Кофе – калорийность с сахаром и без, сколько ккал на 100 грамм напитка

Состав кофе

Каждый вид зерна имеет уникальный набор макро и микроэлементов, биологически активных веществ. Некоторые составляющие не изучены досконально, но всем известно, что главный элемент, придающий бодрость и энергию, – это кофеин.

Из чего состоят зерна:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • кофеин;
  • танин;
  • витамины;
  • минералы.

Основными составляющими необжаренных кофейных зерен являются вода, масла, углеводы (в основном сахар и клетчатка). В процессе обжарки бобы меняют свой химический состав: количество воды уменьшается, сахар карамелизируется, в результате чего бобы приобретают темно-коричневый оттенок. Клетчатка под воздействием температуры распадается на спирт и кислоты.

разнообразие кофе

Состав жареной фасоли:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вода;
  • пепел;
  • пищевые волокна;
  • витамины;
  • микроэлементы.

По химическому составу растворимый напиток отличается от натурального продукта, поскольку производители часто добавляют красители, стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса. Качественный растворимый кофе, за исключением БЖУ, содержит золу, воду, пищевые волокна, витамины, железо, фосфор.

Химический состав кофе

В бобах есть два основных типа алкалоидов: тригонеллин и кофеин, которые влияют на конечный вкус.

Химический состав кофейных зерен:

  • Кофеин. Вещество влияет на работу нервной системы и сердца, обладает мочегонными свойствами, придает энергию и устраняет сонливость. В состав некоторых лекарств добавляют алкалоид: от мигрени, для стимуляции физической и умственной активности, для улучшения дыхания при простуде. В малых дозах кофеин устраняет сонливость, но чрезмерное употребление может негативно сказаться на здоровье.
  • Теобромин. Вещество находится не в скорлупе, а в центре зерна и не тонизирует, а, скорее, успокаивает и даже убаюкивает. Вот почему растворимые напитки часто вызывают сонливость, поскольку они содержат гораздо больше теобромина, чем кофеина.
  • Танин. В сырых зернах содержание дубильных веществ может достигать 7,5%, но при обжарке значительная часть разлагается. В заваренном напитке очень мало дубильных веществ (около 1%), но именно это вещество придает напитку неповторимый аромат.

Кроме того, в составе кофейных зерен присутствуют следующие вещества:

  • хлорогеновые кислоты;
  • теофиллин;
  • тригонеллина.

В кофейном зерне содержится ряд полезных микроэлементов: цинк, калий, кальций, медь, витамины группы B, PP и многое другое.

Энергетическая ценность различных видов

Молоко отличается богатым составом белковыми соединениями; в напитке содержится большая концентрация молока (до полстакана). Большая порция, приготовленная по стандартному рецепту, содержит 175-250 ккал. Продукт содержит пищевые волокна, воду, жирные кислоты, витамины (E, B, C, PP), минеральные компоненты.

В одной порции латте макиато содержится 29 ккал. Содержит полиненасыщенные кислоты, витамины (группы B, C, K, E), минералы, пищевые волокна и т.д.

Соотношение BJU в латте маккиато следующее:

  1. белковые соединения – 1,5 г;
  2. жиры – 1,4 г;
  3. углеводные соединения – 2 г.

Калорийность американки – 21,05 ккал. Белки в составе – 1,28 г, жиры – 1,47 г, углеводные соединения – 0,7 г. Продукт богат насыщенными и полиненасыщенными кислотами, содержит воду, витамины (PP, C, группа B, холин), минеральные компоненты (цинк, марганец, фосфор и т д).

Кофейный напиток Milkshake:

  • белки – 20 г;
  • углеводы – 20 г;
  • жиры – 15 г.

Калорийность кофе с молоком, сахаром и другими добавками для разных объемов

Самый калорийный напиток – мокачино – стандартные порции содержат 250 мл. Продукт содержит эспрессо, приготовленный в кофеварке, шоколадный сироп, натуральное молоко. Питательную ценность мокко можно повысить, включив в него дополнительные усилители вкуса (орехи, шоколадные чипсы, молотая корица, сливки, шарики зефира). В 100 г напитка содержится белков – 2,98 г, жиров – 10,57 г, углеводных соединений – 46,42 г.

Стандартная глазурь – среднекалорийная; содержит белки (4,8 г), углеводы (19,63 г), жиры (5,06 г). Пищевая ценность продукта может варьироваться, варьируя пропорции эспрессо, мороженого, гарнира с карамельными хлопьями, кокосовыми хлопьями, молотой корицей, орехами, какао-порошком или тертым черным шоколадом. Некоторые варианты приготовления включают добавление в глазурь ликеров или сиропов.

Капучино богат по составу. В приготовлении используется эспрессо, молоко или сливки. В зависимости от сорта в состав напитка могут входить ореховые начинки, шоколадная стружка, измельченная корица. В составе высокая пищевая ценность: насыщенные и полиненасыщенные кислоты, витамины (B, C, E и так далее), минеральные компоненты (цинк, железо, натрий и так далее).

Энергетическая ценность капучино обусловлена ​​следующими BJU:

  1. белковые соединения – 3,1 г;
  2. жиры – 5,56 г;
  3. углеводы – 84,74 г.

Эспрессо – низкокалорийный напиток: кофе без сахара содержит 7 калорий на порцию. 100 г продукта содержат белки (0,2 г), углеводные соединения (0,2 г), жиры (0,5 г). Эспрессо содержит питательные вещества в низких концентрациях: крахмал, моносахариды, жирные кислоты и органические вещества, витамины, минералы (фосфор, кальций, калий, и так далее).

Энергетическая ценность сортов эспрессо с повышенным или пониженным содержанием воды различается незначительно: кон пана имеет более высокую калорийность, поскольку в приготовлении используются молочная пена, взбитые сливки; для романа в состав входит цедра лимона или сок.

Фраппучино – один из самых питательных по своему составу. Продукт приготовлен на основе классического эспрессо, полужирных сливок, сиропа.

Пищевая ценность сорта молотого кофе средняя – 100 на 100 мл. Напиток имеет молочную пену, сахар невысокий.

Энергетическая ценность ирландского кофе увеличивается за счет включения в состав алкогольных напитков (ликер, коньяк) взбитых сливок средней жирности.

Раф-кофе имеет низкую калорийность (около 85 калорий) и состоит из классического эспрессо, нежирных сливок и сахара с добавлением ванили.

Калорийность кофе с молоком, сахаром и другими добавками для разных объемов

Сколько калорий в 100 граммах кофе

Калорийность кофе без сахара зависит от ряда факторов. Например, энергетическая ценность натурального и растворимого продукта существенно различается. Различные показатели регистрируются при использовании версии без кофеина и версии со вкусом.

Растворимый

Растворимый кофе содержит минимум жиров, сахаров и кислот. Эти вещества просто вымываются в процессе производства. Количество натурального сырья в таком продукте не превышает 15%. Остальной состав представлен всевозможными химическими веществами, придающими цвет и аромат. Поэтому по калорийности растворимый кофе без сахара выше, чем у натурального кофе.

Гранулированный кофе будет иметь около 6 ккал на 100 грамм приготовленного напитка. Лиофилизат – 12 ккал.

На калорийность растворимого кофе без сахара также влияет марка кофе. В таблице приведены показатели энергетической ценности продукции разных марок.

Название брендаКалорийность на 100 граммКилокалорий на чайную ложку
Классический Нескафе565,6
Черная картасто10
Эгоистичный909
Джейкобс Монархсто10
Максвелл Хауссто10
Tchibo эксклюзив26426,4
Jardinдевяносто два9.2

Черный натуральный

Кофейные зерна содержат жиры, сахар и белки. Чем свежее жаркое, тем выше его концентрация. Если бобы хранятся долгое время, эти вещества частично улетучиваются. Наименьшее их количество содержится в дробленом зерне, хранящемся в незапечатанных упаковках. В результате, если измельчить свежеобжаренные фрукты и сразу приготовить их, количество калорий в чашке кофе увеличится на 1-2 единицы.

замечено, что пищевая ценность напрямую зависит от продолжительности экстракции. Например, если молотые кофейные зерна были сварены по-турецки, их будет всего 4 ккал на 200 мл. В той же порции, приготовленной на френч-прессе или фильтре, будет только одна единица.

Калорийность арабики и робусты

У разных видов кофейных зерен есть свои особенности. Чаще всего на рынке встречаются арабика и робуста, часто продаются их смеси (60% арабики + 40% робусты).

АрабикаКрепкий
Толстый15-17%10-11%
Кислота5-8%7-10%
Сахара6-9%3-7%

Мы видим, что в арабике немного больше жира и сахара, которые после приготовления войдут в состав напитка. И чем дольше варится кофе, тем больше калорий вы получите. Однако на чашку кофе разница составит 0,5 – 1 ккал, что не так уж важно для большинства людей, даже для тех, кто тщательно считает калории. Если вам особенно нравится арабика, нет смысла переходить на робусту только потому, что это сократит ваш рацион на 4-5 ккал в день.

Без кофеина

Этот вариант считается самым низкокалорийным, диетическим. Однако не все так просто. Энергетическая ценность кофе во многом зависит от технологии, используемой для удаления кофеина. Обычно в 1 чашке напитка из натурального молотого зерна содержится 1 ккал. При использовании растворимого продукта без молока и сахара этот показатель увеличится до 15.

С ароматизаторами

Ароматизаторы содержат сахар и жиры. Они обладают высокой энергетической ценностью. Калорийность одной чашки ароматного кофе увеличится вдвое. Когда вы пьете напиток с ароматом вишни, шоколада или лесного ореха, приготовленный по-турецки, в организм сразу поступает 8 калорий.

Напиток из пакетика

Самый ленивый метод приготовления – напиток 3 в 1. В пакетике входят сухие растительные сливки, растворимый кофе, сахар и различные добавки. В одной порции, которую рекомендуется растворить в 200 мл воды, содержится около 70 ккал.

Таблица калорийности разных кофейных напитков

Кофе, млКкал на 100 граммКкал на порцию
Экспресс, 303один
Запрещенный, 1530,5
Американская, 2000,5один
Натуральный черный, 20024
Натуральный с молоком, 2007-815
Натуральный с молоком и сахаром, 20015тридцать
Черный растворимый без сахара, 2003-66–12
Растворимый на молоке без сахара, 20010ветры
Растворимый с молоком и сахаром, 2002550
Кофе из пакета 3 в 1, мл35 год70

Натуральный и не очень сладкий кофе на молоке средней жирности не навредит фигуре, но станет источником приятного вкуса. К тому же, помимо незначительных 20-30 килокалорий, в нем есть витамины и микроэлементы. Но напиток из пакетика содержит много «пустых» калорий, поэтому лучше не употреблять часто такой продукт.

Таблица калорийности кофе и кофейных напитков без сахара и прочих добавок

ПитьевойПорция, млКалорий на порцию
Ограниченный15один
Эспрессотридцать2
Американец1802.2
Двойной американец2404.4
Капельный кофе, фильтр, кофе (обычный)2202
Kemex фильтрованный кофе2403
Фильтр кофе в воздушном прессе2203.5
Фильтр кофе во френч-прессе2004
Холодный кофе2406
По-турецки, по-джезве2004
Растворимый гранулированный20012
Растворимый лиофилизированный20024
Цикорий24046
Зеленый кофе2200
Кофе без кофеина2205

Калорийность кофе с добавлениями

редко можно встретить любителей черного кофе без добавок: молока, сливок, сахара, специй: все это придает напитку новые грани вкуса и аромата, а вместе с тем и калорийность.

Молоко и сливки


Крем отлично смягчает вкус кофе, но значительно увеличивает калорийность

Обычно в чашку черного напитка добавляют около 30 мл молока или сливок. Если молоко имеет жирность 2,5%, оно добавит в кофе еще 16 ккал, жирности больше, 3,2% – 18 ккал. Сливки вдвое жирнее, т.е дополняют калорийность кофе примерно на 36 ккал.

Сахар


Сахар значительно увеличивает калорийность напитка, в чайной ложке сахара 24 Ккал, соответственно, добавив две столовые ложки сахара, получается 48 Ккал

В чайной ложке или леденце примерно 5 грамм веса, а это значит, что такая порция сделает напиток на 20 ккал больше калорий, а поскольку зачастую одной столовой ложки недостаточно, этот показатель увеличивается в 2, а то и в 3 раза.

Положительные и отрицательные свойства

Важно! Всегда стоит помнить, что у такого замечательного напитка есть свои положительные и отрицательные качества.

Среди его положительных свойств можно отметить то, что он содержит более 1200 различных химических элементов, в том числе витамины PP, B1 и B2, макро и микроэлементы, калий, кальций, натрий, железо, магний. Большинство из них участвует в основных процессах, обеспечивающих нормальное функционирование человеческого организма, поэтому крайне важно сохранить в нем их количество.

Кофе содержит витамины PP, B1 и B2, макро и микроэлементы, калий, кальций, натрий, железо, магний

Кофе содержит витамины PP, B1 и B2, макро и микроэлементы, калий, кальций, натрий, железо, магний

Описываемый напиток также обладает мочегонным действием и легким слабительным действием. Кроме того, благодаря содержащимся в нем маслам, он достаточно калорийен, поэтому, если вы соблюдаете диету и собираетесь похудеть, перед тем, как выпить чашку этого напитка, вам нужно узнать, сколько калорий в кофе с сахаром.

Важно! Поскольку кофе относится к тонизирующим напиткам, он позволяет на короткий промежуток времени взбодрить человека, а также повысить его внимание и концентрацию.

По тем же причинам его используют при пониженном давлении или при мигрени. Напитки на его основе также показаны больным сахарным диабетом, кроме того, их стоит употреблять и при заболеваниях печени.

Также существует косметическое направление использования этого растения, например в виде масок, омолаживающих кожу лица. Помимо положительных качеств использования, есть и отрицательные стороны этого процесса. Например, кипячение кофе или эспрессо может значительно повысить уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, может привести к сердечным заболеваниям.

Кофе помогает при пониженном давлении или головных болях

Кофе помогает при пониженном давлении или головных болях

Кроме того, под воздействием этого напитка из организма может интенсивно выводиться кальций, что вызывает повышенную ломкость костей. По этой причине этот напиток категорически противопоказан детям до 2 лет, при этом детям постарше можно давать в 4 раза больше разбавленных, чем взрослым. Это касается и беременных.

В любом случае, если у вас диагностированы хронические заболевания нервной системы или желудочно-кишечного тракта и в связи с этим установлена ​​специальная диета, следует проконсультироваться с врачом о возможности употребления этого напитка в будущем. Кроме того, если вам советуют похудеть, узнайте заранее, сколько калорий в чашке кофе с сахаром, и добавьте их в другие рецепты на обед.

Кофе входит в состав масок, омолаживающих кожу

Кофе входит в состав масок, омолаживающих кожу

Сгущённое молоко


Сгущенное молоко отлично подходит для кофе, так как оно не только смягчает вкус, но и делает его сладким и, как следствие, более калорийным

Энергетическая ценность такого лакомства составляет 320 ккал на 100 г, поэтому две чайные ложки сгущенного молока добавят кофе еще 64 ккал.

Коньяк


Коньяк обогатит вкус кофе и придаст ему дополнительных калорий

Благородный алкоголь по-особенному раскрывает вкус даже самого дешевого кофе. Однако, поскольку для приготовления правильного кофе с коньяком требуется около 30 мл напитка, а его энергетическая ценность составляет 239 ккал / 100 мл, вы получаете увеличение на 69 ккал на порцию.

Ликёр


Любители кофе с ликером понимают, что вкусное дополнение может вызвать лишние килограммы

Изысканный напиток на основе ягод и специй принесет на чашку кофе около 60-90 ккал, добавив 30 мл.

Сиропы


В одной столовой ложке уместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10 грамм, пропорционально этому возрастет и калорийность напитка

Сладкое дополнение в виде сиропа со вкусом шоколада, карамели или ванили увеличит калорийность кофе в несколько раз, ведь в 2 чайных ложках сладкого угощения содержится 78 ккал.

Специи


Практически все специи имеют низкую калорийность, что отлично отразится на фигуре

Но добавление специй (корица, кардамон, ваниль, имбирь) в горячий напиток не только придаст ему неповторимые нюансы вкуса и аромата, но практически не повлияет на энергетическую ценность – в одной чайной ложке специй их не более трех, 5 ккал. Исключение составляет мускатный орех – его калорийность на 10 грамм составляет 5 ккал.

Калорийность кофе 3 в 1


Стандартное кофейное саше 3-в-1 представляет собой смесь кофе, сахара и сухого молока

Пакетик растворимого напитка 3-в-1 обычно содержит 20 граммов порошка, а калорийность, указанная производителем, составляет от 80 до 100 ккал. Оказывается, в 100 г такого кофе содержится от 300 до 500 ккал, что в несколько раз превышает энергетическую ценность обычного кофе.

Главный компонент напитка 3-в-1 – сахар, в стандартном саше он составляет примерно половину от общего веса, а значит, его калорийность составляет 38 ккал. Кофе, как уже было сказано, низкокалорийный компонент. Последний компонент – сливки, в 100 г этого растительного продукта содержится 450 ккал, если в пакете их 5-7 г, то добавьте 30-35 ккал.


Ароматические и вкусовые добавки еще больше увеличивают калорийность этого кофе

К сожалению, недобросовестный производитель делает еще более вредным для фигуры и без того калорийный растворимый напиток, заменяя натуральный кофе пшеничным, дубовыми желудями, каштанами и другим дешевым сырьем. Вкусовые добавки, такие как «шоколад», «сгущенное молоко» или «фундук», увеличивают калорийность кофе 3-в-1 в среднем на 15-40 ккал на порцию, «вес» также добавляют консерванты, часто не указанные в сочинение.

Любителям растворимого кофе можно не беспокоиться о лишних килограммах и наслаждаться вкусом и ароматом. Однако следует помнить, что любые добавки влияют на калорийность напитка. Питье нескольких чашек кофе в день с молоком, сливками или сахаром может обеспечить до 30% дневной нормы калорий, и это необходимо учитывать.

Сгущенка

На 100 грамм продукта – 295 ккал.

Чайная ложка – 29 ккал.

Мороженое

На 100 грамм продукта – 124,2 ккал.

Чайная ложка – 12 ккал.

Факторы и вещества, влияющие на калорийность

Жареные кофейные зерна теряют часть своего веса, внутри кофейных зерен появляются газы. В зависимости от степени прожарки вес будет больше или меньше. Бобы приобретают неповторимый аромат. Их калорийность составляет 223 ккал на 100 грамм.

Степень обжарки практически не влияет на калорийность кофе. Из-за почти полного испарения содержащегося в нем жира, более обжаренные бобы содержат меньше калорий. При этом чем выше степень прожарки, тем насыщеннее вкус и аромат напитка.

Степень обжарки зерен практически не влияет на калорийность кофе
Степень обжарки зерен практически не влияет на калорийность кофе

Свежемолотый кофе имеет более выраженный вкус и аромат, чем старый кофе. Происходит это из-за того, что из-за разрушения зерна испаряющиеся вещества вступают в реакцию с воздухом и частично испаряются. Калорийность не меняется в зависимости от возраста обжарки.

Самым калорийным напитком будет напиток, в котором меньше воды. Поскольку кофейные зерна содержат моносахариды, в том числе глюкозу и фруктозу, чем дольше происходит контакт с водой, тем калорийнее будет напиток.

Как уменьшить количество калорий в чашке кофе?

Единственный вариант – перейти на заменители сахара и обезжиренное молоко или вообще отказаться от него. Черный кофе можно пить в любом разумном количестве (врачи рекомендуют не более 3-4 порций в день, но это не связано с потреблением калорий). Избегайте сливок, сиропов (в кофе они обычно с сахаром), а также больших порций коктейлей – чем больше молока, тем больше питательная ценность напитка.

Рекомендации для тех, кто следит за фигурой

Те, кто считает калории, контролирует свой вес, не обязательно исключают утренний ритуал в виде чашки эспрессо или американского бодрящего. Просто соблюдайте простые правила, и тогда ваш любимый напиток не помешает похудению:

  1. Нельзя пить кофе натощак. Это отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и способствует увеличению веса.
  2. Только натуральный кофе приносит пользу. Растворимый продукт содержит химические вещества, негативно влияющие на организм.
  3. Необходимо соблюдать меру и не злоупотреблять количеством: достаточно 1-2 чашки эспрессо или американского кофе в день.
  4. Зеленые зерна содержат больше антиоксидантов, чем жареные, что помогает ускорить метаболизм и избавиться от лишних килограммов.
  5. Тем, кто держит свой вес под контролем, мы рекомендуем натуральный или американский эспрессо без подсластителей и высококалорийных добавок. Также можно использовать молотую корицу, имбирь, лимон. Допускается влить немного обезжиренного молока.

кофе для похудения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector