Съедобный каштан: где растут в России и как выглядят?

Где растет каштан?

Растения хорошо себя чувствуют на открытых площадках. Для получения крупного качественного урожая ему необходим доступ к солнечному свету, теплая погода, плодородная почва и высокая влажность. Дерево плохо переносит засуху, сильную жару и морозы. Поэтому, чтобы посадить каштан и в дальнейшем собрать с него хороший урожай, необходимо знать основные правила его выращивания. Лучше всего для этого подходят следующие территории:

  • Западная Европа: Испания, Франция;
  • страны Балканского полуострова;
  • Турция;
  • Кавказ. Здесь каштаны смешиваются с другими культурами бука, которые вместе образуют обширные леса;
    Ареал распространения каштанов в Европе и России
  • Юго-Восточная Азия;
  • Атлантическое побережье Северной Америки.
    Где растут съедобные каштаны

Распростарнение по видам

Сегодня существует более 30 различных видов каштанов, но есть только некоторые из них. Наиболее популярны:

  1. Каштан посевной европейский. При соблюдении благоприятных условий его можно выращивать до 50 лет на одном месте. Но сегодня известны экземпляры, которым больше 500 и 1000 лет. Дерево – мощное растение, которое начинает плодоносить в 3-летнем возрасте. С 15-летнего возраста с посеянного съедобного каштана можно собрать от 100 до 200 кг урожая.
  2. Самый мягкий китайский каштан. Его высота не превышает 15 метров. Плоды растения обладают неповторимым вкусом. Поэтому грецкие орехи часто используют для приготовления самых разных блюд. Произрастает не только в Китае, но также встречается в таких странах, как:
    • Корея;
    • Вьетнам;
    • Америка;
    • юг России.
  3. Японский каштан или зубчатый. В Японии выращивают более 100 различных сортов каштанов. Каждый из них вырастает не более чем на 15 метров, но способен выдерживать морозы и не боится различных вредителей. Особенно популярны здесь фрукты. Поэтому на их основе создаются полезные и питательные блюз, приносящие пользу только одному человеку. Дерево начинает активно плодоносить в 3-4-летнем возрасте. Орех весит около 80 граммов.

Каштан съедобный: где растет в России и как выглядит?

В нашей стране растение обитает только в Краснодарском крае и на Кавказе. Он любит мягкий климат и растет на высоте не менее 300 м над уровнем моря (и не более 1000 м).

Бытует мнение, что первые саженцы сюда завезли еще древние греки, но в это трудно поверить. Лесам тысячи лет. Они растут в труднодоступных и труднодоступных местах, где археологи не обнаружили следов древних поселенцев.

Деревья вырастают до 50 метров в высоту. Плоды у них глянцевые, темно-коричневые, слегка приплюснутые, так как несколько кусочков созревают в одну скорлупу. Это происходит в октябре, и сбор урожая продолжается до заморозков.

Отличие съедобных каштанов от конских, а также о его применении в кухнях народов мира

Во Франции посвящают себя одному из самых веселых гастрономических фестивалей, уважительно называя их «вторым хлебом». В Англии они прочно ассоциируются с добрым духом Рождества, когда их продают горячими на улицах в бумажных пакетах не только для того, чтобы охладиться, но и согреть онемевшие руки. Этот продукт считается символом туристического Таиланда: редко кто из гостей азиатской страны будет проходить мимо уличных торговцев, разогревающих глазированные лакомства в небольших мангалах.

    Возможно, кто-то уже догадался, что речь идет о каштанах. Они популярны во многих странах мира и везде ассоциируются с особым теплом и уютом. Однако мы не говорим о приятных на ощупь, вроде гладких плодов, которые осенью собирает вся семья для поделок. В данном случае это конский каштан (Aésculus), который хоть и полезен, но широко используется в фармацевтической сфере, поскольку является совершенно непригодным пищевым продуктом. Он горький на вкус и в больших количествах может вызвать отравление.

Какие плоды деревьев тогда подают к нашему столу?

Ботаническая справка: каштаны съедобные и несъедобные, как отличить

Несмотря на то, что конский каштан и съедобный каштан имеют одно и то же название, они даже не связаны между собой. Первый принадлежит семье Сапидовых, второй – Буковым.

Деревья, которые растут на наших улицах с правильно сформированной кроной и пальчиковыми листьями, торжественно «зажигают» весной свечи пышных и ароматных цветов – это всего лишь конские каштаны. Они съедобны для домашнего скота, но не для человека.

Мы используем каштан для посева (Castánea satíva), также называемый благородным, настоящим и съедобным. Он немного выше лошади (35 и 25 м соответственно) и отличается формой макушки: более мощной и увеличенной.

Но это не единственное различие между двумя типами:

  1. Плоды обоих деревьев представляют собой плюс, сферическую оболочку, в которой заключены семена. У конского каштана есть зеленая коробочка с редкими короткими шипами, а иногда и просто бугорками. Куст со съедобными орехами напоминает ёжика: частые и длинные коричневые шипы равномерно распределены по всей его поверхности и похож на «щетинистый» плод».
  2. Капсула конского каштана содержит одно, реже два семени. На посев – от трех до семи.
  3. Листья у съедобного каштана одиночные, ланцетные.
  4. Оба дерева тоже по-разному цветут. Легко узнаваемые пирамидальные кисти с белыми или розовыми колокольчатыми цветками появляются на конском каштане в конце мая. Их медовый аромат наполняет воздух, создавая атмосферу праздника. Посев каштана дает скромные колосовидные соцветия, почти незаметные сережки среди листвы.
  5. Съедобные и несъедобные плоды похожи по цвету. Однако семенные каштаны несколько похожи по форме на фундук, хотя и имеют большие размеры.

Несъедобное:


Съедобный:

Различия

Внешне плоды съедобных и каштанов не похожи. Чтобы правильно использовать каждый из них, вы должны уметь различать их. Для этого необходимо обратить внимание на основные отличительные черты.

Характеристика Посевной или съедобный каштан Несъедобный каштан
Рост Высота 1 растения может достигать 35 метров. Низкое дерево. Его рост намного ниже, чем у съедобных видов, и в среднем он составляет около 25 метров.
Листья Они растут друг за другом на 1 ветке. Их находят с пятью пальцами.
Корона Они не отличаются ни привлекательным внешним видом, ни особой красотой. Можно пройти мимо дерева и даже не заметить, что это каштан. У дерева красивая пышная листва. Поэтому растение часто используют в парках для благоустройства территории.
Ядро Размер плода меньше, чем у несъедобных каштанов. В ящике посевного каштана содержится от 3 до 7 съедобных орехов. По форме они отдаленно напоминают небольшой лесной орех. У них разные размеры. Они различаются в зависимости от вида растения. Под кожицей всегда 1 или 2 семечки.
Очищать Орехи полностью скрыты под плотным слоем шипов. Плод напоминает маленького ёжика. Кожура такого типа затрудняет очистку каштана. Оболочка окрашена в зеленый цвет. На нем редкие маленькие шипы. При необходимости их можно легко снять без особых усилий.
Цветение Период цветения намного скромнее и менее заметен. На каштане появляются колосовидные соцветия, напоминающие сережки. Они сливаются с листвой и становятся практически незаметными снаружи. Цветки появляются в конце мая. Кисти образуют пирамидальную форму, которая становится заметной и легко узнаваемой большинством людей. Сами соцветия окрашены в белый или розовый цвет. Во время цветения каштан растение излучает тонкий медовый аромат, который быстро заполняет пространство вокруг дерева.

Ссылка!

Главное помнить, что вкусные и полезные блюда в России и других странах можно приготовить только из съедобных каштанов. Несъедобные плоды подходят только для приготовления лекарств и косметики.

Виды съедобных каштанов

В природе насчитывается чуть более 30 видов каштанов и кустарников. Здесь есть разные виды каштанов, плоды которых едят.

Каштан посевной европейский

Каштан посевной – благородное и стройное деревце до 35 м высотой с правильной яйцевидной кроной. Листья крупные, ланцетные, длиной 25-30 см, соцветия заостренные, светло-желтые. Орехи крупные, заключены в мягкий круглый кокон. Посевной каштан – долгожитель, при благоприятных условиях может прожить на одном месте до 500 лет, а в естественных – еще дольше.

Сеять каштаны

Китайский каштан мягчайший

Более мягкий китайский каштан – красивое дерево высотой до 15 м с раскидистыми ветвями и мелкозубчатыми листьями. Китайские каштаны славятся своим непревзойденным вкусом.

Самый мягкий китайский каштан, фото с сайта monadnockfirewood.com

Каштан японский, или городчатый

Родом из Японии, Китая и Кореи. Быстро разрастается и рано начинает плодоносить (через 2-4 года после посадки). Среди съедобных каштанов плоды самые крупные – диаметром до 6 см и массой до 80 г. В Японии было выведено более 100 разновидностей вкусных крупных орехов.

Японский каштан (зубчатый)
Среди дачников больше всего ценится конский каштан своими декоративными качествами. Его роскошная корона, усыпанная пышными подсвечниками соцветиями, просто захватывает дух, и любоваться этим великолепным творением природы хочется снова и снова. О конском каштане и его выращивании читайте в публикации Конский каштан – декоративный лекарь.

Значение и применение

Все части дерева используются в быту и в семье. Растение имеет практическую и эстетическую ценность. В течение всего периода цветения дерево является хорошим медоносом. Каштановый мед содержит до 75% сахарозы, имеет интенсивный темный цвет, горький и быстро кристаллизуется.

Примечание: каштан с махровыми цветками не относится к медоносам

Семена диких видов используются на корм скоту, служат кормом для диких животных. Применение средств на основе этого растительного сырья противопоказано детям и беременным, а также при индивидуальной непереносимости. Возможны аллергические реакции. Перед применением необходима консультация врача.

Плоды

Каштан съедобный – декоративное и плодоносящее растение. Его орехи – ценный пищевой продукт, который можно употреблять отдельно или в составе еды. Помимо основных питательных веществ, ядра содержат:

  • витамины группы В;
  • токоферол;
  • каротин;
  • витамин С;
  • органические кислоты;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний.

Каштаны жарят, тушат, добавляют в выпечку, мясо, картофель, макаронные изделия, овощные закуски, соусы и маринады.

Посевной каштановый мед имеет яркий горьковатый вкус, темно-красный, жидкий, долгое время не превращается в сахар. В составе больше минералов и антисептиков, чем в других видах. Этот продукт полезен для употребления в любом возрасте: как профилактическая и лечебная добавка, натуральный подсластитель.

Ландшафтный дизайн

Пышная курчавая листва, красивое цветение и неглубокая корневая система делают каштан подходящим растением для украшения садов, скверов и помещений при наличии скрытых под слоем почвы элементов инфраструктуры. Деревья также можно сажать над подвалами.

Древесина

Древесина каштана представляет промышленный интерес из-за высокой твердости. По техническим характеристикам этот материал сравним с дубом. Заболонь прозрачная, сердцевина ярко-коричневая. Медуллярные лучи узкие, годичные слои выражены. Материал используется в строительстве, для производства клееного бруса, фанеры, полов, отделочных панелей, мебели.

Поскольку древесина содержит много натуральных дубильных веществ, из нее делают бочки для выдержки вин, коньяков, бренди и других алкогольных напитков.

В медицине

Цветы, молодые побеги и кора деревьев содержат флавоноиды, дубильные вещества, сапонины и эфирные масла. На их основе производятся препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной, сосудистой и эндокринной систем, атеросклероза.

Отвары и настойки коры каштана используются как косметическое средство при проблемах с кожей или облысении.

Как используют каштан в косметологии

Женская часть населения России и жители европейских стран используют съедобные орехи в домашней косметологии.

Трудно упустить пользу от использования съедобного каштана в качестве местного косметического средства. Желательно добавить в средства его аптечные экстракты или муку.

Экстракты съедобных фруктов добавляют в кремы и маски для лица, шампуни для волос, бальзамы для рук, средства для мытья тела и антицеллюлитные средства.

Свойства съедобного каштана снимать воспаление и раздражение кожи, улучшать цвет, очищать, омолаживать используются в масках для лица.

Для снятия воспаления, уменьшения ломкости капилляров и нормализации работы сальных желез готовится маска из каштанового меда, подходящая для всех типов кожи .

Шампунь с полезным съедобным каштаном в составе восстанавливает структуру волос, делает их крепкими и крепкими.

С помощью лосьонов для тела достигается эффект улучшения микроциркуляции кожи, тонизирования кожи, разглаживания, лифтинга, устранения «апельсиновой корки».

Пена для ванн обладает хорошими расслабляющими свойствами и способностью смягчать кожу.

Танины обладают незаменимыми свойствами в косметологии. Соединения веществ, флавоноидов и эфирных масел в комплексе:

  • насытить кожу кислородом;
  • способствуют восстановлению верхнего слоя эпидермиса;
  • выступают в роли наполнителя: заполняют мимические морщинки и сглаживают их.

Благодаря свойству съедобного каштана нейтрализовать повреждения от воздействия ультрафиолетовых лучей, его добавляют в средства для загара.

С помощью древесного масла они заботятся о стареющей и сухой коже. А способность съедобного крема для ног из каштана снимать отечность и усталость используется в профилактике варикозного расширения вен.

Застой крови повреждает организм, этот механизм вызывает образование целлюлита, снижает общий тонус кожи. Пилинг от съедобного каштана предотвращает застой кровотока, активизирует процессы кроветворения.

О полезных свойствах и противопоказаниях

Не так много людей пробовали необычные орехи из Европы, хотя почти все они прочно ассоциируются с Парижем. В результате еще меньше из них знают о пользе фруктов.

Польза и вред орехов можно определить исходя из компонентов их состава. Содержит много углеводов и крахмала. Их количество сопоставимо с картофелем и рисом. Каштан – достаточно энергичный продукт с большим количеством белков. При этом он низкокалорийный, но отлично утоляет чувство голода, благодаря полезным белкам, заменяющим животных. Для этого нужно просто правильно есть каштаны. В нем почти нет жира – всего 5%, но в нем есть полезный сахар, клетчатка и много витамина С. Орехи улучшают настроение.

Полезен конский каштан. О его способности лечить варикозное расширение вен почти вошли легенды. И во всех аптеках можно найти специальный крем от варикозного расширения вен на его основе.

Конский каштан

Этот благородный сорт заслуженно ценится народной медициной за свои полезные качества. Его регулярное употребление положительно сказывается на следующих факторах:

  • снимает умственное напряжение;
  • лечит сердце;
  • помогает сохранить красоту тела;
  • останавливает внутреннее кровотечение;
  • заживляет раны;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • укрепляет хрящи и кости;
  • защищает от развития артрита и остеопороза;
  • помогает поднять тонус;
  • снимает стресс;
  • улучшает работу почек;
  • снимает отеки;
  • улучшает цвет лица;
  • хорош для волос.

Внимание! Категорически запрещено употреблять рассматриваемые плоды с целью излечения любого заболевания без консультации специалистов. При тяжелой патологии нельзя полагаться только на такое лечение – народная медицина используется как вспомогательное средство.

Благородный каштан едят несколько тысячелетий. Так что его влияние на организм изучено достаточно хорошо. Однако даже полезный продукт может принести вред, если пренебречь здравым смыслом.

каштанов сложно съесть больше, чем необходимо. Они очень питательны, и съеденные за один раз дюжину свежих орехов надолго оставят чувство сытости. Однако, если человек увлечется и все равно ест слишком много, существует риск аллергической реакции, вздутия живота или запора.

Из-за наличия в составе углеводов и сахаров диетологи не советуют частое употребление фруктов при ожирении. Не стоит часто есть каштаны при гипотонии, плохой свертываемости крови и почечной недостаточности.

Для мужчин

Увеличение содержания клетчатки и белка в съедобных семенах, а также наличие пектиновых веществ делают их полезными для мужчин.

Сапонины влияют на синтез мужских гормонов, что способствует нормализации работы репродуктивной системы.

Съедобные орехи полезны мужчинам старше 40 лет как безопасное средство для улучшения потенции. Настойки из плодов дерева используются в комплексной терапии аденомы простаты.

Для женщин

Полезными свойствами съедобных орехов для женщин являются:

  • облегчение состояний при менструальных циклах;
  • укрепление сосудов и предотвращение развития варикозного расширения вен;
  • нормализация кровотока;
  • снижение риска развития рака.

Для пожилых людей

Лечебные свойства съедобного каштана полезны пожилым людям, их использование оправдано в случаях, когда необходимо:

  • предотвратить образование атеросклеротических бляшек и сужение сосудов в головном мозге;
  • насыщать мозг кислородом.

Эти механизмы действия – предотвращение инсультов и сердечных приступов. Подобный положительный эффект можно получить и при систематическом употреблении каштанов. Польза увеличивается, когда каштаны правильно выбраны и хорошо приготовлены.

Для детей

В Европе каштан часто называют «энергетическим батончиком». Несмотря на многочисленные полезные свойства съедобного каштана, он имеет противопоказания при использовании в детском питании. Не рекомендуется давать детям младше 5-6 лет.

Пищеварительная система малышки сформирована не полностью, поэтому плоды могут стать для нее тяжелой и плохо усваиваемой пищей. Чтобы исключить риск навредить детскому организму, следует проконсультироваться с педиатром по поводу употребления грецких орехов.

Одно из условий применения – правильная подготовка и постепенное введение в детский рацион.

Для похудения

Характеристики плодов каштана используются при планировании диетических программ. Высокое содержание углеводов дает им возможность быстро насытить организм, восполнить запасы белков, углеводов и полезных веществ.

Химический состав и калорийность каштана

Польза съедобных каштанов зависит от химического состава съедобной части. Содержит:

  • зольные соединения;
  • крахмал, глюкоза, сахароза;
  • сапонины, кумарины, биофлавоноиды;
  • витамины группы В;
  • каротин, витамин К, витамин С;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты (лимонная, молочная, яблочная).

Группа минералов представлена ​​соединениями кальция, железа, цинка, бария.

В сырых фруктах содержится:

  • 1,63 г белка;
  • 25,44 г жира;
  • 17 г углеводов.

Этот состав имеет энергетическую ценность 196 ккал.

Среди витаминов увеличивается содержание витамина C, PP и витамина B 1. В группе минералов преобладает калий, затем фосфор, а затем магний.

Показатели калорийности съедобных плодов каштана зависят от способа приготовления и количества употребления. В европейской кухне принято готовить фокаччу в духовке или запекать. Количество элементов в химическом составе каштана съедобного напрямую зависит от условий созревания. Периоды засухи способствуют формированию орехов, которые менее богаты водой, содержат больше клетчатки и сахара.

Что можно приготовить из каштана?

Съедобные каштаны часто едят просто вареными или жареными. По вкусу напоминает печеный картофель, только более сладкий и рассыпчатый, с восхитительным ореховым привкусом.

Но в традиционной кухне кавказских народов каштаны занимают почетное место: их добавляют в мясные блюда, плов, соусы, супы, лепешки и другие десерты, которые они готовят из каштановой муки, а также многие другие необычные блюда – как первые какое основное блюдо и десерт. А предки черкесов вообще обожествляли каштан: насколько он важен в жизни этого народа!

Мы не философствовали со злостью и только запекали каштаны в духовке. Для этого необходимо предварительно разрезать или проткнуть ножом их твердую кожуру, чтобы они не лопались, а красиво раскрывались. Варить на сухой сковороде около 20 минут на слабом огне. Остерегайтесь, горячие каштаны могут лопнуть, как попкорн!

Об особенностях приготовления каштана

Каштановый мед

Каштан станет настоящей находкой для всех любителей вкусно поесть. Цветущее дерево – отличный медонос. Темно-цветочный мед – настоящее дорогое лакомство, но тот, кто хоть раз попробовал его, навсегда останется любителем этого лакомства. Обладая кислинкой с легкой горчинкой, он считается очень ценным пищевым продуктом, обладающим лечебными свойствами.

Орехи совсем не такие, как он, их гастрономические свойства проявляются по-разному. Мякоть грецкого ореха по вкусу напоминает смесь печеного картофеля и вареной фасоли, только слаще и с ореховым послевкусием.

Вы можете дать волю своей фантазии, ведь из каштана съедобного делают:

  • кофе;
  • марципан и шоколад;
  • гарнир к мясу;
  • фаршированные запеченной птицей;
  • суповые заправки;
  • каштановая паста для бутербродов;
  • пищевые приправы для макаронных изделий;
  • выпечка.

С представленными фруктами самостоятельно на кухне лучше не экспериментировать. Рекомендуется использовать готовые рецепты, так как необычный вкус может по-разному проявиться в том или ином блюде.

Съедобный каштан в кулинарии

Правильно приготовленные каштаны обладают не только полезными свойствами, но и ярким вкусом. Каштан издавна называют «хлебом». Это связано с тем, что для выпечки хлеба использовался арахисовый порошок. Современные повара используют грецкий орех в качестве ингредиента салатов, супов и служат гарниром к овощам. Эта добавка обогащает блюдо и увеличивает его полезность.

Варёные каштаны

Перед приготовлением каштаны необходимо промыть водой. Некоторые из собранных вами плодов могут быть червями или дуплами. Чтобы плоды не перебирать, нужно перелить их в кастрюлю или любую емкость и залить холодной водой минут на пятнадцать. За это время плохие каштаны всплывут на поверхность воды, смело выбрасывайте их. Те каштаны, которые остались на дне емкости, можно готовить дальше.

Каждый каштан перед приготовлением необходимо разрезать ножом или проткнуть. Это действие необходимо для того, чтобы скорлупа не взорвалась при варке.

На следующем этапе нарезанные каштаны залить водой и варить. Каштаны будут готовы через десять-пятнадцать минут приготовления.

проверить готовность каштана несложно, разрезав пополам. Внутри он должен быть мягким, как отварной картофель. Кстати, вареные каштаны по вкусу немного напоминают вареный картофель, только сладковато и с ореховым привкусом.

Жареные каштаны

Чтобы самостоятельно запекать каштаны, нужно соблюдать некоторые правила. Особенность грецких орехов в том, что плюса, или оболочка, покрывающая грецкие орехи, после созревания становится плотной, натянутой. Если не разрезать, он лопнет и подпрыгнет.

Непосредственно перед запеканием каштаны моют, протыкают или слегка режут. Жарить на минимальном огне около 20 минут, готовность определяется по открытию крышки и мягкости содержимого.

Информация! Если орехи пережарить, мякоть станет твердой и безвкусной.

После жарки кожура снимается, мякоть измельчается или добавляется в другие блюда.

Суп из каштанов

Каштановый суп – это французское блюдо, которое готовится из самых разных ингредиентов. Классический рецепт предполагает использование грецких орехов и бульона.

Отварные каштаны очищают, переливают в кастрюлю с мясным бульоном, кипятят полчаса. На последнем этапе добавляются обжаренные на сливочном масле овощи и подаются с жареным хлебом. Многие предпочитают измельчать содержимое блендером и подавать его в виде супа-пюре. Классический рецепт не исключает подачи с кусочками отварных овощей и каштановой мякотью.

Каштаны, запеченные в духовке

Жареные каштаны

Килограмм сырых каштанов нужно замочить на полчаса в холодной воде. Затем сделайте надрез по диаметру каждой гайки. Выложите грецкие орехи на противень и накройте влажным кухонным полотенцем. Выпекайте не менее получаса, в зависимости от размера фруктов. После этого пробуйте каждые пять минут и вынимайте, когда будете готовы.

Съедобный каштан в традициях и кухне народов мира

В странах, где традиционно выращивают каштаны, их активно используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов или выпечки.

Кроме того, из сушеных грецких орехов делают высококачественную муку и очень вкусный заменитель кофе.

Италия

Местные жители предпочитают использовать сорта с крупными плодами. Плоды каштана более сладкие и богатые на вкус. Здесь их зовут Маррон. Из орехов обычно готовят самые разные десерты. Одно из самых популярных блюд – грецкие орехи, прошедшие долгую варку в красном вине. Также в Италии часто бывают:

  • джемы;
  • торты;
  • конфеты;
  • мороженое.
    Каштановое варенье

Маррон Глас – самый популярный десерт не только в Италии, но и в большинстве европейских стран. Необычное блюдо состоит из орехов, выдержанных в сиропе до полупрозрачности. Впоследствии их покрывают сахарной глазурью.

Франция

Здесь уже давно принято сажать каштаны, относящиеся к посевным сортам. Благодаря этой традиции каждую осень улицы Парижа и других французских городов наполняются необыкновенным ароматом жареных каштанов. Местные жители едят их с особым удовольствием. Блюдо намного полезнее различных видов уличного фастфуда.

Французы готовят самые разнообразные блюда из каштанов. Наиболее популярны:

  • начинка для птицы;
  • гарнир к мясу;
  • помимо салатов;
  • изысканные сладости из каштановой муки;
  • производство ликеров.
    Салат с курицей и каштанами и грибами

Во Франции каждую осень проводится национальный фестиваль каштанов, где каждый желающий может насладиться разнообразными блюдами на основе необычных фруктов.

Япония

Местные жители восхваляют съедобный плод в народных песнях, сказках и стихах. Самые вкусные и полезные орехи – те, что растут в высокогорье провинции Тамба. Съедобный плод здесь достигает размеров куриного яйца. Он содержит большое количество питательных веществ, а также витаминов и минералов.

В Японии наиболее распространены следующие блюда из каштанов:

  • торты;
  • вафли;
  • тесто для сэндвичей;
  • фаршированный рисом аранчини.
    жареный каштановый пирог

Здесь жареные каштаны встречаются под названием амагури. Блюдо часто подают в качестве закуски к пиву и спиртным напиткам.

Ссылка!

Крупнейший потребитель каштанов – Китай. Здесь местные жители потребляют почти половину мирового урожая.

Съедобные плоды каштана имеют богатую историю и до сих пор широко используются в разных странах. Они обладают множеством полезных свойств, а также насыщают организм необходимыми витаминами и питательными веществами. Чтобы грецкие орехи не навредили человеку или другим негативным последствиям, каштаны нужно употреблять только в умеренных количествах.

Корсика

Остров, на котором располагался Наполеон, с особым уважением относятся к каштанам. Здесь есть уникальный свадебный ритуал. Родственники невесты должны поставить на праздничный стол 22 разных блюда из каштанов, чтобы продемонстрировать свое благополучие.

Эта, казалось бы, непосильная задача не представляет трудностей для местных кулинаров, поскольку с 16 века плоды Castánea satíva были основой корсиканской кухни.

Их добавляют в колбасы, тушеные блюда и супы с дичью. Каштановая мука, смешанная с кукурузной и пшеничной мукой, для приготовления блинов и блинов или для приготовления поленты.

Таиланд

Царство Юго-Восточной Азии не порадует гурманов кулинарными изысками на основе каштанов. Эти фрукты не выращивают в сельской местности, и дикие экземпляры не подходят ни по размеру, ни по вкусу.

Однако в китайских кварталах Таиланда мы непременно почувствуем характерный запах жареных каштанов. Их привозят из-за границы, как для туристов, так и для владельцев китайских кварталов.

У тайских уличных торговцев есть свои секреты обжаривания фруктов. Чтобы орехи не подгорали и нагревали равномерно, их смешивают с мелкой галькой и периодически поливают сахарным сиропом для придания блеска.

Но нельзя забывать о «втором хлебе» многих народов. Этот изысканный продукт станет прекрасным дополнением к нашей традиционной кухне и обязательно найдет в ней свое место.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector