Кофе по-баварски в домашних условиях – все секреты приготовления

Что это за десерт?

Сладкое блюдо получило свое название от места, где оно было впервые приготовлено. Позже рецепт был продан за пределами Баварии и покорил любителей кофе в других странах. Главная особенность рецепта – добавление желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.

На основе оригинального рецепта были разработаны другие, отличающиеся органолептическими характеристиками: цветом, вкусом, ароматом. Даже добавление одного ингредиента может значительно изменить характеристики готового торта.

кофе по-баварски

Кроме того, в зависимости от состава меняется пищевая и энергетическая ценность конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что довольно много, потому что одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение BJU на 100 г составляет 11/16 / 6 гр.

Вне зависимости от сорта баварский кофе следует подавать чайной ложкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда

ккал

198,3 ккал

белки

19,2 г

толстый

7 г

углеводы

15,7 г

Порции
ккал
99,2 ккал
белки
9,6 г
толстый
3,5 г
углеводы
7,9 г
блюдо 100 г
ккал
110,2 ккал
белки
10,7 г
толстый
3.9 г
углеводы
8,7 г

Нюансы вкуса и аромата кофе по-баварски

Дополнительные нюансы вкусу и аромату баварского кофе можно добавить с помощью специй, трав и других ароматизаторов или ароматических добавок. Ванилин или ванильный сахар – очень популярные варианты смягчения запаха кофейного десерта.

Помимо ванилина разнообразить вкусовые нюансы баварского кофе можно с помощью следующих ингредиентов:

  • Порошок корицы.
  • Шоколадный сироп или натуральное какао.
  • Сиропы со вкусом лесного ореха.
  • Добавки для вкуса и аромата кокоса.

Некоторые гурманы предпочитают придать десерту пикантность, добавив щепотку молотого черного перца.

Указанные ингредиенты необходимо добавить в десерт еще на этапе приготовления, перед добавлением желатина и застыванием массы, чтобы вкусовые добавки распределялись в ней максимально равномерно. Добавлять в блюдо специи и ароматные травы нужно в небольших количествах, чтобы не искажать и не прерывать светящийся аромат натурального кофе.

Как приготовить кофе по-баварски: пошаговый рецепт

Соблюдение основных рекомендаций и последовательности действий обеспечит желаемый результат. Рецепты баварского кофе разнообразны. Ниже представлен вариант композиции, описанный в тексте. Если вы хотите приготовить больший объем, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Допускается добавление вкусовых и ароматических добавок по своему усмотрению.

Пошаговое приготовление баварского кофе:

  1. Сделать напиток в капсульной или турецкой кофеварке. В первом случае придется поставить программу на двойной эспрессо или американский. Во втором дайте кофе постоять и процедите через марлю, чтобы в десерт не попали плотные частицы.
  2. Замочите желатин в небольшом количестве теплого кофе. Допускается использование воды.кофейное желе
  3. Приготовить желтки, растереть в белом блендере с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  4. В емкость с полученными сливками налить горячее молоко и кофе, перемешать.
  5. Переложить в индейку или кастрюлю, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Добавить набухший желатин, тщательно перемешать, также можно взбить миксером.

    Массу нельзя доводить до кипения, при этом важно успеть растворить все гранулы желатина. Для этого допустимо периодически снимать с огня и мешать.

  7. Снимите емкость с огня, разлейте по мискам или формочкам.
  8. Дать массе немного остыть 20-30 минут, переложить в холодильник до застывания.
  9. По желанию украсьте взбитыми сливками, шоколадом, орехами, мятой или сиропом.

рецепт баварского кофе

Классика приготовления

Десерт следует подавать холодным, но непосредственно перед употреблением поливать горячим сиропом.

Сложный:

  • свежесваренный кофе – 200 мл;
  • нежирное молоко – 400 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар – 100 г;
  • жирные сливки – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • апельсины – 500 г (примерно 3 средних плода);
  • кофейный ликер – 60 мл;
  • желатин – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Кофе вскипятить, процедить, отделяя от гущи, добавить горячее молоко (t – 80 ° C).
  2. Смешайте яичные желтки с порошком, постоянно помешивая, и готовьте на пару, пока смесь не станет белой.
  3. Кофе с молоком, быстро помешивая, влить в смесь желтков тонкую струйку и тушить на водяной бане 2-3 минуты.
  4. Предварительно растворить желатин в ½ стакана холодной воды, периодически помешивая, влить полученные кофейные сливки.
  5. Добавить ликер, взбитые сливки, все аккуратно перемешать до однородности, разложить по большим формочкам или стаканам, поставить в холодильник.
  6. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, из плодов отжать сок, разбавить водой, добавить сахар и варить до полного растворения последнего на медленном огне.
  7. Затем добавьте цедру, периодически помешивая, и доведите смесь до загустения.

Если сироп остыл, перед подачей десерта можно его разогреть и залить кофейным кремом. Вкус необыкновенного лакомства с лихвой оправдает потраченное на его приготовление время.

Лучший рецепт кофе по-баварски

Любители кофе не только оценят, но и приготовят разнообразные завораживающие кофейные напитки. В их арсенале всегда есть что-то оригинальное, чем можно удивить любого. Вы когда-нибудь пробовали кофе со вкусом шоколада и легкой лимонной кислотностью?

Предлагаем вам знакомство с новым рецептом кофе – баварским. Вы, наверное, догадались, что сладкое блюдо названо в честь места, где оно было впервые создано. Позже рецепт был продан за пределами Баварии и покорил любителей кофе в других странах.

Уровень сложности приготовления сладкой новинки чуть выше среднего. Но вы обязательно добьетесь успеха, если будете следовать основным советам. Он должен быть легким, воздушным, оригинальным и невероятно вкусным.

Главный секрет блюда – это правильно подобранные и приготовленные ингредиенты.

Подробнее обо всех тонкостях приготовления сладких сливок читайте в нашей статье.

лимонный кофе

Как правильно заваривать

  1. Сделайте чашку эспрессо. Дать постоять и процедить (если приготовлено по-турецки), чтобы в сливки не попали плотные частицы кофейных зерен.
  2. Тем временем замочите желатин в горячей кипяченой воде. Когда кофе будет готов, вы можете окунуть в него желе.
  3. Измельчите яичные желтки с сахарной пудрой до получения густой и однородной консистенции.
  4. Влейте в сливки кофе и горячее молоко, перемешайте полученную массу.
  5. Вылить смесь в небольшую емкость, поставить на водяную баню и постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влить набухший желатин и еще раз хорошо перемешать, можно взбивать миксером. Снимите смесь с огня и переложите в сервировочную емкость. Дать остыть, а затем поставить в холодильник для застывания.
  7. Готовый десерт украсить взбитыми сливками, кусочками, шоколадной крошкой, листьями мяты или кокосовой стружкой.
  8. Можно добавить дольки лимона, посыпать тертым шоколадом и . напиток готов к употреблению.

Это один из рецептов, который вы можете адаптировать по своему вкусу. Например, замените лимон апельсином или добавьте корицу в шоколад. На основе оригинального рецепта были разработаны другие, отличающиеся органолептическими характеристиками. Например, цвет, вкус, аромат. Это говорит о том, что стоит заменить какой-либо из ингредиентов или добавить дополнительный, и напиток приобретет свою уникальность.

Десерт следует подавать холодным, но непосредственно перед употреблением поливать горячим сиропом.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты от рецепта к рецепту можно менять, придавая пирогу оригинальный и неповторимый вкус. Главная особенность рецепта – добавление желатина. А взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного ароматного крема. В любом случае вам понадобятся:

  • Эспрессо средней крепости или американо
  • Шоколадный сироп
  • Жирное коровье молоко (2,5-3,2%)
  • Желе
  • Сахарная пудра
  • Лимон
  • Взбитые яичные желтки
  • Тертый шоколад.

В качестве добавки можно использовать апельсины, лимоны, перечную мяту, темный шоколад, ванилин, какао-порошок, орехи, сиропы. Все ингредиенты коллекции подарят вам вкуснейший оригинальный десерт под популярным названием.

Секрет традиционного рецепта

Классический рецепт баварского кофе можно найти на немецких сайтах. Согласно местным традициям, баварский кофе готовится и подается в ирландской кофейной чашке. Его форма предназначена для дегустации кофе эспрессо и напитков на основе молока: молока, капучино, мокко, баварского. Внешне такая чашка напоминает стакан на тонкой ножке с прозрачными стенками.

Однако в европейских кулинарных книгах пропорции указаны не в кружках, которые используются только для сидра и пива, а в унциях, пинтах и ​​фунтах.

Особенность зарубежных рецептов в том, что в них часто указываются блюда, которые лучше всего использовать для приготовления.

В 2019 году все больше и больше авторов перенимают новую тенденцию кулинарной моды и пишут рекомендации, в которых следует подавать приготовленное блюдо.

Секреты баварского кофе

В рецепте баварского кофе ингредиенты указаны в жидких унциях, что требует небольшого пояснения. Унция используется не только на кухне, но и в украшениях. Жидкие унции используются для измерения жидкостей. Унции используются как в британской (имперской), так и в американской системе измерения.

Единица измерения – единица, но значения немного отличаются: имперская унция содержит приблизительно 28,4 миллилитра, а американская унция содержит 29,6 мл. Американская унция равна примерно шести чайным ложкам, двум столовым ложкам или 1/8 стакана. В приведенном ниже рецепте классического баварского кофе используется американская унция, которая для удобства переведена в миллилитры в таблице.

Унции Миллилитры
½ жидкой унции15 мл
1 жидкая унция30 мл
2 жидких унции60 мл

Отсюда традиционный аварский рецепт кофе.

Сложный:

  • 1/2 унции мятного шнапса
  • 1/2 унции кофейного ликера
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 унций горячего кофе Арабика;
  • 1,5 унции взбитых сливок;
  • тертый шоколад;
  • чашка ирландского кофе.

Подготовка:

Добавьте кофе и ликеры в чашку ирландского кофе и подсластите по вкусу. Сверху аккуратно выложите крем. Посыпьте тертым шоколадом, чтобы получить насыщенный, насыщенный шоколадный вкус. Подавать в чашке ирландского кофе.

Вариант десерта с пряностями

Состав этого рецепта отличается от предыдущего, но его вкус не менее уникален и обязательно понравится каждому.

Сложный:

  • молотый черный кофе – 2 ст л.;
  • вода – 0,2 л;
  • жирное молоко (не менее 3,2%) – 0,2 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • палочка корицы;
  • пара звездочек аниса.

Порядок приготовления:

  1. Желатин залить водой (50 мл), оставить набухать на полчаса.
  2. Залить пряный кофе оставшейся водой (150 мл), довести до кипения, процедить напиток через сито, влить молоко и перемешать.
  3. Яичные желтки взбить с коричневым сахаром, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, медленно влить кофейно-молочную смесь.
  4. Помешивая, варить в пароварке до загустения.
  5. В готовый крем добавить набухший желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам (чашки, стаканы, миски), поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  6. По желанию перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коричневый (тростниковый) сахар имеет оригинальный карамельный вкус, поэтому лучше всего подходит для баварского десерта.

По-баварски с ванилью

Основные ингредиенты лечения – кофе, молоко, яичный желток. Ароматные специи и выбор алкоголя – ром, ликер, коньяк, бренди – зависят от личных предпочтений.

Ингредиенты на 2 порции:

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • жидкая ваниль – 10 мл (или 0,5 г сухого порошка);
  • сахар – 40 г;
  • 1 яичный желток;
  • крепкий черный кофе – 200 мл;
  • ром – 20 мл.

Подготовка:

  1. Яичный желток с сахаром взбить в кастрюле, добавить молоко и ваниль, перемешать.
  2. Влейте кофе, поставьте смесь на слабый огонь.
  3. Сливочную массу непрерывно взбивать венчиком, нагревать до загустения, переложить в блендер, добавить ром, взбивать 1 минуту до густой пены.

Баварский кофе готов!

И еще один интересный вариант кофейного десерта – взбить желток с 1 ч. Сахара. Влейте 100 мл свежесваренного крепкого кофе, 100 мл горячего пастеризованного молока и 30 мл горячего бренди (можно заменить ромом). Подавать в разогретых чашках.

Со сметаной

В этом рецепте нет алкоголя, но на вкус баварского кофейного торта это не сказывается: ароматный и нежный крем – настоящее лакомство для гурманов.

  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 2 л ст без горки (25 г);
  • сметана – 150 г;
  • желток – 5 шт.;
  • черный кофе – 125 мл.

Как приготовить: желтки взбить с сахаром, постепенно влить молоко, сливки вскипятить. Добавить кофе, набухший кисель, тщательно перемешать, поставить на водяную баню, варить до загустения. Сметану охладить, взбить, добавить в горячие сливки (пока она не превратится в желе). Полученную массу разделить по формочкам и остудить.

Каждый из этих рецептов по-своему уникален и оригинален. Но, может быть, вы изобретете свой неповторимый десерт, добавив в него любимые ароматные специи или один из изысканных алкогольных напитков.

Кофе по-баварски в капсульной кофемашине

гораздо проще приготовить баварский кофе в капсульной кофемашине, оснащенной капучинатором. Правда, всю работу такой агрегат не сделает. В нем необходимо приготовить классический эспрессо и сразу же смешать его с молоком. Все остальные действия необходимо выполнять вручную:

  1. Растворите желатин;
  2. Измельчить сахарную пудру с желтками.
  3. Сделайте сироп.
  4. Смешайте все ингредиенты и разлейте по формочкам.

Если вы используете кофемашину по рецепту баварского кофе, на ее приготовление уйдет гораздо меньше времени

Рецепт баварского кофе со сливками делает невероятно вкусный десерт. В этом случае следует лишь придерживаться ряда важных рекомендаций и неукоснительно следовать инструкции. Благодаря ответственному подходу к делу никаких сложностей не возникнет, а результат обязательно порадует. Вы сможете развлечь себя и своих близких необычным и изысканным блюдом. Не исключено, что он станет самым любимым и востребованным.

Как готовить кофе по баварски с сиропом и маршмеллоу

Рецепт американо с зефиром известен в любой кофейне. Мелкие зефирки добавляют нежности и делают десерт более эстетичным. Американскую баварскую можно приготовить и дома. Эта сладость особенно вкусна тихими зимними вечерами.

Баварский кофе содержит простые ингредиенты:

  • Кофе в зернах по 200 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Шоколадно-карамельный сироп;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Немного воды для разведения желатина;
  • Желатин – 2 ч;
  • Сахарная пудра – 5 ст.
    Баварский кофе: состав напитка и классические рецепты

Сделайте американо или латте. Обмакиваем желатин, он должен набухнуть. Купите новую чашку для яиц. Взбить яичные желтки и сахарную пудру до образования пузырей и пены. Добавьте вкусный сироп. Баварский десерт можно приготовить на любом ликере. Так будет ароматнее и богаче. Все продукты перемешать и взбить. Разложите по красивым формочкам. Поставить в холодное место до застывания. Украсить зефиром, посыпать тертым шоколадом. Через час уже можно наслаждаться сладостью.

Как и с чем употреблять кофе по-баварски?

Если вы пробовали почти все сорта кофе и хотите попробовать что-то новое, попробуйте заваренный кофе в баварском стиле. Такой напиток сложно назвать кофе, потому что он больше подходит к разряду десертов. Также считается, что баварский кофе средней сложности в приготовлении. Однако вы легко можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Если вы освоите этот не совсем простой рецепт, у вас получится только настоящий кулинарный шедевр. А разнообразие рецептов позволит постоянно импровизировать, добавляя или заменяя какие-то ингредиенты, вкусовые добавки. В любом случае здесь не нужны эксклюзивные ингредиенты. При желании можно добавить что-нибудь на свой вкус.

с чем пить кофе по-баварски

К баварскому кофе всегда подают ложку. Поскольку он называется всего лишь «кофе», по сути, это калорийный десерт, к которому можно подавать мороженое, добавлять дольки лимона или палочки корицы. Если вы любите сладкое и выпечку, и это не влияет на вашу фигуру, то на завтрак можно подать к десерту венские вафли с клюквенным соусом.

Что бы вы ни использовали с баварским кофе, главное – это настроение, которое у вас есть на данный момент! Добавьте к восхитительному десерту немного своей улыбки, хорошего настроения и насладитесь новыми ощущениями, если никогда раньше не пробовали.

Рекомендации по приготовлению

Исследования показали, что благодаря высокому уровню антиоксидантов и полезных питательных веществ, таких как рибофлавин, магний и калий, кофе полезен для здоровья. В том числе увеличение скорости метаболизма, увеличение потенциала сжигания жира и повышение уровня энергии. Он также может снизить риск диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Однако исследования продолжают изучать эти преимущества. И при приготовлении отличного кофе обязательно придерживайтесь следующих советов и приемов, чтобы добиться желаемого результата.

1. Выберите желаемую кофемолку

Для баварского кофе лучше всего подходят крупные или средние зерна. Конечно, если вы уже приобрели крупу мелкого помола, можете быть уверены, что ваш напиток всегда будет более ароматным, но крепким с ярко выраженной горечью.

2. Убедитесь, что вы используете фильтрованную или кипяченую воду для приготовления.

Если использовать простую жесткую воду, получится безвкусный напиток. Вы также можете повредить кофемашину из-за известкового налета.

3. Используйте свежемолотые кофейные зерна – непосредственно перед завариванием.

Свежемолотые зерна, приготовленные непосредственно перед процессом заваривания, придают гораздо больше аромата, чем пакетированный кофе. Кроме того, из свежего кофе выделяются особые масла, которые делают кофе намного вкуснее.

4. Сделайте кофе острым

Среди излюбленных рецептов приготовления кофе почетное и популярное место занимает напиток со специями: гвоздикой, мускатным орехом, корицей или черным перцем. Просто в процессе готовки находятся другие измельченные ингредиенты.

Отзывы

Ильнара, Москва

Я видел такой рецепт в игре «Кофейня». Только там за основу берется американо, а добавки – лимон и шоколад. Оказывается, готовить его нужно дома, может, так вкусно, как кажется.

Дмитрий, Ставрополь

Попробовала этот десерт в кафе – очень понравилось! Затем я нашел кофейные зерна со вкусом баварского шоколада. Конечно, это совсем другое, но запах напоминает сладкий десерт.

Елена, Киров

Мне всегда было неловко добавлять в кофе яичные желтки. Ну хоть желе здесь есть, вообще-то это уже не напиток, так что можешь попробовать его приготовить. Спасибо за подробный рецепт.

Кристина, Киев

Полгода назад случайно заказал баварский кофе. Я даже не думал, что это не напиток, а целая тарелка. Но я нисколько не жалею об этом. Получилось очень вкусно, поэтому часто заказываю сейчас.

Баварский кофе – десерт средней сложности приготовления. Однако можно сделать это и дома и получить настоящий кулинарный шедевр. Разнообразие рецептов позволит выбрать наиболее подходящий вариант. Никаких эксклюзивных ингредиентов не требуется, но при желании можно добавить что-то на свое усмотрение.

Заключение

Любителям кафе и кофейных напитков рекомендуется попробовать баварские сливки. Хорошие отзывы о нем.

Десерт по-баварски – нежнейший десерт с ярким вкусом и кофейным ароматом. Его не пьют как напиток, а едят ложками. Сладкоежки это очень оценят. Но тем, кто сидит на диете, не стоит увлекаться этим кулинарным шедевром, ведь он калорийный и сладкий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector