Как жарить миндаль в домашних условиях: в духовке, на сковороде, в микроволновке

История происхождения миндаля

Миндаль (лат. Prunus dulcis) – кустарник или небольшое деревце подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль обычно называют грецкими орехами, но правильнее называть его семенами миндального семени, которое извлекают из плодов зеленого кустарникового растения.

Миндальное дерево представляет собой разветвленный куст (дерево) высотой до 6 метров. Плоды – светло-коричневые и бархатистые семена длиной до 3,5 сантиметров и массой до 5 граммов, покрытые небольшими ямочками и бороздками. Миндаль растет на каменистых склонах на высоте 800-1600 м над уровнем моря (бухарский миндаль достигает 2500 м), на почвах, богатых кальцием. Светолюбив, устойчив к засухе благодаря хорошо развитой корневой системе. Плоды созревают в июне-июле, плодоношение начинается в 4-5 лет, длится 30-50 лет. Возраст миндаля достигает 130 лет.

Территория современной Турции считается родиной миндаля; оттуда он отправился в Европу, а затем в Америку. Упоминание о выращивании миндаля восходит к началу до нашей эры. Период цветения миндальных деревьев считался символом начала нового года. Миндаль использовался для бальзамирования умерших: следы масла грецкого ореха были обнаружены в гробнице египетского царя Тутанхамона.

Сегодня самые большие плантации миндаля находятся в США (Калифорния), Китае, Сирии, Иране, Марокко, Италии, Испании, Португалии, в Средиземноморском регионе. В Европе миндаль выращивают в теплых регионах Словакии и Чехии, недалеко от Литомерице.

Климатические условия России неблагоприятны для созревания грецких орехов, поэтому наша страна импортирует миндаль из этих стран. В республиках бывшего Советского Союза миндаль выращивают в основном в Таджикистане. Город Канибадам по праву считается городом цветения миндаля.

Транспортные расходы и таможенные пошлины, высокая пищевая ценность миндаля для человеческого организма привели к высокой цене продукта.

Виды миндаля

В настоящее время выращивают три разновидности миндаля:

– Горький миндаль (вар. Amara) содержит гликозид амигдалин (придает семенам горький вкус и характерный «миндальный» запах), при употреблении легко разлагается на сахар, бензальдегид и высокотоксичный цианистый водород. При термической обработке соединения цианистого водорода исчезают.

В связи с этим не рекомендуется употреблять горький миндаль без предварительной обработки, особенно детям. Смертельная доза для ребенка – 10 орехов, для взрослого – 50 орехов.

– Сладкий миндаль (вар. Dulcis) со сладкими семенами и низким содержанием амигдалина. Его пряность намного слабее.

– Хрупкий миндаль (вар. Dulcis for. Fragilis) с плодами с тонкой и хрупкой оболочкой и сладкими семенами.

Сладкий и горький миндаль отличаются своими питательными свойствами.

В чем полезные свойства миндаля?

Из-за того, что миндаль благотворно влияет на работу сердца и сосудов, его прозвали долгожителем. Он богат в основном магнием, который, как известно, отвечает за правильное функционирование мышечных волокон, в том числе за укрепление сердечной мышцы и предотвращение развития патологических процессов в сердце. Магний, как макроэлемент человеческого тела, также отвечает за работу центральной нервной системы. Его недостаток может вызвать депрессию, синдром хронической усталости, снижение сопротивляемости организма стрессам.

По содержанию полезных для человека веществ жареный миндаль богат витаминами группы В, которые положительно влияют на костную структуру, а также на состояние кожи, волос, ногтей. Витамин E также помогает витамину B, который также богат этим продуктом. Хорошо известные антивозрастные и репродуктивные свойства витамина Е делают миндаль ценным продуктом.

Из всех орехов миндаль наиболее богат аминокислотой – триптофаном, и это его основной источник. Это вещество положительно влияет на многие нервно-психические процессы в организме, поскольку является основой выработки гормона серотонина. Так что триптофан назначают в качестве терапии депрессии, страха, нарушений сна. Эта аминокислота положительно влияет на женщин с ПМС и в период менопаузы, улучшая общее самочувствие и настроение. Триптофан может вызывать сонливость в течение дня, поэтому лучше всего есть миндаль во второй половине дня.

Что касается микроэлементов, жареный миндаль богат марганцем. Это вещество наиболее необходимо женщинам, так как именно во время менструации организм остро его не пропускает. Кроме того, марганец регулирует выработку инсулина, помогая контролировать гликемический индекс сладких продуктов. Этот факт особенно понравится любителям сладкого, ведь миндальный козинак можно употреблять в умеренных количествах, не опасаясь резкого повышения уровня сахара в крови.

Жареный миндаль: какие вещества в нем есть, польза и вред

Против диабета, для снижения холестерина

Ученые из Университета медицины и стоматологии (Нью-Джерси) провели эксперимент. Он длился 4 месяца и был нацелен на людей с предиабетом (этап, на котором не выполняются все диагностические критерии для диагностики диабета). Во время эксперимента 65 участников потребляли 57 г миндаля в день. В «миндальной» группе улучшилась чувствительность к инсулину и снизился уровень холестерина ЛПНП.

При диабете и высоком уровне холестерина покройте 20% дневной нормы калорий за счет миндаля (60-80 г).

Жиры и клетчатка для похудения

Миндаль и похудание

Здоровый жир не только помогает поддерживать вес, но и помогает похудеть. Разумное употребление миндаля обеспечивает организм достаточным количеством полезных жиров. Снижает аппетит, предотвращает переедание. Белок в орехах важен для мышц. Клетчатка обеспечивает длительное насыщение.

Миндаль – источник пребиотиков. Они полезны для микрофлоры кишечника, повышая иммунитет.

Улучшение работы мозга

Миндаль содержит ряд питательных веществ, необходимых для правильного функционирования мозга. Воспользуйтесь этим свойством игральных костей перед важной встречей, сложным экзаменом.

Важно! Миндаль также должен присутствовать в детском рационе. Положительно влияет на развитие мозга.

Кровяное давление

Миндаль богат калием. Этот минерал регулирует кровяное давление. Натрий, отрицательно влияющий на артериальное давление, содержится в орехах в минимальном количестве.

Антиоксидантное действие

Каждый день человек подвергается разрушительному воздействию свободных радикалов, вызывающих самые разные проблемы со здоровьем. Антиоксиданты нужны для противодействия негативным эффектам. 100 г миндаля покрывают 170% суточной потребности в витамине Е. Это природный антиоксидант. Он необходим клеткам, слизистым оболочкам, коже.

Применение миндаля

По мнению итальянских ученых, регулярное употребление миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, особенно гриппу и простуде. Использование миндаля показано при следующих заболеваниях:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • экзема, кожные и волосяные заболевания;
  • заболевания нервной системы, депрессия, нарушения сна, головные боли;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы;
  • заболевания суставов.

Миндаль необходим для спортивного питания:

  • баланс жиров и углеводов в миндале быстро утоляет голод без повышения сахара в крови;
  • медь положительно влияет на работу сердца, снижает риск сердечного приступа при повышенной нагрузке;
  • магний улучшает обмен веществ;
  • цинк стимулирует рост мышц.

О целебном потенциале миндаля свидетельствует высокое содержание макроэлементов: в 100 граммах сушеных грецких орехов содержится суточная доза марганца, или половина железа. В своих трудах известный средневековый ученый Авиценна описал пользу миндаля при лечении заболеваний печени и почек. Современная медицина подтверждает эффективность этого метода и рекомендует миндаль в качестве вспомогательного средства для профилактики и лечения мочекаменной болезни.

миндаль с медом

Незаменимые жирные кислоты из миндаля помогают очистить организм и снизить уровень плохого холестерина. Витамины А, С, Е – природные антиоксиданты, предотвращают образование новообразований, замедляют процессы старения и способствуют общему укреплению организма. Цинк укрепляет иммунную и репродуктивную функции.

Сладкий миндаль очищает внутренние органы, укрепляет мозг и улучшает остроту зрения. Он полезен при заболеваниях легких (смягчает горло и используется как адъювант при кашле), вместе с сахаром применяется при астме, ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, в целом эффективен для укрепления организма. В народной медицине миндаль с сахаром эффективно используется при лечении анемии, анемии, бессонницы и кашля.

По сравнению с другими косточковыми фруктами, миндаль является рекордсменом по содержанию масла (45% для горького миндаля и 62% для сладкого миндаля). Растительное миндальное масло получают из ядер сладкого и горького миндаля методом холодного отжима. Масло семян сладкого миндаля используется в пищу, а также при приготовлении косметики, а масло, полученное из семян горького миндаля, используется исключительно в технических и косметических целях.

Миндальное масло обладает лечебным действием. Благодаря своему составу это эффективное средство для снижения уровня плохого холестерина в крови, а также для снижения кислотности желудочного сока. Прекрасно борется с сосудистыми звездочками на коже, лечит герпес, все виды повреждений и микротравм, экзему и дерматиты, эффективно против ожогов, в том числе солнечных. Благодаря своим согревающим и обезболивающим свойствам миндальное масло отлично помогает при болях в ушах.

Миндальное масло практически не имеет противопоказаний (только индивидуальная непереносимость), его также можно использовать детям, например как легкое слабительное при метеоризме.

Жмых, оставшийся от обработки семян горького миндаля в прошлом веке, служил источником получения воды горького миндаля, которая использовалась при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также как успокаивающее средство (успокаивающее.

В косметологии и фармацевтике

В косметологии миндальное масло добавляют в кремы и мази для достижения противовоспалительного и лечебного действия. Обладает регенерирующими и заживляющими свойствами, а также нормализует водно-жировой баланс кожи. Миндальное масло идеально подходит для ухода за кожей лица (включая кожу вокруг глаз) и тела (руки, ноги, область декольте). Миндальное масло можно использовать для изготовления масок для лица. Регулярное употребление миндального масла значительно улучшает цвет лица, устраняет неровный рельеф кожи, улучшает тонус и эластичность кожи, обеспечивая общий омолаживающий эффект.

Миндальное масло используется для укрепления волос и ногтей. Использование миндального масла для волос укрепляет их, стимулирует рост, восстанавливает эластичность и блеск. При ломких и шелушащихся ногтях полезно втирать теплое миндальное масло в ногтевую пластину и кутикулу, а если сочетать его с маслами цитрусовых, эффект усилится в несколько раз.

Жирное миндальное масло также используется в качестве растворителя камфоры, используется для различных инъекций, а также для приготовления смягчающих и противовоспалительных мазей.

В кулинарии

В пищу миндаль употребляют в свежем, жареном и соленом виде. Миндаль придает блюдам нежный и изысканный вкус, поэтому его широко используют при производстве сладостей, шоколада, бренди и ликеров. Скорлупу миндаля используют и в производстве напитков, они не только ароматизируют, но и улучшают вкус напитка.

Благодаря своей пищевой ценности, миндаль широко используется в системе рационального питания, особенно когда необходимо снизить потребление животных белков.

На основе молотого миндаля и воды готовится обогащенное молоко без лактозы, необходимое для диетического питания. В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют как специю во многие мясные блюда, салаты и супы.

миндальное и миндальное молоко

Многие десерты сделаны из миндаля: марципан (смесь сахарного сиропа с миндалем), пралине (измельченный миндаль, обжаренный в сахаре), нуга (сладкое, приготовленное из меда, яичных белков и поджаренного миндаля) и амаретти (французское миндальное печенье)). Целые орехи посыпают кокосом и шоколадом. Миндальное масло используется как альтернатива арахисовому маслу.

Вот два рецепта десерта в качестве рецепта безглютеновой диеты.

Миндальное печенье без муки (готовится легко и быстро).

Для его приготовления понадобится: миндаль – 210 г, яйца (белок) – 3 штуки, сахар – 250 г.

Замочите миндаль в теплой воде и измельчите в блендере. Выложите противень на разогретый (170 градусов) противень. Яичный белок и сахар взбить, добавить измельченный миндаль, все перемешать. Выложить массу на противень. Выпекать 20 минут. Остудите печенье и переложите его в жестяную коробку.

Миндальные конфеты (альтернатива магазинным конфетам).

Для их приготовления понадобится: миндаль – 200 г, сахар – 125 г, шоколад – 200 г, вода – 1 стакан.

Обжарить миндаль в духовке (180 градусов) 10 минут. Затем переложите его в кастрюлю, добавив сахар и воду. Обжарьте грецкие орехи на среднем огне, пока смесь не загустеет. Положите карамелизованные орехи на пергамент и полейте растопленным шоколадом. Смешайте миндаль, пока каждый орех не будет покрыт шоколадом. Остудите сладкое.

Приятного аппетита!

Какой миндаль полезнее – жареный или сырой

Есть горький миндаль, который не рекомендуется есть без предварительной обжарки. Незрелые или, наоборот, слишком старые плоды нельзя есть сырыми. Такой миндаль имеет горький вкус, что говорит о наличии в их составе амигдалина. Ядовитое вещество разлагается в пищеварительном тракте человека на цианистый водород и некоторые другие химические соединения. Употребление несладкого горького миндаля может привести к тяжелому отравлению и даже смерти. Во всех этих случаях можно однозначно сказать, что жареный миндаль полезнее.

Если миндаль не горький, его можно есть в необработанном виде, но в небольших количествах. В сырых фруктах сохранен весь полезный состав, который полностью усваивается человеческим организмом и приносит ему неоценимую пользу. Жареный миндаль, приготовленный при высоких температурах, теряет многие свои полезные свойства. Поэтому кулинарную обработку грецких орехов лучше проводить в домашних условиях или приобретать у надежного производителя. Итак, ответить на вопрос, что лучше сырого или жареного миндаля, вы можете с учетом вышеперечисленных факторов.

Польза и вред миндаля

Полезные свойства миндаля в основном связаны с его богатым составом полезных компонентов. Особую ценность представляет высокое содержание витамина Е, обладающего сильным антиоксидантным действием. Кроме того, в миндале содержится большое количество витаминов группы В.

К основным полезным свойствам миндаля можно отнести:

  1. При мочекаменной болезни помогает вывести камни из почек;
  2. Улучшает работу печени и селезенки;
  3. Способствует оттоку желчи;
  4. Очищает кровь;
  5. Снимает мышечные боли и спазмы, так как миндаль содержит натуральное обезболивающее;
  6. Улучшить работу мозга;
  7. Помогает при депрессии;
  8. Улучшить изжогу;
  9. Он входит в состав многих кремов, предназначенных для лечения растяжек на коже;
  10. Способен держать организм в похмельном состоянии;
  11. Повысить потенцию;
  12. Рекомендован беременным женщинам благодаря богатому и сбалансированному витаминному составу.

Несмотря на несомненную пользу, следует также помнить о негативном влиянии миндаля на организм человека.

К основным неприятным последствиям можно отнести:

  1. При чрезмерном употреблении миндаля могут развиться аллергические реакции и, в тяжелых случаях, отравление;
  2. Незрелые плоды запрещены к употреблению из-за содержания в них синильной кислоты;
  3. Чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать увеличение веса.

Миндаль не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также тем, у кого диагностированы проблемы с нервной системой.

Состав и калорийность жареного миндаля

Жареный миндаль – высококалорийный продукт с высоким содержанием витаминов, минералов, белков и клетчатки. Людям, которые следят за своим питанием, следует перед употреблением ознакомиться с его составом и пищевой ценностью. Сложный:

  • витамины групп E, A, B6, B12, D, C;
  • магний;
  • калий;
  • футбол;
  • железо;
  • медь;
  • валин;
  • лейцин;
  • лизин;
  • треонин;
  • серотонин.

И это далеко не полный список природных богатств этого ореха. Пищевая ценность в 100 г жареного продукта:

  • калорийность – 597 ккал;
  • белки – 20,94 г;
  • жиры – 52,53 г;
  • углеводы – 21 г;
  • вода – 2,4 г;
  • зола – 3,06 г.

Противопоказания

Миндаль, несмотря на огромную пользу, имеет ряд противопоказаний. Его нельзя использовать в следующих случаях:

  • дети до 5 лет;
  • при диагностированных проблемах с обменом веществ;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • людям, страдающим учащением пульса;
  • с проблемами пищеварительной системы;
  • при аллергической реакции на миндаль.

Следует начинать принимать миндаль небольшими дозами, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Как пожарить миндаль?

Перед тем как приступить к поджариванию, грецкие орехи нужно очистить от кожуры. Есть три способа:

  • вылить в емкость с водой нормальной температуры и оставить на 6-12 часов, после чего они станут идеально чистыми;
  • залейте кипятком минимум на час, затем удалите кожицу;
  • кипятить минуту в кипятке, результат тот же.

выбирать метод уборки нужно исходя из возможностей и резервов свободного времени. Грецкие орехи для запекания не нужно чистить, так они будут полезнее. Жареный миндаль в скорлупе часто можно найти на рынке.

Для чего нужна обжарка?

Причины разные: для улучшения вкуса, устранения горечи, уменьшения аллергии или даже токсичности.

Миндаль бывает двух видов: горький и сладкий. И, если второй можно смело есть в свежем виде, то 80 г второго (40 орехов) – способы убить взрослого человека. Горькие ядра содержат амигдалин – вещество, которое под действием желудочного сока превращается в цианистый калий. Этот вид практически не едят, только в очень небольших количествах.

Как жарить миндаль дома: в духовке, на сковороде, в микроволновке

Дело в том, что он обладает насыщенным ароматом, которым не может похвастаться его сладкий собрат. Поэтому кулинары добавляют в сладкий миндаль горький миндаль в пропорции не менее 1:10. Амигдалин разрушается при сильном нагревании, из-за чего продукт предварительно обжаривают.

Зачем еще жарить нужно?

  • Миндаль приобретает более насыщенный вкус, хрусткость и приятность.
  • Исчезает терпкость, которая часто встречается, если орехи собирают немного раньше, чем предполагалось.
  • Также в процессе обжарки в фасоль можно добавить соль или сахар, чтобы получилась вкусная закуска к пиву или десерт к чаю.
  • Что ж, а это будет гарантией того, что вы не отравитесь, если в ваш скаттер случайно попадет несколько горьких зерен;

Таким образом, даже если термическое воздействие ухудшает здоровье продукта, правильное обжаривание миндаля сведет этот фактор к минимуму. Далее мы покажем вам, как жарить миндаль в домашних условиях несколькими способами.

Предварительная обработка

Перед тем как начать жарить миндаль, нужно подготовить ядра. Немного подсушить, очистить от кожуры. Конечно, вы также можете обжарить миндаль в скорлупе, но в этом случае процесс займет в 3 раза больше времени. Будьте осторожны, в отличие от других орехов, его редко жарят в скорлупе, потому что он очень хорошо очищается.

Сушка

необходимо убрать лишнюю влагу. Достаточно разложить зерна на чистом полотенце в один слой и выдержать 24 часа. Помещение должно быть сухим и хорошо вентилируемым.

Способы жарки

Разогреть миндаль можно тремя способами: на сковороде, в духовке, в микроволновой печи.

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, посуда подобрана правильно. Он должен быть достаточно большим, чтобы подходить к орехам как можно большего диаметра и сохранять их горячими.

Высыпать зерна в глубокую посуду, заправить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и т.д.). Перемешать, чтобы все орехи были равномерно смазаны маслом. Вы можете заменить масло, например, лимонным соком или вообще не использовать жидкость.

Поставить сковороду на средний огонь и разогреть руки до максимального допуска (держать на дне тарелки 1 минуту). Всыпать грецкие орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью нагрева, чтобы миндаль не пригорел.

После жарки пересыпать крупы в другую посуду, дать остыть. Не стоит оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже бесполезно.

В микроволновой печи

Для использования в микроволновой печи вам понадобится плоская тарелка. Орехи нужно выложить на него в один слой, а затем поставить в духовку. Готовьте на высокой мощности с интервалом в 1 минуту, периодически помешивая.

После термической обработки одним из вышеперечисленных методов поджаренный миндаль необходимо охладить на открытом пространстве и только после этого запечатать для хранения. В противном случае от охлаждения ядер в закрытой емкости будет образовываться конденсат, что приведет к порче продукта при длительном хранении.

Метод Жарка миндаля в духовке

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Обычно это занимает около 20 минут (точное время зависит от марки духовки). Чтобы поджарить миндаль, разогрейте духовку.

    • Не устанавливайте слишком высокую температуру, чтобы ускорить процесс, иначе миндаль может подгореть или приготовиться неправильно.
  2. Выложите миндаль одним слоем на чистом противне. Противень смазывать не нужно, так как в миндале содержится достаточное количество натурального масла. Выложите миндаль ровным слоем и убедитесь, что орехи не лежат один на другом, иначе они не будут готовиться равномерно.

    • При желании вместо противня можно использовать противень 35 х 25 см.
    • Если вы хотите приготовить миндаль вместе с оливковым маслом и другими специями, вылейте масло для специй прямо на сковороду и добавьте грецкие орехи или смешайте масло и специи с миндалем в отдельной миске.
  3. Поставьте миндаль в духовку на 10-15 минут и в течение этого времени часто помешивайте. Размешайте грецкие орехи лопаткой или слегка встряхните сковороду. Обжарьте миндаль, пока он не станет ароматным и золотистым.

    • Миндаль обычно быстрее поджаривается на краях сковороды, поэтому, помешивая, посыпайте грецкие орехи от края к центру и обратно, чтобы грецкие орехи равномерно подрумянились.
    • Часто проверяйте, чтобы орехи приготовились равномерно и не подгорели. Если миндаль обжаривается неравномерно, перемешайте его. Если грецкие орехи подгорают, достаньте сковороду из духовки.
  4. Вынуть миндаль из духовки и переложить на другую сковороду. Миндаль содержит много масла, поэтому после того, как вы вытащите его из духовки, он продолжит подрумяниваться на горячей сковороде. Высыпать миндаль или ложку на холодный противень.

    • Если оставить миндаль на горячем противне, он может подгореть или прилипнуть ко дну.
    • Если у вас нет второго противня, можно использовать тарелку или бумажное полотенце.
  5. Дайте миндалю полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер. В противном случае орехи могут заплесневеть или испортиться из-за чрезмерной влажности. Подождите, пока миндаль остынет на ощупь, затем переложите его в плотно прилегающую пластиковую или стеклянную емкость.

    • Миндаль можно хранить в полиэтиленовом пакете или стеклянной банке.
  6. Храните жареный миндаль в буфете или кладовой в течение 9–12 месяцев. Чтобы орехи дольше оставались свежими, храните их в прохладном, сухом, темном месте. Выбросьте миндаль, если он пахнет плесенью или прогорклым.

    • Если вы добавите масло, миндаль будет недолго. Обычно обжаренный в масле миндаль можно хранить при комнатной температуре не более 3-4 недель.
    • Чтобы хранить миндаль до 2 лет, поместите его в подходящую, хорошо подогнанную емкость и поместите в морозильную камеру.

Снятие скорлупы перед поджариванием

Если вы приобрели очищенные грецкие орехи, их необходимо очистить перед жаркой. Для этого положите необходимое количество в миску и залейте кипятком на 15-20 минут. В этом случае все крупинки должны быть в кипящей воде. По истечении времени их извлекают, заливают холодной водой и легко снимают кожицу.

Если орехи еще остались в скорлупе, их необходимо удалить. Тонкий сорт с мягкой оболочкой, вы можете очистить его пальцами без особых усилий. Если вам попалась разновидность с твердой скорлупой, вам следует использовать щелкунчик, молоток и так далее. При использовании молотка заверните орех в полотенце.

Рецепты жареного миндаля

Ядра жареного миндаля вкусны сами по себе, но добавив другие ингредиенты, вы получите новый интересный вкус.

Пряный жареный миндаль к пиву

Тебе понадобится:

  • цельный миндаль – 250 г.;
  • морская соль – 7 г;
  • коричневый сахар – 2 ч л.;
  • бальзамический уксус – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Приготовьтесь есть. Яичный белок отделить от желтка, в последнем нет необходимости. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, приправы можно разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

Яичный белок взбить до образования легкой пены, добавить специи, соль, сахар, уксус. Перелить в емкость с острой миндальной смесью, перемешать.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Равномерно покрытые смесью орехи выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку. Жарить 20-25 минут. Готовый продукт остудить.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы начинающий повар и не умеете правильно жарить миндаль на сковороде с солью, то этот рецепт для вас. Я покажу и расскажу шаг за шагом, как вкусно и правильно приготовить это любимое лакомство, которое можно перекусить днем ​​или подать с бокалом ледяного пива.

Подготовьте продукты из списка.

Обязательно мойте миндаль в другой воде, вы не только смоете всю грязь и песок. Не пренебрегайте этим шагом, совершенно неизвестно, чем посыпают грецкие орехи, чтобы хранить и транспортировать их по миру.

Выложите грецкие орехи на промокательную бумагу и промокните насухо, чтобы они быстрее высохли на сковороде.

Нагрейте сковороду, положите в нее промытый миндаль. Если вы хотите, чтобы соль хорошо прилипала к орехам (как в магазине), солите орехи, пока они влажные. Очевидно, грецкие орехи солят либо на мясорубке, либо с «лишней» солью. На этом этапе также добавляются любимые начинки. Теперь убавьте огонь до минимума и просушите миндаль 5-7 минут, постоянно помешивая.

Когда кожица у грецких орехов начнет трескаться, попробуйте один – если он высохнет, все остальные грецкие орехи готовы. Снимите сковороду с огня и оставьте в ней орехи до полного остывания.

Подавать в качестве закуски или закуски.

Готовый, очень вкусный жареный миндаль на сковороде.

Жареный миндаль с солью

Продукты:

  • цельный миндаль (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч л.;
  • оливковое масло – 1 ч

Приправьте подготовленные грецкие орехи смесью оливкового масла и соли, затем обжарьте миндаль на сковороде или другим способом до готовности.

Жарка с корицей

Миндаль с корицей

Это не соленый, а сладкий миндаль. Такое домашнее угощение станет хорошей закуской для просмотра вечернего сериала.

Тебе нужно:

  • 200 г миндаля (неочищенного);
  • 150 г сахара (можно использовать ванильный сахар);
  • 100 мл воды;
  • корицы.

Ставим сковороду на плиту. Влить воду, добавить сахар и грецкие орехи. Нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Доводить до кипения.

Теперь миндаль отваривают в сахарном сиропе. Вначале он жидкий, как вода. Продолжайте готовить, время от времени помешивая.

Когда сахарный сироп начнет загустевать, добавьте корицу и перемешайте. Чаще перемешивайте; загустевший сироп имеет свойство гореть.

Перемешайте, переверните миндаль так, чтобы он был равномерно покрыт сахарной смесью. Важно, чтобы он постоянно перемещался по сковороде.

Сироп станет более густым, рассыпчатым, а сахар начнет кристаллизоваться. Миндаль будет покрыт сахаром.

Уменьшите температуру до средней.

Выпавший в осадок кристаллизованный сахар начнет растворяться, карамелизироваться. Вы должны меньше перемешивать, потому что сахар не раздувает леденец. Он должен соприкасаться с горячей сковородой. При этом он не должен гореть.

Сахарная корочка начнет растворяться и местами таять. Некоторые орехи могут треснуть. Степень карамелизации определяйте индивидуально. Карамелизированный сахар дает лучший вкус, но может быть жестким. Поэтому миндаль лучше обжарить, чтобы осталась сахарная корочка.

Готовые обжаренные грецкие орехи переложить на холодную поверхность (например, на противень), предварительно застеленную бумагой для выпечки. Выложите их слоем и дайте остыть.

Ингредиенты

  • Миндаль – 300 г +
  • Сахарный песок белый – 100 г +
  • Корица – 1 ч. +
  • Соль – 0,5 ч. +
  • Вода очищенная – 2 ст. +

Как пожарить миндаль с сахаром

Если вы хотите превратить ядра миндаля в десертное блюдо и сладкое лакомство, мы можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Вот так готовят вкусный миндальный десерт:

  1. Смешайте в сковороде воду, сахар, соль и корицу.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Всыпать ядра миндаля так, чтобы сахарный сироп скрыл их «с головы».
  4. Постоянно помешивая, держать их в сиропе, пока сахар не карамелизируется – около 5 минут.

Выкладываем бумагу для выпечки, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться!

Как жарить сладкий миндаль

Продукты
Миндаль – 300 грамм
Корица – 1 ч
Сахар – 100 грамм
Соль – пол чайной ложки
Вода – 2 ст

Как поджарить миндаль
1. В кастрюлю налить 2 столовые ложки воды, всыпать 100 г сахара, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку корицы.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить сахар.
3. Добавьте 300 г миндаля: они должны быть полностью покрыты сиропом.
4. Продолжая помешивать, нагрейте миндаль в сиропе, пока сахар не карамелизируется (пластичное состояние), около 5 минут.
5. Переложите карамелизованную корицу и сахарный миндаль на кусок пергамента и дайте остыть.

Карамельный миндаль

Засахаренный миндаль

Тебе нужно:

  • 200 г неочищенного миндаля;
  • 80 граммов коричневого сахара;
  • 2 щепотки гималайской соли;
  • 1 ст. Л. Измельченной цейлонской корицы;
  • стакан воды.

Смешайте в сковороде сахар, соль, корицу и воду. Подождите, пока сироп закипит. Добавьте миндаль. Варить до испарения воды. Чтобы получился густой сироп (карамель), который начинает прилипать к орехам, требуется около 20 минут. В течение этого времени требуется постоянное помешивание.

Перемешивайте, пока орехи не отделятся друг от друга. Подготовленные грецкие орехи вылить на тарелку и дать остыть.

Важно! Если вынуть миндаль из кастрюли на этапе карамелизации (через 20 минут после начала приготовления), вы получите греческие миндальные палочки.

Жарка с болгарским перцем

Тебе нужно:

  • 400 г цельного очищенного миндаля
  • оливкового масла;
  • 2 ч.л копченого перца.

Разогрейте духовку до 160-180ºC. Выложите миндаль на противень и сбрызните оливковым маслом. Варить 10 минут. Посыпать перцем, перемешать. После остывания орехи можно хранить в закрытой посуде до недели.

Миндальный мед

Необходимый:

  • жареный миндаль;
  • жидкий мед.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов к меду берется таким, чтобы зерна полностью погрузились в мед. Подается как отдельное блюдо или как дополнение к десерту.

Для приготовления десертов часто используют миндаль, сахарную пудру, ваниль, какао и др.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector