Самый дорогой кофе в мире: как его делают, сколько стоит напиток?

Рейтинг самых дорогих кофе в мире

Оценка самого дорогого кофе в мире – это возможность открыть для себя десяток самых вкусных и редких напитков, за которые придется заплатить гораздо больше, чем за аналогичный напиток в обычной кофейне.
Самый дорогой кофе находится в конце рейтинга – вам нужно сначала узнать о девяти более дешевых аналогах. Стоимость указана в долларах за 450 грамм.

Кона

13_гавайский-кофе-кона

  • Цена: 75 $ / кг

Kona Hawaiian Coffee открывает нашу список премиальных кофе.

Его выращивают на небольших семейных фермах, расположенных в районе Кона на Гавайях. Климат местности – постоянные осадки и теплая погода – идеален для выращивания кофе.

Неповторимый аромат и фантастический вкус делают Kona очень популярным среди любителей кофе. Он сделан из редких и эксклюзивных зерен и поэтому продается в ограниченных количествах. Поэтому его цена составляет 75 долларов за килограмм.

Ospina

принимает кофе

  • Цена: 267 $ / кг

Кофе Ospina, продаваемый по цене 267 долларов за килограмм, вошел в число самых дорогих сортов кофе в мире. Он выращивается в Колумбии, Южная Америка, на семейном предприятии, которое является одним из старейших в отрасли. В настоящее время его возглавляет пятое поколение потомков основателя, Дон Мариано Оспина Родригес).

Сорт создан из зерен Типика Арабика, выращенных в тени. Кофейным растениям требуется от 3 до 5 лет, чтобы начать плодоносить. Кофе Ospina, выращенный в вулканическом пепле, имеет теплый, сильный орехово-карамельный вкус с чистым послевкусием.

Особый производственный процесс помог семье Оспина вырастить один из самых дорогих сортов кофе в мире, любимый большинством любителей этого ароматного напитка.

Molokai

7_молокай

  • Цена: 113 $ / кг

Округ Мауи на Гавайях – единственная территория США с исключительно благоприятными условиями для производства и выращивания кофе. Для производства сорта Молокаи используется сочетание двух технологических процессов: сухого и влажного. Сорт выпускается небольшими партиями. В результате получился крепкий напиток с цветочным ароматом и нотками шоколада и ежевики.

это естественная обработка зерна, которая является причиной его растущей популярности. Кофе выращивается компанией Hawaii Estate & Farm на верхних склонах Гавайских островов. Молокаи стоит 113 долларов за килограмм.

Jacu Bird

Это еще один сорт кофе, получаемый путем ферментации. Только здесь зерна проходят через пищеварительный тракт птицы Жак, а не слонов. Фруктовые деревья также растут на плантациях Jacu Bird и есть обычные лесные плантации. Все это сделано специально для того, чтобы птицы употребляли в пищу самые разные продукты и, помимо частичного брожения зерна, обогащались нотами фруктов и фундука.

Птичий помет также собирается вручную, а ягоды проходят стандартную для таких сортов обработку. При этом все нюансы производства изделия держатся в секрете. Товар довольно редкий, изготавливается строго под заказ. Стоимость 1 кг кофейных зерен примерно 500 долларов.

Копи Лювак

4_копи-лювак

  • Цена: 356 $ / кг

Копи Лувак известен как один из самых дорогих сортов кофе в мире, поскольку его розничная цена составляет 356 долларов за килограмм. Этот уникальный сорт очень популярен во всем мире благодаря своему восхитительному вкусу. Его производство ограничено островами Сулавеси, Бали и Ява в Индонезии.

«Копи Лувак» буквально означает «кофе из экскрементов мусанга».

Циветта пальмовая, также известная как мусанг, питается свежими сладкими кофейными зернами. В процессе пищеварения они подвергаются ферментации и выделяются вместе с продуктами жизнедеятельности животных. Затем их моют и обжаривают, чтобы получить насыщенный сладкий аромат розы, чая и сливы.

Coffea Diversa

Гонсало Эрнандес владеет настоящим кофейным садом. Здесь произрастают разные сорта. Сам кофе производится по разным технологиям. Особая обжарка зерен считается фирменным блюдом Coffea Diversa. Продукция реализуется на заказ небольшими партиями.

Los Planes

11_los-плейнс

  • Цена: 89 $ / кг

Кофе Los Planes стоит 89 долларов и является одним из самых популярных сортов кофе в мире. Его выращивают члены семьи Серджио Тикас Рейес на ферме в Сальвадоре.

Los Planes обладает неповторимым освежающим вкусом. Он имеет разные вкусы: карамель, мандарин и коричневый сахар.

Бренд получил несколько наград. На престижном международном кофейном фестивале Cup of Excellence в 2006 и 2011 годах он занял второе и шестое места соответственно.

Mi Esperanza

12_ми-надежда

  • Цена: 77 $ / кг

Mi Esperanza не имеет горького вкуса, который обычно ассоциируется с чашкой кофе. Однако в этом причина его безмерной популярности среди любителей мягких сортов кофе. Это также делает его одним из лучших – стоимость 1 килограмма составляет 77 долларов.

Кофе Mi Esperanza продается с разными вкусами: специями, фруктами и орехами. С ними вкус становится все насыщеннее и насыщеннее.

Fazenda Santa Ines

10_fazenda-santa-ines

  • Цена: 110 $ / кг

Кофе Fazenda Santa Ines выращивают у подножия горы Мантикейра в Бразилии, и производство этого уникального кофе началось как минимум столетие назад.

Благодаря различным фруктам, использованным при его производстве, кофе имеет очень необычный фруктовый вкус. Благодаря ему он получил признание любителей кофе со всего мира. Вслед за популярностью последовала внушительная цена в 110 долларов за килограмм.

Black Ivory

Самый дорогой кофе в мире
пришло время узнать, какой кофе самый дорогой, производимый на плантациях в мире, и почему он стоит дороже других. Самый дорогой кофе в мире – это Black Ivory. Его цена значительно выше аналогов, но это связано с производственными трудностями.

  • Место, где растет «черный клык» – граница между Таиландом, Лаосом и Мьянмой. Эту позицию еще называют «Золотым треугольником”.
  • Более дорогой кофе готовится аналогично Копи Лувак, но вместо куницы используется кормовая растяжка слона.
  • На этот раз речь идет не о верованиях местных фермеров, а о химических процессах, происходящих внутри слона. Желудок животного разрушает белок, лишая кофейные зерна горечи.
  • Чтобы получить «замес», нужно подождать 30 часов. В это время в желудке слона находятся не только ягоды, но и другая привычная ему еда, что сильно усложняет задачу земледельцам.
  • Однако наличие вегетарианской диеты в животе слона придает напитку насыщенный фруктовый вкус. Гурманы отмечают аромат бананов и цветочные нюансы.

Kopi Luwak

Самый дорогой кофе 2020 года
Цена: 450 долларов
Копи Лувак получает серебро в рейтинге самого дорогого кофе в мире. Второе слово в названии обозначает куниц, обитающих на территории суматранских кофейных плантаций. Их основной рацион – это упавшие с деревьев ягоды.

  • Местные фермеры считают, что желудочный сок этих куниц оказывает на человека лечебное действие. Зерна дерева могут проходить через весь пищевод, насыщаться питательными веществами и выходить наружу естественным путем.
  • Впоследствии индонезийские фермеры сортируют помет в поисках злаков. Из этого готовится чуть ли не самый дорогой кофе, цена на который значительно превышает магазинные аналоги.
  • Те гурманы, которые соглашаются продегустировать готовый напиток, отмечают нотки карамели и шоколада, а «плохих» ароматов здесь нет.
  • Многие специалисты проводили исследования готовых зерен, отмечая, что в них не остается следов куницы.
  • Индонезийский Копи Лувак считается традиционным, но похожий кофе производят также в Индии и на Филиппинах. Это дает возможность поставлять напиток гурманам во всем мире, но не все признают неиндонезийские сорта.

Hacienda La Esmeralda

Какой самый дорогой кофе в мире
Цена: $ 104

  • Деревья растут на плантациях в западной Панаме недалеко от горы Бару на высоте 1700 метров над уровнем моря. Это место было выбрано по понятным причинам: почва, богатая полезными ископаемыми.
  • Это не самый дорогой кофе, цена на который далеко не максимальная, но, безусловно, один из самых экологически чистых. Регион, где расположена плантация Hacienda La Esmeralda, имеет официальный статус места, не подверженного вредоносному вмешательству человека.
  • За сохранением экологического статуса следит владелец фермы, который запрещает нарушать экосистему вырубкой лесов или охотой на местных птиц и животных.
  • Какой самый дорогой кофе из производимых в настоящее время, станет известно позже, а пока стоит поговорить о вкусе Hacienda La Esmeralda. Гурманы считают, что его вкус очень сложный. В то же время можно заметить нотки шоколада, фруктов и специй.

Blue Mountain

Самый дорогой кофе
Цена: $ 100

  • Это первый кофе в подборке, который хоть и выращен в одном месте, но на разных плантациях. Все они находятся в районах, близких к Голубой горе. Каждая площадка расположена на высоте более 2000 метров над уровнем моря.
  • Кофейные растения окружены папайей и манго.
  • Практически самый дорогой кофе после обжарки расфасовывают в деревянные бочки, а не в пакеты, как другие сорта. Производители подтверждают это высокой стоимостью напитка.
  • Гурманы, попробовавшие Голубую гору, отмечают ее тонкий и изысканный вкус. Абсолютно никакой горечи, чувствуется только аромат вина. Послевкусие богатое.

Пока неизвестно, какой кофе самый дорогой в мире, но Blue Mountain – один из лучших.

Saint Helena Coffee

Дорогие сорта кофе
Цена: 79 долларов

  • Сант’Элена – место, которое входит в рейтинг самых чистых регионов планеты. Первые семена кофейного растения были завезены в этот регион еще в 18 веке. Привезли их из Йемена.
  • Практически самый дорогой кофе растет на высоте более 700 метров над уровнем моря. Здесь выпадает более 3 тысяч миллиметров осадков в год.
  • Сбор урожая проводится с середины осеннего календаря до февраля. Собранные бобы промывают и сушат. Удобрение деревьев осуществляется только натуральными веществами, в которых преобладает помет морских птиц.
  • На островах много вулканов, поэтому почва буквально пропитана минералами, которые повышают органолептические характеристики кофе. Урожай не очень богат, как и у других дорогих сортов кофе. Собирают около 12 тонн в год.

Что собой представляет кофе Luwak?

Элитный кофе Luwak получил свое название от животного, родом из Южной Азии, благодаря которому происхождение продукта стало возможным. Представителя семейства виверридных называют лувак, мусанг обыкновенный, циветт или каменная куница. Всеядное животное серого окраса с черными полосами и пятнами ведет ночной образ жизни, любит кофейные ягоды.

По легенде, фермер с острова Суматра Мусанг съел все плоды кофейных растений. Потрясенный случившимся, он заметил, что животные оставляют свои фекалии с цельными кофейными зернами. У него не было другого выбора, кроме как извлекать их из экскрементов, использовать для собственного потребления.
Кофе мусанг

По другим данным, история происхождения этого сорта началась в 18 веке, когда голландцы основали кофейные плантации на островах Суматра, Ява. В 1830 году был издан указ, запрещавший местным жителям есть фрукты. Чтобы не платить огромные штрафы, фермеры начали добывать кофе из фекалий циветты. Восстановленные бобы были промыты, обжарены, перемолоты и ферментированы с получением восхитительного ароматного напитка.

Слухи об этом чудесном продукте быстро достигли голландцев. Также понравился вкус ферментированных круп, но владельцы плантаций долго не решались раскрывать необычную технологию производства. Kopi Luwak вышла на мировой рынок только после Второй мировой войны.
Кофе Luwak
Секрет технологии обработки фасоли заключается в процессе пищеварения в организме пальмовых куниц. Желудочный сок растворяет внешнюю оболочку зерен, и под действием особой микрофлоры в кишечнике происходит многоступенчатое брожение. Мускус, выделяемый из желудка циветты, придает продукту особый вкус и аромат, а удаление оболочки и разложение масел снижает горечь и делает вкус менее кислым.

Основные потребители Kopi Luwak – Япония, Гонконг, Великобритания.
Мусанг ест кофе

Как производится?

Пальмовые куницы – часть работы фермеров. В желудке животных отобранные спелые ягоды освобождаются от мякоти и ферментируются. Непереваренные зерна естественным образом выводятся из организма мусанга вместе с экскрементами.

Фермеры, передающие свой бизнес из поколения в поколение, осуществляют дальнейшую переработку:

  • помет собирают, кладут на ровные горизонтальные поверхности до полного высыхания, периодически перемешивают;
  • выбранные бобы вручную отделяются от фекалий;
  • промывают в нескольких водах, сушат на солнце;
  • жарят несколькими способами.

Сырье получают из диких мусангов, которые питаются на плантациях или содержатся в неволе на животноводческих фермах. Циветта может съесть до 1 кг крупных сладких красных ягод. Желудок не справляется с таким объемом пищи, и некоторые бобы выходят непереваренными.
Выбор кофе Luwak

Процесс приготовления самого дорогого в мире кофе: секрет в кишечнике

Копи лувак или мусанг (пальмовая куница) – это целая история для Юго-Восточной Азии. Особенность этого животного заключается в способности желудочного сока расщеплять белки и придавать будущему напитку особый вкус с оттенком горечи. Животное буквально срет с готовым продуктом.

Кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт лювака и желудок практически в неизменном виде. Секрет, который хранит мусанг, – это процесс брожения, в ходе которого переваривается определенное количество крупы и усиливается не только вкус, но и аромат продукта, полученного из фекалий животных.

Это подтвердили настоящие научные исследования, проведенные в 80-х годах прошлого века канадскими химиками. Бактерии и другие микроорганизмы в кишечнике лювака в процессе ферментации превращаются в другие биологические вещества.

Посмотрите видео, как готовится кофе Kopi Luwak.

Кофейные зерна, которые ест Мусанг, обычно самые распространенные. Это может быть робуста или арабика (арабика в основном используется на Бали – дерево меньше, но плоды у него крупнее). Что еще более важно, луваки – самое ценное животное в Азии, и они едят только избранные сорта кофейных зерен.

Мусанг, чей запах намного острее человеческого, умеет определять качество продукта. Эти животные любят кофе в зернах исключительно за их сладкий вкус. Лювак их переваривает, поглощая мякоть и не повреждая структуру зерна, а затем выкладывает практически готовый продукт.

Местные фермеры собирают фекалии животных, из которых затем получают отдельные зерна. Процедура относительно сложна, так как такое большое количество стула необходимо несколько раз промыть водой, а затем высушить на солнце.

Если вы даже не умеете делать самый дорогой продукт, то на Бали можете быть уверены, что процесс приготовления кофе Kopi Luwak происходит по старинной технологии, вручную и исключительно на огне кофейного завода. Но это не совсем так.

Один килограмм кофе из стула заваривается за 45 минут, и спрос на этот продукт достаточно высок, и пара человек вряд ли переварит такое большое количество взбитых зерен, создав таким образом продукт, признанный самым дорогим в мире. Мир.

Чем обусловлена высокая цена?

Высокая цена на Лювак объясняется не только трудоемкостью обработки. На формирование стоимости влияют следующие факторы:

  1. Взрослая циветта, проживающая на ферме, выделяется с фекалиями, содержащими не более 50 г фасоли. Из предложенных ягод животные выбирают только спелые, остальные утилизируются.
  2. Для поиска помета дикого мусанга нужны обученные люди, получающие приличную заработную плату.
  3. Копи Лувак производится с марта по сентябрь, когда в желудочном соке куницы пальмовых куниц вырабатывается циветиновая субстанция, изменяющая вкус бобов. В остальное время производство находится в неактивном состоянии.
  4. Мусанги не размножаются на фермах. В сентябре их выпускают в природу, а весной следующего года новые особи отлавливаются в тропических лесах. Животных курят в ямах или дуплах, где они прячутся днем.
    Musangi

Содержание циветт обходится владельцам питомников дорого. Мы должны платить зарплату рабочим, которые обслуживают животных и кофейные плантации. Поскольку рацион мусанга состоит не только из кофейных ягод, для них закупаются и другие продукты: куриное мясо, яйца, фрукты, овощи. Циветы находятся под постоянным ветеринарным контролем, что значительно увеличивает стоимость конечного продукта.

Средняя розничная цена кофе Luwak составляет 400-600 долларов, оптовая – 100 долларов. На свободном рынке кофе в зернах, ферментированных дикими животными, не встречается. Они быстро расходятся на аукционах по цене 4-6 тысяч долларов за килограмм.
Табурет для кофе

Своеобразная экзотика

Кофе пьют во всем мире, но самый экзотический его вид – приготовленный из экскрементов животных. Ну не буквально. Это особенность технологии.

Кофейные зерна, проходя через желудок животного, теряют горечь и приобретают совершенно другой вкус. Это связано с их насыщением специфическими ферментами, которые выделяются при работе этого органа.

Большим спросом пользуются кофейные зерна, полученные с помощью следующих животных:

  • Белый слон. Этот сорт кофе называется Black Ivory. Ежегодно производится всего несколько десятков килограммов этого продукта. Слону необходимо съесть 35 кг зерна, чтобы извлечь из его помета один килограмм сырья.

  • Бразильский сорт «Жак Берд». Будущий дорогой кофе получают путем извлечения сырья из птичьего помета джаку. Это считалось чумой, поедало спелые кофейные ягоды и тем самым наносило серьезный ущерб плантациям. Но каким-то образом фермер придумал, как приготовить кофе из зерен, извлеченных после опорожнения кишечника птицы, и с тех пор это один из самых дорогих сортов кофе в мире.
  • Сорт «Пипистрелло» также получен с помощью одноименного животного, но в этом случае оно не съедает плод полностью, а откусывает его и высасывает сок. После этого зерно на ветке уже особым образом сохнет и придает совершенно другой вкус, чем широко известный.
  • Лювак – самый дорогой кофе в мире; в данном случае зерна добывают из кала мусанг, обитающего в Юго-Восточной Азии.

Легенда о том, как человек стал употреблять такой кофе, гласит, что вьетнамский фермер, вырастив хороший урожай кофейных плодов, обнаружил, что большинство из них съедены мусангами.

В отчаянии он начал собирать зерна, которые естественным образом вышли из животного, мыть их, сушить, и в результате получился необычный напиток с совершенно феноменальным вкусом.

Есть также плантации в других странах, где выращивают кофейные растения и где зерно получают аналогичным способом.

Какие животные ферментируют кофейные зерна?

Разновидности кофейных зерен зависят от вида животных в пищеварительном тракте, у которых зерна подверглись первичной обработке. Малазийские пальмовые совы, индонезийские обезьяны, тайские слоны, бразильский Жак и даже летучие мыши помогают вести бизнес в производстве этого продукта.
Заваренный кофе

Кофе из экскрементов мусангов

Первое место по популярности в рейтинге самых элитных сортов занимает Копи Лувак. Маленькие животные, отдаленно напоминающие хорька, куницу или кошку, большую часть жизни проводят на деревьях, что объясняет их любовь к кофейной вишне. Они переходят с ветки на ветку, попутно поедая самые вкусные ягоды.

Гурманы называют Копи Лувак напитком королей или нектаром богов, подчеркивая тем самым неповторимый вкус и аромат этого сорта.

Из общего количества съеденных фруктов только 5% остается непереваренным. Затем их вручную удаляют из каловых масс. Для продажи отбираются зерна одинакового размера и правильной формы без деформации и повреждений. Чтобы успешно конкурировать на рынке с другими элитными сортами, фасоль проходит многоступенчатую сортировку.
Musang

Некоторых любителей энергетики сбивает с толку крайний способ производства. По заявлению производителей, ничего вредного в продукте нет, так как оно проходит многократную гигиеническую чистку.

В Эфиопии также есть распространенные растения кофе и мусанг. Но из-за разных климатических условий эфиопский ферментированный продукт уступает индонезийскому по богатству вкуса и аромата.

Во Вьетнаме кофе, приготовленный из фекалий пальмовой куницы, называют чон. Местное население считает напиток из фасоли, извлеченной из фекалий, не только вкусным, но и полезным для здоровья. Способ производства этого сорта идентичен индонезийскому, но производится он другим способом.
Musang

Цена на самый дорогой кофе Terra Nera, который по способу и интенсивности обжарки делится на 6 разновидностей, достигает 20 тысяч долларов. Его продают в универмаге Harrods в Лондоне снобам, которые хотят утренний эксклюзивный напиток.

Фасоль из юго-восточных перуанских Анд, обработанная циветтой в желудке мусанга, имеет орехово-шоколадный вкус. Зерна упаковывают в клапанные мешки, чтобы предотвратить потерю аромата. Самый дорогой сорт, Terra Nera, расфасован в серебряные пакеты с позолотой изнутри и бирками с информацией о производителе и степени обжарки. Упаковка перуанского кофе изготовлена ​​известными мастерами из драгоценных металлов. При покупке изделия весом не менее 0,5 кг кофеварка идет в подарок.
Кофе Терра Нера

Кофе из кала слонов

Основатель Black Ivory Coffee Company, канадец Блейк Динкин, решил, что использование пальмовой куницы для обработки зерен в неволе неэтично; слоны больше подошли бы на эту роль. Для начала он взял на себя ветеринарную службу и позаботился о том, чтобы тайские гиганты не усваивали кофеин из ягод, так как алкалоид выделяется при температуре 70 ° C.

На территории тайского заповедника Динкин организовал первое производство ферментированных кофейных зерен и вскоре зарегистрировал новый сорт Black Ivory по цене 1100 долларов за 1 кг.
Слон ест кофе
Выбор пал на слонов неспроста. Животные обеспечивают максимальное брожение ягод. Производство бобов с фекалиями больше, чем у мелких мусангов. Кроме того, в процессе пищеварения, который длится в среднем один день, соседние бобы с сахарным тростником и фруктами насыщаются сладкими ароматами, которые улучшают вкус и увеличивают стоимость конечного продукта.

В день слонов выкармливают до 35 кг арабики, на выходе получают 1 кг бобов, извлеченных из слоновьих фекалий. Их моют, сушат и отправляют в Бангкок для дальнейшей обработки.
Кофе из слоновьего навоза

Напитком по 50 долларов за чашку можно насладиться в северном Таиланде, в дорогих отелях на Мальдивах и в Абу-Даби. В рознице товар идет в супермаркеты Пхукета.

Высокая цена черной слоновой кости объясняется небольшими объемами производства (в процессе задействовано 30 слонов), заботой о животных и сложностью сбора ферментированного сырья. Одна десятая прибыли от продажи Black Tusk поступает в Фонд здоровья слонов.
Черный кофе из слоновой кости

Кофе из фекалий обезьян

Monkey Coffee производится на Тайване и в индийском штате Карнатака, где сосредоточено 60% кофейных плантаций страны. Эндемичные тайваньские виды участвуют в процессе приготовления кофе: формозские каменные макаки и индийские макаки-резус, которые часто нападают на кофейные растения и поедают урожай. Фермеры долго терпели убытки, пока не придумали, как приготовить кофе из зерен, выплевываемых животными.
Обезьяна
Макаки не только едят сладкую мякоть ягод, но и пережевывают скорлупу, сбраживают твердую сердцевину слюной, которая остается в целости и сохранности. Частично пережаренные бобы меняют цвет с зеленого на серый.

Рабочие плантации собирают зерно, оставшееся после обезьян, моют, сушат, жарят. На выходе получается сладковатый кофе средней кислотности с нотками карамели и ванили. Цена 1 кг обезьяньего кофе – 700 долларов $.
Обезьяний кофе

Кофе из птичьего помета

На юго-востоке Бразилии, в провинции Эсперито-Санту, водятся фараоноподобные птицы по имени Жак. Дикие фазаны с темным пером, занесенные в Красную книгу, часто посещают тенистые кофейные рощи и год за годом безнаказанно уничтожают урожай сладких ягод.

Фермер Энрике Слопер несколько лет безуспешно пытался бороться с пернатыми вредителями, даже обращался в местную полицию. Но все изменилось в 1999 году, когда владелец кофейной плантации заметил в экскрементах Жака непереваренные зерна. Птицы выбирали отборные спелые ягоды, оставляя на ветвях маленькие зеленые.
Фазан
Преодолевая отвращение, Слопер извлек из экскрементов полупереваренные, насыщенные ферментами ядра с рыхлой оболочкой. После гигиенических процедур, обжаривания и измельчения я приготовил напиток, который попробовал сам и дал своим друзьям.

Все, кто пил этот ароматный кофе, остались в восторге от оригинального вкуса и запаха. Сорт, получивший название Jacu Bird, принес всемирную известность Слоперу, владельцу и основателю компании Camocim, производящей органический кофе.

Гурманы описывают аромат как анисовый шоколад, а вкус ассоциируется с фруктами, черным хлебом, мелисой и кокосовым молоком.

Стоимость 1 кг кофе Jacu Bird Coffee составляет 28-30 тысяч рублей. Фасоль фасуется в алюминиевые мешки с клапаном, которые помещаются в джутовые мешки. Напиток варят в гейзерных кофеварках, французских и турецких прессах.
Кофе Джаку Берд

Преимущества

Сделанный. Кофе – один из самых популярных ингредиентов в мире. Ежедневно миллиарды людей готовят ароматный и бодрящий напиток, чтобы проснуться и настроиться на активный день. Но насколько безопасно употребление кофеина и может ли одна чашка копи-лувака быть вредной?

80% населения мира ежедневно употребляет кофеиносодержащие продукты питания. Его основные источники:

  • кофе;
  • горький шоколад;
  • ты.

Концентрация кофеина в этих трех продуктах неодинакова. Но каждый из них оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему и мозг. Что в этом случае происходит с телом?

Употребление кофе значительно повышает продуктивность. Например, чашка копи-лувака перед тренировкой улучшит физическую работоспособность на 10-12%. Это факт, подтвержденный исследованиями Американского колледжа спортивной медицины. Как кофеин может повлиять на физическую работоспособность? Вещество начинает взаимодействовать с адреналином и кислотами жирового слоя. Сначала мышцы используют липидные кислоты, а уже потом переключаются на сложные углеводы – гликоген. Мышцы, благодаря кофеину, имеют больше источников энергии, чем обычно, и чем больше энергии, тем лучше работоспособность.

Кофе стимулирует не только мозг и мышцы, но и фигуру. Кофеин регулирует уровень инсулина в крови, что помогает уменьшить тягу к нездоровой пище. Чашка копи-лувака – отличный заменитель желанной плитки шоколада, если у вас есть особые диетические ограничения. Если нет проблем с весом, смешайте кофе с шоколадом и наслаждайтесь едой. Кофеин помогает жировым клеткам быстрее расщепляться, поэтому шоколад точно не останется живым.

Кроме того, копи-лувак помогает сосредоточиться, лучше запоминать и увеличивает объем мозговой активности. Кофеин классифицируется как природный стимулятор, но он не делает человека умнее, он просто «оживляет» интеллект и помогает получить максимальную отдачу от тела.

Факт: специалисты Департамента кардиологии Великобритании обнаружили, что у людей, пьющих кофе, риск смерти на 25% ниже. Кроме того, напиток содержит множество антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, предотвращают попадание инфекций в организм и действуют как профилактика рака. Кроме того, кофеин влияет на иммунную систему, снимает воспаление и предотвращает атеросклеротические изменения в организме.

Недостатки

Чашка копи-лувака может привести к плохому сну и развитию нервозности. Кофеин – это психостимулятор, который влияет на работу мозга как положительно, так и отрицательно. Злоупотребление кофеином может привести к бессоннице и беспокойству. Допустимая суточная доза кофеина – 400 миллиграммов. Это в среднем 2-4 чашки кофе в зависимости от его крепости.

Кофеин вызывает привыкание. Если вы выпили 4-5 чашек напитка днем ​​ранее и вдруг решили отказаться от деструктивной привычки, то организм испытает колоссальный стресс. Кровеносные сосуды, окружающие мозг человека, начнут расширяться и вызывать сильные головные боли. Интересно, что при редком употреблении кофеина отмечается обратный эффект – уменьшение приступов головной боли.

Копи-лувак, как и другие сорта кофе, улучшает работу сердца, ускоряет пульс и стимулирует сосудодвигательный центр. Кофеин также вызывает кратковременное повышение артериального давления. Если вы заметили подобные симптомы после употребления кофе, обратитесь к врачу и уменьшите количество напитка.

Кроме того, кофеин влияет на костную систему. Он истончает кости, препятствует качественному усвоению кальция и увеличивает риск остеопороза и переломов. Главное – сохранить баланс. 1-2 чашки вашего любимого напитка должны быть сбалансированы продуктами, богатыми кальцием, такими как кунжут, брокколи или кабачки.

Вкус напитка

На вкус кофе влияют:

  • возраст, пол животных;
  • условия жизни;
  • ежедневная диета;
  • способ обжарки;
  • условия хранения;
  • качество воды;
  • рецепт блюда.

Самый вкусный напиток – из бобов, сброженных молодыми самцами мусангов, которые живут не на фермах, а в дикой природе.
Дегустация кофе

Циветный желудочный сок содержит мускус-афродизиак. Его компоненты придают бобы цветочно-фруктовый медовый аромат, который невозможно получить искусственно. Напиток не придает кислотности и резких ощущений. Вкус мягкий, сбалансированный.

Послевкусие фруктово-карамельное с нотками шоколада длится до четырех минут. В отличие от классической арабики, в люваке меньше горечи и терпкости, больше нюансов вкуса.
Кофе Копи Лювак

Отличия от арабики

Лувак менее мощный, чем арабика. Вкус не такой уж кислый, но ноток больше, открывается не сразу. Средняя стоимость кофе лювак намного выше, чем цена кофе арабика. Последний напиток гораздо проще найти на рынке.

Воздействие кофе из фекалий на организм человека

Лювак влияет на организм так же, как и другие виды кофе. Однако из-за обогащенного состава, длительного брожения и низкого содержания кофеина он считается более полезным. Эти каши лучше всего подходят людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Однако при обострениях или последних стадиях патологий напиток употреблять нельзя.

Польза и вред

Среди полезных свойств кофе выделяют следующие:

  1. Обогащение организма витаминами и минералами. Продукт содержит калий, кобальт, марганец, хром, фосфор и магний. В небольшом количестве он содержит витамины группы В. Его употребление способствует борьбе с дефицитом питательных веществ, хотя кофе не может стать основным источником микроэлементов.
  2. Антиоксидантный эффект. Зерна предотвращают нежелательные окислительные процессы. Они помогают снять воспаление, немного укрепляют иммунную систему и предотвращают образование злокачественных опухолей. Умеренное употребление кофе замедляет старение.
  3. Обеспечьте волну бодрости. Напиток стимулирует центральную нервную систему. Это способствует концентрации внимания, повышает работоспособность и на короткое время делает человека более выносливым. Становится легче справляться со сложными техническими проблемами. Например, за рулем машины.
  4. Уменьшите риск развития диабета. Продукт снижает инсулинорезистентность тканей. Это позволяет гормону сильнее влиять на клетки и нормализует уровень сахара в крови. Поджелудочной железе больше не нужно вырабатывать большое количество инсулина. За счет снижения нагрузки на орган улучшается его состояние.
  5. Улучшение кровообращения. Напиток действует на сердечно-сосудистую систему как стимулятор. После его употребления кровообращение усиливается. Он переносит кислород и питательные вещества, поэтому все ткани, клетки и органы лучше насыщаются. Это благотворно сказывается на общем состоянии.

Кофе рекомендуется пить только хорошо отдохнувшим людям. В этом случае они будут использовать все доступные ресурсы для достижения наилучших результатов. Желательно не принимать продукт при бессоннице, нарушении режима и частых пробуждениях, даже после сна. При плохом отдыхе кофе временно немного смягчит воздействие, но усугубит истощение организма за счет своего возбуждающего действия. Это приведет к еще большим нарушениям сна. Из-за содержания кофеина продукт не рекомендуется употреблять в вечернее время.

Напиток может нанести вред, если он противопоказан или употреблен чрезмерно. Суточная норма – 2-4 стакана в день. При превышении дозировки наблюдается усиление потоотделения, сердцебиения, беспокойства и беспокойства. В тяжелых случаях возникают галлюцинации и дезориентация. При длительном злоупотреблении генерализованные патологии развиваются на фоне общего истощения и ухудшения работы центральной нервной системы, а также сердечно-сосудистой системы.

Обработка кофе

Противопоказания к употреблению

Противопоказания к употреблению кофе включают:

  • период лактации;
  • нарушения сна;
  • психические расстройства, включая неврозы, панические атаки, обсессивно-компульсивный синдром и так далее;
  • патология желудка и кишечника, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • неконтролируемая гипертензия;
  • глаукома;
  • железодефицитная анемия;
  • патология печени, сопровождающаяся нарушением ее функциональности.

В список сопутствующих показаний входит беременность. По возможности лучше отказаться от кофе в этот период, если нет такой возможности, стоит ограничиться 2 чашками в день. Запрещено употребление напитка во время приема некоторых антидепрессантов и оральных контрацептивов. Вещества, содержащиеся в лекарствах, отрицательно влияют на всасывание и выведение кофеина из организма.

Не рекомендуется сочетать лувак и дым. Следует выбрать одно, чтобы не доводить нагрузку на сердечно-сосудистую систему до критического уровня.

Сколько стоит самый дорогой кофе?

Цена на кофе лювак начинается от 600 долларов за 1 килограмм продукта. По мнению знатоков, самый дорогой и вкусный напиток можно приготовить из вьетнамской фасоли. Стоимость 1 кг такого квашеного продукта составляет не менее $ 7 тыс. Цена на элитные крупы обусловлена ​​некоторыми особенностями производства:

  1. Затраты на персонал высоки. Сотрудники должны получать зарплату. Часто рабочие живут на фермах, что требует затрат на питание и содержание. Хозяин вынужден оплачивать услуги ветеринара, следящего за здоровьем животных.
  2. Владелец производства объединяет 2 фермы в одну. Хозяин обязан заботиться не только о животных, но и о растениях.
  3. Отсутствие технологии извлечения круп из экскрементов замедляет производственный процесс. В день можно получать небольшую порцию продукта.
  4. Давать кофе животным можно не чаще 2–3 раз в неделю. Основа рациона животного – супы из куриного бульона с добавлением кукурузы и риса. Желудок циветты не может обработать большие порции кофе. Лишние зерна не приобретут желаемого вкуса и запаха.
  5. Фрукт животное выбирает само. Циветию едят только из спелой вишни. Фрукты, которые животные отказались есть, необходимо утилизировать. Это увеличивает затраты. На некоторых плантациях животным рекомендуется собирать фрукты прямо с веток.

Кофе Лювак (kopi luwak) - самый дорогой в мире сорт из экскрементов животных

Кофейная шахта luwak, полученная от диких животных, может стоить дороже, чем зёрна от сельскохозяйственных животных. Это связано с необходимостью искать экскременты. Однако употребление такого напитка не всегда безопасно для человека. Животное, съевшее плод, может быть нездоровым.

Некоторые фермы предлагают дегустацию лувака. Чашка лювака стоит 5 долларов. Однако многие фермы имеют партнерские отношения с компаниями по упаковке кофе, и посетителям могут предложить фасованный продукт.

Купить Лювак за пределами стран-производителей можно в специализированных магазинах. У продавца должна быть лицензия на распространение этих продуктов. Ввиду высокого риска подделки покупать напиток в Интернете не стоит. Не стоит покупать товар с большими скидками, для новогодних акций и т.д. Настоящий лувак не может быть дешевым

Стоимость кофе лювак в магазинах

Стоимость кофе Luwak

найти кофе лувак довольно сложно, особенно в нашей стране. Этот товар считается настоящей редкостью. Однако кое-где он все еще реализуется.

  • Магазины. Этот сорт можно найти в рознице только в Москве. В других городах его нигде не продают. Стоит отметить, что цена на кофе очень высока. Ориентироваться нужно на стоимость примерно 21500-23500 руб / кг.
  • Рынки. Некоторые продавцы покупают кофе у зарубежных поставщиков, а затем продают их. Но найти их, опять же, очень сложно. За 1 кг придется заплатить порядка 28500-32500 рублей.
  • Оптовые базы. Здесь вы можете найти большое количество кофе. Предлагают покупку сразу нескольких килограммов. При заказе нескольких десятков килограммов стоит ориентироваться на цену 14500-15500 рублей за 1 кг.
  • Фермы. Некоторые цветоводы занимаются производством этого сорта кофе самостоятельно. Стоит помнить, что качество получаемого таким способом напитка ниже, так как очень качественные фрукты животные не могут найти. Цена – 29500-33500р / кг.
  • Интернет-магазины. Найти этот сорт кофе здесь уже намного проще. Представлены варианты от разных производителей, в основном зарубежных. Ценник 26500-29500р / кг.

Найти кофе лувак довольно сложно, но все же возможно. По этим характеристикам можно судить о цене напитка.

Где купить во Вьетнаме?

Приобрести кофе во Вьетнаме не составит труда, это любимый напиток местного населения и туристов. Как и во многих других курортных городах, кофе в Нячанге продается в небольших магазинах, а также в специализированных магазинах. И ассортимент невероятный. Разные сорта, молотые и целые: выбирайте на свой вкус. Практически везде при покупке кофейных зерен оптом при желании их перемалывают прямо на глазах, а потом красиво упаковывают. Кроме того, вы можете не только восхитительно вдохнуть соблазнительный аромат кофе, но и организовать настоящую дегустацию прямо на месте. И не опасаясь, что купленный сорт вам не по вкусу. Сначала попробуйте, а потом купите! Также можно купить кофе в супермаркетах, но, как правило, выбор не очень богатый.

Как правильно варить?

Есть традиционный способ приготовления напитка.

1-2 ч.л измельченного продукта переливают в металлический стакан, на дне которого находится сито. Стакан ставится на другую емкость и заливается кипятком. Жидкость фильтруется через сито в емкость, расположенную под металлической емкостью. Перед употреблением напиток следует настоять не менее 15-20 минут.

В европейских странах распространился еще один способ варки пива:

  • Зерновой продукт перед употреблением измельчают в кофемолке.
  • Практически вся тара используется для производства пива. Однако любители шахты лювак рекомендуют использовать турецкую посеребренную медь.
  • Емкость нагревают на слабом огне 1-2 минуты.
  • В приготовленный турецкий и снятый с огня влейте 1 чайную ложку (для приготовления 1 порции).
  • На следующем этапе добавьте соль на кончик ножа. Этот ингредиент никак не повлияет на вкус напитка. Соль нужна для образования и сохранения пены.
  • в турецкую наливают 1 стакан холодной воды. Мы рекомендуем использовать воду в бутылках, а не из-под крана.
  • Напиток ставят на слабый огонь и кипятят до появления пены. Чтобы не испортить вкус, необходимо снимать турку с огня при первых признаках кипения.

Индонезийцы добавляют в лувак большое количество сахара. Однако желательно употреблять экзотический напиток без этого ингредиента, чтобы ощутить его необычный вкус. Также не используйте коньяк, ликер, молоко или сливки. Лювак не используется для приготовления напитков на основе кофе, таких как латте или капучино.

Интересные факты

Копи-лувак – не единственное кафе, где есть животные. Black Ivory – это напиток, приготовленный из бобов арабики, прошедших через пищеварительный тракт слона. Изделие произведено в Таиланде. Стоимость экзотического кофе составляет 66 долларов за 35 граммов, 1100 долларов за 1 килограмм, 50 долларов за 1 чашку. Чтобы покупатель был уверен в качестве и свежести напитка, фасоль перед подачей на стол вручную перемалывается.

Метод изготовления черной слоновой кости идентичен копи-люваку. Кислота желудка слона частично расщепляет белок, что влияет на горечь напитка. Готовый продукт отличается нежным вкусом, без явной горечи и специфических фруктовых ноток. При обычной вегетарианской диете слон переваривает кофейные зерна около 15-30 часов. Кофе контактирует с сахарным тростником, бананами и фруктами, что придает зернам землистый и яркий фруктовый аромат.

Из 33 килограммов свежей кофейной вишни можно получить только 1 килограмм черной слоновой кости. Слон кусает большую часть зерен, топчет их или просто теряет в высокой траве. Дальнейшая обработка кофе после кала полностью идентична производству копи-лувака.

Важно: 8% от каждой продажи черной слоновой кости поступает в Фонд азиатских слонов «Золотой треугольник». Фонд оказывает ветеринарную помощь слонам, закупает свежие продукты и лекарства. Фонд азиатских слонов «Золотой треугольник» уже спас более 30 уличных слонов, нанял сотни пастухов и их семьи, что благотворно сказывается на экономике страны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector