Лучшее кофе в зёрнах – рейтинг хорошего зернового кофе

Как грамотно подобрать подходящий сорт кофе?

У каждого свои вкусы и привычки во всем, и даже выбор кофе не станет исключением. Для кого-то важна крепость напитка, для кого-то больше подходят легкие сорта с медовыми нотками, а кто-то предпочитает сбалансированный сливочный вкус. При выборе продуктов очень важно обращать внимание на каждый нюанс, так как мелочей в этом нет и быть не может: сам сорт, происхождение зерен, состав, степень обжарки, свежесть и т.д.по ул. Если вы разбираетесь в этих предметах, вы всегда можете выбрать напиток, наиболее подходящий не только для себя, но и для ваших друзей и близких.

Обязательно обратите внимание на качество упаковки. Для упаковки напитка производители обычно используют различные материалы: ткань, пленку, бумажные или полиэтиленовые пакеты, герметичные пакеты с клапаном, алюминиевые банки. Следует отметить, что кофе нельзя долго хранить в бумажном пакете. Это воздухопроницаемый материал, поэтому зерна будут постоянно контактировать с воздухом, что пагубно скажется на вкусе и аромате.

Выберите лучший вкус цельнозернового кофе
Даже не храните напиток в пластике. После обжарки кофе выделяет газ, если он не может выйти, это также приведет к его порче. Покупать продукцию удобнее в пакетах с клапаном. Такая упаковка надежно защищает продукцию при транспортировке, не допуская попадания воздуха и света в зерна, а лишние газы отводятся через вентиль. В алюминиевой таре выпускаются только эксклюзивные разновидности, поэтому такие изделия будут стоить достаточно дорого.

У каждого продукта свой срок годности. Для кофе он обычно составляет от 12 до 24 месяцев. За это время напиток сохранит свой первоначальный вкус и аромат. Два самых популярных сорта – Арабика и Руста. Первый вид напитка отличается яркими вкусовыми и ароматическими характеристиками. В арабике гораздо меньше кофеина, и в зависимости от того, где были выращены бобы, напиток может иметь цветочные или медовые нотки, карамельный или ванильный вкус.

Робуста выращивается в меньших объемах, но менее прихотлива для условий выращивания, поэтому будет намного дешевле. По содержанию кофеина примерно в три раза больше, чем в арабике. Готовый напиток имеет густую консистенцию, хорошую крепость, можно уловить нотки орехов, сухофруктов, темного шоколада или табака. Все эти моменты были приняты во внимание при выборе продуктов для включения в наш обзор лучших кофейных зерен, а также мы приняли во внимание отзывы пользователей и соотношение цены и качества продукта. Надеемся, что после внимательного изучения рейтинга вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий напиток.

Сорта и разновидности кофе

Существует более 90 видов кофейных растений, но самыми популярными являются арабика и робуста.

Арабика

Аравийский кофейный завод очень капризен. Он плохо переносит холода и подвержен постоянным заболеваниям. Почва для его выращивания должна быть тщательно удобрена и богата минералами.

Зерна арабики обладают приятным нежным вкусом с кислинкой. Они содержат гораздо меньше кофеина, чем крепкие сорта.

Робуста

Очень неприхотливое дерево. Редко подвержен заболеваниям и не требует особого ухода. Урожай Робуста дает вдвое больше арабики. Из-за высокого содержания кофеина робуста часто добавляют в напитки для придания силы.

Фасоль имеет кислый и горький вкус, поэтому ее часто смешивают с арабикой.

Робуста чаще всего используется для приготовления растворимых напитков, а арабика – для молотого кофе и кофейных зерен.

Редкие разновидности кофейных зёрен

Львиная доля всей кофейной индустрии основана на производстве робусты и арабики. Но есть еще несколько ярких сортов кофе, заслуживающих внимания гурманов. Например: excelsa, liberica или maragojeep.

Эксцельза

Чрезвычайно редкий сорт кофейных зерен. Произрастает в Центральной Африке и странах Азии (Вьетнам, Филиппины, Индонезия)

Особенность этого сорта – фруктовый и ореховый аромат с легкой кислинкой во вкусе.

Напиток отлично сочетается с острыми специями. Идеально подходит для приготовления эспрессо, френч-пресса и индейки. Для получения нежного и многогранного вкуса эксельза смешивают с арабикой, а любителям крепкого кофе добавляют еще крепкий кофе.

Многие элитные сорта кофе производятся компанией excelsa. Самый известный из них – колумбийский. Его аромат нежный, но в то же время богатый вкус.

Марагоджип

Этот сорт выведен в Гватемале, Колумбии, Никарагуа и Мексике.

Вкус зерен терпкий и вязкий. Напиток получается густым и насыщенным, с приятным послевкусием орехов, фруктов и шоколада.

В выращивании мараготип очень привередлив. Пшеница, как губка, впитывает все запахи и ароматы окружающей среды, в которой она находится. Поэтому важным критерием получения качественного напитка является выращивание сырья в благоприятной экологической среде, например, в горах.

Либерика

Одно из самых маленьких кафе (всего 1%) в мире.

В Либерике теплый и умеренно влажный климат. Во время засухи дерево просто перестает плодоносить, поэтому обычно растет в Индии, на Филиппинах и в Малайзии. Кроме того, в последнем производство этого сорта ведется в больших масштабах и занимает до 95% территории местных плантаций. Малайзийцы не признают кофе кроме Либерики.

Особенность этого сорта – необычный аромат. Его можно сравнить разве что с ароматом индийских цветов. В то же время отлично отпугивает насекомых.

Степени обжарки

Кофейные зерна разной степени обжарки имеют разный вкус и разную степень здоровья:

  • при слабой прожарке круп – максимум пользы, но специфический вкус;
  • с центром – популярный образ, который нравится всем;
  • с крепким кофе – кисло-ароматным, в России нечасто.
    Кофейные зерна - самые вкусные и качественные, рейтинг лучших

Наконец, цена – это ориентир. Дешевый товар – показатель низкого качества, и если стоимость товара премиум-сегмента немного занижена, стоит внимательно оценить его качество по внешнему виду, а также проверить отзывы.

Вид зерен

Самыми популярными на рынке являются арабика и робуста. Это первое, что составляет более 80% плантаций в мире. Однако из-за сложности выращивания и экстравагантных погодных условий стоит дороже своего конкурента. Такой вариант подойдет любителям ярких вкусов и ароматов с легкими сладковатыми нотками.

Ценителям легкой кислотности отдается предпочтение робусте с нотками ванили или карамели. В нем больше кофеина, чем в арабике. Поэтому этот тип более актуален для людей, которым по какой-либо причине приходится ограничивать свое потребление.

Если вы хотите что-то среднее между робустой и арабикой, то вам стоит отдать предпочтение смеси на их основе. В этом случае оптимальным сочетанием считается 20% первого и 80% второго компонента.

Тип напитка

Большинство доступных на рынке зерен подходят для приготовления эспрессо. При средней и высокой степени обжарки вы можете уверенно готовить по-американски. Актуально для французских печатных машин и капельных кофемашин, в которых получаются большие порции.

Тем, кто предпочитает готовить сырье в турке, стоит обратить внимание на темную, самую последнюю степень прожарки. Однако здесь требуется очень тонкий помол, практически до порошка. Добиться этого поможет специальная армянская кофемолка.

Кофе слабой обжарки по-турецки лучше всего подходит для приготовления легкого утреннего кофе из зерен. Он мягкий и приятный, дает нужный заряд энергии, но при этом не ухудшает сон. Это отличный вариант для разбавления молоком.

Аромат

Напитки арабика обладают бодрящим ароматом. Для горького вкуса он смешан с робустой. Поклонникам ярко выраженного аромата стоит обратить внимание на ароматный кофе. Для этого используют ваниль, фундук, миндаль, ликер Амаретто.

Кофе какой фирмы лучше выбрать?

Кофе поставляют многие компании, у которых есть индивидуальные методы заваривания. В рейтинге представлены лучшие кофейные бренды, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – компания, основанная в 1876 году в Финляндии, предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году он расширяет свою деятельность, производит продукцию с использованием новых технологий, которая экспортируется в страны Северной Европы и Америки.
  • Lavazza – итальянская компания, которая создает и продает продукты на основе кофе. Свою деятельность он начал в 1894 году в Турине. Сначала был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания Lavazza.
  • Kimbo – итальянская компания, которая создает высококачественные кофейные примеси, они поступают прямо из Неаполя. Продукт произведен в зернах, предназначен для кофемашин, представлен в разных упаковках.
  • Jardin – бренд, появившийся на рынке Санкт-Петербурга совсем недавно. Приготовьте ароматный мокко хорошего качества. Используется современная технология Thermo Two, позволяющая получить насыщенный и необычный аромат.
  • Nescafe – это бренд растворимого кофе, созданный в Бразилии в 1938 году. Во время войны компания стала более популярной, производя напиток для солдат, которые ценили его мягкое разнообразие и тонкий аромат. Товар доставляется в 83 страны мира.
  • Carte Noire – это бренд, созданный в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создал богатый, качественный сорт, с первых же дней полюбившийся истинным ценителям. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
  • Bushido – это японский бренд, который с момента своего основания расширил ассортимент своей продукции. Продукт произведен в Швейцарии, гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и тонкий аромат.
  • Jacobs – компания была основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который первым открыл свой магазин в городе Бремен. С каждым годом компания расширяла ассортимент продукции, производя растворимый, молотый и зерновой мокко.
  • Egoiste – бренд московского кафе «Хорс», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье арабики, редких сортов и высокого качества.
  • Illy – это известный итальянский бренд, который используется во многих развитых странах. Созданный на основе смеси 9 элитных сортов арабики, он имеет богатый, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет ощутить свойства кофе. Его можно хранить открытым до трех лет, не теряя вкусовых качеств.
  • Hausbrandt – кофейная компания, основанная в 1982 году в городе Триест, она представляет самый известный бренд Италии. У бренда много поклонников в разных странах, а также за пределами Италии. Компания первой на рынке начала продавать жареный продукт в герметичной таре.
  • JuliusMeinl – европейский бренд, производящий кофейные продукты уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, он существует с 1862 года. Тогда Юлиус Майнл открыл первый магазин зеленого мокко прямо в центре Вены.
  • Nespresso – корпоративный бренд, созданный в 1970 году. В нем использовались герметичные капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и нюансы. Рассчитан на одного человека, приготовлен в кофемашине.
  • Tassimo – компания представляет кофе в капсулах, который можно приготовить только в кофемашине. Один – содержит 10 граммов кофе из расчета на порцию. Компания использует натуральное сырье, позволяющее создавать ароматный и насыщенный продукт.

Лучшие бренды кофе в зернах

Кофейные зерна создаются только из высококачественных сортов арабики, выращенных в разных уголках мира. Обладает максимальной насыщенностью, крепостью и полным раскрытием вкуса. Чем тоньше помол, тем вкуснее и вкуснее будет продукт. Этот сорт готовится в специальной кофемашине, создает за несколько минут вкусный напиток для настоящих ценителей. Оценка была составлена ​​после оценки многих характеристик, сравнительные тесты проводились между 8 кандидатами. Отбор производился только из 4 сортов зерен, обладающих настоящим ароматом.

Paulig

Марка пшеницы имеет восхитительный, насыщенный аромат с легким шлейфом, который создает цитрусово-ореховый аромат. У него явно сладкий вкус и приятное послевкусие, которое не может сравниться ни с одним другим видом. Готовится в кофейнике по стандартному рецепту, идеально сочетается со сливками или молоком. Он имеет темную обжарку, содержит 80% арабики и 20% робусты. Производится в большой упаковке по 1 кг, экономно расходует.
Paulig

Достоинство

  • Запечатанный пакет;
  • Средняя обжарка;
  • Приятный аромат;
  • Умеренная сила;
  • Натуральный продукт.

Растрескивание

  • Плохо закрывается;
  • Быстро состарился.

По мнению потребителей, Paulig входит в список лучших кофейных зерен и занимает первое место в рейтинге брендов. Радует своей насыщенностью, скоростью раскрытия и хорошо бодрит. Рекомендуется пить только утром.

Lavazza

Классический мокко используется для приготовления эспрессо, он насыщенный, умеренно горький, подходит только для настоящих гурманов. В основном готовится без добавления сахара, имеет небольшую кислотность, можно сочетать с фруктами или сыром. Бармены используют сырье для приготовления мокко, но в этом случае уже желательно использовать подсластители. Изделие прочное, плотное, с приятной пеной. Сырье выращивают в Африке и Южной Америке, приготовленный мокко имеет существенные отличия от других видов злаков.
Lavazza

Достоинство

  • Хорошее качество;
  • Приятный аромат;
  • Крепость;
  • Необычный вкус;
  • Качественная обжарка.

Растрескивание

  • Многим это может показаться излишне горьким.

Отзывы показывают, что бренд создает насыщенный продукт из натуральных зерен, в полной мере передающий их свойства. Он готовится в кофейнике за считанные минуты и станет отличным бодрящим средством на весь день.

Kimbo

Уникальный бренд использует в своем производстве только натуральные бобы бразильской арабики, изготовленные с соблюдением всех итальянских традиций. Они рождаются в результате темной обжарки, обладают насыщенным вкусом, сбалансированным ароматом и приятным послевкусием. Консистенция густая, хорошая основа для эспрессо, хорошо сочетается с молоком. Допустимая температура заваривания – 90 градусов. Исходное сырье используется для создания молока, капучино. Выпускается в алюминиевых пакетах по 250 г.
Кимбо

Достоинство

  • Безупречный вкус;
  • Стойкий аромат;
  • Качественная обжарка;
  • Отличное зернистость.

Растрескивание

  • Высокая цена;
  • «Крошится» при измельчении.

На основании отзывов можно сделать вывод, что бренд кофейных зерен используют многие ценители истинного вкуса. Производится из качественного сырья, отличается приятным ароматом.

Jardin

Бренд относится к «премиум-классу», отличается высоким качеством, имеет насыщенный и насыщенный аромат. Сырье создано из чистой арабики, которая придает полный вкус и аромат. В процессе обработки происходит двойная обжарка, позволяющая подчеркнуть достоинства бодрящего напитка, придать ему уникальные свойства. Крепость его умеренная, она порадует не только истинных ценителей, но и простых любителей.
Jardin

Достоинство

  • Удобная упаковка;
  • Красивые зерна;
  • Двойное обжаривание;
  • Тонизирует.

Растрескивание

  • Ощущается горечь.

В отзывах многие указывают, что компания выпускает крупы повышенной крепости и горечи, что придется не всем по вкусу. Чтобы приготовить капучино, добавьте в кофейник по вкусу сахар, чтобы смягчить его характеристики, добавить более тонкий и приятный аромат.

Сравнение лучших марок зернового кофе

Любой покупатель, желающий выбрать действительно качественный и вкусный кофе, может сравнить разные марки кофейных зерен, чтобы найти наиболее подходящий вариант.

Кофейные зерна - это семена красных или желтых кофейных ягод, которые растут на вечнозеленых деревьях вокруг экватора и в тропиках
Кофейные зерна – это семена красных или желтых кофейных ягод, которые растут на вечнозеленых деревьях вокруг экватора и в тропиках

Для сравнения мы выбрали несколько пакетов кофе в ценовом диапазоне от 200 до 400 рублей:

  • Живой кофе эспрессо;
  • Эгоистичный нуар;
  • Marcony Bar Venice;
  • Крем Джейкобса.
Название марки кофе Тип зерна Тип напитка Тип упаковки Дополнительная информация Срок годности Стоимость
Живой эспрессоАрабикаЭспрессоМягкийСредняя обжарка, легкие цитрусовые ноты, изысканное послевкусие12 месяцев654 рубля
Эгоистичный нуарАрабикаЭспрессо, американский,
ограниченный
МягкийВкус насыщенный, средней степени обжарки. Рекомендуется хранить в прохладном месте48 месяцев409 рублей
Бар Marcony VeniceСмесь Робусты и АрабикиЭспрессо,
американец
ПустойРекомендуется хранить в темном и прохладном месте24 месяца380 руб
Крем JacobsАрабикаЭспрессо,
американец
ПустойВкус насыщенный, мягкий. Легкое приготовление напитка в кофейном или турецком автомате18 месяцев242 рубля

Самый дорогой кофе в сравнении – Live Espresso. Самый удобный и доступный кофе – это Jacobs Crema.

Все сравниваемые марки кофе отличного качества и средней обжарки – это стандартный вариант, который нравится большинству покупателей.

Страны лидеры по производству кофе

Фасоль выращивают не везде. Крупные производители находятся на «кофейном поясе». Это воображаемая область земной поверхности вдоль экватора, которая частично или полностью включает более 80 государств и только 50 из них экспортируются.

Перечислим страны-лидеры по производству кофе.

  1. Бразилия – ведущий гигантский поставщик продукции на мировой рынок. Общее количество кофейных растений превышает 6 миллиардов.
  2. Вьетнам занимает почетное второе место (более 1 миллиарда в год).
  3. Колумбия – третье государство по производству сырья (15% от объема получаемых товаров на всей планете).
  4. Индонезия – основные плантации расположены на Суматре и Яве (666 000 тонн).
  5. Мексика является владельцем огромных плантаций с урожаем зеленого кофе до 300 000 тонн в год.
  6. Гватемала – склоны с вулканическими породами идеально подходят для выращивания высококачественной арабики.
  7. Коста-Рика – самая быстрорастущая кофейная индустрия в мире.
  8. Никарагуа – плантации, расположенные на высоте 1300 м над уровнем моря, дают около 60 тысяч тонн сырья в год.
  9. Африка (Кения, Эфиопия, Танзания и Зимбабве): выращиваются высококачественные сорта сельскохозяйственных культур.
  10. Азия (Йемен, Индия) – распространение кофейной культуры по планете началось с Йемена, а плантациям Индии было около трех столетий.
  11. Океания (Ява, Суматра, Сулавеси) – особенность сорта – длительное хранение на складах (1-3 года), придающее вкусу полноту.

Число ценителей напитка постоянно растет, а известные кофейные бренды изобретают инновационные технологии, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных покупателей.

Рейтинг

Вкусный кофе в зернах покупается в специализированном магазине или супермаркете. Подробно расписаны поставки продукции из стран-производителей. Лучшие сорта кофе можно составить с помощью статистики покупок.

Illy

Лучшие кофейные зерна. ТОП-10 самых вкусных

Описание:

  • уровень обжарки – средний;
  • содержание кофеина – не менее 1,5 %;
  • подходит для приготовления американского эспрессо;
  • используется в кофемашинах, турецких, французских прессах;
  • стоимость жестяной банки общим объемом 250 г начинается от 799 рублей.

Lavazza Qualita Oro

Купаж итальянского производителя Lavazza. Это сорт 100% арабики, полученный из зерен, собранных в Африке, Бразилии и Индии.

Описание сорта:

  • уровень обжарки – средний;
  • подходит для приготовления американского эспрессо;
  • используется в кофемашинах и кофемолках;
  • обеспечивает насыщенный вкус;
  • стоимость упаковки 250 г начинается от 269 руб.

Galapagos Gourmet

Редкий сорт от производителя Cafecom. Его получают из злаков, выращенных на высоте 400 м над уровнем моря на Галапагосских островах.
Лучшие кофейные зерна. ТОП-10 самых вкусных

Описание:

  • состоит из обжаренных зерен арабики среднего размера;
  • обладает неповторимым вкусом;
  • подходит для приготовления во френч-прессах, кофемашинах, турецком;
  • стоимость упаковки общим объемом 400 г – от 1400 руб.

Madeo Ямайка Blue Mountain

Кофейные зерна, которые собирают на Ямайке. Это вкусный, тщательно отобранный кофе производства Madeo. Сорт относится к элитным посадочным сортам.

Описание:

  • состоит из зерен арабики;
  • средне обжаренный;
  • придает шоколадное послевкусие;
  • насыщенность определяется как высокая;
  • по степени прочности относится к разряду сильнейших;
  • стоимость вакуумной упаковки массой 500 г начинается от 9000 руб.

Ambrassador Nero

Зерна арабики темной обжарки понравятся истинным ценителям кофе. Приготовив напиток в турецком или кофемашине, можно получить бодрящий кофе с тонким изысканным вкусом и ароматом. Зерна упаковываются в вакуумную упаковку для сохранения своих свойств.

Стоимость: 490 руб.

Черный посол

Профессионалов

  • выгодная стоимость;
  • сильная прожарка для любителей американо или эспрессо;
  • большая упаковка.

Против

  • горький, не подходит тем, кто любит мягкий вкус кофе.

Compaginia Dell Arabica

Бобы выращены в Коста-Рике, тщательно обработаны и обжарены по уникальной технологии. Подходит для приготовления эспрессо и американо. Зерна средней обжарки, в вакуумной упаковке.

Стоимость: 931 руб.

Compaginia Dell Arabica

Профессионалов

  • без кислотности и горечи;
  • приятный вкус и аромат;
  • зерно высокого качества;
  • средняя обжарка.

Против

  • высокая цена.

Barista Blend №4

Из кофейных зерен Barista можно приготовить вкусные напитки: эспрессо, моккачино, кофе по-турецки. Товар упакован в мягкий вакуумный пакет. Состав – бленд робусты и арабики, слегка обжаренный.

Стоимость: 343 руб.

Barista Blend n. 4

Профессионалов

  • хороший вкус;
  • выгодная стоимость;
  • наличие во многих супермаркетах и ​​минимаркетах»;
  • вкус без кислинки;
  • легкость приготовления.

Против

  • слабая крепость напитка.

Marcony Venezia Bar

Кофе средней обжарки получают из смеси арабики и робусты. Производитель рекомендует хранить зерна в темном прохладном месте и измельчать их в кофемолке непосредственно перед употреблением.

Стоимость: 380 руб.

Бар Marcony Venice

Профессионалов

  • продается по скидкам и акциям;
  • нотки апельсина во вкусе;
  • отсутствие горечи;
  • средняя обжарка;
  • приятное послевкусие;
  • качественная упаковка.

Против

  • аромат и послевкусие цитрусовых понравятся далеко не всем покупателям.

Serrano Selecto

Для производства этого кофе используется стопроцентная высокогорная арабика, собранная со склонов Сьерра-Маэстра. Кофейные зерна насыщены солнечным светом, поэтому обладают насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. После приготовления горячего напитка можно ощутить благородные нотки темного шоколада и неуловимую кислотность. Рекомендуется хранить Serrano Selecto в прохладном и темном месте. При этом влажность воздуха не должна превышать 70%. Срок годности продукта – 1,5 года.
Выбор Серрано

Преимущества:

  • 100% арабика;
  • средняя обжарка;
  • вакуумная упаковка;
  • кислый вкус.

Растрескивание:

  • высокая цена.

Отзывы клиентов

Сергей М. Отличный кофе, на Кубе я в основном его пил, продается в местных магазинах, это лучший кофе, который я когда-либо пробовал.

Валерий В. Отличный кисловатый вкус (в зависимости от помола степень терпкости меняется), для любителей сигар: такое сигарное послевкусие и неповторимый аромат! Одним словом рекомендую!

Dallmayr Ethiopia

Dallmayr Ethiopia считается лучшим кофе с утонченным травяным ароматом. Горячий напиток кисло-сладкий на вкус. Dallmayr Ethiopia содержит 100% арабику, которая придает легкие нотки кислотности. Кофейные зерна подходят для использования в чашке, френч-прессе и капельной кофеварке. При мелком помоле продукт можно приготовить по-турецки. Рекомендуется хранить продукт при температуре не выше 25 градусов. При этом влажность в помещении не должна превышать 75%.
Даллмайр Эфиопия, 500 г
Даллмайр Эфиопия, 500 г

Преимущества:

  • насыщенный густой вкус;
  • приятное послевкусие;
  • появляется пышная пена;
  • 100% арабика;
  • средняя обжарка.

Растрескивание:

  • высокая цена.

Отзывы клиентов

Алексей Г. Хороший кофе для ценителей 100% арабики средней обжарки. Аромат и вкус, наверное, 10/10. Это нормально при заваривании в эспрессо-кофеварке и турецкой, в гейзере тоже выглядит нормально, но я не фанат гейзерных кофейников в целом.

Евгений Григорьевич. Очень понравился кофе. Ароматный запах, особенно после измельчения в кофемолке. Вообще люблю пить кофе разной степени прожарки, так как сам приедается и теряется вкус.

Kimbo Extra Cream

Kimbo Extra Cream фото

Несмотря на то, что на прилавках российских магазинов этот бренд появился сравнительно недавно, он уже успел завоевать популярность у ценителей этого крепкого горячего напитка. Продукция отличного качества с благородным вкусом. Сорт отлично подойдет тем, кто предпочитает среднюю фасоль, даже ближе к мягкой и жареной. Это первый комбинированный кофе высочайшего качества, который состоит на 80% из арабики и на 20% из робусты. Напиток мягкий и нежный, без нотки терпкости. Капучино, приготовленное на основе этого сорта, получается очень вкусным и ароматным. Кислотность здесь полностью отсутствует, хотя едва заметная горечь присутствует.

Кофе итальянский, информация на русском только на наклейке. Зерна тщательно отбираются: они практически одинакового размера, имеют шоколадный цвет, при этом достаточно мягкие, что позволяет измельчить их до нужной фракции за секунды. Кофе подходит как для турецкого, так и для кофемашины. Буквально сразу после начала варки образуется красивая и плотная пена, окрашенная в цвет какао с молоком. Напиток не очень крепкий, но содержит приличное количество кофеина. Аромат просто великолепен, даже если вы только что открыли упаковку.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Вкусный напиток;
  • Достойная крепость;
  • Во время готовки появляется стойкая пена;
  • Нет кислотности;
  • Стойкий аромат.

Растрескивание:

  • Послевкусие кофейное, здесь нет никаких дополнительных ноток.

Жокей По-восточному

Jockey Oriental объединяет сорта арабики из Индии, Бразилии и Эфиопии. Продукт имеет насыщенный и плотный вкус с ноткой темного шоколада, перед которым не устоит даже самый требовательный гурман. Благодаря тонкому помолу кофе можно приготовить прямо в чашке, залив ее горячей водой. При желании напиток можно дополнить молоком или шоколадом. Энергетическая ценность продукта на 100 г – 130 Ккал. Кофе в зернах темной обжарки рекомендуется хранить в сухом и темном месте при температуре не выше 27 градусов и влажности воздуха не выше 75%.
Жокей восточный, 500 г
Жокей восточный, 500 г

Преимущества:

  • доступная цена;
  • вакуумная упаковка;
  • насыщенный вкус;
  • крупное цельнозерновое зерно;
  • хорошо тонизирует по утрам.

Растрескивание:

  • сильный аромат.

Отзывы клиентов

Игорь К. Степень прожарки гарантирует насыщенный вкус. Тонизирует утром, снимает усталость в середине дня. Это не мешает вам заснуть.

Ш. Зерна большие и к тому же действительно стопроцентная арабика, как заявляет производитель. В общем, мы доверяем Jockey, качественный и недорогой кофе. Мне нравится «восточный» сорт, потому что он крепкий, но в то же время вкусный, в нем нет следов подгоревшего, как это иногда бывает с другими марками. Аромат насыщенный. Действительно отличный кофе!

Черная Карта

Black Card – действительно вкусный и ароматный кофе, выращенный в жарких странах. Кофейные зерна поглощают тепло солнца, делая их насыщенными и насыщенными. При необходимости этот продукт подходит для кофемашин. Black Card приятно удивит ценителей насыщенным бодрящим вкусом и насыщенным ароматом. Энергетическая ценность продукта на 100 г составляет 71 Ккал. Поэтому напиток отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Рекомендуется хранить продукт при температуре не выше 27 градусов. При этом влажность в помещении не должна превышать 75%.
Картон черный, 500 г
Картон черный, 500 г
Картон черный, 500 г
Картон черный, 500 г

Преимущества:

  • средняя обжарка;
  • доступная цена;
  • зерно высокого качества;
  • большая продолжительность;
  • подходит для приготовления напитка в кофемашине.

Растрескивание:

  • неравномерная прожарка круп.

Отзывы клиентов

Олег Н. По вкусу и качеству не уступает другим представителям этого напитка в своей ценовой категории. Обжарка неравномерная (объясняется наличием 2-х видов кофе в составе арабики и робусты), выраженной кислотности нет, дробленых бобов не обнаружено.

Артем Я покупаю этот кофе уже шесть лет. До этого я перепробовала много разных сортов и решила на этом остановиться. Использую в кофемашине, на свой вкус, это лучший выбор по соотношению цена / качество.

Movenpick Caffe Crema

Фото со сливками Movenpick Coffee Cream

Универсальный и универсальный продукт, представляющий собой уникальную смесь только арабики, выращенной только в горных регионах. Это обеспечивает золотистую бархатную пену. Благодаря этому можно получить очень вкусный напиток с большим букетом ароматов и приятным послевкусием. В составе зерен не содержится слишком много кофеина, поэтому напиток на их основе можно употреблять несколько раз в день. Этот кофе можно использовать как оптимальную основу для не очень крепких напитков на основе эспрессо. Его разрешено использовать в кофемашинах, но для напитка требуется высокая температура заваривания. В противном случае чувствуется ярко выраженная кислотность, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе.

Как и большинство представленных в нашем обзоре кофе, упаковка этого напитка также оснащена специальным клапаном. Он используется не только для выпуска образующихся газов, но и для того, чтобы потребитель сразу мог ощутить весь аромат этого напитка. Форма клапана оригинальна: это не съемный лепесток, а пластиковая шайба. Его внутренняя часть заполнена пористой пеной. Почти высокая обжарка – уровень 4. Аромат очень сильный. При варке образуется густая пена цвета молочного шоколада. Срок годности зерна – 15 месяцев.

Преимущества:

  • Качественная продукция немецкого производства;
  • он на сто процентов состоит из арабики, выращенной в высокогорье;
  • В пакете есть оригинальный клапан дегазации;
  • При закипании образуется довольно плотная пена;
  • Запах тонкий, даже если довольно интенсивный;
  • Имеет легкую горечь;
  • Его часто можно найти в сетевых магазинах и по очень разумной цене.

Растрескивание:

  • Дата изготовления кофе не указывается на упаковке (для настоящих ценителей напитка этот момент очень важен);
  • Точный регион выращивания арабики не указан.

Royal La Genovese

Это сорт итальянского бренда, предназначенный для приготовления напитка дома или в профессиональной обстановке. Зерно собирают с плантаций в Бразилии, Центральной Америке и Западной Африке.

Описание:

  • к 90% арабики добавлено около 10% робусты, выращенной в Индии;
  • смесь обеспечивает яркий аромат;
  • насыщенность оценивается как средняя;
  • уровень обжарки – средний;
  • наличие горько-шоколадного послевкусия;
  • стоимость 1 кг крупы начинается от 1860 руб.

Сорт Роял предназначен для профессионального приготовления эспрессо, на основе которого готовятся различные напитки с добавлением молока, сливок, шоколада, корицы.

Grand Cru Musetti

Кофе в зернах от итальянского производителя. Для производства используются элитные сорта высококачественной крупы.
Лучшие кофейные зерна. ТОП-10 самых вкусных

Описание:

  • содержание арабики – 85%, содержание робусты – 15%;
  • степень прожарки арабики – средняя, ​​крепкое – слегка поджаренное;
  • купаж обеспечивает выраженное цитрусово-цветочное послевкусие;
  • аромат кофе насыщенный, но не сильный;
  • смесь содержит нотки шоколада;
  • стоимость жестяной банки общим весом 3 кг начинается от 7800 рублей.

Зерна рекомендуются от легкого до среднего помола. Они не предназначены для грубого помола, так как в основном используются в кофемашинах с фильтром.

Блюз Копи Лювак

Индонезийский кофе, приготовленный из зерен 100% арабики.

Описание:

  • уровень обжарки – средний;
  • смесь имеет шоколадное послевкусие с наличием горечи;
  • фасоль пригодна для приготовления в турецких и кофемашинах;
  • стоимость упаковки общим объемом 300 г начинается от 3500 руб.

Luwak – элитный производитель кофе, зерна которого собирают в Индонезии, Вьетнаме, на Филиппинах. Название «лувак» было дано сорту из-за того, что спелые плоды этого вида деревьев особенно любимы местными животными, луваками или муссангами. Особенность зерен – сбор и промывание после прохождения через пищеварительную систему этого небольшого животного.
Лучшие кофейные зерна. ТОП-10 самых вкусных

Следует использовать только непереваренные зерна. Такой способ уборки и обработки придает бобам особенный вкус. Они приобретают неповторимый аромат и послевкусие.

Paulig Classic

Этот вид кофе в зернах итальянского бренда Paulig относится к товарной группе средней ценовой категории.

Описание:

  • сорт предназначен для приготовления эспрессо;
  • бобы арабика и робуста используются в пропорциях 85% и 15% соответственно;
  • степень обжарки – средняя;
  • средняя стоимость вакуумной упаковки общим весом 100 г начинается от 250 руб.

Паулиг можно купить в любом супермаркете. Его традиционно расфасовывают в пачки по 100, 250 и 500 г.

Caracolillo

Caracolillo

Зарубежный кубинский бренд Caracolillo предлагает любителям кофе со всего мира высококачественные молотые зерна арабики с южноамериканского континента, выращенные в заповеднике Сьерра-дель-Росарио. Продукт имеет разную степень прожарки, но на европейском рынке в основном представлен темный вариант для любителей крепких и бодрящих напитков с ярко выраженным ярким вкусом, сбалансированной горечью и кислотностью.

Стоимость продукта обусловлена ​​особенностями выращивания определенных сортов кофейных растений, которые использует компания Caracolillo: сбор урожая происходит только один раз в год, поэтому этот кофе считается уникальным и особо ценным, его стоимость средняя..от 400 руб за 250 грамм. Эта редкость также влияет на доступность в магазинах: товар можно найти не во всех магазинах, поэтому он получает лишь третье место в рейтинговой категории.

Diemme

Скажите мне

Итальянский кофе Diemme любим многими любителями кофе за его неповторимый вкус и аромат, определяемый различными смесями арабики из Сальвадора, Никарагуа, Эфиопии, Бразилии и других стран. Различные степени обжарки и помола также способствуют получению впечатлений от кофейной церемонии. Купажи отличаются наличием во вкусе фруктово-цветочных ноток, приятной кислинкой и горчинкой с неповторимым послевкусием.

Arabica Diemme признана экспертами одной из лучших среди молотых кофе, но бренд занимает четвертое место в рейтинге благодаря узкой линейке продуктов и высокой цене – от 800 рублей до 250 граммов.

Molinari

Молинари

Италия – это синоним хорошего кофе. Итальянское утро наполнено солнечными бликами в чашке с прохладным напитком. Жители этой страны много знают и умеют готовить. Molinari – старинный бренд, олицетворяющий итальянское качество. Напиток легко взбодрит вас после бессонной ночи и поможет провести день бодрым и в хорошем настроении. Он отлично сочетается с выпечкой и, благодаря своей естественной кислотности, хорошо сочетается с пиццей. Производитель специализируется на производстве различных видов жаркого. Умело создавайте смеси, которые станут идеальной базой для самых разных напитков. У кофе есть свой характер. Его сложно спутать с чем-то другим.

Профессионалы:

  • Итальянский бренд.
  • Идеальное сочетание двух вариантов обжарки порадует истинного ценителя напитков.

Pelican Rouge Delice

Ароматные зерна с ягодным привкусом и восточно-пряным послевкусием. Зерна средней обжарки идеально подходят для приготовления напитков на основе молока и кофе, капучино и эспрессо. Во время приготовления легкий цветочный аромат наполняет дом. Умеренная кислотность и горечь. Пена плотная.

ПРОФЕССИОНАЛЫ:

  • маслянистые зерна
  • цена денег

ПРОТИВ:

  • зерна доступны в разных размерах

«Кофе – второй по популярности напиток в мире после воды и второй самый продаваемый продукт после масла»

Egoiste Noir

Очень хорошие кофейные зерна для массового рынка. Очень ароматный, сбалансированный вкус, без неприятной кислотности, без пережаренных зерен (средней обжарки). Кенийские низинные и высокогорные злаки соответствуют немецким стандартам качества. 100% арабика. Лучше покупать в небольшом объеме, так как в открытой упаковке зерна быстро теряют аромат.

ПРОФЕССИОНАЛЫ:

  • бобы крупные, целые и равномерно обжаренные

ПРОТИВ:

  • зерна после измельчения остаются сухими

Kopi Luwak

Этот сорт отличается от предшественников не только чрезвычайно высокой ценой на готовое зерно, но и особенностями его обработки.

Важным этапом в процессе приготовления Копи Лувак является переваривание зерна в желудке мусанга. Это животное очень похоже на барсука.

Musang собирает и ест только самые крупные и спелые зерна. Но в его желудке кофе переваривается не полностью, он выходит естественным путем вместе с ценным ферментом. Затем зерно промывают, сушат и обжаривают.

Black Ivory

Слоны принимают непосредственное участие в создании этого элитного сорта кофе. Они потребляют спелые ягоды арабики, после чего в желудке происходит брожение. Некоторые кислоты уменьшают горечь зерна и придают ему характерный фруктовый вкус. Продукт, полученный естественным путем, промывают, сушат и жарят.

Bushido Red Katana

Новый швейцарский бренд, дизайн которого повторяет японское происхождение. Для купажирования используются злаки, собранные с восточноафриканских плантаций.

Описание:

  • смесь на 100% состоит из зерен арабики;
  • сорт подходит для приготовления эспрессо, а также сортов напитков с молоком или сливками;
  • используется в профессиональных кофемашинах, а также для домашнего приготовления во французских и турецких прессах;
  • после закипания на поверхности напитка образуется пена с ароматом шоколада;
    Лучшие кофейные зерна. ТОП-10 самых вкусных
  • стоимость упаковки общим весом 225 г начинается от 360 руб.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Оригинальный сорт, предназначенный исключительно для приготовления эспрессо. Производится под контролем известного итальянского бренда. За основу взята качественная арабика.

Описание:

  • сорт изготовлен на основе бразильской арабики;
  • смесь имеет мягкий вкус;
  • степень обжарки зерен арабики средняя;
  • стоимость упаковки общим весом 500 г начинается от 588 рублей.

Лучший кофе в зернах без кофеина

Не всем можно употреблять натуральный кофе, так как он содержит много кофеина. Но отказывать себе в этом вкусном и бодрящем напитке не придется, ведь для заваривания можно купить натуральный кофе в зернах без кофеина. Лучшими признаны товары этих брендов:

Amado

Несмотря на то, что в зернах этого кофе абсолютно отсутствует кофеин, после настаивания вкус напитка остается насыщенным, насыщенным и отлично бодрит. Средняя обжарка зерен арабики раскрывает все грани вкуса кофейных зерен, а качественная вакуумная упаковка позволяет сохранять продукт свежим в течение длительного времени. Однако производитель не предусмотрел на упаковке специальной крышки, поэтому после вскрытия упаковки лучше пересыпать зерно в банку с герметичной крышкой.

Масса500 г
Употребить до18 месяцев
Страна происхожденияИталия

Профессионалов

  • не имеет противопоказаний к применению, так как не содержит кофеина;
  • содержит только 100% арабику;
  • также средней обжарки;
  • доступная стоимость;
  • насыщенный кофейный аромат.

Против

  • не всегда продается;
  • часто встречаются подделки.

Отзыв: «Купила этот кофе во время беременности. Вкус не отличается от обычного, даже запах очень приятный».

Julius Meinl Zumtobel

Этот кофе производится в Германии из отборных натуральных зерен арабики. Специальная технология производства позволяет сохранить сбалансированный вкус и аромат напитка без консервантов и добавок. Кофе прекрасно тонирует, но не вызывает бессонницу, а тонкий вкус с приятной сдержанной кислинкой никого не оставит равнодушным. Продукт поставляется в герметичной мягкой упаковке, но на упаковке нет специальной крышки, поэтому ее удобнее хранить в другой таре.

Масса500 г
Употребить до18 месяцев
Страна происхожденияГермания

Профессионалов

  • не содержит консервантов и усилителей вкуса;
  • легко найти в продаже в супермаркете;
  • вакуумная упаковка для сохранения аромата;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • тонирует отлично.

Против

  • после вскрытия упаковки зерно лучше пересыпать в другую емкость;
  • некоторые потребители считают кофе слишком слабым.

Отзыв: «Обычный кофе, без излишеств. Хорошо тонизирует, нет горечи и сильной кислотности».

Novell Dekaff

Кофе изготовлен из тщательно отобранных зерен арабики, собранных с плантаций по всему миру. После брожения он приобретает насыщенный ореховый вкус и изысканный аромат. Кофеин удаляется из зерен с помощью специальной технологии, которая позволяет сохранить продукт полностью натуральным. В составе нет консервантов или других химикатов. В то же время эспрессо из этих зерен по вкусу напоминает обычный кофе.

Масса250 г
Употребить до18 месяцев
Страна происхожденияИспания

Профессионалов

  • 100% арабика в составе;
  • натуральный вкус и аромат;
  • отсутствие консервантов и химикатов в составе;
  • качественная герметичная упаковка;
  • это не вызывает бессонницу.

Против

  • не всегда продается;
  • небольшой объем упаковки.

Отзыв: «Кофе хороший, вкус неотличимый от обычного. При этом в составе нет химии, поэтому продукт полностью безопасен для здоровья».

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, специально ароматизированный натуральными добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него получается эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один из этих продуктов, признанный лучшим по отзывам любителей кофе.

Живой Кофе Espresso

Кофе в зернах премиум-класса на основе чистой арабики. Перед поступлением в продажу сырье обжаривается до золотистой корочки. Процесс проходит равномерно, поэтому неприятной горечи нет. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и ярко выраженный шоколадный вкус.

Live Coffee в первую очередь предназначен для приготовления эспрессо, но напиток получается очень крепким, поэтому он не подходит для гипертоников. При приготовлении авто и индейки практически не образуется осадок, как в случае с пылью. Уже измельченное сырье продается в упаковке, что позволяет сэкономить на кофемолке.
Живой кофе эспрессо

Преимущества:

  • Необязательно долго настаивать для развития аромата;
  • Состав – 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо тонизирует.

Растрескивание:

  • Срок годности – 12 месяцев с даты изготовления.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых районах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает нежный вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Он отличается интенсивным и стойким цветочным ароматом, который сохраняется долгое время. По мере употребления запах становится еще сильнее.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна обжарены средней степени, без неприятной горечи. Напиток имеет особую ароматизацию, но имеет естественный запах. Сырье продается в герметичных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем – 500 г.

Качество золота Карраро

Преимущества:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленное потребление;
  • Подходит как для машины, так и для турка;
  • Легко шлифуется;
  • Не оставляет пыли.

Растрескивание:

  • Не найден.

В рейтинге кофейных зерен этот вариант выделяется своей 80% арабикой и 20% робустой.

Gutenberg Айришкрим

Органический продукт со 100% содержанием арабики. На упаковке нет пыли и посторонних предметов. Он имеет среднюю прожарку, что придает ему умеренно горький вкус и стойкий запах. Интенсивность ему придает искусственный ароматизатор, но это не вредит его здоровью.

Гутенберг иришкрим относится к черным сортам, из которых часто готовят эспрессо и американский кофе. Это можно сделать как в специальном аппарате, так и в обычном турецком. Сырье фасуется в герметичные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности 540 дней.
Гутенберг Иришкрим

Преимущества:

  • Натуральный состав;
  • Натуральный вкус;
  • Легкость шлифования;
  • Отсутствие осадка;
  • Универсальность на кухне.

Растрескивание:

  • Не во всех магазинах.

Во избежание порчи продукт необходимо хранить в сухих, чистых и хорошо вентилируемых местах. Влажность в помещении не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура +5 градусов, максимальная 25.

Подведение итогов

Как видите, не получится точно, какой сорт кофе во всех отношениях будет лучшим для всех, если только не обобщить. Ведь все они совсем разные и по-своему хороши. Что уступает или превосходит другие по вкусовым характеристикам, человек может утвердить исключительно для себя, попробовав каждую из них. Если, конечно, вы хотите знать, какой сорт кофе лучше. В этом вопросе следует полагаться только на свои субъективные ощущения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector