Сироп для кофе – обзор жидких топпингов, способы использования

Как изготавливают сиропы для кофе?

Классический рецепт сиропа – растворенный во фруктовом соке сахар. Конечно, современная промышленность позволяет использовать гораздо большее количество различных вкусов. И здесь все зависит в основном от вкусовых предпочтений.

Кофейные сиропы: что бывают и для чего используют рис-2

Григорий Торощин, бренд-менеджер, KB Management and Consulting»:

Традиция изготовления фруктовых сиропов зародилась очень давно: в древнегреческие времена был изобретен рецепт концентрированных соков с медом, который сохранялся еще долго после окончания фруктового сезона. Сироп – это прежде всего универсальный подсластитель, продукт, призванный обеспечить необходимый баланс кислотности и сладости в коктейле. Благодаря развитию ресторанного бизнеса и появлению новых вкусов, сиропы стали популярными в качестве добавки к кофе.

Особенности продукта

Сиропы используются для подслащивания напитка, придания ему дополнительных ароматов и снятия излишней горечи. 60-80% массы продукта составляет сахар, остальное – вода, фруктовый сок, ароматизаторы и красители.

Сиропы для кофе, фото

Не стоит злоупотреблять сладкой добавкой, ведь ее калорийность достаточно высока: в 100 граммах содержится 250-300 ккал, то есть примерно 50-60 ккал в одной столовой ложке.

Основные виды 

На российском рынке представлено несколько сотен вариантов кофейных сиропов. Однако не все из них подходят для приготовления кофейных смесей. С точки зрения гармоничности сочетания вкусов можно выделить несколько категорий напитков, приобретение которых окажется безошибочным и удачным решением:

  • Ягода и фрукты. Со вкусом вишни, банана, клубники, смородины и др. – все зависит от того, кто что любит.
  • Сладкий. Это сиропы со вкусом тирамису, шоколадное печенье и т.д.
  • Пряный. С ванилью, корицей, карамелью или другим.
  • Грецкие орехи. С кофе сочетаются сиропы, приправленные фисташками, миндалем и др.

Все это отличные варианты, дополняющие и насыщающие привычную кофейную горечь новыми акцентами. Выбор того или иного напитка зависит от личного вкуса и предпочтений. Как правило, покупают несколько вариантов, чтобы определить, какой из них понравится больше всего и станет фаворитом. Еще лучше иметь больший ассортимент, если вы хотите удивить гостей и предоставить каждому из них выбор по своему вкусу.

Ореховый

Ингредиент используется для уменьшения приторности. Это также помогает усилить вкус арабики. Итак, для начала нужно приготовить классический эспрессо в кофемашине. Затем добавьте к орехам немного льда и ложку покрытия.

Состав хорошо смонтирован. Для этого лучше всего использовать шейкер. Готовый коктейль идеально подходит для жаркого летнего дня.

сиропы для кофе

Карамельный

Это один из любимых подсластителей женщин. Карамельный кофейный сироп придает напитку нежный сладкий вкус. Его часто используют, чтобы скрыть горечь крепкого эспрессо.

Сделать коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сделайте бодрящий напиток так, как вам нравится. Не дожидаясь, пока он остынет, добавьте несколько столовых ложек сладкой начинки. Добавьте в состав апельсиновый сок.

Ванильный

Кофе с добавлением этого ингредиента радует всех сладкоежек. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить ее насыщенный вкус. Этой горячей начинкой рекомендуется выпить.

Вам нужно приготовить классический турецкий эспрессо, влить его и смешать со сладостью ванили. Тёплое молоко дополнит коктейль.

Чтобы напиток получился рассыпчатым, все жидкости необходимо налить в стакан для эспрессо тонкой струйкой. Лучше всего пить через трубочку.

Шоколадный

Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладкой начинкой из какао понравится не только женщинам, но и мужчинам. Шоколад считается другом эспрессо. Они хорошо сочетаются не только с ароматами, но и со вкусом.

Ингредиент загущает арабику, придавая ей отчетливое сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль крепкий алкоголь, например коньяк.

Смешайте горячий эспрессо с шоколадным сиропом, мороженым и горячим молоком. Хорошо перемешайте напиток. Он пьян холодным. Взбитые сливки завершат композицию.

кофе с шоколадным сиропом

Особенности выбора сиропа для кофе

Прежде чем вы начнете искать кофейный сироп, неплохо подумать, что купить. И это зависит от результата, которого вы хотите добиться в итоге. Напиток добавляется для получения нового оригинального сочетания вкусов, чтобы подчеркнуть исходную горечь кофе или, наоборот, минимизировать ее. Также важен сорт кофе, который вы собираетесь разбавить. Например:

  • Чтобы смягчить сильно настоянный напиток, лучше всего добавить немного карамельного или ванильного концентрата.
  • Если хотите слабый микс, поэкспериментируйте с фруктово-ягодными композициями.
  • Если вам нравится характерная кислотность некоторых сортов кофейных зерен, можно подчеркнуть ее ирландским сливочным сиропом.
  • Но чтобы усилить горечь, сделать ее приятнее и изысканнее, можно добавить несколько капель ингредиентов миндаля, шоколада или корицы.

Эта категория сиропов представлена ​​на нашем сайте, но в другой упаковке:

  1. Кофейный сироп ПЭТ ;
  2. Кофейный сироп в стекле.

Это основные рекомендации, разработанные барменами и барменами для получения результатов, не теряя много времени и экспериментируя с ингредиентами. Конечно, у каждого человека свои вкусовые предпочтения, поэтому не исключено, что вы сможете создать свои собственные рецепты, которые вам подходят.

Если, исходя из предыдущих рекомендаций, вы определились, какой сироп вам нужен для приготовления кофейных коктейлей, пора задуматься, какую марку продуктов лучше выбрать. Это тоже непростой вопрос, ведь в России представлена ​​продукция десятков производителей со всего мира, начиная со знаменитого бренда Monin и заканчивая российским брендом Barline. Можно найти варианты в разной ценовой категории, товары качественные, достойные и откровенно не удачные.

Как правило, специалисты рекомендуют покупать напитки известных производителей с хорошей репутацией. Это гарантия того, что вы получите качественный продукт, вкус которого указан на этикетке. Но теперь искать дорогую импортную продукцию больше не нужно, ведь наши сиропы представлены в широком ассортименте и известны не только в РФ, но и постоянно растут спросом за рубежом.

Благодаря локализации производства в России они продаются по доступным ценам. Производитель не «виноват», вводя в состав чрезмерное количество искусственных добавок, искажающих вкус и делающих напиток намного менее полезным, как это часто бывает с продукцией других марок. Другими словами, получается дешево, вкусно и предсказуемо в контексте того, что обещают надпись и графика на этикетке.

Производители сиропов

Полки супермаркетов с различными сиропами. На любой вкус и на любой вкус. Французы – лидеры.

  • Французская компания Monin уже отметила свое 100-летие. Ассортимент товаров отличный. Здесь много разновидностей сиропов. Помимо описанных выше, производитель предлагает сиропы со вкусовыми ощущениями, которые дают знаменитые ликеры, тропические фрукты и кокосовое молоко. Все это разнообразие поставляется покупателям в литровых бутылях по цене от 390 до 750 рублей.
  • Французская компания Teisseire начала свою деятельность в 18 веке. Ассортимент широкий. Вы можете купить обычные ягоды или попробовать замысловатые пучки банановых или каштаново-ванильных маффинов. Упаковка разная, от 250 мл (от 180 до 200 рублей) и до 1 литра (от 540 рублей).
  • Оригинальная упаковка размером 470 мл, оканчивающаяся порционным стаканом с начинкой, представлена ​​из США компанией Delight. Они не калорийны – 27 ккал / 100 мл.
  • Французский производитель Giffard производит густую вязкую фруктовую начинку с высоким содержанием сахара. А также ваниль, лесной орех, шоколад, но их меньше. Всего около 60 наименований в литровой стеклянной таре стоимостью 600 руб.

Важно! Черная смородина и крепкий эспрессо порадуют необычайно ярким и свежим вкусом.

Torani

Старые рецепты сиропов для традиционных итальянских газированных напитков превратились в бизнес-идею семьи Торре (от Сан-Франциско до Сан-Франциско) еще в 1925 году. Именно Торани изобрел ароматизированное молоко.

В настоящее время компания превратилась в ведущего производителя ароматизированных сиропов для кофе, коктейлей, безалкогольных напитков и кулинарии. Первоначальный ассортимент состоял из пяти вкусов. А теперь их всего сто и выбор огромный.

Торани

Monin

Monin – французский производитель сиропов и ликеров. Он производит высококачественные органические ароматизаторы и сиропы. Не используются искусственные красители. Ассортимент огромен. Необычные ароматы составят основу авангардного варианта. Это можно назвать сиропом тревожного цвета лаванды.

Выпускаются наборами. В частности, набор из четырех бутылочек 1,75 жидких унций (51,76 мл) включает карамель, амаретто, поджаренный лесной орех, ирландский крем и ваниль.

Для чего-то более праздничного попробуйте подходящий набор – набор из пяти бутылочек по 1,75 жидкой унции (51,76 мл) с рождественскими ароматами, включая перечную мяту, соленую карамель, корицу, основу из тыквы и сковороду имбиря!

Включает карточку с рецептами, которая поможет вам погрузиться в творческую атмосферу.

Сиропы Monin веганские, не содержат ГМО, глютена, молочных продуктов и кошерны. У них также есть такие же вкусные блюда без сахара.

Монин

DaVinci Gourmet

DaVinci была основана в Сиэтле в 1989 году. Сейчас у нее есть специализированные магазины и кафе по всему миру.

DaVinci создает линейку продуктов для любителей натуральной еды. Широкий ассортимент ароматизаторов производится из натуральных ингредиентов, растительных экстрактов. Не используются консерванты или искусственные ароматизаторы.

Многие особенно любят гавайскую соленую карамель. Сироп изготовлен из гавайской морской соли и натурального коричневого сахара.

сиропы

Ghirardelli squeeze

Роскошная компания Ghirardelli зародилась как молодой итальянский шоколатье в начале 1800-х годов и теперь является хорошо известным брендом, ассоциирующимся со вкусом изысканного и насыщенного шоколада.

Сегодня Ghirardelli – старейший производитель шоколада в Америке. Ghirardelli также имеет собственные магазины шоколада и мороженого по всей стране.

Этот универсальный набор удобных пластиковых бутылочек с распылителем содержит бутылку шоколада на 16 унций (473 мл), бутылку карамельного соуса на 17 унций (503 мл) и бутылку соуса из белого шоколада на 17 унций (503 мл).

Эти соусы специально разработаны для добавления в напитки эспрессо. Они также восхитительны в горячем шоколаде или десертах, и вы, вероятно, найдете их в местном магазине мороженого.

Сожмите Ghirardelli

English Toffee Skinny Syrups от Jordan

без сахара 750 мл

Тем, кто внимательно следит за потреблением калорий и сахара, следует хотя бы один раз попробовать или ознакомиться с информацией о кофейных напитках, обогащенных сиропом. Многие из ведущих брендов, которые мы уже упоминали, предлагают версии без сахара, которые по вкусу напоминают сладкие.

Тем не менее, для тех, кто заботится о собственном здоровье, он особенно нравится американскому производителю с его ассортиментом нежирных сиропов из Иордании. Вкус отличный, и вы не получите сладкого карамелизованного сахарина, который некоторые люди ненавидят.

Все сиропы в ассортименте безглютеновые и кошерные. Несмотря на восхитительный вкус, сиропы не содержат сахара, углеводов и калорий.

Также стоит отметить, что бутылки Jordan 750 мл совместимы с насосами для сиропа.

Постные английские карамельные сиропы

Ароматические сиропы никогда не будут прежними

Существует множество разновидностей ароматизированных сиропов, но не все они хорошо сочетаются с кофе.

Ароматизированные сиропы обычно содержат простой сироп, то есть сахар или его заменитель, смешанный с водой и нагретый до полного растворения сахара с добавлением ароматизаторов.

Итак, подходит ли сироп для кофе, используется только в кулинарии или с холодными напитками, будет зависеть от конечного состава.

Итак, если вы решили уйти с дороги и купить ароматизированные сиропы самостоятельно, вы должны быть уверены, что покупаете то, что вам нужно.

Сиропы для кофе

Специально разработан для использования в кофейных напитках. Они содержат только необходимое количество сахара или подсластителя, чтобы придать кофе сладкий вкус, не подавляя сироп или аромат кофе.

Сироп агавы или нектар агавы

он славится нежной сладостью и тонким карамельным послевкусием. Вы можете использовать сироп агавы в кофейных напитках, чтобы усилить аромат кофе, добавив немного сладости.

Сиропы для смешанных напитков

Обычно они фруктовые и предназначены для использования в коктейлях и других безалкогольных напитках.

Концентрат

В основном ароматизаторы, которые уже содержат кофеин, не подходят для смешивания с кофе.

Готовим сиропы

Предназначен для использования в маринадах и соусах в качестве подсластителя и ароматизатора.

Сиропы для сладостей

Ghirardelli отлично подходит для ароматизации напитков на основе кофе.

Примечание: сладкие сиропы не следует путать с ароматизирующими сиропами. Эти продукты представляют собой чистые жидкие подсластители, обычно используемые в десертах и ​​некоторых холодных напитках. Однако вы можете использовать их для подслащивания кофе, если он не содержит обычного сахара, но они не добавят глубины вкусу.

Ароматизированный кофе может быть полезным

Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни или просто хотите насладиться сладким вкусом бескалорийного кофейного сиропа, сообщаем вам, что это возможно.

Вы можете воссоздать все свои любимые напитки из кофейни, используя сиропы без сахара. Большинство производителей включают в свои каталоги ряд продуктов без сахара. Кроме того, в этих сиропах используется подсластитель, который не содержит калорий, и каждый дозатор сиропа эквивалентен пакету подсластителя.

Кроме того, они обычно не содержат глютен, что делает их подходящими для людей с аллергией на глютен. Чтобы быть уверенным, дважды проверьте этикетку продукта на наличие синего или зеленого символа без глютена (GF в круге или кофейное зерно в перечеркнутом круге).

Торани-ваниль

Молоко с сиропами

Этот рецепт описывает основной метод приготовления любого ароматизированного сиропа молока. Просто замените ароматный сироп одним (или несколькими) на ваш выбор и откажитесь от взбитых сливок в пользу взбитого молока.

Ингредиенты:

  • унции (одна жидкая унция (жидкая унция) равна 29,579 мл) сиропа эспрессо (7,39 мл);
  • унция (22,18 мл) соуса из темного шоколада
  • 1/2 унции (14,79 мл) ирландского сливочного сиропа
  • 2 стопки эспрессо;
  • взбитые сливки для гарнира (по желанию);
  • 10 жидких унций молока (295,79 мл);
  • Сервировочный стакан на 14 унций (414 мл);

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане для сервировки.

Затем с помощью кофемашины приготовьте молоко в графине.

Вылейте взбитое молоко в стакан, аккуратно помешивая, чтобы хорошо перемешать.

Добавьте взбитые сливки для украшения.

Холодное молоко с ванильным сиропом из лесных орехов, без сахара

В жаркий летний день нет ничего лучше вкусного замороженного латте. Приготовить напиток, добавив любимый ароматный сироп, действительно просто.

Ингредиенты:

  • ¾ унции сиропа лесного ореха без сахара (22,18 мл);
  • 4 унции половинки молока и воды (118,32 мл);
  • 2 унции эспрессо (59,16 мл);
  • унция ванильного сиропа без сахара (7,39 мл);
  • Лед;
  • Взбитые сливки без сахара для украшения (по желанию);
  • Сервировочный стакан на 14 унций (414 мл);
  • Стакан для смешивания (для этого подойдет шейкер);

Способ приготовления:

Положите в стакан немного льда; Вылейте ингредиенты в стакан в указанном выше порядке;

Закройте банку, хорошо встряхните и вылейте смесь обратно в сервировочный стакан. По вкусу добавить взбитые сливки и подавать.

Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей

Если приготовление кофейного напитка на основе сиропа для вас в новинку и вы даже не знаете, какой продукт выбрать, имеет смысл узнать мнение любителей кофе. Реальные обзоры можно найти на таких ресурсах, как Otzovik и Ozone, на основании которых составляется наш рейтинг лучших кофейных добавок.

ProffSyrup «Карамель»

Цена – 650 рублей за 1 литр

Карамельный кофе: что лучше? Но с таким сиропом его может приготовить не только профессиональный бармен, но и простой любитель. Умеренно мягкий, насыщенный и вязкий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженого и десертов. Эта посыпка широко используется в меню кондитерских и кафе.

При этом продукты имеют практически идеальный состав, не содержат ГМО и синтетических добавок. И ароматизаторы с красителями здесь тоже натуральные.

Профф сироп

ProffSyrup «Ирландский крем»

Цена – 1560 рублей за 1 литр

Если вы не можете позволить себе прежнюю позицию, то у этой есть все шансы выглядеть как золото, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. Оба – российского производства, только у Irish Cream минимальный объем 0,25 литра, чего явно не хватает надолго.

В целом, продукт вполне приличный, особенно если учесть его натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально опасных примесей, а также универсальность и неплохие вкусовые качества.

Ирландский крем

Пензенский кленовый сироп

Цена – 944 рубля за 1 литр

Да, друзья, сегодня совсем не обязательно ехать в Канаду, чтобы попробовать знаменитый кленовый сироп, ведь он тоже в России, и приличного качества. Объем флакона, конечно, небольшой – всего 200 мл, но оптимальная консистенция сильно снижает расход.

Пензенский кленовый сироп

Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей

При покупке кофейного сиропа жалко не поддержать отечественного производителя, который, можно сказать, делает первые, но уже столь уверенные шаги в этом направлении. Что ж, если хочется чего-то более аутентичного, то лучше выбирать иностранных импортеров, тоже пользуясь оценкой на основе отзывов покупателей.

Кленовый Organic Manna Maple, Канада

Цена – 4796 рублей за 1 литр

Мечтаете попробовать самый канадский сироп, произведенный на другом берегу океана? Тогда эта позиция для вас, даже если она того стоит. При этом покупатель может рассчитывать на всю вкусовую гамму, характерную для данного вида продукции, ярко выраженный аромат и безупречный состав.

Органический клен манна

Финиковый, Турция

Цена – 818 рублей за 1 литр

И снова сироп из финиковой пальмы, а не из фиников, что необходимо учитывать еще перед покупкой кофейной добавки. В остальном топпинг не вызывает ни малейшей критики, обладая легкой приятной сладостью, хорошей вязкой консистенцией и безупречным натуральным составом.

Продукт подходит не только для кофе и коктейлей, но также часто используется во всех типах закусок, салатов, выпечки и десертов. При этом производитель уверяет, что его сироп состоит только из фиников и воды, что вызывает определенный скептицизм.

Турецкое свидание

Из цикория, Бельгия

Цена – 915 рублей за 1 литр

Бельгийский сироп цикория продается в более дешевых пластиковых бутылках, хотя это не сильно повлияло на цену. good title = “” Между тем за эту цену производитель предлагает не только вкусный, но и более полезный продукт, регулярное употребление которого способствует укреплению иммунной системы, улучшению общего внешнего вида и, конечно же, увеличению юмор и боевой дух. / хорошо

Бельгийский цикорий

Рецепты кофе с сиропом

О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют взять 1 чайную ложку сиропа (5 мл). На порцию капучино, молока или просто кофе с молоком на 200 мл потребуется 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).

Классический рецепт латте с сиропом

На стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 столовых ложек сиропа.

  1. Готовим кофе в кофеварке или по-турецки.
  2. Берем ирландский бокал, на дно наливаем сироп.
  3. Взбиваем молоко, сверху на сироп кладем половину молочной пены.
  4. Очень осторожно разлейте кофе по стенке стакана – барная ложка здесь вам поможет.
  5. Распределяем оставшуюся взбитую молочную пену. Молоко с сиропом готово!

Черный кофе с сиропом

  1. Готовим кофе в турецкой, французской или французской кофемашине.
  2. На дно чашки налейте 1-2 чайные ложки сиропа.
  3. Залить кофе, перемешать.

Капучино с сиропом

  1. Готовим кофе в турецкой, французской или французской кофемашине.
  2. На дно чашки налейте 3-4 чайные ложки сиропа.
  3. Затем налейте кофе в чашку (в случае приготовления в кофемашине готовьте в чашке с сиропом).
  4. Смешиваем.
  5. Добавьте взбитое молоко венчиком для капучинатора.

Цитрусовый кофе с карамельным вкусом

Это рецепт для настоящих гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ароматами. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакан простого черного кофе;
  • 1/5 стакана апельсинового сока
  • 20 мл карамельного сиропа.

Вылейте сок и сироп в стакан, затем разведите кофе. Этот вариант не для любителей кофе с молоком, так как при контакте с цитрусовыми молоко может свернуться. Однако его можно пить как в горячем виде, так и в свежем виде, предварительно охладившись.

Клубнично-кофейный коктейль

На 1 порцию коктейля нужно 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, щепотка ванили и корицы, 10 г темного шоколада.

  1. Приготовьте кофе, перелейте в стакан.
  2. Добавьте сироп и молоко, ваниль и корицу.
  3. Смешиваем.
  4. Украсить тертым шоколадом.

В нашем интернет-магазине представлены десятки разновидностей сиропов марки RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов из Германии, Швейцарии и Франции. Содержит фруктовые и ягодные соки, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Сиропы разливаются в Российской Федерации по рецептам, разработанным в Европе. Завари кофе в сиропе и наслаждайся!

Растворимый кофе с корицей и сиропом


Рецепты кофейного сиропа основаны только на кофейных зернах. Но можно ли что-то сделать, если есть только сублимированный? Это не проблема, готовьте напиток, как привыкли, добавляйте молоко и сироп по своему вкусу. Перелейте смесь в блендер, добавьте лед и взбейте. Перелейте в стакан и украсьте корицей.

Сколько сиропа нужно вводить?

Гармоничность состава напрямую зависит от количества наполнителя: он не должен быть резким и перенасыщенным или слабым и неполным. Ориентировочные меры следующие:

  • в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
  • в стакане до 200 мл – 1,5 столовых ложки наполнителя;
  • в капучино, латте и американо на 250-350 мл – 2 столовые ложки добавки;
  • в больших коктейлях фраппе, 400 мл нитро – 3 ст.

На каждую столовую ложку натуральной кофейной гущи нужна одна столовая ложка аромата. При использовании порций по 50 мл следует соблюдать осторожность: если черный кофе не разбавлять водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, нужно ориентироваться на вкусовые сочетания – понимание необходимой меры может прийти только с опытом.
Сиропы (топпинги) для кофе: сколько сиропа добавлять в кофе и самые популярные рецепты

Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне – все зависит от состава – кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущенное молоко, сахар и ароматические наполнители. По энергетической ценности безалкогольные сладкие сиропы примерно равны обычному белому песку – в 1 чайной ложке будет 20-25 ккал.

Часто топпинги делают с добавлением растительных жиров и сливочного масла, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 раза больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток окажется более диетическим, чем столовые быстрого питания, где много жира и лишняя сладость. Регулярно пить десертный кофе не рекомендуется, оптимально будет в этот день баловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector