Рецепты кофе для кофемашины: как сварить эспрессо и другие виды

Как подготовить кофемашину?

Чтобы приготовить настоящий качественный напиток, нужно подготовить кофемашину к работе. Что для этого нужно сделать:

  • регулярно мойте кофемашину, аккуратно удаляйте слои заводской пыли со всех возможных поверхностей и емкостей перед первой выдачей;
  • емкость для воды наполнена холодной водой;
  • установить оптимальную температуру приготовления;
  • первую воду, которую кофемашина пропускает через себя, необходимо слить;
  • отрегулировать значения жесткости воды и выбрать степень помола, если есть встроенная кофемолка.
    Как приготовить кофе как в кофемашине: виды кофе в кофемашине

Основная задача домашнего бариста – содержать его в чистоте в случае загрязнения, появления посторонних запахов и подбирать качественные ингредиенты, состав которых соответствует возможностям прибора. Приготовьте кофейный напиток по рекомендованному рецепту, тогда подойдет любой сорт кофе в кофемашине.

Общие правила настройки

Чтобы устройство работало исправно, нужно соблюдать основные правила:

  • Периодически очищайте пути прохождения молока и кофе специальными средствами. Если вы являетесь владельцем одной из моделей бренда Delonghi, то вам нужно брать средства, предназначенные специально для нее.
  • Установите правильные настройки температуры, степени помола, количества воды и других параметров. Если у вас есть капсульная кофемашина, такая как Nescafe Dolce Gusto, настройки по умолчанию уже установлены.
  • Чтобы убедиться, что все настройки верны, ознакомьтесь с инструкциями на кофемашине и сделайте пробный напиток.

Если у вас есть кофемашина DeLonghi Lattissima Pro Nespresso или аналогичная, на дисплее будут отображаться все этапы: приготовление воды, очистка отделения и многое другое.

Настраивается вручную

Меры предосторожности

Не ставьте кофемашину слишком близко к основной рабочей зоне стола. Во время приготовления может вытечь кипящая вода. Поэтому лучше поставить прибор на горизонтальную поверхность, чтобы в радиусе 5-10 см от него ничего не было.

Не ставьте устройство возле раковины или крана. Эскизы обязательно прилетят к нему. Если вода попадет внутрь механизмов, кофемашина может сломаться.

Используйте правильное сырье. На рынке представлено множество сортов кофе, поэтому обязательно ознакомьтесь со статьей «Какие кофейные зерна выбрать для кофемашины». Здесь мы говорим обо всех типах, чтобы вы могли выбрать лучший вариант для приготовления любимого кофе или кофейного коктейля.

Готовьте молочные и кофейные напитки

Выбор кофе для кофемашины

Главный критерий выбора – время запекания. Качественную пшеницу обжаривают не более 3-4 недель назад. Поставить такой продукт производители могут в кафе и специализированных магазинах – здесь можно купить хороший купаж.

Также попробуйте разные сорта фасоли, выберите соотношение арабики и робусты. Чтобы выбрать смесь, попробуйте разные смеси.

Выбираем кофе для кофемашины

Ориентир:

  • Арабика определяет 99% нюансов вкуса. Чем выше собранный сорт, тем насыщеннее и плотнее вкус.
  • Робуста определяет качество кремовой пены, уровень крепости и горечи. Сорт отличается более высоким содержанием кофеина и отсутствием кислотности.

хорошо использовать моносорт. Это зерно растет на определенной территории, в стране, и дает однородные вкусовые нотки. Используйте среднюю или темную обжарку. Первый типичен для эспрессо, второй придаст крепче и характерному горьковато-карамельному аромату.

Какой кофе использовать для рожковой кофеварки?

Кофе из рожкового дерева не обязательно должен быть старым: он сохнет и перестает впитывать жидкость. Главное – правильно сформировать кофейную таблетку. В этом случае он впитает всю воду и из него получится настоящий напиток.

Чтобы приготовить кофе профессионально, нужно постараться наполнить рожок целиком (80-90%) и хорошо затемнить порошок. При работе с зернами лучше всего установить кофемашину на средний помол. Предпочтительна средняя прожарка.

Рейтинг популярных производителей кофе

В список войдут самые популярные и востребованные марки кофейных зерен и кофейных капсул.

Lavazza Qualita Oro

Один из самых известных брендов качественного кофе. Средняя обжарка, состав – 100% арабика. Идеально подходит для приготовления американо и эспрессо в кофейнике, по-турецки или в чашке.

Преимущества:

  • ярко выраженный вкус и аромат;
  • умеренная кислотность.

Растрескивание:

  • высокая цена;
  • не образуется устойчивая пена;
  • из-за популярности бренда легко найти подделку.

Средняя стоимость: 250 российских рублей.

Paulig Arabica

Кофейные зерна средней обжарки можно использовать для приготовления напитка в кофемашине по-турецки или в чашке. Состав: 100% арабика.

Преимущества:

  • приятный аромат;
  • отличное соотношение цены и качества;
  • умеренная кислотность;
  • подходит для приготовления как эспрессо, так и капучино, молока и т д

Растрескивание:

  • недостаточно выраженный вкус;
  • отсутствие горечи и силы;
  • теряется вкус во время приготовления в кофемашине.

Средняя стоимость: 280 российских рублей.

Lavazza Qualita Rossa

Этот представитель итальянского бренда представляет собой купаж двух сортов кофейных зерен: 70% арабики и 30% робусты. Такое соотношение обеспечивает идеальное сочетание кислотности и горечи. Обжарка круп – средняя.

Преимущества:

  • насыщенный и ярко выраженный бархатистый вкус;
  • послевкусие шоколада;
  • подходит для приготовления в кофемашине или в чашке;
  • тона;
  • мягкая и устойчивая пена;
  • бюджетная стоимость.

Растрескивание:

  • кофе без запаха.

Средняя стоимость: 220 руб.

Illy

Зерна средней обжарки продаются в жестяной банке, что делает хранение кофе очень удобным. К тому же такая упаковка не даст фасолью потерять аромат. Состав – 100% арабика.

Преимущества:

  • насыщенный, насыщенный блестящий вкус;
  • послевкусие ягод;
  • отборное зерно высокого качества;
  • ярко выраженный аромат.

Растрескивание:

  • высокая цена.

Средняя стоимость: 620 российских рублей.

Jardin Crema

Этот кофе в зернах специально разработан для приготовления в кофемашинах. Бобы представляют собой смесь 60% арабики и 40% робусты средней обжарки. Кофе идеально подходит для приготовления капучино и латте.

Преимущества:

  • мягкий вкус;
  • высокая пена;
  • бюджетная стоимость;
  • яркий аромат.

Растрескивание:

  • не найден.

Средняя стоимость: 500 российских рублей.

Dallmayr Prodomo

100% легкая жареная арабика. Производитель подвергает кофейные зерна специальной обработке, чтобы сохранить вкус и аромат кофе. Идеально подходит для приготовления как в чашке, так и в кофемашине.

Преимущества:

  • насыщенный вкус;
  • умеренная кислотность;
  • не имеет горечи;
  • стойкий запах.

Растрескивание:

  • не найден.

Средняя стоимость: 500 российских рублей.

Nescafe Dolce Gusto Cappuccino

Один из самых известных представителей кофейных капсул. Этот продукт был специально разработан для приготовления в капсульных кофемашинах. Капсула, наполненная смесью кофе или сливок, представляет собой корпус из полимерных материалов. Всего в упаковке таких капсул 16 штук. Кроме того, прилагается инструкция по применению. Так что дома можно быстро приготовить настоящий капучино, как в кофейне. Кроме того, линейка кофе в капсулах Nescafe представлена ​​следующими напитками: латте, латте макиато, лонг, эспрессо, американо.

Преимущества:

  • отличный вкус и аромат;
  • мягкая и воздушная пена;
  • возможность быстро приготовить любимый напиток в домашних условиях.

Растрескивание:

  • кофе недостаточно крепкий;
  • неэкономные траты.

Средняя стоимость: 300 российских рублей.

Tassimo Baileys Latte Macchiato

В упаковке 8 капсул для приготовления латте макиато в кофемашине. В капсулах содержатся натуральные молотые зерна средней обжарки, а вкус и аромат благородного ликера придадут напитку пикантности.

Преимущества:

  • капсулы содержат настоящий кофе и натуральное молоко;
  • высокая и мягкая пена;
  • яркий вкус и аромат;
  • простота и удобство приготовления.

Растрескивание:

  • не найден.

Средняя стоимость: 500 российских рублей.

Tassimo Jacobs Americano Classico

Еще один представитель кофейных капсул. В одной упаковке 16 штук. Вкус и аромат натурального кофе никого не оставят равнодушным.

Преимущества:

  • содержимого одной капсулы хватает на стакан 250 мл;
  • пышная пена;
  • насыщенный насыщенный вкус.

Растрескивание:

  • Не дешево.

Средняя стоимость: 300 российских рублей.

Как правильно готовить кофе?

Основа кофейных напитков – эспрессо. По рецепту добавляется горячая вода, взбитая молочная пена и молочная пена. Компоненты вводятся в строгой последовательности.

Эспрессо

Настоящий итальянский эспрессо крепкий и бодрящий. Для приготовления используйте хорошую смесь арабики и робусты. Если продукта нет в наличии, перемешайте зерна самостоятельно.

Эспрессо

Как приготовить смесь самостоятельно:

  • взять 100% колумбийскую или бразильскую арабику темной обжарки – 1 кг;
  • добавить 100% робусту (Уганда) – 0,25 кг;
  • перемешать зерно;
  • сбалансированный итальянский купаж готов.

Часть зерна нужно измельчить на среднем помоле. Для приготовления возьмите 30 мл воды. Если ваша машина не использует эту громкость по умолчанию, отрегулируйте ее в настройках.

Эспрессо романо

Романо отличается тем, что в него добавлен сок лимона. Вам понадобится несколько дольок лимона и жареный боб средней темноты.

Бланшировать лимон кипятком, нарезать 2 дольки. Первый маленький и тонкий, второй – толщиной около 5 мм. Первый кусочек выложить на блюдце и посыпать сахаром.

Добавьте в кофе сок большой дольки лимона. Просто превратите его в классический эспрессо. Подавайте напиток в чашке с блюдцем, положив сверху второй долькой лимона.

Не пытайтесь создать историю любви к кофе с другими цитрусовыми. Его главная особенность – сок лимона. Если поэкспериментировать с другими фруктами, это будет совсем другой напиток.

Эспрессо макиато

Эспрессо макиато отличается добавлением молока и пены. Если для латте и капучино молоко должно быть в несколько раз больше объема кофе, то в эспрессо маккиато, наоборот, молока меньше. Для приготовления понадобится стопроцентная арабика средней прожарки.

Сделайте эспрессо. Взбивайте молоко во время приготовления. Налейте кофе в горячую чашку. Затем медленно влейте молоко.

лучше всего готовить макиато в кофемашине типа рожкового дерева.

Сироп сердца

Эспрессо по-венски со специями

Нарезать и смешать 5 сушеных гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки перца. Приготовьте двойной эспрессо. Смешиваем со специями. Украсить взбитыми сливками.

Если вы беспокоитесь о том, как приготовить кофе с таким количеством специй, не волнуйтесь. Под воздействием высокой температуры специи осядут и не доставляют дискомфорта при питье.

Раф

Как готовится раф-кофе:

  1. Сделайте эспрессо.
  2. Смешайте 100 мл обычных сливок и чайную ложку ванильного сахара, нагрейте.
  3. Соединяем и взбиваем все ингредиенты, тонизирующий напиток готов.

Латте

Напиток готовится на основе 1 части эспрессо. В черный кофе добавляется 2-3 части молока – объем зависит от вкуса любителя кофе. Завершите рецепт 1 частью молочной пены.

Молоко с кофе

Если машина не готовит напиток по умолчанию, пропорции кофе и молока можно отрегулировать в каждой машине.

Моккачино

Если вам интересно, как приготовить мокачино, помните, что это называется шоколадное молоко. Эти напитки готовятся по одному рецепту. Но в моккачино добавляют горячий шоколад. Если вы впервые пытаетесь приготовить мокачино, он не должен быть таким крепким, как латте макиато.

Напиток разложен слоями, поэтому важно знать, как правильно насыпать. Сделайте эспрессо, а затем переключитесь на горячий шоколад. Подойдут черный, белый и молочный. Взбить сливки и нагреть молоко до 60 градусов.

В высокий стакан налейте сначала шоколад, затем молоко и, наконец, эспрессо.

Чтобы напиток равномерно распределился по слоям, используйте густой горячий шоколад. Но если кофе визуально однородный, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Еще не все ингредиенты смешаны

Капучино

В этом кофейном напитке основное подходящее молоко – это:

  • Натуральные, ультрапастеризованные / пастеризованные, цельные – это лучший продукт для взбивания.
  • Без кипячения, температура 2-6 ° С. Горячий продукт почти не собирается.
  • Богат протеином: это даст правильную кремообразную и липкую пену.
  • Жирность – 3% и более. Пена будет более плотной и дольше сохранится в напитке.

Второе правило – соблюдать классический рецепт с правильной последовательностью ингредиентов. Сначала в чашку подается эспрессо, а затем молочная пена.

Капучино

Как правильно приготовить кофе в кофемашине:

  1. Начните подавать эспрессо (его можно заменить двойным эспрессо, ограниченный).
  2. В ту же чашку налейте вспененное молоко.

Для взбивания используйте автоматический капучинатор, панарелло или отдельный капучинатор.

Яично-ванильный капучино

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • кофе арабика;
  • сырое яйцо;
  • две столовые ложки молока;
  • две чайные ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколад.

Порядок приготовления напитка следующий:

  1. Приготовьте классический эспрессо по рецепту, описанному выше.
  2. В отдельной емкости смешать молоко с ванилью, яичным желтком и сахарной пудрой.
  3. Полученную массу взбить в капучинаторе до получения густой пены, как описано выше.
  4. Аккуратно выложите пенку поверх готового эспрессо.
  5. Получившуюся яично-молочную пену присыпать тертым шоколадом.

Американо

Строго американский, это кофейный напиток объемом 150 мл и более. Он основан на эспрессо или ограниченном кофе, разбавленном горячей водой. Многие люди делают ошибку, наливая больше воды через таблетку кофе. Этот напиток можно назвать длинным или длинным черным.

Американец

Как правильно приготовить кофе в настоящей американской кофемашине:

  1. Начните готовить эспрессо или рестретто (одинарный или двойной).
  2. Добавьте 150 мл кипятка. Напиток будет сбалансированным, в него войдут все извлеченные вещества, но вкусовые качества станут менее насыщенными.

Если вы будете готовить напиток по-скандинавски, то сливки будут высокими. Делается это так: на 120 мл кипятка добавить 60-80 мл эспрессо.

Кокочино

Чтобы получить кокочино, вы должны сначала приготовить эспрессо в кофемашине. После этого выполняются следующие действия:

  1. Налейте в стакан 20 мл кокосового сиропа.
  2. Немедленно влейте кофе.
  3. Взбейте 150 мл молока с помощью насадки для приготовления капучинатора.
  4. Полученная молочная пена распределяется по поверхности напитка.

Коррето

Технология приготовления у Коррето довольно проста:

  1. Приготовьте 50 мл кофе.
  2. Добавьте в состав 20 мл ликера.
  3. Смешайте ингредиенты.

правильный

Коктейль «Сон пирата»

Способ приготовления коктейля:

  1. Налейте в стакан 20 мл рома и подожгите.
  2. Сразу влейте 20 мл кокосового сиропа. Крайне важно успеть выполнить эти действия до того момента, когда жидкость перестанет гореть.
  3. Добавьте в состав 50 мл кофе.

Поверхность коктейля Pirate’s Dream рекомендуется украсить взбитыми сливками

Коктейль «Кон Панна»

Этот необычный коктейль готовится по следующей технологии:

  1. Кофемашина заваривает 50 мл черного кофе.
  2. Взбитые сливки выкладываются на поверхность.
  3. Коктейль украшен тертым шоколадом и кокосом.

Ристретто

Основное отличие этого напитка от эспрессо – использование меньшего количества воды. В этом случае заваривать кофе необходимо следующим образом:

  1. Насыпьте в держатель 7 г измельченных зерен.
  2. Включите подачу воды буквально на 2-3 секунды, чтобы кофейный порошок намок.
  3. Нажмите кнопку питания устройства.
  4. Прекратите подачу воды за 15 секунд до окончания приготовления.

сделать короткое

Ограничение также разливается в разогретые чашки. Добавлять сахар не принято.

Японский кофе

Необычный рецепт кофе в сочетании с какао придумали японские бариста. В его основе – классический эспрессо и свежеприготовленное какао в пропорции 1: 1. В напиток добавляют сахар и нежирные холодные сливки.

Как видите, с помощью кофемашины можно каждый день экспериментировать и баловать себя любимыми кофейными напитками дома.

Ирландский кофе

Этот напиток для строгих нордиков, он содержит алкоголь, чтобы не замерзнуть на морозе.

Процесс приготовления:

  1. На одну порцию эспрессо понадобится 50 мл ирландского виски.
  2. Смешайте напитки в чашке.
  3. Украсить взбитыми сливками.
    Как приготовить кофе как в кофемашине: виды кофе в кофемашине

При желании виски можно заменить ромом или коньяком. Добавьте мед для сладости, корицу для терпкости.

Вариант 1

  1. Берем стаканы объемом 150 мл. Это могла быть чашка.
  2. Влейте черный кофе. Должно быть жарко.
  3. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте ложкой. Учтите, что сахар должен полностью раствориться.
  4. Теперь налейте виски.
  5. Сверху на получившийся напиток выложите пушистую шапочку из взбитых сливок.
  6. Виски можно заменить темным ромом или коньяком. Тоже будет вкусно, даже если выпить другой.

Вариант 2

  1. Берем стакан и кладем в него сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Полученную смесь необходимо хорошенько прогреть. Для этого используется только открытый огонь.
  4. После того, как сахар растворится, виски можно аккуратно поджечь.
  5. Добавьте кофе.
  6. Ложкой аккуратно влейте крем. Чтобы они оставались на поверхности, очень осторожно вылейте их на тыльную сторону ложки.

Вариант 3

В кофемашине ирландский кофе готовят следующим образом:

  1. Вам понадобится высокий узкий стакан. Насыпьте на дно немного коричневого сахара (по вкусу).
  2. Налейте в стакан 40 мл крепкого ирландского виски).
  3. Теперь нужно все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Теперь виски с сахаром необходимо нагреть на открытом огне. Для этого вполне подойдет газовая плита.
  5. Добавьте заранее заваренный горячий черный кофе (120 мл).
  6. Для особенно красивого ирландского кофе украсьте верх пышной шляпкой из взбитых сливок. Этот вариант особенно популярен у женщин. Что ж, для мужской компании можно придерживаться одного напитка без сливок.

Фраппучино

Кофе побороть летнюю жару и не откажется от любимого вкуса. Как это сделать:

  1. Приготовьте двойной эспрессо в кофемашине и дайте ему остыть в отдельной емкости (не в чашке).
  2. После того, как кофе остынет, влейте 100 мл молока, добавьте сахар по вкусу, добавьте 2 столовые ложки шоколадно-карамельного сиропа.
  3. Взбить до однородности, добавить колотый лед и снова взбить.
  4. Готовое фраппучино подается в высоком стакане, украшенном сливками, тертым шоколадом или корицей.

Горячий шоколад

Также кофемашина поможет любителям горячего шоколада. На одну порцию обычно берут 100 мл молока (также допускается разведенное сухое молоко) и 25 мл шоколада (порошка):

как приготовить горячий шоколад в кофеварке

  • в кувшин (емкость для взбивания) налить шоколад, налить молоко;
  • с помощью пара эту смесь нагревают, доводя почти до кипения;
  • уменьшая силу пара, добиваются того, что смесь загустевает;
  • готовый продукт перелить в чашку.

Как заваривать кофе в капсулах в кофемашине?

Кофе из капсулы, сваренный в кофемашине, отличается потрясающим вкусом. Капсулы могут быть самыми разными: разной крепости, ароматизированными, с кофеином или без него. Приготовить такой кофе несложно. Для этого просто вставьте капсулу в кофемашину и нажмите кнопку. Через некоторое время полностью готовый к употреблению напиток вытечет из автомата в чашку.

В такой машине не только очень легко приготовить кофе, но и легко очистить ее после того, как вы закончили приготовление напитка. Чтобы очистить устройство, просто удалите остатки контейнера для отходов капсулы из контейнера и тщательно промойте контейнер от пролитых капель. Также необходимо не забывать периодически доливать чистую воду в емкость для воды.

Основные ошибки при приготовление кофе в кофемашине

Неправильный помол крупы считается одной из главных ошибок. Если он слишком маленький, вкус в конечном итоге приведет к неприятной горечи, если он слишком большой, кофе станет кислым. Поэтому необходимо выбирать средний помол, соблюдая, чтобы порошок был однородным.

Следующая ошибка – использовать старые и просроченные бобы. Эти ингредиенты не подходят для приготовления. Они полностью испортят напиток, даже если могут показаться подходящими по внешнему виду. Некоторые до сих пор используют воду из-под крана для приготовления пищи. Это одна из самых распространенных ошибок. Вода влияет на вкус получаемого напитка, поэтому, чтобы не испортить кофе другими вкусовыми примесями, необходимо использовать фильтрованную и очищенную воду.


Ведь возможности этой техники настолько велики, что в течение месяца каждое утро можно пить совершенно разные кофе и коктейли

Таким образом, кофемашина – идеальный вариант для быстрого и качественного приготовления кофе. Главное знать правила использования агрегата и соблюдать рецепты приготовления напитка.

Советы по уходу за кофемашиной

Недостаточно правильно приготовить кофе в кофемашине: все кофейное оборудование необходимо очистить от накипи. Правильная и единственно правильная последовательность действий описана в инструкции к прибору. Универсальных решений нет: у каждой модели свои кнопки и клавиши для удаления накипи.

Берегите кофемашину

Используйте моющее средство для автоматических кофемашин (жидкое или таблетированное), соблюдая пропорции, указанные на бутылке. Не рекомендуется использовать уксус и лимонную кислоту. На необходимость удаления накипи указывает индикатор или сообщение на экране устройства.

Второй этап ухода – чистка заварочного узла. Узел требует удаления кофейного масла. Рекомендации:

  • Экспресс-стирка. Снимайте и промывайте съемный прибор под проточной водой один раз в 1-3 недели. Когда высохнет, снова вставьте блок в машину.
  • Используйте таблетки, чтобы удалить кофейное масло. Частота зависит от интенсивности использования. Машина сама подаст сигнал с помощью индикации.
  • Регулярно смазывайте блок – каждые 4 месяца.

Третий шаг – очистка молочного контура. Для удаления стойких загрязнений используйте специальный вспениватель молока. Периодически промывайте все части устройства под проточной водой или в посудомоечной машине. Используйте встроенную автоматическую программу для очистки молочной системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector