Как выбрать кофемолку: помогаем определиться с критериями

Содержание

Нужна ли кофемолка дома?

Конечно, знаешь. Подскажет любой ценитель ароматного и вкусного кофе. Но если есть сомнения, то нужно более детально разобраться, нужно ли. Итак, сейчас в магазинах есть тонны упаковок растворимого кофе. А также не менее разные виды молотого кофе. Возьмите, залейте кипятком и пейте сколько угодно. Да, вакуумная упаковка, в которой продается молотый кофе, довольно хороша и сохраняет качество самого напитка. Но у них больше нет того насыщенного, невероятного аромата. Но без него кофе больше не кофе.

Кроме того, неизвестно, как долго измельченные зерна ждали своей упаковки. Казалось, что он потерял часть своего запаха, так как лежал где-то на складе. А потом покупаешь, забираешь домой и распаковываешь. В результате упаковка разрывается, и воздух забирается для дальнейшего разрушения кофейного аромата. Даже если поступало очень мало кислорода, его качество значительно ухудшалось.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_

К выбору кофемолки нужно подходить со всей ответственностью

И не стоит говорить о тех веществах, которые добавляют в растворимый кофе с разными вкусами и запахами. Понятно, что от настоящих крупинок практически ничего не осталось. Особенно заметно, что бывает плохой кофе, если несколько месяцев выпить качественный напиток, а потом попробовать еще раз из пакетика. Пить его просто невозможно.

Но чтобы попробовать все прелести кофейных зерен, в полной мере насладиться ароматом и вкусом, нужно обзавестись кофемолкой

Представьте, как вы встаете утром, измельчаете небольшую порцию каши и просто наслаждаетесь райским напитком. Для этого стоит потратиться и купить специальную машинку. Выбрать кофемолку сейчас – непростая задача. Невероятное количество моделей с разными «фишками» просто создают путаницу. Также нужно знать, на что смотреть при выборе. В противном случае вы можете сильно разочароваться в покупке. И тогда вы не сможете насладиться утренним кофе так, как мечтали.

Но не расстраивайтесь. Вы можете понять это множество вариантов. Кроме того, мы уже подготовили подробную историю о разных моделях устройства, их преимуществах и недостатках и рекомендации, какую болгарку лучше купить для дома. Все, что от вас требуется, – это ваши драгоценные минуты и ваше внимание.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_1

Устройство и принцип работы прибора

Перед тем, как выбрать кофемолку, нужно понять, как устроен прибор. Это поможет вам понять, что искать. Устройства болгарки немного отличаются. Это зависит от типа и назначения агрегата.

Ручные инструменты имеют две шлифовальные машины, одна находится внизу, а другая начинает вращаться, когда вы поворачиваете ручку. Некоторые модели имеют функцию изменения расстояния между этими частями. Для этого у них есть специальный винт. Эта функция регулирует помол. Принцип работы этих устройств очень прост. Вы кладете зерна, вставляете винт по желанию, закрываете крышку и используете ручку для измельчения кофе.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_2
Точилки измельчают фасоль с помощью острых предметов. Это электрические устройства. Принцип работы следующий: зерна положить, накрыть крышкой и нажать кнопку (в некоторых устройствах необходимо нажать на крышку). И прибор начинает измельчать зерна.

Конечно, устройство может отличаться в зависимости от того, насколько дорого стоит ваш агрегат и есть ли в нем дополнительные функции. Выбирая кофемолку для дома, вы наверняка столкнетесь с тем, что они слишком разные. У каждого свое предназначение и функции. Чтобы не запутаться, мы также расскажем вам все о типах этих устройств.

Виды кофемолок

Измельчить кофейные зерна можно при помощи ручной и электрической кофемолки. Это две основные разновидности. Их сейчас невероятно много.

Электрические бывают шлифовальные и вращающиеся (или ножевые). Они очень удобны в использовании и измельчают зерно практически мгновенно. Благодаря этому вы экономите свое время. А если утром вы торопитесь, оптимальным временем будет несколько секунд, потраченных на измельчение зерен. Если процесс займет больше времени, есть риск опоздать на работу. Но эти устройства никогда не позволят этому случиться с вами. Кроме того, электрические устройства могут быть оснащены различными программами, влияющими на помол кофе. Например, вы можете выбрать оптимальный размер помола для турецкой кофемолки.

как-выбрать-кофемолку-электрическую-для-дома_5
Ручные не делятся на подтипы. И их часто считают старыми или антикварными. Они довольно неповоротливые, но все же имеют свои преимущества. Гурманы никогда не променяют портативный прибор на электрический аналог. Они немного дольше перемалывают зерно, но имеют очень интересный дизайн. Некоторые модели могут быть выполнены из дерева, что очень красиво смотрится.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_4

Измельчая зерна в ручной кофемолке, вы не только готовите из них ароматный и вкусный напиток, но и вкладываете в этот процесс свою душу. И от этого кофе становится намного вкуснее. Какие кофемолки лучше: ручные или электрические, решать вам. Кому-то больше нравится первое, а кому-то второе. Это уже дело вкуса. Также мы подробно рассмотрим каждый тип, чтобы вы могли сформировать свое отношение к разным типам устройств.

Ручные

Кофемолки ручные. В их основе лежат жернова, которые перемалывают бобы, как мы уже писали выше. Помол можно регулировать с помощью специального винта. Это зависит от расстояния между двумя жерновами. Готовые молотые бобы попадают в специальную емкость, предназначенную для них. Их еще называют мельницами. Болгарки могут быть металлическими или керамическими. Последние обеспечивают лучший вкус кофе. Однако процесс измельчения с помощью этих устройств занимает не менее 20 минут. Поэтому их редко используют, но любят дарить родным и близким. Даже если истинные ценители кофе сохранят верность именно этим мерам предосторожности.

Наилучший аромат имеет молотый кофе в переносной кофемолке.

лучше принимать их, если для вас важен каждый этап приготовления напитка. Они также более удобны, если в вашем доме частые отключения электроэнергии. Вы также можете взять их с собой на пикник или в дорогу, так как они очень компактны.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_6

Теперь о том, как выбрать ручную болгарку. Обратите внимание на корпус. Они европейские, восточные и вообще без них. Все зависит от личных предпочтений, это очень субъективный фактор. Но регулировка степени помола зависит от корпуса: ступенчатая или бесступенчатая. Первый комплектуется европейскими моделями и без футляра, а второй – восточными. Отличие в том, что плавное регулирование более плавное, а ступенчатое регулирование имеет ступенчатый характер и устанавливается специальным регулятором. Также посмотрите на место ручки. Попробуйте повернуть немного вправо в магазине, чтобы посмотреть, удобно ли вам.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_7

В моделях с керамическими кофемолками получается очень ароматный напиток, но они хрупкие. Но каменные просто идеальны. Они прочные, экологически чистые и способны измельчать зерно максимально мелко. Но при этом у них довольно высокая цена. Варианты из чугуна долговечны и недороги, но при этом обладают хорошей абсорбирующей способностью и иногда могут добавить напитку металлический привкус. Сталь также устойчива, не впитывает запахи, но очень быстро изнашивается.

Электрические жерновые

Кофемолки оснащены специальной емкостью для зерен, для молотого кофе и специальным отсеком, в котором размещается электродвигатель. Благодаря их работе кофе получается достаточно однородным. Мы выбираем эти модели для кофемашин, которые работают под давлением.

как-выбрать-кофемолку-электрическую-для-дома_8

Работает все очень просто: нажмите кнопку, расположенную на соответствующей панели, машина начнет быстро шлифовать. Значит, кофе находится в специальном отсеке. Из него берут молотые крупы для заваривания. Эти модели невероятно вместительны, имеют множество различных режимов помола, имеют функцию дозирования количества молотого кофе и довольно мощные. Однако эти устройства дорогие. Помимо болгарки есть еще и электрическая точилка для ножей. О нем дальше.

Электрические ротационные

Это модели, измельчающие кофе ножами. Как правило, корпуса таких устройств изготавливаются из пластика или металла. Внутри находится двигатель, а наверху – зерновой отсек. В том же отсеке внизу находятся ножи. Одевается крышка. Молотые бобы остаются в верхнем отделении. В него помещается не более 120 грамм крупы.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_11

Как правило, они не дают возможности контролировать степень помола. Обычно для измельчения зерен более мелкой степени достаточно, чтобы кофемолка оставалась включенной дольше.

Если вы включите очень высокую скорость или слишком долго помол, зерна обугляются, и кофе станет горьким.

Выберите эти устройства, если хотите сохранить. Они очень компактны и просты. Молотый кофе в них идеален для турок. Но для кофемашин лучше покупать старую версию.

Как выбрать кофемолку для дома по разным критериям?

Если вы все еще не понимаете, как выбрать электрическую кофемолку для дома или механическую, переходите к этому разделу статьи.

Многие сбиты с толку и теряются в различных схемах. В первую очередь определитесь, хотите ли вы портативный или электрический прибор. Если есть время и желание, берите механические устройства. У кофе будет невероятный аромат и вкус. Однако иногда помол бывает слишком грубым и может не подходить для некоторых напитков. Но электрические модели более доступны по цене, качественны, помогают сэкономить время, многофункциональны и эффективны.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_13
А теперь перейдем к тому, как выбирать устройства по разным критериям. Обратите внимание на тип управления, мощность, степень помола, громкость, уровень шума и другие дополнительные функции.

Основные критерии выбора ручной кофемолки для дома

Основные критерии описаны ниже.

Функциональность

Функциональность
Название устройства не подразумевает ограничения его использования. Измельчитель отлично подходит для измельчения многих продуктов:

  • помол различных круп позволяет получить продукт с мелкой фракцией. Особенно это востребовано в семьях с маленькими детьми. Регулируя степень помола, можно легко получить крупу практически перемолотой в муку, что позволит приготовить пюре (кукурузное, рисовое, пшеничное, гречневое);
  • измельчение специй в домашних условиях сохранит аромат. Для этого рекомендуется использовать кофемолку непосредственно в процессе приготовления. Вы можете измельчить все, что захотите: кардамон, морскую соль, перец горошком, семена льна или кунжута, корицу;
  • сушеные молотые овощи, фрукты, ягоды (без косточек) придадут блюдам отличный и необычный аромат.

Чтобы помол круп и специй был действительно качественным, кашу рекомендуется сначала подсушить, а на разогретой сковороде слегка подогреть зерна или семена.

Важно! Не измельчайте орехи с высоким содержанием жира (грецкие, арахис), так как они могут забить жернова.

Изменения тонкости помола

Изменение расстояния между дисками кофемолки влияет на степень помола кофе:

  • сделал шаг. Постепенное вращение регулятора и разное положение фрезерных дисков позволяют выбрать конечный результат;
  • непрерывный. Этот тип регулировки присутствует в восточных ручных кофемолках и осуществляется поворотом винта.

Расположение ручки

Ручка для любого типа насадки вращается по часовой стрелке:

  • над ним. Бывает во всех типах кофемолок;
  • со стороны. Только для европейских кофемолок. Удобнее, потому что он фиксирует устройство на столе и им проще пользоваться.

Материал корпуса

Продолжительность работы кофемолки и степень поглощения ароматов зерен в бункере зависят от материала корпуса:

  • фарфор. Недолговечны, эстетичны, легко чистятся;
  • дерево. Традиционно для европейских кофемолок. Стойкий, но впитывает запахи;
  • пластик. Современный материал. Как правило, кофемолки этого типа комплектуются металлическими кофемолками;
  • металл. Латунь или медь – традиционный материал для восточных светильников.

Бункер для кофейных зерен

Контейнер для цельного зерна различается по объему и положению:

  • в виде воронки. Металлическая ворона в верхней части корпуса, вместимостью 10-50 грамм зерна;
  • в верхней части болгарки. Отдельный отсек в верхней части корпуса над жерновами, объемом 50-200 грамм.

Контейнер для порошка

Во всех типах ручных кофемолок, за исключением кофемолок без корпуса, емкость для сбора готового порошка находится в нижней части корпуса.


Емкость для заваренного кофе находится внизу

Основные критерии выбора электрической кофемолки для дома

Электрические кофемолки, как и другая бытовая техника, выбирают исходя из следующих технических характеристик.

Мощность

  • Более 250 Вт – карбонизация зерна. Кофемолки мощностью более 250 Вт вращаются со скоростью 1000 оборотов в минуту и ​​измельчают зерна на очень высокой скорости. Нет необходимости в устройстве с большей мощностью, так как ножи при вращении вызывают горение зерен. Оптимальная для шлифовального механизма мощность 200-300 Вт: скорость вращения тяжелых дисков будет низкой;
  • оптимальный диапазон 160-180 Вт. Самый подходящий вариант для домашнего использования – до 200Вт. Такие устройства аккуратно перемалывают зерно.

Объем

Если человек в семье пьет кофе, нет смысла покупать роторную кофемолку объемом более 25 грамм на две порции крепкого напитка в день. Жерновые кофемолки перемалывают не все загруженные зерна за один раз, поэтому можно смело покупать устройство с бункером для зерен вместимостью 200-300 грамм.

Запуск

Выбирая устройство для дома, нужно позаботиться о способе загрузки. Некоторые вращающиеся модели нужно запускать нажатием на крышку. Это не всегда удобно. Так как эту крышку нельзя открывать, пока зерна не будут измельчены. То есть нельзя просто нажать кнопку и пойти, скажем, почистить зубы, так как сами крупинки превращаются в пыль. Вы должны быть там все время. Намного удобнее пользоваться устройствами, которые можно включить простым нажатием специальной кнопки. И дождитесь, пока будет готова часть фасоли. А прямо сейчас вы можете сделать прическу, приготовить завтрак или заняться любыми другими мелочами.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_14

Надёжность корпуса

Твердые кофейные зерна на высокой скорости могут повредить стенки бункера, а мощные кофемолки могут повредить корпус:

  • пластик. Пластиковый корпус следует выбирать при покупке моделей со стальными ножами мощностью 100-150 Вт;
  • металл. Детали корпуса из стали, алюминия и латуни позволят использовать устройство длительное время и защитят мотор от внешних повреждений.

Принцип включения электромотора

Включение может быть следующим:

  • нажатие. Чаще всего роторные кофемолки включают нажатием на крышку контейнера для кофейных зерен. Скорость вращения ножей и степень заточки зависят от силы прижима;
  • кнопка. Простая активация нажатием кнопки и регулировка скорости – традиционное решение для точильных камней.

Наличие дозатора

Найден в каменной кофемолке. Как только бункер будет полностью загружен, вы можете ежедневно измельчать заранее определенную порцию.


Кофемолка с дозатором

Объём ёмкости для зёрен

При выборе устройства следует обратить внимание на такую ​​важную характеристику, как объем. Для этого нужно примерно посчитать, сколько раз вы будете пить, сколько чашек в день. На стандартную чашку напитка требуется 6 граммов молотого кофе. Недорогие и качественные роторные устройства имеют объем около 100 грамм, а болгарки – от 200 грамм. Их, конечно, все больше и больше.

Учтите, что ножи не могут измельчать слишком много зерен за раз. Потому что он будет плохого качества и сделает кофе невкусным.

Обязательно учитывайте этот параметр. Дело в том, что если вы загрузите слишком мало зерен, они могут измельчиться не так хорошо, как должны. И если вы измельчите количество зерен, необходимое для работы одной большой чаши, и не будете использовать их сразу, через некоторое время они потеряют свой аромат. Из-за этого напиток будет не таким вкусным, как хотелось бы. Если кофе пьете немного и не очень часто, то лучший вариант – устройства объемом 30 грамм. Это только ножевые агрегаты.

как-выбрат-кофемолку-электрическую-для-дома_1

Защита от перегрева

Решая, какую кофемолку лучше выбрать, не забывайте о функции защиты от перегрева. Также эта опция обязательна для мощных устройств. Дело в том, что при длительной работе агрегат сильно греется. А это может привести к поломкам. Поэтому, чтобы избежать подобных ситуаций, производители оснащают свои устройства блоком двигателя. Срабатывает при сильном нагреве и выключении агрегата. Впоследствии устройство нельзя включать до тех пор, пока двигатель и стенки не остынут в достаточной степени.

Уровень шума

Не ищите тихую модель. Даже самые лучшие устройства должны быть громкими, потому что они грохочут. Нож измельчает зерна и перемалывает их. От этого и образуется шум. Чтобы его немного уменьшить, производители качественных устройств оснащают их специальным резиновым держателем. Он немного поглощает вибрации, но не может гарантировать полное отсутствие шума. В самом деле, это не обязательно. Ведь затухание прибора будет свидетельствовать о том, что он закончил работу, и можно переходить к приготовлению ароматного напитка.

как-выбрать-кофемолку-электрическую-для-дома_22

Лучшие кофемолки ножевого и мельничного типа

Пытаясь устранить недостатки моделей ножей, производители кофемолок внесли дальнейшие улучшения, которые значительно повысили качество устройств.

Качественная ротационная кофемолка должна содержать:

  • наклонная камера для более равномерного помола зерен;
  • не слишком мощный мотор (около 150 – 200 Вт) во избежание ожогов и появления горечи;
  • отключение из-за перегрева;
  • съемные ножи для легкой очистки;
  • скорость вращения не менее 500 об / мин.;
  • металлический корпус, прочные пластиковые детали;
  • блокировка включения при неправильной сборке;
  • импульсный режим: улучшает качество помола;
  • мягкие присоски для надежной фиксации на поверхности;
  • устройство для намотки кабеля. Это очень удобно, если прибор всегда нужно держать в шкафу.

Некоторые производители выпускают приборы с двумя ножами, которые помогают измельчать глубже.

Хорошая болгарка должна иметь:

  • жернова из титана или хорошей стали;
  • металлический корпус;
  • герметичные камеры для круп и молотого порошка. Конические камеры для круп способствует более равномерному помолу. Цилиндрические – иногда приходится встряхивать, так как к их стенкам прилипает пыль;
  • резиновая подкладка снизу для крепления к столу;
  • двойная защита от включения при неправильном положении камер;
  • мощный мотор до 300Вт.

Рейтинг лучших кофемолок 2021 года

Категория Место Название Оценка Цена
Лучшие кофемолкиодинNivona NIGS 130 Café Grano9,8 / 1010990
2Cunill Brazil9,8 / 1015295
3De’Longhi KG 520.M9,7 / 109 600
4Rommelsbacher EKM 3009,6 / 109 200
5Мелитта Молино9,5 / 104 700
Лучшие ротационные кофемолкиодинBosch MKM 6000/60039,4 / 101,700
2Кофейный ароматизатор9,3 / 103500
3Scarlett SC-CG445029,3 / 10990
4Polaris PCG 0815A9,2 / 101224
5Китфорт КТ-13299,2 / 102 190
6Rommelsbacher EKM 1209,1 / 103300
7БЛОК УГГ-1129,0 / 10850
8Мулинекс AR 1108/11059,0 / 102 210
9Редмонд RCG-M16069,0 / 101,280
10ВИТЭК ВТ-7123 СТ9,0 / 101 139
Лучшие ручные кофемолкиодинГефу Лоренцо9,5 / 106790
2Fissman 82509,4 / 10765
3Мэллони Милл 46829,2 / 10850
4TimA SL-0368,9 / 10840
Лучшие полупрофессиональные шлифовальные машиныодинНуова Симонелли ГРИНТА9,9 / 1021800

Bosch MKM 6000/6003

Вращающаяся электрическая кофемолка из прочного пластика. Имеет наклонную чашу. Ножи из нержавеющей стали, безопасный режим. Емкость помольного контейнера составляет 75 грамм.
Небольшие размеры, оптимальная цена, качество помола и длительность обслуживания послужили огромным количеством отзывов от довольных пользователей.

VITEK VT-1542

Особенности:

  • металлический корпус;
  • автоматическое отключение при перегреве;
  • эргономичный дизайн;
  • низкая цена.

Пользователи жалуются на несовершенный помол, высокую температуру тела и короткий электрический шнур. Но эти мелкие недоработки полностью перекрываются длительностью работы и дешевой ценой продукта.

Cunill Brasil, Rommelsbacher EKM 300, Delonghi KG 79, Nivona NIGS 130 Café Grano и т.д.

Delonghi KG 79

Кофемолка Burr для домашнего использования. Он имеет практичный вид, его легко чистить снаружи и внутри.

Особенности:

  • регулировка степени помола;
  • можно загрузить до 120 грамм зерен;
  • компактность;
  • стойкий корпус;
  • прорезиненные ножки;
  • мощность кофемолки 110Вт.

Из недостатков – отложение пыли на стенках емкости, которую необходимо убирать.

Rommelsbacher EKM 300

Особенности:

  • мощность 150Вт;
  • большая емкость для фасоли 220 грамм;
  • практический аспект;
  • 12 степеней помола;
  • устройство для намотки кабеля.

При очистке болгарки пользователи отмечают некоторые недостатки. По всем остальным характеристикам болгарка получила высшие оценки.

Nivona NIGS 130 Café Grano

Наш рейтинг лучших кофемолок Nivona NIGS 130 Café Grano открывается с конической кофемолки мощностью 100 Вт. Контейнер для кофейных зерен вмещает 200 г. До 16 степеней помола от очень мелкого Extrafine до среднего Coarse позволят гибко регулировать вкус напитка. Работает почти бесшумно и быстро, совсем не нагревая кофе. Большую чашку для молотого кофе легко вынуть из прибора; также можно перемолоть фасоль прямо в конус.

Несмотря на впечатляющие характеристики, устройство довольно компактно и легко впишется в любую кухню.

Основные преимущества:

  • работает бесшумно;
  • также шлифовка;
  • много степеней помола;
  • кофе не нагревается;
  • есть выбор количества чашек.

Недостатки:

  • примерные настройки таймера.

Cunill Brasil

Лучшая профессиональная кофемолка для бара, небольшой кофейни или для кухни настоящих ценителей кофе. Прозрачный резервуар вмещает 1 кг зерен, при мощности 275 Вт устройство обеспечивает производительность 5 кг / час. Стальные кофемолки измельчают зерна равномерно, степень помола регулируется, а вес порции молотого кофе устанавливается от 5 до 12 г. В комплект входит трамбовка, которая поможет спрессовать молотый кофе в удобный планшет кофемашины. Диспенсер вмещает 300 г кофе, а его рычаг может быть установлен как слева, так и справа.

Основные преимущества:

  • высокая мощность;
  • есть регулировка степени помола и веса порции;
  • однородное измельчение;
  • небьющийся бак для кофейных зерен.

De’Longhi KG 520.M

Далее в рейтинге лучших идет болгарка мощностью 150 Вт. Мельницы изготовлены из нержавеющей стали. Максимальное количество кофейных зерен, которое можно залить в емкость – 350 г. В комплект кофемолки входят: емкость для молотого кофе с крышкой и колпачком для длительного хранения, емкость с держателем капсул, кисточка. Размеры кофемолки: 24x15x38 см. Родина бренда – Италия, страна-производитель – Китай, гарантия 2 года.

Основные преимущества:

  • Высокопроизводительная кофемолка с высокой степенью помола.
  • Удобное механическое управление. Но для начала нужно изучить инструкцию.
  • Выбор одной из 18 степеней помола.
  • Выбор порции молотого кофе (количество чашек указано на регуляторе, не более 14). Стоит отметить, что количество чашек – это условная порция, она может варьироваться в зависимости от степени помола, типа и степени обжарки кофейных зерен, а также предпочтений ценителей кофе.
  • Автоматическая остановка при получении необходимого количества молотого кофе. Но есть еще и ручное отключение устройства кнопкой.
  • Возможность пить кофе в готовых капсулах (есть точилка).
  • Программирование времени измельчения (до 7 секунд на одну чашку) при использовании капсульного препарата.
  • Работа заблокирована, если контейнеры для кофейных зерен и молотого кофе не вставлены.
  • Индикаторы мощности и режима работы.
  • Прозрачный контейнер для кофейных зерен: легко оценить объем остаточной загрузки.
  • Металлический корпус с деталями из высококачественного пластика.

Недостатки:

  • Довольно высокая цена.
  • Ограниченная «специализация»: только на кофе. Не используется для измельчения других продуктов.

Caso Coffee Flavour

На вершине лучших электрических кофемолок для дома находится Caso Coffee Flavor, доступная кофемолка в гладком, полированном корпусе из нержавеющей стали с выходной мощностью 200 Вт. Равномерно измельчите большую порцию в 90 г – этого хватит на 4-8 стаканов напитка. Крышка сделана из прозрачного пластика, помещается в стакан с зернами, поэтому при открытии крошки образуется очень мало. Импульсный переключатель помогает предотвратить перегрев двигателя. Чаша съемная для легкой очистки и удаления молотого кофе или специй.

Основные преимущества:

  • стальной корпус;
  • большая чаша;
  • также шлифовка;
  • импульсный переключатель.

Scarlett SC-CG44502

Модель кофемолки мощностью 160 Вт выполнена в пластиковом корпусе бежевого цвета и напоминает гусеницу – пальцы удобно держатся за поверхность устройства и не соскальзывают. Родина бренда и страна-производитель – Китай, гарантия – один год.

Основные преимущества:

  • Импульсный режим работы.
  • Достаточно большая емкость: 60 грамм крупы.
  • Нож из сплава / нержавеющей стали.
  • По инструкции измельчать можно не только кофе, но и орехи, специи, сахарную пудру.
  • Экономичный и функциональный прибор.
  • Самоблокирующийся, когда крышка не полностью закрыта.

Недостатки:

  • Емкость для кофе невозможно вынуть из корпуса, мыть и чистить ее не очень удобно.
  • кофе удобно наливать только в тару с широкой горловиной.

Polaris PCG 0815A

Компактная и маневренная кофемолка в металлическом корпусе с глубокой и узкой чашей обеспечивает равномерный и мелкий помол, ее даже не нужно встряхивать. Производитель обещает, что кофемолку можно использовать для измельчения практически любых твердых продуктов. Когда крышка открыта, мотор заблокирован.

Kitfort KT-1329

Кофемолка мощностью 200 Вт с вращающимися ножами предназначена для многофункционального использования. Кроме того, для каждой функции устройство оснащено двумя отдельными емкостями: с двусторонним ножом – для измельчения кофейных зерен, четырехсторонним ножом – для измельчения орехов или специй, лука или чеснока, зелени, сваренных вкрутую яиц, крекеры. Ножи, в отличие от жерновов, вращаясь с большой скоростью, не измельчают, а измельчают продукт. Бренд российский, производитель китайский, гарантия один год.

Основные преимущества:

  • В этой функциональной кофемолке кофе не приобретает постороннего запаха и привкуса: для каждого продукта используется отдельная емкость.
  • Корпус из нержавеющей стали и съемные контейнеры.
  • Включите, нажав на крышку. Функция защиты: если крышка не закрыта должным образом, она не включится.
  • Защита от перегрева (предохранитель).
  • Компактные размеры: 12х12х20 см.
  • Вместимость: 70 г кофейных зерен (макс).
  • В инструкции указано рекомендованное количество продукта на загрузку и время измельчения.

Недостатки:

  • Таймера нет, время измельчения поддерживает пользователь. Время цикла определяет степень помола кофейных зерен или других продуктов. Определить необходимое время необходимо будет исходя из рекомендаций инструкции, советов и отзывов покупателей, а также личного опыта использования устройства.
  • После 30 секунд работы электрическая кофемолка должна «отдохнуть» не менее 30 секунд».

Лучшие ручные кофемолки

# 1

Wellberg WB-9940

Кофемолка с керамическим корпусом. Последний покрыт светлым нейтральным принтом с цветами. Среди плюсов пользователи выделяют внешний вид и прорезиненные края пылесборника. В нем при необходимости можно хранить крупу.

К недостаткам покупателей можно отнести невысокую долговечность механизмов. Механические детали изношены, и в кофе попадает пыль. Измельчить зерна в порошок сложно, приходится несколько раз пропускать сырье через измельчители. Некоторым пользователям неудобно держать устройство в руках.

Hario MCD-2

Маленькая японская кофемолка с керамической кофемолкой и элегантным деревянным корпусом. В отсеках помещается 35 г зерен и порошка. Устройство подходит для небольшой семьи. Ручка находится вверху. Устройство снабжено крышкой, предотвращающей падение зерен из бункера во время измельчения.

Главный недостаток модели в том, что ее сложно найти в продаже. Стоимость тоже относительно высока – до 3500 рублей.

Gipfel Volans

Это серия европейских моделей кофемолок. Аппараты оснащены керамическими измельчителями и съемными пылесборниками. Ручки расположены в верхней части конструкции. Корпус выполнен из металла и дерева. Модели оснащены крышками зернового бункера.

лучше всего покупать болгарку в офлайн-магазине. Некоторые пользователи сообщают, что качество корпуса оставляет желать лучшего – есть сколы и пятна клея.

Bekker BK-2517

Недорогая китайская кофемолка с ярким дизайном. Форма европейская. Корпус из фарфора, а зерно и пороховой отсек – из дерева. Керамические кофемолки. Ручка расположена вверху. Готовый порошок отправляется в ящик.

Из недостатков пользователи выделяют низкое качество исполнения. Ручка и ее части выполнены из мягкого металла, в результате чего металлическая пыль может превратиться в пыль. Болгарка издает громче, чем аналоги. Отделение для кофе небольшое, всего на 1-2 человек. Однако с точки зрения соотношения цены и качества это хороший вариант.

Silampos Stellar

Элитная ручная кофемолка. Модели производятся в Португалии. Устройства имеют элегантный металлический корпус. В качестве основного материала используется нержавеющая сталь, что делает болгарку более прочной. В набор входит специальная ложка для порошка и крупы.

Главный недостаток устройства – цена. Средняя стоимость кофемолки достигает 10 000 рублей.

TimA КС-02

Русская кофемолка высокого качества. Туловище шаровидное, по форме приближенное к восточному типу, декорировано мотивами. Изготовлен из металла. Ручка расположена вверху. Средняя стоимость – 2500 руб. К достоинствам устройства можно отнести возможность получения равномерного и мелкого помола. Само устройство компактное, ручка съемная.

Главный недостаток – незавершенная конструкция. Большинству покупателей необходимо самостоятельно устранять заводские дефекты. Например, боковые винты перед болгаркой слишком большие. Их нужно заменить на короткие, иначе они будут препятствовать попаданию крупинок. Перед использованием необходимо разобрать прибор и очистить его от механических примесей. Также рекомендуется сначала измельчить часть риса, а затем промыть и очистить части кофемолки. Контейнер для кофейных зерен небольшой, хватает на 1-2 порции кофе.

Gefu Лоренцо

Ручная кофемолка не требует подключения к электросети, степень помола регулируется ручкой: измельчить кофейные зерна для приготовления можно в кофеварке рожкового дерева и фильтровальной (капельной) кофеварке, френч-прессе. Зерна помещаются в кольцевой желоб (для этого снимаются ручка и крышка желоба), молотый кофе переливается в пластиковый контейнер, вмещающий до 4 порций для эспрессо. Устройство легко разбирается для стирки и компактного хранения. Размеры 9,5×22,5×19 см. Сделано в Германии, гарантия – один год.

Основные преимущества:

  • Керамические шлифовальные машины.
  • 11 степеней помола.
  • Ручка съемная и крепится к кейсу для компактного хранения.
  • Съемное основание для настольного монтажа.
  • Долгосрочная гарантия.

Недостатки:

  • Довольно высокая цена.
  • Менять помол можно только в пустой кофемолке, без зерен (согласно инструкции).

Fissman 8250

Эта стильная портативная кофемолка имеет необычайно изысканный и миниатюрный вид. Однако его корпус выполнен из нержавеющей стали и прочного пластика (емкость для молотого кофе). Диаметр – 6 см, высота устройства – 18 см.

Основные преимущества:

  • Прочный металлический корпус.
  • Керамические шлифовальные машины.
  • Степень помола регулируется.
  • Прозрачный контейнер для готового молотого кофе: возможность оценить количество, не открывая кофемолку.
  • Цена очень доступная.

Недостатки:

  • Детали нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Керамические шлифовальные машины требуют осторожного обращения.

Mallony Mulino 4682

Эта недорогая ручная шлифовальная машина изготовлена ​​из нержавеющей стали, а болгарки – керамические. Вы можете использовать кофемолку для измельчения кофейных зерен и различных специй, таких как черный и белый перец. Емкость вмещает 95 грамм зерен. Размеры корпуса: 5x5x19 см. Производство Китай, гарантийный срок отсутствует.

Основные преимущества:

  • Регулировка помола (закрутите желоб для молотого кофе).
  • Стальной корпус.
  • Есть отделения для зерен и готового молотого кофе.
  • Керамические кофемолки, кофе без посторонних запахов.
  • Приемлемая цена.

Недостатки:

  • Нерегулярный помол. Чтобы получить более мелкий (и даже в этом случае он слишком велик для кофеварки по-турецки или рожкового дерева), нужно «потрудиться»: чем мельче помол, тем сложнее повернуть ручку мельницы.
  • Тело нестабильно.
  • Неприхотливая конструкция, дизайн.

Как правильно пользоваться кофемолкой?

Многие любители бодрящего напитка уже приобрели приспособления для измельчения кофейных зерен, но еще не знают, как правильно ими пользоваться. Подготовка кофемолки в домашних условиях – очень важный этап в получении тонкого аромата свежеприготовленного бодрящего напитка.

Инструкции по шлифованию:

  1. После предыдущего использования проверьте чистоту контейнеров для измельчения и хранения. Камеры должны быть всегда чистыми и сухими.
  2. Определите необходимое количество зерен или добавьте всю упаковку (для кофемолок). На чашку уходит около 7 граммов зерен. Не стоит перемалывать много кофе. Даже в самой закрытой таре измельченный порошок быстро теряет аромат и бодрящие свойства.
  3. Включите устройство.
  4. Время помола в ротационных кофемолках около 10 сек. – крупный помол; 13 секунд – средний; 15-20 секунд мелкого помола и пудры.
  5. Перелейте свежемолотый порошок из емкости в чашку.
  6. Сделайте ароматный кофе.
  7. Очистите пустой отсек для пыли сухой тканью. Дайте ему проветриться, чтобы рассеять прежние запахи.

Правила регулировки уровня помола

Чтобы выбрать желаемую степень помола, измельчите порцию кофе, приготовьте эспрессо и измерьте продолжительность экстракции. Если напиток готов за 22 секунды или меньше, рекомендуется помол помолить более мелким, если эспрессо экстрагируется более 28 секунд, увеличьте его. Регулировка профессиональной кофемолки осуществляется с помощью диска, помещенного под бункер (емкость для хранения зерен). Для более тонкого помола поверните диск по направлению к метке FINE. Это действие можно выполнить только при включенном устройстве. Чтобы сделать помол более грубым, поверните ручку в сторону метки Грубый. Вы можете увеличивать помол при включении и выключении кофемолки. Одна единица деления на диске эквивалентна 2-3 секундам извлечения. При регулировке помола важно помнить, что изменение помола не влияет на другие настройки заваривания кофе. 7 граммов зерен для одного эспрессо (40 мл), заваривать 22–28 секунд. Правильно отрегулированный помол позволит существенно сэкономить на расходе зерна):

Единица измеренияКол-во, грамм
Чайная ложка4
Полная ложка6
Столовая ложка12
Полная ложка18
Ущипнуть0,5
Спичечный коробок “с горкой»6

Чтобы приготовить вкусный кофе, нужно использовать только свежемолотое сырье. Измельчите зерна за 5-10 минут до приготовления эспрессо (или другого кофе). В свежем кофе хранятся кофейные масла, которые разрушаются на воздухе. Если невозможно каждый раз приготовить свежемолотый кофе, решение состоит в том, чтобы насыпать молотые зерна в несколько банок по 2-3 порции в каждой. В плотно закрытой таре кофе останется ароматным 1-2 недели Даниил Лобадин Соучредитель и руководитель семейного производства Lobadin Coffee Roasters.Не запасайтесь на месяц вперед! Также приятно, если у любителя кофе есть возможность попрощаться с бытовыми блендерами и кофемолками: эти машины дают на выходе зерен неравномерную структуру помола, а значит, непонятно, как рассчитать крепость напитка, и непонятно, как оценить вкус заваренного кофе. Но за те же деньги или чуть больше, что мы заплатим за шлифовальный станок для ножей, вы можете приобрести шлифовальный станок или ручной шлифовальный станок. В идеале измельчите зерна до размера сахарного песка. Здесь тоже важно найти баланс, чтобы не превращать весь запас кофе в порошок .. ну, здесь либо кофемолка с регулятором степени помола, либо практика-практика-практика. – Даниил Лобадин Соучредитель и глава мануфактуры семьи Lobadin Coffee Roasters

Каждый метод приготовления кофе требует свой помол

Специалисты рекомендуют измельчать зерна непосредственно перед приготовлением, так как при таком измельчении эфирные масла испаряются намного быстрее.

Помол для френч-пресcа: очень крупный

Более крупный помол подходит для френч-пресса. Размер частиц должен составлять примерно 0,8 мм. Растворимые вещества переходят в напиток в течение 4 минут. При использовании среднего помола для френч-пресса время экстракции следует сократить до 3 минут. Кофе этого способа приготовления отличается плотной консистенцией, богатой маслами и прекрасным ароматом. Чтобы оценить все ароматические характеристики кофе, профессионалы используют френч-пресс.

Помол для фильтровых кофеварок: крупный

Для фильтровальных машин, капельных кофеварок подходит грубый помол. Система бразильских открытых чашек также требует грубого помола. При дегустации кофе за основу берутся напитки, приготовленные по бразильскому методу и кофеварки с фильтром. Это стандартные методы измельчения и пивоварения, которые считаются канонами. Они хорошо задокументированы в правилах SCAA, SCAE, COE и WCE.

Помол для пуроверов: среднекрупный

Для заливки Chemex и Clever обычно используют более крупный помол. Потому что в них используются элементы для настаивания. Благодаря очень толстой фильтровальной бумаге Chemex кофе выходит медленно. А еще у Clever есть специальный клапан для удержания воды в воронке. Поэтому многие не считают их методом перевода.

Альтернативные методы заваривания позволяют использовать разные профили кофе. Размер зерна влияет на способ складывания фильтров, форму воронок, различные типы и вкусы кофе. Чем крупнее помол, тем выше температура, и наоборот, чем тоньше помол, тем ниже температура. Чем больше размер воронки, тем крупнее помол.

Средне-грубый помол также применяется в сифонных кофеварках. Метод капельного фильтра также требует более грубого помола.

Помол универсальный: средний

Универсальный, т.е средний помол, подходит для кофеварок гейзерного типа (мокко), домашних эспрессо-машин и кофеварок рожкового дерева.

Помол крупнее, чем у эспрессо, но тоньше, чем у пуровера, подходит для аэропресса. Пригодность помола проверяют экстракцией. Если напиток получился наваристым и вкусным, значит, все в порядке.

Почти весь продаваемый молотый кофе имеет этот средний помол.

Помол для эспрессо: мелко-средний

Способ приготовления эспрессо самый капризный к помолу. Почти все напитки сделаны на основе кофе эспрессо, поэтому кафе прилагают все усилия, чтобы расширить ассортимент. Если эспрессо откровенно окажется плохим, другой напиток не получится.

На чемпионате эспрессо-бариста дали следующее определение: это напиток, приготовленный в специальной кофемашине путем пропуска 25 ± 5 мл воды под давлением 9 бар в диапазоне температур 85-98 ° C в течение 25 минут. ± 5 секунд через слой тонко спрессованного и мелко молотого кофе.

График пивоварения-SCAA-SCAE-NCA

Уход за электрической кофемолкой

Устройство может быть представлено в двух формах:

  • автономное устройство;
  • интегрирован в кофемашину, такую ​​как Delonghi, Fiorenzato, Brown и т д

Когда пришло время очистить электрическую шлифовальную машину, следуйте нашим советам.

Традиционный способ

  • Отключите устройство от сети.
  • Удалите все измельченные частицы с крышки и лезвий с помощью мягкой кисти или салфетки.
  • Тщательно очистите внутреннюю часть влажной тканью.
  • Перед установкой крышки полностью высушите все детали.

Так как в основании прибора находятся электрические компоненты, никогда не погружайте его в воду. Просто протрите снаружи влажной тканью.

Съемные части кофемолки, как правило, можно мыть в посудомоечной машине (деликатно). Если этот метод недоступен, используйте теплую воду и мягкое моющее средство.

Профессиональные средства

Все любят простые решения. Гранулы и таблетки для очистки кофемолки облегчают эту задачу. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы улучшить внешний вид помощника и продлить срок его службы.

Гранулы:

  • Удалите кофейные масла и мелкие частицы после измельчения с кофемолок и гильз. Преимущество в том, что нет необходимости разбирать болгарку.
  • Продукт создан из натуральных растительных компонентов. Не содержит фосфатов. Все ингредиенты безопасны.

Важно! Для встраиваемой техники гранулы не используются.

Таблетки:

  • Удаляет остатки кофе и масла, вызывающие горечь, неприятный вкус и запах.
  • Эффективно очищает, не повреждая тело, не оставляя подтеков.
  • Запатентованный состав таблеток поглощает и растворяет корку, которая остается в отсеке.
  • Регулярное использование обеспечивает надлежащую гигиену и поддерживает стабильность кофемолки.
  • Идеально подходит для предотвращения передачи аромата зерен напиткам без кофеина.

Глубокая чистка кофемолки с разбором

Очистка шлифовальных машин в разобранном виде выполняется специалистами сервисной службы при обычном техническом обслуживании. Если у вас есть опытный персонал, сделайте уборку самостоятельно.

Удаляйте чистящие заусенцы только при наличии соответствующей квалификации. Если нет соответствующих знаний и опыта, лучше доверить эту работу профессионалам. В противном случае вы рискуете повредить кофемолку.

выработать общие рекомендации по разборке и чистке кофемолки невозможно из-за конструктивных особенностей моделей. Однако есть типичные шаги, которые обсуждаются ниже.

Ниже приведены шесть шагов для ручной глубокой очистки параллельной кофемолки по запросу Anfim Super Caimano.

Перед чисткой кофемолки отключите кофемолку от электросети.

Шаг 1 – Снимите бункер для кофе

  • Выкрутите винты, которыми бункер крепится к корпусу кофемолки. Теперь, когда бункер снят, у вас есть доступ к горловине кофемолки.
  • Удалите остатки кофе и крупные частицы. При необходимости воспользуйтесь щекой и пылесосом.

Не забудьте закрыть дверцу для подачи кофейных зерен в размольную камеру, чтобы зерна не рассыпались.

Шаг 2 – Разберите выпускное отверстие

  • Выкрутите винты, которыми выпускная крышка крепится к корпусу кофемолки.
  • Снимите диффузор с остатками молотого кофе и тщательно очистите.

Будьте осторожны, чтобы не выбросить разделитель в мусорную корзину вместе с остальным молотым кофе. Распределитель может быть плохо виден из-за прилипания кофейного торта.

Шаг 3 – Разберите жернова

  • Ослабьте удерживающие винты и снимите механизм регулировки помола.
  • Снимите верхний фрезерный диск. Обычно это то, что остается фиксированным при вращении нижнего диска. Теперь, когда верхний диск был снят, вы можете увидеть более мелкие частицы, которые забили камеру измельчения и кофемолку. Эти частицы имеют тенденцию слипаться, образуя маслянистый осадок, покрывающий мельницы и внутреннюю часть дозирующей трубки. По мере накопления частиц режущая поверхность кофемолки сжимается, и кофе становится труднее измельчать.
  • Если нижний диск выглядит чистым, снимать не нужно. Однако, если зубья диска жирные и забиты частицами, снимите стопорные винты и снимите нижний диск для очистки.

На большинстве плоских шлифовальных машин с параллельным расположением верхний диск, который закреплен, снимается легче. Для тщательной очистки болгарки рекомендуется снять оба диска.

Шаг 4 – Почистите жернова и камеру

  • Для удаления частиц кофе рекомендуется использовать щетку в сочетании с пылесосом. В качестве альтернативы используйте кисть со сжатым воздухом, чтобы удалить или сдувать захваченные частицы из камеры.
  • Используйте щетку и пылесос для удаления крупных частиц. Мелкие частицы более стойкие. Для их удаления рекомендуется использовать бумажное полотенце или щетку с пластиковой щетиной.
  • Для резьбовых соединений используйте зубочистку или сухую щетку, так как резьба также забита частицами кофе и маслом.

Не используйте металлические инструменты для очистки заусенцев.

Шаг 5 – Соберите кофемолку

  • Будьте осторожны при завинчивании верхней части корпуса диска обратно в резьбу. Остановитесь, если почувствуете неожиданное сопротивление. В противном случае вы рискуете порвать резьбу, и в дальнейшем регулировать болгарку будет сложно. В некоторых шлифовальных машинах, таких как Malhkoenig E65S или Nuova Simonelli Mythos One, помол можно регулировать без использования резьбы: это удобно.
  • Соберите механизм регулировки помола.
  • Установите емкость для кофе.

Болгарка собрана в перевернутом виде.

Шаг 6 – Настройте помол

  • Чтобы откалибровать кофемолку, установите помол на самый тонкий уровень, пока кофемолка не коснется.
  • Затем слегка увеличьте помол до уровня, необходимого для приготовления эспрессо.
  • Для настройки понадобится кофе. Снова подключить кофемолку и настроить помол согласно рецепту.

Советы специалистов

Лучшая ручная кофемолка в комплекте:

  • шлифовальный механизм;
  • корпус из керамики, металла или дерева;
  • надежное деревянное дно.

Лучшая электрическая кофемолка в комплекте:

  • механизм из керамики или камня;
  • регулировка степени помола;
  • мощностью 200-300 Вт;
  • дозатор для ежедневного измельчения;
  • объем бобового отделения – 200-300 грамм.

Лучшая роторно-шлифовальная машина имеет:

  • мощность 150-180 Вт;
  • ножи из нержавеющей стали;
  • максимальная загрузка зерен 25 грамм;
  • устойчивое дно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector