Как варить кофе в турке: пропорции, сколько варить кофе в турке?

Как правильно варить кофе в турке?

Кофе по праву считается уникальным напитком, который не только божественно льется, но и дает заряд бодрости и силы. Благодаря тонкому аромату и изысканному вкусу, он с успехом используется во всех странах мира. Крупные производственные компании разработали большое количество кофемашин, однако они не выдерживают столько времени, сколько бутылка.

Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?

Типка или кисель представлена ​​металлической композицией, в которой покатая шея и длинная деревянная веревка. Он используется с давних времен и позволит вам передать все восхитительные качества выбранного кофе. Конечно, разные кофемашины значительно облегчают процесс, однако используют вариант приготовления «питон». Но как правильно заварить зеленый кофе в шкафу дома, если вы никогда не сталкивались с такой чашей?

Широкое дно желе позволит содержимому нагреться равномерно, низкая плита заставит вас остыть очень быстро, и благодаря длинному кончику плиты. Каков объем тюбика, значит, в одной чашке предусмотрено около 65-70 мл воды. Следует помнить, что размер напрямую повлияет на качество приготовленного продукта. Лучше отдать предпочтение небольшому обеду, в котором можно приготовить 1-2 порции кофе.

Кофе, приготовленный на плите, – поистине уникальный напиток, а потому выбирать джазвище не нужно.

В зависимости от имеющихся подвидов могут быть выбраны глиняные, керамические и медные трубы. Все они имеют свои особенности и свойства:

  • Глина индейки. Его недостаток в том, что стакан впитывает вкус и аромат кофейных зерен. Поэтому, выбирая такой кисель, стоит учесть, что приготовить в нем лучше, чем экземпляр кофе, кроме хорошего качества и магазинного перемешивания и не дадут вам уснуть.
  • Кепамская Турция. В настоящее время он не используется более эффективно из-за его усталости и непрочности. Однако если у вас дома есть керамический кисель в хорошем состоянии, можно отдать ему предпочтение.
  • Алюминиевые трубы. Они недорогие, надежные и обладают хорошей теплоотдачей. Но, несмотря на это, их не рекомендуется использовать из-за того, что алюминий вступает в реакцию с любым продуктом и может попасть в окружающую среду.
  • Медная трубка. Этот вариант наиболее распространен, поскольку у него толстые стенки и дно, так как кофе нагревается.

Помимо этих видов, есть и другие виды серебра и золота, но лучше всего смотреть на один из них, потому что, как правило, они обычно хороши для

Выбор турки

Турку (джезву) изобрели в Турции, изготавливают его из меди, реже из керамики, латуни, алюминия, глины. Для приготовления рекомендуется выбирать посуду конусовидной формы, диаметр дна должен быть вдвое больше диаметра горлышка. Это препятствует выходу аромата и ухудшает вкус. Сколько кофе варится в турке? Это зависит от объема и материала.
Сколько приготовить кофе в турке по времени

Чаще всего напиток готовится на огне в медной турке с узким горлышком на 1-2 порции. В медной посуде с толстым дном жидкость медленно нагревается. Зерна передают все свои лучшие свойства, напиток получается насыщенным, крепким и ароматным. Длинная ручка из слегка нагретого материала не даст вам обжечься во время готовки.

Алюминиевая турка нагревается и остывает быстро, латунь нагревается медленнее, чем медь. Рекомендуется использовать шамотную индейку для одного сорта кофе. Поглощает эфирные масла и ароматизаторы. Напиток также производится в керамической турке; он не впитывает запахи и запахи, но недолговечен.

Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa

Как правильно приготовить вкусный кофе дома? Рецепт Но вы должны соблюдать следующие правила:

  • Используйте только чистые цельнозерновые продукты.
  • Выбирайте правильную обжарку, от которой зависят вкус, текстура и крепость напитка. Сегодня существует 4 этапа обжарки, и тем, кто не любит крепкий кофе, стоит выбрать три и три этапа. Для любителей прохладительных напитков первая категория обжарки – отличный вариант. Все будет зависеть от личных предпочтений.
  • Зерна хорошо измельчить или капнуть зерна качественного помола.
  • Для питья используйте фильтрованную, кипяченую или слитую воду. Если качество воды невысокое, кофе будет выброшен.

Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa

Исходя из этого, как только зерна будут измельчены, будут учтены вкус и аромат сваренного кофе. Когда вы готовите кофейный напиток, все ингредиенты с кофе превращаются в воду. Сначала переносятся кислоты, а затем минералы. Этот процесс называется экстракцией. Если жидкость очень горячая, аромат начнет медленно растворяться.

В зависимости от степени помола различают следующие виды помола:

  1. Большая кофемолка используется для приготовления кофе в кофемашинах с фильтром, эспрессо-машинах или желе.
  2. Средний помол универсален. С его помощью можно варить кофе как в тюбике, так и в профессиональной машине.
  3. Кофе мелкого помола используется, когда имеется гейзерное устройство для приготовления напитка.
  4. Сверхтонкий помол – самый сладкий и наименее полезный. В его основе – вкусный турецкий кофе.

Как правило, фасоль перед приготовлением необходимо перемолоть, так как ароматические вещества, по сравнению с воздухом, стекают из сиропа. Поэтому кофе в зернах стоит пить, но не молодым. Также стоит узнать больше о том, как сварить кофейные зерна в домашних условиях.

Вода

Хлорированная водопроводная вода не подходит для приготовления кофе. Подойдет вода из бутылок, родниковая или родниковая вода. В худшем случае можно использовать очищенную воду из озонатора или фильтра или оставить воду кипяченой перед тем, как варить кофе в турке.

Однако даже после этих процедур очистки остается много загрязнений, которые изменяют вкус кофе.

Вода, содержащая много щелочей, ухудшает вкус кофе, который содержит много типов кислот. Вкус такого кофе потускнеет и потеряет сочность.

Для кофе по-турецки идеальная кислотность в диапазоне pH = 6,5 – 7,5.

Слишком мягкая вода дестабилизирует процесс экстракции, а слишком жесткая вода приведет к потере вкуса. Такой показатель, как минерализация, должен составлять от 75 до 250 мг на литр. Если на этикетке бутылки вы видите минерализацию в диапазоне от 120 до 150 мг / л, то это лучшая вода. Содержание кальция – 17-85 мг / л, натрия – 30 мг / л.

вода

Cтeпeнь нaгpeвa

Для начала нужно нагреть кисель на слабом огне, затем добавить кофе и сахар, а также фирменные блюда (кадамон, труп и так далее). Чтобы образовалась хрустящая пена, нужно слегка обжарить смесь и только потом залить холодной водой.

Добавляем кофе и специи

Насыпьте в турку кофе мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. Крупные производители часто дают собственные рекомендации по дозировке, которые написаны на упаковке. Если любите специи, пора добавить их вместе с сахаром. Теперь вам нужно подождать несколько минут, чтобы смесь нагрелась и испустила аромат.

Популярные специи как добавки в кофе

Поскольку медная турка довольно быстро остывает, периодически ставьте ее на плиту на несколько секунд. Будьте осторожны, чтобы не поджечь кофейную пудру и сахар. В противном случае вместо ароматного напитка с карамельным оттенком вы получите горькую жидкость с привкусом жженого сахара.

Oпpeдeлeниe гoтoвнocти

Как правильно сварить кофе в газовой кастрюле на 2 чашки дома? Как только пена образовалась, удалите желатин из газа и дайте пене стечь. Этот процесс необходимо повторить 3 раза, не доводя до кипения.

Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдать чашки кипятком, прежде чем наливать в них напиток. Это дольше сохранит тепло. Другие рекомендуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смывайте кофейный пигмент до того, как он успеет впитаться в зубную эмаль.

Чашка кофе со стаканом воды

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы уменьшить действие кофеина. Или можно положить дольку лимона, чтобы усилить тонизирующий эффект. Только не забывайте о чувстве меры: не более 4 стаканов в день, чтобы не навредить своему здоровью.

Поэтапная инструкция приготовления

Отмерьте необходимое количество холодной воды. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и увеличьте огонь до средне-сильного (пока вода не нагреется).

Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой или 1 столовую ложку кофе на чашку демитассе на 3 унции. Пока не волнуйся. Дайте кофе выйти на поверхность. Если сейчас перемешать, могут образоваться комочки.

Добавьте сахар по вкусу. Пока не перемешивайте, дайте воде немного нагреться. Когда кофе начнет пропитываться водой и жидкость будет нагреваться до растворения сахара, несколько раз перемешайте, а затем уменьшите огонь. Придется перемешать несколько раз.

Когда вы видите «кольцо» из пузырьков, образующихся на поверхности (когда кофе начинает «цвести»), немного уменьшите огонь или отодвиньте турку от источника тепла. Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузырьки должны быть очень маленькими. С этого момента присмотритесь к кофе. Ни в коем случае нельзя кипятить напиток.

Во многих инструкциях по приготовлению кофе на турецком языке используется термин «заваривать или варить», но это совершенно неверно.

Ключевая идея – дать кофе образовать густую пену, и это происходит при температуре около 70 ° C (то есть намного холоднее, чем точка кипения воды, которая составляет 100 ° C.Если вода закипает, пены не будет).

Держать его в «пенной» фазе как можно дольше, не доводя до кипения.

На этом этапе также можно слегка перемешать напиток. Чем больше пены, тем вкуснее. Также кофе должен быть свежим, иначе не пенится. Если кофе начинает сильно подниматься, уберите его или просто уменьшите огонь.

Повторяйте этот процесс, пока пена не «поднимется» и не «остынет» максимум пару раз (а не 3-4 раза, как в некоторых инструкциях. Достаточно даже одного раза).

Затем разлейте по чашкам (сначала быстро, чтобы вышла пена, затем медленно), следя за тем, чтобы в каждой чашке было одинаковое количество пены. Если вы подаете несколько чашек, лучше ложкой добавлять пену в каждую чашку.

Это основные правила приготовления кофе в турецкой кофеварке. Вы можете поэкспериментировать с начальным нагревом воды, степенью прожарки и помолом, чтобы добиться идеального вкуса.

кофе по-турецки на турке

Полезные хитрости для жизни:

Чтобы в полной мере раскрыть аромат и вкус напитка в турке, на кончик ножа можно положить соль без йода. Вкус соли незначительный по вкусу;

Некоторые рекомендуют разогреть молотый кофе в турке, прежде чем заливать его в воду. Это улучшит аромат напитка. Однако нельзя допускать обугливания измельченного порошка. Нежелательно нагревать ультратонкий помол;

Если вы хотите приготовить кофе с добавками, их необходимо смешать в сухом виде с молотым порошком, прежде чем заливать воду. Жидкие ингредиенты, такие как мед и сироп, необходимо заранее растворить в воде;

Не допускайте выхода пенки, иначе напиток полностью потеряет свои ароматические и вкусовые свойства;

Напиток Джезвы в Турции традиционно подают на стол со стаканом воды. Глоток воды перед употреблением принесет полное наслаждение вкусом кофе, заранее освободив рецепторы.

Заваривание кофе в турке – это своего рода ритуал, увлекательный процесс, который проводят любители кофе в идеальной старинной вазе. Какую турку выбрать читайте здесь. Несмотря на разнообразие стильных и «современных» устройств, многие сегодня в качестве кофейника предпочитают турецкий.

приготовить кофе на джезве

Тонкие нюансы неповторимого вкуса

Приготовление кофе в турке – не сложный процесс, но требует концентрации и душевного расположения. Только обменявшись энергией, вы получите поистине божественный копченый напиток. Перед тем, как приготовить и приготовить напиток в домашних условиях, подготовьте необходимые ингредиенты и настройтесь на предстоящее удовольствие.

Всегда используйте холодную фильтрованную воду. Чем дольше пламя нагревает жидкость, тем сильнее аромат будут исходить от измельченных зерен. Допустим, вы готовите порцию кофе. Исходя из этого, придерживайтесь такой пропорции: на один стакан готового напитка возьмите полтора стакана воды. Таким образом, вам не нужно пить сброженное дно.

Примите во внимание объем турка и налейте воду, пока шейка не сморщится. Плохо, если придется использовать на чашку большую турку. Когда он закипает, пена, поднимающаяся по горячим стенкам, начинает подгорать, что придает кофе жженое послевкусие.

Обжаренные и свежемолотые кофейные зерна обладают благороднейшим вкусом.

Есть болгарка болгарка – отлично! Измельчите 2 чайные ложки кофейных зерен непосредственно перед завариванием. Не надо? Тогда лучше использовать готовый кофе мелкого помола.

Сахар, молоко и специи – личные предпочтения. Здесь есть неограниченный простор для воображения. Но чарующий аромат классического свежезаваренного кофе не оставит вас равнодушным. Вы можете использовать кардамон, корицу или даже перец.

Зерна необходимо измельчить непосредственно перед кипячением
Зерна необходимо измельчить непосредственно перед кипячением

Итак, у нас должно быть:

  • кофе мелкого помола – 2 ч л.;
  • вода очищенная холодная – 1 ½ стакана;
  • сахар по вкусу;
  • турецкий;
  • столовая ложка.

Пищевая ценность вареного кофе

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калорий:12,30 ккал
Белки:1,18 г
Жиры:0,71 г
Углеводы:1,24 г

Очень страшный

Сколько времени варить кофе в турке?

Продолжительность приготовления кофе зависит от материала и объема турки, толщины основы, мощности нагревательного элемента, степени помола кофейного порошка и состава кофе.

Если готовить в медной индейке на газовой плите, процесс приготовления займет около десяти минут. В керамической или фарфоровой турке время приготовления намного больше.

В среднем классический турецкий напиток объемом 100 мл варится около семи минут на среднем огне.

Готовка не должна быть слишком быстрой или слишком медленной. Умеренно медленный нагрев приводит к интенсивной экстракции, придавая напитку насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Даже опытные бармены не могут сказать вам точное время приготовления.

Стандартная турка имеет объем от ста до ста пятидесяти мл. Поклонникам обычных кружек стоит приобрести турку объемом 200 мл.

Таблица объема индейки и количества молотого зерна:

Таблица объема индейки и количества молотого зерна

В среднем чайная ложка эквивалентна 7 граммам кофе. И это количество порошка нужно положить в 200 мл воды.

Таблица объема индейки и количества молотого зерна

При приготовлении кофе в турке важен каждый шаг, и их нельзя пропускать. Например, многие забывают нагреть турку и чашку для подачи кофе. Даже такие мелочи имеют значение. Только при соблюдении правильной технологии и инструкций вкус кофе порадует и повара, и пьющего.

Секреты и время приготовления

Истинные гурманы добавляют в кофе различные специи. Для еще лучшего вкуса и аромата можно попробовать положить:

  • 2-3 семечки кардамона нейтрализуют уровень кофеина. Напиток вкусный и менее крепкий, разрешается пить вечером.
  • коричневый сахар – на дно посуды кладем, на минутку ставим на плиту, затем добавляем остальные ингредиенты.
  • щепотка соли помогает раскрыть аромат.
  • сушеная цедра мандарина в начале приготовления или палочка корицы.

сказать однозначно, сколько кофе нужно в турке вовремя, нельзя, обычно 3-4 минуты или 6-10 минут. Это зависит от плиты – газовая или электрическая. Также влияет количество жидкости, порции, рецепт. В заваренный кофе можно добавить: лимон, черный перец и мускатный орех, сок грейпфрута.

Bapиaнты пpигoтoвлeния

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В ТУРЦИИ ДОМА, шаг за шагом будет описано в этом разделе.

Правильность приготовления кофе зависит не только от выбранного рецепта, но и от национальных особенностей. Быть таким большим количеством стран – все равно что приготовить кофейный напиток, и некоторые из них верны десятилетиями.

Пo-тypeцки

Для тех, кто предпочитает копченый напиток, идеальным вариантом будет кофе по-турецки. Рыбалка – это даже не количество зерен, а способ приготовления. Как правильно варить турецкий кофе в турецком кофе и что для этого нужно? Необходимо измельчить качественные зерна в порошок.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки молодого кофе;
  • по запросу caxap;
  • молодой кардамон.

Инструкции:

  • Дать кипяченой воде нагреться до 30-40 градусов. Насыпьте в желатин молодые зерна, каксап, кадамон, затем добавьте воды и перемешайте до получения хорошего состояния.
  • Ставим желатин на плиту и ждем, пока поднимется пена. После этого перелейте пену в слегка нагретую чашку.
  • Повторите эти шаги от 2 до 6 раз и выключите плиту. Подождите 3 минуты и тушите в кружке с пеной.

Пропорции

При приготовлении оптимальная пропорция кофе для турки – 1:10 (на 1 часть молотых зерен на 10 частей воды), то есть на 100 г воды нужно 10 г кофе. Однако здесь каждый решает сам: кто-то любит выпить покрепче, кто-то послабее. Прочие ингредиенты: в традиционном варианте не используются сахар, молоко, мед, специи и т.д.

Золотой стандарт

Так называемый золотой стандарт или золотое сечение – это соотношение кофейной гущи (граммов) к объему воды (мл) 1:18. Это определение дано Американской ассоциацией кофейных продуктов (SCAA) и обычно считается стандартом для кофе. Это, конечно, простое число и его легко запомнить, но каждый раз такие пропорции никто не будет измерять.

Лучшие отношения для вас. Несколько граммов более-менее обычно ничего не меняют. Если вы попробуете инструкции или советы в Интернете, но они вам не понравятся, продолжайте экспериментировать. Ваш кофе – это исключительно ваше удовольствие.

Соотношение кофейной гущи (граммов) к объему воды (мл) 1:18

Важно: старайтесь брать турку под тот объем кофе, который вы обычно пьете. Лучше приготовить две маленькие порции, чем слишком большую для себя.

Фильтрация кофе в турке

Многим людям не нравится густота напитка. Следовательно, возникает необходимость удалить его из кофе. Вы можете использовать несколько методов.

  • Сначала приготовьте фильтрованный кофе. Это когда над чашкой устанавливают бумажный фильтр, насыпают молотый порошок и медленно проливают кипящую воду через этот слой пыли и фильтр.
  • Во-вторых, приготовив кофе в турке, вы можете процедить его в чашку через тот же бумажный фильтр. Тогда в напиток не попадет густота и пить будет приятнее.
  • В-третьих, есть специальные гейзерные кофеварки, у которых есть несколько отсеков, одно из которых – встроенный фильтр. Он задерживает большую часть средств, не позволяя им попасть в чашку.

Пошаговая технология приготовления

  1. Влейте кофе в турку (при желании добавьте сахар и другие сыпучие ингредиенты), залейте половину воды комнатной температуры.
  2. Подождите, пока кофе перестанет выделять пузырьки воздуха («распустится»).
  3. Добавьте к турку остаток воды, в которой необходимо предварительно развести остальные жидкие ингредиенты, например, молоко или мед (по желанию). Уровень жидкости не должен быть выше точки сужения горловины, иначе при нагревании пена будет брызгать.
  4. Ставим турку на плиту, разжигая мельчайший огонь. Если есть время, можно подержать турку в руке над огнем.
  5. Через минуту перемешайте содержимое баночки, чтобы в кофе не осталось комков. После этого больше не перемешивать.
  6. Внимание! Ни в коем случае нельзя варить кофе. Как только пена в турке начнет подниматься (это происходит при температуре 95-96 ° С), кофе вместе с гущей необходимо перелить в разогретую чашку.
  7. Для завершения процесса экстракции и стабилизации толщины потребуется примерно 2-3 минуты. После этого кофе подают к столу.

Приведенный выше рецепт кофе по-турецки является основным. Поэкспериментируя с начальной температурой воды по-турецки (от ледяной до умеренно горячей), степенью помола и прожарки, можно добиться непревзойденного самобытного вкуса.

сколько варить кофе в турке на плите

Полезные советы:

  • чтобы аромат и вкус кофе раскрылся более полно, в Турку кладут немного поваренной соли (не обязательно йодированной) вместе с молотым кофе: буквально на кончике ножа. В готовом кофе не будет ощущаться привкус соли;
  • для усиления аромата молотого кофе иногда рекомендуется нагреть его по-турецки перед тем, как вылить в воду. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы пыль не карбонизировалась. Очень хороший кофе лучше не жарить;
  • если вы хотите приготовить кофе с сахаром или специями, все сухие добавки смешивают с молотым кофе, прежде чем заливать его водой. Жидкие ингредиенты (например, сиропы или мед) предварительно растворяются в воде;
  • кофе не должен закипать и брызгать пеной – тогда напиток потеряет и вкус, и аромат;
  • кофе по-турецки следует подавать со стаканом воды комнатной температуры: глоток воды освободит рецепторы и позволит более полно насладиться вкусом напитка.

фото правильно сваренного кофе на турецком

Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово

кофе на газовой плите

  1. Включите огонь на максимальную мощность и разогрейте турецкий в течение нескольких секунд.
  2. Затем нужно добавить необходимое количество молотых кофейных зерен и залить их водой комнатной температуры. После того, как вы уменьшили количество газа до минимума, поставьте емкость на огонь и перемешайте.
  3. Обратите особое внимание на образование пены. Как только он появится, снимите его с тарелки. Не кипятите смесь. Если повторить это 2-3 раза, вкус станет более глубоким.
  4. Перелейте в разогретые чашки и подождите пару минут, чтобы средство осело. Затем при желании добавьте молоко, сахар или сливки. И кофе на газовой плите готов!

Как правильно варить на электрической плите: пошагово

кофе на электроплите

  1. Для этого рецепта не обязательно что-то предварительно разогревать. В емкость кладем сухие элементы: молотый кофе и по желанию сахар, специи (корица, кардамон, щепотка соли).
  2. Налейте воду, не переусердствуйте: не лейте по шее. Затем надеть пластину и настроить ее на медленный нагрев (на панели управления мощность 1 или 2, не более).
  3. Помешивая, дождитесь, пока поднимется пена. Внимание, электроплиты имеют свойство быстро нагреваться, не упускайте момент.
  4. Когда образуется пена, снимите плиту с плиты и выключите плиту. Но потом возвращает тару на прежнее место: электроплиты не остывают быстро и кофейный напиток немного больше потеет, что придаст ему хорошего вкуса.

По-арабски

Любители карамельного вкуса без труда приготовят арабский кофе. На одну порцию нужно:

  • крупа молотая – 3-4 ч;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.

В турку насыпать сахарный песок, поставить на слабый огонь, нагревать до карамелизации. Залить холодной водой, довести до кипения и всыпать молотый кофе, влить еще одну ложку холодной воды. Варить напиток на медленном огне, пока не начнет подниматься пена. При желании добавьте специи.
Сколько приготовить кофе в турке по времени

Пo-бpaзильcки

В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который отличается от других стран и имеет свой вкус. Говорят, что в Бразилии существует культ этого чудесного напитка, и жители этой страны выпивают до 20 чашек этого напитка. Что отличает бразильский рецепт от других?

Все элементарно: насыщенность и легкость ароматного напитка сочетается с черным шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Поэзия – тоже одна из неуместных составляющих. И как ни странно, ведь бразильцы обходятся без кофейного батата.

Инструкции по приготовлению:

  • в стакан с холодной водой всыпать по половине чайной ложки какао и каксапы, после чего хорошо перемешать;
  • добавить в молоко ложку кофе;
  • нагреть в турке, пока не поднимется пышная пена, и снять;
  • пройти через клен;
  • налить в чашку и добавить ром (количество выбираете сами) и взбитые сливки (можно заменить на ледяные).

Для бразильского кофе нужно выбирать широкие и большие круги. При этом нет необходимости прибавлять в весе, потому что это не главный ингредиент этого мощного эликсира наполнения и бодрости.

Кофе по-венски

Ингредиенты на порцию:

  • 35 мл черного кофе, приготовленного в Турции;
  • 20 мл сливок;
  • 3-5 г темного шоколада;
  • сахар по вкусу.

Рецепт: готовим кофе по-турецки традиционным способом. Когда турка станет густой, взбить сливки с сахаром до крутых пиков. Налейте кофе в горячую чашку, залейте сливками и посыпьте шоколадом. Подавайте с сахарницей или клейкой лентой, но обычно добавлять сахар не нужно.

фото венского кофе, приготовленного по-турецки

Кофе с мёдом

Рецепт блюда:

  1. Мед растворить в теплой воде (по вкусу, на 100 мл воды – 0,5-1,5 ч. Л.).
  2. Влейте молотый кофе в турецкую, добавьте воды и меда, затем заварите так же, как турецкий кофе.

Для улучшения вкуса в молотый кофе добавляют щепотку корицы, кардамона, имбиря или других специй. Напиток получается очень сытным (калорийность 100 мл – около 300 ккал), придает сил и утоляет голод, поэтому кофе по-турецки с медом хорош перед экзаменами или спортивными тренировками.

фото кофе с медом, сваренного по-турецки

Нa тoплёнoм мoлoкe

Кофе с добавлением горячего молока – это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молодого кофе;
  • стакан теплого молока;
  • четыре столовых ложки ванили;
  • 100 мл воды.

Инструкции:

  • подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
  • добавить легкие зерна и ваниль;
  • получить образование небольшой пены;
  • снимаем с плиты, ждем, пока закончится пена, и отправляем обратно на конференцию;
  • затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток переливать в горячую чашку;
  • при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.

Нежное кофе с молоком

Самый простой способ разбавить классический кофе – добавить немного молока.

Для этого необязательно варить кофе по-турецки с молоком. Достаточно приготовить традиционный напиток по всем правилам и дать ему настояться 5 минут. Затем слейте воду и перелейте в большую чашку с 200 мл растопленного и слегка подогретого молока.

Вкус натурального молока в сочетании с блаженными узорами кофейных ягод создадут идеальную ароматную композицию. Для эффектной презентации молочный шедевр можно украсить мороженым или воздушной шапочкой из взбитых сливок.

C мёдoм и пpянocтями

Ароматный кофе с добавлением меда и специй – настоящее удовольствие для увлажнителя воздуха. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие в качестве зрителя привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить еще несколько вещей.

Нравится:

  • Имбирь. Необходимо натереть ложку имбиря и добавить уже в приготовленный напиток.
  • Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный оттенок.
  • Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
  • Гуздика. Помогает при боли в горле и нейтрализует кофе.
  • Ваниль. Благодаря напитку он становится приторным и ароматным.
  • Кардамон. Он убирает мякоть и предлагает кофе, слегка нарезанный.
  • Myscatny opex. Как правило, они получают пену уже в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.

Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.

Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.

Кофе с воздушной пенкой

Пенистый кофе, сваренный по-турецки, – фаворит кофейных гурманов. Аппетитная воздушная шапка, состоящая из эфирных масел кофейных зерен и воздуха, свидетельствует о высоком качестве напитка.

Технология приготовления ароматного кофе с пышной чарующей пеной проста:

  1. Вылейте в турецкую банку все необходимые ингредиенты. Залейте их холодной сырой водой и поставьте сковороду на слабый огонь.
  2. Теперь нужно вооружиться бдительностью. На поверхности вскоре образуется пенистая корочка, которая в процессе приготовления темнеет и поднимается.
  3. Как только пена дойдет до краев турки, сразу снимайте емкость с плиты. Дожидаемся стабилизации пузырчатой ​​крышки и повторяем манипуляцию 3-5 раз.

Важно! Пена действует как своеобразная крышка для напитка, под которой она словно губка: вбирает в себя все нюансы изысканного аромата пшеницы. Поэтому важно сохранить неповрежденный слой мочевого пузыря.

Пышная пена ложкой переносится в чашку, а затем разливается сам напиток.

C кoньякoм

Французский кофе способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.

Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны между собой. Изначально холодный коньяк подавали как добавку к кофейному напитку, и пили его небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит вам ощутить все качество потребляемых напитков. После того, как коньяк добавлен в сам кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 кофейные ложки;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахар);
  • 1 ч. Л. Коньяка.

В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.

Латте с корицей

Сколько минут потребуется, чтобы сварить кофе в турке с добавлением корицы? Даже несколько минут. Один из способов приготовить латте – отличный выбор после прогулки зимой. Продукты:

  • молотые зерна – 20 г;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 1 ч;
  • молоко – 100 мл.
  • корица – на кончике ножа.
    Сколько приготовить кофе в турке по времени

Для начала нужно приготовить кофе. В турку всыпать молотый кофе, сахар, залить водой, довести до кипения, удалить, когда образуются пузырьки, снова поставить на 2-3 секунды, повторить 3 раза. Молоко нагреть до 65-70 градусов, взбивать до получения легкой пены. Налейте кофе в чашку, добавьте молоко, посыпьте корицей или шоколадом.

Фкуснофакты о кофе

– При выборе кофе нужно отдавать приоритет сырым зернам: они дольше сохраняют вкус и аромат.

– Срок годности сырых зерен составляет от одного года до полутора лет, однако консервация сырого кофе довольно трудоемка: его нужно хранить под вакуумом, в холодильнике.
Храните жареный кофе в сухом месте в банке или герметичном пакете в течение 1 месяца. Если жареный кофе хранится в негерметичном контейнере, его нужно хранить отдельно от трав и специй. Жареный молотый кофе следует хранить несколько дней.

– Сырые кофейные зерна с запахом жареного и несвежего кофе перед обжаркой необходимо обжарить. Для этого вымыть, протереть сухой салфеткой и положить в кастрюлю. Поставьте сковороду на слабый огонь и поджарьте кофейные зерна:
– обжаренные с посторонними привкусами и поджаренные несвежие зерна – 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
– сырые зерна – 5 минут, потихоньку добавляя силы в огонь. Признаком того, что зерна готовы к измельчению и варке, является исходящий от зерен дым и аромат насыщенного кофе до терпкости.

– Любой обжаренный кофе перед завариванием необходимо измельчить. Как правило, для этого используется специальное электрическое или механическое устройство – кофемолка. Кофе помещается в емкость для кофейных зерен, затем нажимается кнопка «Пуск» или ручка кофемолки поворачивается вручную. В любом случае, время от времени необходимо проверять степень помола кофе и начинать со своего вкуса. Кофе обычно готовят с меньшим количеством сахарного песка. Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать ступку и пестик, чтобы сделать небольшое количество; молоток (протереть через ткань или несколько слоев полиэтилена); мясорубка и затем молоток; Смеситель.

– При приготовлении кофе можно добавлять специи: имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех (добавлять с кофе).

– Кофе мелкого помола идеально подходит для приготовления кофе по-турецки.

– Чтобы кофе подавался очень горячим, сначала ополосните чашки кипятком.

– Поскольку кофе является энергетическим напитком, при его приготовлении следует думать только о хорошем.

– Если внешний вид кофейного напитка имеет первостепенное значение, стоит во время приготовления кофе помешивать, тогда образуется приятная пена.

– Для приготовления кофе традиционно используется турку – кованый медный ковш с толстыми стенками и длинной ручкой. Еще одно название посуды для приготовления кофе – джезв. В странах Ближнего Востока кофе готовят с помощью дал – кастрюли с ручкой и длинным изогнутым носиком.

– Во многих странах используется рецепт «кофе по-турецки». Напиток по-турецки тушат на медленном огне или в горячем песке, не допуская активного кипения. У такого кофе всегда есть пенка, сохраняющая аромат напитка.

Полезные советы кофеварения

В обществе бытует мнение, что керамическая турка лучше всего подходит для приготовления кофе на газе. Технически это не так. Ставим турку на газ, дно посуды максимально нагревается, потом жар поднимается. А если пламя будет слишком сильным, керамическое или глиняное дно может не выдержать резкого нагрева и лопнуть. То же самое может произойти при мытье горячей посуды.

Никогда не используйте алюминиевую револьверную головку. При нагревании этот металл вступает в реакцию с содержимым, что само по себе недопустимо.

Лучше обратите внимание на качественную медную турку. Медь обладает высокой теплопроводностью, поэтому нагрев и распределение тепла от огня происходит равномерно. В таких условиях кофейные масла наилучшим образом ароматизируют нагретую воду, насыщая и создавая неповторимый букет. А в толстостенной медной турке не кипятить, а точнее, кофе на стадии заваривания не проглотишь. Помните, что степень удовольствия зависит от этих мелочей, и не экономьте на том, что вам нужно.

Некоторые из лучших вариантов зерна – Egoist, Jardin, Lavazza и Julius Meinl.

Метод огненного кофе – лучший способ сделать напиток частью утреннего ритуала. Медленно налейте заваренный напиток в чашку и наблюдайте, как цветет земля. Это превратит вашу первую чашку в дзен! Мы уверены, что лучший способ приготовления кофе – это то, что вам нужно. Но теперь, разобравшись в тонкостях приготовления божественного напитка на газовой плите, насладитесь простотой и вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector