Как хранить миндаль в домашних условиях очищенный и нет: правила и сроки

Что такое миндаль?

Что такое миндаль

Это слива, относящаяся к семейству Пинк. Орехи делают из твердых несъедобных фруктов. Поэтому миндаль правильнее рассматривать не как орех, а как ядро ​​ядра. Но это с ботанической точки зрения. Имя с ошибкой прижилось надолго и используется повсеместно.

Ботаники считают, что миндаль впервые появился на территории современных Ирака и Сирии, а затем распространился по всему миру. Сейчас растет практически везде:

  1. По всей Африке миндаль распространился в Древнюю Грецию и Римскую империю. Местный средиземноморский климат отлично подходит для растения.
  2. Из Персии (Ирана) миндаль «перекочевал» в Грузию, Узбекистан, Дагестан, Киргизию, Армению и Китай. В Таджикистане есть даже «город миндаля» – Канибадам. Он расположен в долине Феган.
  3. После установления активной торговли между континентами миндаль распространился на Америку и Австралию. Калифорния в настоящее время является крупнейшим экспортером орехов в мире (более 700 миллионов тонн в год).

Миндаль тоже легко найти в северных странах, но он приносит меньше фруктов. По этой причине это не так часто. В России орехи выращивают на Кавказе и в Крыму. В частности, в Никитском ботаническом саду можно увидеть 8 разных сортов этого дерева.

Внимание! Миндаль выглядит как невысокое дерево (до 10 м) или куст (до 6 м). Обычно они живут около 130 лет, но в Крыму, на мысе Ай-Тодор, живет 200-летний мужчина, который смог вырасти до 15 м в высоту.

Корни у дерева длинные, слабо разветвленные, подходят для выживания в засушливых и горных районах. Благодаря этому миндаль используется для укрепления почвенного слоя. Миндаль, как правило, способен выжить на любой почве, но он предпочитает глинистые почвы. К температурному режиму растение гораздо требовательнее. Дерево не погибнет даже при -25 ° C зимой, но достаточно вернуться в холод в период цветения, так как завязь опадет и урожая не будет.

Виды

Виды миндаля

Всего в ботанических справочниках зарегистрировано более 40 видов миндаля. Все их можно разделить на 3 группы по способам нанесения. Помимо декоративного миндаля активно выращивают 2 сорта растения – сладкий и горький. Их активно используют в промышленности, но сферы их применения кардинально противоположны.

Горький

это несъедобный миндаль, наиболее близкий к своему древнему некультивированному предку. Причина, по которой его не следует употреблять, заключается в высоком содержании горького гликозида амигдолина (около 2-8%). Это вещество при ферментации в желудке превращается в цианистый водород, смертельный яд. От одного-двух съеденных ядрышек вреда нет, но горький миндаль нельзя есть в больших количествах.

Ссылка. Знаменитый цианистый калий, которым пытались отравить Григория Распутина, также опасен цианистым водородом. В его описаниях часто упоминается запах горького миндаля, но на самом деле запах яда совсем другой.

Высокое содержание активных веществ в горьких орехах стали использовать в парфюмерии и косметологии. Экстракты и экстракты этого растения активно добавляют в средства против морщин и массажные масла. В медицине свойства ядовитого миндаля используют для создания препаратов различного спектра действия:

  • наркотический;
  • снотворное;
  • обезболивающие спазмолитики;
  • антигистаминные препараты;
  • антисептик;
  • сосудорасширяющие средства;
  • против простуды.

Активные ингредиенты в составе ореха способны даже подавлять развитие опухолей, что используется при лечении онкологических больных.

Сладкий

Виды миндаля

Это основная кулинарная разновидность грецкого ореха. Они похожи на горький миндаль, но запах съедобных ядер намного слабее. В странах СНГ чаще встречается сорт Обыкновенный, но в магазинах гораздо чаще продается Калифорния.

Сладкий миндаль обычно используется в десертах: королевской пасте, выпечке и кремах на основе миндальной муки. Измельченный орех разбавляется водой и получается миндальное молоко – любимый продукт вегетарианцев. Содержит минимум жира и максимум полезных веществ. В странах Азии миндаль активно добавляют в мясные и овощные блюда.

Хрупкий

Это не отдельный вид растения, а, скорее, особенность костного строения. По толщине миндаль горный в скорлупе делится на 4 группы:

  1. Жесткая броня. Вы можете получить награду в виде кости только тяжелым молотком. Может, даже не с первого раза.
  2. Густо обстрелянный. Вместо тяжелых предметов достаточно использовать щипцы, щипцы или чесночный пресс. Но все равно придется приложить усилия.
  3. Мягкие ракушки. Если дать малышу плоскогубцы, то он сам займется чисткой орехов.
  4. Бумажная оболочка. Никаких инструментов не требуется. Нежная сердцевина оболочки легко снимается пальцами.

Довольно часто полностью очищенные зерна уже появляются на рынках, поэтому вы редко можете почувствовать разницу за пределами промышленных регионов выращивания.

Розовый

Кусты розового миндаля вырастают до 5 м и имеют и другие названия – амингдалопис Линдли, трехлопастный, Луизеания. Розовый миндаль зацветает поздней весной, в течение двух недель. Прихотливая культура, любит супеси, рыхлые суглинистые почвы, требует частого полива.

Кустарник высаживают на открытом месте, открытом для солнца, но защищенном от сильных ветров и сквозняков. Урожай хорошо переносит сильные морозы до -30 ° С, но молодой миндаль очень чувствителен к заморозкам. Имеет две разновидности: Плен и Луисания Киевская.

Белый

Из всех видов миндаля особенно выделяется белый. Хорошо приживается в регионах России и может использоваться для ландшафтного дизайна или сбора фруктов. Кустарник неприхотлив, морозоустойчив, хорошо переносит засуху, но не любит сквозняков, резких перепадов температур.

Миндальное дерево. Виды орехов в скорлупе, фото, как и где растет

Вырастает до 3 м, с густой шаровидной кроной. Грецкие орехи белые, созревают в июле.

Форос

Это гибрид до 3,5 м высотой, с большим и плотным пологом. Любит солнце, но выдерживает сильные морозы до -30 ° С, устойчив ко многим заболеваниям. Орехи большие, скорлупа легко снимается вручную. Зацветает кустарник поздней весной, первые орехи собирают в сентябре. Урожай имеет высокий урожай.

Сорта

Разнообразие миндаля

Знаменитый калифорнийский миндаль насчитывает 25 разновидностей, которые различаются формой и размером косточек, а также вкусовыми характеристиками. Из них 11 производят до 90% всего урожая региона. Все эти разновидности делятся на 3 группы:

  1. Бесподобный. Отличительная особенность сорта в очень красивых зернах, с которых легко снимаются скорлупа и кожица. Их используют для украшения кулинарных шедевров.
  2. Калифорния. Даже округлые ядра среднего размера легко очищаются от кожуры. Но их предпочтительно использовать уже в обработанном и расплющенном виде.
  3. Миссия. Эти орехи не бланшируются. Кожа с сильными бороздками используется для сохранения ароматов. Эта группа сортов используется, когда необходимо подчеркнуть вкус или запах миндаля.

Активно развиваются и другие виды растений. В частности, миндаль обыкновенный в Крыму растет как сорта «Анюта», «Белый парус» и «Мечта».

Химический состав

Пищевая ценность миндаля – 609 ккал в 100 г. По составу жиров зерна относятся к «питательным» продуктам. Горсть орехов покрывает 140% суточной потребности организма в мононенасыщенных триглицеридах. 100 г миндаля содержат 67% дневной нормы магния и фосфора, 56% рибофлавина и 35% ниацина.

Мякоть грецкого ореха содержит 35% полезных жиров, а остальное – белки и углеводы, пищевые волокна и сахар.

Таблица №1 «Пищевая ценность сладкого миндаля»

Компоненты Содержание в 100 граммах продукта, граммы
Толстый 53,7
Омега-9 36,4
Белки 18,6
Углеводы 13.0
Омега-6 12,5
Незаменимые аминокислоты 10,38
Незаменимые аминокислоты 10,34
Пищевые волокна 7.0
Крахмал и декстрины 7.0
Моно- и дисахариды 6.0
Насыщенные жирные кислоты 5.0
Водопад 4.0
Пепел 3,7
Омега 3 0,3
Стерины 0,1
Таблица № 2 «Химический состав сортов сладкого миндаля»

Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта, миллиграммыВитаминыМакроэлементы Микроэлементы
Холин (B4) 52,1
Токоферол (E) 24,6
Ниацин (B3) 6.2
Аскорбиновая кислота (C) 1.5
Рибофлавин (B2) 0,65
Пантотеновая кислота (B5) 0,4
Пиридоксин (B6) 0,3
Тиамин (B1) 0,25
Фолиевая кислота (B9) 0,04
Бета-каротин (А) 0,02
Калий 748
Фосфор 473
Футбол 273
Магний 234
Сера 178
Хлор 39
Натрий 10
Железо 4.2
Цинк 2,12
Марганец 1,92
Медь 0,14
Фтор 0,091
Селен 0,0025
Йод 0,002

Из семян миндаля делают масло, молоко и муку, которые широко используются в пищевой, косметической и народной медицине. Сладкие грецкие орехи употребляют соленые, жареные и сырые. Его используют в выпечке (тесто, печенье, торты, мороженое), мясных и рисовых блюдах. Обжаренный целиком миндаль используют для украшения выпечки, а также для усиления вкуса конфет и шоколада. Фарш добавляют в состав масла, кетчупа, макарон, джема, глазированного творога и творожной массы для придания продуктам орехового вкуса и аромата.

Миндаль на страже здоровья

С давних времен семена растений использовались как лекарство от болезней кишечника и мочеполовой системы.

Преимущества:

  1. Защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, противостоит преждевременному старению организма.
  2. Снизьте уровень сахара и инсулина. Рекомендуется для диабетиков.
  3. Поддерживает здоровье сердца. Очищает сосуды, нейтрализует риск образования холестериновых бляшек.
  4. Предупреждает развитие остеопороза.
  5. Он служит профилактикой болезни Альцгеймера.
  6. Очищает кровь, выводит желчь, выводит песок из почек.
  7. Повышает стрессоустойчивость, улучшает мозговую деятельность, помогает избавиться от хронической бессонницы .
  8. Стимулирует выработку мужских гормонов, повышает потенцию.
  9. Укрепляет зубы, ногти, улучшает рост волос.
  10. Предупреждает развитие новообразований.
  11. Необходим для правильного формирования нервной трубки плода и плаценты (для беременных).
  12. Открывает закупоренные протоки в селезенке и печени.
  13. Снимает симптомы похмелья.

Семена миндаля служат естественным обезболивающим. Это натуральное противосудорожное средство. Кроме того, плоды кустарника обладают обволакивающим, желчегонным и обезболивающим действием.

Плоды сладкого миндаля рекомендуют употреблять при:

  • бессонница;
  • кузовной шлак;
  • мочекаменная болезнь;
  • проблемы с потенцией;
  • гастрит;
  • стоматит;
  • пневмония;
  • бронхиальная астма;
  • задержки в разработке;
  • анемия;
  • анемия;
  • головная боль;
  • онемение рук и ног;
  • кашель.

Ядра снимают приступы сильного кашля, понижают кислотность желудочного сока.

Вред для организма

Миндаль очень калорийный. Людям с избыточным весом стоит воздержаться от орехов, так как они могут быстро и незаметно набрать массу тела. К тому же недозрелый миндаль категорически запрещен для всех категорий людей, так как он содержит несовместимые с жизнью токсичные цианиды.

Противопоказания :

  • индивидуальная непереносимость;
  • ожирение;
  • высокая частота сердечных сокращений.

Как выбрать?

Не весь миндаль может нормально храниться. Чтобы продукт долгое время оставался таким вкусным и полезным, он изначально должен иметь отличное качество и свежесть, что можно определить по ряду признаков.

  • Свежий орех имеет правильную форму и однородный цвет. Само собой разумеется, что на его поверхности не должно быть пятен ржавчины и тем более плесени.
  • Запах качественного продукта не слишком яркий, еле заметный. Но горечи в этом быть не должно.
  • Миндаль должен быть сухим, но не сухим. Мокрый продукт покупать тоже не стоит – долго его хранить нельзя.
  • Выбирая нерафинированный продукт, обратите внимание на его оболочку. На нем не должно быть трещин или сколов.
  • Было бы справедливо купить из одной партии орехи, похожие по форме и размеру. Грецкие орехи нужно собирать примерно в одно и то же время. Это позволит хранить миндаль как можно дольше.

как выбрать миндаль

Критерии выбора качественного миндаля

Чтобы молодой миндаль имел долгий срок хранения, нужно приобретать качественные орехи. Не все сорта орехов подходят для хранения. Только качественные продукты позволяют долго храниться в квартире. Определить качество миндаля можно по следующим характеристикам:

  • Равномерная окраска поверхности скорлупы. Плод грецкого ореха должен быть темно-коричневого цвета, на его поверхности не должно быть потемнений.
  • Отсутствие прицела. Грецкие орехи, которые начали портиться, покрываются темными пятнами. Со временем в таком месте образуется плесень и гниль.
  • Приятный аромат. Свежий и спелый, грецкий орех приятно пахнет. Запах не должен быть резким или горьким.
  • Целостность поверхности. Свежие грецкие орехи на скорлупе не имеют сколов и трещин. От покупки поврежденных продуктов лучше отказаться, так как они плохо хранятся.

Подготовка к хранению

Где и как хранить в домашних условиях очищенный и в скорлупе миндаль

Миндаль не требует специальной подготовки к хранению. Все, что нужно сделать, – это их перебрать, удалив все поврежденные и некачественные образцы, а также посторонние примеси.

Хотя очищенный миндаль хранится дольше, некоторые хозяйки предпочитают опорожнять некоторые запасы заранее. Ведь именно в таком виде продукт проще всего использовать для приготовления.

Твердую скорлупу открывают щелкунчиком или маленьким молотком. Важно использовать инструмент осторожно, чтобы не повредить сердечник.

Есть несколько способов очистить коричневую кожицу от миндаля. Один из вариантов – залить орехи кипятком. Впоследствии пленка легко отделится от сердцевины.

Сырой миндаль хранится дольше, чем жареный. Некоторые хозяйки до сих пор сушат его.

Совет! Миндаль сушат в электрической сушилке, микроволновой печи, сковороде, духовке или на открытом воздухе естественным способом. Последний вариант позволяет сэкономить больше полезных веществ.

Хранение неочищенного миндаля

Практичные хозяйки покупают неочищенные орехи, если хранят их. Этот продукт менее подвержен влиянию окружающей среды, что позволяет ему дольше оставаться свежим.

Условия хранения неочищенного миндаля должны быть следующими:

  • температура – + 16 ° С – + 18 ° С;
  • влажность – до 75%.

Повышение температуры и влажности в помещении для хранения приведет к тому, что продукт приобретет прогорклый привкус и следы плесени. Поэтому лучшие условия хранения – прохладные места с умеренным уровнем влажности.

Доступ воздуха к орехам должен быть постоянным, чтобы избежать появления плесени и запаха плесени. Поэтому коробку или другую емкость, в которой они находятся, не следует закрывать плотно.

Допускается также консервирование неочищенного миндаля в стеклянной таре, если она не закрыта.

Емкость с орехами должна находиться в защищенном от яркого света месте, несмотря на то, что они находятся в скорлупе. Солнечные лучи строго запрещены.

Срок годности неочищенного миндаля составляет 12 месяцев. Пытаться спасти его подольше не имеет смысла. К этому моменту продукт частично потерял свое первоначальное качество и неповторимый вкус. Поэтому правильнее будет покупать свежие грецкие орехи.

неочищенный миндаль

Хранение очищенных орешков

Грецкие орехи без скорлупы продаются сырыми и жареными. Но при выборе продукта для длительного хранения нужно ориентироваться на миндаль, который не подвергался обработке при высоких температурах.

Лучше всего хранить очищенный миндаль:

  • в прохладном туалете,
  • в закрытом кухонном шкафу на нижней полке
  • зимой – в шкафчике на изолированном балконе.

Наиболее подходящей тарой для хранения считается специальная вакуумная тара, гарантирующая нормальные условия хранения продукта. Но также можно использовать стеклянную банку, которая должна быть плотно закрытой.

При комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете срок хранения очищенного миндаля будет коротким. Продукт быстро потеряет неповторимый вкус (прогоркнет) и свои полезные качества.

Очищенный миндаль можно хранить до 6 месяцев при низких температурах, но вы также можете его заморозить.

Очищенный миндаль можно хранить в морозильной камере до 1 года, если он хранится в запечатанном пакете. При этом орехи не потеряют вкусовых качеств и полезных свойств.

бланшированный миндаль

При комнатной температуре

У молодого миндаля минимальный срок хранения при комнатной температуре. Он быстро насыщается влагой, приобретает протухший вкус и теряет аромат.

Чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду и продлить срок хранения продукта, его кладут в шкаф или на нижнюю полку кухонного шкафа.

В вакуумной упаковке фасоль хранится дольше. Орехи часто продаются уже в таком виде. Существуют специальные формы, а также вакуумные дозаторы для самостоятельного употребления в домашних условиях.

Если был куплен взвешенный миндаль и дома его нельзя пропылесосить, орехи помещают в чистую сухую банку, которая плотно закрывается. Не рекомендуется класть миндаль в металлические банки, которые ускоряют их окисление.

В холодильнике

Миндаль лучше всего хранить в холодильнике. Для продления срока службы используется низкая температура.

В холодильной камере есть другие продукты. При неправильном хранении их запахи смешиваются, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах. Чтобы этого не произошло, миндаль кладут в ящик для овощей. Он расфасован в полиэтиленовый пакет или пластиковый лоток. Рядом кладут неочищенные овощи и фрукты, а не чеснок и лук.

В ящиках для овощей часто скапливается вода. Важно предохранять орехи от попадания жидкости. Если под упаковку проникла влага, ядра миндаля нужно будет употребить через 1-2 дня. В противном случае они станут непригодными для употребления в пищу.

Примечание! Миндаль не хранится в холодильнике, если конденсат стекает по стенкам и попадает в ящики для овощей.

Если по каким-то причинам нельзя хранить орехи в холодильнике, то зимой их кладут на застекленный балкон. Там они меньше лежать не будут.

В морозильной камере

Орехи дольше хранятся в морозильной камере. Однако они не теряют своих полезных свойств. Их вкус также существенно не меняется.

Ядра миндаля помещаются в полиэтиленовый пакет или лоток и помещаются в морозильную камеру. Рекомендуется размещать орехи, мясо и рыбу на отдельных полках.

Важно! Если миндаль разморожен, не замораживайте его повторно.

Хранение зеленого миндаля

Зеленый миндаль на полках магазинов встречается редко. Если вам удалось приобрести этот полезный и вкусный продукт, важно обеспечить его правильное хранение.

Обычно молодой зеленый миндаль хранят в холодильнике, желательно в вакуумной упаковке. Если это невозможно, миндаль помещают в плотно закрытый пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. Храните продукт в овощных ящиках.

Некоторые хозяйки замораживают зеленый миндаль. Расфасован в пластиковый или вакуумный пакет.

Важно! На зеленой скорлупе не должно быть ни капли жидкости. В противном случае изделие начнет плесневеть и гнить.

Сколько хранится миндаль?

Срок годности замороженного миндаля – 12 месяцев и более. Его можно успешно хранить в холодильнике до года, в отделении для фруктов.

Изменения температуры не влияют на срок хранения этого продукта. Вам также следует избегать его повторного замораживания.

Хранение миндаля в холодильнике ограничено несколькими месяцами. И здесь важно найти место для орехов, которое будет самым свежим и самым темным.

Вакуумная упаковка позволяет хранить миндаль до 6 месяцев. Но правильнее будет придерживаться рекомендаций производителя, которые всегда есть на продукте.

После вскрытия упаковки срок годности грецких орехов можно рассчитать исходя из температуры и уровня влажности в месте хранения.

миндаль в конверте

Срок годности

Количество консервированного миндаля зависит от вида и способа хранения:

  • очищенные зерна в холодильнике – полгода;
  • продукт лежит в морозильной камере без изменения вкуса и химического состава до одного года;
  • при комнатной температуре неочищенные зерна хранятся не более 2 месяцев;
  • неочищенный миндаль при правильном хранении не портится 12 месяцев.

Испорченный миндаль имеет прогорклый запах и неприятный вкус. Со временем в нем разрушаются полезные вещества. Испорченные продукты опасны для здоровья.

Примечание! Покупая фасованный миндаль, руководствуются сроками годности, указанными производителем.

В скорлупе или без нее

Дольше всего орехи хранятся в скорлупе, так как это герметичная упаковка для ядра.

Как обеспечить сохранный вид очищенным ядрам на долгий срок

Выбирайте место для хранения, защищенное от солнца, сухое и прохладное. Емкость может быть стеклянной или пластиковой с крышкой. Также можно использовать тканевые мешочки.

В среднем очищенные зерна хранятся при комнатной температуре 2-3 месяца, а в морозильной камере или холодильнике 6-12 месяцев.

Хранение грецких орехов в домашних условиях: как правильно делать

Хранение ядер со скорлупой

Храня грецкие орехи в скорлупе, следите за тем, чтобы на поверхности не появилась плесень от влаги, так как даже если скорлупу помыть, внутрь могут попасть микроорганизмы.

Выбирайте темное, сухое и хорошо проветриваемое место с температурой воздуха + 10… + 15 ° С. Складывайте в ящики или тканевые пакеты. Не рекомендуется хранить грецкие орехи в пакетах, так как они не пропускают воздух. Избегайте высоких температур при хранении: масла в ядрах могут придать грецкому ореху горький вкус.

Как правильно чистить миндаль от скорлупы?

Когда есть необходимость много и часто очищать зерна от скорлупы, используют щелкунчик (приспособление, похожее на плоскогубцы с углублением). Чаще всего это разовая работа, для которой подходят подручные средства.

  1. В доме всегда есть стальной или деревянный молоток. Вы легко можете рассчитать силу удара, чтобы не повредить сердечник.
  2. Плоскогубцы. Принцип действия идентичен щелкунчику. Зафиксируйте плод каймой на губах, сожмите ручки.
  3. Чесночный пресс или чесночный пресс. Тот же принцип. Удобен при наличии депрессии.


подручные алюминиевые инструменты лучше не использовать – материал не рассчитан на такие нагрузки, и устройство быстро сломается. Иногда необходимо очистить миндальную косточку.
Есть несколько способов:

  • средство замочить в воде на ночь, утром кожуру отжать, сердцевина выйдет наружу;
  • быстрый способ: плоды залить кипятком или прокипятить 1-2 минуты.

Для ускорения процесса бланшированный продукт положить на вафельное полотенце, накрыть крышкой, растереть до появления кожуры.

Очищаем от скорлупы


Щелкунчик – самый простой способ удалить скорлупу с миндаля

Избавиться от твердой скорлупы можно с помощью старого доброго щелкунчика или незаменимого молотка. Во втором случае орехи заворачивают в полотенце или газету, чтобы не оторвалась скорлупа.

Очищаем от кожуры

Не рекомендуется есть очищенные грецкие орехи. Дело в том, что этот элемент плода содержит бензальдегид и амигдалин, вещества, влияющие на скорость регенерации тканей и сгущающие кровь.

Избавляемся от кожуры с помощью воды


Температурный контраст делает кожуру более гибкой для снятия

Инструкции:

  1. Грецкие орехи перелейте в глубокую посуду, залейте кипятком, настаивайте 10 минут.
  2. Слить, залить холодной водой, настоять 5 минут.
  3. Давим на орех: ядро ​​должно легко выскользнуть из кожуры.
  4. Если миндаль не очищен, повторите контрастное замачивание.
  5. Фасоль подсушить 3-5 минут в духовке при 50-80 градусах, обжарить на сковороде при 180-200 градусах.

Такой способ позволяет качественно очистить орехи и не сломать их. Но нельзя сказать, что обработка затягивается, потому что ядра очищаются по одному.

Способ с кипящей водой

Этот вариант очистки аналогичен погружению в контрастную воду.

Инструкции:

  1. Перелить миндаль на дуршлаг.
  2. Опускаем в кипяток на 1 минуту, не более.
  3. Взять 2 ореха, растолочь пальцами. Если ядро ​​вылезло, вы можете продолжить очистку, а если нет, повторите шаг 2.
  4. Грецкие орехи обсушить в духовке и обжарить на сковороде по своему вкусу.

Очищаем от кожуры с помощью скалки

Инструкции:

  1. Залить орехи кипятком на 1 минуту.
  2. Сливаем воду, высыпаем миндаль в пакет, ставим на стол.
  3. Емкость с орехами растереть скалкой. Размять миндаль скалкой необязательно.
  4. Выбираем готовые очищенные зерна и повторяем процедуру с остальными.
  5. Миндаль обсушить и обжарить.

Преимущество этого метода в том, что очищаются сразу все орехи, но и недостаток очень существенный – ядрышки будут сильно повреждены скалкой.

Принцип очистки мандарина


Если вам нужно всего несколько орехов, вы можете очистить их мандариновым методом

Этот вариант подходит для ситуаций, когда нужно всего несколько ядрышек. Просто снимите кожуру ногтем или ножом и снимите ее с ореха

Если вы пользуетесь ножом, не забывайте действовать очень осторожно, иначе ядрышко может быть повреждено. Самое замечательное в этом методе то, что миндаль не промокает, его не нужно сушить

Способ для терпеливых

Для такой очистки орехи нужно будет залить водой, не кипятком, а обычной, комнатной температуры, и оставить на ночь пропитаться. Затем воду сливаем, миндаль раздавливаем пальцами с боков, вынимаем сердцевину, сушим и обжариваем «добычу». Учтите, что на сушку орехов уйдет много времени – около 10 минут.

Советы по хранению

Миндаль отличается от других орехов своим вкусом. Поэтому хранить их вместе, чтобы не потерять уникальных свойств, невозможно. При этом смесь разных видов орехов хранится недолго. Выделение масла и его взаимодействие с кислородом вызывает окисление всей смеси, в результате чего появляется горький вкус и резкий запах. В этом случае весь продукт выбрасывают, не дожидаясь проблем с пищеварением.

  • После вскрытия вакуумной упаковки, в которой чаще всего продается миндаль, необходимо переложить ее в пластиковую емкость, так как продукт нельзя долго хранить в одних и тех же условиях.
  • Грецкие орехи рубленые хранятся намного меньше.
  • Миндаль следует хранить на определенном расстоянии от источников с сильным запахом: эти орехи очень гигроскопичны (впрочем, как и все остальные).
  • Орехи – источник большого количества необходимых человеческому организму веществ. Но только правильное хранение может гарантировать его качество.

Подводя итог, нужно сказать, что сохранение миндаля будет осуществляться в прохладной и сухой среде с низкой температурой и хорошей вентиляцией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector