Как заваривать кофе: правильная техника заваривания

Как приготовить вкусный кофе дома?

Есть много способов приготовить кофе. Существует множество рецептов и разновидностей кофе в зернах. Придется поэкспериментировать, чтобы найти лучший вариант. Только так получится сделать напиток по-настоящему вкусным. Есть ряд общих правил, которым вы можете следовать, чтобы получить идеальный результат.

Выбираем сорт

Чтобы кофе получился максимально вкусным, нужно обращать внимание не столько на марку кофейной продукции, сколько на страну выращивания и способ обработки зерен. Было установлено, что лучшие партии были из Южной Америки, Центральной Америки и Бразилии.

Основных разновидностей всего две:

  • арабика;
  • крепкий.

Арабика обладает богатым вкусом и ароматом, но с относительно низкой концентрацией кофеина. Больше всего понравится Робуста любителям крепких напитков. Правда, изысканным вкусом этот сорт не отличается, поэтому входит в купажи. По процентному содержанию арабики и робусты можно будет определить интенсивность кофе. Чем выше зернистость первого сорта, тем он будет мягче.

арабика и робуста

Зерновой или молотый

Напиток готовится из измельченных зерен. При желании можно купить готовый молотый кофе, но получить отличный результат у вас не получится. Измельченный продукт постепенно теряет аромат, вкус становится невыразительным. Поэтому лучше всего приготовить кофейные зерна самостоятельно.

Если фасоль обжарить и перемолоть непосредственно перед приготовлением, аромат и вкус напитка будут максимально насыщенными

Общие правила выбора

Покупать кофе нужно в специализированных магазинах. Обратите внимание на дату выхода. С момента упаковки должно пройти не более месяца. При длительном хранении жареные бобы теряют аромат. Поврежденные пакеты не допускаются. Каждый содержит подробную информацию о продукте.

На вид крупинки должны блестеть. Потускневшие или поседевшие хранились неправильно, из них не получится вкусный и ароматный напиток. В идеале они должны быть одного размера: большие (6-8 мм) и маленькие (4-5) крепкие зерна арабики).

Не берите более одной упаковки, максимум 200 г. Частое открывание и контакт с воздухом испортят вкус и аромат напитка.

Покупайте зеленую крупу только чистую и целую. На позиционере не должно быть мусора, песка и посторонних запахов. Аромат качественной крупы однородный, без намека на плесень. Не приобретайте изделие при освещении. Постоянный свет и тепло портят первоначальный вкус и запах.

Обжарка в производстве

Обжаривание зерен

Во время обжарки меняется не только оттенок, но и вкус кофейных плодов. Недоваренные зерна кислые, крепость их невысокая. Если термообработка будет слишком продолжительной, напиток будет слишком горьким.

Чтобы правильно прожарить, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте сковороду.
  2. Горячую поверхность смазать сливочным маслом.
  3. Обжарить крупу, постоянно помешивая.
  4. Когда фасоль потемнеет, снимите сковороду с огня.

Сразу после этого можно измельчить продукт и приготовить кофе.

жарить кофе

Нужна ли особая посуда

лучше всего варить кофе в специальной емкости или с помощью кофеварки, кофемашины. Кофейники и турки изготовлены из наиболее подходящего материала и имеют особую форму.

Не отказывайтесь от любимого напитка из-за отсутствия кофейной посуды. В крайнем случае допускается приготовление пищи в любой небольшой емкости, а также в чашке или термосе.

Можно ли брать воду из-под крана

Чтобы приготовленный кофе имел превосходный вкус, необходимо использовать воду, отвечающую следующим требованиям:

  • аромат бесплатно;
  • бесцветный;
  • прозрачный;
  • не содержит хлора.

Обычная водопроводная вода не подойдет. Его нужно очистить фильтром, но лучше разлить в бутылки.

В чем обычно варят кофе?

Есть несколько названий принадлежностей для приготовления кофе. Только на территории Соединенных Штатов Америки выдано около восьмисот патентов на все разновидности кофейников. Все эти устройства, по сути, делятся на два типа:

  • электрический;
  • на борту.

Распределителям нужно отопление. При этом посуду ставят на плиту. Электричества достаточно, чтобы просто подключиться к сети.

Существуют как простые устройства, которые использовались веками, так и современные агрегаты, выполняющие множество функций, в том числе измельчение зерен и выбор оптимальной дозировки.

Приготовление в турке

Самый старый и простой способ приготовления кофейного напитка, широко используемый сегодня, – это приготовление зерен по-турецки (джезве). Из названия понятно, что это блюдо придумали в странах Востока. Изначально для приготовления напитка использовали обычные кастрюли, затем для удобства решили убрать одну из ручек. То, что осталось, было удлиненным, изогнутым и приплюснутым.

индейка на кухне

Со временем арабы обратили внимание на то, что если горлышко контейнера сжимается, а края расширяются, кофе получается намного вкуснее. Так была изобретена посуда с более толстым дном, узким горлышком и длинной ручкой. Он быстро завоевал популярность во всем мире.

В наше время в Турции варят кофе на плите (газовой или электрической). Классический рецепт предполагает погружение в горячий песок. В этом случае выполняются следующие действия:

  1. Песок нагревают несколько часов.
  2. Турку, наполненный кофе и водой, погружается в него на высоту горлышка.
  3. Когда вода закипает, турку быстро снимают.
  4. Для полного раскрытия вкуса и аромата такие манипуляции повторяют 3-4 раза.

Для любителей готовить напиток по классическому рецепту разработан специальный прибор. Визуально он напоминает ящик с песком. Когда горит, содержимое емкости нагревается. Осталось только поставить туда турку.

При отсутствии опыта приготовления кофе рекомендуется начать осваивать этот процесс с медной или керамической индейки.

В этом случае изначально используется только один вид зерна. Тогда уже можно переходить к смесям, добавлять в состав различные специи.

Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?

Типка или кисель представлена ​​металлической композицией, в которой покатая шея и длинная деревянная веревка. Он используется с давних времен и позволит вам передать все восхитительные качества выбранного кофе. Конечно, разные кофемашины значительно облегчают процесс, однако используют вариант приготовления «питон». Но как правильно заварить зеленый кофе в шкафу дома, если вы никогда не сталкивались с такой чашей?

Широкое дно желе позволит содержимому нагреться равномерно, низкая плита заставит вас остыть очень быстро, и благодаря длинному кончику плиты. Каков объем тюбика, значит, в одной чашке предусмотрено около 65-70 мл воды. Следует помнить, что размер напрямую повлияет на качество приготовленного продукта. Лучше отдать предпочтение небольшому обеду, в котором можно приготовить 1-2 порции кофе.

Кофе, приготовленный на плите, – поистине уникальный напиток, а потому выбирать джазвище не нужно.

В зависимости от имеющихся подвидов могут быть выбраны глиняные, керамические и медные трубы. Все они имеют свои особенности и свойства:

  • Глина индейки. Его недостаток в том, что стакан впитывает вкус и аромат кофейных зерен. Поэтому, выбирая такой кисель, стоит учесть, что приготовить в нем лучше, чем экземпляр кофе, кроме хорошего качества и магазинного перемешивания и не дадут вам уснуть.
  • Кепамская Турция. В настоящее время он не используется более эффективно из-за его усталости и непрочности. Однако если у вас дома есть керамический кисель в хорошем состоянии, можно отдать ему предпочтение.
  • Алюминиевые трубы. Они недорогие, надежные и обладают хорошей теплоотдачей. Но, несмотря на это, их не рекомендуется использовать из-за того, что алюминий вступает в реакцию с любым продуктом и может попасть в окружающую среду.
  • Медная трубка. Этот вариант наиболее распространен, поскольку у него толстые стенки и дно, так как кофе нагревается.

Помимо этих видов, есть и другие виды серебра и золота, но лучше всего смотреть на один из них, потому что, как правило, они обычно хороши для

Кофейник

Этот кофейник изобрели в Англии в конце 18 века. С тех пор простое устройство постоянно совершенствовалось. Некоторые кофейники используются для приготовления зерен на плите, другие питаются от сети. Несмотря на множество новых, более модернизированных дизайнов, они продолжают оставаться популярными среди любителей кофе.

кофеварка

Капсульные

Это удобные капсульные машины для растворимого кофе. Они состоят из:

  • металлический или пластиковый корпус;
  • термоблок для нагрева воды;
  • насос, создающий давление;
  • панели управления;
  • установка для приготовления и изгнания капсул;
  • дозатор жидкости.

Чтобы приготовить напиток в капсульном автомате, вставьте капсулу в блок на корпусе и нажмите кнопку.

Комбинированные

Кофейники, с помощью которых можно приготовить разные сорта кофе, называются комбинированными. Такие устройства имеют встроенную емкость, позволяющую приготовить напиток капельным способом. А также небольшая чаша для эспрессо. Дополнительным плюсом является устройство для взбивания сливок, пены.

Еще одно преимущество комбинированных машин – практичность и экономия места на кухне. Необязательно покупать 2-3 кофеварки с разными функциями.

К недостаткам модели можно отнести цену, которая начинается от 6000 рублей и может достигать 15000 рублей. Дополнительно вам нужно будет приобрести разные виды зерен. В противном случае нет смысла покупать такую ​​машину.

Новый способ приготовления кофе

Портативные

В условиях современной жизни сложно обойтись без чашки бодрящего напитка в поездках или в пробках. Для таких случаев созданы портативные устройства. Аппараты предназначены для розлива кофе вне дома.

Принцип работы: Перелейте таблетку или молотый кофе в колбу и залейте горячей водой из термоса. Выдавите содержимое через фильтр с помощью ручного пресса. Устройство также работает как автомобильный прикуриватель.

Кемекс

Американцы не любят оставаться в стороне. Они также внесли свой вклад в процесс приготовления кофе. Познакомьтесь с этим Chemex. Метод чем-то напоминает японскую фляжку, но все же есть отличия. Устройство состоит из лабораторной колбы и прикрепленной к ней сверху воронки. В воронку вставляется бумажный фильтр, куда наливается молотый кофе. Струя кипятка наливается через воронку с кофе и перетекает в колбу. Следует отметить, что данный агрегат ценится не только за то, что в нем можно создать по-настоящему ароматный напиток, но и за выдающийся дизайн. Удобен для приготовления кофе для малого бизнеса.

Пуровер

Японским любителям кофе пришла в голову идея готовить кофе через специальную воронку под названием «харио», «пуравер» или V60. Через молотый кофе протекает струйка горячей воды.

Сифон

Изобретение французской идеи приготовления кофе быстро надоело ее авторам, но прижилось в Азии. В наши дни бариста устраивают настоящее шоу с этим сублимационным кофе. Суть метода заключается в следующем: кофе находится в специальном фильтре вверху устройства. Нижняя колба наполняется водой и нагревается. Вода закипает, поднимаясь до кофе, охлаждающая жидкость медленно стекает через фильтр.

Кофеварка френч-пресс

Аппарат для приготовления кофе, изобретенный во Франции в 1920 году, пользуется большой популярностью. Кофеварка выглядит как высокая стеклянная емкость из жаропрочного материала. Оборудован поршнем. Нижняя часть этой конструктивной части соединяется с металлическим фильтром, который выглядит как обычная сетка и плотно прилегает к стеклянным стенкам. Вверху к крышке прикреплен поршень.

Аппарат нагревают, затем засыпают молотые кофейные зерна и заливают горячей водой. Через пять минут поршень медленно опускается. Благодаря этому в готовом напитке нет густоты.

Гейзерная кофеварка

Это устройство особенно популярно у жителей Италии. Появление необычного изобретения датируется 1927 годом.

Конструкция состоит из трех элементов. Внизу вода. Вверху находится отсек для сырья. Верх для готового напитка. Для приготовления кофе прибор ставят на плиту. Это создает сильное давление внизу. Пар начинает проходить через измельченные зерна в средней секции. Затем он попадает в верхний отсек, охлаждается и проходит через фазу конденсации. При этом толстый слой продолжает оставаться в центре конструкции. Напиток получается насыщенным, достаточно крепким.

гейзерная кофеварка

Кофеварка капельного типа

готовить кофе в капельной кофеварке очень удобно. Он также известен как американская фильтрация. Изобретение появилось благодаря усилиям архиепископа Парижского в 1800 году. Устройство снабжено контуром нагрева, по которому движется вода, которая в итоге достигает температуры около 90-95 градусов. Далее жидкость начинает стекать по одной капле в фильтр, наполненный измельченными крупинками. Когда кофе правильно раскрывает свой аромат, жидкость перетекает в колбу.

Одна из важных деталей конструкции – фильтр. Он бывает одноразового (бумага) и многоразового (нейлон).

Часто нейлоновый фильтр дополнительно покрывается нитратом титана. За счет этого значительно продлевается срок его службы.

Любителям кофе, предпочитающим крепкий кофейный напиток, рекомендуется отдавать предпочтение кофеваркам малой мощности (в пределах 750-850 Вт). Жидкость в таком агрегате будет нагреваться медленнее и поглотить максимальное количество ароматических веществ. Это делает кофе более насыщенным.

капельная кофеварка

Кофеварка эспрессо

Приготовление напитка происходит под давлением пара. В этом аппарате также можно приготовить капучино. Для взбивания молока необходимо поместить соломинку с носиком в емкость с жидкостью. Пар под давлением начнет проходить через него. Это создаст пену на сваренном кофе.

Агрегат работает по следующему принципу:

  • вода постепенно прогревается;
  • при достижении максимального давления клапан открывается;
  • жидкость движется через зерновой бункер.

В зависимости от модели устройства вы можете приготовить 2-4 стакана за раз. Модели с давлением 15 бар более продвинуты, чем модели, рассчитанные всего на 3,5-5 бар. В них жидкость впитывает максимум ароматических веществ.

Для этого типа кофемашины рекомендуется использовать специальный вид продукции. Они называют это экспрессом. Это крупно измельченные зерна, прошедшие специальную термическую обработку.

кофеварка эспрессо

Заваривание в аэропрессе

Процесс приготовления кофе с помощью воздушного пресса прост. Главное, правильно выполнять все действия, указанные в инструкции.

Выбираем аэропресс

Это устройство считается одним из новейших. Он был изобретен в 2005 году. Выбор аэропорта не вызывает затруднений. Отличие продуктов, представленных на рынке, заключается только в комплектации. В комплект могут входить дополнительные воронки, фильтры и ложки.

Готовим в аэропрессе

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в колбу полторы столовых ложки измельченных зерен.
  2. Прокипятить 200 мл воды.
  3. Дать жидкости немного остыть. Подходящая температура воды – 90 градусов.
  4. Наполните колбу жидкостью.
  5. Подождите 1–3 минуты, периодически помешивая. Крепость полученного напитка напрямую зависит от времени, затраченного на эту процедуру.
  6. Переверните воздушный пресс вверх дном и медленно протолкните кофе через фильтр. При этом его сразу наливают в чашку.

В этом случае температура подачи не будет высокой. Ведь изначально используется не кипяченая вода, а горячая, которая при варке еще немного остывает.

использование воздушного пресса

Как приготовить кофе в турке?

Турка имеет коническую форму с воронкообразной горловиной и длинной ручкой, что позволяет создавать максимально вкусный и ароматный напиток.

Любители кофе рекомендуют заваривать кофе в медном горшочке. Металл обладает высокой теплопроводностью, благодаря чему напиток нагревается равномерно. В первую очередь это положительно сказывается на аромате и вкусе кофе.

Для создания вкусного напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • сахар;
  • холодная фильтрованная вода.

Правильная техника приготовления:

  1. Поставьте пустую турецкую кастрюлю на средний огонь.
  2. Подождите, пока кастрюли полностью нагреются.
  3. Снимаем турку с огня.
  4. Перелейте молотый кофе в пустую миску. Вам понадобится 2 чайные ложки на чашку.
  5. Добавьте сахар по вкусу.
  6. Налейте в турку немного воды. На чашку кофе потребуется около 40 мл. Если вы хотите сделать напиток послабее, можно добавить еще воды.
  7. Убавить огонь и поставить на него турку.
  8. Нагрейте напиток, пока не начнет подниматься пена. Следите за тем, чтобы кофе не пролился за края посуды.
  9. Снимите индейку с огня и дайте ей постоять 1-2 минуты.
  10. Готовый напиток перелить в чашку.

Приготовить кофе с туркой – дело непростое. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток, нужно проявить максимум внимания.

Шаг 1. Выбираем и готовим турку

Материал этого сосуда может быть разным: нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последнее предпочтительнее. Медная турка нагревается равномерно и нечувствительна к резким перепадам температуры. Его можно мыть сразу после использования.

Турецкая медь для приготовления кофе

Внутренняя поверхность должна быть покрыта оловом или пищевым серебром. За его безопасностью нужно внимательно следить, чтобы не порезаться и не поцарапаться. Медь при нагревании выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Низ желательно широкий и толстый, а горловина узкая. Оптимальный объем – 1-2 стакана. Перед тем как приступить к приготовлению, турку или турку рекомендуется нагреть, чтобы более полно раскрылся аромат и вкус кофе.

Шаг 2. Добавляем кофе и специи

Насыпьте в турку кофе мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. Крупные производители часто дают собственные рекомендации по дозировке, которые написаны на упаковке. Если любите специи, пора добавить их вместе с сахаром. Теперь вам нужно подождать несколько минут, чтобы смесь нагрелась и испустила аромат.

Популярные специи как добавки в кофе

Поскольку медная турка довольно быстро остывает, периодически ставьте ее на плиту на несколько секунд. Будьте осторожны, чтобы не поджечь кофейную пудру и сахар. В противном случае вместо ароматного напитка с карамельным оттенком вы получите горькую жидкость с привкусом жженого сахара.

Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa

Исходя из этого, как только зерна будут измельчены, будут учтены вкус и аромат сваренного кофе. Когда вы готовите кофейный напиток, все ингредиенты с кофе превращаются в воду. Сначала переносятся кислоты, а затем минералы. Этот процесс называется экстракцией. Если жидкость очень горячая, аромат начнет медленно растворяться.

В зависимости от степени помола различают следующие виды помола:

  1. Большая кофемолка используется для приготовления кофе в кофемашинах с фильтром, эспрессо-машинах или желе.
  2. Средний помол универсален. С его помощью можно варить кофе как в тюбике, так и в профессиональной машине.
  3. Кофе мелкого помола используется, когда имеется гейзерное устройство для приготовления напитка.
  4. Сверхтонкий помол – самый сладкий и наименее полезный. В его основе – вкусный турецкий кофе.

Как правило, фасоль перед приготовлением необходимо перемолоть, так как ароматические вещества, по сравнению с воздухом, стекают из сиропа. Поэтому кофе в зернах стоит пить, но не молодым. Также стоит узнать больше о том, как сварить кофейные зерна в домашних условиях.

Шаг 3. Наливаем воду

Профессиональные бармены и опытные любители настаивают на использовании холодной воды. Напиток нужно подогревать постепенно, чтобы вкус и аромат были насыщенными, а полезные вещества лучше сохранялись. Если честно, я не всегда так делаю. Если не хватает времени на «ритуал по правилам», заливаю горячей водой. Это единственный раз, когда напиток можно перемешивать.

Уpoвeнь вoды

Чтобы кофе не закончился, не успев приготовиться, необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в недокусированный носик. Благодаря такой бутылке напиток практически не сравнится с воздухом, но в результате все вещества растворяются в воде.

Шаг 3. Варим

Строго говоря, кофе нельзя сварить. Его необходимо подогревать, не допуская закипания. Не случайно кофе по-турецки варят на раскаленном песке. Таким образом достигается оптимальная температура: напиток не закипает, но успевает достичь желаемой консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно брать кастрюлю большого размера с высокими бортиками, желательно чугунную. В зоомагазинах продают мелкий песок для аквариумов, идеально подходящий для домашнего «восточного кафе”.

Приготовление кофе на песке

Вылейте его в сковороду с антипригарным покрытием и равномерно нагрейте на медленном огне. Обмакиваем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пены. Как только он начинает подниматься, достаем турка из песка. Дать постоять и снова нагреть в песке.

Цикл «кипячение» повторяем трижды. Затем дайте готовому напитку постоять пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно, и кофе можно будет разливать по чашкам. Если не хотите ждать, просто добавьте 2 чайные ложки в холодную турку. Результат будет тот же: выпить без повода.

Конечно, не всегда бывает время приготовить кофе дома таким способом. В быту мы используем обычную печь. Но принцип тот же: дать пене трижды подняться на медленном огне и не кипятить.

Шаг 4. Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдать чашки кипятком, прежде чем наливать в них напиток. Это дольше сохранит тепло. Другие рекомендуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смывайте кофейный пигмент до того, как он успеет впитаться в зубную эмаль.

Чашка кофе со стаканом воды

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы уменьшить действие кофеина. Или можно положить дольку лимона, чтобы усилить тонизирующий эффект. Только не забывайте о чувстве меры: не более 4 стаканов в день, чтобы не навредить своему здоровью.

Bapиaнты пpигoтoвлeния

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В ТУРЦИИ ДОМА, шаг за шагом будет описано в этом разделе.

Правильность приготовления кофе зависит не только от выбранного рецепта, но и от национальных особенностей. Быть таким большим количеством стран – все равно что приготовить кофейный напиток, и некоторые из них верны десятилетиями.

Пo-тypeцки

Для тех, кто предпочитает копченый напиток, идеальным вариантом будет кофе по-турецки. Рыбалка – это даже не количество зерен, а способ приготовления. Как правильно варить турецкий кофе в турецком кофе и что для этого нужно? Необходимо измельчить качественные зерна в порошок.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки молодого кофе;
  • по запросу caxap;
  • молодой кардамон.

Инструкции:

  • Дать кипяченой воде нагреться до 30-40 градусов. Насыпьте в желатин молодые зерна, каксап, кадамон, затем добавьте воды и перемешайте до получения хорошего состояния.
  • Ставим желатин на плиту и ждем, пока поднимется пена. После этого перелейте пену в слегка нагретую чашку.
  • Повторите эти шаги от 2 до 6 раз и выключите плиту. Подождите 3 минуты и тушите в кружке с пеной.

Пo-apaбcки

Обезьяны на кофейной основе имеют много разных национальных традиций. Например, напиток подают старейшинами гостей и во время перерыва не более трех раз. Просить большего недопустимо.

Если в пчелиный домик пришел желанный гость, то он поставит перед собой чашку и, как только он уйдет, подадут кофе. Если в дом зашел нежелательный гость, ему предложат выпить из большой чашки, чтобы он выпил все сразу и ушел.

Заливку кофе апабэ нельзя приготовить в кофемашине, так как это просто превратит зерна в порошок, а мелкие частицы заблокируют фильтр.

Кофе по-арабски имеет более насыщенный и горький вкус, чем кофе по-турецки. Главная особенность рецепта – наличие в напитке кадамона и других фирменных блюд.

Инструкции по приготовлению:

  • перелить каксап в бутылку (от выцыцы) и нагреть до получения заварного оттенка, это результат напитка, необычный карамельный привкус;
  • добавить холодную воду (примерно 75-80 мл на стакан);
  • смешать кофе с бумагой (в пропорции 1: 0,3);
  • затем, когда вода закипит, снимите желатин с огня и добавьте приготовленную смесь;
  • перемешать и довести до кипения;
  • после образования пены необходимо удалить ее и повторить процедуру 3 раза, не запуская ее с сильного закипания жидкости;
  • готовый напиток разлить по чашкам и при желании посыпать творогом.

Пo-бpaзильcки

В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который отличается от других стран и имеет свой вкус. Говорят, что в Бразилии существует культ этого чудесного напитка, и жители этой страны выпивают до 20 чашек этого напитка. Что отличает бразильский рецепт от других?

Все элементарно: насыщенность и легкость ароматного напитка сочетается с черным шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Поэзия – тоже одна из неуместных составляющих. И как ни странно, ведь бразильцы обходятся без кофейного батата.

Инструкции по приготовлению:

  • в стакан с холодной водой всыпать по половине чайной ложки какао и каксапы, после чего хорошо перемешать;
  • добавить в молоко ложку кофе;
  • нагреть в турке, пока не поднимется пышная пена, и снять;
  • пройти через клен;
  • налить в чашку и добавить ром (количество выбираете сами) и взбитые сливки (можно заменить на ледяные).

Для бразильского кофе нужно выбирать широкие и большие круги. При этом нет необходимости прибавлять в весе, потому что это не главный ингредиент этого мощного эликсира наполнения и бодрости.

Пo-вeнcки

Европейцы не пили турецкий напиток, потому что он был для них слишком горьким и крепким. Потом взяла первый кофе, чтобы не торопиться, немного утрировала рецепт и добавила молоко и сахар. Спустя время появилась шапка взбитых сливок и легкая ненавязчивая цитрусовая нота.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • полстакана взбитых сливок;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • щепотка молочной коры.

Инструкции:

  • поджарить бобы до цвета шоколада и смолы в кофейнике;
  • взбить крем с помощью блендера или пончика до высыхания;
  • приготовить кофе наиболее удобным способом из расчета 3 чайных ложки молодого кофе на стакан воды;
  • перелить в чашку и добавить взбитые сливки;
  • посыпать пюре суперкси.

Придерживаясь этого рецепта, вы не только получите вкусный и бодрящий напиток, но и вам нужно будет знать, как правильно заваривать кофе в тесер.

Пo-вapшaвcки

Этот рецепт подходит тем, кто хочет знать, как приготовить кофе с пеной в домашней поилке, и не любит излишне горький и крепкий напиток. Готовится не на воде, а на качественном молоке. Есть два классических варианта напитка. Посмотрим на один из них.

Ингредиенты:

  • молодые кофейные зерна;
  • вода и молоко в соотношении 1: 1;
  • caxap;
  • 5 г ванильной каксапы.

Инструкции:

  • перед приготовлением кофе измельчите зерна, не перемалывая их до полного отсутствия пудры;
  • молодые бобы (100 г) залить холодной водой, поставить на медленный огонь и дождаться образования пены;
  • снять с огня, добавить капсап и снова поставить на огонь;
  • когда появится пена, то снимите ее, повторите процедуру 2-3 раза;
  • подогреть молоко с ванильным сахаром, но не до кипения;
  • налейте молоко в горячую чашку, затем залейте кофе.

Нa тoплёнoм мoлoкe

Кофе с добавлением горячего молока – это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молодого кофе;
  • стакан теплого молока;
  • четыре столовых ложки ванили;
  • 100 мл воды.

Инструкции:

  • подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
  • добавить легкие зерна и ваниль;
  • получить образование небольшой пены;
  • снимаем с плиты, ждем, пока закончится пена, и отправляем обратно на конференцию;
  • затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток переливать в горячую чашку;
  • при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.

Кoфe c мoлoкoм

Пейте кофе с молоком от начала до начала предложения. Так что этот напиток получил популярность не только во всей Европе, но и в большинстве стран Северной Америки.

Чтобы приготовить классический кофе по рецепту молока, выполните следующие действия:

  • заварить кофе (на 100 мл воды добавить 2 столовые ложки молотого кофе);
  • если вам нужно добавить caxap;
  • оставь наактиватйа и жди;
  • подогреть полстакана молока;
  • в большую чашку налейте горячее молоко и кофе со специями.

C мёдoм и пpянocтями

Ароматный кофе с добавлением меда и специй – настоящее удовольствие для увлажнителя воздуха. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие в качестве зрителя привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить еще несколько вещей.

Нравится:

  • Имбирь. Необходимо натереть ложку имбиря и добавить уже в приготовленный напиток.
  • Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный оттенок.
  • Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
  • Гуздика. Помогает при боли в горле и нейтрализует кофе.
  • Ваниль. Благодаря напитку он становится приторным и ароматным.
  • Кардамон. Он убирает мякоть и предлагает кофе, слегка нарезанный.
  • Myscatny opex. Как правило, они получают пену уже в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.

Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.

Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.

C кoньякoм

Французский кофе способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.

Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны между собой. Изначально холодный коньяк подавали как добавку к кофейному напитку, и пили его небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит вам ощутить все качество потребляемых напитков. После того, как коньяк добавлен в сам кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 кофейные ложки;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахар);
  • 1 ч. Л. Коньяка.

В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector