Как пожарить фисташки: с солью и в скорлупе в домашних условиях

Немного истории

Популярность фисташек во время правления персидских императоров была такова, что они также упоминались в Библии. В основном их ценили за вкус. Как и большинство южных растений, деревья, на которых растут фисташки, были завезены в Европу римлянами. Первые плантации европейских орехов появились в Италии и Греции, где их с удовольствием выращивают по сей день.

Для выращивания деревья высаживают далеко друг от друга. Крупные корни не позволяют сажать их кучей. Благодаря таким корням деревья не боятся засухи. Верхний уровень корневой системы впитывает влагу во время дождей. Когда наступает засуха, длинные ветви второго яруса втягивают влагу на глубину пятнадцати метров. Для этого растения очень важен хороший дренаж и снабжение корней кислородом. В естественной среде обитания его корни часто голые, так как он растет в основном в горах.

Плоды этих деревьев называют костянками. Их длина около трех сантиметров. После созревания верхний слой лопается, и становятся видны маслянистые орехи.

Как выбрать качественный продукт?

Неочищенные фисташки

Чтобы не полюбить испорченные плесенью изделия, при покупке нужно руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Скорлупа фисташек хорошего качества должна быть гладкой, однородной по текстуре и соломенно-желтого цвета. Если при жарке использовать маринад, цвет станет оранжевым. Более темный тон говорит о испорченном продукте или о сильной термической обработке. Это говорит о том, что пользы не будет.
  2. Качественное ядро ​​имеет зеленый оттенок. Чем он насыщеннее, тем вкуснее продукт.
  3. Тонкая пленка, которая слегка видна через трещину, должна быть коричневой, а не красной. Некоторые производители покрывают некачественный товар красителями, чтобы придать ему товарный вид. В этом случае не стоит спешить с неестественными тонами.
  4. Часто созревшие фисташки распадаются сами по себе, что упрощает доступ к ним. Однако предпочтительнее покупать целые образцы, потому что многие торговцы на начальных этапах созревания обрабатывают бобы химическими препаратами, в результате чего возникает фикция «спелости».
  5. В высококачественном продукте внутренняя часть немного выступает за пространство для отдыха. В случае глубокого созревания трещина была создана механическим или химическим способом. В обоих случаях ставятся под сомнение полезные и вкусовые свойства фисташек.
  6. Не стоит покупать продукт, расположенный возле прилавков с мясом, рыбой, колбасой – орех моментально притягивает сторонние ароматы.
  7. Фисташки должны быть упакованы в прозрачный упаковочный пакет, чтобы качество было хорошо видно. Следует подчеркнуть наличие мусора или других посторонних предметов.
  8. При покупке можно попросить продавца открыть упаковку и понюхать товар, при наличии гнили, плесени от орехов следует отказаться.
  9. Если в упаковке видно много отдельных ядер, такие образцы также не следует покупать. Это указывает на неадекватный транспорт, несоблюдение сроков уборки грецкого ореха и сбережения.

Когда на поверхности фисташек замечаются солевые отложения разной толщины, то зерна явно уже несвежие, собраны более 1 года назад, даже если на упаковке указана дата свежести.

Выбор пригодных орехов

Подходящие для консервирования фисташки отбираются по следующим принципам:

  • Оболочка должна быть чистой, без повреждений, налета или плесени.
  • Полностью закрытые орехи с скорлупой – недозрелые, такие плоды хранить на хранение не нужно.
  • Ядра грецких орехов должны быть ярко-зеленого цвета, без темных пятен.
  • Запах должен быть свежим, без примеси прогорклого масла или плесени.

Калорийность и химический состав

Многие любят баловать себя солеными фисташками и, смакуя их лакомство, даже не подозревают, что при этом обогащают свой организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Достаточно знать химический состав плодов древа жизни, чтобы понять его.

Чтобы получить дневную норму калорий, все, что вам нужно сделать, это съесть пригоршню фисташек. Энергетическая ценность 100 г грецких орехов эквивалентна 556,3 ккал. Но не беспокойтесь о калорийности продукта.

В этой же порции зерен семядолей присутствуют:

  • жирные масла (66%), в том числе линолевая, пальмитолеиновая, олеиновая, стеариновая, линоленовая кислоты;
  • белки (20 г), которые являются строительным материалом для образования ценнейших аминокислот;
  • углеводы (до 25 г);
  • витамины группы А (зеаксантин и лютеин) – 1000 международных единиц (МЕ);
  • витамины группы B (B1, B6) – 23 мг;
  • витамин Е (9,3 мг);
  • витамин С (4,2 мг);
  • крахмал (1,2 мг);
  • глицериды (10 %);
  • медь 8 (мг);
  • фосфор (35 мг);
  • магний (22 мг);
  • железо (1,08 мг);
  • кальций (40 мг);
  • марганец (4,7 мг).

Кроме того, в листьях фисташковых растений обнаружены дубильные вещества, количество которых увеличивается до 50% с образованием специфических наростов. Ценность корней культуры заключается в содержащихся в них смолах, из которых люди научились получать эфирное масло. Среди других конкурирующих альтернатив он является самым качественным и заслуженно превосходит рейтинг своей группы.

Небольшой процент масла содержится в листве фисташек, но чтобы собрать 30-граммовый флакон с лечебной жидкостью, нужно будет оградить ветвями один гектар сада.

Как пожарить фисташки?

Фисташки – вкусные орехи, которые отличаются от других орехов более низкой калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орехи обладают тонизирующим действием, помогают при хронической усталости и депрессии. Их еще называют «забавными орешками» из-за их эффекта, они раскалывают скорлупу в форме улыбки.

Самыми вкусными считаются иранские фисташки. Им посыпают мороженым, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке из фисташек готовят пахлаву, рахат-лукум и другие национальные сладости.

Фисташки теперь можно купить в любом магазине, но поскольку все орехи содержат большое количество масла и быстро прогоркают, лучше запастись свежими фисташками, которые можно сушить или жарить по вкусу. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный привкус. Мы больше привыкли есть их приготовленными. К тому же свежие грецкие орехи хранятся недолго, а после высыхания на солнце они могут храниться почти год. Мало кто знает, как правильно жарить фисташки.

Чтобы фисташки правильно обжарились, по некоторым рецептам их нужно предварительно замочить в подсоленной воде. Это для тех, кто любит, когда орехи полностью пропитаны солью. Более простой процесс выглядит так:

Сырые фисташки сначала очищают от кожуры, затем варят пять минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и хорошо их просушите.

Очищенные, отварные и сушеные грецкие орехи выложить на противень ровным слоем. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поместите туда сковороду с фисташками. Жарить минут пять, затем посыпать специями и солью. Можно вообще обойтись без специй. Вы можете есть фисташки после того, как они полностью остынут, за это время они успеют впитать соль.

Жарить фисташки в домашних условиях очень просто; при желании можно сделать это не в духовке, а на чугунной сковороде. Фисташки, как уже было сказано, уже можно замачивать и сушить, либо отваривать. Подготовленные грецкие орехи переливают в смазанную маслом сковороду и обжаривают до румяной корочки, постоянно помешивая, затем приправляют солью.

Особенно популярно жарение фисташек на сковороде, поскольку это придает им более ярко выраженный аромат. Кроме того, вы можете проверить степень «потемнения». Если масла слишком много, после жарки выложите грецкие орехи на бумажное полотенце, которое поглотит излишки жира.

Жарить фисташки в домашних условиях очень просто; при желании можно сделать это не в духовке, а на чугунной сковороде. Фисташки, как уже было сказано, уже можно замачивать и сушить, либо отваривать. Подготовленные грецкие орехи переливают в смазанную маслом сковороду и обжаривают до румяной корочки, постоянно помешивая, затем приправляют солью.

Как правильно открыть орешки?


Все знают, как открыть фисташку с большой прорезью. Для этого нужно просто раздвинуть скорлупу, она сломается, и орех окажется в руках. Иногда встречаются фисташки, которые по какой-то причине не раскрылись полностью.

Кроме того, для метода обжарки без оболочки не помешает научиться открывать закрытые фисташки, не повредив ни орехи, ни руки. Даже в закрытой фисташке обязательно есть небольшой люфт. Вставлять в нее нужно половиной края скорлупы ореха, которая была вскрыта ранее. Прокрутите ракушку через пустое пространство. Закрытая гайка в любом случае откроется после таких манипуляций.

Любителям более насыщенного вкуса орехов рекомендуется перед жаркой за 30 минут залить их крепким солевым раствором, когда фисташки еще сырые. Обязательно просушите их после. Жарить можно любым удобным способом.

Для любителей сладких нот посыпьте сахарной пудрой. Этот сорт фисташек будет уместен в качестве сопровождения к кофе или десертному вину.

Жареные фисташки можно подавать как отдельное угощение. Их использование на кухне тоже довольно распространено. Орехи используются в десертах, салатах и ​​закусках во всем мире.

Как расколоть нераскрывшиеся плоды плоскогубцами?


Диаметр фисташки не очень большой, поэтому она легко поместится в выемку в металлической части суппорта:

  1. Инструмент нужно брать правой рукой за обрабатываемую деталь.
  2. Закрепите гайку в желаемом положении в канавке.
  3. Слегка надавите на плоскогубцы до щелчка. В этом случае должна сломаться только скорлупа, орех остается целым.

Этот способ хорош тем, что отбитый снаряд не слетает, а попадает прямо в руку.

Важно!

Но есть опасность, что плоскогубцы могут случайно защемить кожу руки, поэтому, зная, как сломать замкнутую гайку плоскогубцами, важно соблюдать осторожность

Чеснокодавкой

У большинства моделей чесночных прессов есть специальная выемка на ручках для ломки орехов, но фисташка слишком мала, и вы не сможете очистить ее таким образом.

Поэтому грецкий орех в скорлупе следует поместить в нишу, куда обычно кладут чеснок, накрывать и слегка прижимать. Главное не переборщить с силой нажатия, иначе вместо очищенного ядра можно получить ореховую крошку. Этот способ достаточно безопасный и простой, ракушки не разлетаются на кухне, а остаются в чесночном прессе.

Орехоколом, когда без трещины

С помощью этого инструмента скорлупу фисташек можно сломать так же, как и другие орехи с толстой скорлупой. Положите фисташки в щелкунчик и нажмите на рычаг, чтобы раздавить скорлупу. После этого орех можно легко очистить.

Руками

Сожмите обе половинки скорлупы, чтобы трещина расширилась. Делать это нужно до тех пор, пока прорезь не расширится до максимального размера, после чего гайку можно будет легко очистить.

Вы также можете открыть фисташку ногтем, вставить ее в прорезь и повернуть или использовать кусок скорлупы. Взяв половину уже открытой скорлупы фисташки, вставьте ее одним краем в отверстие закрытой гайки и поверните, повторяя движение, как при затягивании отверткой. В этом случае ракушка должна уместиться в зазор. Как только это будет сделано, скорлупу легко открыть и дотянуться до ореха.

Миксером


Если вам нужно в короткие сроки очистить большое количество фисташек от кожуры, можно воспользоваться этой технологией. Вам понадобится миксер с крепким венчиком и орехами в скорлупе:

  1. Перелейте очищенные фисташки в глубокий стакан.
  2. Добавьте грецкие орехи.
  3. Включите миксер на минимальную скорость и аккуратно перемешивайте содержимое стакана в течение 3-4 минут.
  4. Через пару минут будет заметен результат, фисташки очистятся.

Монеткой

Этот способ подходит для фисташек, у которых есть хотя бы небольшая трещина на скорлупе. В одну руку нужно взять фисташку, вставить монету ребром в прорезь и повернуть ее, фисташка откроется.

Как почистить от кожуры?

Чтобы использовать фисташки в кулинарных целях, необходимо очистить не только скорлупу, но и внутреннюю кожицу (кожуру). Так фасоль будет лучше и нежнее. Для этого вам понадобятся:

  1. Выложите грецкие орехи на противень.
  2. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200⁰.
  3. Убедитесь, что ядра не подгорают. Время от времени вынимать из духовки, перемешивать и снова разжигать в духовке.
  4. Получите это за 15 минут.
  5. Оберните грецкие орехи на вафельной ткани, чтобы полностью очистить ядра.

Можно воспользоваться другим методом – залить плоды кипятком и оставить на 4 минуты. Слейте жидкость и залейте емкость с фисташками ледяной водой. После этих манипуляций кожица снимается с такой же легкостью.

При помощи кипятка

  1. Перелейте фисташки в глубокую емкость.
  2. Залить кипятком и настаивать 4 минуты.
  3. Тщательно слейте горячую воду.
  4. Налейте в емкость ледяную воду.
  5. После этих простых действий вы легко сможете снять кожицу с фисташек.

Подсушивание и отшелушивание открытых орешков

Большинство орехов трескаются при созревании, но есть и целые крепкие фисташки. Немедленный грецкий орех очистить от скорлупы намного сложнее, но предварительная подготовка в виде замачивания и дополнительной сушки может облегчить этот процесс.

Для особо прочных экземпляров или орехов, на скорлупе которых не наблюдается ни малейших трещин, можно использовать в качестве дополнительных инструментов: щелкунчик, молоток, плоскогубцы, чесночный пресс.

Подготовка

Посыпанный фисташками

Сырые фисташки при жарке имеют слегка сливочный вкус. Грецкие орехи можно готовить в скорлупе или очищать, поджаривать в духовке, микроволновой печи или на сковороде. Кроме того, их приправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы обжарить очищенные фисташки, их необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть. Опустить грецкие орехи в кипящую воду и варить 4-6 минут, тогда консистенция будет нежной, с неким жирным привкусом. Затем удалите их дуршлагом (ситом), дайте жидкости стечь, разложите изделие несколько раз в сложенной бумажной салфетке. Перед жаркой убедитесь, что фисташки полностью высохли. Вам также нужно будет исправить заплесневелые засохшие орехи, чтобы удалить их.

Как замачивать и мыть?

Внимание!

Мытье сырых грецких орехов предполагает их немедленное употребление или дальнейшую обработку – их необходимо сушить, так как влажные грецкие орехи хранить нельзя.

В процессе мойки сырые фисташки очищаются от:

  • пыли;
  • продукты жизнедеятельности микроорганизмов;
  • разлагающиеся продукты из-за неправильного предпродажного хранения;
  • химикаты, используемые для обработки для увеличения срока хранения.

необходимо промыть орехи под холодной проточной водой в течение нескольких минут.

Замоченные плоды обладают рядом преимуществ:

  • появляется улучшенный и мягкий вкус;
  • легко усваивается, не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • не сложно жевать людям с проблемами зубов.

У замоченных орехов есть один недостаток – такие плоды нельзя хранить более 18-24 часов при температуре + 20 + 40 ° С.

Процедура замачивания проводится по следующим правилам:

  1. Очищенные фисташки залить холодной водой. Не используйте кипяток, так как он разрушает химический состав: жиры окисляются, а белки свертываются, в результате чего фрукты становятся непригодными.
  2. Поставьте в холодильник на 8-12 часов и один раз смените воду.
  3. Готовую крупу промыть под краном, положить полотенце.
  4. Выберите потемневшие бобы – изначально эти плоды испортились.

Важно!

Продолжительное замачивание сильно меняет структуру и вкус фисташек в худшую сторону.

Как подсушить?

После тщательной промывки или замачивания грецкие орехи следует положить на лист бумаги или тряпку и дать им высохнуть на несколько минут.

Для длительного хранения фисташки следует поместить на противень и просушить в духовке при температуре + 600 + 70 ° С в течение 4-5 часов

В этом случае важно следить за тем, чтобы фасоль не пережарилась и не осталась влажной

Вымоченные фисташки можно есть, не сушя их, но только в течение дня.

Способы жарки

В первую очередь необходимо заказать купленную продукцию, испорченные орехи выбросить. Они не подходят для использования. Фисташки можно нарезать или обжарить прямо в скорлупе.

Очищенные грецкие орехи готовят следующим образом:

  • лучше, если сковорода будет с толстым дном;
  • выложить ядра в миску и поджарить не менее получаса на слабом огне, постоянно помешивая;
  • первый признак того, что орехи готовы, – это их хруст;
  • высыпать обжаренные фисташки на тарелку и дождаться, пока они остынут.

Затем грецкие орехи обжаривают на сковороде. Этот способ подойдет тем, кто любит чистить и при этом получать удовольствие от продукта.

Внимание! Добавлять растительное масло при жарке фисташек не нужно, так как сами орехи жирные. В противном случае употребить их будет невозможно из-за большого количества жира.

В духовке

Фисташки на ладони

Сушить фисташки можно в духовке. Преобладание этого способа жарки – возможность быстро обработать сразу большое количество орехов.

Для этого вам понадобятся:

  • выложить свежие фисташки ровным слоем на чистый противень;
  • разогрейте духовку до 180-200;
  • положить сюда орехи, а главное не передержать, чтобы они не подгорели, для этого хватит 15 минут;
  • через 5 минут жарки достать фисташки и посыпать их солью или другой приправой по вкусу;
  • чтобы продукт прожарился равномерно, за это время 2-3 раза снимите сковороду и тщательно перемешайте.

Тем, кто любит слишком соленые орехи, нужно больше посыпать солью, добавить меньше специй. Некоторые люди обычно предпочитают фисташки без специй. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Готовое лакомство переложить в чашку, накрыть бумажным полотенцем и дать остыть.

В микроволновке

Сегодня все больше и больше людей используют микроволновую печь для жарки орехов. Для их приготовления вам понадобятся:

  • свободный от скорлупы;
  • положить чистые фисташки в кипяченую воду, прокипятить несколько минут;
  • положить на бумажное полотенце и дождаться полного высыхания;
  • затем поставить в микроволновую печь примерно на 5 минут.

Внимание! Желательно есть охлажденные фисташки и в небольших количествах. Но с другой стороны, для соли лучше попробовать горячее, потому что острые сильнее впитывают специи. Нельзя есть орехи на ночь, они долго перевариваются и желудок не сможет отдохнуть. Запрещается принимать натощак, конечно, если это не по назначению специалиста.

Жарим фисташки на сковороде: этапы приготовления и особенности

Сушеные фисташки хранятся около года, когда свежие сорта быстро портятся и приобретают горький вкус.

Жареные грецкие орехи становятся хрустящими и хорошо сочетаются с пивом или в качестве сытной закуски.

Обжарка на предварительно разогретой сковороде

1-5 минут

Метод претендует на звание самого быстрого. Для него Наташа нагрела сухую сковороду на среднем огне, а когда стало жарко, добавила грецкие орехи. Затем он смешал их и несколько раз встряхнул сковороду, пока они не стали золотисто-коричневыми. Время зависит от размера деталей.

МЕНЬШЕ. Орехи жареные, но не равномерно обжаренные. На них появилось несколько обугленных пятен. Особенно сказалась неровная поверхность гаек. Грецкие орехи не успели полностью прожариться – внутри и снаружи.

ВЫВОД. Быстрая обжарка, но не очень хорошего качества. «Мне казалось, что грецкие орехи еще не успели полностью обжариться, но мне пришлось снять сковороду с огня, прежде чем внешний вид будет испорчен. На вкус грецкие орехи не были такими насыщенными, как я хотел».

Обжарка на сковороде без предварительного разогрева

3-7 минут

Шеф-повар положил грецкие орехи в сухую холодную сковороду. Он зажег его на среднем огне и начал жарить. Он перемешивал грецкие орехи, постоянно встряхивал сковороду, пока она нагревается, а затем, пока грецкие орехи не стали золотистыми.

МЕНЬШЕ. Орехи подрумянились более равномерно, чем на предварительно разогретой сковороде, но все же остались пригоревшие и обугленные пятна. Однако, в отличие от предыдущего метода, орехи поджариваются внутри и снаружи более равномерно.

ВЫВОД. Этот способ обжарки более контролируемый. Однако даже при тщательной подготовке результат не идеален.

Способ жарки фисташек в скорлупе

Для начала нужно разложить купленные кубики. Выбросьте сухие и заплесневелые. Они непригодны для использования. Многие задаются вопросом, как жарить фисташки в скорлупе. Для этого вам понадобятся:

  1. Подберите подходящую сковороду – лучше всего, чтобы она была с толстым дном.
  2. Высыпать зерна одним слоем на сковороду и жарить около 25-30 минут, постоянно помешивая.
  3. Первый признак готовности – фисташки лопнут.
  4. Выложите грецкие орехи на тарелку и дайте остыть.

Теперь понятно, как жарить фисташки в скорлупе на сковороде. Этот способ подходит тем, кто любит лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Соленые орешки

Как пожарить арахис на сковороде с солью:

  • Промытые и сушеные грецкие орехи без скорлупы перелейте в разогретую сковороду. Время от времени помешивать из стороны в сторону, равномерно обжаривать на слабом огне 5 минут.
  • Затем увеличьте огонь и жарьте лакомство еще 10 минут. Когда вся влага испарится, кожица начнет отделяться от бобов.
  • Затем положите пергамент на большую тарелку и посыпьте сверху грецкими орехами. Затем скатайте лист в небольшую булочку и разотрите между ладонями, чтобы кожура полностью отделилась от ядрышек.
  • Верните очищенные грецкие орехи в горячую сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут.
  • Выключите плиту, посыпьте арахис мелкой поваренной солью (не используйте только йодированную соль!) И тщательно перемешайте.
  • Другой вариант: растворить соль в небольшом количестве воды (примерно 1/2 чайной ложки соли на 1 столовую ложку литровой воды), залить этим раствором грецкие орехи и обжарить их до полного испарения влаги. В этом случае они получаются равномерно солеными.
  • Перелейте закуски в бумажный пакет и дождитесь, пока они остынут.

Как солить фисташки?

Покупные соленые фисташки

Орехи широко используются в различных национальных кухнях. Они имеют бледно-зеленый оттенок и хорошо сочетаются с овощами и мясом, а также добавляют в торты, кексы и другие десерты. Но чаще всего фисташки используют в качестве закуски к пиву, вину и другим напиткам. Раскрыть фисташки в домашних условиях и подсолить по своему вкусу не составит труда.

Описание засолки фисташек:

  1. Сделайте насыщенный физиологический раствор. Вам понадобится эмалированная миска, налейте в нее воду и добавьте простую поваренную соль (допускается йодирование). Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов. В приготовленный физиологический раствор положить фисташки и выдержать в жидкости при комнатной температуре около 2 часов, не меньше. На этот раз достаточно будет их пропитать.
  2. Затем, посолив в кастрюле, нужно взять орехи и обсушить. Положите их на простую ткань или бумагу, дождитесь, пока стечет вода. Высушенный продукт можно обжарить на сковороде или в духовке, разложив их на противне. Многие люди едят сырые фисташки и жарят их, чтобы усилить вкус.
  3. Наиболее интересны грецкие орехи, приготовленные на огне. Например, отдыхая на природе, можно взять с собой уже соленые фисташки. Они станут отличным сюрпризом для взрослых и детей. В специальной кастрюле или сковороде-гриль они станут еще вкуснее и ароматнее, так как пропитаются дымом. А комбинируя их с сырами или другими продуктами, трапеза идеальна на отдыхе.

Готовый продукт используют в качестве закуски к хмелевому напитку, вину и даже коньяку. Также интересны орехи, добавленные в мясные продукты, часто присутствующие в овощных салатах, например, в ресторанах. Обычно подают жареные фисташки с солью, но существует множество рецептов десертов, где они присутствуют и радуют своим ароматом.

Инструкция

1. Заранее подготовьте фисташки: для этого снимите с них скорлупу и другую кожицу. Ядра грецких орехов должны быть идеально чистыми. Затем опустите их в кипящую воду и варите около пяти минут. Затем достаньте их с помощью дуршлага и тщательно просушите.

2. Теперь выложите подготовленные и сушеные фисташки на противень так, чтобы они лежали ровным слоем и не лежали друг на друге. Поставьте сковороду с фисташками в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Дайте им немного подрумяниться, около пяти минут, затем перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Если вам нравятся сильносоленые фисташки, добавляйте больше соли и меньше приправ. При желании перевязку можно вообще исключить. С добавлением приправы готовые фисташки приобретают немного странный привкус.

4. Верните смешанные фисташки в духовку и жарьте их около 10 минут, пока они не начнут хрустеть.

5. Готовые фисташки аккуратно выложите на тарелку или чашку и дайте им немного постоять, накрыв салфеткой или вафельным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы они были достаточно насыщенными и созрели, чтобы остыть.

Примечание! Из-за того, что фисташки сами по себе густые, добавлять растительное масло при жарке нет смысла. Напротив, поесть их будет примитивно немыслимо из-за огромного количества масла. Чтобы фисташки хорошо прожарились со всех сторон, раскатайте их и несколько раз перемешайте.

Полезные советы Есть фисташки лучше, чем охлажденные и в небольших количествах, но вы должны стараться солить их, пока они теплые, потому что обожженные фисташки лучше впитывают соль. Не рекомендуется есть фисташки на ночь, потому что за такое короткое время они не созреют для переваривания и желудок не сможет отдыхать всю ночь, а будет вынужден работать. Также не ешьте фисташки натощак, если только они не прописаны в лечебных целях.

Сколько времени жарить фисташки?

Равномерно распределите фисташки на противне и запекайте в разогретой духовке. Смотреть нужно внимательно, орехи могут быстро пригореть. Время приготовления около пятнадцати минут. В процессе жарки обязательно помешивайте, хотя бы пару раз.

Как сушить орехи?

При наличии сушильного комбайна фасоль складываем в отсеки для сырья, выставляем температуру не более 90 ° С, даем просохнуть около 5 часов.

В естественных условиях сушку могут позволить себе те, кто живет в частном доме. Для этого потребуется чистая ткань и хорошо вентилируемое и солнечное место. Орехи выкладываем одним слоем на ткань и ставим на солнце. Несколько раз переворачивайте урожай в течение дня. Следовательно, чтобы развернуть и перевернуть кубик, потребуется около недели.

Перед сушкой грецких орехов в духовке необходимо их предварительно разогреть до 150 ° С. Намазать на противне наждачной бумагой и разложить грецкие орехи одним слоем. Сушить около 20 минут, периодически помешивая.

Определенный треск также проинформирует вас о готовности.

В микроволновой печи мощностью 1000 Вт для высыхания потребуется около 4 минут. Это хороший вариант, если орехов мало. Их выкладывают в 1-2 слоя на тарелку и ставят в духовку.

Небольшое количество орехов можно обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Для этого вам понадобится около 5 минут. Добавьте грецкие орехи во время жарки.

Выберите наиболее удобный для вас способ и высушите целые ядра или грецкие орехи. Они станут прекрасным дополнением к любому десерту.

После того, как орехи будут собраны, их нужно очистить от кожуры. Затем их выкладывают тонким слоем и оставляют на некоторое время полежать.

Хранение в домашних условиях

Фисташки – очень специфические орехи. При хранении в целой скорлупе продукт надолго сохранит свои вкусовые качества. Это будет зависеть от окружающих условий. Например, в холодильнике срок годности истечет через 9 месяцев, а в морозильнике – только через год.

А вот очищенные и лущеные крупы могут годиться только 3 месяца, но при условии их правильного хранения. Если поставить коробку с целыми грецкими орехами в кухонный шкаф, вдали от источников тепла и света, они могут пролежать около полугода. Чтобы продлить срок службы жил, лучше всего хранить их в стеклянной или пластиковой таре с плотными крышками. Если их дома нет, можно сделать это с помощью тканевых пакетов, но в этом случае будьте готовы, что через 2 месяца изделие испортится.

Не подходят к употреблению орехи, в которых разводят плесневых насекомых и грибов, а также имеют послевкусие горечи и излишней жирности.

Теперь вы можете смело отправляться в магазин на поиски уникальных экзотических орехов. При разумном употреблении фисташки принесут безусловную пользу организму (независимо от того, мужчина это, женщина или подросток), но не забывайте о противопоказаниях и возможном вреде.

В каких емкостях лучше всего держать?


Посуда из темного стекла – самая подходящая тара для длительного хранения грецких орехов.

также разрешается использовать специальные пищевые емкости с крышкой или обычную стеклянную банку. Легкие емкости лучше всего поместить в темное место.

Не рекомендуется класть фисташки в полиэтиленовый пакет – в такой емкости они быстро смачиваются и приходят в негодность.

Как употреблять?

известно, что только сырые фисташки благотворно влияют на организм. Соленые, так любимые большинством мужчин, потому что являются отличной закуской к пиву, желаемой пользы не принесут.

Их калорийность не превышает 600 ккал по сравнению с другими видами орехов, поэтому их часто используют в диетическом питании.

Могут быть приготовлены различные блюда. Есть интересный рецепт с добавлением фисташек, например, соуса. Для этого возьмите спелый красный помидор, нарежьте его небольшими дольками. Затем положить мелко нарезанный лук с измельченными грецкими орехами. Нужно хорошо перемешать и положить сюда острый перец, дать настояться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector