Нужно ли замачивать миндаль перед употреблением?

Характеристики миндаля

По размерам миндальное дерево довольно низкое и широкое, в высоту может достигать 10 метров. Миндаль – близкий родственник персикам, абрикосам, вишне и сливе. В России его практически не выращивают, так как он очень чувствителен к низким температурам. Дерево растет в основном в районах Западной Азии, Америки, Северной Африки и некоторых частях Европы: Испании, Португалии, Швейцарии, Франции, Италии.

Миндаль бывает двух основных сортов. Первый и самый популярный – сладкий сорт. Люди покупают его каждый день в магазинах. Из него делают марципан и масло, которое используется для красоты, здоровья волос и кожи.

Менее известный сорт горечи, особенно популярный в пищевой промышленности, используется для производства ароматизаторов и фармацевтических препаратов. Слишком много еды может быть опасно для здоровья, так как оно обладает токсическими свойствами, все из которых связаны с содержанием амигдалина. Это соединение превращается в организме в ядовитый цианистый водород. Избыток этого вещества приводит к отравлению и даже смерти.

Миндаль – орех довольно калорийный: в 100 г содержится около 580 ккал, подавляющее большинство из которых приходится на жир (50 г на 100 г продукта). Это количество обеспечивает суточную потребность взрослого человека в этом важном веществе.

Виды и сорта

Миндаль бывает трех видов: тонкостенный, горький и сладкий.

Миндаль обыкновенный

это самый распространенный вид, широко культивируется в Афганистане, Иране, Средней Азии, Крыму и на Кавказе. Кустарник достигает 4 м в высоту, а дерево – до 8 м, характерным для которого является пышная ажурная крона. Продолжительность жизни растения достигает 130 лет. Цветки крупные, бело-розовой окраски. Листья узкие, заостренные, насыщенного светло-зеленого оттенка. Плоды покрыты бархатистой кожицей и имеют приплюснутую форму; внутри камень со съедобным камнем. Цветение наступает в последний месяц зимы и продолжается 2-3 недели.

Сорта миндаля обыкновенного: рассыпчатый, сладкий, горький. Это единственный вид, используемый в плодоводстве. К наиболее популярным сортам относятся: Белый парус, Розовый туман, Анюта.

Миндаль степной

Этот миндаль растет в Средней Азии, Сибири и европейской части России. Хорошо переносит морозы и засуху.

Миндаль степной – невысокий кустарник до 1,5 м высотой, имеет густую шаровидную крону. Листья у него болотистые сверху и бледно-зеленые снизу. Цветки у растения мелкие, до 3 см в диаметре, ярко-розовые, собраны в соцветия. Период цветения – май, длится 2-3 недели. Плоды покрыты легкой бархатистой кожицей, небольшого размера (до 2 см в длину), созревают в августе-сентябре.

Продолжительность жизни культуры колеблется от 60 до 80 лет.

Миндаль трехлопастный

Распространен в Северном Китае. Высота дерева 5 м, крона раскидистая, до 1,5 м в диаметре. Побеги сверху темно-серые, снизу серые. Листья зеленые с желтоватым оттенком. Цветки малиновые, темно-розовые или яркие. Период цветения приходится на апрель-май и продолжается до 20 дней. Отличительная черта этого растения – зимостойкость и неприхотливость. Легко переносит морозы до 20 градусов.

Миндаль Ледебура

Он расположен на Алтае. Это небольшой кустарник до 2 м высотой с большими темно-зелеными листьями и светло-розовыми цветками до 4 см в диаметре. Цветет растение в мае, очень ароматно. Начинает плодоносить не ранее 11 лет.

Миндаль Петунникова

Родина кустарника – западный Тянь-Шань. Это карликовое растение с диаметром кроны не более 0,8 м и высотой до 1 м, плодоносит в 6-летнем возрасте. Плоды красные, покрытые толстой бархатистой кожицей. В холодное время года побеги карликового куста могут немного подмерзать.

Горький миндаль содержит амигдалин и гликозид. По этой причине он представляет опасность для здоровья организма. Пятьдесят орехов – смертельная доза для человека.

Химический состав

Пищевая ценность миндаля – 609 ккал в 100 г. По составу жиров зерна относятся к «питательным» продуктам. Горсть орехов покрывает 140% суточной потребности организма в мононенасыщенных триглицеридах. 100 г миндаля содержат 67% дневной нормы магния и фосфора, 56% рибофлавина и 35% ниацина.

Мякоть грецкого ореха содержит 35% полезных жиров, а остальное – белки и углеводы, пищевые волокна и сахар.

Таблица №1 «Пищевая ценность сладкого миндаля»

Компоненты Содержание в 100 граммах продукта, граммы
Толстый53,7
Омега-936,4
Белки18,6
Углеводы13.0
Омега-612,5
Незаменимые аминокислоты10,38
Незаменимые аминокислоты10,34
Пищевые волокна7.0
Крахмал и декстрины7.0
Моно- и дисахариды6.0
Насыщенные жирные кислоты5.0
Водопад4.0
Пепел3,7
Омега 30,3
Стерины0,1
Таблица № 2 «Химический состав сортов сладкого миндаля»

Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта, миллиграммыВитаминыМакроэлементыМикроэлементы
Холин (B4)52,1
Токоферол (E)24,6
Ниацин (B3)6.2
Аскорбиновая кислота (C)1.5
Рибофлавин (B2)0,65
Пантотеновая кислота (B5)0,4
Пиридоксин (B6)0,3
Тиамин (B1)0,25
Фолиевая кислота (B9)0,04
Бета-каротин (А)0,02
Калий748
Фосфор473
Футбол273
Магний234
Сера178
Хлор39
Натрий10
Железо4.2
Цинк2,12
Марганец1,92
Медь0,14
Фтор0,091
Селен0,0025
Йод0,002

Из семян миндаля делают масло, молоко и муку, которые широко используются в пищевой, косметической и народной медицине. Сладкие грецкие орехи употребляют соленые, жареные и сырые. Его используют в выпечке (тесто, печенье, торты, мороженое), мясных и рисовых блюдах. Обжаренный целиком миндаль используют для украшения выпечки, а также для усиления вкуса конфет и шоколада. Измельченный добавляют в состав масла, кетчупа, макарон, джема, глазированного творога и творожной массы для придания продуктам орехового вкуса и аромата.

Польза витаминов для организма

Польза витаминов для организма

  • Драгоценные минералы. Миндаль полезен при здоровом питании, поскольку он является источником кальция, который играет важную роль в укреплении костей, сводя к минимуму риск дегенерации суставов и костей. Содержание магния положительно влияет на нервную систему, снимая состояние хронической усталости и стресса.
  • Кроме того, эти орехи содержат цинк, калий и фосфор. Первый гарантирует здоровье волос и ногтей. Фосфор является строительным материалом для костей и зубов, а калий улучшает работу сердца и снабжает мозг кислородом.
  • Миндаль для здоровья диабетиков. Употребление миндаля значительно снижает уровень сахара в крови и «плохой» холестерин (известный как холестерин ЛПНП) у людей с преддиабетом. Таким образом снижается риск прогрессирования диабета 2 типа.
  • Повышает иммунитет и защищает от рака. Миндаль также регулирует водный и электролитный баланс и противодействует накоплению воды в организме. Кроме того, грецкие орехи, входящие в ежедневный рацион, повышают естественный иммунитет и даже защищают от рака. Они обязаны своей противораковой активностью содержанию веществ с антиоксидантными свойствами, которые борются со свободными радикалами. 100 г миндаля соответствуют примерно 2 мкг каротиноидов, а также 25 мг флавоноидов.

Применение миндаля в медицине

Миндаль часто рекомендуют употреблять при различных заболеваниях организма. Поскольку грецкий орех полезен для сосудов и сердца, его рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
– Миндаль богат различными полезными микроэлементами. В частности, кальций, магний, калий и фосфор. Он содержит много мононенасыщенных жиров и холина, которые помогают печени и центральной нервной системе оставаться функциональными как можно дольше. Миндаль можно использовать как средство от кашля. Благодаря большому количеству антиоксидантов, он может действовать как отличное средство против старения и предотвращает преждевременное старение. Цинк укрепляет иммунную систему и репродуктивную функцию (здоровье спермы у мужчин). Горсть миндаля в конце трапезы отбьет желание съесть обычный десерт. Миндальное масло можно использовать только в косметических целях: оно улучшает состояние кожи и волос, – говорит диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Миндаль от тошноты во время беременности

Беременной нельзя забывать есть миндаль. Во-первых, грецкие орехи содержат большое количество витаминов, особенно фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития плода. Во-вторых, диета, богатая миндалем, эффективна при устранении изжоги и тошноты во время беременности. Средство нейтрализует желудочную кислоту, благодаря чему устраняется неприятное ощущение жжения.

Применение миндаля в кулинарии

Миндаль употребляют в разных формах: свежий, жареный, соленый. Орехи добавляют как пряность при изготовлении конфет из макарон, шоколада, ликера. Миндаль придает блюдам нежный и изысканный вкус.
Обогащенное молоко производится из миндаля. Кроме того, его также могут пить люди с непереносимостью лактозы. Его часто употребляют вегетарианцы и веганы. Например, в Испании напиток из миндального молока называется орчату, во Франции готовят орчату.
Многие десерты основаны на миндале. Марципан – сахарный сироп смешивают с миндалем, пралине – грецкие орехи обжаривают в сахаре, готовят нугу и макаруны. Целые орехи посыпают кокосом и шоколадом. В последнее время миндальное масло используется как альтернатива арахисовому маслу.
В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.
Миндальное печенье без муки
Легкая и полезная закуска. Идеально подходит для здорового питания и диеты (безглютеновая диета). Вегетарианцы могут есть. Хорошо сочетается с чаем и кофе на завтрак и послеобеденным чаем. Готовиться быстро и легко.

  • Миндаль – 210 грамм
  • Яйца (белки) – 3 шт
  • Сахар – 250 грамм

Замочите миндаль в теплой воде и измельчите в блендере. Выложите противень на разогретый (170 градусов) противень. Яичный белок и сахар взбить, добавить измельченный миндаль, все переместить. Выложить массу на противень. Выпекать 20 минут. Остудите печенье и переложите его в жестяную коробку.

Для похудения и красоты

Для похудения и красоты

Хотя миндаль высококалорийный, его рекомендуют людям, которые хотят поддерживать стройную фигуру и стремятся похудеть. На основании проведенных исследований было обнаружено, что его потребление в разумных количествах не влияет на набор веса и даже помогает уменьшить жир в области живота и ног. Кроме того, нужно сказать, что миндаль подавляет чувство голода, дает ощущение сытости (благодаря клетчатке, хорошим жирам и белкам).

Если нет противопоказаний, миндаль должен быть частью ежедневного рациона, так как он приносит много пользы для здоровья. Правильное употребление миндаля помогает надолго сохранить красоту и свежесть лица. Поддерживает борьбу с прыщами, запускает процессы регенерации и омоложения. Положительным последствием употребления грецких орехов является красота волос и предотвращение воспалений.

Зачем замачивать миндаль?

Миндаль имеет много преимуществ для здоровья и очень популярен среди вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье. Грецкие орехи имеют высокую концентрацию жирных кислот и не содержат холестерина.
Замоченный в воде миндаль
Согласно Аюрведе, недостаточно есть определенную пищу. Любая еда должна быть специально обучена, чтобы получить от нее максимальную пользу. Индийская практика предполагает замачивание миндаля на ночь. Приверженцы аюрведы считают, что употребление сырых фруктов помогает регулировать кислотность желудка и предотвращает изжогу.

Миндаль – кладезь питательных веществ. Содержит белок, клетчатку, витамин Е и необходимые минералы. Эти элементы полезны для человеческого организма. Они поддерживают здоровье многих органов и систем. Однако питательные вещества, особенно микроэлементы, плохо усваиваются организмом, когда человек употребляет сырой миндаль.

Основная причина

Многие люди не понимают, почему грецкие орехи вымачивают перед употреблением в пищу. Итак, в кожуре миндаля есть два типа ингибирующих веществ, замедляющих пищеварение:

  1. Танин. Это фенольное соединение подавляет прорастание семян. Танин является природным антиоксидантом и в то же время препятствует усвоению питательных веществ в организме человека. Есть вероятность, что это вещество может связываться с белками и мешать их нормальному пищеварению.
  2. Фитиновая кислота. Он влияет на активность ферментов (пепсин, трипсин, липаза и амилаза), расщепляющих жир, белок и крахмал. Он препятствует усвоению железа, цинка и магния, что приводит к дефициту этих микроэлементов и проблемам с костной тканью. Останавливает метаболизм витамина D.

К счастью, эти химические вещества растворимы в воде. Если орехи замочить на ночь, танин и фитиновая кислота останутся в воде.
Кожура легко снимается
Исследования показали, что отсутствие фитиновой кислоты увеличивает абсорбцию магния на 60% и цинка на 20%. Замачивание миндаля перед едой делает пищу более удобоваримой даже для людей с чувствительной пищеварительной системой.

Перед едой нужно замочить не только миндаль, но и другие орехи. Однако следует помнить, что длительное замачивание может растворять некоторые витамины группы B.

Потенциальная польза вымачивания миндаля

Исследования показывают, что замачивание миндаля может принести пользу вашему здоровью.

Может легче перевариваться

Миндаль имеет жесткую твердую консистенцию, из-за чего его трудно переваривать.

Однако замачивание смягчит его, что может облегчить его переваривание.

Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут мешать перевариванию и усвоению некоторых питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний.

Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антипитательных веществ в зерновых и бобовых, существуют ограниченные доказательства того, что замачивание миндаля или других древесных орехов является эффективным.

В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5 процентов%.

Другое исследование показало, что замачивание молотого миндаля в соленой воде в течение 12 часов привело к снижению уровня фитиновой кислоты на 4.

интересно, что 8-недельное исследование 76 взрослых показало, что замачивание не облегчает желудочно-кишечные симптомы. Кроме того, замоченный миндаль содержал равный или немного более высокий уровень фитиновой кислоты, чем сырой миндаль.

В целом, исследования неоднозначны относительно того, снижает ли замачивание миндаль уровень антинутриентов или помогает облегчить симптомы пищеварения.

Контроль веса

Исследования показывают, что регулярное употребление замоченного миндаля улучшает обменные процессы и способствует похуданию.

Он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и действует как здоровая низкокалорийная закуска для удовлетворения потребностей в питании и предотвращения набора веса. Кроме того, этот продукт помогает уменьшить количество воды и жира в организме.

Потребление во время беременности

При вынашивании ребенка необходимо употреблять орехи. Фисташки и кешью – отличные варианты. Также ешьте замоченный миндаль.

Этот орех является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует выработке гормонов, способствующих естественным родам. Это также помогает минимизировать такие риски, как врожденные пороки сердца и нервной трубки.

Улучшает работу мозга

Миндаль – хороший источник L-карнитина, который способствует образованию новых клеток мозга. Эти орехи богаты фенилаланином, который, как известно, улучшает память и общие когнитивные функции.

Кроме того, наличие витаминов B6 и E обеспечивает большую биодоступность белка для клеток мозга. Кроме того, грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Улучшает здоровье сердца

Миндаль богат магнием, калием и белком. Все эти вещества полезны для здоровья сердца. Когда грецкий орех замачивается, он сохраняет все свои полезные свойства.

Лечение диабета

Миндаль помогает регулировать уровень сахара в крови. Это помогает предотвратить развитие диабета. Кроме того, миндаль помогает улучшить гликемический контроль.

Регулирование давления

Миндаль богат калием. Это помогает регулировать уровень давления. Гипертония связана со многими серьезными проблемами, такими как инсульт. Регулярное употребление этого ореха снижает вероятность закупорки артерий.

Может увеличить усвоение определенных питательных веществ

Замачивание может облегчить пережевывание миндаля за счет увеличения доступности питательных веществ.

Исследования показывают, что измельчение миндаля на более мелкие кусочки путем его жевания или измельчения позволяет ему высвобождать и поглощать больше питательных веществ, особенно жиров.

Кроме того, пищеварительные ферменты могут разрушаться и способствовать усвоению питательных веществ.

Однако одно исследование показало, что мацерация цельного миндаля практически не влияет на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк.

Фактически, когда миндаль измельчали ​​перед замачиванием, концентрация этих минералов уменьшалась, хотя уровни фитиновой кислоты также уменьшались.

Таким образом, погружение в воду может способствовать усвоению жиров, но, наоборот, уменьшать доступность минералов.

Некоторым людям нравится вымоченный миндаль больше

Замачивание также влияет на консистенцию и вкус миндаля.

Сырой миндаль твердый и хрустящий, с горьковатым послевкусием из-за содержащихся в нем дубильных веществ.

После замачивания он становится более мягким, менее горьким и сливочным, что может быть более привлекательным для некоторых людей.

Вывод:

Замоченный миндаль имеет более сладкий и менее горький вкус, чем сырой миндаль. Его легче переваривать, что может увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Однако доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Вред замоченного миндаля

  • Этот орех не вреден, но имеет ряд недостатков:
  • Миндаль – аллергенный продукт, поэтому употреблять его следует с осторожностью.
  • Если у вас избыточный вес, принимать его следует в умеренных количествах, после замачивания он отличается высокой калорийностью.
  • Превышение суточной дозы приведет к тахикардии и головной боли.

Чем отличается вымоченный миндаль от сырого?

Основная причина в том, что замоченные грецкие орехи имеют гораздо лучший вкус и текстуру, так как вода немного смягчает внешний слой и облегчает их употребление. Это особенно важно для пожилых людей и детей.

Коричневая внешняя оболочка миндаля содержит дубильные вещества и фитиновую кислоту. Замачивание миндаля гарантирует, что эти два вещества не мешают правильному усвоению других полезных ингредиентов.

Замоченный миндаль также намного вкуснее благодаря удалению внешнего горького слоя.

Сколько переваривается замоченный на ночь миндальный орех?

В среднем миндаль переваривается за 150–180 минут, но время замачивания сокращается до 100–120 минут.

Как правильно замачивать?

В древности миндаль сначала вымачивали в подсоленной воде, затем сушили на солнце и измельчали. Со временем об этой практике забыли. Сегодня мало кого волнует предварительное замачивание, которое влияет на общее самочувствие и здоровье.

На самом деле это простой и не трудоемкий процесс. Чтобы орехи стали мягкими, вкусными и полезными, нужно миндаль хорошенько замочить на ночь. Это требует:

  • орехи – 1 часть;
  • кипяченая теплая вода – 2 части;
  • морская соль – 1 ч л на 1 стакан миндаля;
  • стеклянная тара.

Выложить фасоль в миску, посолить, залить водой и перемешать. Время замачивания зависит от структуры и размера орехов. Для семян миндаля это 12 часов. Для грецких и кедровых орехов – 8 часов, для кешью – 6. Таким способом можно замачивать крупы и бобовые.
Замоченный в воде миндаль
После этой процедуры мягкий миндаль нужно хорошо промыть и просушить. Для этого их можно разложить на застеленном пергаментом противне и обжарить в духовке, задав низкий температурный режим.

Важно!

Правильно храните замоченный миндаль. Лучше всего убрать в холодильник или морозильную камеру.

Любые орехи содержат мягкие масла и быстро портятся при неправильном хранении. В холодильнике плоды можно хранить до двух недель, в морозилке – до двух месяцев.

Подготовка к процедуре

  1. Прежде чем приступить к процедуре замачивания, нужно осмотреть орехи на предмет пищевой пригодности. Все предметы с повреждениями, плесенью или другими дефектами необходимо утилизировать.
  2. Качественные образцы тщательно промывают проточной водой с помощью дуршлага или сита.
  3. По окончании процедуры необходимо слить с орехов лишнюю воду.

С солью

Соль ускорит процесс замачивания, а если использовать йодированную соль, можно обогатить организм этим элементом:

  1. Взять 1 часть миндаля, 2 части кипяченой воды, 1 чайную ложку соли (из расчета на 1 столовую ложку орехов).
  2. Фасоль помещается в миску, наполненную водой.
  3. Добавляют соль и осторожно перемешивают содержимое емкости.
  4. Блюда с миндалем в воде оставляют на 12 часов в защищенном от прямых солнечных лучей месте при комнатной температуре.
  5. По истечении указанного времени воду необходимо слить, а орехи промыть и просушить.

Без соли

  1. Выложите миндаль в миску, залейте теплой водой в соотношении 1: 2.
  2. Накройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.
  3. Через некоторое время воду сливают и орехи сушат.

Как надо сушить?


Сушку грецких орехов обычно производят:

  • бумажную салфетку;
  • салфетки;
  • естественным образом.

Еще один вариант, который может придать грецким орехам приятное послевкусие и продлить срок их хранения, – это сушить их в духовке. Для этого поместите миндаль на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и обжарьте в духовке при температуре не выше + 60С- + 70С в течение 3-4 часов с приоткрытой дверцей.

Замачивание миндаля облегчает его переваривание и помогает усвоить 100% содержащихся в нем питательных веществ. Замоченный грецкий орех имеет приятный вкус и более мягкую консистенцию. Сама процедура не требует особых усилий и не занимает много времени, особенно если она проводится в ночное время.

Сушка после замачивания

После мытья орехи выкладывают на полотенце и сушат естественным путем. Если вы хотите получить эффект обжаренных орехов, их можно сушить в духовке при температуре 60–70 ° С. Однако правильно высушенные фрукты, которые можно долго хранить, сушат при низкой температуре в течение 3-4 дней часов в духовке с приоткрытой дверцей.

После замачивания просушите миндаль
Порция миндаля составляет 23 миндаля, что составляет 1 унцию, 1/4 стакана или около 1 горсти.

Миндаль – полезный и вкусный орех. Правильная его подготовка к употреблению насытит организм максимумом полезных веществ. Всего несколько штук в день и заряд бодрости и юмора вам обеспечен.

В скорлупе

  1. Разогрейте духовку до 45 градусов.
  2. Выложите выбранный миндаль на противень, чтобы между орехами было достаточно места.
  3. Поставить сковороду в духовку примерно на 3 часа.
  4. Держите дверцу приоткрытой, чтобы воздух мог циркулировать, а влага полностью испарялась.
  5. По истечении времени поднимите температуру до 70 градусов и подождите еще тридцать минут.

    Совет

    Во время всей сушки необходимо перемешать ядрышки, чтобы они высохли равномерно.

  6. После сушки оставьте орехи в скорлупе в духовке, пока они полностью не остынут.

Без скорлупы

Замачивание миндаля

  1. Чтобы очистить миндаль от кожуры, подготовьте специальные инструменты, это может быть молоток, щипцы или щелкунчик.
  2. Очистите миндальную скорлупу.
  3. Разложите очищенные камни на противне, выстланном пергаментом или пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Ставим сковороду в духовку на 10 минут, через 5 минут перемешиваем фасоль.
  6. По прошествии времени выключите духовку и оставьте там грецкие орехи, пока они полностью не остынут.

Следует учитывать, что такой способ сушки неочищенного миндаля сокращает срок хранения до 2-3 месяцев, так как ядра грецких орехов лишены естественной защиты.

В электросушилке

Электрическая сушилка – очень удобное устройство для тех, кто сушит орехи каждый год. Для одноразового использования это не выгодно.

  1. Промойте и очистите фрукты.
  2. Установите соответствующую температуру на электросушилке, около 60-70 градусов.
  3. Равномерно распределите очищенные грецкие орехи на сковороде.
  4. Сушите орехи в этом приборе 5-6 часов.

В микроволновке

  1. Выложите небольшое количество миндаля в плоскую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Поместите его в устройство на 4-7 минут, в зависимости от мощности устройства.
  3. По истечении времени снимите емкость с сушеными грецкими орехами.

Важно!

Метод очень дорогостоящий и трудоемкий, так как будет затрачено много электроэнергии и времени. К тому же сушка проводится отдельными порциями, так как объем устройства небольшой.

На сковороде

Этот способ подходит для небольшого количества продукта. Сушить орехи нужно без добавления растительного масла, иначе они поджариваются. Для этого разложите миндаль на сковороде и готовьте его без масла на медленном огне около пяти минут. Во время сушки время от времени помешивайте.

Подведем итог

  • Замачивание миндаля может улучшить их усвояемость и увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Вы также можете предпочесть аромат и текстуру замоченного миндаля.
  • Однако нет необходимости замачивать эти орехи для получения дополнительной пользы для здоровья.
  • Как замоченный, так и сырой миндаль содержат множество важных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) представляют собой интерактивные ссылки на рецензируемые научные статьи. Подготовлено специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его нельзя использовать в качестве руководства для лечения каких-либо заболеваний и не может заменить профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. При заболевании или появлении каких-либо симптомов не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector