При этом нет необходимости прибавлять в весе, потому что это не главный ингредиент этого мощного эликсира наполнения и бодрости.

Пo-вapшaвcки

Этот рецепт подходит тем, кто хочет знать, как приготовить кофе с пеной в домашней поилке, и не любит излишне горький и крепкий напиток. Готовится не на воде, а на качественном молоке. Есть два классических варианта напитка. Посмотрим на один из них.

Ингредиенты:

  • молодые кофейные зерна;
  • вода и молоко в соотношении 1: 1;
  • caxap;
  • 5 г ванильной каксапы.

Инструкции:

  • перед приготовлением кофе измельчите зерна, не перемалывая их до полного отсутствия пудры;
  • молодые бобы (100 г) залить холодной водой, поставить на медленный огонь и дождаться образования пены;
  • снять с огня, добавить капсап и снова поставить на огонь;
  • когда появится пена, то снимите ее, повторите процедуру 2-3 раза;
  • подогреть молоко с ванильным сахаром, но не до кипения;
  • налейте молоко в горячую чашку, затем залейте кофе.

Нa тoплёнoм мoлoкe

Кофе с добавлением горячего молока – это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молодого кофе;
  • стакан теплого молока;
  • четыре столовых ложки ванили;
  • 100 мл воды.

Инструкции:

  • подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
  • добавить легкие зерна и ваниль;
  • получить образование небольшой пены;
  • снимаем с плиты, ждем, пока закончится пена, и отправляем обратно на конференцию;
  • затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток переливать в горячую чашку;
  • при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.

Кoфe c мoлoкoм

Пейте кофе с молоком от начала до начала предложения. Так что этот напиток получил популярность не только во всей Европе, но и в большинстве стран Северной Америки.

Чтобы приготовить классический кофе по рецепту молока, выполните следующие действия:

  • заварить кофе (на 100 мл воды добавить 2 столовые ложки молотого кофе);
  • если вам нужно добавить caxap;
  • оставь наактиватйа и жди;
  • подогреть полстакана молока;
  • в большую чашку налейте горячее молоко и кофе со специями.

C мёдoм и пpянocтями

Ароматный кофе с добавлением меда и специй – настоящее удовольствие для увлажнителя воздуха. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие в качестве зрителя привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить еще несколько вещей.

Нравится:

  • Имбирь. Необходимо натереть ложку имбиря и добавить уже в приготовленный напиток.
  • Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный оттенок.
  • Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
  • Гуздика. Помогает при боли в горле и нейтрализует кофе.
  • Ваниль. Благодаря напитку он становится приторным и ароматным.
  • Кардамон. Он убирает мякоть и предлагает кофе, слегка нарезанный.
  • Myscatny opex. Как правило, они получают пену уже в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.

Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.

Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.

C кoньякoм

Французский кофе способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.

Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны между собой. Изначально холодный коньяк подавали как добавку к кофейному напитку, и пили его небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит вам ощутить все качество потребляемых напитков. После того, как коньяк добавлен в сам кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 кофейные ложки;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахар);
  • 1 ч. Л. Коньяка.

В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.

Эспрессо в турке

  • Слегка нагрейте кофейные зерна с сахаром на плите.
  • Заранее приготовьте горячую воду и налейте ее в турку.
  • Повторите процесс кипячения дважды.
  • Перелейте напиток в чашку, затем закройте сверху еще одну на 1 минуту, чтобы кофе получился более насыщенным.

Мокко

  • Приготовьте 100 мл крепкого черного кофе.
  • взбить 50 г сахарного сиропа с 1 желтком и поставить смесь на плиту.
  • Пока идет процесс взбивания, медленно влейте горячий напиток.
  • Готовьте до образования пены.

Пряный кофе с корицей

Корица – одна из любимых специй любителей кофе, которая подчеркивает ароматные нотки молотых зерен. Он прекрасно украсит напиток и придаст ему легкую сладость, которая обязательно зарядит позитивом и энергией!

примечательно, что во Франции приготовленный в Турции кофе с корицей считается романтическим напитком. И в большинстве стран современного мира он возглавляет список активных сжигателей жира, чем и объясняется его популярность среди представительниц прекрасного пола.

  1. Технология приготовления практически такая же: все ингредиенты, в том числе корица, заливаются туркой.
  2. Прогреваем состав на плите (без воды!).
  3. Залейте холодную воду и поставьте емкость на горелку.
  4. Ждем уже известного сигнала закипания (плавающая корочка). Снимаем турку с огня, ждем несколько минут. Повторяем действие еще 3 раза.
  5. Вкусный кофе с корицей готов! Разлейте по чашкам и насладитесь захватывающим ароматом пряного напитка.

Важно! Есть много вариантов приготовления кофе со специями по-турецки: черный перец, гвоздика, измельченный мускатный орех, кардамон, цедра лимона… Обязательно поэкспериментируйте с этими ароматами! Может, кто-то из них добавит вкусу недостающий аромат?

специи в чашке

Фильтрация кофе в турке

Многим людям не нравится густота напитка. Следовательно, возникает необходимость удалить его из кофе. Вы можете использовать несколько методов.

  • Сначала приготовьте фильтрованный кофе. Это когда над чашкой устанавливают бумажный фильтр, насыпают молотый порошок и медленно проливают кипящую воду через этот слой пыли и фильтр.
  • Во-вторых, приготовив кофе в турке, вы можете процедить его в чашку через тот же бумажный фильтр. Тогда в напиток не попадет густота и пить будет приятнее.
  • В-третьих, есть специальные гейзерные кофеварки, у которых есть несколько отсеков, одно из которых – встроенный фильтр. Он задерживает большую часть средств, не позволяя им попасть в чашку.

Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово

кофе на газовой плите

  1. Включите огонь на максимальную мощность и разогрейте турецкий в течение нескольких секунд.
  2. Затем нужно добавить необходимое количество молотых кофейных зерен и залить их водой комнатной температуры. После того, как вы уменьшили количество газа до минимума, поставьте емкость на огонь и перемешайте.
  3. Обратите особое внимание на образование пены. Как только он появится, снимите его с тарелки. Не кипятите смесь. Если повторить это 2-3 раза, вкус станет более глубоким.
  4. Перелейте в разогретые чашки и подождите пару минут, чтобы средство осело. Затем при желании добавьте молоко, сахар или сливки. И кофе на газовой плите готов!

Как правильно варить на электрической плите: пошагово

кофе на электроплите

  1. Для этого рецепта не обязательно что-то предварительно разогревать. В емкость кладем сухие элементы: молотый кофе и по желанию сахар, специи (корица, кардамон, щепотка соли).
  2. Налейте воду, не переусердствуйте: не лейте по шее. Затем надеть пластину и настроить ее на медленный нагрев (на панели управления мощность 1 или 2, не более).
  3. Помешивая, дождитесь, пока поднимется пена. Внимание, электроплиты имеют свойство быстро нагреваться, не упускайте момент.
  4. Когда образуется пена, снимите плиту с плиты и выключите плиту. Но потом возвращает тару на исходное место: электроплита остывает не быстро и кофейный напиток немного больше потеет, что придаст ему хорошего вкуса.

Выбор джезвы: на что обратить внимание?

Бармены дают ценные советы при выборе турки (ибрика: названия разные, но суть одна):

  • Главный параметр – это материал. Самый лучший и проверенный вариант – медь. Он обладает хорошей теплопроводностью и позволяет равномерно нагревать жидкость внутри. Но медная турка выделяет вредные вещества, поэтому подберите ее, покрытую изнутри мельхиором, оловом или даже серебром. Также подойдут алюминий, глина, керамика.
  • Модуль. Выбирайте модели с узкой горловиной и удлиненным низом. Утепление такой формой будет оптимальным.
  • Измерение. Выбирайте по своему вкусу, но приготовление турки на 100 мл будет быстрее и лучше.
  • Ручка. Выбирайте тот, который сделан из материала, отличного от самого корабля, иначе он быстро нагреется и сгорит. Подойдет пластик или дерево, хотя у них есть недостатки, но их можно заменить. Также ручка должна быть под углом.

Чем заменить турку?

Кофе по-турецки – это классика, но нравится далеко не всем. Есть еще более простые способы приготовить молотый кофе без турки или дорогих специальных приспособлений: кофеварки или кофеварки, Chemex и френч-пресса. Кофейный напиток можно приготовить в микроволновой печи или даже в посуде под рукой. Кастрюля подходит для большой компании, но если под рукой больше ничего нет, ее легко приготовить в чашке.

В чашке

  • Кипятить воду.
  • В чашку засыпать 2 чайные ложки кофейной пудры, при желании сахар и специи залить кипятком.
  • Накройте чашку блюдцем и оставьте настаиваться 10-15 минут.
    Как приготовить молотый кофе в турке: рецепты

В кастрюле

  • В кастрюлю налейте холодную воду и добавьте мелко измельченные зерна из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на 100 мл воды.
  • На слабом огне, периодически помешивая, дождаться образования густой пены (вода не должна закипать).
  • Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5 минут.
    Как приготовить молотый кофе в турке: рецепты

В микроволновой печи

  • Перелейте измельченные зерна в подходящую прозрачную стеклянную чашку и залейте 2/3 объема холодной воды из расчета 2–3 чайных ложки на 200 мл воды.
  • Поместите в микроволновую печь и включите на максимальной мощности.
  • Когда кофейная пена поднимется, выключите микроволновую печь и оставьте чашку внутри еще на 2-4 минуты. На этот раз нужно дать осадку осесть и лучше приготовить напиток.
    Как приготовить молотый кофе в турке: рецепты

Как правильно заварить молотый кофе в чашке, в микроволновке или по-турецки, в кофемашине или в кофейнике, какой рецепт лучше использовать, особого значения не имеет. Важен только результат, который не может не радовать создателя. Если вы творчески подходите к приготовлению кофе, то из обычных домашних обязанностей процесс превратится в излюбленный ритуал и станет еще одной возможностью продемонстрировать свои кулинарные таланты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector