Что можно приготовить из кокоса в домашних условиях: блюда и варианты

Кокосовый орех – описание и свойства

Кокосовый орех обычно называют орехом, но это ошибочное мнение. Кокос – это односемянное волокнистое ядро ​​весом до 2,5 кг. Снаружи подкладка из волокон. Внутри раковина крепкая, с тремя семенными порами, но переходящими только из одной. Мякоть представляет собой толстый слой белого цвета до 12 мм. Эндосперм изначально жидкий и чистый. В период созревания начинается выделение из мякоти капель желтого масла.

Кокос имеет уникальный состав химических элементов: витаминов, макроэлементов, микроэлементов, антиоксидантов, клетчатки, жирных кислот, белков и сахаридов. Полезные свойства кокоса известны давно и сейчас активно используются.

Большой процент кокоса выращивается на коммерческих сельскохозяйственных угодьях. Ручная или механическая очистка. Твердая оболочка выгравирована и разделена на несколько частей. Копра остается в форме шара. Добытая деталь подвергается дальнейшей сушке в течение нескольких месяцев на солнце или с ускорением процесса в специальной печи.

Разделите кокос на 2 части

Большая часть мякоти состоит из воды и масла. Остальное состоит из волокон и твердых тел. Около тридцати пяти костянок могут унести до пяти килограммов мякоти. Спелый кокос может не иметь волокнистого покрытия. Под твердой поверхностью толщина мякоти превышает 1,5 см, имеет более плотную консистенцию и ярко выраженный вкус.

По мере созревания кокоса воды становится меньше. Он впитывает все больше и больше масла из мякоти и постепенно загустевает, затвердевает и полностью высыхает.

В пищу свежую копру употребляют гораздо реже. Объемы сушеных продуктов увеличились за счет производства кокосового масла.

Калорийность и питательная ценность плода

В 100 граммах съедобного кокоса 354 калории. Мякоть содержит:

  • белки – 3,33 г;
  • жиры – 33,49 г;
  • углеводы – 15,23 г;
  • пищевые волокна – 9 г;
  • вода – 46,99 г;
  • зола – 0,97 г.

Высокая калорийность свежего кокоса обусловлена ​​высоким содержанием жира. Полезные свойства определяются наличием витаминов:

  • В1 – 0,066 мг;
  • В2 – 0,02 мг;
  • В4 – 12,1 мг;
  • В5 – 0,3 мг;
  • В6 – 0,054 мг;
  • B9 – 26 мкг;
  • С – 3,3 мг;
  • Е – 0,24 мг;
  • К – 0,2 мг;
  • ПП – 0,54 мг.

Кокосовый состав

Макроэлементы и микроэлементы:

  • калий – 356 мг;
  • кальций – 14 мг;
  • магний – 32 мг;
  • натрий – 20 мг;
  • фосфор – 113 мг;
  • железо – 2,43 мг;
  • марганец – 1,5 мг;
  • медь – 435 мкг;
  • селен – 10,1 мкг;
  • цинк – 1,1 мг.

В него также входят:

  • легкоусвояемые углеводы;
  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • стиролы;
  • жирная кислота.

Минеральный состав фруктов приближен к количеству, необходимому для ежедневного употребления.

Чем полезен кокос для организма

Кокос способствует похудению

Польза кокоса для здоровья:

  1. Поддерживает здоровую иммунную систему. Убивает болезнетворные бактерии, грибки, дрожжи и вирусы за счет антимикробного действия жирных кислот.
  2. Обеспечивает естественный источник быстрой энергии, улучшает физические и спортивные результаты.
  3. Улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ, витаминов и минералов.
  4. Улучшает секрецию инсулина, стабилизирует уровень глюкозы в крови. Снимает симптомы диабета.
  5. Помогает защитить организм от рака, удаляя свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
  6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  7. Восстанавливает и поддерживает функцию щитовидной железы.
  8. Помогает защитить от болезней почек и инфекций мочевого пузыря.
  9. Поддерживает похудание.
  10. Помогает сохранить волосы и кожу здоровыми, молодыми, предотвращая появление морщин, дряблой кожи, пигментных пятен.
  11. Предотвращает инсульт и заболевания головного мозга, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
  12. Борется с бактериями кариеса.

Кокос полезен для волос

Экзотические плоды отличаются уникальностью роста, что несвойственно большинству живых людей. Многие задумываются о пользе и вреде кокоса для организма.

Для мужчин

Главное преимущество кокосовой мякоти для мужчин – повышение потенции и улучшение репродуктивных функций. Элементы кокосовых плодов присутствуют в составе многих препаратов. Регулярное употребление свежего продукта помогает предотвратить заболевания мочеполовой системы.

Высокое содержание витаминов и белков способствует ускоренному развитию мышечной массы. Повышается сопротивление тела.

Помимо пользы кокоса для мужского организма, возможен и вред. Стоит придерживаться рекомендованной нормы расхода и учитывать индивидуальные особенности.

Для женщин

Кокос можно отнести к разряду универсальных косметических средств. Польза кокоса для женщин определяется высоким содержанием кислот, способствующих восстановлению и поддержанию репродуктивных функций. Продлевает наступление менопаузы.

Витамины и минералы содержатся в различной косметике. Маски и кремы для лица и тела разглаживают морщинки, увлажняют, тонизируют и обладают омолаживающим действием. Укрепляет и восстанавливает структуру поврежденных волос, предотвращая их выпадение.

Чем полезно кокосовое молоко

Во-первых, давайте определимся с концепциями. Кокосовое молоко – это ни в коем случае не та вода, которая брызгает внутрь целого тропического ореха. Эта жидкость называется кокосовой водой, она почти на 95% состоит из воды и практически не содержит жиров и других питательных веществ.

Молоко представляет собой смесь кокосовой мякоти и воды, тщательно обработанную до получения однородной массы. Lifehacker уже писал, как можно самому приготовить кокосовое молоко.

В результате получается калорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Итак, выпив одну чашку (240 мл), вы получите преимущества и преимущества кокосового молока для здоровья :

  • 552 килокалории;
  • 57 г жира;
  • 5 г белка;
  • 11% дневной нормы витамина С
  • 22% суточной нормы железа и магния;
  • 18% суточной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, вы полностью заблокируете суточную потребность организма в марганце. И вот что делает этот коктейль из жиров, витаминов и минералов для вашего здоровья.

Вы худеете

У многих слово «толстый» ассоциируется с лишним весом, но в этом случае жир, наоборот, способствует похуданию. Звучит абсурдно? Нет.

Кокосовое молоко содержит в основном полиненасыщенные жиры (включая известные незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для обмена веществ. Но это еще не все. Лауриновая кислота составляет около половины всех жирных кислот. Это вещество относится к категории так называемых среднецепочечных жирных кислот, которые обладают уникальной особенностью: из пищеварительного тракта они попадают прямо в печень, где сразу же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества являются основными). «топливо» для мозга).

Поэтому у кокосового жира гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы – организм потребляет его практически мгновенно.

Кроме того, у лауриновой кислоты есть еще одно преимущество: она воздействует на рецепторы мозга, контролирующие аппетит, и помогает уменьшить чувство голода. Например, вот небольшое исследование влияния потребления триглицеридов со средней и длинной цепью на аппетит и потребление пищи у мужчин с избыточным весом, которое показало, что люди с избыточным весом, которые ели на завтрак жирные кислоты со средней длиной цепи, съели во время обеда на 272 калории меньше, чем разные виды жиров на завтрак.

Вы умнеете и становитесь более продуктивным

так работают вышеупомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота, поставщик энергии для мозга.

Вы повышаете иммунитет

Лауриновая кислота также является мощным противомикробным средством. Жирные кислоты и их производные в качестве противомикробных средств и противовирусного средства, уменьшающего количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом.

Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Кокосовое молоко снижает риск образования бляшек на стенках кровеносных сосудов. Более того, этот эффект настолько очевиден, что ученые говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

Например, в этом 8-недельном исследовании влияние традиционной диетической добавки с кокосовым молоком и соевым молоком на липидный профиль у нормальных свободноживущих субъектов, проведенного с участием 60 мужчин, было обнаружено, что употребление овсянки с кокосовым молоком снижает количество «плохого» холестерина в крови и повышенный уровень «хорошего».

Вы улучшаете состояние кожи и волос

Кокосовое молоко благотворно влияет на наш организм не только внутренне, но и внешне: например, Lifehacker уже писал о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень влажности кожи.

Антимикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты распространяется также на лечение и профилактику всех типов кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать как маску для волос и кожи или добавлять в обычные косметические средства в качестве питательного крема для тела.

Вот видео, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Исследовательского центра кокоса в Колорадо-Спрингс (США), объясняет все о том, как жиры, содержащиеся в кокосовом молоке, влияют на внешний вид.

Противопоказания к употреблению

Кокосовый орех практически не имеет противопоказаний. Умеренное употребление кокоса не может навредить организму. Исключение – индивидуальная непереносимость и проявление аллергических реакций.

Повреждение кокоса происходит при его перенасыщении витаминно-минеральным составом. Высококалорийный продукт рекомендуется с осторожностью употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, избыточным весом и несварением желудка.

Вы можете отравиться кокосом, если выберете неправильный орех и не соблюдаете стандарты хранения. При первых признаках отравления обратитесь к врачу.

Что приготовить из кокоса?

Так же можно употреблять свежую кокосовую мякоть и сок. Но если вам не нравится чистый вкус этого фрукта, попробуйте следующие рецепты.

Яблочные кексы с кокосом и шоколадом

Что можно сделать с кокосом
Вкусные десерты приготовлены на основе кокоса. Один из них – яблочные пироги – достаточно простое угощение, от которого будут в восторге гости. Это легко сделать дома. Вам просто понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий кокос (мякоть) – 40 г;
  • шоколад – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сгущенка – 4 ст л.

Яблочные кексы готовятся следующим образом:

  1. В глубокой миске смешивают кефир, сахар, сгущенку и яйца.
  2. Все тщательно перемешать. Добавляют муку, ваниль и дрожжи.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими дольками.
  5. Измельчите кокосовую мякоть в хлопья.
  6. Шоколад на мелкие кусочки.
  7. Добавьте в тесто все ингредиенты. Хорошо перемешать.
  8. Приготовьте посуду для запекания.
  9. Вылить тесто.
  10. Поставить в духовку и выпекать 35 минут при 170 ⁰.
  11. В конце посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Шоколадный рулет с кокосом

Что можно сделать с кокосом
Этот рецепт не требует приготовления, и его довольно просто приготовить дома. Для приготовления десерта нужно купить:

  • Печенье топленое со вкусом молока – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное и сахарная пудра – по 100 г;
  • мякоть кокоса свежая – 120 г;
  • чистая вода – ½ стакана;
  • какао – 2 ст л.

Готовится это сладкое блюдо так:

  1. Смешайте в миске измельченную кокосовую мякоть, масло и сахар. Убрать в холодильник.
  2. Раскрошенное печенье. В него добавляют какао и растопленный шоколад. Все перемешать руками до получения однородной массы. Сформируйте комок.
  3. Раскатайте пергаментную бумагу и раскатайте шоколадную смесь. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм.
  4. Выкладываем приготовленную ранее сладкую начинку на тесто.
  5. Аккуратно скатайте в рулет. Заворачивают в пергамент и хранят в холоде несколько часов.

Пирог с кокосом

Что можно сделать с кокосом
Этот фруктовый десерт из кокосовой пальмы обладает неповторимым ароматом и нежностью. Его любят дети и он известен своей жадностью. Для создания этого шедевра в домашних условиях вам понадобятся:

  • кефир – ул.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 280 гр.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • мякоть кокоса свежая – 100 гр.;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – саше;
  • жирные сливки – 200 мл.

Если вы используете цельный кокосовый орех, вам нужно подготовить стружку, измельчив определенное количество мякоти на терке. Теперь можно переходить к дальнейшим действиям:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску.
  2. Добавить ½ части сахара, кефира, разрыхлителя и просеянной муки.
  3. Смешайте ингредиенты. У вас должно получиться блинное тесто.
  4. Смешайте кокосовую стружку с сахаром и ванилью.
  5. Смажьте сковороду маслом.
  6. Залить ровным слоем теста.
  7. Сверху на эту массу выложить сладкую смесь.
  8. Поставить кусок в духовку и варить четверть часа при 180⁰.
  9. Накройте торт фольгой и запекайте еще 15 минут.
  10. В конце налейте крем на тесто и дайте ему остыть, не вынимая его из формы.
  11. Блюдо нарезать порциями и подавать к столу.

Луковый суп карри

Что можно сделать с кокосом
Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни. Следовательно, этот рецепт – «серьезное блюдо». Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст л.;
  • репа репчатый лук – голова;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • две картошки;
  • чеснок – два зубчика;
  • кокосовое молоко – стакан;
  • карри, соль, перец – по вкусу.

Сначала подготовьте ингредиенты:

  1. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курица нарезается как картошка.

Затем приступают к приготовлению блюда:

  1. Масло растапливается в керамической посуде.
  2. К нему добавляют курицу, карри, соль и перец.
  3. Чуть позже укладываются луковые кольца.
  4. После обжаривания лук-порей отправляют на сковороду, а чеснок пропускают через пресс.
  5. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 1/3 часа, время от времени помешивая продукты.
  6. Налейте в миску кокосовое молоко. И готовят они тоже одновременно, не забывая перемешивать.
  7. Через 20 минут добавьте картофель, воду и продолжайте варить на медленном огне еще полчаса.
  8. Добавьте соль и перемешайте.

Карри с индейкой и лапшой

Этот рецепт мясных и кокосовых блюд имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для его приготовления понадобится несколько продуктов:

  • индейка – 300 гр.;
  • головка лука;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • кокосовое молоко – стакан;
  • масло растительное – ст л.;
  • карри – 5 гр.;
  • гречневая и рисовая паста – по 100 г.;
  • специи по вкусу.

Сначала подготовьте ингредиенты:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В таз с водой кладут гречневую лапшу, добавляют соль и кипятят 6-7 минут.
  3. Залить рисовую лапшу кипятком на три минуты.
  4. Мясо нарезать кубиками.
  5. Помидоры мелко нарезать.
  6. Перец покрошить соломкой.

Теперь начинается основной процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливают растительное масло. Добавьте лук и мясо. Жарить, пока филе не станет золотистым.
  2. В кастрюлю отправляем помидоры, перец, карри и перец чили. Продукты перемешивают и оставляют кипеть.
  3. Влейте кокосовое молоко.
  4. Чуть позже добавляется нарезанный лук-порей.
  5. Добавьте лапшу (обе) и перемешайте.
  6. Дайте немного остыть и подавайте.

Крем для торта «Экзотика»

Что можно сделать с кокосом
Очень простой рецепт с кокосом. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • густая сметана – 200 гр.;
  • стакан сахарной пудры;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • фрукты (банан, киви, манго, апельсин или ананас) – 100 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Крем готовится следующим образом:

  1. Взбейте сметану с пудрой, ванилью и кокосом.
  2. Фрукты измельчить, слить сок и добавить в крем.

Кокосовая стружка и мука

Домашние кокосовые хлопья и муку можно приготовить из остатков молочного торта или целых кусочков мякоти. Используйте их для десертов, таких как безе, печенье и конфеты.

Ингредиенты

  • Мякоть или пирог из 1 свежего кокоса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 70 ° C. Крупные куски темнокожей мякоти очистить и натереть на терке. Выложите нарезанный кокос или лепешку тонким ровным слоем на противне и запекайте в разогретой духовке.

Сушите стружку 40-60 минут, периодически помешивая. Он должен быть полностью сухим и ломким, но не коричневым.

Чтобы приготовить муку, превратите остывшую стружку в мелкий порошок с помощью кофемолки. Оба продукта можно хранить в герметичной таре до 6 месяцев.

Смузи с морковью и манго

Рецепт кокоса: смузи из моркови и манго

Яркий, богатый витаминами напиток, сытный и умеренно сладкий, а кокосовая вода придает ему тонкий ореховый вкус.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г консервированного или замороженного манго;
  • 360 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка меда;
  • мята – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Приготовление

Произвольно почистите и нарежьте авокадо и морковь. Положить дольки в чашу блендера, добавить клубнику и манго, влить кокосовую воду. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Добавьте мед и перемешайте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте мятой и кокосовой стружкой по вкусу.

Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко недавно вошло в наш рацион, но уже нашло много применений, не только в экзотических блюдах. Из него делают традиционные тайские супы, такие как том ям или том кха, добавляют в соусы к рыбе, морепродуктам и мясу. Он хорошо сочетается с экзотическим карри на основе карри, имбиря, чили и т.д., может добавляться в хлопья и кофе, готовить вкусные фруктовые смузи или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте в любом блюде обычное молоко или сливки кокосовыми и наслаждайтесь невероятным ароматом. Не беспокойтесь о том, что он будет преобладать над другими вкусами – аромат кокоса будет тонким и сдержанным.

Рецепт пасты с морепродуктами с кокосовым молоком

Если вы любите морепродукты, вы можете добавить их в лапшу. От такого вкусного и оригинального второго блюда не откажется ни один гость. Процесс приготовления занимает всего 20 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению пасты из морепродуктов на кокосовом молоке:

  1. Очистите 200 г крупных креветок.
  2. Очистите острый перец от кожуры, удаляя семена и оболочки. Промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  3. Порубите зубчик чеснока небольшими кусочками.
  4. Нагрейте 45 г арахисового масла на слабом огне. Обжарить измельченный чеснок полминуты. Влейте 20 мл рыбного и 20 мл соевого соуса. Варить на медленном огне полминуты, затем смешать с 40 мл белого сухого вина. Через 2-3 минуты влейте 200 мл кокосового молока.
  5. Через 10 минут добавьте сок и цедру одного лимона.
  6. Отварить креветки и лапшу до готовности. Смешайте все ингредиенты и приправьте кинзой и сельдереем. Подавать на стол.

Рецепт пудинга на кокосовом молоке

Пудинг
Пудинг

Вкусный десерт из кокосового молока можно приготовить всего за 10-15 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте в кастрюле 0,25 л экзотического напитка, немного сахара, 60 г кукурузного крахмала и 5 г ванильного сахара.
  2. Нагрейте и перемешайте. Варить не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.
  3. Снять с огня и всыпать 15 г пчелиного нектара, 5 г мускатного ореха и 10 мл рома.
  4. Подавать, украсив пудинг ягодами и кокосовой стружкой.

Рецепт вкусных кальмаров в кокосовом молоке

В последнее время все больше и больше людей выбирают блюда из морепродуктов. Они не только вкусны, но и полезны. Чтобы кальмары оставались мягкими и ароматными, вы можете приготовить их в соусе из кокосового молока. Процесс приготовления займет всего 20-30 минут.

Этапы приготовления:

  1. 1 кг кальмаров очистить от пленки и внутренностей. 2 зубчика чеснока мелко нарезать и смешать с 40 г тертого имбиря. Обжарьте чеснок и имбирь в небольшой кастрюле.
  2. Влейте 100 мл куриного бульона и доведите до кипения. Влейте 40 мл соевого соуса и 0,35 л кокосового напитка. Добавьте 30 г лимона, измельченную кинзу и молотый перец по вкусу.
  3. Убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет. Затем добавить кальмаров и варить 2-3 минуты.

Рецепт ароматной и сочной курицы карри с кокосовым молоком

Этот рецепт несложно приготовить в мультиварке. Процесс займет меньше часа.

Как приготовить куриное карри на кокосовом молоке:

  1. Запустите мультиварку в режиме «Жарка». Положите нарезанный лук и 3 нарезанных зубчика чеснока. Жарить овощи 10-15 минут. Постоянно перемешивайте все ингредиенты.
  2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Подождите, пока мясо не станет светлым и слегка подрумянится.
  3. В общий соус добавить 30 г карри, базилик и молотый перец.
  4. Влейте 0,4 л кокосового молока и запустите программу «Тушение». Процесс займет меньше часа.
  5. Вы можете добавить 300 г консервированной кукурузы и 200 г консервированного горошка за 30 минут до приготовления. Чтобы масса была более густой, обжарьте на сковороде 15 г муки и разведите ее в 120 мл воды.
  6. После тушения выложите курицу на тарелки и подавайте. Можно украсить рубленой зеленью.

Рецепт овощной пасты с кокосовым молоком

Если вы предпочитаете более диетическое питание, вы можете приготовить овощную пасту с кокосовым молоком. Будет отличным вариантом для семейного ужина.

Этапы приготовления:

  1. По 1 штуке кабачка, баклажана и 2 перца измельчить кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Очистить 30 г корня имбиря и мелко нарезать. Отправьте его в овощную массу. Добавьте 40 г карри, немного соли и всего 0,15 л кокосового молока.
  3. В отдельной кастрюле отварите 200 г спагетти, однако не доводите их до полной готовности. Добавьте пасту к овощам и подавайте.

Рецепт манной каши на кокосовом молоке

Если ваши дети любят манную кашу, можно разнообразить блюдо и приготовить его на основе экзотического морса.

Разнообразьте свой вкус
Разнообразьте свой вкус

Как приготовить манную кашу на кокосовом молоке:

  1. Смешайте 120 мл воды и 150 мл кокосового молока. Влейте в смесь 20 г пчелиного нектара и подожгите.
  2. После закипания жидкости всыпать 40 г манки. Не забывайте постоянно перемешивать массу.
  3. Добавить 50 г сливочного масла и варить до готовности. В среднем на это уйдет не более 5 минут.

Подведение итога

Блюда из кокоса довольно просты и доступны любой хозяйке. Сочную мякоть можно использовать в напитках, салатах, выпечке, десертах, соусах и супах. Кокос придает блюдам тонкий аромат и сладковатый привкус. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Рецепты с таким ингредиентом – беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то новенькое для себя и близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector