Самый вкусный вид кофе: рейтинг лучших марок, растворимого, молотого, в зернах, в капсулах

Как правильно выбрать кофе?

Следуя серии советов по выбору кофейных продуктов, вы сможете совершить удачную покупку. При этом обращаем внимание на следующие моменты:

  • упаковка. Дефекты не допускаются. Кофе должен быть герметичным. Кроме того, от производителя требуется указать на упаковке полную информацию о товаре;
  • дата окончания срока. С растворимой версией трудностей нет. Вы просто должны убедиться, что срок его действия не истек. При покупке натурального зерна также следует учитывать дату обжарки и помола. Чем меньше времени прошло с этого момента, тем вкуснее и ароматнее будет напиток;
  • режиссер. Предпочтение отдается признанным брендам.

Покупая растворимый продукт, вы обращаете внимание на гранулы. В идеале они должны быть одного размера. Слишком темные покупать не стоит. Скорее всего, они переварены, и напиток будет горьковатым и иметь неприятный запах подгоревшего.

растворимый кофе в зернах

При выборе цельной фасоли предпочтение отдается грубому зерну. Недопустимо наличие пятен, всевозможных дефектов. Также, чтобы выбрать хороший кофе, учитывайте страну, в которой выращивают кофейный фрукт. В зависимости от того, где расположены плантации, вкус напитка будет существенно отличаться:

  • бразильский. Они отличаются крепостью, приятным кисловатым вкусом с ореховым привкусом;
  • колумбийский. Для них характерно наличие умеренной кислотности, бархатистости, сбалансированного вкуса;
  • коста-Риканский. Напитку на основе такой крупы присущ приятный густой аромат;
  • гватемальский. Они отличаются наличием аромата цветов и пряностей;
  • индийский. Для них характерна повышенная прочность. В напитке отчетливо видны нотки шоколада;
  • кенийский. Сорта отличаются повышенной кислотностью и завораживающим послевкусием ягод;
  • эфиопский. Бобы отличаются приятным ягодным ароматом и максимальной крепостью.

Из первого типа получается относительно слабый кофе с ярко выраженной кислотностью. Чтобы снизить уровень кислотности и сделать напиток более насыщенным, создаются купажи на основе арабики и робусты. Вкус и аромат продукта напрямую зависят от процентного содержания этих сортов в купажах. Чем крепче он в составе, тем хуже характеристики получаемого напитка.

Сорт

Сорта кофейных зерен – один из основных критериев выбора. Все кофейные зерна доступны в двух вариантах вкуса.

  1. Арабика. Он мягкий и с низким содержанием кофеина. Вкус и аромат разные: от нот цитрусовых до пряных нот лесного ореха. Несмотря на экстравагантный характер кофейных растений из-за климатических условий и низкой плодородности, арабика занимает около 70% мирового рынка кофейных зерен. Считается лучшим сортом.
  2. Крепкий. Основные характеристики – более высокий уровень кофеина и кислый вкус с горчинкой. В чистом виде робусту пьют мало кто. Кофейные растения неприхотливы и очень плодородны, благодаря чему Робуста имеет более низкую цену.

Отдельные сорта: бобы, отобранные из одного региона и обработанные одним и тем же методом, не так популярны, как смесь арабики и робусты.

  • 30% арабики и 70% робусты – тандем сладостей с легкой горчинкой;
  • 20% арабики и 80% робусты – насыщенный, слегка горьковатый напиток с легкой кислинкой;
  • 10% арабики и 90% робусты – крепкий напиток для тех, кто хочет получить дополнительный заряд энергии.

Арабика

Аравийский кофейный завод очень капризен. Он плохо переносит холода и подвержен постоянным заболеваниям. Почва для его выращивания должна быть тщательно удобрена и богата минералами.

Зерна арабики обладают приятным нежным вкусом с кислинкой. Они содержат гораздо меньше кофеина, чем крепкие сорта.

Робуста

Очень неприхотливое дерево. Редко подвержен заболеваниям и не требует особого ухода. Урожай Робуста дает вдвое больше арабики. Из-за высокого содержания кофеина робуста часто добавляют в напитки для придания силы.

Фасоль имеет кислый и горький вкус, поэтому ее часто смешивают с арабикой.

Робуста чаще всего используется для приготовления растворимых напитков и напитков арабики из молотого кофе и кофейных зерен.

Страна произрастания

Выбор кофейных зерен зависит от страны-производителя.

  1. Эфиопия и Йемен. Считается, что именно в этих странах были обнаружены кофейные растения. Бобы имеют шоколадный вкус.
  2. Кения. В зернах есть нотки ягодного аромата.
  3. Индия. Отличительная черта индийского фасолевого напитка – мягкость и легкая терпкость.
  4. Бразилия. Фасоль имеет более терпкий вкус, чем индийские зерна.
  5. Гватемала. Отличается сладковатым вкусом с цветочными нотками.
  6. Колумбия. Особенность напитка – легкость и богатое фруктовое послевкусие.
  7. Куба Фасоль на вкус как табак.

Примечание: итальянский кофе не выращивают в Италии. Производители покупают стручковые бобы, жарят их и делают смеси, продавая лучшие в мире продукты другим странам.

Степень обжарки

Уровни обжарки бывают низкие, средние и высокие и делятся на несколько подтипов.

Легкое обжаривание делится на эти подкатегории.

  1. Скандинавский. Зерна обжариваются недолго при низкой температуре и не раскрываются. Кофе варится даже с не очень горячей водой.
  2. Американец. Зерна дают первый хлопок и приобретают светло-коричневый оттенок. Напиток приобретает слабый кофейный аромат.
  3. Городской. Бобы приобретают светло-каштановый оттенок, а напиток приобретает аромат трав.

Средняя обжарка бывает следующих видов.

  1. Полный город. Производится до второго щелчка и выхода маслянистых капелек. В кофе чувствуется кислотность и аромат лесного ореха.
  2. Французский свет. Бобы приобретают блеск и дымятся из-за сгорания содержащегося в них масла. Напиток слегка горьковатый, имеет карамельный привкус.

Крепкая обжарка.

  1. Турецкий. Зерна обжариваются до второго хлопка и запаха подгоревшего кофе. Напиток горький и вязкий.
  2. Европейский. Производится до того, как фасоль расколется и закоптится. Жареный кофе отличается большей крепостью и вязкостью.

Что нужно знать о степени обжарки зерен?

Поджаривание фруктов делится по разным критериям. По стране происхождения обжарки:

  • Итальянский;
  • Французский;
  • Вена;

Для силы огня, на котором жарилась фасоль:

  • Легкий (слабый, подходит тем, кто любит пить кофе с молоком);
  • Средний (с горчинкой);
  • Крепкий (отличается крепостью последующего напитка, очень популярен в Италии и Франции);

Чем дольше обжариваются плоды, тем крепче будет лакомство, оно будет горьким на вкус и сильно подействовать на организм. Чтобы выбрать лучший кофе по степени обжарки, обратите внимание на размер зерен: если они одинакового размера, обжарка будет качественной. Если все крупинки разные, то одни фрукты будут обрабатываться сильнее, другие – слабее, по этой причине вкус напитка заметно ухудшится.

Внешний вид

Выбирая крупы, нужно обращать внимание на их внешний вид. Вы должны знать, что бобы арабики имеют более удлиненную форму, чем плотные округлые.

Качественные бобы обладают следующими характеристиками:

  • примерно такого же размера;
  • без пятен и повреждений;
  • иметь блестящую и бархатистую поверхность;
  • однородный цвет с различными оттенками (от светло-бежевого до темно-шоколадного);
  • целостность конструкции.

Самый вкусный напиток получается из качественной крупы, соответствующей описанным характеристикам.

Рассмотрите зерна

Чтобы определить качество плодов, их можно осмотреть и визуально определить состояние. Помните, что даже самый элитный сорт может быть серьезно поврежден при неправильной транспортировке. Внимание следует сосредоточить на:

  • Оболочка пшеницы. Фрукты должны сиять, тусклая фасоль свидетельствует об их плохом составе, товар просрочен у продавца и потерял желаемые качества.
  • Запах фруктов. Он не должен выделять плесень или кислоту. Хороший вкус однороден, и в упаковке должен быть специальный клапан для тестирования. Перед покупкой кофе лучше не использовать лишние запахи (духи, дым), которые могут создать ложное впечатление о продукте.
  • Внешний вид зерен. Треснувшие или битые бобы – плохой продукт, который плохо доставляется в точки продажи.
  • Цена. Если вы хотите попробовать действительно хороший напиток, не экономьте на этом. Дешевыми могут быть только некачественные сорта или подделки.

Сегодня многие люди переходят на зеленые кофейные зерна, которые, по словам производителя, помогают похудеть, поднимают боевой дух и обеспечивают беспрецедентную эффективность. Действительно, продается полуфабрикат, который нет возможности приготовить в домашних условиях. Будь осторожен!

Следуйте рецептуре

Для каждого сорта характерна собственная подготовка. Правильное приготовление пива – залог вкусного напитка. Чтобы правильно подготовить лечение, следует подготовить:

  • Турку. Именно в этом блюде происходит правильная подготовка, и никто другой здесь работать не будет. Убедитесь, что он у вас под рукой.
  • Питьевая вода хорошего качества. Вода «из-под крана» не только испортит кускус и по ошибке раскроет аромат, но и испортит все удовольствие.
  • Кофемолка с разной степенью помола. Хороший кофе имеет мелкий помол, но для некоторых сортов необходимо выбирать средний помол, чтобы зерна лучше раскрылись.
  • Турецкая кофемашина. Турки варят кофе на раскаленном песке, поэтому вода долго не кипит, а зёрна придают отменный вкус.

Приготовить эспрессо по-турецки очень просто. Чайную ложку молотых круп, таз с водой, сахар по желанию насыпают в турку, кипятят на медленном огне до появления пены. Как только он появится, турка снимается, пена оседает, процесс повторяется еще 3 раза. Очень важно сохранить целостность образовавшейся пены, так как кофе «томится в собственном соку».

кофейные зерна

Рейтинг кофе

Стоит выделить некоторые из самых известных кофейных брендов в мире, которые заслужили доверие любителей кофе. Зная, какие бренды выпускают качественную продукцию, выбор станет намного проще.

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Кофе в зернах – настоящая находка для ценителей этого напитка. Здесь важно все: от степени прожарки до региона выращивания. Зерна требуют первоначального измельчения в специальном приспособлении (кофемолке) и при этом излучают удивительный аромат, что делает процесс заваривания еще более приятным. Самый популярный кофе – это арабика, приятный и мягкий на вкус, главный конкурент которой – крепкий, кислый и слегка горький. Они представляют 97% мирового производства. Купить кофе в зернах можно в любом специализированном магазине или гипермаркете. Выбор вида, сорта, обжарки – дело исключительно каждого и зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Ниже мы составим рейтинг лучших марок кофе в зернах, чтобы вы могли сэкономить время на поиске нужного продукта.

Carraro

Карраро радует любителей кофе уже 80 лет. Производитель, родом из солнечной Италии, покупает лучшие крупы из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии и обжаривает их по уникальной технологии, разработанной основателем компании в 1896 году. Интересный факт: бренд первым применил вакуумную упаковку кофейная промышленность. Сегодня кофе Карраро имеет изысканный аромат, сладкое послевкусие и фруктовый вкус с кислинкой. Идеальное сочетание этих трех характеристик было достигнуто благодаря богатому опыту и множеству экспериментов. Особенностью бренда являются уникальные купажи кофейных зерен. Например, Super Bar Gran Crema состоит из 7 видов арабики, а в послевкусии присутствует нотка шоколада.

Преимущества:

  • глубокий вкус;
  • отличные отзывы;
  • есть виды без кофеина;
  • красивая жестяная упаковка;
  • уникальный рецепт;
  • высококачественные бобы и жаркое.

Растрескивание:

  • не найден.

Julius Meinl

Кофейные зерна австрийского бренда Julius Meinl известны во всем мире. Любой ценитель кофе узнает упаковку Julius Meinl по характерному рисунку ребенка в феске. Небольшая кофейня быстро завоевала популярность благодаря уникальному для того времени нововведению – продаже готовых зерен. Обжарка по уникальным венским традициям наполняет кофе особым терпким ароматом и придает вкусу настоящую кислотность. У одних сортов нежнейшее послевкусие, у других – кремовой пены. Производитель выпускает ароматизированные смеси с оттенками цитрусовых или карамели.

Преимущества:

  • кофейные зерна высшего качества;
  • также запекание;
  • зерна идеального размера и формы;
  • насыщенный вкус;
  • большой ассортимент;
  • лучшее оборудование и рецепты.

Растрескивание:

  • высокая цена.

Jardin

Бренд Jardin славится своей восхитительной арабикой. Эфиопия, Гватемала, Колумбия – одни из самых популярных регионов выращивания на выбор. Благодаря наличию 5 различных степеней обжарки (от очень мягкой до сильной) ценители настоящих кофейных зерен могут выбрать свой любимый вкус с кислотностью или без нее. Аромат Jardin очень сильный, потому что компания использует только качественные и правильно выращенные зерна, обжаренные по современным технологиям. В зависимости от сорта кофе подходит для всех способов приготовления.

Преимущества:

  • используется настоящая арабика;
  • 5 степеней обжарки;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • зерно высокого качества;
  • оптимальная цена;
  • упаковка долго сохраняет свежесть.

Растрескивание:

  • не найден.

Есть много сортов кофе, и каждый из них имеет свой вкус: крепкий и кислый или мягкий и ароматный. Причем различаются не столько сорта, сколько способы приготовления.

  • Ристретто имеет объем всего 15 мл и считается кофейным напитком в его классическом итальянском понимании.
  • Эспрессо имеет объем 30 мл и очень яркий вкус и аромат без каких-либо добавок.
  • Капучино – это эспрессо и молоко, нагретое до 75 градусов с пеной около 1 см, имеет сладкий и нежный вкус.
  • Молоко имеет те же пропорции, что и предыдущий сорт, но отличается количеством пены (в 2-3 раза больше).
  • Американо – это тот же черный кофе в современном понимании. На самом деле он состоит из эспрессо и горячей воды.

Paulig

Марка пшеницы имеет восхитительный, насыщенный аромат с легким шлейфом, который создает цитрусово-ореховый аромат. У него явно сладкий вкус и приятное послевкусие, которое не может сравниться ни с одним другим видом. Готовится в кофейнике по стандартному рецепту, идеально сочетается со сливками или молоком. Он имеет темную обжарку, содержит 80% арабики и 20% робусты. Производится в большой упаковке по 1 кг, экономно расходует.
Paulig

Достоинство

  • Запечатанный пакет;
  • Средняя обжарка;
  • Приятный аромат;
  • Умеренная сила;
  • Натуральный продукт.

Растрескивание

  • Плохо закрывается;
  • Быстро состарился.

По мнению потребителей, Paulig входит в список лучших кофейных зерен и занимает первое место в рейтинге брендов. Радует своей насыщенностью, скоростью раскрытия и хорошо бодрит. Рекомендуется пить только утром.

Lavazza

Классический мокко используется для приготовления эспрессо, он насыщенный, умеренно горький, подходит только для настоящих гурманов. В основном готовится без добавления сахара, имеет небольшую кислотность, можно сочетать с фруктами или сыром. Бармены используют сырье для приготовления мокко, но в этом случае уже желательно использовать подсластители. Изделие прочное, плотное, с приятной пеной. Сырье выращивают в Африке и Южной Америке, приготовленный мокко имеет существенные отличия от других видов злаков.
Lavazza

Достоинство

  • Хорошее качество;
  • Приятный аромат;
  • Крепость;
  • Необычный вкус;
  • Качественная обжарка.

Растрескивание

  • Многим это может показаться излишне горьким.

Отзывы показывают, что бренд создает насыщенный продукт из натуральных зерен, в полной мере передающий их свойства. Он готовится в кофейнике за считанные минуты и станет отличным бодрящим средством на весь день.

Kimbo

Уникальный бренд использует в своем производстве только натуральные бобы бразильской арабики, изготовленные с соблюдением всех итальянских традиций. Они рождаются в результате темной обжарки, обладают насыщенным вкусом, сбалансированным ароматом и приятным послевкусием. Консистенция густая, хорошая основа для эспрессо, хорошо сочетается с молоком. Допустимая температура заваривания – 90 градусов. Исходное сырье используется для создания молока, капучино. Выпускается в алюминиевых пакетах по 250 г.
Кимбо
Достоинство

  • Безупречный вкус;
  • Стойкий аромат;
  • Качественная обжарка;
  • Отличное зернистость.

Растрескивание

  • Высокая цена;
  • «Крошится» при измельчении.

На основании отзывов можно сделать вывод, что бренд кофейных зерен используют многие ценители истинного вкуса. Изготовлен из качественного сырья, отличается приятным ароматом.

Egoiste Noir

Особенно приятный и богатый вкус Egoiste Noir происходит из тщательно подобранной композиции злаков, собранных с плантаций в высокогорьях Эфиопии и из огородов равнины. Сырье тщательно отбирается, обжаривается до средних размеров по специальной технологии. Состав 100% арабика.

Точное соблюдение технологического процесса позволяет сохранить все качества зерна на долгое время. В вакуумной упаковке срок хранения кофе – 4 года. У напитка гармоничный вкус с карамельной основой и легкой кислинкой в ​​послевкусии.
Эгоистичный нуар

Эгоистичный нуар

Профессионалы:

  • получится очень вкусный эспрессо;
  • запах с ощущением свежести;
  • отличный вкус и аромат;
  • также запекание;
  • зерна одинакового размера.

Недостатки:

  • дорогой.

Отзывы клиентов

Татьяна П. Приобретя кофемашину, мы искали такую ​​марку кофе, вкус которой удовлетворял бы предпочтения всей семьи. Мы остановились на Egoiste noir и не меняли его уже много лет. Соотношение цены, качества и вкуса идеально для нас! Рекомендуемые!

Давидс И. Отличный кофе. По сравнению с «Лавацией» (она дороже), которую я покупал пачками, этот кофе стал приятным открытием по качеству обжарки и вкусовым качествам. Поэтому возьму эту марку

Jardin Espresso di Milano

Гурманы считают Jardin Espresso di Milano отличной смесью для приготовления восхитительного эспрессо, особенно в традициях северной Италии. Напиток получился горьковатым, тонким и приятным, как в шоколаде. Надежная добавка к нему придает кофе арабика густоту и плотность.

Темная обжарка и средний помол делают напиток крепким при заваривании в кофемашине. Интенсивность 5, мягкая упаковка. Срок годности до 18 месяцев.

Миланский эспрессо Jardin
Миланский эспрессо Jardin
Миланский эспрессо Jardin
Миланский эспрессо Jardin

Профессионалы:

  • запах головокружения;
  • умеренная горечь;
  • доступная стоимость.

Недостатки:

  • быстро исчезает в мягкой упаковке.

Отзывы клиентов

Нет О. Я любил кофе за свои деньги. По словам Жардена, я могу сказать самое главное: темная обжарка, а затем мы устанавливаем самый крупный помол в кофейник. Отключите режим предварительного увлажнения (ароматизации), если он есть в вашей кофемашине. В общем, рекомендую этот кофе для кофемашин начального уровня, где кофе не так сильно переваривается, чтобы не иметь слишком горького вкуса. Я очень рекомендую это кафе и не стоит пить под ним, если вы цените напитки на основе молока (капучино, латте).

Сергей У. О вкусовых качествах еды сложно спорить. Этот кофе не содержит кислоты (мне он не нравится). Мне очень нравится запах… Делаем это в кофемашине. Мы пробовали и подешевле, и подороже, но как-то другие разновидности не прижились.

Dallmayr Crema d’Oro

Фото Dallmayr Crema d'Oro

Лидером нашего обзора стала продукция среднего ценового сегмента. Кофе в упаковке из прочного материала, она полностью герметична, есть вентиль для газообмена. Упаковка достаточно информативная, есть информация и на русском языке, хотя кофе производится на немецких фабриках. Кофе 100% арабика подходит не только для ручного приготовления, но и для автоматических кофемашин. Бобы выращиваются на высокогорных плантациях, имеют тонкий запах, а после приготовления появляется нежная пена. Их также можно использовать для приготовления кофе в кофемашине. Средняя обжарка, то же самое можно сказать о кислотности и горечи.

При этом вкус очень глубокий и насыщенный, напиток получается достаточно густым, хорошо бодрит и при необходимости не заставит заснуть ночью. Первое впечатление формируется сразу после вскрытия упаковки. Все крупы тщательно отобраны и хорошо прожарены. Они имеют шоколадный цвет, мелкие или битые зерна полностью отсутствуют. Обжарка равномерная, хотя встречаются и слегка поджаренные бобы. Из этого кофе можно приготовить капучино, эспрессо и молоко.

Преимущества:

  • Во время варки образуется густая и очень вкусная пена;
  • Идеально сбалансированный вкус с небольшими сливочными нотками;
  • Зерна тщательно отбираются, не пережарены;
  • Очень удобная упаковка в многослойную пленку;
  • Приемлемая стоимость.

Растрескивание:

  • На рынке часто встречаются некачественные подделки, поэтому покупать нужно только в специализированных магазинах.

Vergnano

Какой кофе считается лучшим

Итальянский производитель выпускает купажи разных сортов, что позволяет расширить ассортимент вкусов. Также в ассортименте присутствует чистая арабика. Недостаток этой марки – высокая цена.

Molinari

Какой кофе считается лучшим

Итальянский бренд выпускает необычные сочетания разных сортов, в том числе и зеленый кофе. Для сохранения вкусовых и ароматных свойств продукт герметично упакован. Цена этого кофе 800 рублей за 250 гр.

На заметку!

В зернах вкус и аромат напитка сохраняются намного дольше, чем у уже молотого кофе.

Растворимый

Кофеварки производят растворимые продукты в разных формах:

  • гранулят;
  • сублимированный;
  • пыльный.

Чтобы выбрать самый вкусный кофе, следует отдать предпочтение признанным брендам. В России популярны:

  • Карты нуар. Под этим брендом выпускаются сублимированные продукты. Напиток имеет приятный ярко выраженный аромат, в нем хорошо видны характерные кофейные нотки с еле уловимой горечью;
  • Эгоистичный. В дополнение к лиофилизированному продукту также производится смесь растворимого кофе с молотым кофе. Гранулы гладкие, светлые. Напиток крепкий, сбалансированный, с приятным ароматом и шоколадным послевкусием;
  • Бусидо. Среди ассортимента продукции особого внимания заслуживают золотосодержащие гранулы. Гранулы крупные, хорошо растворяются. Кофе обладает насыщенным ароматом и изысканным вкусом;
  • Жардин. Национальный бренд. Вкус богатый, с ненавязчивой горчинкой и кислинкой. Аромат глубокий, ярко выраженный;
  • Монарх Джейкобс. Напиток средней крепости. Запах богатый, вкус кисловатый, но приятный. В линейку продуктов входит смесь молотого кофе с растворимым кофе.

Джейкобс Монарх
Джейкобс Монарх Бусидо
Бусидо Черная карта
Черная карта

Jacobs

Еще один бренд с вековой историей – Jacobs. Компания занимается продажей и производством кофе с 1895 года. Она известна во всем мире своим растворимым кофе. Он бывает 5 различных видов: без кофеина, насыщенный, классический, Gold – мягкая обжарка из избранных сортов, Velour – кремовая пена и глубокий вкус. Для приготовления продукта компания закупает зерна высокого качества и обжаривает их в лучших традициях. Кофе Jacobs быстро заваривается, имеет приятное послевкусие и аромат. Относится к среднему ценовому сегменту, имеет хорошее качество.

Преимущества:

  • хорошая цена;
  • множество положительных отзывов;
  • большой производственный опыт;
  • высокая популярность;
  • разные типы на выбор.

Растрескивание:

  • вкус не всегда насыщенный.

Nescafe

Первым и крупнейшим производителем растворимого кофе на данный момент является Nescafe. Интересный факт: каждую секунду во всем мире люди выпивают более 4,5 миллионов чашек Нескафе! Бренд неоднократно становился победителем самых престижных конкурсов, например, всероссийского «Народного бренда». Особенностью является широкий выбор растворимого кофе. Всего более 10 строк, каждая из которых имеет свою изюминку. Gold имеет высокое содержание робусты и крепкий вкус, Crema имеет нежнейшую пенку и сливочный аромат, Barista близок к заваренному кофе.

Преимущества:

  • самый популярный;
  • несколько уникальных коллекций;
  • хорошее качество;
  • удобная упаковка;
  • доступность.

Растрескивание:

  • не найден.

Bushido

Японский бренд разместил производство кофе в Швейцарии, и это неудивительно. Технология этой страны славится качественной обжаркой вручную и в щадящем режиме. Традиции Востока прекрасно сочетаются с европейским качеством. Упаковка, обжарка и другие этапы производства проходят на швейцарской фабрике. Любители натурального кофе оценят вкус бусидо. На выбор предлагается несколько видов растворимого кофе, различающихся интенсивностью обжарки и вкусом.

Преимущества:

  • высокое качество;
  • соответствие европейским стандартам;
  • интересные сорта кофе (с разным ароматом и послевкусием);
  • отличные кофейные зерна;
  • приятный и насыщенный вкус и аромат.

Растрескивание:

  • высокая цена.

Молотый

Чтобы выбрать лучший молотый кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

  • Hausbrandt. Сделано в Италии и качественно. Это настоящий кофе, подходящий для настоящих ценителей кофейных напитков. Обладает неповторимым вкусом и непревзойденным ароматом;
  • Жардин. Этот продукт отличается прекрасным вкусом с миндальной и шоколадной горечью, относительно высокой крепостью. Представлено несколько вариантов смешивания. Благодаря этому можно будет подобрать купаж, соответствующий личным предпочтениям;
  • Кимбо. Изготовлен по традиционной итальянской технологии. Поэтому считается одним из лучших. Неповторимый аромат и изысканный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя кофе;
  • Живой кофе. Он относительно недорогой, но при этом отличается отменными вкусовыми качествами;
  • Или. Итальянский бренд качественных кофейных продуктов. Напиток содержит фруктовые нотки и долгое шоколадное послевкусие. Единственный недостаток – высокая цена.

Hausbrandt

Woseba Arabica

В Колумбии достаточно солнечного света, чтобы выращивать отличный кофе на склонах. Woseba Arabica состоит из чистой арабики и не имеет других сортов. Средняя обжарка, обеспечивающая умеренную горечь. Вакуумная упаковка сохраняет аромат и насыщенный вкус.

Средний помол подходит для всех типов кофеварок и кофемашин. Стандартная упаковка 250 г может храниться без потери вкусовых качеств до 24 месяцев. Помимо чистого кофе, Woseba производит сорта с добавлением шоколада, фруктов и орехов.

Woseba арабика
Woseba арабика
Woseba арабика

Профессионалы:

  • идеально сбалансированный вкус;
  • умеренная обжарка;
  • средняя сила;
  • подходит для кофемашины.

Недостатки:

  • дорогой.

Отзывы клиентов

Ирина Д. Соотношение цена / качество! Очень вкусный кофе, без горечи и кислотности, но достаточно крепкий.

Александр I снова купил кофе. Нам понравилось, насыщенная горькая, ароматная. Главное – правильно приготовить!

Movenpick Der Himmlische

Кофе Movenpick Der Himmlische – представитель классического купажа с градацией 3 и 5 степеней, состоящий из 100% арабики. Обжарка средняя, ​​во вкусе чувствуется кислинка. Состав – Арабика высокого качества, выращенная на южных склонах в высокогорье. Для измельчения отбираются лучшие зерна. Средняя обжарка, сбалансированный вкус, стойкий аромат.

Вакуумная упаковка сохраняет все полезные свойства продукта. В 100 мл напитка содержится 3 грамма углеводов, 14 граммов белков и жиров. Энергетическая ценность заваренного кофе – 202 ккал.

Movenpick der himmlische
Movenpick der himmlische
Movenpick der himmlische

Профессионалы:

  • насыщенный аромат;
  • баланс горечи и кислотности;
  • чистая арабика;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • не обнаружена.

Отзывы клиентов

Андрей М. Вкусный, ароматный, не горький и не кислый. Приятное послевкусие.

Валентина М Отличный кофе !!! Очень сбалансированный вкус. Крепко, не горько, все в меру. Духи на всю квартиру. Определенно рекомендую!

Блюз Б. Аромат просто сказка, вкус насыщенный и мягкий, с таким кофе приятно просыпаться

Paulig Presidentti Original

Финская компания очень известна в Европе и России, она производит лучший кофе для кофемашины. Бренд Presidentti Original состоит из чистой арабики. Для измельчения отбирается только качественное сырье. Легкая обжарка сохраняет тонкий вкус натурального продукта. Готовый напиток в 100 мл содержит 218 ккал, 2,8 г углеводов и около 14,4 г жиров, 13,9 г растительного белка. Вакуумная упаковка хорошо сохраняет запах. Срок годности молотого кофе – 2 года.

Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал
Paulig Presidentti оригинал

Профессионалы:

  • хороший вкус;
  • сильный аромат;
  • нет кислоты;
  • умеренная горечь;
  • без послевкусия.

Недостатки:

  • они могут быть проданы по окончании срока годности.

Отзывы клиентов

Ольга М. Этот кофе пьем 10 лет, в магазине он дороже почти в 2 раза. Мы много чего перепробовали, мне нравится только это, все в меру, на наш привычный вкус.

В капсулах

В ТОП лучших кофе в капсулах вошли следующие марки:

  • Тассимо. Качественный продукт для кофемашин той же марки. Ассортимент капсул большой. Независимо от выбранного варианта удастся получить идеальное сочетание аромата и вкуса;
  • Нескафе. С помощью капсул этой марки можно будет приготовить не только эспрессо, но и молоко, капучино. Пакеты разделены на пару частей. Один содержит кофейный продукт, а другой – молоко. В линейку также входят ароматизированные виды. Под этим брендом выпускается 20 сортов;
  • Nespresso. Доступно 4 типа капсул. Также есть версия без кофеина. Кофе насыщенный, плотный, невероятно ароматный.

Тассимо

Редкие разновидности кофейных зёрен

Львиная доля всей кофейной индустрии основана на производстве робусты и арабики. Но есть еще несколько ярких сортов кофе, заслуживающих внимания гурманов. Например: excelsa, liberica или maragojeep.

Эксцельза

Чрезвычайно редкий сорт кофейных зерен. Произрастает в Центральной Африке и странах Азии (Вьетнам, Филиппины, Индонезия)

Особенность этого сорта – фруктовый и ореховый аромат с легкой кислинкой во вкусе.

Напиток отлично сочетается с острыми специями. Идеально подходит для приготовления эспрессо, френч-пресса и индейки. Для получения нежного и многогранного вкуса эксельза смешивают с арабикой, а любителям крепкого кофе добавляют еще крепкий кофе.

Многие элитные сорта кофе производятся компанией excelsa. Самый известный из них – колумбийский. Его аромат нежный, но в то же время богатый вкус.

Марагоджип

Этот сорт выведен в Гватемале, Колумбии, Никарагуа и Мексике.

Вкус зерен терпкий и вязкий. Напиток получается густым и насыщенным, с приятным послевкусием орехов, фруктов и шоколада.

В выращивании мараготип очень привередлив. Пшеница, как губка, впитывает все запахи и ароматы окружающей среды, в которой она находится. Поэтому важным критерием получения качественного напитка является выращивание сырья в благоприятной экологической среде, например, в горах.

Либерика

Одно из самых маленьких кафе (всего 1%) в мире.

В Либерике теплый и умеренно влажный климат. Во время засухи дерево просто перестает плодоносить, поэтому обычно растет в Индии, на Филиппинах и в Малайзии. Кроме того, в последнем производство этого сорта ведется в больших масштабах и занимает до 95% территории местных плантаций. Малайзийцы не признают кофе кроме Либерики.

Особенность этого сорта – необычный аромат. Его можно сравнить разве что с ароматом индийских цветов. В то же время отлично отпугивает насекомых.

Kopi Luwak

Этот сорт отличается от предшественников не только чрезвычайно высокой ценой на готовое зерно, но и особенностями его обработки.

Важным этапом в процессе приготовления Копи Лувак является переваривание зерна в желудке мусанга. Это животное очень похоже на барсука.

Musang собирает и ест только самые крупные и спелые зерна. Но в его желудке кофе переваривается не полностью, он выходит естественным путем вместе с ценным ферментом. Затем зерно промывают, сушат и обжаривают.

Качество урожая зависит от сезона.

Black Ivory

Слоны принимают непосредственное участие в создании этого элитного сорта кофе. Они потребляют спелые ягоды арабики, после чего в желудке происходит брожение. Некоторые кислоты уменьшают горечь зерна и придают ему характерный фруктовый вкус. Продукт, полученный естественным путем, промывают, сушат и жарят.

Chon

В процессе производства этого кофе производитель использует куницы. При пищеварении этих животных даже зерна не всасываются полностью и выводятся с калом. В целом обработка и предварительная продажа кофе аналогичны Kopi Luwak.

интересно, что раньше эти милые животные считались вредителями, но сегодня их специально выращивают в специально отведенных местах.

Starbucks

Самый популярный сорт кофе в США. Выведен и продается исключительно одноименным мировым гигантом кофейной индустрии. Обладает ярким ароматом, вкусом, насыщенным пряностями и кислинкой.

Coffee Yauco Selecto

Редкий сорт карибской арабики, с запоминающимся и приятным вкусом

Существует более 90 видов кофейных растений, но самыми популярными являются арабика и робуста.

Blue mountain

Элитный сорт ямайских кофейных зерен. Ценится потребителем за мягкий, но насыщенный вкус без горечи.

Отзывы

Ксения: Я предпочитаю только Lavazzo Crema, хорошо, что его вкус не меняется с годами, а значит, каждое мое утро будет начинаться правильно и вкусно.

Ангелина: Кофе – это продукт, без которого я не могу представить свое существование. Нравится, но не увлекаюсь – 2, максимум 3 чашки в день и я готов к работе. Вот как это влияет на мое тело.

Ирина: Идеальным напитком можно насладиться только в хорошем баре, где используют свежеобжаренные бобы и знают, как их правильно перемешать. Дома так пить нельзя, но с Джардин мне хорошо.

Матвей: Я сам пробовал жарить стручковую фасоль и только тогда понял, насколько это особенный процесс. Недаром его изучают больше года. Предпочитаю Lavazzo – хороший бренд, качественная продукция.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector