Как выбрать и хранить каштаны в домашних условиях?

Как выглядит и где растет каштан съедобный?

Благородный каштан принадлежит к семейству Буковых. Высота таких деревьев может достигать 50 м. Коричнево-коричневая кора у них довольно прочная и толстая. Листья каштана имеют вид вытянутого овала. Они могут быть до 25 см в длину и обычно темно-зеленого цвета. По краям зубцы. Сами плоды помещены в так называемую плюшку, имеющую шипы снаружи и мягкую внутри.

Как хранить съедобные каштаны в домашних условиях

Как правило, в одном кубике может быть до 3-х кубиков, но иногда бывает и 7 штук. При созревании в октябре «коробку» делят на 4 или 2 части (гораздо реже). Плоды коричневые, блестящие, семена светло-коричневые с желтоватым мясистым зародышем, в котором содержится изрядное количество крахмала.

Съедобный каштан известен с мелового периода. Предпочитает теплый климат. Местами его произрастания считаются районы Средиземного моря, страны Восточной Азии, регионы США, расположенные у берегов Атлантического океана, а также южные территории России, Украины и Балкан.

Растение селится на тенистых горных склонах, но не любит сухих и переувлажненных почв.

Какие каштаны считаются съедобными?

Рассматриваемый каштан не имеет ничего общего с плодами одноименного дерева, широко распространенного в южных и умеренных широтах. Хотя оба вида имеют значительную фармакологическую ценность, они являются продуктами питания.

Фрукты пищевого размера не растут на улицах наших городов. Их привозят к нам из Европы и продают в супермаркетах в следующих формах:

  • свежие, без кожуры;
  • замороженные, без кожуры;
  • консервы (маринованные).

Консервы можно использовать как ингредиенты салата или как самостоятельное лакомство. Если вы купили свежезамороженное блюдо, его нужно обжарить и только потом использовать как добавку в супы, салаты и т.д.

Если каштаны были куплены в свежем виде, их предварительно нарезают, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 20-25 минут. Готовый продукт следует слегка подсолить, после чего его можно есть, как вареную кукурузу.

Виды съедобных каштанов

В природе насчитывается чуть более 30 видов каштанов и кустарников. Здесь есть разные виды каштанов, плоды которых едят.

Каштан посевной европейский

Каштан посевной – благородное и стройное деревце до 35 м высотой с правильной яйцевидной кроной. Листья крупные, ланцетные, длиной 25-30 см, соцветия заостренные, светло-желтые. Орехи крупные, заключены в мягкий круглый кокон. Посевной каштан – долгожитель, при благоприятных условиях может прожить на одном месте до 500 лет, а в естественных – еще дольше.

Китайский каштан мягчайший

Более мягкий китайский каштан – красивое дерево высотой до 15 м с раскидистыми ветвями и мелкозубчатыми листьями. Китайские каштаны славятся своим непревзойденным вкусом.

Каштан японский, или городчатый

Родом из Японии, Китая и Кореи. Быстро разрастается и рано начинает плодоносить (через 2-4 года после посадки). Среди съедобных каштанов плоды самые крупные – диаметром до 6 см и массой до 80 г. В Японии было выведено более 100 разновидностей вкусных крупных орехов.

Среди дачников больше всего ценится конский каштан своими декоративными качествами. Его роскошная корона, усыпанная пышными подсвечниками соцветиями, просто захватывает дух, и любоваться этим великолепным творением природы хочется снова и снова. О конском каштане и его выращивании читайте в публикации Конский каштан – декоративный лекарь.

Возможность полноценно вырастить каштаны из грецких орехов в домашних условиях доступна каждому. Результат зависит от качества подготовки семян, посадки и дальнейшего ухода за растениями.

Пищевая ценность

Не все виды каштанов подходят для употребления в пищу. Съедобные плоды в наших широтах не растут. Поэтому покупать их можно только в крупных магазинах и супермаркетах. Визуально каштан напоминает фундук, но имеет совершенно другой состав, в который входят:

  • крахмал – 60%;
  • сахар – 15%;
  • белки – 6%;
  • жиры – 2%.

В зависимости от сорта каштана состав может незначительно отличаться. Продукт не очень похож на грецкие орехи. По составу и свойствам он больше напоминает рис или картофель. Хорошо приготовленные каштаны быстро восполняют потерянную энергию. Они надолго подарят человеку чувство сытости.

очень важно не нарушать условия хранения каштанов. Чтобы они приносили максимум пользы. При соблюдении всех правил и рекомендаций в составе продукта:

  • пектин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В, а также А, С, К;
  • целлюлоза;
  • гликозиды;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы. Между ними:
    • калий;
    • футбол;
    • магний;
    • фосфор;
    • натрий;
    • кремний;
    • селен;
    • медь;
    • цинк.

Каштаны – одно из основных блюд средиземноморской кухни. Его по праву называют самым полезным в мире.

Если человек введет в ежедневный рацион каштаны, приготовленные по-разному, то уже через небольшой промежуток времени он заметит положительную тенденцию в улучшении своего здоровья.

Его желудочно-кишечный тракт начнет нормально функционировать, улучшатся обменные процессы, выведутся токсины из организма и укрепится иммунитет.

Полезные свойства

Женщины всегда стремятся выглядеть свежо и молодо. Они тратят много денег на современную косметику, чтобы надолго сохранить свою красоту. Но мало кто знает, что с обычными каштанами можно легко вернуться в прошлое. Они активно участвуют в производстве коллагена и эластина, которые способствуют правильной регенерации клеток и обновлению кожи.

Каштаны положительно влияют не только на кожу, но и на общее состояние и внешний вид волос и ногтей. Продукт содержит цинк и фосфор, необходимые микроэлементы для улучшения состояния зубов и десен.

Фармацевтическая промышленность издавна использовала конские каштаны в качестве основного или дополнительного вещества для создания различных видов лекарств. Они помогают быстро справиться со следующими заболеваниями:

  1. Дизентерия.
  2. Геморрой.
  3. Цистит.
  4. При менструациях, которые сопровождаются сильными болями.
  5. Кульминация.
  6. Мастопатия.
  7. Различные отеки.
  8. Тромбозы и другие нарушения правильного кровообращения.
  9. Сосудистые спазмы.
  10. Атеросклероз.
  11. Невралгия.
  12. Дыхательная дисфункция.
  13. Ревматизм.

При создании лекарственных или косметических средств очень важно соблюдать правила хранения, транспортировки и обращения с каштанами. Нарушение хотя бы одного из этапов может привести к развитию побочных эффектов или осложнений после назначенного курса лечения.

Противопоказания

Несмотря на то, что продукт обладает большим количеством полезных свойств, использовать его следует очень осторожно.

Каштан содержит в своем составе высокий уровень углеводов, поэтому диетологи относят его к тяжелой еде.

Поэтому детям до 5 лет нельзя давать вообще, даже в небольших количествах. Это может вызвать расстройство желудка, метеоризм или колики.

Кормящим женщинам также придется отказаться от каштанов. Они могут вызвать у новорожденных появление сильного газообразования, а также спровоцировать аллергическую реакцию.

Каштаны в любом виде противопоказаны людям с такими заболеваниями, как:

  • сахарный диабет;
  • камни в мочевом пузыре и почках;
  • гипотония;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • дисфункция или воспаление желудочно-кишечного тракта.

Какие покупать?

Спелые плоды приносят максимальную пользу организму. Их собирают в сентябре – феврале. В это время они содержат максимальный набор минералов и витаминов, необходимых человеческому организму. В этом случае выбор следует ограничить следующими показателями:

  • следует покупать фрукты с твердой на ощупь скорлупой;
  • они должны иметь гладкую и блестящую поверхность;
  • имеют темно-коричневый цвет;
  • стоит обратить внимание на изделия примерно одинакового размера;
  • округлая форма плода имеет наиболее ярко выраженный вкус.

Просто нажмите пальцем на поверхность каштана, чтобы раскрыть степень его свежести. Если кожура слишком мягкая, плод хранился в неподходящих условиях и не может считаться качественным продуктом.

Если скорлупа и ядро ​​ореха имеют зеленоватый оттенок, это может указывать на недостаточную спелость. Такие каштаны перед употреблением необходимо подвергнуть термической обработке (отварить, зажарить, тушить).

важно помнить, что употребление в пищу незрелых съедобных каштанов может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Условия хранения съедобных каштанов в основном определяет поставщик или производитель. Поэтому при покупке замороженных или консервированных свежих фруктов нужно обращать внимание на дату выпуска и срок годности. Обычно срок хранения каштанов составляет от 1 до 6 месяцев.

Правила выбора каштанов

Наибольшую пользу для организма приносят орехи, достигшие зрелости. Поэтому, выбирая съедобные каштаны на рынке или в супермаркете, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Сезон свежих каштанов длится с сентября по февраль. Именно за это время орехи будут содержать большое количество питательных веществ, минералов и витаминов. Если у вас не было возможности купить свежие каштаны, можно обратить внимание на замороженные или маринованные продукты. Они не требуют очистки, поэтому сразу готовы к приготовлению.
  2. Проверить оболочку. Он должен быть твердым на ощупь, визуально гладким, однородным и с глянцевым блеском. На поверхности каштана не может быть пятен или других визуальных дефектов. В свежем виде спелые орехи имеют темно-коричневый цвет.
  3. Все каштаны должны быть примерно одинакового размера и веса.
  4. лучше всего остановить свой выбор на каштанах, которые имеют слегка округлую форму. Этот сорт имеет более яркий и насыщенный вкус.
  5. Чтобы определить свежесть плода, необходимо надавить на него пальцами. Мягкая кожица свидетельствует о нарушении условий хранения каштана съедобного.
    Как правильно выбирать и хранить каштаны в домашних условиях

Также перед покупкой следует обратить внимание на наличие определенного слоя зелени. Указывает на недостаточное созревание грецкого ореха. Каштаны необходимо подвергать термической обработке. Незрелые плоды в сыром виде категорически запрещены.

Критерии качества при покупке и хранении

Каштаны можно найти на рынке с осени до конца зимы. При покупке очень важно учитывать состояние кожи, которая должна светиться. Желательно хранить каштаны в прохладном и сухом месте. Кроме того, не храните их в полиэтиленовых пакетах, так как они могут заплесневеть. И сырые, и жареные каштаны можно хранить в морозильной камере около шести месяцев. Что касается стандартов качества, las Indicaciones Geográficas Protegidas (PGI) обеспечивает защиту только для определенной производственной зоны. Это различие дает каштанам возможность соответствовать определенным стандартам качества. Единственные фрукты, защищенные этой этикеткой, – это выращенные в Галиции каштаны, предназначенные как для свежих продуктов, так и для производства сливок и муки. Каштан – это фрукт, который ассоциируется с холодным временем года. Кроме того, мало кто представляет, что каштаны имеют высокое содержание воды, до 60%, а также высокое содержание сахара, крахмала, углеводов, жиров и минералов.

Потребление свежих каштанов с каждым годом уменьшается, но увеличивается и производство муки, которая по питательным свойствам схожа с пшеничной мукой, также производятся джемы и пюре, а также знаменитая сладкая коричневая глазурь. Натуральный шампунь изготавливается из кожуры фруктов и листьев каштана, который используется для окрашивания волос. Настой из листьев каштана очень эффективен как средство от коклюша. А цветки каштана издавна использовали для ароматизации трубочного табака. Каштаны можно употреблять по-разному: сырые, жареные, тушеные, сушеные (пилонги) и засахаренные (бордовый глазурь). Из каштановой муки выпекают десерты и мороженое. Каштаны перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы они не взорвались из-за образования пара и воды. В Галичине каштаны едят вареными в молоке. Каштаны также ферментируются, а затем превращаются в ликер из каштанов. Благодаря своей стойкости сушеные каштаны круглый год используют в различных кулинарных рецептах. Каштаны используются как в горячих, так и в холодных блюдах и являются неотъемлемой частью лучшей гастрономии. Каштаны также могут быть представлены в виде джемов, консервов, в качестве начинки для конфет, коричневой глазури, тортов и т.д. Каштаны служат гарниром к мясу и дичи, что придает блюду неповторимый вкус. Когда-то каштаны считались питательная основа для всей Европы. До открытия Америки и появления кукурузы и картофеля в Европе каштаны вместе с пшеницей составляли основу рациона всех европейцев.

Поскольку чистка каштанов – довольно сложная процедура, вот вам несколько хитростей

  1. Каштан легко очищается, если кожицу разрезать по кругу и варить 3 минуты. Также лучше всего очистить их до того, как они остынут
  2. Если влить столовую ложку растительного масла, кожица легко снимется

Еще одна хитрость – положить каштаны на ночь в морозильную камеру, затем окунуть их в кипящую воду и почти сразу же положить под струю холодной воды. Все это значительно облегчит процесс уборки.

Галисия – один из основных производителей каштанов, и даже если мы не находимся на уровне потребления, как во Франции или Италии, с каждым днем ​​все чаще в ресторанах, меню которых включает эти фрукты, в качестве гарнира к блюдам блюда из дичи или в виде сладостей, таких как каштаны, блины, пирожные, тарт Castiñeira de Ferrol, каштаны с айвой, сливками, молоком, коньяком или в традиционных бульонах и супах.

Нельзя забывать, что до появления картофеля, после открытия Америки каштаны были одним из важнейших мест на кухне. Но таким образом каштаны отошли на второй план, а их потребление было отнесено к столам самых бедных и обездоленных. С 20 века каштаны использовались для изготовления сладостей в Испании, в основном для состоятельных людей (в то время как в Италии и Франции это не было чем-то необычным). В Галисии мы можем похвастаться такими заведениями, как пещеры Марон Глас или пещеры Марон Глас Хосе Посада, которые производят продукцию непревзойденного качества и которые также экспортируются в страны, о которых мы упоминали ранее.

Как хранить орехи каштана?

Долго хранить в свежем виде не рекомендуется. Затем они быстро теряют свои полезные свойства и портятся. Если вы покупаете свежие фрукты, они должны быть тяжелыми, плотными, с блестящей оболочкой. Хороший каштан должен иметь массу не менее 22 г.

Покупая замороженные или консервированные в оригинальной упаковке, проверяйте срок годности. Обычно это от 1 до 6 месяцев.

Храните их в темном прохладном месте. Помещение должно быть чистым и сухим.

  • Свежие каштаны в скорлупе хранятся 7 дней, после чего плесневеют. Но если каштаны засыпать песком, срок хранения увеличивается до нескольких месяцев;
  • В холодильнике в правильных условиях они хранятся в свежем виде 2 месяца;
  • Если плоды заморожены, их можно хранить до 6 месяцев. Кроме того, лучше их заморозить в вареном или запеченном виде. Так орехи служат дольше.

Съедобные каштаны

Хранение в холоде

Хранение съедобных каштанов зимой часто заканчивается неудачей из-за плесени на поверхности.

Так сколько и где можно хранить съедобные каштаны? Из-за высокой влажности, которую они содержат, их следует как можно скорее отправить в холодильник и хранить там до момента использования.

Оптимальная температура хранения каштанов от -1 ° C до 0 ° C. Неважно, очищен плод от кожуры или нет. Лучше всего размещать продукт как можно ближе к морозильной камере (это свое место для каждого типа холодильника).

консервировать съедобные каштаны

Изделия помещаются в полиэтиленовый пакет, в котором предварительно просверливаются воздушные отверстия. Если плоды не проветривать, очень скоро они начнут плесневеть и придут в негодность.

Срок хранения каштанов в холодильнике около 2 месяцев.

После очистки и обжарки грецкие орехи можно хранить в холодильнике только несколько дней. Если вы хотите подольше подержать жареные угощения, то лучше уберите их в морозильную камеру.

Хранение под слоем песка

Традиционный вариант, используемый в съедобных каштанах, находится во Франции и Италии. С его помощью можно сохранить урожай до весны, главное – обеспечить оптимальные условия, если правильно провести подготовительные работы. При добавлении закладки есть несколько советов, которым нужно следовать:

  1. Достаньте контейнер для хранения. Это могут быть деревянные ящики, бочки или другая подобная тара. Отдавайте предпочтение изделиям из натуральных материалов; в крайнем случае подойдут пластиковые пищевые контейнеры. Предварительно очистите внешнюю и внутреннюю поверхность, обеззаразите и тщательно просушите, желательно на солнце.
  2. Собирайте мелкий сухой песок, в идеале – речной, но подойдет и белый строительный песок. Очень важно его предварительно просеять и просушить, чтобы в конструкции не было лишней влаги. Соберите объем емкостей, помня, что вам понадобится много песка. Песок
  3. Заказывайте каштаны заранее, чистить их не обязательно. Насыпьте небольшой слой песка на дно коробки или другой емкости и разложите орехи так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Присыпаем слой песка, кладем следующий слой и снова заливаем, и так до верха емкости.
  4. Для хранения подходит помещение с температурой от +2 до + 5 ° С. Чаще всего это подвал или кладовая, возможно, отапливаемый сарай. Важно, чтобы температурный фон не менялся слишком сильно, а влажность была стабильной. Не храните поблизости продукты, выделяющие влагу или сильный запах.

При необходимости вы можете извлечь каштаны, открывая их слой за слоем, а остальные останутся целыми. В этом варианте продолжительность колеблется от 5 до 7 месяцев. Важно, чтобы песок не намок и температура не сильно поднималась.

Довожу до вашего сведения!

Вместо песка можно использовать сухие листья каштана или других деревьев, этот метод также используется в Европе.

Заморозка

Как хранить каштаны к новогоднему столу? Все очень просто: заморозить. Но для начала их нужно будет хорошо промыть, просушить и очистить. Затем переложите в герметичные емкости или заверните в фольгу. Не рекомендуется хранить съедобные каштаны в пластиковой упаковке, если они не были обжарены.

Срок годности съедобных каштанов в морозильной камере – 6 месяцев.

Каждый может выбрать для себя тот или иной способ хранения. Важно не пренебрегать основными правилами хранения этого продукта, чтобы его использование не вызывало опасений.

Как сохранить каштаны блестящими?

Желуди и каштаны хранить в сухом, не очень жарком месте, лучше разложить тонким слоем. Свежие желуди и каштаны легко разрезать и прокалывать, но после высушивания их семядоли становятся очень твердыми, а кожа сморщивается и становится хрупкой и ломкой.

Срок годности съедобных каштанов

Обычно он небольшой. Каштаны быстро теряют свои полезные свойства. Лучше всего их есть в период созревания – осенью или заготавливать на зиму.

  1. Свежие каштаны
    советую хранить не более 5-7 дней;
  2. Очищенные каштаны
    хранить его можно только замороженным длительное время;
  3. Жареные каштаны
    можно хранить в морозилке до 6 месяцев;
  4. Вареные каштаны
    его также можно заморозить. В этом случае срок хранения не превысит трех месяцев.

Как законсервировать каштаны?

Консервы из орехов используются во многих рецептах: супы, десерты, суфле, служат добавкой к блюдам из мяса, птицы и дичи. Они хорошо сочетаются со спаржей, гребешками и креветками. Их активно используют в кондитерских изделиях. С их добавлением готовится хлеб, готовится глинтвейн и подается мясо. Они отлично сочетаются со многими блюдами.

Важно! В каждом плоде необходимо сделать надрез, чтобы он не взорвался.

Сегодня мы узнаем, как хранить эти плоды. Консервированные грецкие орехи можно приготовить в домашних условиях. Консервация – один из самых простых и надежных методов. Эти каштаны сохранятся до следующего урожая.

Для приготовления понадобятся: каштаны, банки и крышки.

  1. Крышки необходимо стерилизовать;
  2. Каштаны для консервации нужны целые и гладкие;
  3. Для этого необходимо предварительно промыть каштаны и хорошо их просушить. После этого сделайте по бокам их надрезы;
  4. Нарезанные каштаны складываем в банки и ставим открытыми в духовку или в микроволновку на 15-20 минут (температура должна быть 120-130 градусов);
  5. Время от времени осторожно встряхивайте банки;
  6. Через 20 минут банки достаем и закатываем;
  7. Даем время остыть;
  8. Ставим в темное прохладное место.

Консервация каштанов для хранения

Домашнее консервирование – это способ сохранить каштаны на долгое время.

Маринованные фрукты также очень популярны и могут использоваться в различных блюдах. Они хорошо сочетаются с дичью и другим мясом, спаржей, морепродуктами. Каштаны используют в выпечке, их также добавляют в глинтвейн.

Этапы консервирования съедобных каштанов:

  1. Крышки и банки необходимо стерилизовать.
  2. Плоды для консервирования должны быть однородными, гладкими и спелыми. Каштаны нужно промыть, обсушить и сделать небольшие надрезы по бокам.
  3. Каштаны складываем в банки и отправляем в открытую духовку на 10-20 минут. В этом случае температура в духовке должна быть порядка 120-130 градусов.
  4. В процессе приготовления банки периодически встряхивают.
  5. Через 10-20 минут банки с каштанами достают из духовки и закатывают. Так что пусть погода остынет.
  6. Наконец, банки консервированных каштанов хранят в прохладном темном месте.

Стоит помнить: открыв банку с консервированными каштанами, плоды нужно съесть в течение 3 дней.

Как сушить каштаны правильно?

Процесс не особо сложный. При соблюдении правильных условий хранения плоды долгое время будут оставаться гладкими и блестящими.

Итак, как сушить каштаны, чтобы они не увяли:

  • Первый шаг – удалить всю лишнюю влагу. Например, если плоды были собраны после дождя или смыты водой от грязи и пыли. Достаточно просушить тканью или бумажным полотенцем.
  • Положите каштаны на решетку или деревянный ящик, оставив место для вентиляции. Их нужно разбить на один слой, чтобы воздух был доступен со всех сторон. каштаны на решетке
  • Поэтому фрукты следует размещать в хорошо проветриваемом помещении. По возможности стоит делать это под навесом.
  • Решетку или ящик рекомендуется повесить так, чтобы воздух беспрепятственно шел снизу.
  • Как сушить каштаны, чтобы они не увяли: обеспечьте поток теплого воздуха, но не прямых солнечных лучей. Под палящим солнцем слишком быстро испаряется влага, что может привести к последующей деформации плода.
  • При необходимости их иногда можно передвинуть, проверить, нет ли между ними повреждений.

Иногда каштаны подвешивают высоко и разжигают огонь снизу, чтобы воздух оставался теплее. Но в таких условиях нужно быть осторожным, чтобы не пересушить их.

В процессе сушки орех дает усадку. Из-за этого внутри кожуры образуется свободное пространство, и кажется, будто грецкий орех стучит, когда вы встряхиваете каштан. Это означает, что процесс завершен.

Сушка каштанов в домашних условиях

Также есть инструкция по сушке в домашних условиях. Как сушить каштаны, чтобы они не сморщились?

собирать каштаны

  • Принципы остались прежними: обеспечить вентиляцию и теплый поток воздуха.
  • Каштаны обычно собирают осенью, и климат не всегда подходит для сушки на открытом воздухе.
  • В этих случаях используется духовка. Каштаны также нужно положить на решетку и убрать от влаги при низких температурах.
  • В этом случае потребуется больше внимания. Периодически переворачивайте их.
  • Некоторые фрукты могут засохнуть раньше – их нужно вынуть из духовки.

Если перепад температуры будет слишком сильным, поверхность плода может деформироваться. Поэтому рекомендуется соблюдать правила и придерживаться рекомендаций, как сушить каштаны, чтобы они не сморщились.

Как сохранить каштаны на зиму?

Каштаны: как сберечь плоды зимой и подготовить к посеву весной

Если нужно сохранить каштан для посадки, нужно хорошенько спрятать его до весны.

Есть несколько способов:

  1. Вы можете оставить его нетронутым. Для этого нужно положить плоды в мешок из сухой ткани и убрать в подвал. Прячь при температуре +5 градусов.
  2. Второй способ – прорасти и к весне у вас уже будет подросший саженец. Для этого нужно замочить каштан в воде и как можно чаще менять. Примерно через две недели потомство появится. Далее высаживаем в горшок с влажной удобренной почвой и убираем до весны в прохладное место.
  3. Те плоды, которые выпадают осенью, засыпают песком, в любую емкость и хранят всю зиму при температуре + 5-6 градусов. Перед посадкой в ​​открытый грунт на пять дней нужно положить орехи в горячую воду, чтобы скорлупа набухла и внутри образовался зародыш. Затем семена высаживают в землю.

Как защитить каштан от вредителей и болезней

Чтобы уберечь каштан от болезней и вредителей, следует принять следующие меры:

  • Обязательно осмотрите дерево на предмет изменений.
  • Обеспечьте соответствующий уход, особенно за молодыми насаждениями.
  • Своевременная обрезка, удаление опавших и отмирающих веток. Пораженный материал необходимо немедленно уничтожить.
  • Когда появляются времена и деления, их нужно исправлять онлайн.
  • Если заболевание проявляется систематически, например, мучнистая роса, деревья следует опрыскивать фунгицидами в период вегетации. Применяйте препараты строго в соответствии с заболеванием.
  • Чаще всего рядом с деревом оставляют опавшие листья в качестве мульчи, осенью и весной их нужно обрабатывать фунгицидами, чтобы избежать размножения и зимовки в нем болезнетворных микроорганизмов.

очень важно организовать правильный уход за каштаном, чтобы потом не пришлось его лечить.

Подготовка каштана к применению

Чтобы каштан принес максимальный эффект, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Во-первых, лучше всего собирать урожай осенью, когда они уже полностью созрели и колючая корка раскололась, потому что нужна только коричневая блестящая сердцевина. Плоды этого дерева созревают с конца сентября до конца ноября. Именно в это время стоит запастись блестящими плодами
  2. Во-вторых, чтобы он не заплесневел в шкафу, его необходимо просушить. Сушка осуществляется в течение 10-15 дней. Возможно больше, но не меньше. Вы можете сушить его любым способом. Будь то на солнце или в комнате в газете, не имеет значения. Готовность каштанов определяется их внешним видом. Если они приобрели тусклый оттенок и сморщились, значит, они готовы.
  3. В-третьих, фрукт не должен пачкать одежду, поэтому после высыхания его нужно тщательно протереть сухой тканью или тряпкой.

После того, как он будет собран, высушен и очищен от загрязнений, вы можете приступить к его использованию. Его следует размещать в шкафу в любом порядке среди одежды. Кроме того, на полки на кухне можно и нужно класть разные фрукты, так как каштан отлично отталкивает все виды моли, в том числе и пищевую.

важно помнить, что его следует раскладывать по полочкам до появления личинок, потому что иначе это никак не поможет.

Заболевания, встречающиеся у каштана

Каштаны в основном поражают микроскопические грибы. Основные заболевания:

  • Пятно перфорировано. Он появляется на листве деревьев в виде небольших точек. Со временем они превращаются в большие коричневые пятна. Заболевание распространяется довольно быстро, и уже через 7 дней листья каштана будут значительно «помяты». Спустя время проблема приобретет масштабный характер, на ветвях появятся отеки и язвы. С такой проблемой нужно начинать борьбу. Для этого используйте жидкость для бодросса. Его опрыскивают деревья несколько раз с 10-дневным интервалом. Процедуру рекомендуется проводить после цветения.
  • Точка черная. Листва при таком заболевании чернеет и быстро опадает. Дерево слабеет, отстает в развитии, цветение становится тусклым и редким. Причиной события может быть чрезмерная влажность, например, из-за большого количества продолжительных осадков. Также это может указывать на недостаток калия в почве. Вот почему удобрение деревьев так важно. Для того, чтобы в дальнейшем не приходилось долго лечить каштан, лучше заранее провести профилактические мероприятия. Для этого деревья опрыскивают медным купоросом. Процедура проводится до пробуждения почек.
  • Пятно красновато-коричневое. Поражает листву в середине лета, на ней появляются пятна красно-коричневого оттенка. При сильном поражении пятна срастаются, захватывая большую часть листа.
  • Пятнисто-коричневые. Поражает обе стороны листа в середине лета. Ржавые пятна быстро разрастаются, распространяясь почти по всему листу.
  • Пыльная плесень. На листве в теплый период (чаще всего в середине лета) образуется налет в виде тонкой паутины. Ближе к осени становится заметнее. Наиболее подвержены заболеванию молодые саженцы.
  • Некроз стебля. На тонких ветках болезнь практически не заметна, а вот на стволе ее легко распознать. Кора головного мозга начинает разрушаться, и со временем образуются раковые раны. На коре можно увидеть уплотнения диаметром около 2-3 миллиметров. Они имеют цвет от светло-розового до темно-коричневого.
  • Некроз фомопсиса. При заражении этим заболеванием кора дерева постепенно отмирает и по цвету ее сложно отличить от здоровой. В коре растет грибок, который выглядит как черные шишки. Они в большом количестве видны из разрывов земной коры. Такие участки легко узнать, имеют определенную шероховатость.
  • Некроз септомикса. Кора каштана приобретает серовато-желтый оттенок. В коре видны многочисленные черные бугорки.

Различные виды некрозов возникают в результате солнечных ожогов или сильных морозов. Причина может заключаться в механическом повреждении. При некрозе взрослое дерево теряет декоративность, а молодые всходы полностью уничтожаются.

  • Корневая гниль. Поражает корневую систему дерева, может разрастаться по стволу на высоту около 2 метров. Заболевание возникает в результате длительного периода неблагоприятных погодных условий или загрязнения почвы. Если не предпринять никаких действий, дерево довольно быстро высохнет.
  • Белая гниль стебля. Поражена нижняя часть туловища. На нем появляется белый налет с почерневшими полосами. Может вырасти до 3 метров от корневой системы. Чаще всего встречается на стареющих деревьях.
  • Желтая стеблевая гниль. Ствол дерева от корня приобретает желтоватый цвет, иногда заболоченный.
  • Бурая гниль стебля. Имеет твердую консистенцию, приводит к появлению трещин. Чаще всего этот вид гнили можно встретить на пнях.

Гниль распространяется довольно быстро, и деревья заметно ослабляются. Они становятся неустойчивыми на ветру. В таких каштанах быстро разводятся различные вредители.

Способы борьбы с молью

Все традиционные методы борьбы основаны на отталкивании паразитов с помощью веществ с сильным запахом. Итак, чего боится моль? Рассмотрим основные методы борьбы, применяемые в домашних условиях при отсутствии специализированных химикатов.

Нафталин

Всем известен этот ароматный препарат. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что заслужил почетное название – народное средство от моли. Репеллентный эффект нафталиновых шариков при борьбе с насекомыми доказан временем. Однако благодаря последним исследованиям стало ясно, что этот препарат обладает канцерогенными свойствами и вреден для здоровья.

И все же нафталин по-прежнему популярен, ведь с его помощью действительно можно избавиться от моли, так как это насекомое не переносит ее запаха и спешит покинуть «опасную» квартиру. Для успешного изгнания паразита пакетики с пахучим препаратом раскладываются в следующих местах:

  • гардероб;
  • сумки, в которых хранятся шерстяные и меховые изделия;
  • положить в карманы пальто и меха.

В борьбе с пищевой молью комки нафталином не помогают, потому что сыпучие продукты и продукты питания имеют свойство впитывать окружающие их запахи. Самостоятельно портить еду не стоит, чтобы в нее не попали личинки.

Апельсиновая кожура

Цитрусовые издавна славятся своей способностью отпугивать насекомых, поэтому не спешите выбрасывать кожуру съеденного апельсина или лимона. Пригодится в борьбе с сорной бабочкой.

Большим преимуществом использования апельсиновых корок является то, что они не опасны для здоровья, а получаемый в результате запах очень приятный. Таким образом, это средство можно использовать для изгнания как одежды, так и пищевой моли.

Полезные советы:

Каштаны используются в самых разных формах, как в натуральном виде, так и приготовленные по самым изысканным рецептам. Их можно подавать как вареными, так и жареными, целыми или протертыми, как гарнир к нескольким основным блюдам из мяса. Они широко используются в кондитерских изделиях, как компонент других ингредиентов или как основное блюдо. В Италии каштаны в вине являются классикой, а Франция славится каштанами в глазури, каштанами в сиропе, вареными и в сиропе, которые стали настоящим наслаждением для гурманов. Но каштаны «пилонг» очень ценны и используются круглый год.

Каштан – один из наименее калорийных фруктов, он отличается умеренным энергетическим потенциалом и по своему питательному составу аналогичен злаковым. Каштан (Castanea Sativa) – типичный пищевой продукт осенних и зимних месяцев, например подавляющее большинство орехов. Но в отличие от них калорийность каштанов не так высока. Он также содержит меньше жира и богат водой и питательными веществами, такими как калий и фолиевая кислота. А вот углеводов же, наоборот, намного больше, чем у других фруктов, поэтому при сахарном диабете стоит умерить их потребление. Пищевая ценность Наиболее потребляемая разновидность каштанов – обыкновенная, или, как ее еще называют, европейская, хотя выделяются еще три вида: китайский, японский и американский. Они очень похожи по составу, отличаются только соотношением углеводов и сладости, которые у китайских сортов более интенсивные. Каштаны – это продукты, богатые сложными углеводами, что является одной из основных характеристик, о которых следует помнить при диабете.

Жировой состав аналогичен составу жира злаков (около 3%), намного ниже, чем у других сухофруктов или орехов (50%). Среди регулирующих питательных веществ, содержащихся в каштанах, есть калий (500 мг / 100 г) и фолиевая кислота. Эти свойства вместе с содержанием воды, составляющей почти половину его веса, делают каштаны одним из наименее калорийных фруктов среди всех грецких орехов.

Каштаны были основным продуктом питания в Европе и их ели жареными, простыми или молотыми, пока картофель и кукуруза не стали двумя наиболее распространенными продуктами питания в 16 веке. Именно тогда каштан постепенно уступил место тому особому месту, которое он занимал в национальной кухне. Сегодня каштаны едят в основном жареными или вареными, делая небольшой надрез на коже, чтобы они не «лопались» во время приготовления, так как сырые каштаны твердые, грубые и их трудно очистить. Каштаны можно есть жареными и вареными, в пюре или на десерт, как изысканный «бордовый глас».

Когда этот фрукт готов, с каштана снимается кожура и плоды варят полчаса. Если хотите, каштаны можно протереть или со сливками намазать на хлеб. Каштаны отваривают и измельчают до получения пюре, в которое можно добавить молоко или сахар. Каштаны используются для приготовления изысканного блюда под названием «бордовый глас» – французского десерта, приготовленного из высококачественных яичных белков и очищенных каштанов. Ингредиенты этого рецепта заправляют вареньем, а затем глазируют.

Каштановый торт, а также смесь каштанов с различными другими орехами или сухофруктами – очень подходящие сладости на Рождество или Новый год. Излишки этого фрукта хранятся без проблем, временный фактор не влияет на его пищевую ценность. Каштаны также придают особый вкус фруктовым компотам, к тому же они являются основным ингредиентом особого рецепта «десокохонов», в который входит молоко, гвоздика и щепотка соли. Свежие нежные каштаны сложно очистить от кожуры, хотя проще всего их очистить, сделав глубокий поперечный надрез в скорлупе и замочив их в горячей воде на 15 минут. Затем их процеживают и помещают в духовку при температуре до 180 ° С до тех пор, пока корочка не начнет набухать, но при этом сам плод внутри не пригорает. Каштаны очищаем в горячем виде. Если внутренняя кожура не сходит, каштаны еще раз отварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем их снимают, чистят и сушат чистым кухонным полотенцем. Поэтому они готовы к употреблению в любое время, а также к консервированию или замораживанию.

Заключение

Каждый выбирает для себя, как лучше всего хранить каштаны. Главное – не допускать порчи продукта, чтобы насладиться фантастическими блюдами, приготовленными по необычным рецептам, собранным во всем мире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector