Как правильно варить кофе: способы приготовления молотого и в зернах, рецепты и пропорции

Как приготовить вкусный кофе дома?

Есть много способов приготовить кофе. Существует множество рецептов и разновидностей кофе в зернах. Придется поэкспериментировать, чтобы найти лучший вариант. Только так получится сделать напиток по-настоящему вкусным. Есть ряд общих правил, которым вы можете следовать, чтобы получить идеальный результат.

Выбираем сорт

Чтобы кофе получился максимально вкусным, нужно обращать внимание не столько на марку кофейной продукции, сколько на страну выращивания и способ обработки зерен. Было установлено, что лучшие партии были из Южной Америки, Центральной Америки и Бразилии.

Основных разновидностей всего две:

  • арабика;
  • крепкий.

Арабика обладает богатым вкусом и ароматом, но с относительно низкой концентрацией кофеина. Больше всего понравится Робуста любителям крепких напитков. Правда, изысканным вкусом этот сорт не отличается, поэтому входит в купажи. По процентному содержанию арабики и робусты можно будет определить интенсивность кофе. Чем выше зернистость первого сорта, тем он будет мягче.

арабика и робуста

Надо экспериментировать

Любители кофе часто шутят, что поиск подходящего сорта может занять всю жизнь. На вкус напитка влияют даже минимальные климатические изменения на территории произрастания кофейных растений. И тогда семейный сорт приобретает новые нотки вкуса и аромата.

Современные супермаркеты предлагают широкий ассортимент товаров разных производителей. Важно не потеряться в изобилии товаров и правильно выбрать напиток. Начинающим любителям придется поэкспериментировать, чтобы найти нужный вкус и аромат. Вы можете упростить задачу, решив, какая из разновидностей поражает запахом, крепостью и другими характеристиками.

трудно подобрать правильную смесь

Общие правила выбора

Покупать кофе нужно в специализированных магазинах. Обратите внимание на дату выхода. С момента упаковки должно пройти не более месяца. При длительном хранении жареные бобы теряют аромат. Поврежденные пакеты не допускаются. Каждый содержит подробную информацию о продукте.

На вид крупинки должны блестеть. Потускневшие или поседевшие хранились неправильно, из них не получится вкусный и ароматный напиток. В идеале они должны быть одного размера: большие (6-8 мм) и маленькие (4-5) крепкие зерна арабики).

Не берите более одной упаковки, максимум 200 г. Частое открывание и контакт с воздухом испортят вкус и аромат напитка.

Покупайте зеленую крупу только чистую и целую. На позиционере не должно быть мусора, песка и посторонних запахов. Аромат качественной крупы однородный, без намека на плесень. Не приобретайте изделие при освещении. Постоянный свет и тепло портят первоначальный вкус и запах.

Обжарка в производстве

Зерновой или молотый

Напиток готовится из измельченных зерен. При желании можно купить готовый молотый кофе, но получить отличный результат у вас не получится. Измельченный продукт постепенно теряет аромат, вкус становится невыразительным. Поэтому лучше всего приготовить кофейные зерна самостоятельно.

Если фасоль обжарить и перемолоть непосредственно перед приготовлением, аромат и вкус напитка будут максимально насыщенными

Обжаривание зерен

Во время обжарки меняется не только оттенок, но и вкус кофейных плодов. Недоваренные зерна кислые, крепость их невысокая. Если термообработка будет слишком продолжительной, напиток будет слишком горьким.

Чтобы правильно прожарить, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте сковороду.
  2. Горячую поверхность смазать сливочным маслом.
  3. Обжарить крупу, постоянно помешивая.
  4. Когда фасоль потемнеет, снимите сковороду с огня.

Сразу после этого можно измельчить продукт и приготовить кофе.

жарить кофе

Нужна ли особая посуда?

лучше всего варить кофе в специальной емкости или с помощью кофеварки, кофемашины. Кофейники и турки изготовлены из наиболее подходящего материала и имеют особую форму.

Не отказывайтесь от любимого напитка из-за отсутствия кофейной посуды. В крайнем случае допускается приготовление пищи в любой небольшой емкости, а также в чашке или термосе.

Можно ли брать воду из-под крана?

Чтобы приготовленный кофе имел превосходный вкус, необходимо использовать воду, отвечающую следующим требованиям:

  • аромат бесплатно;
  • бесцветный;
  • прозрачный;
  • не содержит хлора.

Обычная водопроводная вода не подойдет. Его нужно очистить фильтром, но лучше разлить в бутылки.

Приготовление в турке

приготовить вкусный кофе в домашних условиях без кофеварки и других современных агрегатов вполне возможно. Можно использовать обычную турку. Главное правильно выбрать блюдо и строго придерживаться инструкции в рецепте.

Выбор джезвы: на что обратить внимание?

Бармены дают ценные советы при выборе турки (ибрика: названия разные, но суть одна):

  • Главный параметр – это материал. Самый лучший и проверенный вариант – медь. Он обладает хорошей теплопроводностью и позволяет равномерно нагревать жидкость внутри. Но медная турка выделяет вредные вещества, поэтому подберите ее, покрытую изнутри мельхиором, оловом или даже серебром. Также подойдут алюминий, глина, керамика.
  • Модуль. Выбирайте модели с узкой горловиной и удлиненным низом. Утепление такой формой будет оптимальным.
  • Измерение. Выбирайте по своему вкусу, но приготовление турки на 100 мл будет быстрее и лучше.
  • Ручка. Выбирайте тот, который сделан из материала, отличного от самого корабля, иначе он быстро нагреется и сгорит. Подойдет пластик или дерево, хотя у них есть недостатки, но их можно заменить. Также ручка должна быть под углом.

Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa

Как правильно приготовить вкусный кофе дома? Рецепт Но вы должны соблюдать следующие правила:

  • Используйте только чистые цельнозерновые продукты.
  • Выбирайте правильную обжарку, от которой зависят вкус, текстура и крепость напитка. Сегодня существует 4 этапа обжарки, и тем, кто не любит крепкий кофе, стоит выбрать три и три этапа. Для любителей прохладительных напитков первая категория обжарки – отличный вариант. Все будет зависеть от личных предпочтений.
  • Зерна хорошо измельчить или капнуть зерна качественного помола.
  • Для питья используйте фильтрованную, кипяченую или слитую воду. Если качество воды невысокое, кофе будет утилизирован.

Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa

Исходя из этого, как только зерна будут измельчены, будут учтены вкус и аромат сваренного кофе. Когда вы готовите кофейный напиток, все ингредиенты с кофе превращаются в воду. Сначала переносятся кислоты, а затем минералы. Этот процесс называется экстракцией. Если жидкость очень горячая, аромат начнет медленно растворяться.

В зависимости от степени помола различают следующие виды помола:

  1. Большая кофемолка используется для приготовления кофе в кофемашинах с фильтром, эспрессо-машинах или желе.
  2. Средний помол универсален. С его помощью можно варить кофе как в тюбике, так и в профессиональной машине.
  3. Кофе мелкого помола используется, когда имеется гейзерное устройство для приготовления напитка.
  4. Сверхтонкий помол – самый сладкий и наименее полезный. В его основе – вкусный турецкий кофе.

Как правило, фасоль перед приготовлением необходимо перемолоть, так как ароматические вещества, по сравнению с воздухом, стекают из сиропа. Поэтому кофе в зернах стоит пить, но не молодым. Также стоит узнать больше о том, как сварить кофейные зерна в домашних условиях.

Уpoвeнь вoды

Чтобы кофе не закончился, не успев приготовиться, необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в недокусированный носик. Благодаря такой бутылке напиток практически не сравнится с воздухом, но в результате все вещества растворяются в воде.

Cтeпeнь нaгpeвa

Для начала нужно нагреть кисель на слабом огне, затем добавить кофе и сахар, а также фирменные блюда (кадамон, труп и так далее). Чтобы образовалась хрустящая пена, нужно слегка обжарить смесь и только потом залить холодной водой.

Oпpeдeлeниe гoтoвнocти

Как правильно сварить кофе в газовой кастрюле на 2 чашки дома? Как только пена образовалась, удалите желатин из газа и дайте пене стечь. Этот процесс необходимо повторить 3 раза, не доводя до кипения.

Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово

кофе на газовой плите

  1. Включите огонь на максимальную мощность и разогрейте турецкий в течение нескольких секунд.
  2. Затем нужно добавить необходимое количество молотых кофейных зерен и залить их водой комнатной температуры. После того, как вы уменьшили количество газа до минимума, поставьте емкость на огонь и перемешайте.
  3. Обратите особое внимание на образование пены. Как только он появится, снимите его с тарелки. Не кипятите смесь. Если повторить это 2-3 раза, вкус станет более глубоким.
  4. Перелейте в разогретые чашки и подождите пару минут, чтобы средство осело. Затем при желании добавьте молоко, сахар или сливки. И кофе на газовой плите готов!

Как правильно варить на электрической плите: пошагово

кофе на электроплите

  1. Для этого рецепта не обязательно что-то предварительно разогревать. В емкость кладем сухие элементы: молотый кофе и по желанию сахар, специи (корица, кардамон, щепотка соли).
  2. Налейте воду, не переусердствуйте: не лейте по шее. Затем надеть пластину и настроить ее на медленный нагрев (на панели управления мощность 1 или 2, не более).
  3. Помешивая, дождитесь, пока поднимется пена. Внимание, электроплиты имеют свойство быстро нагреваться, не упускайте момент.
  4. Когда образуется пена, снимите плиту с плиты и выключите плиту. Но потом возвращает тару на исходное место: электроплита остывает не быстро и кофейный напиток немного больше потеет, что придаст ему хорошего вкуса.

Заваривание в аэропрессе

Процесс приготовления кофе с помощью воздушного пресса прост. Главное, правильно выполнять все действия, указанные в инструкции.

Выбираем аэропресс

Это устройство считается одним из новейших. Он был изобретен в 2005 году. Выбор аэропорта не вызывает затруднений. Отличие продуктов, представленных на рынке, заключается только в комплектации. В комплект могут входить дополнительные воронки, фильтры и ложки.

Готовим в аэропрессе

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в колбу полторы столовых ложки измельченных зерен.
  2. Прокипятить 200 мл воды.
  3. Дать жидкости немного остыть. Подходящая температура воды – 90 градусов.
  4. Наполните колбу жидкостью.
  5. Подождите 1–3 минуты, периодически помешивая. Крепость полученного напитка напрямую зависит от времени, затраченного на эту процедуру.
  6. Переверните воздушный пресс вверх дном и медленно протолкните кофе через фильтр. При этом его сразу наливают в чашку.

В этом случае температура подачи не будет высокой. Ведь изначально используется не кипяченая вода, а горячая, которая при варке еще немного остывает.

использование воздушного пресса

Как заваривать дома в кастрюле?

Правильно приготовить кофе можно без кофейника, удачно используя разную кухонную утварь. Например, возьмем обычный горшок. Его размер зависит от количества необходимых порций. Не рекомендуется готовить кофе целый день. Напиток употребляют сразу, пока не пропадут вкус и аромат.

Способ приготовления и время, как у турка, до того, как пена поднимется. Сняв с огня, дать настояться 3 минуты. Подробное описание рецептов приготовления кофе в турке читайте в статье «Как правильно приготовить кофе в турке».

Его можно приготовить в кастрюле

Bapиaнты пpигoтoвлeния

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В ТУРЦИИ ДОМА, шаг за шагом будет описано в этом разделе.

Правильность приготовления кофе зависит не только от выбранного рецепта, но и от национальных особенностей. Быть таким большим количеством стран – все равно что приготовить кофейный напиток, и некоторые из них верны десятилетиями.

Эспрессо

Классический эспрессо – один из самых популярных напитков, который можно приготовить не только в кофейнях, но и дома. Специальная кофемашина – идеальный вариант для приготовления ароматного и насыщенного эспрессо. Если нет, то в турке готовят бодрящий напиток.

Ингредиенты:

  • молотый кофе (желательно свежемолотый) – 13 грамм;
  • сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 100-110 мл.

Как приготовить кофе – Для начала нужно приготовить вкусный эспрессо. На дно турок налейте 2 чайные ложки молотого кофе (13-15 грамм), затем добавьте 110 мл холодной воды и сахарный песок. Сколько добавлять сахара, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить вкусный кофе: Делать это нужно на медленном огне. Как только пена начнет подниматься к горлышку турки, напиток практически готов и его можно снимать с огня. Поэтому эспрессо необходимо готовить не менее 3-х раз, после чего его снимают с огня. Калорийность эспрессо – 9 калорий на 100 мл.

По-турецки

Турецкий кофе – один из самых популярных и старинных рецептов ароматного напитка. Как приготовить кофе по-турецки:

  • всыпать в турку 15-20 грамм кофейных зерен мелкого помола;
  • добавить сахарный песок (по желанию);
  • поставить на плиту и нагревать не более 4-5 секунд;
  • залить ингредиенты холодной водой;
  • первые признаки готовности напитка – поднимающаяся пена.

Все мы знаем, что недостаточно знать, как приготовить ароматный кофе, нужно также знать, как его правильно подавать. Напиток следует наливать только в разогретые чашки – это сделает его аромат более насыщенным и насыщенным. В 100 мл напитка содержится не более 2-х калорий, а с добавлением сахарного песка 24-26 калорий.

По-гречески

Техника приготовления напитка по этому рецепту аналогична турецкой. Как приготовить вкусный греческий кофе: налейте в турку 100 мл холодной воды, добавьте 1 чайную ложку молотого кофе и немного сахара.

Турку нужно поставить на слабый огонь, и как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, снять с огня, дать остыть несколько минут, затем повторить приготовление трижды. Бодрящий греческий кофе готов.

Кофе по-арабски

Рецепт блюда:

  1. Насыпьте чайную ложку сахара в разогретую турецкую банку (по вкусу).
  2. На слабом огне довести сахар до золотистого цвета (до карамелизации).
  3. Залить карамелизованный сахар 100 мл воды и довести до кипения.
  4. Снять турку с огня, всыпать 10 г молотого кофе, перемешать.
  5. Залить 1 столовой ложкой холодной воды.
  6. Нагрейте на слабом огне.
  7. Как только пена поднимется, снимаем турку с огня.
  8. Через 2–3 минуты налейте кофе в разогретые чашки.

В приготовленный по этому рецепту напиток можно добавить щепотку кардамона или щепотку кардамона и корицы. В специализированных магазинах продается настоящий арабский кофе с кардамоном.

фото кофе, сваренного по-турецки на арабском

Кофе по-бразильски

Рецепт этого напитка отличается ярким, но в то же время нежным вкусом. В отличие от предыдущей версии (на турецком языке) сегодняшняя молодежь очень любит этот напиток. Для приготовления вам понадобятся:

  • Чистая вода – 150 мл;
  • Сливки – 15 г;
  • Какао – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 2 ч. Л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар по вкусу.

Домашняя еда:

  • Какао-порошок смешать с половиной воды, поставить на плиту и довести до загустения.
  • Как только смесь начнет загустевать и закипеть, добавьте еще воды и кофе.
  • Теперь смесь необходимо варить на медленном огне до появления пены.
  • Получившуюся пену присыпать щепоткой соли, засыпать туркой и дать угощению забродить.
  • Сливки рекомендуется взбить, перед заливкой остудить.
  • Доведите смесь до кипения, процедите и разлейте по чашкам.
  • Готовый торт украсить кремом и при желании палочкой корицы. При необходимости добавьте сахар.

Бразильский кофе готов! Это один из самых популярных напитков в мире, он нравится всем без исключения!

Кофе по-венски

Ингредиенты на порцию:

  • 35 мл черного кофе, приготовленного в Турции;
  • 20 мл сливок;
  • 3-5 г темного шоколада;
  • сахар по вкусу.

Рецепт: готовим кофе по-турецки традиционным способом. Когда турка станет густой, взбить сливки с сахаром до крутых пиков. Налейте кофе в горячую чашку, залейте сливками и посыпьте шоколадом. Подавайте с сахарницей или клейкой лентой, но обычно добавлять сахар не нужно.

фото венского кофе, приготовленного по-турецки

Пo-вapшaвcки

Этот рецепт подходит тем, кто хочет знать, как приготовить кофе с пеной в домашней поилке, и не любит излишне горький и крепкий напиток. Готовится не на воде, а на качественном молоке. Есть два классических варианта напитка. Посмотрим на один из них.

Ингредиенты:

  • молодые кофейные зерна;
  • вода и молоко в соотношении 1: 1;
  • caxap;
  • 5 г ванильной каксапы.

Инструкции:

  • перед приготовлением кофе измельчите зерна, не перемалывая их до полного отсутствия пудры;
  • молодые бобы (100 г) залить холодной водой, поставить на медленный огонь и дождаться образования пены;
  • снять с огня, добавить капсап и снова поставить на огонь;
  • когда появится пена, то снимите ее, повторите процедуру 2-3 раза;
  • подогреть молоко с ванильным сахаром, но не до кипения;
  • налейте молоко в горячую чашку, затем залейте кофе.

Нa тoплёнoм мoлoкe

Кофе с добавлением горячего молока – это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молодого кофе;
  • стакан теплого молока;
  • четыре столовых ложки ванили;
  • 100 мл воды.

Инструкции:

  • подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
  • добавить легкие зерна и ваниль;
  • получить образование небольшой пены;
  • снимаем с плиты, ждем, пока закончится пена, и отправляем обратно на конференцию;
  • затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток переливать в горячую чашку;
  • при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.

Кoфe c мoлoкoм

Пейте кофе с молоком от начала до начала предложения. Так что этот напиток получил популярность не только во всей Европе, но и в большинстве стран Северной Америки.

Чтобы приготовить классический кофе по рецепту молока, выполните следующие действия:

  • заварить кофе (на 100 мл воды добавить 2 столовые ложки молотого кофе);
  • если вам нужно добавить caxap;
  • оставь наактиватйа и жди;
  • подогреть полстакана молока;
  • в большую чашку налейте горячее молоко и кофе со специями.

C мёдoм и пpянocтями

Ароматный кофе с добавлением меда и специй – настоящее удовольствие для увлажнителя воздуха. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие в качестве зрителя привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить еще несколько вещей.

Нравится:

  • Имбирь. Необходимо натереть ложку имбиря и добавить уже в приготовленный напиток.
  • Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный оттенок.
  • Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
  • Гуздика. Помогает при боли в горле и нейтрализует кофе.
  • Ваниль. Благодаря напитку он становится приторным и ароматным.
  • Кардамон. Он убирает мякоть и предлагает кофе, слегка нарезанный.
  • Myscatny opex. Как правило, они получают пену уже в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.

Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.

Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.

Кофе с пряностями

Этот рецепт подходит для тихих посиделок с друзьями в прохладный вечер. Для приготовления вам понадобятся:

  • Мед – ½ ч. Л.;
  • Кардамон – 2-3 коробки;
  • Молотые зерна – 1 ч. Л.;
  • Горький шоколад – плитки.

Домашняя еда:

  • Шоколад натереть на мелкой терке, убрать на время в холодильник.
  • Положите в турку кардамон и молотые зерна. Влить воду (нужно около 150 мл), поставить на слабый огонь.
  • Как только образуется пена, снимаем сковороду с огня.
  • Разлить кофе по чашкам, добавить немного меда.
  • Перед подачей еще раз перемешайте напиток, налейте на поверхность немного тертого шоколада по вкусу.

При подаче чашку тоже можно украсить любым способом. Это добавит особого шарма настроению вечера!

Кофе с алкоголем

кофе с алкоголем

Существует множество вариантов напитка, которые придумали с добавлением спирта, рассмотрим рецепты с добавлением ликера и коньяка.

Как известно, ликеры разные, есть особые, идеально сочетающиеся с кофе, есть менее подходящие, но не менее популярные. Для приготовления ликерного угощения вам понадобятся:

  • Ликер (яйцо / сливки) – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 15 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  • Залить кофе в турку с водой, поставить на слабый огонь.
  • Как только пена поднимется, процедите напиток и разлейте по чашкам.
  • Непосредственно перед подачей налейте небольшое количество ликера, чтобы он не перебивал вкус фасоли.

С корицей

Для любителей насыщенного аромата и густой пены идеально подойдет рецепт с корицей. Для приготовления возьмите по 1/3 чайной ложки сахара и корицы плюс чайную ложку кофе. Все перемешивают и кладут в сухую посуду. Затем нагрейте емкость на плите 3-4 минуты и налейте в нее 125 мл воды. Подняв пену, небольшими порциями перелить в чашку.

Бодрящий напиток в чашке

C кoньякoм

Французский кофе способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.

Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны между собой. Изначально холодный коньяк подавали как добавку к кофейному напитку, и пили его небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит вам ощутить все качество потребляемых напитков. После того, как коньяк добавлен в сам кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 кофейные ложки;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахар);
  • 1 ч. Л. Коньяка.

В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.

Американо

Есть много способов приготовить вкусный американский кофе на домашней кухне. Независимо от того, сколько существует американских рецептов, приготовить напиток может быть очень просто: приготовить классический эспрессо на турке, а затем разбавить его горячей водой. Если в равных пропорциях налить воды, получится приятный ароматный американец.

Народные способы приготовления кофе с молоком: эспрессо развести водой (1: 3), затем залить 1,5–2 столовыми ложками молока. Но следует помнить, что такие добавки значительно повышают калорийность напитка.

Капучино

Различные рецепты кофе, используемые в кофейнях, включают также капучино, ароматный напиток с нежной «воздушной» пеной. Процедура приготовления капучино очень проста. Основное правило приготовления вкусного кофе на домашней кухне – соблюдение пропорций.

  • отварной эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 100 мл.

Эспрессо можно приготовить в турке или в кофемашине. Молоко отдельно нагревается до 60 ° C, затем разделяется на две половины, одну из которых хорошо взбивают до образования пены. Приготовить капучино очень просто: сначала нужно налить небольшое количество горячего молока в чашку эспрессо, а затем добавить взбитую молочную пену, чтобы на поверхности напитка образовалась густая и высокая пена.

Чтобы вкус домашнего ароматного кофе был более оригинальным и изысканным, в чашку можно добавить корицу, немного ванили, различных фруктовых сиропов, ягод, карамели и орехов.

Латте

Домашнее молоко можно приготовить из турки. Рецепты его приготовления просты и удобны. Перед тем как заварить кофе в турке, нужно подготовить все необходимое:

  • отварной эспрессо – 60 мл;
  • молоко – 180 мл.

Как правильно приготовить латте: молоко необходимо взбить до образования пены одним из способов: в капучинаторе, вручную или с помощью блендера. Особое внимание стоит уделить правильным пропорциям ингредиентов, ведь от этого зависит, какой получится напиток. Для приготовления латте кофе, молоко и пена смешиваются в соотношении 1: 2: 1. Молока должно быть в 3 раза больше, чем кофе.

Приготовление кофе: взбейте горячее молоко венчиком или блендером, затем перелейте его в емкость, сделайте воронку в чашке в центре и налейте кофе. Такой способ приготовления кофе используют в кофейнях: благодаря ему на поверхности напитка появляются оригинальные кофейные мотивы.

С апельсиновой цедрой и солью

Кофе с добавлением ароматной цедры апельсина и соли порадует ценителей оригинальных и неординарных вкусовых сочетаний.

  • измельченная цедра апельсина – 1,5 ч;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч;
  • сахарный песок – 1 ч;
  • соль – на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить вкусный кофе в домашних условиях, добавьте на дно турки молотый кофе с сахаром и солью, залейте кипятком и доведите до кипения. В горячий напиток нужно добавить цедру цитрусовых с соком, дать настояться 4-5 минут, после чего можно будет наслаждаться вкусом напитка.

Существует множество рецептов приготовления вкусного и бодрящего кофе в домашних условиях. Различные способы приготовления, добавление орехов, апельсиновой цедры, шоколада и других ингредиентов делают вкус напитка ярче и ярче. Поэкспериментируйте с рецептами и внесите разнообразие в свое ежедневное меню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector