Зачем замачивать орехи перед употреблением, как правильно?

Нужно ли мыть орехи перед употреблением?

Перед употреблением орехи следует промыть, особенно если они продаются на рынке или покупаются на развес. Кроме того, необходимо мыть как очищенные, так и очищенные грецкие орехи.

Во-первых, из-за того, что орехи лежат на открытом воздухе, они обычны в пыли и частицах грязи из окружающего пространства, хотя могут быть совершенно незаметны. Еще они могут содержать вирусы, бактерии и даже яйца паразитов, ведь от людей, которые были рядом с ними, они их вдыхали, трогали руками.

Во-вторых, чтобы орехи хранились дольше, а также чтобы их не съели пищевая моль и другие паразиты, конечно, можно как-то химически обработать.

Поэтому орехи надо мыть. А еще лучше те, которые продаются в магазине фасованными, а не просто взвешенными на рынке. Соленое, обжаренное в масле, конечно, мыть не стоит, а возможно даже производства каких-то зарубежных марок или наших премиальных марок. А вот все остальные, более дешевые, нужно мыть: судя по внешнему виду, это те самые орехи, которые продаются на рынке на развес, а просто раздаются пачками.

Как правильно мыть орехи перед употреблением: очищенные и в скорлупе

Грецкие орехи в скорлупе почти не были обработаны какими-либо химическими веществами (кроме грецких орехов, которые, как я слышал, иногда чем-то отбеливают), поэтому я думаю, что достаточно тщательно промыть их водой, чтобы удалить пыль, чтобы они не попадают на фасоль после деления. Если их немного, храните их на дуршлаге под струей воды и заодно еще раз перемешайте. Если есть еще, можно перелить в кастрюлю, долить воды и хорошо перемешать. Затем слейте воду, вылейте свежую, снова перемешайте, слейте воду, затем протрите орехи от влаги или дайте им высохнуть самостоятельно.

Если на скорлупе не только пыль, но и видны следы грязи (на орехах такое бывает, например), то для мытья посуды использую губку – абразивной стороной иду по каждой гайке.

Очищенные грецкие орехи промываю следующим образом: откидываю на дуршлаг, промываю под проточной водой из-под крана, затем ополаскиваю питьевой водой. Это если орехи от упаковки от известного производителя. А если они куплены на рынке, лучше всего залить кипятком или подержать не менее 5-10 секунд – это для уничтожения микробов.

Если вы затем замочите орехи и сделаете это с пищевой содой (я расскажу об этом позже), то я думаю, что нет необходимости поливать их кипятком, поскольку щелочная среда уже губительна для паразитов и их яиц., а также для многих вирусов и инфекций.

А если у грецких орехов есть химический привкус (такое часто бывает с кешью, очищенными кедровыми орехами, и простая промывка не помогает), то выдержите их полчаса-час в воде комнатной температуры или 10 минут в горячей – поверхность орехи, зерна размягчаются, и химические вещества исчезают. После этого слейте воду, еще раз промойте грецкие орехи питьевой водой и можно есть. Исчезает химический привкус.

Орехи после мытья явно теряют часть своей хрусткости, что многим нравится. Поэтому после стирки их можно сушить в духовке или в сушилке.

Обжаривать орехи или замачивать?

В любом случае, прежде чем их есть, орехи нужно поджарить, или пророщить, или замочить. Лучше не употреблять их в сыром виде. Почему? Дело здесь в двух основных вещах:

  1. В сырых ядрах грецких орехов содержатся ингибиторы – это особые вещества, препятствующие их прорастанию. Попадая в организм человека, ингибиторы подавляют пищеварение, блокируя выработку ферментов.
  2. Орехи в принципе нагружают печень, особенно в сыром виде.

В результате они плохо перевариваются и плохо усваиваются. Следовательно, их необходимо обрабатывать, чтобы они могли приносить пользу. И замачивание, и приготовление пищи разрушают ингибиторы. Не знаю, что в этом плане эффективнее. Безусловно, наиболее эффективным является проращивание грецких орехов, но этого трудно добиться, сам процесс длительный, и, возможно, для этого подходят только орехи в скорлупе, поскольку они вряд ли были нагреты и, следовательно, способны прорасти.

В общем, самыми простыми способами избавиться от ингибиторов (возможно, не полностью, но хоть какие-то) остаются термическая обработка и замачивание. Жарка грецких орехов в грецких орехах, как и в любом другом продукте, снижает количество полезных веществ. Но насколько хорошо высвобождаются питательные вещества, когда они погружены в воду? В Интернете есть разные мнения по этому поводу, поэтому, как обычно, я рекомендую вам попытаться сосредоточиться на своих чувствах.

Я ем как жареные, так и замоченные орехи. Я чувствую себя мокрым, потому что он мягче для тела, но жареный вкус вкуснее. Начну с жарки.

Зачем замачивать орех?

Когда человек покупает необработанные орехи на рынке или в магазине, их плоды находятся в состоянии покоя. Это состояние также называется гибернацией спермы. Если съесть такой орех, он не усваивается организмом, а выводится из него практически в неизменном виде.

Чтобы семя не проросло преждевременно в неблагоприятных условиях, внутри находятся ферменты, называемые ингибиторами. Они необходимы для содержания всех питательных веществ в плодах, а также для защиты семян.

Если человек пытается съесть грецкий орех, который находится в фазе покоя, он может почувствовать горький вкус, выделяемый этими ферментами.

После падения грецкого ореха с дерева плод лишается постоянного доступа к влаге и питательным веществам, из-за чего переходит в состояние спячки. Чтобы оно могло дать новую жизнь весной, семя засыпает на зиму. В естественных условиях все жизненные процессы активизируются в условиях повышенной влажности. Толчком к пробуждению обычно становится талый снег. Услышав это, семя должно прорасти, чтобы дать новую жизнь, продолжая свой вид.

Если вы едите неочищенные орехи, природные ингибиторы могут негативно повлиять на организм. Исследования показали, что они нейтрализуют определенные типы ферментов, которые секретируются организмом для правильного функционирования. Чаще всего после употребления такой пищи у человека увеличивается поджелудочная железа, из-за чего он испытывает сильный дискомфорт.

Что такое активация орехов, семян, бобовых и круп

Большинство орехов, семян, бобов и злаков содержат антинутриенты. Это дубильные вещества (блокаторы ферментов), полифенолы, лектины и фитиновая кислота. Они защищают натуральные продукты от вредных насекомых и предотвращают разрушение на ранних стадиях созревания. Но антинутриенты блокируют витамины и минералы, а также могут вызвать проблемы со здоровьем. И вот наступает время активировать вышеперечисленные продукты или замочить!

Основные преимущества активации:

  • лучшее усвоение микроэлементов (витаминов, минералов и аминокислот)
  • снижение углеводной составляющей
  • облегчение работы органов пищеварения
  • улучшенные вкусовые качества за счет вымывания танина с поверхности зерен во время мацерации.

Основные правила активирования

  • Пища должна быть сырой и необработанной. Их нельзя жарить, солить, покрывать шоколадом. Ну и конечно достойное качество.
  • Более крупные орехи и зерна требуют более длительного замачивания.
  • Не переусердствуйте с временем замачивания: если оно будет слишком большим, вкус может измениться, а количество полезных веществ может снизиться.
  • лучше всего замочить пищу в воде комнатной температуры и оставить при этой температуре.
  • Во время замачивания добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку яблочного уксуса.
  • Вода должна покрывать пищу на 3 см.

Секреты активации орехов, семян, бобовых и круп

Самый простой способ замочить зерно – оставить его на ночь в воде комнатной температуры, а утром промыть.

Для устранения антинутриентов и облегчения пищеварения вам понадобятся:

  • на зеленую гречку, киноа, пшено, рис – 8-12 часов
  • для льняного семени – 8 ч
  • для семян подсолнечника – 4 ч
  • для миндаля – 8-10 часов
  • для орехов пекан – 4-6 часов
  • для кешью и грецких орехов с низким содержанием антинутриентов – 1-2 часа

Замоченная фасоль требует меньшего времени приготовления (20%) и меньше воды во время приготовления (25%).

Затем замоченные орехи можно сушить в предварительно нагретой духовке при 50 ° C в течение нескольких часов или обезвоживать (сушить) в течение 24 часов до полного высыхания. Обязательно сделайте это, иначе при хранении может образоваться плесень.

хранить продукцию необходимо в плотно закрытой таре, срок годности – несколько месяцев.


Здоровая и полезная пища может быть вкусной и красивой, если ее приготовить с энтузиазмом. Фото из книги «БИО каждый день»

Что происходит, когда вы замачиваете орехи?

Когда вы замачиваете орехи, становится легче отшелушивать их кожицу. Но это еще не все. Также есть некоторые изменения в самом продукте. Хотя некоторые питательные вещества теряются в кожуре, польза от замачивания намного больше.

Зачем замачивать грецкие орехи перед едой
Зачем замачивать грецкие орехи перед едой

Удаляется грязь и пыль

Орехи часто хранятся в течение длительного времени, и их можно обрабатывать в различных помещениях без промывания. В результате на них может образоваться поверхностная пыль. Это особенно актуально, когда вы покупаете орехи на рынке или в киосках. Замочив орехи, вы сможете удалить приставшую к ним пыль и другой мусор.

Удаляются танины

Если грецкие орехи плохо перевариваются и вызывают дискомфорт после их употребления, виноваты танины. Танины – это фенольные соединения, содержащиеся в злаках, фруктах, таких как бананы и яблоки, некоторых ягодах и орехах. Они предназначены для защиты грецкого ореха перед прорастанием и в основном находятся в кожуре. К сожалению, дубильные вещества также мешают усвоению организмом питательных веществ из пищи. Они делают это, подавляя пищеварительные ферменты и ограничивая использование минералов и витаминов.

Танины также имеют тенденцию образовывать комплекс с потребляемыми вами белками. Эти комплексы снова трудно переваривать. Большое количество дубильных веществ также может отрицательно повлиять на усвоение железа организмом. Замачивание грецких орехов удалит большую часть дубильных веществ.

Еще одна проблема с танинами грецких орехов, таких как грецкие орехи, заключается в том, что они придают им слегка горьковатый вкус, который многие люди считают неприятным. Замачивание грецкого ореха должно очистить дубильные вещества и исправить эту ситуацию.

Снижается содержание фитиновой кислоты

Фитиновая кислота – природный антиоксидант, обладающий полезными свойствами. Однако известно, что он создает проблемы с минералами, которые организм усваивает из своего рациона. Это запасное вещество в орехах «хелатирует» ионы металлов, таких как железо, цинк и даже кальций, содержащихся в пище. Это означает, что фитиновая кислота связывается с этими ионами, образуя нерастворимые соли, которые трудно абсорбировать в желудочно-кишечном тракте. Это по существу лишает ваше тело минералов в легко усваиваемой форме.

Фитиновая кислота также ингибирует пепсин и трипсин – ферменты, которые помогают облегчить усвоение белков. Первый способствует расщеплению белков, пока они находятся в желудке, а второй помогает переваривать белки в тонком кишечнике.

Замачивание грецких орехов снизит содержание в них фитиновой кислоты. Удаление этого «антинутриента» позволяет вашему организму использовать минералы из продуктов, которые вы потребляете, включая орехи! Одно исследование показало, что удаление фитиновой кислоты из пищи поглощает на 60% больше магния и на 20% больше цинка.

Орехи становятся более мягкими

Исследования показали, что орехи, такие как миндаль, жесткие, и их трудно расщепить в желудке во время пищеварения. Фактически, сырая миндальная ткань часто остается нетронутой после переваривания. Если у вас чувствительный желудок, проблемы с пищеварением или чувствительность к глютену, замачивание грецких орехов может значительно облегчить их переваривание. Обработав грецкие орехи, даже просто замочив их, вы можете изменить скорость их разложения в организме.

Удаление дубильных веществ, фитиновой кислоты и смягчение орехов облегчает их жевание и разрушение. Это хороший вариант, если вы испытываете раздражение кишечника после употребления орехов, но все же хотите употреблять их для восполнения запасов питательных веществ.

Легко снимается кожура

После замачивания грецких орехов скорлупа или кожура снимаются намного легче. Но стоит ли перед едой снимать кожицу с орехов? На этот счет существует много разных точек зрения. Удаление кожуры делает орехи более усвояемыми. Аюрведа, например, рекомендует замачивать и удалять кожицу миндаля, чтобы облегчить доступ к питательным веществам и сделать их менее горькими. Проблема, однако, в том, что флавоноиды, соединения, которые могут помочь снизить уровень липидов в организме и улучшить здоровье кишечника, в изобилии содержатся в кожуре миндаля. Вот почему некоторые исследователи предлагают есть грецкие орехи вместе с кожурой. Хотя исследования могут занять твердую позицию по этому вопросу, вам решать, выбрасывать ли кожуру. Просто помните, что если вам трудно переваривать орехи, лучше отказаться от них.

Способы разрушения ингибиторов ферментов

Термическая обработка для разрушения ингибиторов ферментов

Из-за наличия ингибиторов ферментов орехи часто называют «нездоровой пищей»: они плохо перевариваются и могут вызвать отек. Чтобы разрушить эти нежелательные соединения во фруктах, используются два метода:

  1. Замачивание в воде. Другим ценным соединениям этот способ не вредит, однако после обработки продукт нельзя долго хранить. Вкус будет натуральным, но не слишком ярким.
  2. Жарка при высокой температуре. Термическая обработка уничтожает ингибиторы ферментов, микробы, но также частично разрушает ценные вещества плодов. Благодаря высокой температуре орехи приобретают золотистый цвет, яркий и насыщенный вкус и аромат. Срок годности сокращается лишь частично из-за ускорения прогорклости жиров.

У каждого из методов есть свои особенности применения. Замачивание в воде – более щадящий метод, но лучше всего его делать небольшими порциями перед едой.

Польза и вред замоченных орехов

Польза замоченных грецких орехов

Замачивание – процесс не требующий усилий. При этом польза от продукта увеличивается:

  1. Это убирает горечь с фруктов, тем самым улучшая их вкусовые качества. Они становятся сладковатыми.
  2. Мягкие зерна легче пережевывать, особенно в салатах, и их легче измельчать для получения растительного молока.
  3. Ускоряется распад круп, они намного быстрее перевариваются.
  4. Все питательные вещества организм получает из пищи. Поскольку фитиновая кислота, ингибиторы ферментов, разрушаются, ничего не мешает усвоению питательных веществ.

Получить повреждение от размоченных орехов можно только в том случае, если вы их много съедите или слишком долго храните в холодильнике, используйте испорченный продукт. Если есть аллергия на какой-либо фрукт, замачивание не избавит от этой проблемы, не стоит рисковать. Не стоит увлекаться ядрами страдающим ожирением, запорами, желудочно-кишечными расстройствами и желчными камнями.

Применение

Орехи, пропитанные кулинарией

Готовые плоды широко используются в кулинарии. Их можно есть просто небольшую горсть в день или добавлять в разные блюда: салаты, десерты и так далее

Для удобства использования и отменного вкуса грецкие орехи измельчают. Для этих целей подойдут блендер, кофемолка, специальные кофемолки и так далее

С помощью блендера или другого устройства измельчите фрукты на мелкие кусочки, очень мелкие крошки или даже в ореховое масло. Все зависит от вкусовых предпочтений и блюд, в которых будут использоваться плоды.

Орехи можно есть сырыми или жареными. Жареные фрукты обладают прекрасным вкусом, хрустят и ароматны. Но чтобы витамины и микроэлементы не расщеплялись в орехах при термической обработке, их нужно обжаривать на среднем огне и несколько минут.

Соблюдая правила здорового питания, любые орехи необходимо замачивать. Эта процедура позволит не перегружать пищеварительную систему организма и получить из фруктов исключительно полезные вещества.

Какие орехи нужно замачивать перед употреблением?

лучше всего употреблять экологически чистый продукт, не обработанный химикатами. По возможности плоды собирают самостоятельно. Вы можете выбрать любой сорт, например, грецкие орехи, которые широко распространены в нашей стране. Их чистят, моют и замачивают порционно. Одного стакана хватит на один прием пищи – еще еда может испортиться. Проснувшуюся фасоль можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Если вы пользуетесь купленным товаром, стоит обратить внимание на внешний вид. Выбирайте по своему вкусу, но помните о некоторых моментах:

  • ядра должны быть целыми;
  • грецкий орех в кожуре лучше защищен от грибка и других вредных факторов;
  • если покупаете в супермаркете, посмотрите на дно пакета или коробки: если там ореховый порошок, а поверхность отличается наличием мелких отверстий, значит, насекомое поедает лакомство. От такой покупки лучше сразу отказаться.

Замоченный фундук

Грецкий орех

Замачивание с грецкими орехами
После замачивания грецких орехов плоды приобретают мягкий вкус без малейшей горечи. Продукт высоко ценится за множество полезных свойств, а также за долгое ощущение сытости после употребления. Орехи, возродившиеся после зимней спячки, содержат в 2 раза больше полезных веществ и витаминов. Каждый из них легко усваивается человеком. Организму не нужно тратить много энергии или времени на переваривание пищи.

Для устранения плесени и других вредных микроорганизмов орехи подвергают обязательной процедуре сушки. Впоследствии влажность фруктов снижается до 8%. Если они продаются в скорлупе, продукт дезинфицируется и термически обрабатывается. Благодаря этому уничтожаются все насекомые. Некоторые производители используют химические вещества для продления срока хранения.

Для замачивания грецких орехов с целью получения полезного и качественного продукта лучше всего использовать экологически чистые фрукты. Они замачиваются примерно на 8 часов, после чего живые орехи готовы к употреблению.

Миндаль

Замачивание миндаля
Проросшие плоды обладают нежным вкусом. Это одна из основных причин, по которой люди подвергают сушеный миндаль процессу мацерации. Чтобы семена не приобрели протухший вкус или не испортились, не рекомендуется проращивать орехи более 12 часов. В некоторых случаях это время можно увеличить до одного дня. Главное не забывать каждые 8 ​​часов менять воду на свежую.

В пищу живой миндаль можно есть с кожурой или без нее. Содержит танин, который плохо усваивается организмом, что может привести к неприятным ощущениям.

Арахис

Замачивание арахиса
Арахис довольно легко прорасти. После оживления зерна приобретают более насыщенный вкус, чем свежие фрукты. Чтобы полностью избавиться от горечи, некоторые люди также очищают грецкие орехи с красной кожицей перед едой.

Замочите орехи, чтобы они разрушились и вымыли ингибиторы. Если все сделать правильно, питательные вещества перейдут в активную фазу. Благодаря этому человек получает запас витаминов. Полезные аминокислоты и минералы в легкоусвояемой форме. Продукт энергетически ценен и абсолютно безвреден для здоровья.

Кедровые орехи

Кедровые орехи для замачивания
Когда урожай полностью собран, плоды очищают от кожуры, а затем сушат. Это отрицательно сказывается на эмбрионе, а также значительно снижает вероятность дальнейшего прорастания.

Чтобы получить от продукта максимум удовольствия, неочищенные кедровые орехи следует замачивать. Для этого зерна помещают в чистую воду и оставляют на 8 часов.

Фундук

Замачивание фундука
Чтобы фундук можно было использовать в дальнейшем, перед транспортировкой его сначала тщательно промывают, а затем сушат, оставляя влажность всего 8-10%. Поэтому процесс проращивания плода в домашних условиях для получения максимальной пользы от пищевого продукта практически невозможен. На вымачивание ореха потребуется не менее 8 часов, чтобы хоть немного оживить зародыш.

Многие люди не знают, как замачивать фасоль, чтобы активировать процесс пробуждения естественного роста. Поэтому они не уверены, стоит ли окунуть орех, чтобы получить от продукта максимальную пользу. Если все сделать правильно, фитиновая кислота и другие ингибиторы будут полностью разрушены. Они будут заменены питательными веществами. Главное – не откладывать употребление замоченных орехов. Через время плоды начнут тратить много энергии на развитие ростка, в результате чего пользы от продукта человек будет получать меньше.

Как замачивать орехи?

Чтобы разбудить ядра и активировать содержащиеся в нем ферменты, грецкие орехи помещают в соленый раствор и хранят там от 4 до 12 часов.

Чтобы правильно приготовить раствор, вам потребуются:

  • вода очищенная (фильтрованная, кипяченая) – 2 части;
  • необжаренные орехи – 1 часть;
  • соль – 1 чайная ложка на стакан орехов;
  • стеклянная банка или миска.

лучше всего использовать грубую морскую соль или розовую гималайскую соль – она ​​богата минералами и считается более полезной, чем обычная поваренная соль.

Замочить сухофрукты можно следующим образом:

  1. подготовить стеклянную тару (пластик не подходит для длительного погружения пищи в соль);
  2. отобранные орехи промыть в воде, удалить некачественные образцы (деформированные, заплесневелые, засохшие);
  3. перелить в таз и залить теплой водой, чтобы она полностью покрыла орехи;
  4. добавить необходимое количество соли, перемешать;
  5. накрыть пищевой пленкой.

Есть и более простой способ. Грецкие орехи промываем и выливаем в горячую питьевую воду. Соль не используется. Накройте и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем воду сливают. Сушат плоды на тряпке или в духовке.
Замоченные орехи

Техника вымачивания

Чтобы орехи стали более полезными, хорошо их замачивайте.

  • Узнай погоду. Считается, что грецкие орехи, фундук, орехи пекан следует замачивать дольше. Их мясо на самом деле настолько нежное, что длительное замачивание превращает их в кашу и делает безвкусными. Оптимальное время для большинства орехов – два часа, за исключением миндаля. Мясо у них твердое, и его нужно вымачивать не менее шести часов.
  • Следите за качеством воды. При замачивании мякоть впитывает воду, которая затем попадает в организм с пищей. Поэтому не заливайте изделие водопроводной водой. Выберите фильтрованный или бутилированный, который вы обычно используете на кухне.
  • Не используйте горячую воду. Под воздействием высокой температуры ценные масла окисляются и восстанавливаются растительные белки, поэтому обливать орехи кипятком нельзя. Залейте их водой комнатной температуры.
  • Не промокайте очень сильно. У замоченных грецких орехов есть существенный недостаток – их нельзя долго хранить. Оптимально замачивать их порциями на день: залили горстью воды, встали, вытерли полотенцем и поели. Так они всегда будут свежими, здоровыми и не испортятся внезапно.

Если грецкие орехи остались промокшими, положите их в холодильник и съешьте на следующий день. Их можно хранить в холодильнике до двух суток. Не закрывайте тару крышкой, иначе продукт с первых суток хранения покроется слизью.

Используйте чистую воду

Выложите выбранные орехи в подготовленную миску, залейте их водой. Вода должна быть теплой, и все орехи под ней должны прятаться примерно на 5 сантиметров. Обильно подсолите воду, хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.

если вам нужно замочить орехи перед едой

Вам понадобится примерно столовая ложка соли, чтобы пропитать четыре чашки грецких орехов. Этот же метод хорошо подходит для замачивания семян, зерен и бобовых.

Сколько нужно соли при замачивании?

Если предполагается замачивание с солью, ее нужно брать по 0,5 ч. Л. На каждый стакан жидкости, растворенной в воде. Далее добавляем фрукты.

допускается использование любых видов соли: поваренной, каменной, морской. Обычно его добавляют при использовании холодной жидкости, чтобы ускорить нейтрализацию ингибиторов ферментов и фитиновой кислоты и придать бобам приятный аромат.

Сливаем воду

По истечении указанного времени слить воду с грецкими орехами на дуршлаг. Затем откройте кран с холодной водой и тщательно промойте орехи.

как правильно замачивать грецкие орехи перед едой

Положите чистые орехи на полотенце и хорошо протрите их, чтобы удалить излишки влаги.

На сколько замачивать орехи?

Если вы не знаете, как долго замачивать покупные грецкие орехи в воде или использовать ореховую смесь, залейте их перед сном. К утру они будут готовы.

Разным видам требуется разное время для изменения структуры, но не менее 4 часов:

  • 12 часов набухают миндаль и фисташки;
  • фундук и грецкие орехи хватит на 8 часов;
  • с 8 до 10 просыпаются кедровые орехи и орехи пекан;
  • 6 часов требуется кешью;
  • самый быстрый – бразильский орех, 4 часа вполне достаточно.
    Грецкие орехи на сковороде

Определите время

Перед проведением процедуры многие задаются вопросом, сколько орехов замочить. Например, время замачивания бразильских орехов и миндаля составляет примерно 11 часов. Пекан и кедровые орехи, фундук и грецкие орехи замачивают на 8 часов. Если вы хотите попробовать кешью, вам понадобится всего 6 часов, а если мы говорим о орехах макадамия, всего 4 часа.

Если вы не знаете точное время замачивания грецких орехов, просто залейте их чистой водой, поставьте емкость в прохладное место без попадания прямых солнечных лучей. Оставьте миску с орехами на 10-20 часов.

Можно ли сушить замоченные орехи?

Обработка водой полезна, но орехи остаются мягкими и не хрустящими. Также после замачивания их нельзя хранить больше суток в холодильнике.

Для придания более плотной текстуры фасоль после настаивания можно сушить. Для этого подойдет электрическая духовка или сушилка. Изделие нужно уложить слоем и удалить влагу при невысокой температуре (65-70 градусов), чтобы не разрушить ценные компоненты. Этот процесс не быстрый: на то, чтобы высушить фасоль, потребуется около 10-12 часов. Но можно продлить срок хранения в холодильнике до 2 недель. Допускается хранить грецкие орехи в морозильной камере до 2 месяцев.

Нужно ли замачивать арахис перед жаркой? В этом нет смысла, так как высокая температура разрушит ингибиторы ферментов. А кожура после запекания легко снимается. Единственное, что нужно сделать, это промыть орехи.

Замачивание – самый простой и щадящий метод удаления антинутриентов. Если орехи обработать водой, то есть замочить на время, то организм сможет получить от этого максимальную пользу. Это важно, ведь каждый пищевой продукт – это не только приятный вкус, но и источник ценных веществ.

Сушка после замачивания

Многие любители орехов и семян не знают, что их нужно сушить после замачивания и зачем это вообще делать. Специалисты советуют по окончании процедуры подвергнуть их термической обработке.

вы можете использовать следующие методы:

  1. Естественная сушка. Просто положите пропитанный продукт на бумажное полотенце или ткань в хорошо проветриваемом помещении. Периодически помешивайте фасоль, чтобы она равномерно высохла.
  2. Электрическая сушилка. Установите минимальную температуру перед сушкой в ​​приборе. Процесс может занять до 6 часов.
  3. Духовой шкаф. Сухие маринованные плоды грецкого ореха в духовке при температуре +50… + 80 ° С. Замочите аккуратно уложенные орехи на противне на срок до трех часов. Выпейте после охлаждения.
  4. СВЧ. Для этого метода важно правильно установить низкотемпературный режим. Для сушки фруктов потребуется всего 1-2 минуты.

Естественная сушка

Промытое средство кладут в один слой на ткань (листы бумаги) и сушат 2-3 дня в хорошо проветриваемом помещении. Плоды грецкого ореха нужно периодически перемешивать.

В электросушке

Специализированный прибор позволяет быстро сушить любые фрукты.

электрическая сушилка для орехов
Сушка грецких орехов

Процедура занимает 5-6 часов, главное выставить правильную температуру, подходящую для орехов.

В духовке

Промытые очищенные грецкие орехи нужно выложить одним слоем на противень, поставить в духовку при температуре 70-90 градусов и оставить на 2-3 часа. По истечении указанного времени плоды снимают и оставляют остывать.

В микроволновке

Этот способ не из самых распространенных, но для сушки грецких орехов вполне подходит. Процедура занимает несколько минут. Важно правильно выставить режим – из-за ошибки плоды могут подгореть.

Правильно храните

Оставшиеся кости можно сохранить, но сделать это нужно правильно. Обязательно помните, что готовые орехи можно и нужно хранить только в упаковке с закрытой крышкой и не более двух недель. Храните запечатанную тару в холодильнике. Если требуется более длительное хранение орехов, просто поместите этот контейнер в морозильную камеру. Общий срок хранения грецких орехов в морозильной камере – 60 дней.

если нужно обмакнуть орехи перед едой с фото

Если вы не хотите сушить орехи, просто слейте с них воду и ешьте их в течение дня.

Помимо удивительной пользы орехов, их можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Масло сливочное. Это прекрасное дополнение к фруктам, бутербродам и мороженому. Можно также добавлять арахисовое масло в супы и соусы. Чаще всего это масло готовят из кешью, арахиса и миндаля.

как правильно замачивать грецкие орехи перед едой пошагово

Молоко. Такое молоко не только вкусно и полезно, оно отлично заменяет обычное молоко. Его можно пить, добавлять в кофе, коктейль или чай. Вы также можете вливать молоко в хлопья для завтрака. Смело добавляйте такое молоко в десерты и супы.

сколько нужно окунуть орехи с фото

Шоколад. Например, миндаль невероятно вкусен и сытен, когда его готовят в шоколаде.

если вам нужно замочить грецкие орехи перед использованием, если вам нужно замочить грецкие орехи перед использованием, шаг за шагом

Пралине. Это необычный десерт, который можно приготовить из миндаля и сахарного песка. Пралине добавляют в кексы, торты, выпечку.

сколько замачивать грецкие орехи в домашних условиях

Надеемся, что в статье мы полностью ответили на вопрос, нужно ли замачивать грецкие орехи перед едой.

    Где, как правильно и сколько можно хранить орехи в домашних условиях?

    В домашних условиях грецкие орехи в скорлупе можно хранить при комнатной температуре, если влажность воздуха невысока. Но это только при условии, что ядро ​​ореха герметично закрыто, то есть скорлупа не имеет трещин и дырок.

    Яркие примеры неочищенных грецких орехов, которые нельзя хранить дома при комнатной температуре: фисташки (я также держу их жареными в холодильнике), «бумажный» миндаль и многие чилийские грецкие орехи. Последние очень часто имеют щель между половинками скорлупы.

    Такие орехи, как и очищенные грецкие орехи, следует правильно хранить дома в холодильнике в плотно закрытой таре – тогда масла в них будут медленнее прогоркать, так как они будут защищены от света, тепла и кислорода. В идеале, конечно, держать их в какой-то стеклянной таре – таре или банке (ведь любой пластик – это бяка). Но если исходить только из позиции защиты от прогорклости, то теоретически можно хранить неочищенные грецкие орехи в закрытом полиэтиленовом пакете.

    Сколько орехов вы можете хранить, старайтесь как можно меньше. Покупайте очищенные помидоры небольшими партиями. Если они упакованы, убедитесь, что с даты производства прошло не более полугода (в случае с кедром лучше даже не более месяца, а упаковка должна быть упакована в вакууме), даже если указанный срок годности выше. О промокших я писал в предыдущем разделе статьи.

    Я считаю, что грецкие орехи в скорлупе можно хранить до года, до нового сезона, но они начинают портиться раньше. Поэтому совет только один: при их чистке проверяйте каждую гайку. Признаки порчи в целом универсальны: подозрительное потемнение ядрышек, плесень, морщины, неестественная горечь или тем более тухлый привкус.

    Также, как и в случае с фундуком (фундук, фундук), сердцевина часто начинает гнить и формироваться изнутри, а снаружи может выглядеть хорошо. Поэтому я рекомендую (и всегда делаю это сам) разделить ядро ​​фундука пополам и проверить, прежде чем класть в рот.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector