Как выбрать кофе правильно – как найти самый лучший и натуральный сорт

От чего зависит крепость кофе?

Когда доходит до того, насколько крепкий напиток они предпочитают пить, люди часто имеют в виду самые разные понятия. И очень часто речь идет о насыщенном вкусе, ярко выраженной горечи. Только в редких случаях подразумевается процентное содержание кофеина.

По большей части, когда посетитель кафе просит бариста сделать ему более крепкий кофе, он имеет в виду терпкость и насыщенный вкус. И эти критерии зависят от 3 основных факторов:

  1. Сорта: наиболее часто используемые сорта – Арабика и Робуста. В первом содержание кофеина 0,7-1,3%, а во втором может достигать 2,7%.
  2. Обжарка: чем она сильнее, тем ярче будут терпкость, вкус и горечь.
  3. Метод ферментации. Здесь решающую роль играет длина розыгрыша. Самый крепкий напиток получается, если процесс длится не менее 4 минут. Так что любителям радоваться стоит отдать предпочтение кофе, сваренному во френч-прессе, или турке.

Самый крепкий кофе на порцию

Размер порций зависит от вида кофе, который вы пьете. Иногда вы пьете 450 мл, а иногда просто делаете небольшой кофе – 50 мл. Сравнивая разные сорта кофе для одной порции, легко увидеть, какой из них лучший.

Порция холодного нитро кофе в 450 мл содержит в среднем 300-325 мг кофеина. В то время как холодный напиток, как правило, производит меньше кофеина, чем горячий, более высокое соотношение кофе и воды помогает ускорить процесс.

Для сравнения: 200-миллилитровая порция обычного горячего кофе содержит в среднем 95 мг кофеина.

Один типПорцииКофеин на порциюКофеин на 20 мл
Растворимый200 мл2-3 мг0,25-0,38 мг
Без кофеина (настоянный)200 мл3-4 мг0,38-0,5 мг
Капельный кофе200 мл65-120 мг8,13-15 мг
Сварной200 мл95 мг11,88 мг
Холодный настой400 мл200 мг12,5 мг
Нитро кофе400 мл325 мг20,31 мг
Эспрессо50 мл60-102,67 мг30-51,34 мг
Кофе с высоким содержанием кофеина300 мл702-928 мг58,5-77,33 мг

Шкала крепости кофе

Интенсивность и крепость напитка определяют характер кофейной смеси. Для понимания уровня интенсивности, богатства вкуса и выразительности аромата обычно используется следующая шкала:

  • 1–4: тонкий вкус и легкий аромат;
  • 5-7: сбалансированный и насыщенный вкус и аромат;
  • 8-10: бодрящий кофе с насыщенным ароматом и ярко выраженной горечью.

Критерии выбора

Прежде чем изучать важные нюансы, которые помогут научиться отличать хороший товар от некачественного, подделки и так далее, необходимо предварительно определиться со своими пожеланиями. Важно выявить индивидуальные предпочтения, такие как разнообразие, вкус, запах, крепость и тому подобное. На основании этих данных можно будет сделать вывод, после чего будут предложены лучшие варианты кофейного напитка.

Для упрощения выбора далее подробно рассмотрим существующие характеристики, которыми обладает тот или иной вид напитка.

Как грамотно подобрать подходящий сорт кофе?

У каждого свои вкусы и привычки во всем, и даже выбор кофе не станет исключением. Для кого-то важна крепость напитка, для кого-то больше подходят легкие сорта с медовыми нотками, а кто-то предпочитает сбалансированный сливочный вкус. При выборе продуктов очень важно обращать внимание на каждый нюанс, так как мелочей в этом нет и быть не может: сам сорт, происхождение зерен, состав, степень обжарки, свежесть и т.д.по ул. Если вы разбираетесь в этих предметах, вы всегда можете выбрать напиток, наиболее подходящий не только для себя, но и для ваших друзей и близких.

Обязательно обратите внимание на качество упаковки. Для упаковки напитка производители обычно используют различные материалы: ткань, пленку, бумажные или полиэтиленовые пакеты, герметичные пакеты с клапаном, алюминиевые банки. Следует отметить, что кофе нельзя долго хранить в бумажном пакете. Это воздухопроницаемый материал, поэтому зерна будут постоянно контактировать с воздухом, что пагубно скажется на вкусе и аромате.

Выберите лучший вкус цельнозернового кофе

Даже не храните напиток в пластике. После обжарки кофе выделяет газ, если он не может выйти, это также приведет к его порче. Покупать продукцию удобнее в пакетах с клапаном. Такая упаковка надежно защищает продукцию при транспортировке, не допуская попадания воздуха и света в зерна, а лишние газы отводятся через вентиль. В алюминиевой таре выпускаются только эксклюзивные разновидности, поэтому такие изделия будут стоить достаточно дорого.

У каждого продукта свой срок годности. Для кофе он обычно составляет от 12 до 24 месяцев. За это время напиток сохранит свой первоначальный вкус и аромат. Два самых популярных сорта – Арабика и Руста. Первый вид напитка отличается яркими вкусовыми и ароматическими характеристиками. В арабике гораздо меньше кофеина, и в зависимости от того, где были выращены бобы, напиток может иметь цветочные или медовые нотки, карамельный или ванильный вкус.

Робуста выращивается в меньших объемах, но менее прихотлива для условий выращивания, поэтому будет намного дешевле. По содержанию кофеина примерно в три раза больше, чем в арабике. Готовый напиток имеет густую консистенцию, хорошую крепость, можно уловить нотки орехов, сухофруктов, темного шоколада или табака. Все эти моменты были приняты во внимание при выборе продуктов для включения в наш обзор лучших кофейных зерен, а также мы приняли во внимание отзывы пользователей и соотношение цены и качества продукта. Надеемся, что после внимательного изучения рейтинга вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий напиток.

Арабика

Арабика – это самый распространенный вид кофейных зерен, полученных из кофейного растения арабика, которое растет в Африке и Латинской Америке на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зерна имеют продолговатую форму, со слегка изогнутой линией в форме буквы «S.

Арабика обладает тонким, многогранным и изысканным вкусом с легкой кислинкой и без горечи, поэтому этот сорт предпочитает большинство любителей этого бодрящего напитка. Однако выращивать арабику труднее, что приводит к более высоким затратам на производство.

Робуста

Робуста считается менее изысканным сортом, но содержит больше кофеина и имеет ярко выраженную горечь. Этот сорт популярен среди ценителей крепкого, бескомпромиссного кофе. Кофейные растения конголезского типа, из которых получают эти зерна, произрастают в тропических регионах Африки, Индонезии и Индии.

Благодаря высокому содержанию кофеина Робуста менее уязвима для болезней и паразитов; быстро растет даже в сложных условиях, на высоте не более 600 метров над уровнем моря. Благодаря этому себестоимость производства Робусты дешевле, чем Capricciosa Arabica. Бобы округлые, с более прямой линией и более светлым оттенком, чем у арабского сорта.

Почему смешивают арабику и робусту

С незапамятных времен итальянцы были законодателями моды на кофе. Именно они начали смешивать арабику и робусту, чтобы придать кофе крепость.

Кофе – это большое дело. Каждый владелец бизнеса стремится сократить расходы и увеличить прибыль. Этого можно добиться, смешав две разновидности.

Многие производители рекомендуют использовать смесь арабики и робусты в автоматических кофемашинах. Робуста дает отличную пену и смягчает кислый вкус арабики.

Выбираем кофе в зёрнах в зависимости от места их произрастания

Чтобы выбрать хорошие кофейные зерна, также важно обратить внимание на то, где они выращены. Поэтому рассмотрим основные варианты:

  • Эфиопия и Йемен. Это исторический дом кофе, и собираемые здесь кофейные зерна обычно имеют шоколадный вкус.
  • Кения. Главная отличительная черта кенийских кофейных зерен – ягодное послевкусие.
  • Индия. Напиток выделяется своей мягкостью, а также слегка терпким.
  • Бразилия. Кофе из этой страны имеет нотку аромата и более терпкий вкус, чем индийский кофе.
  • Гватемала. Этот кофе не имеет характерной горечи, он слегка сладковат, а также имеет аромат специй и цветов.
  • Колумбия. Напиток обладает довольно ярким фруктовым вкусом, легкостью и свежестью.
  • Куба Эти бобы имеют легкий табачный привкус.

Также следует обратить внимание на место происхождения кофейных зерен, поскольку они по-разному обрабатываются в разных местах, что также влияет на вкус напитка, полученного из них. Есть два основных способа приготовления кофе:

  • Сухой. Такой вид обработки позволяет сохранить вкусовые и ароматические характеристики кофейных зерен. При этом качество уборки несколько хуже. Чаще всего этот метод применяется в Африке, Азии и в тех местах, для которых характерен сухой жаркий климат.
  • Влажный. Главное преимущество такой обработки в том, что с ее помощью можно добиться лучшей очистки кофейных зерен. Влажная обработка используется практически на всех плантациях, расположенных в Южной и Центральной Америке.

Учитывая особенности, описанные в этом разделе, вы сможете сделать правильный выбор кофейных зерен, выбрав для себя наиболее подходящий вариант.

Регионы выращивания

Товар экспортируется примерно в 50 стран мира. Классификация по региону выращивания:

  • Африка. Родина кофе – Эфиопия, зерна отличаются фруктовым послевкусием. Кенийские бобы известны своим сильным ароматом и легкой кислотностью. Угандийская робуста – одна из лучших в мире.
  • Южная Америка. Бразилия возглавляет список стран-экспортеров кофе. На плантациях растет около 4 миллионов деревьев. На долю страны приходится 40% мирового производства зерна. Помимо Бразилии производством занимаются Венесуэла, Парагвай, Чили, Перу.
  • Центральная Америка. Куба, Ямайка и Гватемала славятся своими элитными сортами кофейных зерен.
  • Азия и Океания. Вьетнам занимает второе место на мировом рынке. Классическая арабика выращивается в Йемене. Особой популярностью пользуется напиток с индонезийских островов Ява и Сулавеси.

Классификация по качеству сырья

Качество сырья указано на этикетке на упаковке:

  • АА, А – элитный сорт.
  • AB – зерно высокого качества.
  • Б, ВА – семена среднего качества.
  • ВВ, В – поврежденные, незрелые бобы.

Выбор кофе по степени обжарки

На вкус кофе влияет не только сорт кофейных зерен, но и степень обжарки. Поэтому лучше не выбирать кофейные зерна без учета этого показателя. Есть три категории обжарки: низкая, средняя, ​​высокая. В свою очередь, каждая из них делится на несколько других подкатегорий.

Слабая обжарка

Этот вид обжарки можно разделить на следующие подвиды:

  • Скандинавский. Зерна обжаривают непродолжительное время при низких температурах. По этой причине они не могут открываться. Запах зерен чем-то напоминает аромат свежего хлеба. Такой кофе можно приготовить даже при низкой температуре воды.
  • Американец. Обжаренные таким образом бобы при первом щелчке приобретают светло-коричневый цвет. Напиток на вкус еще довольно водянистый, но уже начинает проявляться характерный запах.
  • Городской. Самая крепкая из слабой обжарки, зерна доведены до цвета светло-каштанового, аромат полученного напитка имеет травянистый оттенок.

Средняя обжарка

Так часто обжаривают хорошие кофейные зерна, привезенные из Бразилии, Коста-Рики, Эфиопии, Колумбии и некоторых других стран, так как это наиболее подходящий вариант.

У средней обжарки есть следующие разновидности:

  • Полный город. Обжарка зерен продолжается до появления второго хлопка. При обжаривании кофейных зерен выделяются капельки масла и сами они становятся значительно темнее, это сказывается на карамелизации выделившегося сахара. Напиток на основе фасоли при такой обжарке имеет легкую кислотность и ореховое послевкусие.
  • Французский свет. Обжаренные таким образом кофейные зерна приобретают слегка блестящий вид. От них исходит дым из-за сгорания масла. Напиток получается довольно крепким, с легкой кофейной горечью. А еще на вкус карамель.

Темная обжарка

Темная обжарка больше повлияет на вкус кофейных зерен. Темное обжаривание обычно происходит рядом со вторым потрескиванием или после него, когда ядра снова начинают лопаться. На этом этапе сахар почти полностью карамелизируется до углерода. Бобы на этой стадии обжарки характеризуются сильными горькими, дымными и жжеными нотами. Это зерно может быть проблемой для шлифовальных машин и супер-автоматов, так как высокое содержание масла на поверхности может засорить шлифовальные механизмы.

Темная обжарка часто используется для зерен с дефектом или плохого качества. Поскольку этот процесс обжарки удаляет большую часть естественного аромата бобов, нежелательные ароматы легко маскируются. Будьте осторожны при покупке темной жареной фасоли – убедитесь, что получаете качественный продукт.

Обработка

обработка кофе

Есть три процесса обработки кофейных зерен. У каждого есть свои вариации, а также множество других, менее часто используемых процессов. Способ обработки кофе сильно влияет на вкус полученных зерен. Неправильно обработанные кофейные зерна могут иметь неприятный землистый вкус, плесень или затхлый запах из-за неправильной ферментации или иметь плохую консистенцию вкуса.

Сухая обработка (натуральная)

Это простой процесс, позволяющий кофейной ягоде высохнуть. Как только в бобах будет достигнута необходимая влажность, мякоть удаляется. Этот процесс более распространен в засушливом климате или там, где имеется оборудование, которое может строго контролировать влажность окружающей среды.

Влажная обработка (мытая)

Этот процесс включает в себя использование воды для удаления внешнего слоя кофейных ягод и доступа к зернам.

Ягода состоит из зерен в центре, тонкий слой, окружающий зерно, называемый серебристой кожурой, который окружен оболочкой, называемой пергаментом. Все завернуто в сладкий слой глютена, называемый мусилажем. Наконец, есть внешняя оболочка. Во время влажного процесса этот внешний слой удаляется, а затем бобы замачивают в воде на период времени, который может длиться до недели. Поскольку внешний слой был удален, глютен подвергается прямому воздействию воды, которая начинает растворять сахар. Эта часть процесса называется брожением. Чем дольше бобы ферментируются, тем кислее они будут на вкус. Это может помочь выявить более фруктовый и терпкий вкус. Если брожение длится слишком долго, бобы могут стать слишком кислыми и появятся плесневые оттенки. В конце процесса ферментации кофейное зерно тщательно промывают, чтобы удалить остатки расплава.

Этот метод имеет преимущество перед сухим способом, так как незрелые бобы легче отделить.

Хани обработка (полумытая)

Этот процесс похож на мокрый метод, за исключением того, что бобы совсем не ферментируются. После очистки внешнего слоя кофейные зерна сразу моются и сушатся. Количество клейковины, оставшееся после мытья, определит, насколько кисло-сладкой будет ваша пшеница. Опять же, для этого типа процесса требуется сухой климат или оборудование для контроля влажности. Поскольку мышцы остаются на месте, зерно нужно сушить довольно быстро, поскольку глютеновый сахар способствует разложению и росту бактерий. Этот процесс желателен, потому что он обеспечивает баланс между сухим и влажным вкусами.

Ароматизаторы

ароматизаторы

Сразу после обжарки кофейное зерно можно обрабатывать химическими веществами, ароматизированными маслами или сиропами. Эти вещества придают кофе аромат, которого раньше не было. Это неоднозначная тема, особенно для любителей кофе. Перед покупкой ароматизированных кофейных зерен следует учесть несколько важных моментов. Самая большая мера предосторожности – убедиться, что вы получаете зерно самого высокого качества. Во многих случаях ароматы используются, чтобы замаскировать недостатки или сделать старые кофейные зерна товарными.

Для приготовления кофе с хорошим ароматом используются свежие, качественные, безупречные зерна. Бобы, к которым применяется аромат, должны иметь естественные ароматические нотки, которые дополняют или усиливают добавленный аромат. Естественный аромат кофе должен передаваться через добавленный аромат, чтобы он не маскировался полностью.

Качественные кофейные зерна имеют натуральные ароматические нотки, обычно указанные на упаковке. Правильно подобрав зерна, вы можете получить фруктовый, шоколадный или любой другой кофе без какого-либо дополнительного вкуса.

Бренды

Лучшие проверенные временем бренды появляются в магазинах по всему миру:

  • Lavazza;
  • Малонго;
  • Саэко;
  • Кимбо;
  • Гаггия;
  • Paulig.
    Кофейные зерна - самые вкусные и качественные, рейтинг лучших

Покупая продукцию этих брендов, нельзя внимательно смотреть, как выглядят зерна. В остальных случаях необходимо воспользоваться возможностью, чтобы увидеть содержимое упаковки. Зерна не должны быть слишком темными или блестящими. Если крупинки серые, а пакет вздулся, значит, срок годности товара после покупки давно истек и чудесного насыщенного вкуса ждать от него не стоит. Значительная часть отзывов «Пил дорогой кофе, остановился на самом лучшем – не понравился», относится только к этой категории случаев.

Как совершить покупку в магазине?

Ранее были указаны общие характеристики товаров, которые могут повлиять на выбор покупателя. Теперь поговорим о товарах, которыми продавцы наполняют полки магазинов. Будут учтены факторы, которые могут негативно повлиять на покупку. Также предлагаются советы, чтобы не потерять естественные свойства кофе.

Упаковка и сведения о кофе

Кофейные зерна упакованы в вакуумные пакеты, закрытые односторонним клапаном, необходимым для выхода паров кофейных масел, которые имеют свойство выделяться после обжарки.

Пакетированный кофе
Всегда имеет смысл прочитать информацию, указанную на упаковке, где описано разнообразие

Если проследить содержимое емкости, можно будет легко отличить арабику от других сортов. Его отличает зёрна округлой формы с равномерной бороздкой, обжарка которых происходит равномерно, чего не наблюдается в той же робусте. Поэтому при смешивании этих компонентов рассчитать его не составит труда. Особенно, когда на упаковке указана только одна из разновидностей. В случае комбинации двух вариантов необходимо указать процентное соотношение каждого. Обратите внимание на степень и дату обжарки, страну происхождения, место выращивания. При использовании ароматизаторов натуральными добавками являются только ваниль, корица, мускатный орех, безалкогольные, орехи и шоколад.

Визуальное состояние

Серый оттенок крупинок свидетельствует о том, что продавец долгое время хранит товар на полках или что повреждения были получены при транспортировке. Если упаковка вздулась, кофе несвежий.

Кофейные зерна
В первую очередь необходимо осмотреть вид зерен, которые не должны блекнуть, а наоборот, блестеть

Главный фактор – целостность содержимого упаковки, отсутствие трещин и неровностей.

Говорят, что зеленый кофе помогает похудеть, улучшить настроение и повысить производительность труда, но это готовая еда, которую нельзя приготовить дома.

Запах не может быть заплесневелый, продукты с качественным кофе поставляются в пакетах с фильтрующими клапанами, что позволяет почувствовать выходящий аромат.

Срок годности

Если по какой-либо причине целостность тары нарушена, в частности из-за постоянного выделения кофейных масел, продукт способен сохранять свои полезные качества в течение 1 года, а то и частично.

Желательно выбирать продукт, который прошел через 2 или 4 недели после обжарки, так как этот период считается оптимальным для сохранения вкуса и аромата. Через месяц после завершения процесса обжарки продукты портятся, стареют, и даже лучшие условия хранения не могут предотвратить это.

Сертификация

Кофе проходит специальную сертификацию, которая свидетельствует о правильном отношении производителя к производимой продукции. В сертификатах указывается технология выращивания: в тени, на какой высоте, какие удобрения вносились и так далее.

Если вы последуете совету, вы сможете оценить поистине замечательный напиток, который позволяет испытать эмоциональный подъем, повышающий продуктивность.

Рейтинг лучших напитков

Элитные кофейные зерна составляют около 10% всего производимого кофе. Вы также можете найти его в обычном супермаркете, если сосредоточитесь на обзорах и рейтингах лучших кофейных зерен.

LAVAZZA Super Crema

Нежный сливочный вкус Lavazza Super Crema идеально подходит для создания кофейных напитков на основе молока – капучино, латте, макиато и т.д. 60:40 процентов.

У финального напитка мягкий и бархатистый вкус с нотками шоколада и долгим сладким послевкусием.

HAUSBRANDT Espresso

Насыщенная смесь яркого вкуса и отменного аромата позволяет полюбить этот напиток большинству ценителей кофе. Соотношение зерен арабики и робусты одинаковое. Умеренно крепкий сорт, средней степени обжарки.

Вкусовые характеристики Hausbrandt Espresso: невероятный аромат специй и какао, приятное послевкусие шоколада.

LOFBERGS Kharisma

это темный кофе с интенсивным вкусом, ореховым ароматом и тонкими фруктовыми нотками. Кофейные зерна 100% арабики собирают для него в Бразилии, Эфиопии и Центральной Америке.

AMBASSADOR Blue Label

Превосходный микс из 100% колумбийской арабики средней обжарки. У финального напитка богатый и изысканный вкус с фруктовыми нотками, оттенками какао и миндаля.

Основателем бренда Ambassador является швейцарская компания Sucafina SA

BLACK PROFESSIONAL Classic

Великолепный букет мягких сортов арабики. Средняя обжарка. В аромате преобладает вкус карамели. Кофе для настоящих гурманов.

KANGA

Новинка в кофейном секторе. Лучшая пшеница из Бразилии и Уганды обжаривается в России по инновационным технологиям.

Это смесь 80% арабики и 20% робусты.

Вкусовые характеристики готового напитка: сбалансированные, с нотками сухофруктов, послевкусием шоколада и натуральной сладостью.

Molinari Qualità Rosso

Molinari – итальянская обжарочная компания, история которой началась еще в прошлом веке. Сейчас Molinari экспортирует свою продукцию практически во все страны, снискав мировую известность. Продукция этой компании отличается от итальянского промышленного кофе и занимает премиальный сегмент кофейного рынка.

В ассортименте представлены смеси с робустой, которые понравятся любителям крепкого и бодрящего кофе. Одна из таких смесей – Qualità Rosso. Эта смесь арабики и робусты в соотношении 75% на 25% имеет приятный аромат, богатый кисловатый вкус и шоколадное послевкусие, а темная обжарка делает эту смесь идеальной для приготовления напитков с молоком: капучино, молоко, эспрессо на.

Достоинство

  • хорошо сочетается с молоком;
  • яркий аромат;
  • бодрящий, с высоким содержанием кофеина.

Растрескивание

  • плотное тело, кисловатый вкус с горьковатым послевкусием, на любителя.

Kopi Luwak

Kopi Luwak - кофейные зерна

Разнообразие индонезийского кофе премиум-класса, которое заинтересует покупателей уникальностью процесса приготовления. Начнем с того, что собирать зерно начинают не люди, а животные мусанг: они едят плоды кофейных растений (а считается, что мусанг выбирают только спелые), а после этого люди собирают зерна, так сказать, «первичная переработка». Кофейные зерна, обработанные желудочным секретом мусанг, имеют сладкий и в то же время насыщенный вкус с бархатистым послевкусием без каких-либо признаков кислотности. Аромат шоколадный и насыщенный.

  • Где производится: Россия
  • Где они растут: Индонезия
  • Способ упаковки: стеклянная банка
  • Уровень обжарки: средний
  • Сорт фасоли: Арабика

Советы по быстрому приготовлению кофе из зерен в офисе Заядлые любители кофе часто жалуются, что из-за нехватки времени у них нет возможности выпить свежесваренный кофе на работе.

решить эту проблему довольно просто: главное, чтобы на рабочем месте присутствовала микроволновка и кулер с водой, другие инструменты, например, ручная кофемолка и френч-пресс для отжима осадка, можно было привезти из дома. Сам рецепт не сложный: во френч-пресс наливаем 7-8 грамм молотого кофе, заливаем горячей водой из кулера (обычно кулер нагревает воду не до кипения, а только до температуры 75-80 градусов.) и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.

Затем достаем из микроволновки почти готовый напиток, тщательно перемешиваем в чашке и отжимаем осадок с помощью пресса. Вот и все: ароматный и бодрящий кофе готов к употреблению и по запаху и вкусу не сильно уступает кофе, сваренному в турецком или кофейнике.

Paulig Arabica

Paulig Arabica
Основная упаковка Bushido Red Katana – это упаковка по 1 кг. Кофейные зерна этой марки с удовольствием выбирают любители бодрящего напитка с насыщенным, крепким вкусом, для всей квартиры, ароматом. Финская компания предложила потребителю возможность насладиться отличным кофе по доступной цене.

Сбалансированный набор злаков с разных плантаций Латинской Америки и высокотехнологичная профессиональная переработка гарантируют сохранение вкуса, который особенно ярко проявляется в сочетании с молоком.

Достоинство

  • сбалансированный вкус;
  • измельчить равномерно;
  • доступная цена;
  • они часто продаются со скидкой.

Растрескивание

  • быстро теряет аромат при хранении в вакуумной упаковке.

Blasercafé Lilla e Rose

Швейцарская компания Blasercafé состоит из двух частей. Первая, Blaser Trading AG, занимается покупкой и продажей зеленого кофе, вторая, Blasercafé AG, занимается непосредственно обжаркой. В дополнение к сортам Specialty Blasercafé предлагает различные линейки кофейных гроздей, способные удовлетворить потребности даже самых искушенных любителей кофе.

Один из самых популярных предметов в ассортименте – кофейный букет сирени и розы. Эта смесь состоит из 80% отборной арабики и 20% мытой робусты. Жаркое – темнее среднего. В аромате – цветы, мед с карамелью и фундуком. Вкус сбалансированный по горечи и кислотности. Эти кофейные зерна станут лучшим выбором для любителей умеренно горького кофе.

Достоинство

  • баланс горечи и кислотности, ощутимая сладость во вкусе;
  • хорошо сочетается с молоком

Растрескивание

  • для приготовления в кофемашине, а не для альтернативных методов.

Tasty Coffee Бариста

Tasty Coffee – это развивающаяся российская обжарочная машина, которая также работает с фирменными сортами кофе. В их ассортименте представлены кофейные смеси и отдельные сорта как для приготовления эспрессо, так и альтернативных способов приготовления. Компания осуществляет оптовые поставки в кафе, бары, рестораны, кондитерские, а также в розничные магазины по всей России, кофе можно купить дома и в интернет-магазине.

Один из бестселлеров – смесь эспрессо Barista. Это смесь 100% зерен арабики из Бразилии, Гватемалы и Эфиопии, средней обжарки, с чистым, сладко-сливочным вкусом с легкой кислинкой, медовым послевкусием и нотками карамели в аромате.

Достоинство

  • сбалансированный вкус, насыщенный аромат;
  • хорошо сочетается с молоком;
  • доступная цена.

Растрескивание

  • вкус максимально проявляется во время приготовления в кофемашине эспрессо, для альтернативных способов он не подходит.

Зерновой кофе Bushido Red Katana

Бусидо Красная Катана фото

абсолютно безопасный напиток по всем физическим и химическим характеристикам. Содержание потенциально вредных веществ не превышает ПДК, токсичные вещества и пестициды полностью отсутствуют. Производится исключительно на основе натуральной арабики, никаких дополнительных включений не обнаружено. Упаковка выполнена в традиционном японском стиле, на ней иероглифы, на русском нет слова. Однако на соответствующей наклейке, где на русском языке описаны характеристики продукта, указано, что напиток произведен в Швейцарии.

Производственный процесс включает медленную и равномерную обжарку вручную, охлаждение готовых зерен происходит с чистейшим воздухом Альп. Зерновые культуры экспортируются из Восточной Африки, где они растут под палящим солнцем. Это делает вкус достаточно сильным и слегка терпким. Также в нем есть легкие винные нотки. Запах очень насыщенный, послевкусие долгое. Зерна ровные, имеют легкий шоколадный оттенок, у некоторых есть золотая бороздка, идущая прямо по центру. Их очень легко помолоть: любитель кофе может выбрать любую степень помола.

Преимущества:

  • Очень приятный вкус и аромат;
  • Упаковка имеет оригинальный дизайн в японском стиле, хотя сам кофе сделан в Швейцарии;
  • Во время варки образуется шоколадная пена;
  • Стойкое послевкусие напитка;
  • Хорошо сочетается со сливками и молоком;
  • Его можно использовать для приготовления эспрессо или молока.

Растрескивание:

  • Достаточно высокая стоимость производства;
  • В упаковке менее 250 грамм.

Movenpick Caffe Crema

Фото со сливками Movenpick Coffee Cream

Универсальный и универсальный продукт, представляющий собой уникальную смесь только арабики, выращенной только в горных регионах. Это обеспечивает золотистую бархатную пену. Благодаря этому можно получить очень вкусный напиток с большим букетом ароматов и приятным послевкусием. В составе зерен не содержится слишком много кофеина, поэтому напиток на их основе можно употреблять несколько раз в день. Этот кофе можно использовать как оптимальную основу для не очень крепких напитков на основе эспрессо. Его разрешено использовать в кофемашинах, но для напитка требуется высокая температура заваривания. В противном случае чувствуется ярко выраженная кислотность, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Как и большинство представленных в нашем обзоре кофе, упаковка этого напитка также оснащена специальным клапаном. Он используется не только для выпуска образующихся газов, но и для того, чтобы потребитель сразу мог ощутить весь аромат этого напитка. Форма клапана оригинальна: это не съемный лепесток, а пластиковая шайба. Его внутренняя часть заполнена пористой пеной. Практически сильная обжарка – уровень 4. Аромат очень сильный. При варке образуется густая пена цвета молочного шоколада. Срок годности зерна – 15 месяцев.

Преимущества:

  • Качественная продукция немецкого производства;
  • он на сто процентов состоит из арабики, выращенной в высокогорье;
  • В пакете есть оригинальный клапан дегазации;
  • При закипании образуется довольно плотная пена;
  • Запах тонкий, даже если довольно интенсивный;
  • Имеет легкую горечь;
  • Его часто можно найти в сетевых магазинах и по очень разумной цене.

Растрескивание:

  • Дата изготовления кофе не указывается на упаковке (для настоящих ценителей напитка этот момент очень важен);
  • Точный регион выращивания арабики не указан.

Kimbo Extra Cream

Kimbo Extra Cream фото

Несмотря на то, что на прилавках российских магазинов этот бренд появился сравнительно недавно, он уже успел завоевать популярность у ценителей этого крепкого горячего напитка. Продукция отличного качества с благородным вкусом. Сорт отлично подойдет тем, кто предпочитает среднюю фасоль, даже ближе к мягкой и жареной. Это первый комбинированный кофе высочайшего качества, который состоит на 80% из арабики и на 20% из робусты. Напиток мягкий и нежный, без нотки терпкости. Капучино, приготовленное на основе этого сорта, получается очень вкусным и ароматным. Кислотность здесь полностью отсутствует, хотя едва заметная горечь присутствует.

Кофе итальянский, информация на русском только на наклейке. Зерна тщательно отбираются: они практически одинакового размера, имеют шоколадный цвет, при этом достаточно мягкие, что позволяет измельчить их до нужной фракции за секунды. Кофе подходит как для турецкого, так и для кофемашины. Буквально сразу после начала варки образуется красивая и плотная пена, окрашенная в цвет какао с молоком. Напиток не очень крепкий, но содержит приличное количество кофеина. Аромат просто великолепен, даже если вы только что открыли упаковку.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Вкусный напиток;
  • Достойная крепость;
  • Во время готовки появляется стойкая пена;
  • Нет кислотности;
  • Стойкий аромат.

Растрескивание:

  • Послевкусие кофейное, здесь нет никаких дополнительных ноток.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Julius Meinl Espresso Premium Collection фото

Это оригинальная смесь, состав которой разработан специально для приготовления эспрессо. Это натуральные продукты, помещенные в красивую вакуумную упаковку, внутренняя сторона которой покрыта плотной пленкой, не пропускающей воздух и солнечный свет. Выглядит очень презентабельно. Производится известным итальянским брендом. Благодаря сбалансированному составу и тщательной прожарке всегда можно получить эспрессо с красивой густой пеной, имеющей светло-ореховый цвет. Аромат напитка привлекательный, очень насыщенный, нет ощущения пригоревших зерен. Выпускается в килограммовых упаковках и содержит только 100% арабику без добавления других сортов.

Вкус классический, имеет легкую горчинку с добавлением небольшого количества кислотных ноток. Некоторые пользователи используют этот сорт для приготовления капучино. Сырье для этого кофе выращивают на плантациях Бразилии и Центральной Америки. Бобы содержат большое количество эфирных масел, которые лучше всего выделяют свой аромат во время измельчения и варки. На упаковке есть специальный клапан дегазации.

Преимущества:

  • Идеально подходит для приготовления эспрессо и капучино;
  • Нежный и приятный аромат;
  • Удобная упаковка больших размеров, с клапаном для отвода образующихся газов;
  • Изготовлен из семян арабики средней редкости;
  • Отличное качество напитка;
  • Вкус достаточно мягкий, имеет стойкое послевкусие, которое ощущается надолго.

Растрескивание:

  • Если вы купите его не по акции, этот кофе будет стоить очень дорого;
  • он продается только килограммовыми пачками, меньшего объема вы не найдете.

Dallmayr Crema d’Oro

Фото Dallmayr Crema d'Oro

Лидером нашего обзора стала продукция среднего ценового сегмента. Кофе в упаковке из прочного материала, она полностью герметична, есть вентиль для газообмена. Упаковка достаточно информативная, есть информация и на русском языке, хотя кофе производится на немецких фабриках. Кофе 100% арабика подходит не только для ручного приготовления, но и для автоматических кофемашин. Бобы выращиваются на высокогорных плантациях, имеют тонкий запах, а после приготовления появляется нежная пена. Их также можно использовать для приготовления кофе в кофемашине. Средняя обжарка, то же самое можно сказать о кислотности и горечи.

При этом вкус очень глубокий и насыщенный, напиток получается достаточно густым, хорошо бодрит и при необходимости не заставит заснуть ночью. Первое впечатление формируется сразу после вскрытия упаковки. Все крупы тщательно отобраны и хорошо прожарены. Они имеют шоколадный цвет, мелкие или битые зерна полностью отсутствуют. Обжарка равномерная, хотя встречаются и слегка поджаренные бобы. Из этого кофе можно приготовить капучино, эспрессо и молоко.

Преимущества:

  • Во время варки образуется густая и очень вкусная пена;
  • Идеально сбалансированный вкус с небольшими сливочными нотками;
  • Зерна тщательно отбираются, не пережарены;
  • Очень удобная упаковка в многослойную пленку;
  • Приемлемая стоимость.

Растрескивание:

  • На рынке часто встречаются некачественные подделки, поэтому покупать нужно только в специализированных магазинах.

Кофе в зернах Egoiste Noir

Фото Эгоиста Нуара

Несмотря на не слишком высокую стоимость, этот продукт немецкого производства относится к сортам кофе премиум-класса. Сам бренд появился на рынке не так давно, но сегодня в ассортименте производителя несколько разновидностей сублимированного кофе в гранулах, растворимых напитков и зерен. Качество продукции очень высокое, так как каждый этап производства подвергается очень строгому контролю. Обжарка осуществляется прямо на фабрике. В качестве сырья используются бобы арабики кенийского и южноамериканского производства. Некоторые сорта также включают робусту, выращенную на индонезийских и бразильских плантациях. Изначально кофе предназначался для японского потребителя, но позже продукция быстро разошлась по миру. Этот сорт производится только из арабики из Кении.

он характеризуется средней степенью обжарки, благодаря чему получается напиток с очень нежным вкусом и ярко выраженными шоколадными нотками. Из всего ассортимента именно он считается лучшим самостоятельным кофе, которым удобно пользоваться без добавления других ингредиентов. С его помощью можно долго радоваться. Кофе выпускается в алюминиевых пакетах массой 250 и 1000 г.

Преимущества:

  • Производитель строго контролирует качество выпускаемой продукции;
  • Элегантная и оригинальная упаковка с традиционным клеевым клапаном;
  • Зерна полностью обжарены, но степень обжарки средняя;
  • Приятный аромат и вкус, а также интересное послевкусие с явными нотками шоколада.

Растрескивание:

  • Выбор зерен не очень хороший – они разные по форме и размеру, иногда встречаются фрагменты.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector