Нужно ли мыть очищенные орехи перед употреблением в пищу?

Зачем мыть орехи?

Любой сорт развесных орехов обладает рядом полезных качеств и свойств. Они помогают внутренним органам человека нормально функционировать. Чтобы грецкие орехи оказали исключительно положительное действие, перед употреблением их необходимо обработать. Для большинства сортов достаточно мытья фруктов. Это также касается тех продуктов, которые продаются фасованными.

Познавательный!

Орехи проходят долгий путь, прежде чем дойдут до конечного потребителя. Их собирают, обрабатывают, очищают, транспортируют, хранят и затем продают на рынке или в магазине. Соблюдение правил и норм на каждом этапе сложно контролировать и контролировать. Поэтому элементарное мытье грецкого ореха перед едой поможет избавить человека от негативных реакций и негативных последствий.

Чтобы избавить плод от вредных микроорганизмов, а также от грязи и пыли, нужно знать, как правильно их мыть. И очищенные, и закрытые зерна необходимо обрабатывать по следующим причинам:

  1. Когда товар продается на развес на рынке или в магазине, его ежедневно трогает большое количество людей. В результате на поверхности остаются частицы пыли, которые не видны человеческому глазу. Бактерии, вирусы или яйца паразитических организмов могут поселиться на зернах, купленных на развес.
  2. Если предполагается длительное хранение орехов, производители не только защищают их от пищевой моли, но и обрабатывают плоты специальными химикатами. Это позволяет сохранить безупречный внешний вид продукта с течением времени.

В каждом из этих случаев немытые грецкие орехи могут вызвать негативные реакции в организме. Поэтому орехи перед едой нужно мыть. Единственное исключение из правила – соленые или жареные фрукты.

Пыль

Товар, размещенный на витрине, ничем не накрывается. Он контактирует с воздухом, в котором много пыли. Если загрязнения, появляющиеся на оболочке, не удалить, они неизбежно попадут на зерна в процессе растрескивания.

Бактерии

В орехи легко могут попасть опасные микроорганизмы. И люди, которые ходят в магазин, могут стать их носителями.

Химические вещества

Чтобы продлить срок хранения продукта, наносится тонкий слой специального химического вещества, невидимого глазу. Защищает орехи от различных бактерий и насекомых.

Но в то же время на людей это действует не лучшим образом. Поэтому перед использованием изделие необходимо вымыть, чтобы на нем не остался этот вредный химический состав.

Важно! Мыть нужно не только очищенные грецкие орехи, но и продукт, который продается в скорлупе. Кроме того, необходимо промыть надежно упакованные орехи.

Как правильно мыть орехи перед употреблением: очищенные и в скорлупе

Грецкие орехи в скорлупе почти не были обработаны какими-либо химическими веществами (кроме грецких орехов, которые, как я слышал, иногда чем-то отбеливают), поэтому я думаю, что достаточно тщательно промыть их водой, чтобы удалить пыль, чтобы они не попадают на фасоль после деления. Если их немного, храните их на дуршлаге под струей воды и заодно еще раз перемешайте. Если есть еще, можно перелить в кастрюлю, долить воды и хорошо перемешать. Затем слейте воду, вылейте свежую, снова перемешайте, слейте воду, затем протрите орехи от влаги или дайте им высохнуть самостоятельно.

Если на скорлупе не только пыль, но и видны следы грязи (на орехах такое бывает, например), то для мытья посуды использую губку – абразивной стороной иду по каждой гайке.

Очищенные грецкие орехи промываю следующим образом: откидываю на дуршлаг, промываю под проточной водой из-под крана, затем ополаскиваю питьевой водой. Это если орехи от упаковки от известного производителя. А если они куплены на рынке, лучше всего залить кипятком или подержать не менее 5-10 секунд – это для уничтожения микробов.

Если вы затем замочите орехи и сделаете это с пищевой содой (я расскажу об этом позже), то я думаю, что нет необходимости поливать их кипятком, так как щелочная среда уже губительна для паразитов и их яиц., а также для многих вирусов и инфекций.

А если у грецких орехов есть химический привкус (такое часто бывает с кешью, очищенными кедровыми орехами, и простая промывка не помогает), то выдержите их полчаса-час в воде комнатной температуры или 10 минут в горячей – поверхность орехи, зерна размягчаются, и химические вещества исчезают. После этого слейте воду, еще раз промойте грецкие орехи питьевой водой и можно есть. Исчезает химический привкус.

Орехи после мытья явно теряют часть своей хрусткости, что многим нравится. Поэтому после стирки их можно сушить в духовке или в сушилке.

Как мыть разные сорта орешков?

Каждый продукт имеет свои уникальные свойства, благотворно влияющие на функционирование человеческого организма. Чтобы не разорвать эту связь, нужно знать, как мыть каждый вид ореха после покупки. Люли обычно чистят следующие виды покупных орехов:

  1. Арахис. Плоды растут в почве, поэтому второе название происходит от арахиса. Поэтому я всегда их стираю перед чисткой и дальнейшим использованием. Чтобы избавиться от остатков грязи, пыли и вредных микроорганизмов, арахис заливают кипятком. После этого их нужно полностью просушить. Лучше всего для этого использовать духовку или микроволновую печь.
  2. Фундук. Фрукты помещают в отдельную емкость, а затем заливают кипятком. В таком состоянии нужно оставить орехи на 5 минут. Лучше всего извлекать фундук из воды с помощью шумовки. Благодаря этой статье вся грязь останется в воде, а плоды будут полностью чистыми.
  3. Кокос. Во-первых, мои фрукты под проточной водой. Смыв всю пыль и грязь, необходимо очистить всю волокнистую конструкцию возле того места, где будет производиться дальнейшее сверление. Это предотвратит попадание грязи и волокон внутрь кокоса.
  4. Кедровые орехи. Их следует поместить в отдельную емкость и промыть чистой водой. Перед использованием фасоль должна пройти процедуру запекания в духовке.
  5. Кешью. Этот сорт грецкого ореха всегда продается только очищенным. Это связано с тем, что между шелухой и ядром ореха кешью находится вредное для кожи вещество. Чистить грецкие орехи, чтобы не навредить себе, проблематично. Поэтому достаточно просто залить купленные очищенные кешью кипятком, чтобы они приобрели все свои полезные свойства. После этой процедуры можно приступать к трапезе.

Познавательный!

Остальные популярные виды покупных орехов, в том числе грецкие, миндаль и фисташки, также нужно бланшировать кипятком. Это поможет удалить с поверхности пыль, грязь, все бактерии и другие вредные микробы, а также яйца паразитов. После очистки все виды орехов необходимо просушить.
Я должен помыть орехи перед едой

Грецкий орех

После замачивания грецких орехов плоды приобретают мягкий вкус без малейшей горечи. Продукт высоко ценится за множество полезных свойств, а также за долгое ощущение сытости после употребления. Орехи, возродившиеся после зимней спячки, содержат в 2 раза больше полезных веществ и витаминов. Каждый из них легко усваивается человеком. Организму не нужно тратить много энергии или времени на переваривание пищи.

Для устранения плесени и других вредных микроорганизмов орехи подвергают обязательной процедуре сушки. Впоследствии влажность фруктов снижается до 8%. Если они продаются в скорлупе, продукт дезинфицируется и термически обрабатывается. Благодаря этому уничтожаются все насекомые. Некоторые производители используют химические вещества для продления срока хранения.

Для замачивания грецких орехов с целью получения полезного и качественного продукта лучше всего использовать экологически чистые фрукты. Они замачиваются примерно на 8 часов, после чего живые орехи готовы к употреблению.

Миндаль

Проросшие плоды обладают нежным вкусом. Это одна из основных причин, по которой люди подвергают сушеный миндаль процессу мацерации. Чтобы семена не приобрели протухший вкус или не испортились, не рекомендуется проращивать орехи более 12 часов. В некоторых случаях это время можно увеличить до одного дня. Главное не забывать каждые 8 ​​часов менять воду на свежую.

В пищу живой миндаль можно есть с кожурой или без нее. Содержит танин, который плохо усваивается организмом, что может привести к неприятным ощущениям.

Арахис

Арахис довольно легко прорасти. После оживления зерна приобретают более насыщенный вкус, чем свежие фрукты. Чтобы полностью избавиться от горечи, некоторые люди также очищают грецкие орехи с красной кожицей перед едой.

Замочите орехи, чтобы они разрушились и вымыли ингибиторы. Если все сделать правильно, питательные вещества перейдут в активную фазу. Благодаря этому человек получает запас витаминов. Полезные аминокислоты и минералы в легкоусвояемой форме. Продукт энергетически ценен и абсолютно безвреден для здоровья.

Кедровые орехи

Когда урожай полностью собран, плоды очищают от кожуры, а затем сушат. Это отрицательно сказывается на эмбрионе, а также значительно снижает вероятность дальнейшего прорастания.

Чтобы получить от продукта максимум удовольствия, неочищенные кедровые орехи следует замачивать. Для этого зерна помещают в чистую воду и оставляют на 8 часов.

Фундук

Чтобы фундук можно было использовать в дальнейшем, перед транспортировкой его сначала тщательно промывают, а затем сушат, оставляя влажность всего 8-10%. Поэтому процесс проращивания плода в домашних условиях для получения максимальной пользы от пищевого продукта практически невозможен. На вымачивание ореха потребуется не менее 8 часов, чтобы хоть немного оживить зародыш.

Многие люди не знают, как замачивать фасоль, чтобы активировать процесс пробуждения естественного роста. Поэтому они не уверены, стоит ли окунуть орех, чтобы получить от продукта максимальную пользу. Если все сделать правильно, фитиновая кислота и другие ингибиторы будут полностью разрушены. Они будут заменены питательными веществами. Главное – не откладывать употребление замоченных орехов. Через время плоды начнут тратить много энергии на развитие ростка, в результате чего пользы от продукта человек будет получать меньше.

Подготовка орехов к употреблению

Подготовка грецких орехов к употреблению

орехи после покупки обязательно промыть. Ведь покупатели не знают и не могут знать главного – где и как хранились орехи.

Такие продукты часто обрабатывают различными химическими веществами, после чего они меньше портятся, увеличивается срок их хранения, и даже любящая их пищевая моль не трогает лакомство. Но если у моли и других насекомых есть рецепторы, благодаря которым они определяют наличие вредных химических примесей, то у человека таких возможностей нет и отравиться таким лакомством вполне возможно.

Несмотря на то, что плоды никаким образом не обрабатывались, они хранились должным образом (что бывает крайне редко), на них забрались бактерии, вирусы и даже личинки паразитов на прилавках и полках магазинов. К фруктам обязательно прикасались продавцы и распространители руками (не всегда чистыми), в них скопилась пыль.

мыть любые орехи просто необходимо, чтобы здоровая пища не обернулась во вред.

Перед жаркой орехи необходимо тщательно промыть и просушить. Как это сделать, мы поговорим с вами в следующем разделе.

Обжаривать орехи или замачивать?

В любом случае, прежде чем их есть, орехи нужно поджарить, или пророщить, или замочить. Лучше не употреблять их в сыром виде. Почему? Дело здесь в двух основных вещах:

  1. В сырых ядрах грецких орехов содержатся ингибиторы – это особые вещества, препятствующие их прорастанию. Попадая в организм человека, ингибиторы подавляют пищеварение, блокируя выработку ферментов.
  2. Орехи в принципе нагружают печень, особенно в сыром виде.

В результате они плохо перевариваются и плохо усваиваются. Следовательно, их необходимо обрабатывать, чтобы они могли приносить пользу. И замачивание, и приготовление пищи разрушают ингибиторы. Не знаю, что в этом плане эффективнее. Безусловно, наиболее эффективным является проращивание грецких орехов, но этого трудно добиться, сам процесс длительный, и, возможно, для этого подходят только орехи в скорлупе, поскольку они вряд ли были нагреты и, следовательно, способны прорасти.

В общем, самыми простыми способами избавиться от ингибиторов (возможно, не полностью, но хоть какие-то) остаются термическая обработка и замачивание. Жарка грецких орехов в грецких орехах, как и в любом другом продукте, снижает количество полезных веществ. Но насколько хорошо высвобождаются питательные вещества, когда они погружены в воду? В Интернете есть разные мнения по этому поводу, поэтому, как обычно, я рекомендую вам попытаться сосредоточиться на своих чувствах.

Я ем как жареные, так и замоченные орехи. Я чувствую себя мокрым, потому что он мягче для тела, но жареный вкус вкуснее. Начну с жарки.

Нужно ли мыть орехи перед жаркой?

Многие любят лакомиться жареными орехами. Термическая обработка делает их более хрустящими и вкусными. Но в процессе жарки орехи теряют не только влагу, но и некоторые полезные вещества, поэтому стоит придерживаться правила: чем ниже температура обработки, тем полезнее продукт.

Арахис, кешью, миндаль и кедровые орехи можно жарить, чтобы защитить себя от вредных микроорганизмов. Лучше использовать духовку, чем сковороду.

Не устанавливайте терморегулятор выше 150 градусов: при более высоких значениях масло грецкого ореха достигает точки дымления и становится вредным.

Термическая обработка убивает болезнетворные бактерии, но, купив грецкие орехи на открытом месте, для вашего спокойствия лучше сначала промыть их проточной водой.

Плюсы и минусы

Плюсы замачивания следующие:

  • Ореховую массу очищают от пыли, грязи и возможных вредителей.
  • Обнаруживаются кусочки мякоти грецкого ореха, которые уже начали портиться. Если вы выберете замоченные орехи, вы можете обнаружить, что они слегка заплесневелые, сухие или испорченные по другим причинам. В сухом веществе они не всегда видны.
  • Грецкие орехи становятся мягкими и похожими по вкусу и консистенции на только что собранные.
  • Замоченные грецкие орехи не повреждают пищевод и слизистую оболочку желудка, их можно есть натощак, и это один из лучших способов их употребления.

– Однако есть и недостатки:

  • Сушеные грецкие орехи можно хранить год и более. Но если их замочить, съесть нужно сразу, самое большее – в течение пары дней. Чем дольше они портятся. Поэтому каждую порцию нужно готовить отдельно.
  • Промытые водой дубильные вещества не всегда вредны. Дубильные вещества и другие соединения, содержащиеся в грецких орехах, полезны при кишечных расстройствах, а также действуют как легкие стимуляторы. Замоченные грецкие орехи их не содержат.
  • Любые манипуляции с орехами приводят к потере питательных веществ. Замачивание в этом смысле – деликатная процедура, но даже при этом пищевая ценность немного снижается.

Как высушить орехи?

После мытья фасоль нужно как можно быстрее просушить, чтобы влага не испортила их вкус. Для этого можно использовать любые средства, имеющиеся в вашем доме:

  • духовой шкаф,
  • микроволновая печь
  • кастрюля (добиться равномерного высыхания на ней сложнее).

Некоторые используют для этого обычный фен: орехи в дуршлаге «обдуваются» струей горячего воздуха.

Сушить в духовке, выложить грецкие орехи в один слой и оставить на 8-10 минут при 150 градусах.
Жареный арахис

Естественный способ сушки

От способа сушки зависит качество сушеного продукта и срок хранения. Натуральный метод позволяет сушить орехи в скорлупе на открытом воздухе на солнце. Полоскать собранный урожай не нужно. Если плоды были вымыты, их необходимо просушить тряпочкой. На землю выкладывают тряпку, на которую в один слой выкладывают спелые орехи. Чтобы орехи полностью высохли, потребуется две-три недели. Чтобы роса и дождь не увлажняли урожай, они приносят его на ночь в помещение и проверяют погодные условия. Этот метод легкий, но устаревший. При длительном лежании на земле в плодах могут завести вредные микроорганизмы. Если даже немного влаги попадет в сырье, часть ее может испортиться, например, вкус грецких орехов. Натуральный прием используют консервативные садоводы.

Существует естественный прием, когда грецкие орехи приносят сушиться не на открытом уличном пространстве, а в сушильную камеру, где должна быть циркуляция воздуха. Помещение в процессе необходимо хорошо проветривать.

можно использовать деревянные подносы. Перед сушкой грецкие орехи очищают и сортируют. Обязательно вымойте орехи. На стеллажах продукты лучше разложить в один слой. Ящики или подносы с продуктами необходимо размещать на полках стеллажа. Для каждого поддона должен быть хороший воздушный поток. Сушеные фрукты – отличная пищевая добавка, их можно есть как самостоятельный продукт или сажать весной.

Полотенце или бумага

Один из способов – использовать чистую ткань или лист бумаги. Вам просто нужно разложить полотно на ровной горизонтальной поверхности, после чего положить на него плоды.

Помещение, где будут сушиться орехи, должно хорошо проветриваться. Время высыхания составляет примерно два дня.

Электрический прибор

Если вы не хотите ждать так долго, вам следует использовать более быстрый метод, который заключается в использовании одного устройства – электрической сушилки. Сначала необходимо установить подходящую температуру. Следует выбрать термическую обработку, предназначенную для фруктов и орехов. При использовании электрической сушилки вам придется подождать всего пять часов.

Микроволновая печь

Если это время кажется слишком длинным, вы можете использовать микроволновую печь. Несомненно, это самый быстрый способ. В микроволновой печи орехи можно высушить всего за одну минуту.

Но недостаток этого метода в том, что он очень рискованный. Если время выставлено неправильно, плоды могут просто сгореть. Более того, еще пара секунд может привести к столь плачевному результату.

Духовка

А с помощью духовки орехи можно просушить за пару часов. Для этого нужно установить температуру примерно 80 градусов. Ни при каких обстоятельствах нельзя превышать эту цифру.

Перед тем как поставить плоды в духовку, их нужно аккуратно выложить на противне. В этом случае лучше всего попытаться сделать это так, чтобы получить только один уровень.

Перед употреблением грецких орехов обязательно помойте их. Конечно, использовать для этого чистящие средства необязательно. Даже обычная проточная вода может удалить все загрязнения. В результате орехи станут полезнее и вкуснее.

На солнце

Грецкие орехи на солнце

Чтобы обеспечить достаточный запас орехов на зиму, используйте их для выпечки рождественского печенья, не стоит недооценивать сушку. Для начала их нужно очистить от кожуры, удалить зеленую кожуру. Идеальный метод сушки – положить только что собранные плоды на воздухопроницаемое сито в один слой. При складывании в несколько слоев между орехами накапливается влага, создавая условия для развития плесени.

Желательно сушить грецкие орехи в помещении со средней температурой и хорошей вентиляцией. При отсутствии такого помещения сушку можно проводить на улице. Подойдут только солнечные дни. Перемещайте кости по дому на ночь. Осенняя погода переменчивая, качество урожая может ухудшиться из-за негативного воздействия температурных экскурсий.

Ставить сито на прямые солнечные лучи, предохранять от возможных изменений во времени. Оптимальные условия сушки – теплый, сухой климат, в идеале – легкий ветерок. Для качественной сушки важно осеннее солнце, особенно в первые дни сушки.

Все орехи подвержены грибковым инфекциям. Поэтому регулярно проверяйте их качество, выбрасывайте испорченные плоды. Весь процесс сушки на солнце занимает 4-6 недель.

Важно! Никогда не кладите орехи прямо на землю! Это предотвратит испарение влаги и рост плесени.

В сушилке

Если описанная выше процедура кажется вам слишком сложной, воспользуйтесь электрической сушилкой для фруктов. Но сушка грецких орехов в сушилке не ускорит процесс. Поэтому рекомендуется использовать первые 2 варианта (по возможности).

Оптимальная температура для сушки грецких орехов в сушилке – 25 ° С. Процесс осуществляется в несколько этапов, занимает 3-4 недели. Сушите грецкие орехи около 6 часов в день, дайте им «отдохнуть» до следующего дня. Делайте это до конца высыхания.

Отрицательный нюанс процесса сушки в электросушилке – не временная просьба. Также учитывайте более высокое потребление электроэнергии.

Где, как правильно и сколько можно хранить орехи в домашних условиях?

В домашних условиях грецкие орехи в скорлупе можно хранить при комнатной температуре, если влажность воздуха невысока. Но это только при условии, что ядро ​​ореха герметично закрыто, то есть скорлупа не имеет трещин и дырок.

Яркие примеры неочищенных грецких орехов, которые нельзя хранить дома при комнатной температуре: фисташки (я также держу их жареными в холодильнике), «бумажный» миндаль и многие чилийские грецкие орехи. Последние очень часто имеют щель между половинками скорлупы.

Такие орехи, как и очищенные грецкие орехи, следует правильно хранить дома в холодильнике в плотно закрытой таре – тогда масла в них будут медленнее прогоркать, так как они будут защищены от света, тепла и кислорода. В идеале, конечно, держать их в какой-то стеклянной таре – таре или банке (ведь любой пластик – это бяка). Но если исходить только из позиции защиты от прогорклости, то теоретически можно хранить неочищенные грецкие орехи в закрытом полиэтиленовом пакете.

Сколько орехов вы можете хранить, старайтесь как можно меньше. Покупайте очищенные помидоры небольшими партиями. Если они упакованы, убедитесь, что с даты производства прошло не более полугода (в случае с кедром лучше даже не более месяца, а упаковка должна быть упакована в вакууме), даже если указанный срок годности выше. О промокших я писал в предыдущем разделе статьи.

Я считаю, что грецкие орехи в скорлупе можно хранить до года, до нового сезона, но они начинают портиться раньше. Поэтому совет только один: при их чистке проверяйте каждую гайку. Признаки порчи в целом универсальны: подозрительное потемнение ядрышек, плесень, морщины, неестественная горечь или тем более тухлый привкус.

Также, как и в случае с фундуком (фундук, фундук), сердцевина часто начинает гнить и формироваться изнутри, а снаружи может выглядеть хорошо. Поэтому я рекомендую (и всегда делаю это сам) разделить ядро ​​фундука пополам и проверить, прежде чем класть в рот.

Правила и сроки хранения

Чтобы драгоценные плоды не утратили своих полезных свойств, их также необходимо правильно хранить.

Срок годности грецких орехов зависит от того, очищены они от кожуры, жареные или сырые.

Неочищенные и необработанные фрукты хранятся дольше всех. Грецкие орехи в скорлупе можно хранить в чистом, темном и сухом месте около года.

Если грецкие орехи очистить от кожуры, тщательно вымыть и просушить, срок хранения продукта в холодильнике сократится до 3-5 дней.

Жареные грецкие орехи хранятся не более 3-7 дней.

Также важно место, где хранятся фрукты. Категорически запрещено хранить фрукты в пластиковых контейнерах. Емкости для хранения должны быть из стекла или натурального дерева.

Храните грецкие орехи

Перелейте сырые или жареные фрукты в чистую сухую емкость и накройте крышкой.

Храните очищенные грецкие орехи в холодильнике. Так как в теплом помещении масла, которые в большом количестве присутствуют во фруктах, начинают портиться.

Орехи, независимо от сорта, хранят кладезь полезных веществ. Они активизируют умственную деятельность человека, улучшают память. Насыщите организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Они содержат ценные масла и белки, которые усваиваются организмом лучше, чем белки животного происхождения. Поэтому такое лакомство следует регулярно употреблять детям, подросткам, пожилым людям, постящимся, вегетарианцам и сыроедам.

Чтобы получить максимальную отдачу от орехов, их нужно правильно хранить и замачивать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector