Как заваривать кофе в френч-прессе: пошаговая инструкция

История появления френч-пресса

В 1852 году французские изобретатели Майер и Дельфорж представили публике интересную новинку: цилиндрический сосуд с прессом, предназначенный для приготовления кофе. Но адаптация не увенчалась успехом: из-за несовершенства пресса в чашку просочилось слишком много кофейной гущи.

Только в 1928 году итальянские дизайнеры Атилио Калимани и Джулио Монета запатентовали улучшенный французский печатный станок. В новой модели к поршню крепилась не только металлическая пластина, но и фильтрующая сетка, позволяющая аккуратно отделять жидкость от плотной. В последующие десятилетия конструкция прибора была модернизирована: появилась надежная ручка и устойчивое основание для защиты столешницы от тепла.

фото френч-пресса в собранном виде
Собранный французский принт

Настоящая популярность к ручной кофеварке пришла в 1958 году, когда ее дизайн был доработан Фальеро Бонданини, и производством занимались одновременно две европейские компании: французская – Martin SA (бренд Chambord) и английская – Household items (Марка La Cafetiere). Первоначальный владелец Household Items, LJ de Ville-Castel, был одним из инвесторов Martin SA, но в 1990-х годах французская компания была поглощена датской холдинговой компанией Bodum.

Устройство френч-пресса

Френч-пресс – это простое приспособление, основными составляющими которого являются:

  • столовая;
  • крышка;
  • ручка;
  • поршень;
  • фильтр.

ССЫЛКА! Некоторые современные компании предлагают модифицированные версии классического френч-пресса, цель которых – улучшить чистоту напитка. Например, модели с двойными фильтрами.

Выбор конкретного устройства определяет вкусовые характеристики кофе, а также простоту и безопасность процесса приготовления напитка. Итак, стоит обратить внимание на следующие характеристики компонентов френч-пресса:

  • колбы обычно делают из стекла, нержавеющей стали или керамики. Самая распространенная тара – это термостойкое стекло, но в более дешевых моделях стекло тоньше и может быстро разбиться, вам следует обратить внимание на входящую в комплект запасную часть стекла. Устройства с колбой из нержавеющей стали или керамики будут предпочтительнее из-за их прочности, но цвет напитка в них не виден. Также считается, что самые вкусные напитки получают во французских керамических прессах;
  • есть колбы с двойными стенками, которые лучше поддерживают необходимую температуру и способствуют правильному процессу заваривания кофе;
  • фильтры изготовлены из нержавеющей стали или нейлона. Первый вариант идеально подойдет для кофе грубого или среднего помола, тогда как нейлоновый фильтр позволит приготовить напиток из порошка мелкого помола;
  • ручки френч-пресса должны обеспечивать комфортную температуру для пользователя устройства и не нагреваться, предпочтительнее будут материалы ручки из термостойкого пластика, дерева или даже бамбука;
  • основа френч-пресса должна гарантировать устойчивость всей конструкции.
    варить пиво

Преимущества и недостатки

Френч-пресс, как и любой прибор, имеет достоинства и недостатки.

Достоинство Растрескивание
Доступная цена Напиток нужно готовить вручную
Вкус напитка, приготовленного в чайнике, намного мягче кофе, приготовленного по-турецки Для использования кофеварки необходимо вскипятить воду
Металлический фильтр надежно предотвращает попадание некрасивого осадка в чашку Готовый напиток нельзя хранить в емкости френч-пресса
Устройство позволяет самостоятельно определять время заваривания кофе или чая. Таким образом, вы можете регулировать крепость и цвет напитка Воздушный шар изготавливается из стекла или пластика. При неосторожном обращении он может легко сломаться

Виды френч-прессов

Классический френч-пресс имеет два основных недостатка:

  1. Колба рассчитана на определенное количество чашек кофе. Если нужно предложить выпить большой компании, нужно мыть бутылку и фильтр после каждого звонка. В результате, пока одни гости уже пьют кофе, другие просто ждут своей очереди.
  2. Мелкие загустители все же попадают в готовый напиток.

Поэтому в 21 веке дизайн французской прессы продолжает совершенствоваться.

Espro Press

Модель разработана канадской компанией Espro. Espro Press отличается от классического френч-пресса двойным фильтром, благодаря которому получается самый чистый кофе. Бутылка Espro Press изготовлена ​​из нержавеющей стали.

Espro Print фотографии
Эспро Пресс

Американский пресс (American Press)

В американском прессе к поршню прикреплена небольшая камера, в которую наливается кофе. Напиток готовится немного иначе, чем классический френч-пресс:

Фото в американской прессе
Американский принт

  1. В камеру насыпают молотый кофе из расчета 7-9 г на 100 мл воды. Чтобы готовый напиток стал чище, на дно камеры с молотым кофе поставьте бумажный фильтр от воздушного пресса, смоченный водой.
  2. В колбу наливают горячую воду. Общее время настаивания – 3,5-4 минуты.
  3. Поршень опускается в колбу так, чтобы вода смачивала только молотый кофе.
  4. Через 30 секунд поршень медленно опускается. Примерно через 2 минуты после начала приготовления нижняя часть поршня должна быть на 2 пальца выше дна колбы.
  5. Через 1 минуту (3,5 минуты от начала инфузии) поршень опускается на дно баллона.
  6. Кофе разливается по чашкам.

В первые полторы минуты экстракции молотый кофе выделяет эфирные масла и вещества, которые делают напиток кислым. Затем идут шоколадные, сладкие оттенки. За последние 30 минут экстракции кофе приобретает горький привкус. Варьируя продолжительность различных фаз, вы можете ощутить вкус напитка.

Rite Coffee Press

В этой модели камера для молотого кофе установлена ​​на дне колбы. Кофейный пресс Rite доступен с колбами из нержавеющей стали или керамики. К боку корабля прикреплены песочные часы. Продолжительность приготовления кофе такая же, как у классического френч-пресса.

Фотографии Rite Coffee Print

Как приготовить кофе во френч-прессе?

Классический френч-пресс представляет собой емкость цилиндрической формы из жаропрочного стекла (реже – нержавеющей стали или керамики) с крышкой, в которую вставлен поршень (плунжер) с фильтром. Казалось бы, все просто. Перелейте молотый кофе в емкость, закройте ее, опустите пресс и бодрящий напиток готов. Но вкус кофе, сваренного во френч-прессе, зависит от многих мелочей: типа зерен, метода обжарки, помола, качества воды, времени заваривания.

Выбор кофе для френч-пресса

лучше всего готовить во френч-прессе со 100% арабикой, а опытные бармены предпочитают отдельные сорта, хотя допустимы и смеси.

Кофе арабика-робуста, приготовленный во френч-прессе, слишком горький. Но даже любителям амаро не рекомендуется использовать смеси, содержащие более 10% робусты. Вкусный кофе готовится из зерен средней обжарки: Вена, Фулл Сити. Если вам нравится кислинка, можно использовать кофе и более легкую обжарку.

Для французского кофе помол должен быть от грубого до среднего. Если зёрна перемолоть в порошок, в чашке останется взвесь мельчайших частиц. Равномерность помола имеет большое значение. Только если размер фракций будет примерно одинаков, во вкусе и аромате напитка проявятся все нюансы, присущие сорту.

Если помол будет неравномерным, кофе будет иметь более грубый вкус. Это отчасти объясняет неприязнь профессиональных барменов к смесям с робустой: его зерна, соответственно, тверже, чем арабика, и частицы крупнее.

Мельницы-измельчители перемалывают фасоль намного более равномерно, чем измельчители-ножи. Если есть выбор, то лучше всего измельчить кофе для заваривания во френч-прессе на кофемолке.

Готовый молотый кофе продается в магазинах, но напиток из зерен, размолотых непосредственно перед приготовлением, получается более ароматным. В домашних условиях молотый кофе хранится в плотно закрытых емкостях не более 2 недель.

Вода для кофе

Водопроводная вода, даже кипяченая, не подходит для приготовления кофе во френч-прессе. В крайнем случае такую ​​воду можно очистить с помощью водяного фильтра или озонатора. Но гораздо предпочтительнее бутилированная вода с индексом минерализации 150 мг / л (или хотя бы в диапазоне 70-200 мг / л).

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 7-9 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • сахар по вкусу.

Жесткость и температура воды

Не вся вода подходит. Минералы и газированные напитки следует удалить немедленно, растворенные минералы и пузырьки газа не улучшат вкус горячего напитка, а только ухудшат его. Однако это еще не все, что может повлиять на качество кофе.

Краткий перечень требований к воде состоит из следующих пунктов:

  • очистили, пропустили через фильтр;
  • мягкий (в смысле не жесткий, не содержит растворенных солей и минералов);
  • холодная, то есть нельзя заливать в чайник горячую воду из-под крана;
  • без примесей и запахов;
  • насыщенный кислородом.

Американская ассоциация кофе (SCAA) утверждает, что список требований еще более строг:

  • минерализация – в пределах 75-250 мг / л (эту информацию можно увидеть на упаковке бутилированной воды);
  • концентрация кальция и магния – в пределах 17-85 мг / л;
  • наличие ионов натрия (Na) – более 30 мл / л;
  • щелочность – 40 мг / л;
  • кислотность (pH) – в пределах 6,5-7,5.

Эта информация поможет покупателю выбрать правильную марку бутилированной воды в магазине, чтобы приготовить лучший кофейный напиток дома.

Выбор воды

Одним словом, вода должна быть средней минерализации. И вот почему:

  • при умеренном содержании минеральных солей они только улучшают выделение из кофейных частиц ароматических масел, отвечающих за яркий и яркий вкус;
  • при избытке минеральных солей происходит обратный эффект – они забивают эфирные масла, из-за чего слабеет вкус напитка;
  • в дистиллированной воде солей вообще нет, поэтому выделение эфирных масел в раствор слабое, полученный напиток будет иметь нечеткий вкус и тусклый цвет, бодрящего эффекта может не быть.

Совет! Кофе, приготовленный на талой воде, вкуснее – бариста проверил!

Помол

Коренастая и униформа – лучшее. Это обеспечивают бытовые ручные болгарки и профессиональные болгарки. У многих на кухне есть точилка – компактный прибор размером с френч-пресс – это не лучший вариант, потому что зерна измельчаются неравномерно, есть мелкая пыль, средние и крупные частицы. Отжим будет неравномерным, в чашку также попадет мелкая суспензия, из-за чего напиток станет мутным. В крайнем случае, можно поэкспериментировать с молотым кофе разных производителей.

Свежесть помола

Лучшие бобы следует перемолоть непосредственно перед приготовлением: вспомните, как нарезанное яблоко окисляется и темнеет за полчаса – и так, то же самое происходит с кофе, только не так четко. Если это массовый продукт, то развесной магазинный кофе – свежесть помола не так уж и важна, но для элитных зерен все же лучше купить дома хорошую кофемолку.

Для ручной кофемолки важно иметь возможность настроить крупный помол, поворачивая прижимной винт.

Количество кофе

Часто бытует мнение, что кофе во френч-прессе получается некрепким, водянистым. Здесь соотношение зерна к жидкости просто не такое, как в других методах. Хотя строгих стандартов нет, у лучших барменов соотношение составляет от 1:10 до 1:18, так что вы можете сосредоточиться на чем-то среднем. Слегка обжаренный кофе весит немного больше, так как в процессе обжарки он теряет меньше влаги. Поэтому можно ставить чуть больше жареного, пока не потемнеет. Если жаркое получилось сильным, попробуйте положить чуть поменьше.

Попробуйте положить 1,5 столовых ложки молотого кофе с горкой в ​​200 мл воды, а затем отрегулируйте количество по вкусу. Вам может понадобиться больше.

От чего зависит вкус напитка

Пошаговый рецепт приготовления кофе во френч-прессе

  1. Перед приготовлением кофе во френч-прессе ополосните колбу френч-пресса горячей водой с температурой около + 70 ° C (она может быть чуть ниже или выше, но ни в коем случае кипятком).
  2. Насыпьте в колбу 7-9 г молотого кофе на 100 мл воды. Одна чайная ложка без горки содержит около 3 г пюре из фасоли, с горкой до 5 г.
  3. Налейте в колбу немного воды комнатной температуры (для увлажнения молотого кофе) и перемешайте.
  4. Через 15-20 секунд долейте в колбу горячую воду с температурой от +85 до +92 ° С. Уровень воды не должен быть выше верхнего края ручки. Никогда не готовьте кофе на кипящей воде! Если сосуд стеклянный, перед тем, как налить горячую воду, положите в него металлическую ложку – даже термостойкое стекло не всегда выдерживает перепад температур.фото как приготовить кофе во френч-прессе
  5. Добавьте кофе и накройте крышкой. Не опускайте поршень. Фильтр должен быть на 1 см выше уровня воды.
  6. Время настаивания 4-7 минут. Через 4-5 минут получается умеренно крепкий кофе, ароматный и с заметной кислотностью. Если вы хотите получить более крепкий напиток, можно продлить настой на несколько минут. Но начиная с 4-й минуты приготовления значительно увеличивается горечь кофе, в нем увеличивается концентрация не только кофеина, но и вредных веществ.
  7. Медленно опустите поршень и сразу разлейте заваренный кофе по чашкам, нельзя оставлять его в колбе. Добавьте сахар по вкусу.
  8. После приготовления кофе френч-пресс следует как можно быстрее вымыть: неважно, в посудомоечной ли он или под краном. Если нет времени мыть посуду, то следует хотя бы оставить колбу открытой: дайте кофейной гуще высохнуть лучше, чем емкость, и фильтр приобретет затхлый запах, от которого сложно избавиться.

рецепт французского кофе
Это основной рецепт. Для придания напитку оригинальности в молотый кофе добавляют корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона или апельсина. Во френч-прессе разрешено варить кофе с покупными ароматизаторами.

Если нужно приготовить латте или капучино, то быстро двигая поршень, можно легко вспенить горячее молоко (температура не должна быть ниже +60 ° C).

Шаг первый: нагрейте воду

Теперь, когда у вас все готово и вы решили, какой крепости кофе вы хотите сварить, пора перейти к собственно процессу заваривания.

Первое, что вам нужно сделать, это нагреть воду. Чем больше воды будет отфильтровано, тем лучше будет кофе.

Идеальная температура воды для французского кофе – 90-96 градусов по Цельсию. Здесь может пригодиться градусник, если он у вас есть. Вы должны стремиться к температуре воды 93 ° C °.

Если под рукой нет термометра, просто поставьте воду на плиту, пока она не закипит. Как только он закипит, снимите его с огня и оставьте на несколько минут, чтобы нагреть до температуры, подходящей для вашего френч-пресса.

Шаг второй: разогрейте френч-пресс

В большинстве случаев это необязательный шаг, так как он не повлияет на общий вкус кофе. Но если вы какое-то время не пользовались френч-прессом, он поможет удалить пыль и мусор. Он также нагревает его, чтобы приготовить кофе.

Возьмите немного горячей воды и налейте примерно 1/4 в пресс. Полностью вдавите поршень и встряхните воду, чтобы разбить любые частицы, которые могут остаться.

Ополоснув френч-пресс, снимите крышку и слейте воду. Теперь ваш пресс полностью нагрет, промыт и готов к работе!

Шаг третий: измерьте свой кофе

Есть несколько способов отмерить кофе.

Если вы используете кофейные зерна, которые собираетесь измельчить, вы можете использовать весы для измерения зерен перед измельчением. Измерьте их вес в граммах, который соответствует желаемой крепости кофе для размера вашего френч-пресса.

Вы все еще можете отмерить кофе после помола. Вы можете использовать ложку, чтобы собрать кофейную гущу и бросить ее во френч-пресс. Это по-прежнему даст вам точное измерение.

Если вы предпочитаете использовать весы, вы можете поставить на них контейнер и обнулить. Затем добавьте кофейную гущу, пока не получите нужное количество.

Шаг четвертый: добавьте молотый кофе и воду

Когда кофе будет готов, пора добавить во френч-пресс. Добавьте кофейную гущу и встряхните пресс, чтобы он выровнялся. Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество воды, необходимое для размера вашего френч-пресса.

лучше всего дать кофе цвести, прежде чем заливать его водой. Для этого кофейную гущу следует залить горячей водой, пока она не покроется, перемешать и оставить на 30-35 секунд.

Вылейте оставшуюся воду во френч-пресс и снова хорошенько перемешайте примерно пять секунд, чтобы разрушить корку, образовавшуюся на цветке. Закройте крышку, потянув поршень до конца вниз и оставив его там.

Шаг пятый: заваривайте кофе

Когда крышка закрыта, проверьте время или включите таймер. Важно заваривать кофе только в течение нескольких минут, иначе это может привести к чрезмерной экстракции и сделать вкус кофе слишком горьким.

Готовить кофе 3-4 минуты. Если вы не уверены в точном времени, начните с 3:30 минут, а затем увеличьте или сократите время по своему вкусу.

Следите, чтобы крышка оставалась на френч-прессе на протяжении всего времени приготовления, чтобы кофе оставался горячим!

Шаг шестой: вмешайте или удалите корку

По истечении времени ожидания крышку френч-пресса можно поднимать. Во время замачивания на поверхности жидкости должна образоваться корочка.

Если вы хотите более насыщенный кофе, можно еще раз перемешать корку ложкой, чтобы она упала на дно френч-пресса.

Если вы предпочитаете более легкий вкус, вы можете ложкой зачерпнуть сверху корочку и полностью выбросить ее.

Как только корочка будет удалена, закройте френч-пресс крышкой, чтобы можно было надавить на нее.

Шаг седьмой: нажмите на пресс, налейте и наслаждайтесь!

пора отжимать кофе. Все, что вам нужно сделать, это нажать на поршень так, чтобы он полностью лежал на дне вашего френч-пресса. Это поможет отфильтровать кофейную гущу из жидкости.

Если вы чувствуете сильное сопротивление поршня при нажатии, помол слишком хороший. Если сопротивления нет, помол слишком крупный. В следующий раз вам следует адаптироваться соответственно.

заливать кофе в чашку необходимо сразу после отжима, чтобы кофе не экстрагировался. Если у вас есть больше, чем нужно, а остальное вы хотите оставить на потом, перелейте в термос. Это сохранит ваш кофе горячим, не оставив его во френч-прессе вместе с кофейной гущей.

Рецепты кофе во френч-прессе: как приготовить хороший кофе


Для насыщенного аромата лучше всего использовать зерна арабики

Поскольку пользоваться френч-прессом просто и удобно, можно приготовить различные кофейные напитки. И прелесть в том, что в этом вопросе есть место для импровизации: не возбраняется отклоняться от рецепта и добавлять ингредиенты на свое усмотрение и вкус.

Рецепт кофе по-варшавски

Приготовить напиток во френч-прессе можно по нескольким рецептам. Попробуйте варшавский кофе.

  • Кофе 50 г;
  • Вода 50 мл;
  • Сахар;
  • Топленое молоко 450 мл;
  • Корица.

Для получения качественного напитка прибор необходимо нагреть:

  • Вскипятите воду и дайте немного остыть. В емкость для чайника налейте горячую воду.
  • Горячее молоко, молотый кофе. Слейте воду из миски и добавьте кофе, сахар и щепотку измельченной корицы. Добавьте немного горячей воды, перемешайте и влейте теплое молоко.
  • Осторожно опустите поршень. Залейте заваренный напиток в подогретую чашку.

Классический кофе

Ароматный напиток напоминает эспрессо, его готовят из 4 столовых ложек молотого кофе и 500 мл воды.

Способ приготовления:

  • Залить колбу прибора горячей водой.
  • Поместите кофейный порошок в емкость и залейте 0,5 л кипятка. Перемешайте содержимое емкости и опустите фильтр так, чтобы крышка была слегка покрыта водой. Дайте напитку забродить.
  • Через 5 минут медленно опустите поршень. Разлейте напиток по чашкам.

кофе французской прессы

Латте

Для приготовления латте вам понадобятся 2 чайные ложки свежемолотого кофе, 300 мл теплого молока, корица и сахар.

Способ приготовления:

  • Перелейте молотый кофе в колбу френч-пресса и залейте содержимое 100 мл горячей воды с температурой 95 ° C.
  • Через 5 минут опустите поршень, отделяя осадок от жидкости. Разлейте кофе по чашкам.
  • Ополосните емкость чайника и залейте в нее теплое молоко, нагретое до 60-65 ° C. Несколько раз опустите и поднимите поршень, взбивая пену.
  • Будьте осторожны, чтобы не повредить пену, наливайте молоко из бутылки в кофейные чашки. Покройте пеной и посыпьте щепоткой корицы или тертым шоколадом.

Можно подавать молоко и другим способом. Залейте заваренный кофе в миску с носиком. Наполните высокий стакан взбитым молоком и аккуратно налейте кофе по краю стакана. Украсить мелко нарезанной корицей. Кофе с молоком готов.

Капучино


Красивые варианты подачи капучино

Ароматная и воздушная пена этого кофе уже завоевала множество поклонников. К счастью, этот напиток очень легко приготовить в домашних условиях с помощью френч-пресса. Вещи, необходимые для создания напитка: привычный прибор, кофемолка, по желанию турка, молоко, вода и кофейные зерна.

Готовим эспрессо по стандартному рецепту. Также в этом случае вы можете приготовить кофе как во французском, так и в турецком прессе. Здесь следует ориентироваться на личные предпочтения. Затем уже знакомым методом взбиваем молоко до густой пены. Соединяем два ингредиента: в кофе добавляем молоко и сверху пену. Капучино готов к употреблению!

Френч-пресс – удобное и простое решение для приготовления кофе. Его использование не требует каких-либо специальных знаний или навыков, а стоимость доступна для любого кошелька. Но самое приятное, что кофе в аппарате качественный: он не теряет прекрасных характеристик во вкусовых качествах.

Cold Brew, или как заваривать холодный кофе в френч-прессе

В теплую погоду любители кофе могут насладиться холодным напитком, приготовленным во френч-прессе. Просто для пивоварения используется не горячая, а холодная вода, поэтому процесс займет гораздо больше времени. Итак, чтобы приготовить холодный кофе во френч-прессе, вам понадобится:

  1. Положите в колбу 1 столовую ложку молотого кофе и залейте 200 мл холодной воды.
  2. Хорошо перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не осталось сухих частиц.
  3. допускается смесь не накрывать крышкой.
  4. Рекомендуется поставить прибор с напитком в холодильник на 12 часов или оставить при комнатной температуре на 9-10 часов.
  5. По прошествии рекомендованного времени вставьте фильтр и отожмите гущу.

ВАЖНЫЙ! Этот напиток будет более горьким и концентрированным, чем классический кофе, его рекомендуется подавать с молоком или сливками, также можно использовать кубики льда.
aislatte

Как помыть френч-пресс после кофе?

Недостаточно сделать кофе вкусным, нужно еще позаботиться об инструментах для его приготовления. После слива напитка нужно сразу промыть колбу и сам пресс. Это можно сделать вручную в раковине или положить все предметы в посудомоечную машину. После этого каждую часть сушат полотенцем или оставляют сушиться в сушилке.

Потертый французский принт

оставлять дно в колбе с закрытой крышкой – серьезная ошибка. Если в это время нет времени мыть посуду, нужно снять крышку с пресса. Не все так страшно, если по бокам шарика высохнет густота. Гораздо хуже, когда внутри при закрытой крышке оседает затхлый запах. Снять потом будет очень сложно.

Следовательно, приготовление кофе – процесс приятный и довольно интересный, а френч-пресс может стать хорошей альтернативой обычному турецкому. Это особенно полезно, когда вам нужно приготовить более одной или двух чашек за раз, но лечить одновременно несколько человек.

Уход за френч-прессом

Правильный уход за френч-прессом чрезвычайно важен, так как стойкий запах кофе может испортить вкус любого напитка. Уход за французской прессой заключается в следующем:

  • тщательная мойка прибора после каждого использования;
  • промыть фильтр, сетку со всех сторон, особенно там, где скапливаются крупинки;
  • периодическая промывка фильтрующих деталей.

ССЫЛКА! Вы можете открутить фильтр от поршня, повернув его против часовой стрелки.

Таким образом, известный всем как чайник, френч-пресс представляет собой удобное устройство для приготовления насыщенного ароматного кофе без использования плит и дорогих кофейников. Неповторимый вкус любимого напитка обеспечит наличие чистой воды и свежемолотого кофе грубого помола. Также нельзя забывать о своевременной чистке устройства, чтобы не было запаха плесени.

Секреты, лайфхаки и полезные советы

Возможно, эти советы помогут вам еще лучше приготовить кофе во френч-прессе:

  • Можно добавить специи, как молотые, так и целые. Но если вы используете холодный метод, помните, что они также будут извлекаться непрерывно, что сделает вкус специи очень интенсивным, даже немного чрезмерным.
  • Часто рекомендуется помешивать деревянной ложкой, как будто металл окислился в кипящей воде. Но на самом деле разницы нет, разве что: стеклянную колбу можно разбить большой металлической ложкой.
  • Промойте пресс сразу после использования: кофейные масла забиваются в сетке, высыхают и придают напитку затхлый запах.
  • Не измельчайте орехи, специи и другие продукты в кофемолке, так как микрочастицы останутся и смешаются с зерном.
  • Индонезийский кофе (Ява, Суматра, Бали и другие регионы) обычно рекомендуется варить не 4 минуты (1 приготовление на пару и 3 ожидание), а 6 минут, чтобы вкус развился лучше.

Поэкспериментируйте с помолом, временем заваривания и т.д., и вы узнаете, как создать идеальный напиток на свой вкус. Любые правила – это не догма, а только руководство.

Секреты, хитрости и полезные советы Возможно, эти советы подскажут, как еще лучше приготовить кофе во френч-прессе

Итог

Френч-пресс – прекрасная альтернатива туркам и дорогим кофеваркам. С его помощью можно без особых усилий, но с определенными знаниями приготовить ароматный и вкусный кофе. Кроме того, это устройство позволит вам экспериментировать с любимым напитком, используя различные его вариации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector