Турка для индукционной плиты – какие подходят и как выбрать

Как выбрать турку для индукционной плиты?

Выбор индейки для индукционной плиты зависит от следующих параметров:

  • материал;
  • размер и диаметр дна;
  • тип ручки;
  • режиссер.

турка-для-индукционной-плиты_3
Чтобы понять, какие турки подходят для индукционных плит, следует более подробно разобраться в каждом из пунктов.

Принцип работы индукционной плиты

Прежде чем приступить к выбору посуды, не лишним будет разобраться, как именно работает индукционная электрическая плита. Принцип его действия заключается в свойстве магнитных полей создавать высокочастотные вихревые потоки. Под стеклянной поверхностью панели находится катушка, преобразующая электрическую энергию в индукционную. Так нагревается кухонная утварь. Неправильно подобранные кастрюли для индукционной плиты, особенно для кофейной индейки, просто не нагреваются и не выполняют свои функции.

турка-для-индукционной-плиты_2
Преимущества индукционных электрических панелей:

  • эффектный внешний вид;
  • быстрый нагрев посуды, при этом сама поверхность остается холодной;
  • автоматическое отключение после снятия посуды.

За этими приборами легко ухаживать, но следует избегать попадания сахара на стеклянную панель, так как это может привести к появлению пятен.

Достоинства турки для индукционных поверхностей

Индукционная плита имеет несколько преимуществ:

Кофе не растекается и не горит;

Практичный и прочный;

Благодаря тому, что они имеют специальное внутреннее покрытие, такие устройства просты и удобны в использовании и чистке, без использования специальных средств.

Специальные турки могут изготавливаться индукционным способом из керамики или меди, однако они должны иметь дно с ферромагнитной вставкой.

Критерии выбора джезв для индукции

Чтобы выбрать специальные домкраты для индукционных поверхностей, нужно ориентироваться на:

  • Материал
  • Диаметр и габариты
  • Производители.

Для индукционных плит разработаны продукты с ферромагнитными свойствами. К ним подходит далеко не вся металлическая посуда. Они должны быть токопроводящими.

Например, турка из меди, серебра, алюминия, стекла и даже из индукционной керамики не дает кофе.

Для использования этих устройств к ним крепится ферромагнитное дно. В состав грунтовки входят сплавы с магнитными свойствами. Или для обычного джаза используют специальный переходник.

Пригодность турки проверяют магнитом. Если низ турка его привлекает, то он подойдет для индукционной варочной поверхности.

Джезвы из эмалированной стали и чугуна считаются отличным вариантом. Однако цельная стальная турка часто имеет антипригарное покрытие. Или нержавеющая сталь. Такие сорта не улучшают вкусовые качества напитка, к тому же стальной материал не допускает образования узкого горла – правильная форма джаза. Даже большое горло не пенится должным образом. Это позволит избежать потери вкуса и аромата, создаваемого эфирными маслами. Кроме того, стальные турки гораздо более восприимчивы к проливанию кофе. Турка из меди и керамики с ферромагнитным дном считается лучшим компромиссным решением.

Еще одно требование – особые размеры. Индукционная плита должна иметь меньшую площадь поверхности, по крайней мере, 70% от размера конфорки. В противном случае варочная панель не «распознает» присутствие турки и не будет работать. Допустимая окружность турки должна быть от 8 до 12 см. Лучшая толщина нижней части турки должна быть более 2 мм.

Выбирая турку, нужно изучить инструкцию к плите. Производитель указывает минимальный допустимый диаметр для каждой пластины. В большинстве случаев вам нужно будет купить турку с размером дна от 8 см.

Индукционный нагрев не очень понравится тем, кто строго соблюдает классические, почти ритуальные традиции приготовления кофе.

Индукция Cuisinox

Объем

Объем турки должен быть от 150 до 500 мл. При приготовлении бодрящего напитка действует принцип «меньше значит больше». Однако очень маленький объем турки может не ощущаться горелкой из-за неподходящего диаметра дна. Поэтому, если вы не планируете использовать переходник, то не спешите выбирать излишне миниатюрную модель.

Турецкая кофеварка 350 мл подходит для приготовления двух порций кофе и 750 мл для офиса.

Ручка

Удобство, безопасность и теплоизоляция – вот основные требования к ручкам для губок. Следует выбирать длинные ручки, прикрепленные к турке под определенным углом и удобные в руке.

Немного о материале

Как уже было сказано, главное требование к материалу посуды – это электропроводность. Стальная турка с магнитным дном – идеальный выбор. Многие любители медной посуды недовольны тем, что медная турка не подходит для индукционных плит. Однако есть решение этой проблемы. Просто купите специальный адаптер (небольшой металлический диск), и вы сможете использовать свою любимую посуду для приготовления кофе.

турка-для-индукционной-плиты_1

Размеры и материал

Помимо материала, при выборе необходимо учитывать габариты емкости. Его объем обычно составляет от 0,15 до 0,5 литра. Известно, что лучший кофе готовится в маленькой турке. Поэтому, если вы планируете готовить напиток на одного человека, лучше отдать предпочтение самой маленькой емкости, а для приготовления сразу 3-4 порций покупайте посуду побольше. Купить турку для индукционной плиты в Москве можно любого размера и дизайна.

турка-для-индукционной-плиты_4

Вид ручки

Чтобы правильно выбрать турку, нельзя не обратить внимание на ручку. Он должен быть удобным в использовании и органично лежать в руке. Желательно отдавать предпочтение материалу, который не перегревается: дереву, резине, силикону или пластику. Также необходимо обратить внимание на положение ручки – ее нужно вытянуть и поставить под небольшим углом.

турка-для-индукционной-плиты_5

Диаметр дна

Не менее важным при выборе турки является диаметр ее дна: не все они подойдут для индукционных плит. Сковороды слишком маленького размера, даже сделанные из правильного металла, не перегреваются. Дно индейки должно занимать не менее 75% площади конфорки. Поэтому собираясь в магазин выбирать турку, необходимо обязательно померить диаметр конфорки. Однако с помощью адаптера можно приготовить кофе даже из самой маленькой турки.

Дно посуды не должно иметь вмятин и выступов, иначе оно будет неравномерно нагреваться, что отрицательно скажется на качестве напитка.

Производители

Не так много брендов, которые делают турецкий на индукционной плите. Самых известных из них, производящих действительно качественную продукцию, всего четыре.

  1. Гипфель.
  2. Коркмаз.
  3. Эрринген.
  4. TimA.

турка-для-индукционной-плиты_7
Есть и менее популярные производители, но их продукция уступает по качеству вышеперечисленным маркам.

Качественный адаптер

Выбор адаптера чрезвычайно важен не только для процесса приготовления, но и для сохранения поверхности плиты. Некачественный адаптер для индукционных варочных панелей способствует перегреву конфорки и ее дальнейшему выходу из строя. Истинные гурманы часто предпочитают не покупать специальные индукционные турки, а использовать керамические тарелки. С помощью диска любители способа приготовления кофе по-турецки успешно готовят этот ароматный напиток.

Оптимальный объем турки для индукционных плит

В зависимости от того, сколько человек вы планируете варить кофе, бывают маленькие и большие модели. Оптимальным объемом считается тара на 100-150 мл. Приготовить кофе в такой небольшой емкости непросто, но вкус и аромат напитка поразят любого гурмана. Чтобы приготовить сразу две порции, выбирайте индейку на 350 мл, а для больших компаний – 750 мл.

Какие турки подходят для индукционных плит – выбор по типу дна

Скорее всего, вы уже знаете, что для приготовления пищи на индукционной плите необходима посуда с ферромагнитным дном. Это ферромагнитные свойства материалов, которые взаимодействуют с магнитной катушкой внутри горелки. Конфорке не нужно время для нагрева, она сразу начинает нагревать нижнюю часть кастрюли.

Медные джезвы с индукционным дном

Пару лет назад мы бы с уверенностью написали, что для индукционной плиты подходит только стальной турецкий. До сих пор в предыдущих статьях эта информация мелькала в Интернете. Фактически, большинство стальных сплавов являются ферромагнитными, поэтому эти подсказки верны.

Но сегодня об этом говорить нельзя, ведь производители адаптировались к спросу и начали выпускать индукционные турки не только из нержавеющей и эмалированной стали, но и из самого материала «кофе» – меди. Главное не материал корпуса, а устройство днища.

Теперь нет необходимости разбираться с заторами меди, ознакомьтесь с информацией о совместимости с пластинами. Возможно, это современная модель. Если указана возможность использования на индукционной плите, то кастрюля имеет многослойное дно, внутри которого находится стальная пластина.

Новинки пользуются большой популярностью у любителей кофе, ведь форма медных турок отвечает всем требованиям – узкую горловину все равно не сделать из стали. Дополнительным преимуществом дна капсулы является его толщина.

Учтите, что не все медные турки подходят для индукции. Если они изготовлены по классическим технологиям (без ферромагнитных пластин внизу), взаимодействия не будет, горелка не загорится.

Турки из нержавеющей стали и эмалированные

Если медные новинки пока представлены не во всех магазинах, то стальной турецкий кофе для индукционной плиты можно купить практически везде. Джезвы изготавливаются из нержавеющей стали (обычно марки 18/10) и углеродистой стали (с эмалевым покрытием).

Выбирая стальную кофеварку, лучше отдавать предпочтение моделям с герметизированным дном. Продуманная многослойная конструкция способствует равномерному распределению тепла и созданию «эффекта песка». А обычное дно, особенно тонкое, даже если оно заставит работать конфорку, не сможет гарантировать вкусный кофе медленного приготовления.

Попробуйте найти конус с более узкой шейкой. Важно, чтобы пена была более плотной, а аромат кофе оставался внутри.

Гейзерная кофеварка для индукционной плиты

Ведущий производитель гейзерных кофеварок, итальянская компания Bialetti, внимательно относится к новым тенденциям на рынке бытовой техники.

Для индукционных плит разработаны специальные модели кофеварок Bialetti:

  • Индукционная мока;
  • Муза;
  • Венера;
  • Moka Induction;
  • Ибили Чувствительный.

Кофейники рассчитаны на разный объем. Нижняя чаша для воды представляет собой ферромагнетик (нержавеющая сталь) с плоским дном диаметром 10-12 см. Для верхней чаши, куда собирается готовый напиток, используйте алюминий, стекло или прозрачный пластик.

фото индукционной кофеварки Moka Induction
Индукция Мока

В такой кофеварке будет быстрее приготовить ароматный эспрессо, чем в обычной полностью алюминиевой, газовой или электрической плите. Если вы не можете купить новую дорогую кофеварку, воспользуйтесь переходником для диска.

На кофемашинах есть сетчатые материалы с собственным индукционным нагревом, но после внимательного прочтения оказывается, что в основном это описание самой посуды, адаптированное для плит.

Электрическая индукционная кофеварка

Есть чайники с собственным индукционным нагревателем, почему не может быть такого кофейника? Итальянец Стефано Полти разработал модель инновационной кофеварки под названием La Fenice (в переводе с итальянского – «Феникс»). Разработчик сообщил, что эта кофемашина предназначена для приготовления классического итальянского эспрессо и знаменитого американского кофе. Есть две емкости для молотого кофе и одна для капсул, а также подставки для двух чашек.

В 2014 году этот проект активно продвигался на сайте Kickstarter и был объявлен краудфандинг (сбор средств для софинансирования интересной разработки). За короткое время вместо запрошенных 70 000 долларов они собрали вдвое большую сумму.

фото индукционной кофеварки La Fenice
Кофеварка La Fenice

В его основе лежат удачные технические решения, которые способствуют:

  • экономия до 80% электроэнергии;
  • постоянный контроль температуры и давления.

Четкое соблюдение температурного режима обеспечивает нагрев воды до избыточного давления, не превышающего +93 ºС, что обеспечивает правильный вкус напитка.

Какие джезвы не подходят?

Правильный турецкий кофе для кофе – необходимое условие для приготовления действительно вкусного напитка. Все любители кофе очень щепетильны и чутко относятся как к самому процессу, так и ко всем его атрибутам. Режим индукционного нагрева создает определенные трудности для тех, кто привык соблюдать весь ритуал в точном соответствии с классическими традициями. Дело в том, что обычная посуда не подходит для плиты, работающей с помощью магнитных полей. Определенно не подходят следующие продукты:

  1. Турецкая медь. Металл не имеет магнитных свойств.
  2. Алюминиевые втулки. Материал – очень слабый магнит (точнее, парамагнетик). Этих свойств недостаточно для индукции.
  3. Керамический прибор. Неметаллические изделия не подходят для инновационных варочных панелей, в которых используются магнитные поля.

Другое дело стальные изделия. Подходит к индукционной плите Turk, полностью сделанной из этого материала, также можно выбрать изделие со стальным дном.


Медь
Алюминий
Керамика
Стали

Проблему можно решить, применив специальный адаптер, который хорошо проводит электромагнитные волны. Это диск из ферромагнитного сплава подходящего диаметра. Установите ее на конфорку варочной панели и поставьте сверху посуду для приготовления кофе из любого материала (а лучше, жаропрочного), размер дна емкости в этом случае также не важен.

Специалисты рекомендуют выбирать качественные дорогие переходники, в которых чередуются слои стали и ферромагнетика. В этом случае диск будет нагреваться равномерно. Дешевая стальная продукция имеет свойство перегревать панель, поэтому со временем ее характеристики ухудшаются.

Не все готовы выложить крупную сумму на покупку новой посуды или специального переходника для индукционной плиты. Для любителей кофе есть альтернативный метод приготовления ароматного напитка. Вам понадобится кастрюля, наполненная песком и галькой. В нем можно приготовить отличный турецкий кофе даже на индукционном заварочном устройстве, не прибегая к дополнительным дорогостоящим устройствам.

Лучшие турки для индукционной плиты

    Мэллони мал 600

Изготовлен по высокотехнологичным технологиям, прочное устройство. Турка оснащена антипригарным покрытием. Легко очистить. У него довольно длинная и прочная бакелитовая ручка. Не скользит и не нагревается. Объем 600 мл. Материал из углеродистой стали. Высота – 7,6 см.

Преимущества:

  • Доступная стоимость;
  • Приятный дизайн;
  • Практичный и прочный;
  • Двойная стена;
  • Ручка без нагрева.

Растрескивание:

  • Возможны царапины;
  • Нижняя этикетка не снимается;
  • Имеет запах в начале использования.

Турецкий Mallony MAL-600

Gipfel mareе 5574

Дно и стенка соединяются холодной прокаткой. Что полезно при длительной эксплуатации. Ручка эргономичная. Сделал удобный носик для разлива кофе. Объем – 220 мл. Материал: нержавеющая сталь. Высота – 8 см. Толщина стенки – 0,8 мм.

Преимущества:

  • Антипригарное покрытие;
  • Маленький размер;
  • Классический;
  • Подходит для всех типов плит.

Растрескивание:

  • Невозможность готовить большие порции;
  • небольшая занимаемая площадь для использования адаптера.

GIPFEL Tides 5574

Fissman 3310

Полированная стальная поверхность помогает надолго сохранять тепло. Оборудован трехслойным дном. Объем – 550 мл. Высота – 10 см. Толщина стенки – 0,7 мм.

Преимущества:

  • Имеет антипригарное покрытие;
  • Доступные цены;
  • Эргономичная ручка;
  • Емкость большая.

Растрескивание:

  • Ручка несъемная;
  • требует тщательного ухода.

Fissman 3310

Индукция Фрабоск Лола

Трехслойное дно (вид капсулы). Носик удобный. Корпус выполнен из стали. Объем – 500 мл. Толщина стенки – 0,8 мм. Высота – 11 см. Можно мыть в посудомоечной машине. Модель имеет длинную ручку из нержавеющей стали. Рассчитан на 6 чашек, для большой семьи.

Преимущества:

  • Качество материала;
  • антипригарное покрытие;
  • Ручка эргономичная, не скользит в руке;
  • Дизайн лаконичный.

Растрескивание:

  • Зона нагрева небольшая;
  • Бесшумное отопление;
  • Уборка сложная.

Индукция Фрабоск Лола

Mallony mal 600

Эта модель имеет антипригарное покрытие, благодаря которому кофе не пригорает. За ней легко ухаживать и легко чистить. Бакелитовая ручка довольно длинная. Не скользит в руках, не нагревается. Емкость 600 мл. Изготовлен из углеродистой стали. Высота устройства 7,6 см.

Преимущества включают:

  • низкая цена;
  • элегантный дизайн;
  • практичность и долговечность;
  • двойные стены;
  • теплоизоляционная ручка.

Растрескивание:

  • возможность мелких царапин;
  • сложность снятия этикетки снизу;
  • запах при первом заваривании пива.

Gipfel mareе 5574 220мл

Холодная строчка, соединяющая низ и бока, обеспечивает долгую работу. Эргономичная ручка и удобный нос – отличительные черты турка. Объем 220 мл. Материал изготовления: нержавеющая сталь. Высота – 8 см. Толщина стенки – 0,8 мм.


Преимущества:

  • наличие антипригарного покрытия;
  • миниатюрный размер;
  • равномерный нагрев;
  • классический стиль;
  • подходит для всех печей.

Растрескивание:

  • нет возможности приготовить больше порций;
  • небольшая площадь соединения с плитой;
  • в некоторых случаях необходимо использовать переходник.

Fissman 3310 0,55 л

Глянцевая поверхность долго сохраняет тепло. Стальная турка имеет трехслойное дно. Объем – 550 мл. Высота – 10 см. Толщина стенки – 0,7 мм.

Преимущества:

  • есть антипригарное покрытие;
  • доступная ценовая политика;
  • несъемная эргономичная ручка;
  • просторный объем.

Растрескивание:

  • требует тщательной очистки.

Frabosk Lola Induction на 6 чашек

Тройное дно в форме капсулы и небольшой носик обеспечивают идеальный напиток. Материал корпуса: сталь. Емкость – 500 мл. Толщина стенки – 0,8 мм. Высота достигает 11 см.

Преимущества:

  • антипригарное покрытие;
  • нескользящая ручка;
  • интересный дизайн.

Растрескивание:

  • медленный нагрев;
  • сложность чистки.

Как варить кофе в турке на индукционной плите?

Чтобы приготовить идеально вкусный кофе, соблюдайте несколько простых правил. При нормальной работе индукционная плита работает на средней мощности (45-50%). Нагрев происходит в импульсном режиме. Это плохо для ароматных круп. Чтобы напиток получился вкусным, необходимо, чтобы температура поднималась постепенно.

При приготовлении кофе на электрической индукционной плите увеличьте мощность до 70-80%. Порошок высыпаем в емкость, заливаем водой, добавляем щепотку соли, подсластитель по вкусу и отправляем на панель. Время от времени он поднимает турка на панели. Кофеварка потеряет контакт с тарелкой, что постепенно нагреет напиток. За пару секунд до закипания уменьшите мощность до 50%, затем тушите напиток еще две минуты и затем перелейте в чашку.


Отменить нагревательный импульс поможет адаптер, который сам нагревается и нагревает посуду.

Индукционная плита для индейки полезна для тех, кто владеет варочной панелью, в которой используется индукционная технология. Такие печи становятся все более распространенными на современных кухнях. Безопасность эксплуатации, простота обслуживания, энергосбережение и экономия времени приготовления – привлекают внимание потребителей. Но подают особые блюда.

хорошо, что производителей не застали врасплох и у покупателей есть выбор. К тому же выбор настолько широк, что даже растеряться поклонники этого бодрящего напитка. Турка для чудо-плиты заметно отличается от обычной. Если не хотите менять любимую турку, купите переходник. Или, как вариант, приготовьте турецкий кофе на песке в индукционной посуде.

Способ варки кофе в индукционной турке

Приготовление бодрящего напитка по всем правилам требует медленного и постепенного нагревания. Электрическая или газовая плита делает это возможным. Однако принцип работы индукционной плиты совсем другой. По турку проходит импульсный ток. Поэтому жидкость мгновенно нагревается, что плохо сказывается на качестве кофе. Однако любители кофе нашли выход в виде адаптируемого адаптера. Их кладут на индукционную плиту между кастрюлями и плитой.

Избежать импульсного нагрева можно, установив мощность выше четвертого деления. А 4-й дивизион – это 50% мощности%.

Для того, чтобы нагрев был постепенным и равномерным, в процессе варки турецкий язык необходимо периодически приподнимать от поверхности на 0,5-1 мм. Остановив на время пульс, можно получить напиток хорошего качества.

Импульсный нагрев также выравнивается с помощью специальных дисков. В этом случае импульсами нагревается только адаптер. А турок поднимает температуру, слегка прикасаясь к пластинке.

Метод ферментации без адаптера:

  • залить турку водой (холодной), залить кофе с сахаром;
  • готовить, выставив мощность плиты 75-80% (степень нагрева выше 4);
  • во время закипания уменьшите мощность до 50% (отметка от 1 до 4);
  • тушить пару минут и снять с поверхности.

При соблюдении этих правил вкус напитка не будет отличаться от традиционного турецкого кофе.

Также при отсутствии переходника турку следует немного приподнять над поверхностью в момент обильного вспенивания и подождать. На панели выбрать обогрев в пределах отметок 1 – 4.

Равномерное и постепенное повышение температуры в индукционных плитах достигается при мощности 70-80%.

Доведение мощности плиты до отметки 50% облегчает падение первой пены. Затем нужно дождаться второй закваски. После этого турку снимают с огня, выдерживают 30 секунд и подают к столу.

Нюансы приготовления кофе

В одной из предыдущих статей мы уже обсуждали, как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях, ниже мы поговорим о приготовлении кофе по-турецки индукции.

Нагрев посуды на такой плите до мощности менее 4-х происходит импульсами. Для кофе это не очень хорошо, так как настоящий вкус напитка проявляется при постепенном повышении температуры. Поэтому процесс приготовления должен быть особенным. Во время варки необходимо периодически слегка приподнимать посуду. При потере контакта печь не дает импульса и с помощью этих действий можно получить даже постепенный нагрев турок. Перед окончанием лучше поднять над плитой на уровень 0,5-1 мм.

Во избежание импульсного нагрева турок не следует готовить напиток на конфорках мощностью менее 50%. Нейтрализовать импульсный нагрев можно с помощью специальных переходных дисков. При этом только он нагревается импульсивно, а сам турок постепенно увеличивает температуру при контакте с диском.

Принцип приготовления такой:

  • залить турецкую воду холодной водой и добавить кофе и сахар;
  • варить на мощности 75-80%;
  • перед закипанием снизить мощность до 50%;
  • дайте остыть в течение 2 минут и снимите с огня.

Как адаптировать к индукционной конфорке любую джезву?

А теперь отличные новости! Для индукции подойдет любая турка, в том числе медная, керамическая, глиняная и стеклянная из старых пней. Проблема решается с помощью специального переходника в виде диска.

Этот диск представляет собой многослойную пластину, повторяющую по своей структуре индукционное дно. На горелке с адаптером создается электромагнитное поле, диск нагревается и становится таким же, как горелка обычной электроплиты. На устройство можно поставить любую табличку, не задумываясь о совместимости. Также у нас есть подробная инструкция по выбору винчестера для индукции.

Теперь вы знаете, какие сорта турецкого кофе подходят для индукционных плит, и с уверенностью выбираете лучший из широкого ассортимента. Не забывайте учитывать объем – за один раз рекомендуется готовить не более двух чашек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector