Виды кофе: разновидности кофейных напитков, список названий, какие они бывают

Какие виды кофе бывают?

Типы и виды кофе – это два совершенно разных понятия. Сорт означает все типы гибридов, полученные в результате селекции. Кроме того, название «сорт» используется для обозначения продуктов на основе кофе, представленных на рынке. Вид – это разновидность растения. Стоит рассмотреть самые распространенные.

Либерика

Завод называют Либерийским кофейным заводом. Плоды, которые там растут, редко идут на экспорт. Как правило, их употребляют в стране происхождения. Это связано с капризностью культуры.

Большинство плантаций расположено в Африке. Вкус Либерики горький, даже пряный. Поэтому его не используют для приготовления напитков в чистом виде, а добавляют в состав смесей. Благодаря этому они приобретают насыщенный аромат.

Эксцельза

считается самым редким из видов кофейных культур. Его еще называют Альто. Это связано с тем, что выросшие деревья достигают высоты до 20 метров. Собранные вручную зерна обладают богатым вкусом и ароматом.

Арабика

Самым популярным считается арабское кофейное растение. Его плоды отличаются многогранным вкусом и ароматом. Культура капризна и выращивать ее можно только в благоприятных климатических условиях. Допускаются резкие перепады температур в ночное и дневное время, но недопустимы заморозки.

Зерна арабики гладкие, длинные и содержат относительно мало кофеина. Напиток на их основе имеет характерную кислотность

Робуста

Плоды кофейного дерева содержат большое количество кофеина. Из-за этого напиток из них имеет горький вкус. Робуста обычно включается в смеси для придания им силы. Зерна мелкие, с мелкими зернами по обе стороны от разделительной бороздки.

арабика Робуста и Либерика

Сорта и бленды

Следует развеять недопонимание, связанное с этими двумя терминами. Если вы любите кофе, вы наверняка встречались с ними раньше. Возможно, смысл этих понятий не совсем ясен.

Разнообразие – это классификационная концепция, которая технически относится к генетическому родству растения. Слово «смесь» обычно относится к готовому напитку или продукту, приготовленному из определенного сорта кофе. Существуют оригинальные (природные) виды и сорта, а также подвиды, мутации, межвидовые и внутривидовые гибриды.

Если вас интересует ботаника, вам могут быть интересны подробности. В остальном все это кажется полным бредом. Необязательно знать все сорта, чтобы купить хороший кофе.

Виды обычно различаются потенциалом роста, условиями роста, внешним видом (формой зерна и листьев). Все это важнее для фермеров, чем для потребителей. Качество бренда должно зависеть от того, насколько он эффективен с определенным типом кофейных растений.

Рассмотрим самые популярные сорта из арабики.

Типика

Типичные бобы арабики
Типичный – это типичная арабика. Этот сорт выращивают во всех самых известных регионах: Кона, Ява, Голубые горы Ямайки и т.д. Типика впервые появилась в Йемене, а затем распространилась по всему миру благодаря торговле. Сначала сорт попал в Малабар (юг Индии) и Индонезию, затем – в Вест-Индию.

Подтипы типологии включают: Суматра, Бергендал, Рум Судан, Амарелло де Ботанкату, Блаван Паума, Ява Мокко. Также присутствуют мутации: Мокка *, Плюма Идальго, Креол, Эфиопский Харрар, Голубая гора, Вилла Сарчи, Эфиопский Сидамо, Эфиопский Йирагачеффе, Сан-Рамон, Сидикаланг.

* Не путать с напитком мокко, который вдохновлен шоколадным вкусом этих йеменских бобов.

Бурбон

Кофе в зернах бурбонская арабика
Бурбон, наверное, один из самых известных сортов. Его популярность началась в начале 1700-х годов, когда французы привезли арабику на остров Бурбон (ныне Реюньон). Произошла небольшая мутация. Впоследствии сорт распространился по Центральной и Южной Америке. Этот подвид растений очень популярен благодаря высокой урожайности.

Подвиды бурбона: French mission, N39, Mayaguez, Arusha, Jackson, K20, Kenya Selected, SL35. Мутации: Pointu, Semperlorens, Caturra, SL34, Tekic, Pacas

Геша (гейша)

Кофе в зернах арабской гейши
это натуральный сорт арабики. Это название ему дали в честь эфиопской деревни, где росла геша. Этот сорт не производился коммерчески до 1950-х годов. Это растение устойчиво к кофейной ржавчине и в настоящее время в основном выращивается в Панаме. Деревья гейши довольно высокие, листья на удивление длинные, по форме напоминающие зерна.

Очевидно, мы не можем перечислить все возможные разновидности кофе. Но теперь вы понимаете, что все они связаны. На среднем портале есть «таблица Менделеева», показывающая взаимосвязь между сортами кофе. В каталоге World Coffee Research вы можете более подробно изучить конкретные сорта арабики.

Перейдем к одновременно более и менее сложному миру кофейных напитков.

Австралийский

Самой популярной является арабика Австралия Скайберри. Этот сорт появился в мире сравнительно недавно, но уже завоевал любовь гурманов всего мира, так как по своим качествам во многом напоминает любимый и дорогой напиток британской королевской семьи – ямайскую Голубую гору. Вкусовые качества: тонкий вкус с кислинкой.

Азиатский

  • Арабика Йемен Мока Маттари. На протяжении многих веков настоящим богатством Йемена считались специи, ладан и особый сорт кофе – маттари мокко. Название продукта происходит от местности, где выращиваются растения. Именно этот сорт впервые появился на территории России, и европейские монархи с удовольствием пили его, за что стали называть напиток «кофе господ». Мокко обладает неповторимым вкусом – его легко узнать по легкой кислотности, приятному шоколадному послевкусию. Это один из самых популярных сортов моно кофе.
  • Робуста индийская вишня – этот сорт робусты имеет невероятно богатый аромат и довольно горький вкус с легкой кислинкой. Он не используется в качестве моносорта, но часто добавляется в кофейные смеси.

Классификация по месту выращивания сырья и производства готовой продукции

Кофейные заводы находятся примерно в 80 странах мира, 50 из которых экспортируют зерна. Для упрощения классификации специалисты делят кофе на группы в зависимости от страны, в которой он был выращен:

  • Южная Америка. Здесь растет наибольшее количество кофейных растений. Например, Бразилия считается одним из крупнейших поставщиков зерновых на мировой рынок. Преимущественно гибридные сорта, но есть и арабика хорошего качества. Колумбия выращивает исключительно арабику с тонким и богатым вкусом. Эквадор и Перу – страны, где выращивают высококачественные отдельные сорта кофе. Венесуэла, Чили, Парагвай также славятся своими кофейными плантациями.

бразильский кофе

Некоторые ценители считают, что южноамериканский кофе не очень самобытный по вкусу.

  • Центральная Америка. Мексиканские сорта имеют слегка грубоватый вкус, поэтому их часто используют в купажах, но на Кубе, Коста-Рике, Гватемале растут кофейные растения, из плодов которых получается насыщенный и ароматный напиток.
  • Африка. В Эфиопии производят кофе с аутентичным и натуральным вкусом. В Кении выращивают мягкие бобы арабики с легким вкусом, а Уганда славится бобами с богатым и богатым послевкусием.
  • Азия, Океания. В Йемене, Индонезии, Яве, Индии выращивают отличные одиночные сорта, которые отличаются неповторимым и насыщенным вкусом.

Если деревья росли в горах, то на упаковке маркируется SHG, у подножия – HG, в низине – CS, MG.

Страны, в которых расположены кофейные плантации, часто являются просто экспортерами зерен. Особое внимание стоит уделить глобальным компаниям, производящим готовую продукцию. Крупные компании сотрудничают с мировыми поставщиками сырья и, благодаря современным инновациям, предлагают потребителю широкий ассортимент высококачественного кофе.

luwak кофе
Один из самых дорогих и необычных сортов – кофе Лювак. Зерновые для его производства предварительно ферментируются в кишечном тракте животных

Какие страны выпускают готовую продукцию?

Популярные типы итальянского кофе:

  • Костадоро;
  • Датчане;
  • Скажите мне;
  • Или;
  • Lavazza;
  • Климбо.

итальянский кофе

Кофе в Испании – это не просто крепкий и бодрящий напиток, а настоящая традиция. Его пьют утром, днем ​​и вечером, наслаждаясь каждым глотком. Виды испанского кофе:

  • Жареный;
  • Эль-Абра;
  • Корнелла;
  • Валенти;
  • Окендо.

Кофе в Греции любят и любят в любое время, горячим или холодным, часто в сопровождении знаменитых местных сладостей.

Известные марки греческого кофе:

  • Люмиды;
  • Нектар;
  • Дандалы;
  • ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК;
  • Артиус.

греческий кофе

В России известная компания из Санкт-Петербурга «Орими Трэйд» является официальным представителем швейцарского завода Jardin Cafe Solution SA, который использует мировой опыт и современные технологии для производства высококачественной кофейной продукции. Весь ассортимент состоит из 100% арабики, без красителей и консервантов.

Как обрабатывают зерна?

Зерна были собраны с дерева, и что потом? У нас две дороги: первую вы знаете и сотни раз видели, а вторая – для настоящих гурманов.

Классическая обработки

Начнем с того, что плоды собраны и мякоть необходимо удалить. Мякоть также содержит кофеин, но кофе из него не делают. Есть несколько способов. При сухой переработке пульпа сушится, а затем удаляется из машин.

Виды кофейных фото с названиями 6
Когда намокнет, замочите и удалите. Затем с семян снимают шелуху и зеленый кофе отправляют в другие страны. Обжарка происходит непосредственно перед отправкой на упаковку, а затем в магазин.

Обработка с помощью животных

Мой Лувак. Для ценителей необычного, один из самых дорогих. Куница, живущая в Малайзии, получает кофейные ягоды. Мусанг – это имя зверя, он их с удовольствием ест. И зерна выходят естественным образом. Их моют, жарят и продают туристам. Этот кофе считается одним из самых вкусных среди простых людей и весьма посредственным среди дегустаторов.

Виды кофейных фото с названиями 7

Есть много других методов обработки органики, но уже пора поговорить о молоке.

Виды и рецепты кофейных напитков

по картинкам и фотографиям довольно сложно понять, что входит в состав того или иного напитка. Это намного проще понять, если изучить их подробное описание.

Черный кофе

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые основы, давайте рассмотрим некоторые из различных способов насладиться кофе и различные существующие виды кофе. Мы начнем с рассмотрения всех различных вариаций традиционной чашки черного кофе, чтобы вы могли решить, где скрывается ваша любимая чашка кофе.

Черный кофе – это просто кофе и вода без добавок. Хотя вы можете добавлять в молоко молоко или другие сливки, или нет, или даже какой-то подсластитель, на данный момент это не совсем черный кофе (хотя технически это не могло быть ничем другим).

Кофе с молоком

Если вам нужна техническая информация о капучино, вы можете выпить кофе с молоком. Этот напиток представляет собой полную чашку кофе с добавлением теплого молока. Итак, если вы добавите в кофе немного холодного молока, технически это не то же самое, но горячее молоко создает новый напиток.

Эспрессо

Возьми и выпей свой кофе. Многие пьют этот напиток без лишней воды и тем более молока. Только кофе и ничего больше. Идеально для пробуждения перед работой.

Виды кофейных фото с названиями 17

Ристретто

Ристретто – еще один итальянский напиток, для приготовления которого используется половина воды. Вы по-прежнему будете использовать то же количество кофе, которое нагнетается и накачивается, чтобы приготовить шот, похожий на эспрессо, но с половиной воды у вас будет более сильный выстрел.

Красный глаз

Если вы действительно хотите повысить уровень кофеина, вы можете взглянуть на Red Eye, который представляет собой рюмку эспрессо с полной чашкой обычного кофе. Таким образом, вы получите еще больше кофеиносодержащего напитка, в котором сочетаются ароматы обоих стилей.

Американо

Американский или американский кофе также состоит из кофе и воды. Делая это, как и эспрессо, вы фактически потребляете вдвое больше воды. Вместо того, чтобы уменьшить вдвое количество воды, как в ограниченном, количество воды удваивается, чтобы сделать эспрессо немного слабее.

Длинный черный

Длинный черный – это на самом деле две порции эспрессо или ристетто (в зависимости от желаемой крепости). Затем эти два шота добавляются в воду. Конечным результатом является чуть более крепкий напиток, но не такой крепкий, как оба.

Капельный кофе

Если вы варите кофе в кофейнике, скорее всего, у вас есть американский кофе. Для этого просто нагрейте воду и вылейте ее на кофейную гущу, чтобы кофе «капал» в чашку или кофеварку. Обычно это делается в машине.

Пакетное заваривание

Если вы хотите приготовить большое количество кофе в одном стиле, лучше всего использовать капельный кофе, но это немного быстрее, чем при его серийном производстве. Он использует тот же процесс, что и в капельной кофеварке, но позволяет приготовить немного больше кофе за гораздо более короткий промежуток времени.

Макиато

Кофе макиато, фото

Эспрессо заливается небольшим количеством молочной пены, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток получил свое название: macchiato в переводе с итальянского означает «маккиато». В прозрачном стекле хорошо видны три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пена.

Коретто

Caffè coretto, фото

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используется граппа, бренди или самбука, в баре необходимо уточнить, какой ингредиент используется. Популярны в холодное время года.

Кон панна

Кофе со сливками, фото
Эспрессо скрывается под взбитыми сливками, присыпанными молотой корицей. Напиток завершает трапезу. Подается ложкой, ведь сначала нужно съесть сливки, а уже потом пить.

Гляссе

Кофе Glace, фото

Глас – отличное решение для летней жары. Холодный кофе можно дополнить сливочным или ванильным мороженым в соотношении 3: 1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается ложкой.

Доппио

Двойная порция эспрессо. На выходе получилось 60 мл кислого напитка. Позволяет ощутить глубину вкуса, приятный аромат. Невероятно бодрящий.

Двойной

Для приготовления двойной порции используются мелко измельченные зерна. Рекомендуется выбирать ароматные сорта какао-бобов.

Кубинский

Готовка невозможна без коричневого сахара.

Для достижения желаемого эффекта требуется темная обжарка. Добавьте в стандартную чашку двойной наполнитель мелкого помола от 13 до 15 г.

Кубинский кофе

Процесс экстракции аналогичен приготовлению стандартного эспрессо. Однако перед приготовлением необходимо заранее положить в чашку 20-25 г сахара.

Горячий кофе, попадая в чашку, быстро и интенсивно растворяет сахар, создавая эффект густости и вязкости.

Зорро

Фото

В основе приготовления – двойной стандарт эспрессо, который разбавляется уже подаваемой горячей водой в соотношении 1: 1.

Романо (по-римски)

Римский кофе, фото

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и завершает блюдо. Хорошо тонизирует и тонизирует даже по утрам.

Айриш (кофе по-ирландски)

Ирландский кофе, фото

В отличие от конпанны, он содержит спирт. Крепкий горячий кофе и раскаленный ирландский виски в этом рецепте смягчены холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стакане из ирландского стекла с ручкой.

Кофе на основе молока

Следующая категория кофейных напитков – это напитки на основе молока. Это напитки, которые всегда содержат молоко (а не напитки из черного кофе, в которые может быть добавлено молоко). Однако добавление определенных количеств или типов молока может создать совершенно другой профиль вкуса.

Плоский белый

Прежде всего, это плоский уайт, в котором используется эспрессо и паровое молоко. Сделайте эспрессо как обычно и добавьте в напиток небольшое количество пропаренного молока. Это придаст вашему эспрессо чуть более кремовый вкус, но все равно будет достаточно крепким.

Вьетнамский

его предпочитают настоящие сладкоежки. Подготовка проходит быстро и легко. В чашку на дно опускается 2-4 столовых ложки сгущенного молока.

Вьетнамский кофе

Кофе мелкого помола готовится капельным способом. Иногда в состав добавляют лед для придания более освежающего вкуса. Соотношение со сгущенкой – 1: 1.

По-венски

Нежный с благородным послевкусием. Это стандартный эспрессо со взбитыми сливками.

Венский кофе

Иногда, чтобы смягчить излишне кислый вкус молотого кофе, в чашку добавляют немного молока. Посыпьте ванилью, цедрой лимона, тертым шоколадом или карамелью для получения другого оттенка.

Обслуживается в Австрии, Германии, Польше. Соотношение эспрессо и сливок варьируется. Чаще всего 2: 1.

Бомбон

Испанский напиток со сгущенкой. Основное отличие от вьетнамского варианта в том, что сгущенка наливается после заваривания кофе, а не до него.

Бомбить

Чтобы она расслаивалась, сгущенку нужно добавлять медленно и буквально по стенке чашки. Для эффективного обслуживания используйте прозрачное стекло с толстым дном. Для получения желаемого аромата его используют в соотношении 1: 1.

Галао

Этот напиток представляет собой единый эспрессо с молочной пеной. На самом деле, он покрыт большим количеством молочной пены, поэтому вы получите лишь небольшое количество вкуса эспрессо и достаточную сладость и кремовую консистенцию.

Капучино

Вы, наверное, слышали о нем раньше, даже если у вас его еще не было. Это эспрессо, состоящий из взбитого молока и пара и разделенный на три порции. Итак, у вас есть 1/3 эспрессо с 1/3 паром молока и 1/3 взбитой молочной пенки. В результате получается сливочный напиток с чуть более нежным вкусом. Он также может быть холодным или горячим.

Латте

Молоко – еще один популярный напиток, приготовленный из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Однако для этого вы будете использовать очень небольшое количество эспрессо, поэтому заполните большую часть чашки кипяченым молоком и добавьте немного молочной пены. В результате получается очень сливочный напиток с очень слабым вкусом эспрессо.

Флэт уайт

Белая тарелка, фото

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без вспенивания. От капучино отличается отсутствием пены. Популярно в Австралии.

Мокко (мокачино)

Мока, фото

Четырехслойный шоколадно-молочно-кофейный коктейль для сладкоежек подается в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной стружкой. Полноценный питательный десерт с содержанием 260 калорий на 100г.

Марочино

Марокканец, фото
Вариант диеты мокко для тех, кто поддерживает форму. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Идеально подходит для легкого перекуса в ожидании ужина.

Как видите, кофе может быть самым разным и каждый может выбрать разные сорта по своему вкусу.

Меланж

Смешайте молоко и капучино. Готовится в соотношении 1: 1 с молоком. Чтобы сделать вкус мягче, добавьте сверху молочную пену с капучинатором.

Меланж

Подается в большой чашке объемом 240 мл. Распространяется в Вене и Венеции.

Фраппе

В последнее время он приобрел популярность. Это холодный напиток из растворимого кофе. Подается с мягкой пеной. Рецепт родом из Греции, где его предлагали посетителям кафе и ресторанов в летнюю жару.

Молочный коктейль

Фраппи готовят не стандартным способом в кофемашине эспрессо, а с помощью шейкера. Содержит 2-3 столовые ложки любимого растворимого порошка, необходимое количество сахара и 50 мл воды. Шейкер взбивают до образования пены.

Заготовку переливают в прозрачный коктейльный бокал, смешивают со льдом и холодной водой. В состав часто добавляют различные сиропы. Также для украшения используются фрукты и ягоды.

Раф

Напиток, признанный сетью Starbucks. Также можно приготовить раф в домашних условиях. Это порция эспрессо со взбитыми сливками на пару. Готовим слоями.

Раф

Чтобы добавить сироп, налейте по стене небольшой стакан эспрессо со сливками. Сверху аккуратно намазывают взбитые сливки с небольшой пенкой.

Во время службы раф посыпается шоколадной крошкой, корицей, ванилью. Для приготовления рекомендуется использовать фруктовые, ягодные или ореховые сиропы.

Ирландский

Как шутят многие гурманы, это единственный кофе, который лучше пить не до, а после работы. Это зажигательный коктейль с ирландским виски и рюмкой эспрессо.

Кофе по-ирландски

Приготовление происходит в следующем порядке. В эспрессо растворяется несколько кубиков сахара. Он смешивается с вашим любимым виски в чашке. Накройте крышкой взбитой молочной пеной.

Для приготовления используется кофе мелкого помола. Соотношение эспрессо и виски составляет 2: 1, но любители горячих напитков используют соотношение 2: 2.

Caffe Breve

Это слегка размягченное молоко – американская версия популярного напитка. Используйте эспрессо с ½ пропаренного молока и ½ молочной пены. В результате получается относительно густой напиток, к тому же очень сладкий. Фактически, его обычно используют как десертный напиток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector