Кофе Nescafe (Нескафе): описание, история и виды марки

История марки

Название бренда было образовано путем объединения слов Nestlé и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарская компания Nestlé во главе с Луи Дапплом, специализирующаяся на производстве детского питания и сгущенного молока, сделала предложение, которое они не могли мусор. Большое количество кофейных зерен хранилось на бразильских складах банка, обслуживающего компанию. Кризис не позволял распродать все запасы, собирался новый урожай, а остатки старого могли заплесневеть.

Большое количество оставшихся зерен на складе стало началом производства нового сорта кофе
Большое количество оставшихся зерен на складе стало началом производства нового сорта кофе

В такой безвыходной ситуации банк предложил тогда еще небольшой компании расширить производственный ассортимент и с помощью своих химиков создать продукт, который можно долго хранить и сразу же употреблять в растворенном виде.

Для этих сложных задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Он провел четыре года, исследуя идеальный растворимый кофе. Первоначальные результаты не были идеальными и представляли проблемы с растворимостью и отсутствием вкуса. Сахар и сухое молоко только усугубили ситуацию.

Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавался в Великобритании и США, еще через год его можно было найти в 30 странах мира.

Растворимый кофе впервые был произведен под брендом Nescafe
Растворимый кофе впервые был произведен под брендом Nescafe

После Второй мировой войны новинка стала покорять весь мир. Компания начинает производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразователи, кофеварки и кофемашины.

Сырье и процесс производства

Наиболее распространенными разновидностями кофе являются сорта Арабика Робуста. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный и насыщенный аромат, чувствуется горечь. Напротив, арабика отличается небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Обладает сладковатым вкусом и сладковатым послевкусием с кислинкой.

Кофейные зерна тщательно собираются вручную
Кофейные зерна тщательно собираются вручную

Процесс сбора кофейных зерен не изменился с течением времени. Фасоль по-прежнему собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Кроме того, обычно вручную отбираются зерна самого высокого качества, которые идут в производство. Основные плантации находятся в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнаме, например в странах «кофейного пояса».

На кофейных фабриках растворимый кофе в основном производят двумя способами. Первый более бюджетный и называется агломерационным. Полученные зерна измельчают в больших кофемолках, полученный порошок разбавляют водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода раствора растворяется, а растворимые кофейные зерна остаются.

Измельчение круп осуществляется на больших машинах
Измельчение круп осуществляется на больших машинах

Второй способ более современный: сублимационная сушка. Но стоимость намного выше, чем у агломерации. Метод заключается в замораживании кофейного экстракта с последующим обезвоживанием экстракта под воздействием горячего воздуха и вакуума. Кофе разбивается на мелкие кусочки, похожие на битый лед. Такой способ приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.

Компания открыла 447 заводов в 86 странах мира, на которых работает более 300 000 человек.

Как происходит процесс сублимации

  1. Для начала кофейный напиток быстро охлаждают до образования кристаллов льда;
  2. Полученный продукт переносят под вакуумом;
  3. Сублимация – обезвоживание – кофе проходит некоторое время.

На выходе из камеры получается готовый к употреблению сублимат. Сохраняет качество зерен и максимально приближается к ним по вкусовым качествам. «Нестле» постоянно указывает на этот факт в социальных сетях и даже дает ссылки на официальный сайт, где есть фотографии самых первых банок Nescafé. На этом сайте также есть полезная информация об акциях в супермаркетах и ​​гипермаркетах по всей России.

Состав растворимого кофе

По заявлению производителя кофейного бренда Nescafe, продукты содержат исключительно отборные зерна арабики и робусты.

На самом деле концентрация кофейных плодов в кофе не превышает 20%

Все остальное – это химические добавки (красители, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты).

Калорийность кофе Нескафе

Чашка растворимого напитка, приготовленного без добавления сахара или различных добавок, содержит всего 2 ккал. Если в состав добавить еще сливки, молоко и другие продукты, калорийность значительно увеличится.

Продукция Nescafe занимает лидирующие позиции на рынке кофе. Компания производит самые разнообразные сорта кофе. Поэтому у каждого любителя кофе есть возможность выбрать для себя подходящий вариант.

Заявляемые характеристики зерен

В рекламе всех видов кофе бренда Nescafe утверждается, что в процессе производства используются только натуральные зерна: арабика и робуста. Возможно, производитель имеет в виду продукцию, предназначенную для внутреннего рынка Швейцарии.

Согласно законодательству страны, в которой она работает, пищевые продукты не должны содержать более определенного количества химических добавок. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Даже люди в развитых странах не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему нельзя использовать только натуральные крупы:

  • После обработки большая часть зерна – толстого – выбрасывается или используется в технических целях. Остается только легкий капюшон (при правильной технологии). Из выращенного зерна невозможно произвести столько товаров, сколько продает компания Нескафе по всему миру. Но есть еще пшеница, молотые виды, купажи – их тоже много.
  • Натуральные продукты быстро портятся: срок годности некафе – 24 месяца. Специализированные магазины не рекомендуют покупать заварку дольше недели. Только химия может надолго сохранить аромат, а аромат – это главный акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерно не для кафе, дает ей право поставить под сомнение остальные претензии производителя.

Преимущества и недостатки марки

Нескафе – популярный и покупаемый бренд, о нем много отзывов на любом тематическом ресурсе. Если обобщить отзывы о кофе Nescafe Gold, вырисовывается следующая картина:

Профессионалы:

  1. Отличный аромат и внешний вид напитка (цельные гранулы).
  2. Аккуратная упаковка с разборчивой и понятной маркировкой.
  3. Вкус крепкий, с выраженной горчинкой.

Недостатки:

  1. Присутствие в составе молотого кофе практически незаметно.
  2. Часто ощущается привкус подгоревшего, как будто фасоль переварена.
  3. Перегрузка.

Способы фасовки продукта

Нескафе расфасовывается в различные контейнеры, обладающие необходимыми свойствами и отвечающие всем требованиям. Главное условие – герметичность упаковки, которая надолго сохранит все свойства сырья и позволит потребителю насладиться истинно натуральным вкусом.

кофе nescafe oro

Линия продуктов Nescafe Gold создана для ценителей крепкого напитка с насыщенным ароматом и легким горьковато-сладким послевкусием

Итак, упаковка различается следующим образом:

  • Пакетики для кофе Nescafe удобно использовать в офисе, когда нужно поднять настроение, не отвлекаясь от рабочего места.
  • Стеклянные банки из толстого прозрачного стекла, которые позволят вам увидеть составляющие продукта. Чаще всего их приобретают для домашнего использования.
  • Жестяная банка помогает надолго сохранить аромат, вкус и цвет.
  • Кофейные капсулы для использования в кофемашинах.
  • Мягкая упаковка, не требующая много места для хранения.

Часто вместе с покупкой кофе этой марки можно получить в подарок, например, чайную ложку, банку для хранения сухих смесей, стакан или что-то еще. Эти милые вещички часто создают у покупателей отличное настроение.

Ассортимент кофе Нескафе

Компания производит продукцию на основе высококачественных зерен Робуста и Арабика. Производитель заявляет, что в составе нет химических добавок. Изготовление натурального продукта требует дополнительных ресурсов, поэтому стоимость «Нескафе» выше, чем у других марок растворимого кофе. Сейчас компания выпускает более 140 наименований своей продукции. Каждый сорт имеет свой оригинальный вкус, аромат и индивидуальные особенности.

ассортимент кофе вне кафетерия

Origins

Чтобы открывать для себя новые страны, не нужно покупать билеты и путешествовать за тысячи километров. Просто попробуйте новую премиальную коллекцию Origins, в которую входят три удивительных продукта:

  1. Суматра. Ароматный напиток, богатый пряными нотами, приданный робустой робуста, со вкусом карамельно-грецкого ореха.
  2. Колумбия. Продукт состоит из 100% арабики, обладает легким цитрусовым вкусом.
  3. Уганда-Кения. Смесь Кенни Арабики, которая характеризуется тонкими нотками с легкой кислинкой, и Угандийской Робусты с характерным кисловатым, слегка шоколадным вкусом.

Вся продукция линии Original отличается ярким и необычным дизайном и удивительным вкусом, который поможет вам на несколько минут отправиться в путешествие в далекие страны.

происхождение кофе nescafè

Gold

Создан специально для тех, кто любит мягкий и изысканный кофе. В составе Робуста и Арабика в такой пропорции, которая позволяет раскрыть вкусовые характеристики каждого вида кофейных зерен. Линия содержит напитки с низким содержанием кофеина, а также многие другие наименования, доступные в форме гранул, капсул или сублиматов. Растворимый продукт расфасовывается в стеклянную тару или специальные пакеты. Нескафе Голд считается 100 натуральным кофе.

Диапазон:

  • Nescafè Oro (190 г). Выпускается в стеклянных банках, степень обжарки средняя.
  • Nescafè Oro (250 г). Выбранные бобы средней степени обжарки. Продукт расфасован в пакеты, сохраняющие натуральный вкус и аромат напитка. Герметичная застежка-молния защищает содержимое после открытия в течение 18 месяцев.
  • Нескафе Голд (900 г). Кофе в крупной упаковке часто приобретают для офисов и предприятий общественного питания.
  • Nescafè Oro (150 г). Натуральный сублимированный кофе, для которого были отобраны и обжарены только лучшие зерна.
  • Nescafè Oro (95 г). Обжаренная арабика очень тонко измельчается для создания восхитительного и нежного напитка.
  • Бармен. Молотый и гранулированный кофе в одном продукте, аромат и вкус которого идеально раскрываются после приготовления. Напиток хорош сам по себе или с добавлением сахара, сливок, мороженого, молока, шоколада.

Nescafe Gold Barista (Голд Бариста)

Гранулы получают методом сублимационной сушки, из-за чего стоимость довольно высока. Зерна прекрасно прожарены, а в готовый продукт добавляется тончайший помол арабики. Для продукта отбираются лучшие зерна, которые проходят строжайший отбор. Крепкий кофе с насыщенным ароматом.

Nescafe Gold Barista приготовлен из молотой арабики
Nescafe Gold Barista приготовлен из молотой арабики

Тем, кто любит экспериментировать, подойдет кофе Baraquito! Для приготовления пары чашек кофе вам понадобится: 60 мл сгущенного молока, 30 мл кофейного сиропа, 120 мл кофе Gold Barista, 30 мл молочной пены. В чашки выложить слоями сгущенку и сироп, кофе и пену. Украсить цедрой лимона перед подачей.

Nescafe Gold Crema (Голд Крема)

Характер этого напитка уже отражен в названии – у него мягкая бархатистая пена, которая позволит в полной мере насладиться вкусом и ароматом, а под ней крепкий и яркий кофе. Относится к средней ценовой категории.

После изготовления Nescafe Gold Cream образует мягкую пену
После изготовления Nescafe Gold Cream образует мягкую пену

Что можно сделать с пенистым кофе? Очевидно «молоко»! Необходимо заварить 50 мл кофе до образования пены, при желании добавить 2 чайные ложки сахара для сладости. Затем нагрейте молоко до 60 градусов по Цельсию и взбивайте половину блендером или миксером до появления пены. Перелейте кофе в чашку с молоком и аккуратно выложите на нее образовавшуюся пену.

Nescafe Gold Cappuccino (Голд Капучино)

Одно из старейших названий кофе, так как он начал производиться под брендом Nestlé, формула, по которой этот кофе производится, возникла в 1987 году. На рынке существует несколько подвидов напитка: с карамельным или сладким вкусом, крепкий , классический и в стиках 3-в-1. Многим ценителям кофе он понравился простотой, чистым вкусом и объемной пеной.

Ароматный кофе с молочной пенкой, доступен в разных упаковках
Ароматный кофе с молочной пенкой, доступен в разных упаковках

Вариантов приготовления капучино много. Капучино с ликером, мороженым, ванилью, коньяком, шоколадной пастой. Для ликерного капучино нужно приготовить 225 мл кофе, взбить пену с 50 мл подогретого молока. В разогретую керамическую чашку налейте кофейный ликер и 50 мл молока и украсьте пеной.

NESCAFÉ Gold Aroma Intenso

Этот сорт обязан своим ярким и насыщенным вкусом темной обжарке, которая придает кофе крепость, терпкость и консистенцию. Продукт относится к премиум-классу, его выбирают любители крепкого и бодрящего кофе.

Classic

Самый узнаваемый и популярный вариант бренда Nescafe. Вкус легкий, с легкой горчинкой. Nescafe Classic производится из смеси бразильских кофейных зерен, тщательно собранных с лучших плантаций. Его расфасовывают в жестяные и стеклянные банки разного веса, чтобы сохранить полезные свойства и аромат зерен.

В линейке Nescafe Classic представлены следующие сорта кофе:

  • Нескафе Классик – это 100% натуральный продукт на основе воды и кофейных зерен. Расфасован в жестяные банки по 500 г, которые не пропускают влагу и солнечный свет.
  • Nescafè Cream. В органолептическом отношении он напоминает ароматный напиток, который подают в кафе. Классический вкус с нежной пенкой-кремом можно дополнить молоком или сливками. Упаковка разная: от баночки до большой упаковки.
  • Классический Nescafè & Cappuccino. Нежный и воздушный кофе с молочной пенкой теперь легко приготовить в любых условиях: дома, на работе, в дороге и в дороге. Индивидуальная упаковка рассчитана на приготовление одной чашки вкусного напитка.

классический кофе нескафе

NESCAFE Classic (Классик)

Его смело можно назвать самым популярным кофе марки Nescafe, тонко улавливающим грань между доступной ценой и хорошим качеством. Зерна арабики и робусты для кофе выращивают на лучших кофейных плантациях Бразилии. Отличается простым, но не теряющим горьким вкусом, с насыщенным ароматом. Идеально подходит для многих кофейных напитков и отлично взбодрит по утрам.

Классика - основной вкус в линейке бренда Nescafe
Классика – основной вкус в линейке бренда Nescafe

Nescafe Classic Crema (Классик Крема)

Он сочетает в себе оригинальный вкус и аромат классического Nescafè и нежность с воздушностью Gold Crema. Таким образом, вы должны заплатить цену выше средней. Готовый к употреблению отдельно или в составе коктейлей, он идеально сочетается с десертами, такими как зефир или зефир.

Nescafe Classic Crema можно пить с любым десертом
Nescafe Classic Crema можно пить с любым десертом

Sensa

Продукт премиум-класса, отличающийся тонким помолом кофейных зерен и превосходной пеной. Nescafe Sensa Americano идеально подходит для тех, кто любит наслаждаться вкусом кофе в спокойной и размеренной обстановке. Nescafe Sensa Espresso понравится любителям яркого и насыщенного вкуса.

кофе nescafè sensa

Kulta

Производится в Финляндии и считается одним из самых популярных напитков во многих странах Европы. Растворимый кофе Nescafe Kulta из отборных кофейных зерен удивит вас изысканным ароматом и восхитительным вкусом.

nescafe Kulta

3 в 1

Кофе и сливочный вкус порадуют любую обстановку, ведь вкусный бодрящий напиток всегда можно взять с собой. В состав входит высококачественный кофе арабика, сахар и сухое молоко или сливки.

Популярные виды палочек для растворимых напитков:

  • сильный;
  • мягкий;
  • классический;
  • карамель;
  • сливочный;
  • сверхсильный;
  • вишневый купаж;
  • со вкусом кокоса;
  • шоколадно-ореховый.

3 в 1 кофе nescafe

Dolce Gusto

Капсулы и кофемашины Nescafe позволяют приготовить дома необычный кофе с неповторимым ароматом и необыкновенным вкусом.

Ассортимент капсул Нескафе:

  • Колумбия Лонг
  • Гондурас (Гондурас);
  • Перу Импрессо (Peru Impresso);
  • Cappuccino (Капучино);
  • Молоко с кофе
  • Эспрессо
  • Американка (американка).

нескафе капсулы

Нескафе Альта Рика

В состав напитка входят латиноамериканские сорта темной обжарки, которые придают пиву Alta Rica сильный миндальный привкус и чудесный пряный аромат. На его основе он отлично подходит для приготовления таких напитков, как капучино, мокачино или эспрессо. Выпускается в стеклянных банках по 95 грамм и в пакетах по полкилограмма.

Зерновой кофе

Недавно в ассортименте Nescafe появился новый продукт: кофе в зернах. Собранное на разных плантациях кофейное сырье перерабатывается в Португалии, чтобы порадовать любителей хорошего напитка с естественным вкусом.

Ассортимент пока невелик:

  1. Nescafe Intenso – это смесь арабики и робусты, выращенных во Вьетнаме и других странах. Сочетание мягкой и слегка кислой арабики и богатой крепкой с нотками какао дает сильный, но в то же время нежный вкус. Напиток отлично сочетается со сливками и молоком.
  2. Nescafè Selection. Арабика и Робуста, из которых производят напиток, выращивают на плантациях Колумбии, Бразилии и Вьетнама. Интенсивный, с древесными нотами, имеет легкий фруктовый вкус и легкую кислотность.

Nestlé запускает Nescafe Intenso и Nescafe Selection для профессиональных кофемашин.

не кофейные зерна

Подделки и как их определить?

Кофе Нескафе в больших количествах подделывают редко. Однако существует большое количество контрафактной продукции. Например, с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила контрафактные товары и распространяла их по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.

Чтобы отличить оригинал от подделки, достаточно внимательно посмотреть на упаковку. Стоит обратить внимание на цену кофе: низкая цена – повод для осторожности.

Недорогой кофе может содержать цикорий или солод. Упаковка не будет отличаться качеством исполнения, возможна потеря герметичности.

Следы на поддельных банках уже нанесены на них, а не наклеены. Важно найти дату, страну происхождения и штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны соответствовать коду страны производителя. И, конечно же, вкус, аромат и вид кофейных гранул будут разными.

Кому противопоказан сублимированный напиток?

В первую очередь от растворимого кофе откажутся люди, у которых проблемы с желудком, поджелудочной железой, печенью, кишечником. Химические вещества опасны для людей, страдающих почечной недостаточностью: это означает, что фильтрующие клубочки паренхимы почек не функционируют должным образом, токсины остаются в крови и разрушают другие органы. Любое внешнее отравление, в том числе пищевыми химикатами, может привести к почечной недостаточности.

Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них выражено сужение сосудов, есть опасность образования тромбов, инсультов и инфарктов. К такому положению вещей приводит отсутствие внимания к здоровью у молодежи: употребление продуктов, содержащих трансжиры и химические добавки.

Стоит ли часто пить Нескафе?

Чтобы снизить риск серьезных заболеваний, вообще нельзя употреблять искусственные продукты. А также кофейные напитки, которые его не содержат. Ежедневное употребление растворимых порошков неизвестного состава – не что иное, как вред. Это неуважение к своему телу, причинение ему вреда из-за лени готовить или покупать себе натуральный продукт, в чем нет сомнений.

Интересные факты

  1. Растворимый кофе был изобретен японским химиком Сатори Като в 1901 году, и две компании даже начали его производить. Но напиток оказался настолько невкусным, что покупателей стало мало, и они перестали его выпускать. «Нестле» улучшила производственный процесс и добилась минимальной потери качества продукта в исходных кофейных зернах. Как сказал генеральный директор Ульф Марк Шнайдер: «Возможно, мы не изобрели растворимый кофе, но мы были первыми, кто сделал это правильно».
  2. Во время Второй мировой войны бренд был настолько популярен среди американских солдат, что построенные в США фабрики Nescafe были отправлены на фронт для снабжения армии. Итак, первым послом бренда были военные США.
  3. Первые покорители Эвереста – Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг – поднялись на вершину с рюкзаками, которые были у Nescafé.
  4. Нескафе стал первым лунным брендом кофе – его забрали астронавты Аполлона-11, когда они приземлились на Луне.

Отзывы потребителей

Вера, 24, Москва: обычный растворимый кофе. Присутствие почвы не ощущается ни во вкусе, ни в аромате, ни визуально. Сначала кажется горьким, но без неприятных или кислых нот. Сильный. Это слишком дорого для растворимого.

Елена, 19 лет, Саратов: Кофе хороший, но недостаточно крепкий. Вместо рекомендуемых двух столовых ложек на чашку нужно положить три столовых ложки. Вкус приятный, без кислинки.

Ирина, 52 года, Краснодар: Вкус и аромат приятные, но сильно зависят от лота. Если не повезло, купить жареный кофе несложно, а в прошлый раз было здорово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector