Орех каштана: лечебные свойства, применение и употребление в пищу

История происхождения

Каштан – древнее растение, следы его находят в меловых отложениях вплоть до кайнозоя.

Съедобные каштаны упоминаются в истории Древней Греции и Рима.

Хотя родиной орехов считается территория современного Кавказа и Малой Азии.

Именно оттуда плоды попали через земли Фракии в Македонию, а затем на побережье Средиземного моря.

Ботаническое описание

Каштан относится к лиственным деревьям семейства Буковых. Включает 10 разновидностей.
Кроме того, хорошо известны такие декоративные виды, как конский каштан (семейство Сапиндовы) и австралийский (семейство бобовых).

Различия видов

В парках и скверах распространен конский каштан, польза и вред которого для здоровья

по влиянию на кровеносную систему различают следующие особенности:

  • большие пятипалые листья с резным краем;
  • крупные конусовидные соцветия (в народе «свечи»);
  • крупные плоды в зеленой оболочке с толстыми шипами.

Теплолюбивый благородный или съедобный каштан, польза и вред которого зависит от способа приготовления, отличаются своим внешним видом:

  • глянцевые продолговатые листья с волнистым кремом;
  • соцветия в виде поникающих сережек;
  • плоды среднего размера, заключены по несколько штук в твердую оболочку с тонкими и плотными шипами.

Известные сорта

Полезные и лечебные свойства каштана съедобного зависят от сорта.
Среди наиболее распространенных и популярных разновидностей выделяют следующие:

  1. Нано;
  2. Американец;
  3. Японский язык;
  4. Китайский язык;
  5. Сладкое (распространено в странах Европы).

В примечании. Каштан посевной растет на берегу Черного моря в России.
Деревья достигают высоты 40 м, диаметр кроны колеблется от 2 до 5 м.
Быстрорастущее дерево плодоносит за 6-7 лет роста, продолжительность жизни до 500 лет.

Энергетическая ценность

От правильного питания зависит самочувствие, настроение, состояние кожи, волос, ногтей. PP основан на его балансе, основными элементами которого являются белки, жиры и углеводы. В 100 граммах каштанов содержится:

  • Белки – 1,63 г, 2% от суточной нормы;
  • Жиры – 1,25 г, 2% от суточной нормы;
  • Углеводы – 44,17 г, 14% от РСНП.

важно учитывать энергетическую ценность продукта. Способ обработки каштанов меняет их характеристики:

  • В отварных фруктах – 131 Ккал.;
  • На пару – 56 Ккал.;
  • Жареные – 182 Ккал.;
  • В свежем грецком орехе содержится 196 ккал / 820 кДж. – 8,5% от суточной стоимости.

Сжечь 196 Ккал поможет 25 минут плавания, 21 минута езды на велосипеде или 17 минут прыжков через скакалку.

Интересный факт! Китайцы – самые большие любители каштанов, они потребляют 40% фруктов планеты.






Свойства каштанов для организма

Из-за разного химического состава орехи хлебного дерева благотворно влияют на все органы человека. Польза для здоровья:

  • Плоды и кожура содержат клетчатку. Он необходим для стимуляции перистальтики кишечника и выведения вредных веществ из организма.
  • Богатое содержание калия, магния, кальция укрепляет сердечную мышцу, сосуды, устраняет ночные судороги ног.
  • Витамины участвуют во всех метаболических процессах в организме. Повышает иммунитет, подавляет жизнеспособность грибков, бактерий, вирусов.
  • Фолиевая кислота укрепляет иммунную систему, поддерживает функцию нервной системы.
  • Дубильные вещества обладают вяжущим действием, останавливают кровотечение.

Преимущества каштанов заключаются в их способности поставлять пектины в организм. Они обладают свойством снижать кислотность желудочного сока, что важно для людей с заболеваниями поджелудочной железы.

Для мужчин и женщин

По сравнению с грецкими орехами каштаны содержат меньше жиров и больше углеводов, которые являются источниками энергии. Поэтому плоды рекомендуют спортсменам до и после тренировки. Наличие протеина в составе позволяет употреблять вегетарианцам и женщинам, и мужчинам. Ядра – отличный заменитель гороха и бобов в рационе. На заметку! В последнее время люди, ведущие здоровый образ жизни, включают их в свое меню.

Женщинам плоды помогают во многих случаях:

  • Лечится варикозное расширение вен. Фруктовые ванны для ног укрепляют стенки кровеносных сосудов, поддерживая мышечный тонус.
  • Каштаны снимают боль во время менструации. Они расширяют сосуды малого таза, увеличивая отток крови.
  • Стимуляция кровообращения помогает улучшить работу репродуктивных органов женщины. Это свойство используется при лечении климакса, гинекологических заболеваний, вызванных застоем крови в малом тазу.
  • Большое количество клетчатки, связывающей жир в кишечнике, способствует похуданию. Однако для этого необходимо есть в разумных количествах, предварительно посоветовавшись с диетологом.

Польза каштана для мужского здоровья проявляется в повышении потенции, усилении эрекции. Содержание сапонина определяет выработку полового гормона тестостерона. Фруктовая настойка применяется в комплексной терапии аденомы простаты. Каштаны полезны мужчинам старше 40 лет как безопасная альтернатива повышению потенции.

Большое количество аскорбиновой кислоты значительно укрепляет иммунную систему. Каштаны полезны при простуде, вирусных инфекциях верхних дыхательных путей.

Для детей

Каштаны – тяжелая еда для детского желудка. Педиатры считают, что пищеварительная система ребенка созревает для употребления этого продукта только в течение 4-5 лет. Употребление фруктов в раннем возрасте вызывает вздутие живота и запор. Детям старше 5 лет рекомендуется давать каштаны жареные и вареные в виде пюре или добавлять в супы.

При беременности и грудном вскармливании

Каштаны не рекомендуются при беременности. Воздействие на кровеносную систему нежелательно при вынашивании ребенка.

Во время грудного вскармливания зерновые также не употребляют. Внимание! Продукт может вызвать у новорожденного аллергию или боли в животе. Иногда с разрешения врача используются мази и кремы на основе каштана.

Для пожилых людей

В пожилом возрасте люди склонны к запорам из-за атонии кишечника. Наличие в каштанах большого количества клетчатки наиболее благотворно влияет на пищеварительную систему пожилых людей:

  • Волокно стимулирует перистальтику стенок кишечника, ускоряет движение пищевого комка.
  • Волокно связывает и удаляет вредные жиры в кишечнике, тем самым уменьшая отложение холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

Важно! Каштаны в рационе людей старше 60 лет не только улучшают пищеварение, но и предотвращают гипертонию, сердечный приступ и инсульт.

Польза каштана, состав и калорийность

Полезные свойства каштана бесчисленны, а его пищевая ценность обусловлена ​​наличием белков (около 4 г на 100 грамм), углеводов (42 грамма) и жиров. Последние имеют минимальное количество всего 2 грамма по сравнению с грецкими орехами (на 50 граммов меньше). Поэтому их используют в рационе вегетарианцев, наличие белков и углеводов делает их незаменимым продуктом для спортсменов.

Съедобные каштаны, польза от которых велика, славятся наличием крахмала – 60% от общего состава плода и столько же содержащейся в нем жидкости. Иногда эти фирменные фрукты сравнивают с картофелем и рисом, потому что одна порция каштанов может зарядить энергией на целый день. Кроме того, каштаны помогают справиться с потерей жидкости в организме благодаря своей электролитной емкости. В 100 граммах сушеных или жареных фруктов содержится от 200 до 300 ккал, в вареных – всего 130 на 100 граммов.

В плодах много фосфора, витамина С (43 мг), лецитина. Институт медицины США обнаружил, что каштановые «орехи» полезны для щитовидной железы и для всего организма, поскольку они содержат 15% фолиевой кислоты, 27% витамина B6 и 48% аскорбиновой кислоты».

Съедобные каштаны – отличное средство для лечения астении у пожилых людей или у детей, ослабленных физическими и умственными усилиями. Главное в процессе употребления – соблюдать умеренность и возможные противопоказания (в конце статьи). В лечебных целях используются не только плоды, но и кора, цветы, листья. Каштан является источником клетчатки ((8 г), на 20% удовлетворяет суточную потребность человека), кальция, железа, калия, марганца, цинка, меди.

А каштан – один из немногих продуктов, который при обработке (нагревании) сохраняет все свои минералы и витамины в одном и том же составе.

Для зубов и костей

известно, что для крепких зубов и костей человеку необходимы кальций и фосфор. Однако для того, чтобы оба минерала «работали», необходим магний. Последний отвечает за образование твердой эмали на зубах и защищает костную ткань от дегенерации и разрушения. Важно, чтобы в каштанах присутствовали все три элемента. Правда, кальций присутствует в небольшом количестве.

Для щитовидной железы

Щитовидная железа – самая большая железа в эндокринной системе. Он производит два важных гормона: трийодтиронин и тироксин. Он также регулирует скорость, с которой организм использует энергию, синтезирует белки и регулирует чувствительность организма к гормонам. Эллаговая кислота, содержащаяся в каштанах, регулирует работу щитовидной железы, в частности, она полезна для сверхактивной железы. Кислота подавляет чрезмерную секрецию щитовидной железы.

Богаты питательными веществами

Несмотря на небольшой размер, каштаны содержат много полезных веществ.

10-ядерная порция жареных каштанов (85 г) содержит:

  • Калорийность: 206 ккал
  • Белок: 2,7 грамма
  • Жиры: 1,9 грамма
  • Углеводы: 44,5 г
  • Клетчатка: 4,3 грамма, 15% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Медь: 47% дневной нормы
  • Марганец: 43% дневной нормы
  • Витамин B6: 25% от РСНП
  • Витамин C: 24% от РСНП
  • Тиамин: 17% от РСНП
  • Фолиевая кислота: 15% дневной нормы
  • Рибофлавин: 11% от РСНП
  • Калий: 11% дневной нормы

Кроме того, каштаны являются достойным источником ряда других витаминов и минералов, включая витамины K, B5 и B3, а также фосфор и магний.

По сравнению с большинством других орехов каштаны менее калорийны, потому что в них мало жира. Они также содержат больше углеводов, чем большинство орехов, и богаты клетчаткой, обеспечивая 15% дневной нормы на порцию.

Резюме:

Каштаны являются хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как медь, марганец, витамин B6, витамин C, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и калий. Они также являются хорошим источником клетчатки: 10 жареных каштанов обеспечивают 15% дневной нормы.

Отличный источник антиоксидантов

Каштаны содержат много антиоксидантов, важных для здоровья.

Эти антиоксиданты включают:

  • витамин C
  • галловая кислота
  • эллаговая кислота
  • дубильные вещества
  • алкалоиды
  • различные полифенолы
  • лютеин
  • зеаксантин

Последние два антиоксиданта накапливаются в сетчатке и защищают ее от повреждения синим светом.

Антиоксиданты – это соединения, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Высокий уровень свободных радикалов может вызвать состояние, называемое окислительным стрессом. Это может увеличить риск развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак.

Кроме того, исследования показали, что различные антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как галловая и эллаговая кислоты, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить инсулинорезистентность и подавить рост и распространение опухолей.

Резюме:

Каштаны содержат множество антиоксидантов, таких как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота, дубильные вещества и другие. Эти антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами, связанного с многочисленными хроническими заболеваниями.

Могут способствовать здоровью сердца

Каштаны – хороший источник полезных для сердца питательных веществ.

Во-первых, они содержат антиоксиданты, такие как галловая и эллаговая кислоты. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь защитить сердце от окислительного стресса – состояния, которое может увеличить риск инсульта и сердечных заболеваний.

Каштаны также являются хорошим источником калия, обеспечивая 11% РСНП. Калий важен для здоровья сердца и помогает регулировать кровяное давление.

Кроме того, исследования показали, что диета, богатая калием, может снизить риск сердечных заболеваний до 27%, а риск инсульта – на 24%.

Резюме:

Каштаны содержат галловую и эллаговую кислоты, которые могут помочь защитить сердечные клетки от окислительного стресса. Они также являются хорошим источником калия, который полезен для здоровья сердца.

Содержат много клетчатки

Каштаны – хороший источник клетчатки, которая имеет много преимуществ для здоровья.

Во-первых, клетчатка помогает увеличить объем стула, что облегчает его отхождение и помогает поддерживать регулярную дефекацию.

Кроме того, пищевые волокна попадают в толстую кишку в основном непереваренными, где они действуют как пребиотики. Это означает, что клетчатка становится источником пищи для полезных бактерий в кишечнике, которые ферментируют ее.

Когда кишечные бактерии ферментируют клетчатку, они производят различные полезные соединения, в том числе короткоцепочечные жирные кислоты.

Эти короткоцепочечные жирные кислоты имеют множество преимуществ для здоровья. Исследования показали, что они могут помочь здоровью кишечника, уменьшить воспаление и улучшить контроль сахара в крови.

Наконец, поскольку клетчатка проходит через ваш организм в основном непереваренной, она не добавляет калорий в ваш рацион. Вместо этого он вызывает чувство сытости, что помогает контролировать вес тела.

Резюме:

Каштаны богаты клетчаткой, которая полезна для здоровья. Он помогает пищеварению, питает полезные кишечные бактерии, способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот и может помочь в регулировании веса тела.

Могут улучшить контроль сахара в крови

Поддержание нормального уровня сахара в крови важно для здоровья, но особенно важно, если у вас преддиабет или диабет.

Это связано с тем, что у людей с диабетом длительный высокий уровень сахара в крови может увеличить риск осложнений. Эти осложнения включают повреждение кровеносных сосудов и органов.

Каштаны обладают рядом свойств, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Хотя каштаны содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвратить скачки сахара в крови.

Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты, такие как галловая и эллаговая кислоты в каштанах, помогают контролировать уровень сахара в крови и могут улучшить чувствительность к инсулину, делая клетки более чувствительными к инсулину.

Однако считается, что каштаны содержат больше углеводов. Хотя употребление небольшого или умеренного количества каштанов может быть полезным, частое употребление слишком большого количества каштанов может свести на нет эти полезные эффекты.

Резюме:

Каштаны – хороший источник клетчатки, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови и предотвращает скачки. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, могут помочь повысить чувствительность к инсулину.

Могут помочь похудеть

Каштаны обладают рядом свойств, которые помогают похудеть.

Высокое содержание клетчатки поможет вам дольше оставаться сытым. Это потому, что клетчатка может помочь замедлить время, необходимое для опорожнения желудка.

Кроме того, каштаны содержат меньше калорий на грамм, чем большинство других орехов. Это потому, что в них мало жира, который является наиболее питательным веществом.

Если вы хотите похудеть, вам нужно создать для этого дефицит калорий. Каштаны могут помочь вам в этом, а также помогут почувствовать сытость.

Исследования на животных показали, что употребление в пищу каштанов может помочь снизить уровень холестерина и жира на животе. Однако, чтобы изучить эти потенциальные эффекты, ученым необходимо провести дополнительные исследования.

Резюме:

Каштаны богаты клетчаткой, которая помогает похудеть за счет замедления переваривания пищи и снижения аппетита. Они также содержат меньше калорий, чем другие орехи, из-за низкого содержания жира.

Могут уменьшить воспаление

Воспаление – это естественный процесс, который помогает организму восстанавливать себя и бороться с инфекциями.

В некоторых ситуациях воспаление может оставаться слабым. Это называется хроническим воспалением и связано с многочисленными хроническими состояниями, такими как болезни сердца, диабет и рак.

Каштаны обладают свойствами, снижающими воспаление.

Содержащиеся в них антиоксиданты, такие как витамин С, галловая кислота, эллаговая кислота и различные полифенолы, могут помочь уменьшить воспаление. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые являются ключевыми факторами хронического воспаления.

Вирусные и бактериальные поражения дыхательных путей

Каштан (плод) способен лечить такие заболевания, как трахеит, бронхит, тонзиллит, ларингит. В некоторых случаях растение даже помогает справиться с туберкулезом легких. При любом заболевании, сопровождающемся кашлем, наблюдается действие растения. Однако нужно знать, как его приготовить.

  • Возьмите высушенную кору дерева и измельчите ее. Залейте фрукт двумя стаканами холодной воды и дайте ему постоять 8 часов. После этого обязательно процедите напиток. Принимать по 3 столовые ложки внутрь до 6 раз в день.
  • Сушеные листья каштана измельчить. Возьмите ложку сырья и залейте двумя стаканами кипятка. Подождите 10 минут и процедите. В полученную жидкость положить две столовые ложки меда. Пить по четверти стакана трижды в день.

Расстройства стула: понос и диарея

Как вы уже знаете, каштаны содержат дубильные и вяжущие вещества. Они снимают воспаление и улучшают перистальтику кишечника. При диарее это лекарство помогает быстро и эффективно.

  • Измельчите чайную ложку коры и залейте ее двумя стаканами кипятка. Подождите, пока отвар остынет, затем процедите. Принимать по 50 мл перед каждым приемом пищи.
  • Очистите кожуру зеленого каштана и измельчите последнюю в ступке. Добавьте полстакана горячей воды и оставьте на 6 часов. Затем снимите кожуру. Принимать по чайной ложке пить трижды в день.

При лечении поноса описанным средством необходимо внимательно следить за работой кишечника. Как только состояние нормализовалось, народное средство отменяют. Чрезмерное употребление препарата может привести к хроническим запорам.

аппликация из плодов конского каштана

Отрицательные особенности

Из-за возможных аллергических реакций специалисты не рекомендуют есть каштаны детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам. Нарушение менструального цикла также является противопоказанием к употреблению этого продукта.

Употребление в пищу фруктов может обострить такие заболевания, как атонический запор, гастрит, заболевания почек и печени. При плохой свертываемости крови, тромбоцитопении от такой еды лучше отказаться. Если у вас сахарный диабет, проконсультируйтесь с врачом.

При злоупотреблении каштанами могут появиться судороги в руках, которые будут соединять кисть и пальцы. Обычно достаточно 7-10 штук в день. В остальных случаях плоды очень полезны для организма.

Ограничения к употреблению

Несомненно, это полезный продукт. Но даже у этого есть свои пределы. Итак, нельзя есть каштаны ни в одном из их проявлений, если у вас есть:

  • Аллергическая реакция;
  • Сахарный диабет;
  • Кровотечение из желудка
  • Цикл менструации прерывается;
  • Почечная недостаточность

Но даже если все в порядке, не превышайте суточную норму в сорок граммов. Избыток каштанов может привести к сбою пищеварительной системы: вздутию живота или даже к запору.

Применение в косметологии

Съедобный фрукт широко используется в индустрии красоты. Их свойства используются для улучшения состояния кожи и волос.

Косметика, содержащая каштаны:

  • Очистить кожу, избавить от прыщей и прыщей;
  • Тонизирует, отбеливает, сохраняет молодость;
  • Обладают противовоспалительным действием;
  • Защищать кожу от ультрафиолетовых лучей;
  • Укрепляет волосяные фолликулы, предотвращая выпадение волос.

Чтобы сохранить молодость кожи, можно сделать маску в домашних условиях, нанести на 10-15 минут и смыть холодной водой. Для этого отварите съедобные каштаны и разомните их. Добавить сметану до изнурительной консистенции. Полезная маска готова.

Чем полезен каштан конский?

Лечебные свойства конского каштана обусловлены его химическим составом. Семена содержат тритерпеновые сапонины (эсцин), дубильные вещества, витамин С, витамин К, витамин B1, гликозиды кумарина, эскулин и золу. Кора содержит дубильные вещества, эсцин, эскулин, фраксин, витамин B1. Листья конского каштана богаты каротиноидами (провитамин А), пектинами, эскулином и гликозидами золы. В цветках содержится большое количество флавоноидов (рутина), слизи, дубильных и пектиновых веществ.

Благодаря содержанию в конском каштане комбинации мощных гликозидов – эскулина, золы и эсцина – с витаминами и другими веществами, конский каштан проявляет множество полезных свойств. Основные свойства, за которые конский каштан ценится в официальной медицине и фармакологических препаратах, получают из его экстракта: венопротекторное, венотонизирующее, противовоспалительное и улучшает микроциркуляцию в венах. А также, конечно же, антитромботическое средство, снижающее вязкость крови.

В народной медицине также отмечают следующие свойства конского каштана:

  • венотоник, ускоряет кровоток в венах,
  • антитромботическое, способствует снижению вязкости крови, препятствует образованию тромбов,
  • болеутоляющее
  • ранозаживляющее, бактерицидное,
  • противозастойное, мочегонное,
  • жаропонижающее и потогонное,
  • вяжущий,
  • антисклеротический, удаляет холестерин низкой плотности из сосудов, растворяет бляшки,
  • противоопухолевое (антиоксидант), выводит вредные токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды, применяется после лучевой терапии,
  • болеутоляющее
  • кровоостанавливающее, снижает проницаемость капилляров,
  • противовоспалительное средство,
  • жаропонижающее,
  • вяжущее, нормализует кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение,
  • устраняет спазмы сосудов, снижает артериальное давление,
  • при использовании в мазях наружно способствует проведению активных веществ вглубь очага воспаления, заживляет старые и гнойные раны, обширные ожоги, отморожения, глубокие абсцессы.

Кстати о каштанах, я всегда вспоминаю эпизод из своей жизни. Ежегодно по бабушкиному рецепту готовлю мазь на травах от ран, ожогов, обморожений, пролежней, в которую также входит конский каштан.

Это наш с бабушкой семейный рецепт, в силе которого мы не раз убеждались вместе с родными и близкими.

Моему другу сделали операцию по поводу глубокого абсцесса после уколов. Рана глубокая, нагноившаяся, дренаж установлен. Лечение было тяжелым, поднялась температура и начались все признаки интоксикации. Решила попробовать предложить свою мазь для лечения, отнесла баночку в больницу. Пациент упросил врача наложить повязку этой мазью, убедив его, что препарат приготовлен фармацевтом в асептических условиях. Врач дал зеленый свет. Каково же было ее удивление, когда она увидела быстрый результат от применения мази из конского каштана. Но история продолжалась.

В соседней палате молодого человека готовили к ампутации фаланги пальца, так как амбулаторное лечение результатов не дало. До него дошел слух о «чудодейственном исцелении». Мальчик стал умолять друга разделить с ним мазь. После 12 часов воздействия ампутации не потребовалось.

При каких заболеваниях применяют конский каштан?

Препараты, в состав которых входит конский каштан, используются при:

  • атеросклероз сосудов, болезнь Рейно, венозный застой, тромбофлебит, трофические язвы голени, эндоартериит,
  • варикозное расширение вен, венозный застой,
  • невралгия,
  • геморрой
  • заболевания желчного пузыря,
  • повышенная кислотность желудочного сока,
  • заболевания селезенки (малярия, лимфогранулематоз), лейкоз,
  • отек, как почечный, так и сердечный,
  • сосудистые спазмы, болезни сердца, гипертония,
  • боль в суставах, артрит (включая артрит плечевой лопатки), ревматоидный артрит, остеоартрит, грыжи позвоночника, подагра,
  • остеохондроз, радикулит, боли в пояснице, воспаление мышц, радикулит,
  • заболевания мочеполовой системы,
  • бронхит, одышка, бронхиальная астма, туберкулез легких, плеврит, коклюш,
  • простатит, аденома простаты,
  • анемия,
  • онкология, лучевая болезнь,
  • маточное кровотечение, климакс.

Цветки конского каштана применяют наружно в виде втирания при заболеваниях суставов, позвоночника, вен, при лечении тромбофлебита, эндартериита, геморроя и других заболеваний. Настойка цветков каштана широко применяется при многих заболеваниях в интерьере.

Листья конского каштана в виде комплексных препаратов применяют как противовоспалительное, болеутоляющее средство, а также при сосудистых заболеваниях, гинекологических заболеваниях, маточных кровотечениях. Кора конского каштана входит в состав комплексных препаратов при заболеваниях суставов, входит в состав желудочных препаратов, обладает вяжущим и жаропонижающим действием.

Противопоказания к употреблению конского каштана:

  • беременность
  • грудное вскармливание (грудное вскармливание),
  • низкое артериальное давление (гипотония),
  • тяжелые заболевания печени и почек, почечная недостаточность,
  • атония кишечника при запоре,
  • дети до 12 лет,
  • нарушение менструального цикла.

В случае передозировки при приеме внутрь могут возникнуть изжога, тошнота, боли в области сердца.

Рецепты с конским каштаном

Настойка из конского каштана

Берем плоды конского каштана, очищаем их от колючего околоплодника, орех очищаем от коричневой скорлупы, как картофель.

Очищенные плоды конского каштана измельчить блендером (или через мясорубку), взвесить 100 грамм этого фарша и залить 1 литром водки.

Оставьте бродить, встряхивая ежедневно в течение 7 дней в темном и прохладном месте.

Принимать по 15 капель в предварительно профильтрованной воде трижды в день.

применяется при состояниях, развивающихся на фоне патологии вен:

  • отечный синдром,
  • тромбофлебит,
  • тяжесть в ногах, боли, судороги в икрах,
  • флеберизм,
  • атеросклероз, спазмы сосудов, гипертония,
  • геморрой,
  • актуально для лечения нарушений кровотока, ушибов, ушибов и др.

Фармацевтические препараты из конского каштана:

Эскузан (в форме таблеток, капель, пилюль, геля и крема); Esculus (мазь), Herbion esculus (гель), Esculus compositum (капли), Venitan (гель, крем), Reparil (сахарный миндаль, гель).

Мазь из конского каштана

Очищенные и измельченные конские каштаны налейте 50 г растопленного внутреннего сала в толстостенную кастрюлю

и 250 грамм барсучьего жира от аптеки Барсукор. Довести до кипения и оставить на слабом огне для ароматизации на 30 минут. Выключить, процедить через марлю в стерильную банку.

применяется наружно при заболеваниях вен, геморрое, заболеваниях суставов, позвоночника.

Конский каштан в настоящее время широко используется в сборе пищевых добавок и кремов «пищевые добавки» в сочетании с другими травами и веществами.

Как готовить и употреблять каштаны?

Орехи едят вареными, жареными или запеченными. Сложно переесть обильные фрукты. Освоить более 7-10 штук за раз не возможно. Людям, любящим вкусные фрукты, полезно знать, в чем польза и вред съедобных каштанов и как готовить пищу. На кухне фасоль используют по-разному:

  • набить птицу;
  • сделать из тертых зерен марципан и шоколад;
  • измельчить в тесто для тостов и бутерброд для завтрака;
  • добавляется в супы различного состава;
  • консервирование, варенье, добавление в овощные салаты, сочетание с морепродуктами;
  • свежеприготовленный для диет для похудения;
  • используется как гарнир и приправа к мясным блюдам;
  • запеченная фокачча, хлеб, выпечка;
  • кладите в каши и кофейные напитки на любой вкус.

Крем-суп по-французски

Предлагаем Вам вкусный крем-суп из каштанов. Для приготовления вам понадобится полкилограмма очищенных фруктов, 1 литр овощного или мясного бульона, 1 луковица, 2 моркови и сельдерей. Пошаговый рецепт:

  1. Варить фасоль в воде 5 минут, затем снять кожицу.
  2. Бульон с каштанами ставим на средний огонь.
  3. Обжарить лук с тертой морковью.
  4. Влить бульон, всыпать зелень и варить до готовности орехов.
  5. Готовый суп взбить блендером. По вкусу заправить сметаной или сливками.

Быстрый способ в духовке

За неимением времени каштаны можно просто запечь в духовке. Сырые плоды предварительно замачивают в холодной воде на полчаса. Чтобы снять скорлупу, сделайте по бокам надрез. Выложите фасоль на противень, накрытый влажным кухонным полотенцем. Через 30 минут плоды напомнят о себе приятным ароматом.

Безвредные жареные каштаны от знатока

Чтобы почувствовать вкус жареной фасоли, ее необходимо сначала отварить, а потом обжарить без добавления масла:

  1. Обрезать ракушку крест-накрест.
  2. Варить 20 минут.
  3. Очищать.

Горячие каштаны вылезут из сковороды, если предварительно не порезать кожицу. Когда кожа начинает трескаться, самое время лакомиться.

Фаршированная индейка

Осторожно удалите из индейки кости. Смешайте 100 г кедровых орехов и столько же грецких орехов, 200 г очищенных каштанов, 80 г фиников, немного ветчины, два яйца, полстакана сладкого белого вина и столько же бренди, соль. Набейте индейку и сшейте. Запекать в духовке три часа. Блюдо получается очень сытным и калорийным, увлекаться не стоит.

Закуска

Измельчить стакан нарезанной белокочанной капусты, морковь, 230 г печеных каштанов, 300 г сыра тофу, две столовые ложки кориандра, четверть стакана зеленого лука. Добавьте треть стакана соуса чили и столовую ложку сока лайма. Варить на среднем огне две минуты. Обернуть массу листьями салата, сделать рулетики. Такую закуску можно взять на работе, перекусить дома. И даже при похудении такая закуска может заменить ужин.

Как видите, рецепты необычные, а блюда вкусные. Поэтому, если вы хотите похудеть или перейти на правильное питание, вам следует постараться разнообразить свое меню.

Коктейль для красоты

Тебе нужно:

  • 3 очищенных жареных каштана
  • 1 банан;
  • щепотка корицы;
  • 200 мл растительного молока.

Смешайте ингредиенты в блендере. Пейте коктейль каждый день в течение 14 дней.

Напиток для настроения

Тебе нужно:

  • 2 очищенных жареных каштана
  • 200 мл молока (можно растительное молоко);
  • щепотка корицы;
  • 1 столовая ложка меда.

Смешайте ингредиенты в блендере. Пейте напиток ежедневно в течение 14 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector